Совет отца., или чему не учат в автошколе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tuynda12345
28.07.2015 - 10:38
2
Статус: Offline

Шутник

Еще один совет от бати: "Нужно понимать что хочет сделать впереди/сзади/сбоку едущий или пешеход. И сам выполняй свои маневры таким образом, что любой дурак на дороге мог понять что ты собираешься сделать."

[^]
KotObormot
28.07.2015 - 10:53
0

Шутник

Так-то в ПДД написано, что водитель обязан предвидеть ситуацию...

[^]
totsergey
28.07.2015 - 11:51
0

Приколист

Цитата (belteg @ 27.07.2015 - 20:50)
Что бы не попадать во всякие трагические ситуации на дороге, нужно всегда применять одно правило. Ежесекундно, с каждым оборотом колеса, ситуация на дороге меняется и твоя говорит задача все время, на всем протяжении движения, мысленно моделировать трагедию.
Поясню на примере, едешь ты в городе и видишь у края дороги большое раскидистое дерево, ну или автобус на остановке. Дерево тебе закрывая обзор, так вот подъезжая к нему мысленно представь что из - за него выбегает ребенок и будь готов к предотвращению беды. Или едешь по трассе держи такую дистанцию, как будто впереди едущий авто в любой момент может колом остановиться впереди тебя, всегда держи эту мысль в голове на всем протяжении движения.
Вот и весь совет - Предупрежден значит вооружен. И если за ранее моделировать такие ситуации, то во время настоящей беды, ты уже будешь готов к безопасному реагированию и все будет хорошо. Секрет прост во время ЧП ты уже не тратишь время на осмысление ситуации и принятие решения, ты уже знаешь, что делать и как поступить. Честно скажу данный совет спасал и меня и батю, а у него опыта вождения лет 50 наберется.

И да, еще я уяснил, что на дороге чужой беды не бывает, самый страшный враг - равнодушие к себе и окружающим. Всем безопасных дорог, добра и соблюдения ПДД.

да было время просчитывал не только свои действия и других в округе 360 градусов. Можно но сложно и от этого устаешь. Хватило на 4 года, теперь стал анализтровать действия других водителей в основном впереди и сзади. Те кто сбоку уже не так анализирую (отмечу что это временно когда сам маневров не делаю,а еду прямо)

ЗЫ а так всего заметишь еду по незнакомой улице спра меня един автобус. смотрю он как то резковато притормаживает ну и я притормаживаю. Уже еду 20 км. и тут перед носом вылетает мужик. отормозился по сути был готов. Тормозной путь был 0,5 метра примерно с 20 км. ЗЫ зебры не было на дороге асфальт новый, но знаки были.

Еду дальше. Смотрю справа газель резко тормозит, быстрый вгляд налево и вижу знак ну и тоже резко торможу. стою за газелью не видно, но не кто не идет. Потом смотрю водила вышел из газели и куда то пошел.... вообщем как дурак тормознул постоял и поехал.....пешеходов так и не было.

Это я к чему говорю, что если на каждый чих или дурака который паркуется перед зеброй сильно реагировать, то в глазах других участников сам будешь выглядеть как дурак. Поэтому и притупляешь настороженость((...

Про держи дистанцию это классика кажись....в 100 км о мегаполиса это невозможно чаще всего. Ведь в эту дырку всегда кто то влезает((.

[^]
Янис900
28.07.2015 - 11:54
0

Приколист

Меня не раз совет спасал, перед перестроением направо лучше огянутся через плечо, зеркало не показывает мертвую зону!

Это сообщение отредактировал Янис900 - 28.07.2015 - 11:55

[^]
bulldz
28.07.2015 - 12:17
-1

Балагур

Мне отец всегда говорил - самый опасный маневр это обгон. И дал несколько наставлений, к которым я привык навсегда -

1. Дальность до встречки - никогда не иди на обгон, если встречная ближе полу-километра примерно ( относится к скоростям свыше 140, так как динамика там у меня хромает, автомат тупит, мощность небольшая.) - Минусы - сзади часто сигналят, подстегивая на обгон, но я не ведусь и не советую никому.

2. Не идти гуськом на обгон - в две- три машины. Часто кстати вижу как меня обгоняют две -три машины сразу, при этом второй и третий - ничего не видит, и не знает как близко встречка.

3. Не идти на обгон на подъеме и в повороте.

4. Не обгонять две-три фуры, если они не держат дистанцию между собой - а вплотную, только на прямом участке когда на горизонте встречки нет вообще.

В автошколу не ходил, отец в 14 научил управлять, в 16 начал ездить по городу без прав на ведре - воды привезти и хлеба в основном) С инструктором 4 часа откатал - он сказал пошел вон( знакомый) ты можешь и сам уже, дтп за 6 лет не было.
Всем удачи на дорогах, берегите себя и окружающих.

[^]
Zental
28.07.2015 - 12:34
0

Ярила

Цитата (belteg @ 27.07.2015 - 21:50)
Этому говорит, не учат в автошколах

Этому не учат в плохих автошколах. В автошколе где учился я это вбивали только что не с пи*дюлями.

Это сообщение отредактировал Zental - 28.07.2015 - 12:34

[^]
TURNER
28.07.2015 - 12:50
0

Балагур

Цитата (Itsme @ 28.07.2015 - 04:57)
Мне мой отец тоже дал совет. Ему этот совет достался от его отца. Он короче и проще: "Соблюдай ПДД. Если 40 - значит 40. И пусть лучше смотрят, как на дебила, но живого, чем на гонщика, но мёртвого."

подруга вылетела на встречку и наглухо . не зря в том месте знак 70 стоит на 80ти машину подкидывает и в поворот не входит ! и пофиг какая тачка! и пофиг какие стойки ! место десятилетиями кровью пропитанно а дорожникам легче не ухаб исправить а знак ограничения скорости поставить !

[^]
Бульбасмак
28.07.2015 - 13:14
1

Юморист

Все верно, но добавлю, чтобы моделируя такие ситуации водитель должен чувствовать себя уверенно за рулем, в противном случае неуверенность и страх могут сыграть злую шутку!!!!!
И еще, если 40 то 40, но если можно 60 а ты 40, то будь любезен в правый ряд и тошни там хоть 20, но при 20 на общественном быстрее!!!!!

[^]
2998
28.07.2015 - 13:15
0

Балагур

Это верно. Нужно двигаться с такой скоростью, которая позволит (по времени и дистанции) произвести остановку ТС или выполнить контраварийный манёвр. Если препятствие - то выбегающий ребёнок, если выезд с прилегающей территории с ограниченной видимостью, то резко выезжающий ночью оттуда джигит на шушлайке, тонированной в хлам

Совет отца.

[^]
УпсенПупсен
28.07.2015 - 13:22
0

Ярила

Если каждому на зародышевом этапе вождения транспортного средства давать этот совет, а лучше - вбить в голову как правило, аксиому и непреложную истину, то аварий было бы меньше, жертв, соответственно, тоже.

ПыСы: к пешеходам тоже относится, но тут уже только должен быть инстинкт самосохранения.

[^]
ninetw
28.07.2015 - 13:43
0

Приколист

Меня этому никто не учил, сам с годами как то к этому пришел)) не только моделирую, но и обращаю внимание на кучу мелочей, типа: отражений, тени на дороге и пр. Не раз пригождалось)

[^]
BORSIG
28.07.2015 - 14:00
0

Ярила

Не поверите, подсознательно делаю именно так!!! Каждый раз при превышении скоростного режима представляю себе свое пробитое колесо и как я кувыркаюсь в результате заноса! Сразу начинаю сбрасывать скорость!!! Или же перед заходом в слепой поворот так же представляю себе, что вдруг там препятствие и снова торможу до разрешенной скорости и становлюсь внимательнее в 2 раза! В темное время суток так вообще стараюсь не садиться за руль!!! Я конечно не трусман, бывает разгоняю свой пикапчик и до 190-200, но только при условии пустой дороги, но иногда бывают ситуации когда реально можно очком лом перекусить!!! Особенно часто ссыкотно становится на обгоне, хотя встречки то нет!!! Как то так!!!

[^]
outcast08
28.07.2015 - 14:16
0

Ярила

Я все жду не дождусь, когда уже введут основы ПДД в школе. Сейчас куча родителей дебилов, которые сами нихрена не знают и детей этому же "учат". Далеко ходить не надо - мужик с коляской в одной из соседних тем.

[^]
Captain777
28.07.2015 - 14:34
-1

Ярила

Годный пост! И не только для тех кто за рулём, но и для пешеходов!

Надо крутить головой на 360 градусов и быть готовым.

[^]
Цикута
28.07.2015 - 14:48
0

Хохмач

Цитата (2x7 @ 27.07.2015 - 22:41)
Соблюдаешь эту дистанцию на трассе, а задние в неё перестраиваются sad.gif

Ну и что?
Слабоумные полезут в любую щель, не раз наблюдала, а при этом реально подрежут. Когда перед моим капотом хорошая дистанция, слабоумному не приходится меня подрезать, а если передо мной в течение получаса встроится 4-5 машин, то это не беда, если прикинуть, за сколько секунд я проеду то расстояние, на которое меня отжали назад.
Не парюсь из-за встроившихся совершенно, забавляют они меня, не больше. Зато еду спокойно, зная, что успею затормозить до полной остановки, гарантированно не вписавших в бампер переднего. Это о-очень снимает напряжение в дороге.

[^]
KOFER25
28.07.2015 - 16:40
1

Шутник

Основное в ПДД-это правило трёх Д.(ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ)

[^]
Castiron
28.07.2015 - 17:04
0

Юморист

Я научился правилам ДДД, и еще многим типа, "притормаживай перед не регулируемым перекрестком, даже если ты едешь по главной", да и дохера чего еще. Знаете как? Не поверите! Управляя мотоциклом. Просто принял к сведенью, что "на дороге меня никто не видит и все хотят меня убить" Сколько раз спасало - даже и не вспомню уже. Да, и далеко не все мотоциклисты "хрусты и пидары", полно адекватных нормальных людей!
Пы. Сы. На моте уже не езжу, поэтому закидывать меня не надо gentel.gif

[^]
romanBY1981
28.07.2015 - 17:23
0

Приколист

Я постоянно моделирую в голове разные ситуации, блять прям фобия, я даже в лифт сажусь и моделирую, как он сейчас в низ рухнет и как я буду ребенка на руки хватать и т.д. Лифт, турникет, водная горка, автомобиль, перехожу дорогу и т.д. и т.п. Бля я наверно болен cranky.gif

[^]
ROSTOff83
28.07.2015 - 17:39
1

Шутник

Цитата (АГСчик @ 27.07.2015 - 21:07)
Оставлю тут

Отличный видос, oчень полезная информация! Спасибо!

[^]
DSHP
28.07.2015 - 17:48
1

Курцхаарист

Меня тоже в свое время отец научил нескольким непреложным правилам, которым я до сих пор следую и за 30 лет управления автомобилями не попадал ни в одно ДТП:
- старайся прогнозировать проблему: видишь детей, пешехода рядом с дорогой - притормози! Никогда не угадаешь что у другого человека в голове
- никогда не пользуйся предлагаемым тебе преимуществом на дороге (прав ты или не прав) - тебе никто ничего не должен и живи своим умом "Проходите-проезжайте - мы потом"
- объезжай велосипедиста - может мотануть
- не трись рядом с грузовиками и фурами - лучше маленько безопасно нарушить, но уйти от тесного движения
- ну, и ДДД, безусловно

[^]
vovajah
28.07.2015 - 18:07
0

Ярила

да хуй знает,так можно всегда моделировать трагедию.лег спать и лежи жди пока потолок обвалится.
а вобще совет твоего бати характеризуется одним словом и это называется -осторожность. ну так то он прав,тут спору нет =)

[^]
Бластер
28.07.2015 - 20:34
0

Как бы значит это самое

Автору уважение всяческое !!
Мой батя всегда говорил примерно тоже самое. На дороге, говорит, в любой ситуации "ожидай худшего". Так и получается (10 лет за рулём): Бывало такое, что угадывал заранее опасную ситуацию, был готов и действовал. Спасибо автору еще раз, я уж и забыл, что пользуюсь этим ахуенным советом от Бати.

[^]
kikunak
28.07.2015 - 20:36
0

Ярила

Ну прямо сборище тошнотов-профессионалов.
Особенно стоит отметить чудака на саабе, который не только в правый не перестраивается на трассе, вынуждая его обгонять справа, так ещё и мешает обойти его справа. Какие-то мелкие злобные людишки, упивающиеся возможностью нагадить окружающим, кто по их мнению как-то не так себя ведёт, хотя лично им не мешает и ничего не отнимает.
Езжу спокойно по трассе свои 110 км/ч хоть на обычной хоть на магистрали строго справа, если там есть место. За последний год мне моргали пропустить два раза из них один раз в городе на Проспекте Мира. А те, кому моргают постоянно, научитесь вести себя корректно по отношению к окружающим, тогда и моргать не будут.

[^]
Геныч
28.07.2015 - 20:46
1

Без Понижайки Авто Нет

Меня инструктор в свое время учил так: вокруг тебя пьяные, обдолбанные самоубийцы, не знающие ПДД. Очень помогает.

[^]
U6JIUC
28.07.2015 - 21:07
0

Балагур

Цитата (ROSTOff83 @ 28.07.2015 - 17:39)
Цитата (АГСчик @ 27.07.2015 - 21:07)
Оставлю тут

Отличный видос, oчень полезная информация! Спасибо!

Первое правило обгона фуры - неуй к фуре поджиматься - угол обзора тем больше, чем вы от жопы фуры дальше.

Очень часто вижу, прижмутся блять, дистанции нет нихуя, тычится, не видит ни знаков, ни разметки блять, а все туда же, обгонять блять!

Сигналы сигналами, но есть незадача, очень часто там хуево с электрикой, и он может быть просто врубил дворники, а поворотники включились.

Здесь доверять можно только себе и своим глазам.

Добавлено в 21:10
Цитата (kikunak @ 28.07.2015 - 20:36)
Ну прямо сборище тошнотов-профессионалов.
Особенно стоит отметить чудака на саабе, который не только в правый не перестраивается на трассе, вынуждая его обгонять справа, так ещё и мешает обойти его справа. Какие-то мелкие злобные людишки, упивающиеся возможностью нагадить окружающим, кто по их мнению как-то не так себя ведёт, хотя лично им не мешает и ничего не отнимает.
Езжу спокойно по трассе свои 110 км/ч хоть на обычной хоть на магистрали строго справа, если там есть место. За последний год мне моргали пропустить два раза из них один раз в городе на Проспекте Мира. А те, кому моргают постоянно, научитесь вести себя корректно по отношению к окружающим, тогда и моргать не будут.

Вообще не моргаю. У мя свои методы.... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65217
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх