Горе от ума, как бывает при беседе с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MixaZol
13.07.2015 - 23:07
1
Статус: Offline

Медведь

Цитата (x7dis @ 13.07.2015 - 21:48)
ТС а ты не так случайно говорил? :)
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы.
Тогда решение кадровика понятно. А вообще хрен знает, ХР это вообще довольно странные люди (по опыту).

Тоже самое в голову пришло.

Был у нас в прошлом веке на работе специалист, очень продвинутый. С его помощью печатали материнские платы для 286-х один в один, но дешевле в разы чем западные аналоги. Контролеры для станков, лазеров и многое другое. Настал момент, когда это стало не актуально, Китай победил и его услуги стали не выгодными. Перевели на прошивку и востановленние данных. Там ему уже надо было общаться с клиентами. Его интелект, реально превосходит большинство обывателей и с ним весьма трудно общаться. Но, самое неприятное, как человек очень увлечённый, он не занимался как подобает личной гигиеной. И переодически, мы испытывали большой дискомфорт, когда в помещении распространялся зловонный туман. Как сами мучались, так и перед клиентами было стыдно. Пытались намёками, а потом и прямым текстом на это указать, дабы он предпринял меры и устранил дискомфорт, что он совершенно игнорировал. В результате былвыдавлен из колектива, с формулировкой, что ведёт слишком заумные беседы не по существу.
Может ТС умалчивает о четвёртом пунке?

[^]
Glaz
13.07.2015 - 23:10
6

Глаз

Ненавижу HR'ов.. бесполезные паразиты, которые в 90% случаев не представляют и не понимают специфики и обязанностей работника, которого они собеседуют.

[^]
Zoo8
13.07.2015 - 23:30
0

Приколист

"...и начинаешь в зависимости от стоящей перед тобой задачи тестировать причину этого некомфорта" - после этих слов у меня у одного возник вопрос:
-Не слишком ли он умён для собеседования?
По окончании текста ТС даже появился кангетивный дисананс в виде сочетания саркастической усмешки и реального уважения к автору.
А по поводу кадров, задам глубокий (уверен),да и в чём то - риторический вопрос,с которым сталкивался лично: Какие работники лучшие?
а) распи.дяи
б) долбо.бы или
в) по.уисты

Это сообщение отредактировал Zoo8 - 13.07.2015 - 23:32

[^]
Полуумыч
13.07.2015 - 23:37
1

Балагур

Пролистал навскидку сайты Ё-бурга о работе - нигде в логистике начальника не ищут.
История правдоподобная, но верить конкретно в достоверность - дело каждого

[^]
knezinka
13.07.2015 - 23:57
0

Юморист

Цитата (Koubik @ 13.07.2015 - 18:25)
Если в гогле напистать запрос по должности и городу, то выпадает Монетка. Но я никому не скажу.

Ты бы тоже походу не прошел lol.gif

[^]
бомж78
14.07.2015 - 00:09
2

Ярила

ТС не в обиду, есть такая поговорка: Кто много пиздит, то обычно нихуя не делает! rulez.gif

[^]
qwepo
14.07.2015 - 00:13
3

Приколист

По поводу заполнения анкет при наличии резюме. При написании резюме каждый сам себе художник. Когда просматриваешь несколько резюме подряд много времени уходит на поиск нужной информации о соискателе. Стандартизированная анкета сокращает это время в разы. Плюс: взяв резюме 2х разных человек замучаешься их сравнивать. Возьмешь 2 стандартные анкеты - и все наглядно видно. Из собственного опыта.

[^]
oleg4882
14.07.2015 - 00:14
0

Приколист

За "слишком умно говоришь" был регулярно пизжен офицерами в армии)))) Вот, где совсем уж не приветствуется проявление излишнего ума! Смекалка - всегда пожалуйста!

[^]
Wonka
14.07.2015 - 00:22
3

Вилли Вонка

Цитата (tikula @ 13.07.2015 - 19:19)
Друг работал в американском посольстве, женился на американке. Уехали они в Америку, в её родной небольшой городок. Она там долго не могла найти работу, мотивация - у Вас слишком хорошее образование, Вы всё равно от нас уйдёте. Мы тогда думали, что это только у америкосов такое возможно, они ж тупые)))
Оказывается, Монетка - тоже сборище идиотов)))

Сама искала работу, грубо говоря, попроще. Ну надо мне так было.
Так вот не брали - в/о без в/п, хороший опыт, зачем вы пришли? вы, наверное, что-то скрываете, вы же убежите через месяц, у вас вон какая специальность. Нет, вы нам не подходите.

[^]
Anarbor
14.07.2015 - 00:28
5

Шутник

Цитата
Самое плохое, что может с вами случиться при поиске работы-это запись в трудовой Генеральный директор. У меня такая есть, я заипался искать работу. Года три искал.
Отсеивают, на хуй, ещё на этапе подачи резюме.

Teo12, вот вышеотписавшийся весьма правильно подметил.
А в целом - есть в странах которые, как говорят, немного опережают нас в развитии божественное понятие - OVERQUALIFIED, что дословно можно перевести как - переквалифицированный, по гуглу - сверхквалифицированный, по нашему - слишком умный.

Такие люди для компании, как правило, не нужны или отсеиваются замами/HR.
Так как:
1. Он сюда пришёл на пару месяцев ибо деньга совсем кончилась, а потом сразу уйдёт.
2. Зачем нам такой умный кадр? У нас есть конкретная вакансия которую надо закрыть, а этот ещё карьерного роста захочет(который мы просто рекламируем, а по факту - нет его). И не просто захочет, а сможет, в последствии, сместить мою любимую Веру/Свету/Андрея/Васю.
3. И самое страшное для работодателя - соискатель, со своей квалификацией, будет выполнять всю нагрузку за 2-3 часа из 9-часового рабочего дня.
Что он будет делать всё оставшееся время? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Anarbor - 14.07.2015 - 00:34

[^]
LuckyEB
14.07.2015 - 00:37
-1

Ярила

"Слишком умно говорит" - значит высока степень вероятности, что обычный пиздабол ...
Зачастую витиеватость речи призвана скрыть отсутствие интеллекта ...

[^]
Raevski
14.07.2015 - 00:38
1

Месье

Да ладно, хули там умный. Мне вон в одном месте отказали по причине слишком большой образованности. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. М инус это, понимаешь ли...

Это сообщение отредактировал Raevski - 14.07.2015 - 00:38

[^]
Tiborferenci
14.07.2015 - 00:54
2

Генеральный распиздяй

Собеседование не Кличко случайно проводил? =))

[^]
Aibo
14.07.2015 - 00:55
3

Ярила

Ишшо небось в блистящих штиблетах пришел и очки на нос нацепил? umn.gif

[^]
yujanka
14.07.2015 - 01:21
1

Ярила

У Суворова в "Аквариуме" описывается, как при вербовке будущим разведчикам предлагали пройти очень сложный тест. Тех, кто показывал результат за 90%, НЕ БРАЛИ. Как говорится, таких не берут в космонавты...

[^]
yapet
14.07.2015 - 01:23
2

Балагур

блин.я на другой планете?я понимаю,все профессии важны.никогда не видел,что б работягу высококвалифицированного допрашивали в ок.такие заскоки проявляются в фирмах,из воздуха деньги качающих.торговые.не представляю такую картину на заводе.

[^]
Wetrogon
14.07.2015 - 01:33
5

Ярила

Сегодня собеседование проходил: HR - Т.П. в прямом смысле!!!
Так вот на вопрос про структуру организации компании ( франчайз или филиал ) HR залипла и смотрела глазами Гомера Симпсона на меня...
На вопрос есть ли федеральные сети в действующих клиентах..., практикуется ли участие в тендерах..., какова система мотиваций менеджеров помимо WOW - фактора при собеседовании..., опять залипла попросила подождать и в итоге подошел исполнительный директор, который на все вопросы ответил!!!

Вопрос: на хер набрали недалеких девочек, которые не в курсе самых простых вопросов про компанию, для которой ( внимание) ОНА набирает персонал?

Это сообщение отредактировал Wetrogon - 14.07.2015 - 01:34

[^]
torson
14.07.2015 - 01:39
3

Юморист

Научу руководителей отдела персонала умно говорить. Дорого. Не гербалайф.

[^]
RegionZemlya
14.07.2015 - 01:45
3

Ярила

Цитата (yujanka @ 14.07.2015 - 04:21)
У Суворова в "Аквариуме" описывается, как при вербовке будущим разведчикам предлагали пройти очень сложный тест. Тех, кто показывал результат за 90%, НЕ БРАЛИ. Как говорится, таких не берут в космонавты...

Как то брат двоюродный попросил тест в техникум пройти (в девяностые так колледж назывался), я мол не сдам. Я тогда гараж строил. В назначенный день брат на гараж, а я тестироваться. Заполнил, сдал. Через время интересуюсь ну как там результат. Не взяли говорит, родителям результат прислали и вывод из результата - мол сын ваш шибко умный для нашего техникума, пусть мол лучше в институт идёт, зачем талант нами губить. Вот так вот бывает.

[^]
Фортепучина
14.07.2015 - 01:48
2

Ярила

У моей дочери была примерно такая же картина... В минусах написали , (хрен поверите.) - " Образование высшее" ?! shum_lol.gif Потом выяснилось, что в этой фирме, эта хуевина, которая проводила опрос, имеет всего десятилетку школы и заочно в каком-то техникуме еще только доучивалась... Она просто ссала за свое место, что ее турнут.... Но в итоге правда восторжествовала, эту пиздоделицу выпнули... Только это уже совсем другая история.. shum_lol.gif
Ржали до посинения... шеф этой фирмы мой бывший одноклассник оказался...

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 14.07.2015 - 01:51

[^]
zorex
14.07.2015 - 01:52
1

Добрейшей души цинизм

Я когда пришёл на военный завод в охрану устраиваться так мне прямым текстом сказали мы из МВД не берём, а то умные вы там сильно, как увольняетесь, так в суд подаете чтобы вам всё выплачивали как положено. Был польщен

[^]
igelsent
14.07.2015 - 02:14
3

Приколист

Цитата (RegionZemlya @ 13.07.2015 - 21:13)

А касательно тупых грузчиков - знавал рабочего, который в перерывах Золя в подлиннике читал.
.

Он рукописи, что ли, где-то достал?)))))
PS имел ввиду, наверное, "в оригинале", да?

[^]
Razgon
14.07.2015 - 02:15
2

Весельчак

Не ново.... лично слышал подобное, был амбициозен, самоуверен и глуп.
Слышал ответ "на данной позиции мы не сможем Вас достаточно мотивировать."
и "нам нужен исполнитель на длительное время, а Вас повышать "придется", это в наши планы не входит"
Ну, а ваще, искусство продать себя - это не вот те рас!
А чего ты там такого умного сказал?
Поделись.

[^]
Drugaya13
14.07.2015 - 02:30
4

Балагур

Увы,распространённая ситуация.
Мне частенько так отказывают.Ответы:
-вы слишком компетентны для этой работы,вам будет скучно.
-у нас нет для вас подходящей должности.
-мы не сможем вам платить з.п.,соответственную вашим навыкам.
И т.д. и т.п.
Хорошо,пусть у меня резюме с опытом и умениями на страницу,а у вас в вакансии заявленных требований 5 строчек и 2 из них дресскод и чай-кофе,но бл..ин,яж пришла на эту должность,стало быть она меня устраивает-какого органа,спрашивается,вы за меня решаете,будет мне скучно или как?!
Нет,бл..ин,лучше взять девочку-блондинку после вуза,которая будет целыми днями сидет в Одноклассниках и бегать курить каждые пол часа по 1 мин.-эт да,лучший работник,канешн.
И таки-да,бывало такое,что приходила и задавала вопросов больше,чем мне.Однажды одна девочка,после 20 мин. непрерывного интервью,спросила:"А можно теперь и я вас чего-нить поспрашиваю?".
И капец как бесят НR,которые ни хрена не знают про должность,на которую набирают-это просто вынос мозга какой-то..на кой их вообще набирают?
---
Автор,удачи вам в поиске!
Всё у вас будет хорошо в итоге!;)

[^]
Duke1981
14.07.2015 - 03:31
0

Хохмач

"Никто не любит умников" © с фильма какого-то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55300
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх