Совет отца., или чему не учат в автошколе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжексонСПБ
28.07.2015 - 00:56
2
Статус: Offline

Страшный лейтенант запаса

Мне папа один совет дал, весьма помог пару дней назад.
" Не пролетай на зеленый, возможно сбоку летит кто-нибудь на красный"

[^]
psychozzzzz
28.07.2015 - 00:59
0

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Цитата (belteg @ 27.07.2015 - 20:50)
Что бы не попадать во всякие трагические ситуации на дороге, нужно всегда применять одно правило. Ежесекундно, с каждым оборотом колеса, ситуация на дороге меняется и твоя говорит задача все время, на всем протяжении движения, мысленно моделировать трагедию.
Поясню на примере, едешь ты в городе и видишь у края дороги большое раскидистое дерево, ну или автобус на остановке. Дерево тебе закрывая обзор, так вот подъезжая к нему мысленно представь что из - за него выбегает ребенок и будь готов к предотвращению беды. Или едешь по трассе держи такую дистанцию, как будто впереди едущий авто в любой момент может колом остановиться впереди тебя, всегда держи эту мысль в голове на всем протяжении движения.
Вот и весь совет - Предупрежден значит вооружен. И если за ранее моделировать такие ситуации, то во время настоящей беды, ты уже будешь готов к безопасному реагированию и все будет хорошо. Секрет прост во время ЧП ты уже не тратишь время на осмысление ситуации и принятие решения, ты уже знаешь, что делать и как поступить. Честно скажу данный совет спасал и меня и батю, а у него опыта вождения лет 50 наберется.

И да, еще я уяснил, что на дороге чужой беды не бывает, самый страшный враг - равнодушие к себе и окружающим. Всем безопасных дорог, добра и соблюдения ПДД.

Это ты не на почве событий с мужиком и тремя детьми часом?

Меня поражает как обыденная разумность внезапно стала разумностью популярной.
Это нормально - следить за автомобилями.
Это нормально - понимать и знать ПДД
Это нормально - знать что машина - это не машина, а водитель в ней.
Это нормально - осознавать что он видит и что не видит.
Это нормально - не подставлять ни себя ни других и не создавать угрозы для жизнедеятельности.

Но в какой же жопе мозги большинства, когда такую нормальность вдруг выводят как невъебенное просветление.
Пиздец деградация.

[^]
Kraftway
28.07.2015 - 01:02
0

Ярила

Совет пешеходам - переходя дорогу по "зебре" на зелёный сигнал светофора лучше смотреть по сторонам, переходя дорогу с односторонним движением смотреть в обе стороны.

[^]
Dikiy86
28.07.2015 - 01:17
0

Приколист

Всегда смотри на стопы и траикторию авто ....

Сегодня камаз включил левый поворотник на трассе , другой подумал что , обгон ..

А он с трубами на базу перестроился.. повернул и у Урала аж передний мост вырвало....

[^]
ALEKCIUS
28.07.2015 - 01:44
4

Ярила

А мне батя такой совет дал: всегда, в любой дорожной обстановке, рассчитывай на дурака. Т.е. считай, что в другой машине сидит неадекват и может выкинуть какой-нибудь нежданчик. С тех пор притормаживаю перед любым перекрёстком, не важно, главная/не главная или зелёный.

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 28.07.2015 - 01:44

[^]
alexps81
28.07.2015 - 02:47
1

Шутник

Полностью согласен с отцом ТС.
Ну а мой батя в мои 12 сказал мне: давить на газ ума не надо, НЕ давить - вот для этого голова нужна.
Запомнил на всю жизнь smile.gif

[^]
ElectroJohn
28.07.2015 - 02:47
0

Ярила

Отец - киборг, или мысленное моделирование будущих лет, не отвлекаясь от текущих многопоточных вычислений. :)

[^]
Metamorphe
28.07.2015 - 03:52
0

Ярила

на дороге приходится думать и за себя, и за "того парня", и за "того" на переходе, и за "другого" на встречке, и за "тех"- на обочине.
За ВСЕХ думать приходится=(((

а так- да, сам стараюсь при движении моделировать ситуации с окружающим миром, на самом деле- не особо то и сложно, дело привычки.
не нужно думать за дворника на соседней улице и стаю птиц в небе, просто прикидывать куда кто может метнуться, где тормознут перед поворотом, где тропинка из кустов на дорогу выходит и спиногрыз может выскочить или собака.

с годами приходит опыт=)

Добавлено в 03:56
Цитата (serega51 @ 27.07.2015 - 23:03)
У меня все проще. Когда я за рулем, я исхожу из того, что меня окружают 100% мудаки, и на машинах, и пешком, которые могут выкинуть что угодно в любую секунду. За 13 лет-ни одной аварии, и даже в пол не тормозил ни разу, хотя езжу всегда очень быстро. тьфу-тьфу-тьфу

вот примерно это я и имел ввиду=)

Это сообщение отредактировал Metamorphe - 28.07.2015 - 03:54

[^]
Enot22rus
28.07.2015 - 05:21
0

Пиздобол-затейник

Давным давно, когда я учился на права, инструктор сказал замечательную фразу: "исходи из того, что на дороге вокруг тебя одни дебилы". Так и делаю. 20 лет без ДТП и штрафов.

[^]
ASUSTENT
28.07.2015 - 05:37
0

Ярила

Ещё добавлю.

Проезжая мимо припаркованных наискосок машин будь готов к тому, что в одной из них находится мудак, который не убедившись в отсутствии машин на проезжей части, врубит заднюю и выкатится на дорогу.

Именно такой случай произошёл с моим братом.
ТХ (тупой хуй) за рулём припаркованной машины как раз так и поступил.

Хорошо у брата регистратор был. А так внешне было очень похоже что брат ему в корму въехал.. dont.gif

[^]
Longenen
28.07.2015 - 05:57
1

Ярила

Эта фишка называется "Защитное вождение". И тоже верил, что меня минует чаша сия, до тех пор пока в жопу не приехала одна "чернильница" на корсе, по причине что искала свой айфончик и не успела затормозить в глухой пробке на скорости 10 км\ч.

Например ничто не остановит таксиста или чурку на газели, увившего пассаржира на обочине от манёвра через несколько рядов. Или ТП с афйоном от остановки в твоём заднем бампере, только потому что она красилась. Или от идиото-мамашки перебегающей улицу в 4 полосы в неустановленном месте в комплекте с её недоноском.

[^]
Anatolevich
28.07.2015 - 06:04
0

Ярила

Инструктор в автошколе учил, что нужно моделировать ситуацию на 3-4 машины вперед, резво крутить головой, не полагаясь только на зеркала, и при торможении всегда-всегда-всегда смотреть в заднее зеркало.

[^]
DODGE
28.07.2015 - 06:08
0

Grab life by the horns !

постоянно моделировать трагедию ?
Ну хуй знает , мне достаточно просто смотреть в оба за рулем , не пиздеть по телефону и соблюдать скоростной режим
ебал я в рот на негативе ехать постоянно думая - а вдруг оттуда ребенок выскочит а отсюда пенсионерка а та машина остановится а тот бензовоз перевернется зальет все бензином и все к хуям сгорят

Это сообщение отредактировал DODGE - 28.07.2015 - 06:10

[^]
gutallin
28.07.2015 - 06:47
0

Очкарик

Не помню уже откуда это правило узнал:
- дистанцию до впереди идущего автомобиля или препятствия, расчитывай не в метрах, а в секундах. Три секунды - вполне достаточная дистанция для экстренного торможения.

Применяю почти всегда.

Правда, как уже выше отметили, если держишь достаточную дистанцию на трассе, обязательно найдётся ухарь, который обгонит только тебя и вклинится в дистанцию эту.

[^]
DigitalBlade
28.07.2015 - 06:50
0

My kung fu is stronger than yours

я так и делаю и меня этому никто не учил. х.з. почему, но как-то само пришло. стаж - 17 лет, полет нормальный, как говорится.

[^]
Gaduking
28.07.2015 - 06:59
0

Ярила

так и параноиком можно стать, хотя... я давно уже параноик. Но дорожную обстановку осмысливаю как шахматную партию, просто просчитываю все ходы рядом едущих и обстановку вокруг.

[^]
mitya79
28.07.2015 - 06:59
0

Ярила

Дельный совет! Инструктор по вождению всегда говорил анализируй и моделируй. И еще от себя понятие разрешенный скоростной режим очень не зря придумали.

[^]
helio999
28.07.2015 - 07:05
0

Балагур

Дело говорит, сам все время этим пользуюсь, хотя спроси у меня основные принципы правильной езды которые приходят с опытом, наверное бы и не назвал бы данный пункт сам!

[^]
Koloboc
28.07.2015 - 07:29
0

Балагур

Как учил меня мой наставник по вождению:
1) Представь, что на дороге одни долбоёбы, которые целятся в твою машину. alik.gif
2) Не вижу - не еду.
3) Взглядом ПО ВСЕМ зеркалам обязательно пробегать каждые 10-15 секунд, и похуй что ты едешь прямо не меняя полосы.
4) Пока машина двигается, всё внимание только на дорогу - кроме неё для водителя больше ничего не существует.

21 год за рулём. Грешу иногда нарушением скоростного режима. wub.gif Манёвры автомобилей вокруг научился прогнозировать с учётом ТТХ этих авто. Помню 3-4 номера находящихся рядом авто (раньше 6-8 запоминал на раз, старею видимо. sad.gif ).

[^]
serajdy
28.07.2015 - 07:38
0

Ярила

Люк. я твой отец, я передал тебе все что я знал :)
Я именно так все и моделирую всегда, готовлюсь к худшему, но не сомневаюсь в лучшем :)

[^]
ciinotec
28.07.2015 - 07:38
0

Приколист

Что мне делать?
Продолжай изучать Дзен...

[^]
Alexshanson
28.07.2015 - 07:41
0

Шутник

Я это называю "Читать дорогу" и это приходит с опытом. Но так то твой батя прав на все 100%. Главное не забывать это правило.

[^]
Nagli
28.07.2015 - 07:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (grimrig @ 27.07.2015 - 20:56)
Правильный отец и совет правильный!

Сам так езжу. Это называется осознанное управление автомобилем. Моделировать ситуации очень просто и это совершенно не напрягает. Мешать этому может только лень и чрезмерная самоуверенность.

А еще этот совет сам по себе позволяет избежать одной из трагедий - не дает заснуть за рулем. Мозг постоянно работает.

[^]
Anes01
28.07.2015 - 07:55
3

Ярила

Хороший совет! Но скажу одно...неделю назад ездил в город Соль -Илецк....Дорога ничего так, но скажу про одно новшество....Выезжая из Оренбурга , на первом же пешеходном переходе заметил по краям перехода, двух ребятишек стоят друг на против друга. По привычке которую уже в крови , ибо в Самаре строго с этим, снижаю скорость почти до нуля -дети же подходят, а это для меня очень очень свято, вдруг вижу что на встречу по противоположной полосе летит авто не снижая скорости, я буквально о@ел, мне в спину начали набибикивать...Тут сын пояснил-Папа это же муляжи!!!!!! Представьте ! Сделать муляжи из детей и поставить перед переходом!!!!! Многие меня не поймут -чему я возмущен, а скажу-местные до такой степени привыкли к этим муляжам, что просто на них не реагируют....А вот когда настоящие дети подойдут!?????? Вот это хотелось бы узнать у тех кто приучил уже не реагировать местных на это?

[^]
DevilSamuel
28.07.2015 - 08:13
1

Юморист

Это называется - поступать ответственно! =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65217
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх