Правда о мясе, какое мясо мы едим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teo28
1.08.2015 - 11:37
-1
Статус: Offline

Шутник

Dimas42, если не сложно, расскажите про "свою говядину" в Магадансксой области)))))

[^]
Гриииша
1.08.2015 - 11:41
4

Ярила

Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 10:43)
Нуу, и еще один совет, у кого семья большая, и кушается много мяса. При этом есть желание сэкономить.

Приходите к хорошему мясному магазину, за пол-часа до открытия.
Вы, вообще без проблем, купите у "доставки", любое, приглянувшееся вам мясо, в любом количестве, по цене, минимум, на 80-100% дешевле, чем покупали раньше в этом магазине)))

Не понял! Это что, они бесплатно что-ли раздают? На 100% дешевле?

[^]
Либкнехт
1.08.2015 - 11:45
16

Карл Вильгельмович

ХЗ. Я в сельской местности обитаю. Мне такие знания ни к чему.

Курятиной меня теща снабжает, индюшками соседи, свининой и бараниной армяне тут занимаются, за телятиной в соседнее село еду.

Распространена практика, скидываться толпой на зарез порося или теленка. Дешевле намного получается.

Какой дефрост? Какие полуфабрикаты? Какой вакуум?

Жалко, мне городских. Дышат хуйнёй, едят хуйню. Зато десять минут пешком до метро. lol.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 1.08.2015 - 12:05

Правда о мясе

[^]
rrrmd2001
1.08.2015 - 11:52
1

Юморист

Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 08:10)
Мясной магазин, при условии наличия одного продавца + сам рубишь и тоже торгуешь, приносит около 200-т тыс. чистыми в месяц.
Но их все-равно не видно - все в товаре))

ЗЫ: на рынке тоже мясо, что и в магазинах. Поставщики то одни и те же))

я тя умоляю. если ты не можешь отличить на рынке парное от разморозки - тебе все равно, что за мясо тебе всучат. зачем тогда на рынок идти?

[^]
ArtBar771
1.08.2015 - 12:04
4

Шутник

Правда о мясе... Не знаю в каком регионе прорабатывал вопрос ТС. Но в МО про импортный дефрост (95%) на прилавках рынков и речи нет.
Особенно после скачка курса валют. Все продавцы говядины "сидят" на белорусских быках, именно быках, ибо у коровы мясо другого, более темного цвета. И супермаркеты покрупнее тоже берут охлажденных быков. И сами их обваливают (разделывают). И полуфабрикаты тоже из свежего делают. Хотя есть и случаи, описанные ТС про потерявшее цвет мясо.
А вот переработчики забирают коров и эти самые 95% дефроста. Есть еще мясо, отлежавшее в Госрезерве 20 месяцев, вот его тоже на пельмени да консервы выгодно пускать.
Все консервы и колбасы из дефроста сделаны.
Заявляю так, ибо в теме поставок говядины из Белоруссии и его переработки.
А свинину в России всю выращивают. Импорт не выгоден стал из-за курса опять же.

Добавлено в 12:06
Цитата (Либкнехт @ 1.08.2015 - 12:45)

Курятиной меня теща снабжает, индюшками соседи, свининой и бараниной армяне тут занимаются, за телятиной в соседнее село еду.

Жалко, мне городских. Дышат хуйнёй, едят хуйню. Зато десять минут пешком до метро. lol.gif

Бутылка короны в селе почем? wub.gif

[^]
Stapleton
1.08.2015 - 12:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 1.08.2015 - 09:34)
Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 09:27)
Egorka2010, куриные яйца не привозят из-за границы - своих хватает))
Несушек - могут. Но согласитесь, петухи то отечественные)))

И насчет кормов: ежели кормить только импортом - курица будет "золотой".

Несушек то может и много, только чтобы вырастить бройлера они не подойдут, нужно специальное яйцо, раньше его везли из Европы, после торгового эмбарго Путина стали везти из Турции.

РФ закупает инкубационное яйцо из-за разрушения генофонда птиц в 90-е
http://rusnovosti.ru/posts/361265

Даже у Ирана есть свое инкубационное яйцо. А у России нет.

[^]
Egorka2010
1.08.2015 - 12:11
-1

Еретик

Цитата (Stapleton @ 1.08.2015 - 12:09)
Цитата (Egorka2010 @ 1.08.2015 - 09:34)
Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 09:27)
Egorka2010, куриные яйца не привозят из-за границы - своих хватает))
Несушек - могут. Но согласитесь, петухи то отечественные)))

И насчет кормов: ежели кормить только импортом - курица будет "золотой".

Несушек то может и много, только чтобы вырастить бройлера они не подойдут, нужно специальное яйцо, раньше его везли из Европы, после торгового эмбарго Путина стали везти из Турции.

РФ закупает инкубационное яйцо из-за разрушения генофонда птиц в 90-е
http://rusnovosti.ru/posts/361265

Даже у Ирана есть свое инкубационное яйцо. А у России нет.

Зато у нас нефть есть:)

[^]
ArtBar771
1.08.2015 - 12:13
2

Шутник

Egorka2010
А у Ирана???

[^]
kulebjaka
1.08.2015 - 12:18
1

Приколист

Как-то в "Ленте" купила мясо (ну не было возможности доехать до рынка). Предварительно поинтересовалась, чье производство. Продавец мне ответила, что это наше, российское. Причем свежее (на ценнике тоже было написано, что производитель Россия). Ну раз так, взяла 2 кг свинины. Дома стала его резать. Зачесался нос, почесала рукой, и тут мне в нос ударил острый запах химии. А надо заметить, что после беременности у меня очень обострено обоняние. Ну и вот, понюхала само мясо, запах есть, но не сильно резкий, от ножа и рук воняло очевидно. Дала маленький кусочек коту- даже не прикоснулся. Вот тебе и свежее российское мясо. Приехал муж, я его под рученьки белые и вместе с этим мясом обратно в Ленту. Предложила менеджеру и продавцу понюхать мясо. Естеснно, сказали, что не пахнет (у меня точно не галлюцинации, ибо муж с мамой тоже почувствовали запах химии, свининой даже не пахло). На это замечание продавец мне сказала, мол, а что вы хотели- мясо-то из Аргентины привезено. Я вот всегда беру на рынке! Тут я, канеш, возмутилась, почему тогда обманывают покупателей?! На что мне быстренько было предложено обменять некачественное мясо на другое. А на какое другое? Если оно ВСЕ из Аргентины и все пахнет. Тогда мне без разговоров вернули деньги. Причем скандал я не устраивала и общалась цивилизованно. Значит, они признали, что продают некачественный товар, раз вернули мне деньги. Больше в магазах мясо не беру. Пы.Сы. Точно знаю, как пахнет свежее мясо, т.к. во времена моего детства-юности у нас было большое подворье, да случалось мне затем как-то работать на мясокомбинате.

[^]
ALIENSPb
1.08.2015 - 12:19
6

Зубило

Цитата

Распространена практика, скидываться толпой на зарез порося или теленка. Дешевле намного получается.

Жалко, мне городских. Дышат хуйнёй, едят хуйню. Зато десять минут пешком до метро.

В каждой избушке свои погремушки, бро. Это из серии - "жалко мне деревенских, в дырку в полу серят, нюхая предшествующее... соплю ватником вытирают... вечно в говне за 3 копейки... без 3х машин дров в год - никуда..." и прочая прочая прочая... Так что не надо тут про 10 минут.

[^]
Котикс
1.08.2015 - 12:21
0

Рождённый в СССР

- Пятачок, я решил организовать сельскохозяйственный бизнес. Пойдёшь со мной в дело?
- Винни, конечно пойду! Мы медком будем торговать?
- Нет, Пятачок, торговать мы будем свининой...

[^]
putnik1964
1.08.2015 - 12:23
2

Весельчак

от мяса стареют.
без мяса УМИРАЮТ!
среди долгожителей вегетарианцев не зафиксировано!

[^]
Либкнехт
1.08.2015 - 12:24
2

Карл Вильгельмович

Цитата (ALIENSPb @ 1.08.2015 - 12:19)
В каждой избушке свои погремушки, бро. Это из серии - "жалко мне деревенских, в дырку в полу серят, нюхая предшествующее... соплю ватником вытирают... вечно в говне за 3 копейки... без 3х машин дров в год - никуда..." и прочая прочая прочая... Так что не надо тут про 10 минут.

Я могу сравнивать, бро. Всю жизнь на два места жил. Метро Московская в СПб и Курчатовский район Курской области.

Так, что я буду тут про десять минут до метро и про качество мяса.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 1.08.2015 - 12:29

[^]
ALIENSPb
1.08.2015 - 12:31
3

Зубило

Цитата
Я могу сравнивать, бро. Всю жизнь на два места жил. Метро Московская в СПб и Курчатовский район Курской области.

Так, что я буду тут про десять минут до метро.

Ну а теперь сиди и нюхай дырку в полу, в чем проблема? Твое мнение для "городских" как-то никому не интересно. А мы не жалеем.

[^]
Косинус
1.08.2015 - 12:33
3

Лучше быть, чем казаться.

Занимаюсь оптовыми поставками говядины/свинины/курицы, со всего мира. Неделю назад приходил роспотребнадзор - брали образцы на экспертизу:

К импортному товару претензий никаких, а к российскому доебались практически к каждой позиции которую взяли. Вот и поддерживай российского производителя... poke.gif

[^]
beardman
1.08.2015 - 12:42
5

Ярила

Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 10:43)
Нуу, и еще один совет, у кого семья большая, и кушается много мяса. При этом есть желание сэкономить.

Приходите к хорошему мясному магазину, за пол-часа до открытия.
Вы, вообще без проблем, купите у "доставки", любое, приглянувшееся вам мясо, в любом количестве, по цене, минимум, на 80-100% дешевле, чем покупали раньше в этом магазине)))

на 100% - это как??? взял и побежал?????!!!!

[^]
wertolet73
1.08.2015 - 12:55
13

Ярила

не знаю как в других областях в ульяновской говядину везут в основном из чувашии и татарстана,свинину с комплексов татарстана,мордовии,белгорода ну и немного местной.Птица в основном мордовская,есть немного татарстанской.
Касаемо замороженного мяса то такое в основном продают сети.Так что на рынках и в небольших магазинчиках покупайте спокойно,там нет заморозки.
Домашней свинины вы не найдете,если только по объявлению или сами в деревню поедете.Говядина в моей области в основном домашняя,редко бывает с ферм.По вкусу и цвету очень отличается.
Самая лучшая говядина-это мясо молодых бычков до 2-х лет,предпочтительно,чтобы туша была около 130-150 кг.Больше 200 кг.там уже мясо немного жирноватое.Но это на любителя.
Под видом быков очень часто продают мясо коров или телок.У старых коров мясо жесткое,коричневое,такое поставляют в основном в кафе,столовые,переработчикам и т.д.У телок мясо похуже чем у быков.но по вкусу иногда бывает даже лучше.Все зависит от кормления.
Говядину парную есть нельзя.как в принципе и любое мясо.Предпочтительно покупать говядину,охлажденную,которая отвиселась после забоя при температуре около -2+0 на вторые третьи сутки,через неделю такого хранения говядина становится еще вкусней,в принципе если не нарушать температурный режим то она может висеть хоть 2 недели,ничего мясу не будет,даже наоборот.Происходят процессы ферментации,мясо становится мягче.приобретает совершенно другой вкус.
Говядина очень быстро меняет свой цвет.Допустим с утра порубили.выложили на витрину часа через 3,4 она уже темнеет или становится коричнево-красной.Ничего страшного в этом нет,самое главное,чтобы соблюдался температурный режим в витринах.Испортить говядину-это надо очень постараться.
После рубки мяса,через несколько часов,мясо покрывается пленкой и немного подсыхает(заветривается)в этом тоже нет ничего страшного,это обычный процесс.Дольше двух дней мясо обычно на витринах не лежит,потому что теряет товарный вид,поэтому обычно пускают на фарш,полуфабрикаты,шашлык или просто продают по дешевке.Поэтому довольно таки сложно нарваться на тухляк.Это уж совсем продавец должен быть долбоебом.
нарваться на куриный тухляк гораздо проще.Она обычно не охлажденная,а дефрост,особенно в сетях.если в частных магазинчиках то отакая курица очень быстро приходит в негодность из-за большого количества воды в тушке.Поэтому даже вроде срок хранения еще не вышел,а курица уже может попахивать.Но если ее промыть слабым раствором уксуса то можно ей дать вторую жизнь)))
Свинина хранится меньше,но и уходит быстрее,да и переработки ее много вариантов.Поэтому на откровенный тухляк сложно нарваться.Мясо лучше брать на рынках до обеда так как на рынках обычно туговато с витринами и температурным режимом,поэтому мясо там обычно продают одним днем.В небольших лавках,если они оборудованы всем необходимым можно брать не боясь.если допустим привезли с утра свинину после забоя и сразу выложили на витрину,то такое мясо очень быстро теряет товарный вид,заветривается,оно свежее,но выглядит не очень.Если туше отвисеться хотя бы сутки,то после разделки куски могут лежать на витрине пару дней как новые.
Смотрите как мясо продается,оно не должно быть упаковано в пленку,иначе просто такое мясо задыхается.
Субпродукты,печень.сердце,легкие лучше покупать изначально догавариваясь с продавцом по звонку,чтобы получить свежие.Иначе можно купить залежалый товар.
В сетях я бы по крайней мере охлажденную говядину брать не стал бы.В большинстве своем она обработанная антиоксидантами,дабы сохранить.Сами антиоксиданты конечно не больно вредны(в основном на основе аскорбиновой кислоты),но свежесть мяса вы не оцените уже.
В общем как то так.

[^]
124
1.08.2015 - 12:56
0

Ярила

вчера только шашлычил rulez.gif

[^]
копалыч
1.08.2015 - 12:58
1

Приколист

я свинину звениговскую (Марий Эл) покупаю в их фирменных магазинах по 190. По пол туши беру, морозилка всегда забита

[^]
teo28
1.08.2015 - 13:04
-1

Шутник

Про "белорусскую говядину", все любители - рассказывайте своим знакомым)))

Насчет покупки у магазина, дешевле на 100% - это правда. Либо, кто-то, думает, что продажи в "мясном магазине" идут в "минус"?)))

Добавлено в 13:06
wertolet73, ежели вам не сложно, назовите, хоть одного производителя говядины(в товарных количествах), в вашем регионе?)))))

Это сообщение отредактировал teo28 - 1.08.2015 - 13:08

[^]
Boroda076
1.08.2015 - 13:07
1
Статус: Online

Ярила

Вчера сварил суп из покупных хрюкаделек.Пойду выплесну.
Жене скажу-прокис. blink.gif alk.gif fight.gif

[^]
bdimooo
1.08.2015 - 13:15
5

Шутник

крольчатина - красно-бурая!!! blink.gif
кто-то похоже всю жизнь вместо кролика котейками питается.
а по делу, правильное мясо кролика по цвету как куриная грудка, правильно приготовленное - закачаешься!

[^]
wertolet73
1.08.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 13:04)

wertolet73, ежели вам не сложно, назовите, хоть одного производителя говядины(в товарных количествах), в вашем регионе?)))))

Я же написал,что в моем регионе нет производителей говядины.На рынки завозят в основном перекупщики,которые привозят ее с чувашии или татарстана с частных подворий,редко с небольших ферм.С чувашии это из сел батырево,шигырданы.дрожанное.

[^]
teo28
1.08.2015 - 13:20
-1

Шутник

wertolet73, я сейчас, разрушу ваш мир))

Вся говядина в вашем регионе - импортный "дефрост"))

[^]
osikchef35
1.08.2015 - 13:21
0

Шутник

А когда-то давно мой дядя сам коров покупал, сам забивал(где-то в пять утра), сам разделывал и продавал. А теперь хренушки, Бразилия рулит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63622
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх