Совет отца., или чему не учат в автошколе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scodero
27.07.2015 - 21:32
-2
Статус: Offline

ЯСаня

Цитата (HoiAn12 @ 27.07.2015 - 21:01)
Цитата
Паранои пост... просто надо дистанцию и скорость соблюдать

Так о том и пост! Разве что от ситуации расстояние может меняться.

Смотреть вперед -да, смотреть на пару машин вперед - тоже да, но ехать и ждать что щас чото произойдет то головой ебануца можно

[^]
GIPSI
27.07.2015 - 21:34
2

Ярила

Цитата (belteg @ 28.07.2015 - 01:50)

Поясню на примере, едешь ты в городе и видишь у края дороги большое раскидистое дерево, ну или автобус на остановке. Дерево тебе закрывая обзор, так вот подъезжая к нему мысленно представь что из - за него выбегает ребенок.

Я так дорогу перехожу, с поправкой на то, что не ребенок выбегает, а автомобиль- мотоциклет откуда не возьмись. Помогает.

[^]
kadiko
27.07.2015 - 21:38
5

пляшем

Цитата
А хотя не раз задумывалась - вот кто-то будет и по правилам ездить и внимательный на 146%, а найдётся олень, который клал с прибором. Всего-всего не предугадаешь. Но стремиться, конечно, нужно.

не поверите, но и с этим правилом половина оленей отсеивается. Тоже это правило есть. в городе смотри откуда могут выбежать, выехать и так далее. На трассе смотри не только на свою полосу. За встечкой тож следить надо обязательно. Тьфу-тьфу, но с момента получения прав, ни одного дтп по моей вине. Хотя тапку люблю давить.
и да, на главной тоже притормаживаю перед перекрестком, на случай оленей.

Scodero
Цитата
но ехать и ждать что щас чото произойдет то головой ебануца можно

да, в правилах есть даже такой пункт, что я не должен думать за других, так как они должны знать правила. Но быть правым с раскуроченным железом в лучшем случае, или быть целым, но притормозившим - две большие разницы.

Это сообщение отредактировал kadiko - 27.07.2015 - 21:42

[^]
Весна123
27.07.2015 - 21:41
1

Nescit Cedere

Цитата (muhak @ 27.07.2015 - 12:02)
мне как то дали совет - "выезжаешь на дорогу, верти башкой на 360 градусов (образно) как летчик-истребитель в бою, прилететь может откуда угодно". Реально выручало, когда мониторишь постоянно все направления, уже в привычку вошло и реально выручало не однократно.

Вооот! "Ситуация постоянно меняется", как знают те кого учили в армии-полиции-пожарной службе. Постоянно! А 70% водителей - зомби за рулем, внимание на дорогу минимальное, оценка ситуации - устаревшая=неадекватная, реакция - так себе, из-за этого.
А потом ноют "вдруг случилось!". А это "вдруг" можно оочень часто предусмотреть.

Это сообщение отредактировал Весна123 - 27.07.2015 - 21:42

[^]
ranarama
27.07.2015 - 21:41
3

Тайный советник

Абсолютно правильно. Выражаясь по-авиационному "водитель должен ехать впереди машины" (в оригинале "лётчик должен лететь впереди самолёта"). Я это правило перенял именно из авиации.

[^]
mollfar
27.07.2015 - 21:42
3

Хохмач

Цитата (U6JIUC @ 27.07.2015 - 20:52)
Дельно! Хотя мне идея в шахматную партию нравиться больше, впрочем, оно анологично.

Лучше б тебе учебник по русскому нравился бы.

[^]
Весна123
27.07.2015 - 21:42
0

Nescit Cedere

Цитата (ranarama @ 27.07.2015 - 12:41)
Абсолютно правильно. Выражаясь по-авиационному "водитель должен ехать впереди машины" (в оригинале "лётчик должен лететь впереди самолёта"). Я это правило перенял именно из авиации.

С языка снял. Пока печатала - ты уже написал agree.gif

[^]
organ302
27.07.2015 - 21:43
3

Хохмач

А мне отец сказал почти так же только проще.
-Считай всех участников движения (машина,мото,вело,пешик) мудаками и думай за всех.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!

[^]
dreamtry
27.07.2015 - 21:44
5

Ярила

Ехал как то с командировки на своей машине с коллегами по работе, коллега на своей тоже не один. Я ехал по обстоятельствам, иногда +19 к разрешенной скорости там где обстановка позволяла и то он в какой то момент ухуячил вперед очень неслабо. И камеры там и переходы нерегулируемые и знаки на белом фоне, насрать на все. Встречная пробка загородила обзор? Да по хуям проеду- ка я в левом ряду со скоростью 75. Похуй что пешику на такой скорости пизда, а водиле колония. В общем не понимаю я ни хуя видимо в жизни.

А во дворах вообще страх что ребенок вылетит из за машины, потому и плетусь 10 км\ч потому что 20 разрешенных в некоторых местах это слишком много.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 27.07.2015 - 21:49

[^]
wertolet73
27.07.2015 - 22:02
1

Ярила

Цитата (belteg @ 27.07.2015 - 20:50)
Что бы не попадать во всякие трагические ситуации на дороге, нужно всегда применять одно правило. Ежесекундно, с каждым оборотом колеса, ситуация на дороге меняется и твоя говорит задача все время, на всем протяжении движения, мысленно моделировать трагедию.
Поясню на примере, едешь ты в городе и видишь у края дороги большое раскидистое дерево, ну или автобус на остановке. Дерево тебе закрывая обзор, так вот подъезжая к нему мысленно представь что из - за него выбегает ребенок и будь готов к предотвращению беды. Или едешь по трассе держи такую дистанцию, как будто впереди едущий авто в любой момент может колом остановиться впереди тебя, всегда держи эту мысль в голове на всем протяжении движения.
Вот и весь совет - Предупрежден значит вооружен. И если за ранее моделировать такие ситуации, то во время настоящей беды, ты уже будешь готов к безопасному реагированию и все будет хорошо. Секрет прост во время ЧП ты уже не тратишь время на осмысление ситуации и принятие решения, ты уже знаешь, что делать и как поступить. Честно скажу данный совет спасал и меня и батю, а у него опыта вождения лет 50 наберется.

И да, еще я уяснил, что на дороге чужой беды не бывает, самый страшный враг - равнодушие к себе и окружающим. Всем безопасных дорог, добра и соблюдения ПДД.

никто этому не учил,интуитивно к такому решению пришел.уже на автомате.много раз выручало,но как бы ты ни моделировал иногда внимание теряется

[^]
anthem
27.07.2015 - 22:07
0

Весельчак

Все верно, за других думать тоже нужно: и за пешиков, и за водителями и т.д. Причем моделирование происходит автоматом, не раз спасало и меня, и переходящих передо мной пешеходов от спешащих в соседней полосе летунов!!!

[^]
Ленче
27.07.2015 - 22:17
1

Приколист

Цитата (grimrig @ 27.07.2015 - 20:56)
Правильный отец и совет правильный!

Сам так езжу. Это называется осознанное управление автомобилем. Моделировать ситуации очень просто и это совершенно не напрягает. Мешать этому может только лень и чрезмерная самоуверенность.

То же так езжу, да и по жизни прокручиваю в башке плохие мысли, что если честно напрягает, всегда боюсь что случится что-то плохое, и что делать буду при этом. Короче, морально готова ко всему pray.gif

[^]
VictorViva
27.07.2015 - 22:21
0

Хохмач

Хуй знает, может у меня просто фантазия бурная, но делал так всегда.. мозг как бы автоматом прорабатывает возможные развития событий.. Думал у всех так))

[^]
Mizantrop88
27.07.2015 - 22:28
-1

Ярила

Цитата
Этому говорит, не учат в автошколах, это приходит с опытом.

Этому нельзя научить,для этого нужно иметь нестандартный склад ума,сев за руль в первый раз и по сей день ,только так и езжу

[^]
OTMOPO3OK
27.07.2015 - 22:28
-1

Ветеран Япа

Пересдавал пару лет назад российские права на немецкие. Так там в билетах даже вопросы такие есть. Пришлось правила дополнительно учить.

[^]
VaultDweller
27.07.2015 - 22:38
7

Весельчак

Мне тоже одну мудрость передали. Не отец правда.
Относись к другим участникам движения, как к дуракам и психам. Ведь ты никогда не знаешь, что у них на уме. На перпендикуляре горит красный, а у тебя зеленый - это совсем не значит, что никто тебе наперерез не выскочит. Если навстречу идет колонна, а посередине сплошная - это не значит, что не найдется идиот, решивший пойти на обгон. Впереди тебя может быть мудак, который вдруг решит тормоза проверить, не посмотрев в зеркало.
По сути это то же, что написал ТС. Только другими словами.

Когда в городе еду, то на обочины и тротуары смотрю чаще, чем на дорогу.
З.Ы. И, ребят, при езде по ночному городу приближаясь к перекрестку с ограниченной видимостью, даже если у вас горит зеленый - ПРИТОРМАЖИВАЙТЕ! Сколько дебилов по ночам на красный летает, я со счету сбился.

Это сообщение отредактировал VaultDweller - 27.07.2015 - 22:46

[^]
albertiu
27.07.2015 - 22:39
1

Ярила

Всё верно,сам так делаю постоянно!
Например когда еду за городом,моделирую ситуацию за долго до встречи с приближающимся автомобилем.
В городе никогда сразу не стартую на загоревшийся зелёный,увы статистика такова,что обязательно какой нибудь мудак решит проскочить на красный.

[^]
2x7
27.07.2015 - 22:41
2

Ярила

Соблюдаешь эту дистанцию на трассе, а задние в неё перестраиваются sad.gif

[^]
ВиталийГ
27.07.2015 - 22:42
1

Шутник

Вкупе ко всему перечисленному предлагаю установить вдоль дорог интерактивные баннеры с обновляемой статистикой ГИБДД.

Совет отца.

[^]
manager2
27.07.2015 - 22:45
0

Ярила

сам так на велосипеде езжу
но метод не без недостатков
моделирование ситуаций на доли секунды сковывает внимание
пока одну ситуацию моделируешь, можно во что-нибудь еще въебаться,
как нефиг делать

я бы добавил, что должен быть минимум двойной,
а то и тройной запас по времени и расстоянию
на торможение и уклонение

[^]
Krugovert
27.07.2015 - 22:47
5

Шутник

Я недавно начал водить автомобиль.
И за несколько самостоятельных поездок выяснил, что водителю в движении нужно следить за:
1. состоянием дорожного покрытия;
2. поведением едущего впереди транспортного средства;
3. машинами, движущимися по встречной полосе;
4. трафиком на соседних попутных полосах (если есть);
5. дорожными знаками (+ за перекрёстками/населёнными пунктами, где их зона действия заканчивается);
6. разметкой;
7. тротуарами и обочинами с двух сторон (при движении в населённых пунктах);
8. ситуацией, отражаемой в центральном зеркале;
9. ситуацией, отражаемой в боковых зеркалах (при интенсивном трафике);
10. показаниями приборов;
11. местностью вне дороги.

Таким образом, вождение представляет собой сложный вид деятельности, требующий высокой концентрации и внимательности. И потому ограничения скорости 60/90/110 км/ч оправданы, так как при её превышении водитель просто не успевает в должном объёме анализировать обстановку.

И таки да, мало того, что надо смотреть, требуется ещё и прогнозировать ситуацию на дороге.

[^]
Azimut
27.07.2015 - 22:52
5

Ярила

Цитата (grimrig @ 27.07.2015 - 20:56)
Правильный отец и совет правильный!

Сам так езжу. Это называется осознанное управление автомобилем. Моделировать ситуации очень просто и это совершенно не напрягает. Мешать этому может только лень и чрезмерная самоуверенность.

Известный автожурналист Юрий Гейко в своей книге написал примерно так: "Если, двигаясь по дороге, видишь стоящий на остановке автобус, будь готов, что из-за него сейчас выскочит пацан на роликах. Именно пацан и именно на роликах."

[^]
anders78
27.07.2015 - 22:56
0

Ярила

Тс, похожие у нас бати, мой тоже самое преподавал, вплоть до спать ложишься, моделируй ситуацию. Добавлю от себя, сейчас масса компьютерных игр, да та же гта, в примитивной форме учит ездить, показывает поведение авто. Я бы всем новичкам рекомендовал бы покататься по таким играм, без сарказма, очень неплохое моделирование мира, от 1 лица очень похоже, какая никакая физика и задавишь, в тюрьму не сядешь

[^]
Jizn
27.07.2015 - 22:56
1

Приколист

Цитата (belteg @ 27.07.2015 - 20:50)
Или едешь по трассе держи такую дистанцию, как будто впереди едущий авто в любой момент может колом остановиться впереди тебя, всегда держи эту мысль в голове на всем протяжении движения.

Все правильно
Danily4 уже выкладывал ранее на ЯПе:
http://www.yapfiles.ru/files/1160425/attach.gif

[^]
Krugovert
27.07.2015 - 22:58
-1

Шутник

Цитата (Zatrollme @ 27.07.2015 - 21:00)
Прав твой отец, в городе так и вожу. Но у меня есть проблема- на трассе (если 2 полосы)я в каждой встречной машине вижу лобовое столкновение, поэтому больше 80 км/ч не разгоняюсь. Из-за этого пришлось познать дзен и научиться не реагировать на моргание и бибиканье вереницы машин за спиной. Что мне делать?

Во-первых, скорость вне населённых пунктов нужно увеличить до 90-100. Тогда и бибиканий/моргалок будет меньше. Как-никак, а медленное движение тоже провоцирует аварийность.
Во-вторых, у Вас, наверное, небольшой стаж. Со временем боязнь встречных машин будет уменьшаться. А чтобы ускорить этот процесс я (у меня более тяжёлая фобия - боязнь высокой скорости) заставляю себя переводить взгляд на дорогу с ближней дистанции (20-40 метров) на дальнюю (100-300 метров). Хоть немного, но помогает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65217
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх