Правда о мясе, какое мясо мы едим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LarMar
1.08.2015 - 09:30
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 528
Да уж, пост неаппетитный. Но тут, как и про любое производство - мясное, молочное или пивное, хорошего обычно немного можно сказать.
Я не особо заморачиваюсь, но если есть возможность (бывает нечасто) взять говядину и свинину из знакомых фермерских рук, беру сразу много и забиваю морозилку до отказа. Разница в качестве и вкусе мяса огромная.
 
[^]
Egorka2010
1.08.2015 - 09:34
2
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7416
Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 09:27)
Egorka2010, куриные яйца не привозят из-за границы - своих хватает))
Несушек - могут. Но согласитесь, петухи то отечественные)))

И насчет кормов: ежели кормить только импортом - курица будет "золотой".

Несушек то может и много, только чтобы вырастить бройлера они не подойдут, нужно специальное яйцо, раньше его везли из Европы, после торгового эмбарго Путина стали везти из Турции.

РФ закупает инкубационное яйцо из-за разрушения генофонда птиц в 90-е
http://rusnovosti.ru/posts/361265

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 1.08.2015 - 09:47
 
[^]
motya
1.08.2015 - 09:34
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51866
Цитата (DedCanLiv @ 1.08.2015 - 08:28)
Хотел как-то индейку купить, глянул на ценник и понял что поем пока курицу...

мы по 300 покупаем в небольшом магазинчике филе и грудки и голени, свинина и говядина в 1,5-2 раза дороже, а курица магазинная хлоркой воняет часто.
Свиню и корову если берем, то на даче с фермы, там без вариантов.

автор, а индейка, индейка откуда берется?
 
[^]
stronglifter
1.08.2015 - 09:35
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 435
так как живу в деревне(своё хозяйство)+ещё и охотник-то мясо всегда самое свежее и без всяких химикатов-в редких случаях покупаю окорочка-когда настоящее надоедает.
 
[^]
Pogano
1.08.2015 - 09:44
8
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 7543
!!!!!!

Правда о мясе
 
[^]
vv32
1.08.2015 - 09:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 156
Цитата (rustam2014 @ 1.08.2015 - 08:14)
Лучше про сало

С мясом ясно подделка
А сало не подделать !

Ага, хохлы польскую заморозку сюда тащят и за свое выдают
 
[^]
Kaira
1.08.2015 - 09:51
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Эхх по молодости в 90х занимался мясом))) Новая машина , новый прицеп и по деревням ))) Труд адский. Купи , разделай , заехать в рынок. Гаёвым плати , врачам плати. Сколько здоровья надо !!! Воспитывал и сам бычков , хрюшками , про птицу не говорю ( не было только страусов ))) Тонкости сего бизнеса знаю ))) Не как у автора месяцы. Занимался этим годами. Затем занимался овощами. Зерном , мукой , кормами. Но мясо один из труднейших видов бизнеса. Корма могут лежать месяцами. Мясо товар часовой.
К сожалению сейчас прут сюда всю гадость , со всего мира. Скоро и крокодилов с жабами будем ням ням.
 
[^]
teo28
1.08.2015 - 09:57
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
motya, индейка - много импортого говна.

Не рекламы ради, покупайте "ЕвроДон" - Ростовский производитель, качество - отменное.
 
[^]
бурундук
1.08.2015 - 09:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 686
Э-э-э-э.... просто пойду пожру biggrin.gif
 
[^]
motya
1.08.2015 - 10:01
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51866
Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 09:57)
motya, индейка - много импортого говна.
Не рекламы рдди, покупайте "ЕвроДон" - Ростовский производитель, качество - отменное.

где ж ее в поднерезиновске найдешь...
 
[^]
Zveers
1.08.2015 - 10:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата
Портиться мясо начинает изнутри, поэтому безупречный внешний вид ещё ни о чём не говорит.

Мне тут непонятнинко. Что портит мясо изнутри, если микробы на поверхности сидят... Микробы - шахтёры? Или личинки их там заносят?

Это сообщение отредактировал Zveers - 1.08.2015 - 10:09
 
[^]
dron1978
1.08.2015 - 10:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 495
Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 07:49)
В октябре 14-го года решил деверсифицировать)) свой бизнес. А так как уже долгое время в сельском хозяйстве, решил, что и новое будет связано с этим.

Выбор остановился на "мясных лавках". А что? Как бы не было плохо и тяжело, люди всегда будут кушать мясо. Пусть и курицу))

Просчитав азы понял, что в розничной торговле мясом - я баран во всех областях этого бизнеса.
Было принято решение, на один месяц, устроиться помощником рубщика в один из городских рынков. Что я и сделал.
Работал с 6-00 до 12-00, каждый день, кроме понедельника.
Научился рубить, пилить, обваливать и т.д. практически любые тушки, любых животинок))

Затем, занялся "учебой" по реализации.
Объездил область и два Края. Работал и помощником продавца, и продавцом, и даже менеджером по оптовой продаже мяса и субпродуктов))
На это ушло, перманентно, еще 4 месяца(основной бизнес не бросал).
Итог: посчитал, что открытие, даже одного мясного магазина,мне невыгодно. Лично мне.

Теперь, "правда о мясе":

Говядина

Практически вся говядина(95%), продающаяся в любом мясном магазине - импортный "дефрост".
т.е. аккуратно размороженное мясо.
Что бы вам не говорили продавцы, чьей бы мамой не клялись, в 95-ти% , говядина - импортная "разморозка".
Были 3-4 месяца, когда Мираторг резал стадо - тогда, вся Европейская часть России, была заполнена хорошей говядиной.
Это шикарное время уже прошло еще в прошлом году.

Свинина.

Свинина, с огромной вероятностью, будет Российская. Причем, свежая(забой произведен, максимум! сутки назад).
Естественно, продают и импортную-размороженную. Но это встречается редко. Ибо свининой Россия себя, практически, обеспечивает.

Бывает, магазин закупает у дилеров Российских производителей свинины, так называемый, "вакуум" - уже разделанная свинина в вакуумной упаковке.
Это абсолютно нормально. Свинина, в такой упаковке, некоторый период времени, сохранятся очень хорошо и не теряет вкусовых качеств.
Правда ее, все-равно, любой продавец, выдает за "свежую убоину")))

Баранина

Импортную баранину не встречал вообще.

Курица.

Кроме, гигантских, замороженных "ножек Буша", которые, естественно, выдают за Российские)), в основном, вся курица - наших производителей.
Правда, очень часто, курятина закупается в гипермаркетах со скидкой, после чего реализуется в мясных лавках под видом "домашней".

Индейка - 50/50. Берите охлажденный "ЕвроДон" - не прогадаете.

Кролик

Ежели без лапки - Китай 100%!

В основном, конечно же, наш.

Кстати, кто хочет заняться хорошим бизнесом, начните реализовывать крольчатину от местных фермеров.
Она очень полезна как для диабетиков, так и беременных, и кормящих женщин. Не говоря уже про детей и подростков.
Реклама в социальных сетях, на форумах вашего города + объяснение пользы, думаю, сделают свое дело...Это так, к слову-идею подкидываю.
Но это - тяжелый труд, кто не понял.

Полуфабрикаты

Абсолютно все! мясные полуфабрикаты делаются из некондиции или "просрочки".

Абсолютно любые тефтели, котлеты, купаты, пельмени, фарш и т.д. делаются из обрези заветренного мяса. Так же используется мясо, которое от долгого хранения изменило цвет(почти пропало)...в общем, из "почти говна".
При этом, в любом фарше, как правило, присутствует 15-20% молотых куриных желудков - они, мало того, что удешевляют себестоимость, так и придают очень благородный цвет любому фаршу))

Шашлык

Как правило, шашлык стараются делать из свежего мяса.
Но есть один нюанс: выделившийся сок, приправы и лук, составляют до 40% от объема мяса)))...Лучше сами делайте.

Выводы, которые сделал для себя:
- Любое мясо лучше покупать с утра, ибо - новый завоз.
- При покупке любого мяса, врядли узнаешь(ежели продавец дорожит своим бизнесом), импортная "разморозка" это, либо наша охлажденная продукция. Но можно попытаться))
Нужно внимательно осмотреть места разруба: у размороженого мяса они абсолютно прямые, у охлаждённого, как правило, выпуклые.
- Когда уже сделал свой выбор, нужно попросить продавца проткнуть кусок ножом и после этого нюхать. Портиться мясо начинает изнутри, поэтому безупречный внешний вид ещё ни о чём не говорит.
- Полуфабрикаты стараться не покупать, только если уж совсем лень готовить.

Ну и...мясной магазин - бизнес выгодный, но заниматься им нужно с раннего утра до поздней ночи.

Ну вот так вот, кратенько))

Сам работаю в мясном опте, ну так вот - неточности: Свинина в основном, которая покупается - хохляцкая, охлажденка или заморозка?, уже детали, она дешевле Российской на 10-15 руб., говядина сейчас в основном Белорусская, но приходит как правило охлажденка. Мираторговскую никто в своем уме не возьмет, свинину и говядину я лучше с Челябинска или Удмуртии подтяну охлажденку, цены вполне сопоставимые с хохляцкой, правда говядина чуть дороже Белорусской. Вакуумную упаковку редко какой обвальщик делать будет, как правило блочка (картонные блоки по 20-25кг) или разделка в стрейч пленке. Бразильской баранины - море, но дороже, там все понятно - Юг наше все. Что касается курятины - полная чушь, Белоруссия, Удмуртия, предел цены не накаченного ЦБ ГОСТ 95 руб. По индейке и кролику не подскажу не занимался. Кто желает меня проверить meatinfo.ru
 
[^]
Vagus
1.08.2015 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 2765
Цитата (motya @ 1.08.2015 - 10:01)
Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 09:57)
motya, индейка - много импортого говна.
Не рекламы рдди, покупайте "ЕвроДон" - Ростовский производитель, качество - отменное.

где ж ее в поднерезиновске найдешь...


Настасья! Выбирайте. Тыц =95&field_sale_region_tid[]=6146&title=&type_1=sale ]My Webpage

Это сообщение отредактировал Vagus - 1.08.2015 - 10:31
 
[^]
teo28
1.08.2015 - 10:16
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
motya, ЕвроДон - самый крупный производитель индейки в России. Думаю, много где есть))

ЗЫ: для желающих заняться "мясным бизнесом", как вариант - рано утром получать свинину, разделывать "крупнокусково", и ездить, продавать по селам(уже давно, свинок там, практически никто, не растит), говоря, что это "собственная домашняя убоина"))
Как правило, в одном селе распродается до 6 туш, максимум, до 14-часов.

Но это - колоссальный труд! Сна, практически, нет.

Добавлено в 10:18
dron1978, я про розницу рассказываю))
 
[^]
motya
1.08.2015 - 10:28
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51866
Цитата (Vagus @ 1.08.2015 - 10:15)
Настасья! Выбирайте. =95&field_sale_region_tid[]=6146&title=&type_1=sale]Тыц

это опт по идее, не?

Цитата
ЕвроДон - самый крупный производитель индейки в России. Думаю, много где есть))

хорошо, если так smile.gif
спрошу в нашем магазинчике, что за производитель, она у них на развес идет.
 
[^]
desantURA
1.08.2015 - 10:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 7013
Цитата (pico @ 1.08.2015 - 08:36)
А Сибири у людей культ мяса. У сибиряков всё, что не бегает и не издаёт звуки — это гарнир.

как говорил один прапорщик в Омске мясо без вотки тока собаки жруть gigi.gif dont.gif
 
[^]
Vagus
1.08.2015 - 10:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 2765
Цитата (motya @ 1.08.2015 - 10:28)
Цитата (Vagus @ 1.08.2015 - 10:15)
Настасья! Выбирайте. =95&field_sale_region_tid[]=6146&title=&type_1=sale]Тыц

это опт по идее, не?

Цитата
ЕвроДон - самый крупный производитель индейки в России. Думаю, много где есть))

хорошо, если так smile.gif
спрошу в нашем магазинчике, что за производитель, она у них на развес идет.

Не получается нормально вставить ссылку, что-то глючит.
Вам надо там нажать на кнопку "Продажа"
 
[^]
teo28
1.08.2015 - 10:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Нуу, и еще один совет, у кого семья большая, и кушается много мяса. При этом есть желание сэкономить.

Приходите к хорошему мясному магазину, за пол-часа до открытия.
Вы, вообще без проблем, купите у "доставки", любое, приглянувшееся вам мясо, в любом количестве, по цене, минимум, на 80-100% дешевле, чем покупали раньше в этом магазине)))

Это сообщение отредактировал teo28 - 1.08.2015 - 10:45
 
[^]
Panzersoldat
1.08.2015 - 10:51
2
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 135
хорошая статья, спасибо ТС. Посвинине: пятигорские армяне наловчились после разморозки импортной свиной туши обжигать ее повторно и выдавать ее за свежую.
 
[^]
Bris2
1.08.2015 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5828
teo28
Цитата
Было принято решение, на один месяц, устроиться помощником рубщика в один из городских рынков. Что я и сделал.Работал с 6-00 до 12-00, каждый день, кроме понедельника.Научился рубить, пилить, обваливать и т.д. практически любые тушки, любых животинок))

Волевое решение. В советские времена без блата и энной суммы ни за что бы не устроился, как и в морг. (Уж не знаю, откуда у меня такие ассоциации).
Цитата
Импортную баранину не встречал вообще.

У нас импортная в основном. Мурманская обл.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 1.08.2015 - 11:15
 
[^]
teo28
1.08.2015 - 11:15
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Цитата (Panzersoldat @ 1.08.2015 - 11:51)
хорошая статья, спасибо ТС. Посвинине: пятигорские армяне наловчились после разморозки импортной свиной туши обжигать ее повторно и выдавать ее за свежую.

Этот "бизнес" будет не долгим.
Ибо, повторяю, свининой, Россия, обеспечивает себя, практически, на 100%.

Добавлено в 11:19
Bris2, если вам не сложно, не могли бы вы узнать, насчет импортной бараниниы в вашем регионе?
Кто производитель, импортер?...Заранее, спасибо большое!
 
[^]
King1982
1.08.2015 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 2160
Мираторг не перехвалите тока! а то либо цены задерут. либо хуйню впаривать станут!
 
[^]
Dimas42
1.08.2015 - 11:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 511
Цитата
Баранина

Импортную баранину не встречал вообще.

Это в Ростове? Просто в Магаданской области - там наоборот - говядина - своя, но правда сейчас не знаю, раньше была точно своя, а все остальное привозное. В основном Австралия. Баранина точно, говядина, птица - все австралийское ели.
 
[^]
Bris2
1.08.2015 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5828
teo28
Цитата
Bris2, если вам не сложно, не могли бы вы узнать, насчет импортной бараниниы в вашем регионе?Кто производитель, импортер?...Заранее, спасибо большое!

В течении недели, хорошо? Холодильник пока забит, а идти на рынок ради этого - не хочется.
 
[^]
sunny51
1.08.2015 - 11:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 340
познавательно.
Мясо покупаем в одном и том же месте, часто видим, как привозят туши частями, тут же их разделывают. Вроде и правда охлаждённое.
На индейку одно время подсели - на вкус и по волокнам похоже на телятину. А потом индейка стала стоить так, будто и её шампанским поили и струнный квартет в гости приглашали. Перешли на говядину.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63621
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх