Горе от ума, как бывает при беседе с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barsuk533
13.07.2015 - 19:34
14
Статус: Offline

Приколист

Ох как знакомо! Часто доводилось слышать "Вам будет неинтересна эта работа"
Мне бля$ь в кризис, уже все интересно стало........

[^]
juzzy
13.07.2015 - 19:41
20

Хомячок-хохмачок

Цитата (AlKoyot @ 13.07.2015 - 18:22)
есть люди, которые говорят типа умно, но нихрена их не понять.
Речь все же должна быть понятной в первую очередь.

Тема собеседований - неисчерпаема и задевает за живое очень многих. Выскажу свои соображения по данной ситуации.
Я так понимаю, автор претендовал на руководящую должность, которая предполагает общение со складскими рабочими, грузчиками, которые если по-русски понимают, то это уже хорошо. И начальник должен отдавать приказы кратко, чётко и определённо, чтоб работник сразу действовал, а не стоял, не думал: "А что конкретно имелось ввиду?"
интеллект и высокий уровень развития - это, конечно, хорошо. Но поведение кандидата должно быть в первую очередь уместным. Можно сказать, что интеллект - как йух, не всем и не всегда его нужно показывать, можно нарваться на непонимание или банальную зависть.
Так что удачи! И, это, курить завязывай!

Добавлено в 19:42
Цитата (zeppelman @ 13.07.2015 - 18:23)
а ты не пробовал в процессе беседы переходить на латынь? Ну типа-нечаяно...

Вот так взял бы и ненароком вызвал Дьявола...

[^]
izabeli
13.07.2015 - 19:42
12

свиристелка

Zheniya, это сплошь и рядом.
У меня родственница при устройстве на работу прошла полную проверку по всем ступенькам внутренней безопасности, вплоть до министерства - на должность креативного директора.
А по факту пришлось выполнять работу дизайнера-менеждера-рекламного агента-и еще фигпойми какие обязанности вменили. Работала по 12 часов в сутки. Пописать два раза в день только можно было - на пять минут встать из-за компа и под прицелом камер. Похудела, под глазами синяки.
Через полгода сбежала, открыла свой маленький бизнес. и жалеет. что не сделала этого раньше

[^]
juzzy
13.07.2015 - 19:46
-6

Хомячок-хохмачок

Цитата (Agafon @ 13.07.2015 - 18:39)
Про девочку .... Гнать СЦаной Тряпкой !!!!
Школота Недоразвитая !!!

Это была не "девочка", а руководитель отдела персонала, которая слушала соискателя и представляла, как он своими витиеватыми словесами будет отдавать приказы грузчикам, у которых образование - три класса и коридор. Они просто не услышат друг друга.

Минусатор, обоснуй!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 13.07.2015 - 21:17

[^]
PisarevAn
13.07.2015 - 19:47
3

Юморист

"Но первый пункт меня убил наповал. Первым пунктом значилась резолюция: СЛИШКОМ УМНО ГОВОРИТ.
Слишком, Карл! Умно, понимаешь, Карл?!!""

Всё правильно написала, много раз слово "карл" употребил? вот и резюмиловала.

[^]
Простой
13.07.2015 - 19:47
2

Ярила

Если вы все такие умные, то почему строем не ходите? ©Кто-то сказал

[^]
juzzy
13.07.2015 - 19:48
3

Хомячок-хохмачок

Цитата (izabeli @ 13.07.2015 - 19:42)
Zheniya, это сплошь и рядом.
У меня родственница при устройстве на работу прошла полную проверку по всем ступенькам внутренней безопасности, вплоть до министерства - на должность креативного директора.
А по факту пришлось выполнять работу дизайнера-менеждера-рекламного агента-и еще фигпойми какие обязанности вменили. Работала по 12 часов в сутки. Пописать два раза в день только можно было - на пять минут встать из-за компа и под прицелом камер. Похудела, под глазами синяки.
Через полгода сбежала, открыла свой маленький бизнес. и жалеет. что не сделала этого раньше

так может там она и набралась настолько разносторонних знаний-умений-навыков, что теперь для неё свой бизнес - раз плюнуть. нет худа без добра!

[^]
juzzy
13.07.2015 - 19:55
17

Хомячок-хохмачок

Цитата (Zheniya @ 13.07.2015 - 19:25)
Работодатели действительно отжигают иногда. Ищу работу юриста. Прихожу в контору. Прошла первое собеседование с отделом кадров. Прислали домашнее задание: составить протокол разногласий к договору поставки. Сделала. Позвали на последнее собеседование. Думала с директором буду общаться. Директора, по моему мнению в первую очередь должно интересовать, кто у него юрист. От того какой юрист во многом зависит успешность бизнеса. Этого директора не интересовало кто будет защищать интересы его детища. Беседовал со мной начальник службы безопасности. Бывший мент. Лицо кирпичом и понты. У него "тоже юридическое образование и он в этом варит". Поставил передо мной наиглавнейшую задачу: подружиться с регистратором в УФРС (учреждение где регистрируют сделки с недвижимостью и прочее) да так, чтобы сроки регистрации сокращались по максимому. Не месяц, а неделя или лучше завтра. Офигела. Но виду не показала.
Следующее задание: придумать такие меры обеспечения обязательств, чтобы любой контрагент будь он покупателем или продавцом и дернуться не мог, а выполнил условие договора по полной программе. И те, которые в ГК прописаны (залог там или поручительство) ему не подходят. Надо креативно подойти к вопросу, было мне сказано. И самое главное, это надо было придумать до конца рабочего дня и позвонить кадровику и сообщить. Я удивляюсь на таких людей! Прошлый юрист у них был отличный, по словам кадровика. Опытный и профессиональный и работал у них долго. И не смог таких мер придумать! А я должна БЕСПЛАТНО и за несколько часов "родить" такое чудо! Не стала я напрягаться. Буду искать работодателя который поставит реальные , а не фантастические задачи.

Вы описали контору, которой нужен не работник, а связи в инстанциях. Как только сотрудник передаст фирме свои наработанные контакты, его вышвырнут вон. Ещё там очень любят получать холявный результат от соискателей под видом "тестового задания". Бегите оттуда!

[^]
PetrovaOlgaP
13.07.2015 - 19:56
10

Весельчак

Подруга юрист. Искала себе помощника. Пришла на собеседование девушка, вся в леопардовом, и на первый же вопрос, встала, руки в боки- я бля чё сюда экзамен сдавать пришла?

[^]
шмакс
13.07.2015 - 20:02
31

Балагур

Самое плохое, что может с вами случиться при поиске работы-это запись в трудовой Генеральный директор. У меня такая есть, я заипался искать работу. Года три искал. dead.gif
Отсеивают, на хуй, ещё на этапе подачи резюме.

[^]
RegionZemlya
13.07.2015 - 20:04
0

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 13.07.2015 - 21:32)
Ну недаром же фраза "Ты чё - самый умный?" у быдла считается оскорблением.
ТС, меня как любительского любителя трудового права очень заинтриговала информация что
Цитата
отныне работодатель обязан сообщать мотивированный отказ в вакансии потенциальному соискателю.
- это с какого числа?
Надо же сейчас подумать, как деликатно и законно отказывать уборщице с тремором и фингалом под глазом или сожиттельнице наркомана, которая рвётся в санитарки с явно не высокодуховными целями))

ТС, спасибо, уже сам нашёл - с 29 июня 2015 года!

А можно ли поподробнее немного - в каком законе требование - сие знание актуально - требуется потроллить бывшего работодателя.

Спасибо.

[^]
izabeli
13.07.2015 - 20:05
2

свиристелка

Цитата (juzzy @ 13.07.2015 - 21:48)
Через полгода сбежала, открыла свой маленький бизнес. и жалеет. что не сделала этого раньше [/QUOTE]
так может там она и набралась настолько разносторонних знаний-умений-навыков, что теперь для неё свой бизнес - раз плюнуть. нет худа без добра!

Как раз наоборот. В отпуске прошла спец курс, напрямую связанный с её образовательной траекторией, чуток помогли друзья составить проект - и вуаля!

[^]
RealFair
13.07.2015 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Zheniya @ 13.07.2015 - 19:25)
Работодатели действительно отжигают иногда. Ищу работу юриста. Прихожу в контору. Прошла первое собеседование с отделом кадров. Прислали домашнее задание: составить протокол разногласий к договору поставки. Сделала. Позвали на последнее собеседование. Думала с директором буду общаться. Директора, по моему мнению в первую очередь должно интересовать, кто у него юрист. От того какой юрист во многом зависит успешность бизнеса. Этого директора не интересовало кто будет защищать интересы его детища. Беседовал со мной начальник службы безопасности. Бывший мент. Лицо кирпичом и понты. У него "тоже юридическое образование и он в этом варит". Поставил передо мной наиглавнейшую задачу: подружиться с регистратором в УФРС (учреждение где регистрируют сделки с недвижимостью и прочее) да так, чтобы сроки регистрации сокращались по максимому. Не месяц, а неделя или лучше завтра. Офигела. Но виду не показала.
Следующее задание: придумать такие меры обеспечения обязательств, чтобы любой контрагент будь он покупателем или продавцом и дернуться не мог, а выполнил условие договора по полной программе. И те, которые в ГК прописаны (залог там или поручительство) ему не подходят. Надо креативно подойти к вопросу, было мне сказано. И самое главное, это надо было придумать до конца рабочего дня и позвонить кадровику и сообщить. Я удивляюсь на таких людей! Прошлый юрист у них был отличный, по словам кадровика. Опытный и профессиональный и работал у них долго. И не смог таких мер придумать! А я должна БЕСПЛАТНО и за несколько часов "родить" такое чудо! Не стала я напрягаться. Буду искать работодателя который поставит реальные , а не фантастические задачи.

В некоторых конторах юрслужба подчиняется СБ, отсюда ноги. Мне тоже пытались передать в подчинение юрслужбу на одной из работ, был против категорически, да и начальник юрслужбы был не в восторге. Каждый должен делать свое дело, тут только вариант функционального подчинения в части общей постановки задач и взаимодействия подойдет, без административного подчинения. Тоже СБ, тоже юрист, но в гражданское делопроизводство не лезу gigi.gif
Кстати по второму вопросу отлично работает заключение договоров под гарантии афилированных структур, либо под обеспечение физика-собственника/директора контрагента.

[^]
juzzy
13.07.2015 - 20:11
3

Хомячок-хохмачок

Цитата (izabeli @ 13.07.2015 - 20:05)
[QUOTE=juzzy,13.07.2015 - 21:48] Через полгода сбежала, открыла свой маленький бизнес. и жалеет. что не сделала этого раньше [/QUOTE]
так может там она и набралась настолько разносторонних знаний-умений-навыков, что теперь для неё свой бизнес - раз плюнуть. нет худа без добра! [/QUOTE]
Как раз наоборот. В отпуске прошла спец курс, напрямую связанный с её образовательной траекторией, чуток помогли друзья составить проект - и вуаля!

Я имею ввиду, что она научилась быть стрессоустойчивой и выполнять много задач одновременно, в режиме цейтнота. Это закаляет характер. А знания по специальности приложатся. Удачи ей!

[^]
Arkinn
13.07.2015 - 20:15
5

Шутник

Цитата (шмакс @ 14.07.2015 - 00:02)
Самое плохое, что может с вами случиться при поиске работы-это запись в трудовой Генеральный директор. У меня такая есть, я заипался искать работу. Года три искал. dead.gif

Тоже столкнулся. В итоге вернулся к работе на себя. В наемные работники такого пожалуй тоже уже не возьму. В партнеры - да, в подчинение нет. Потому что, хлебнув воздуха свободного "предпринимательства", сколько волка не корми, все равно в лес смотреть будет. :)

[^]
RыыBack
13.07.2015 - 20:16
22

Ярила

Цитата
Первым пунктом значилась резолюция: СЛИШКОМ УМНО ГОВОРИТ.

Зрение бы тебе проверить. Там было написано: СЛИШКОМ ДОХУЯ ПИЗДИТ.
Слишком, Карл! Дохуя, понимаешь, Карл?!!

biggrin.gif

[^]
juzzy
13.07.2015 - 20:18
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (Arkinn @ 13.07.2015 - 20:15)

Тоже столкнулся. В итоге вернулся к работе на себя. В наемные работники такого пожалуй тоже уже не возьму. В партнеры - да, в подчинение нет. Потому что, хлебнув воздуха свободного "предпринимательства", сколько волка не корми, все равно в лес смотреть будет. :)

Ещё вариант: был "зиц-председателем", то есть фиктивно директорствовал.

[^]
VeterSevera
13.07.2015 - 20:19
20

Ярила

Давно уже известно. Иногда прикидываюсь, помогает))

Горе от ума

[^]
derek85
13.07.2015 - 20:21
3

Ярила

Цитата (deratizator @ 13.07.2015 - 19:13)
Мой бывший шеф время от времени говорил что-то вроде:
— Опять умничаешь? Терпеть не могу, когда умничают!

Я как-то вспылил и ответил:
— Не нравятся умники — наймите дураков, и работайте с дураками.

Больше я от него ничего подобного не слышал. cool.gif

Нельзя быть умнее шефа dont.gif gigi.gif
Было недавно собеседование веселое, потому что в наш маленький городишко из Москвы пришло мое резюме к заму по персоналу с просьбой устройте специалиста, завод большой, постоянные сокращения, так начальница ОК вела себя так, что если не устроит на ИТР должность, то ее к ебеням уволят, но благо я работаю и она поняла что не срочно, на том и порешили ждать че директор скажет, Вообщем весьма приятная женщина dont.gif

[^]
etoile
13.07.2015 - 20:22
3

Ярила

Указ Петра I от 09.12.1709

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Мои коллеги долго глаза пучили и восклицали "Что ты наделала!!?", когда при редактировании годового отчета я нажала на "непечатаемые символы", и только через 3 года Карл!, привыкли считать показатели не на счетах вручную на калькуляторе, а в таблице ексель.
Главное не умничать, а скромно и потихоньку интелектуальничать.

Блин уже опередили.

Это сообщение отредактировал etoile - 13.07.2015 - 20:23

[^]
шмакс
13.07.2015 - 20:27
2

Балагур

Самое печальное, что я наёмным был. Прост думал, что надо делать карьеру,то -сё... Ну добился в какой то момент чего то... Счас не понимаю, зачем мне это было нужно? Потешил своё ЭГО? gigi.gif

[^]
Teo12
13.07.2015 - 20:27
37

Убей банкира - сделай мир чище

Спасибо всем ЯПовцам, кто обратил внимание на мой скромный рассказ.
И критикам, и сторонникам. И тем, кто желал удачи, и тем, что ерничал по поводу того, что вот, умный нашелся, без работы в кризис остался.
В любом случае, еще раз убедился, что ЯП в большинстве своем не только сообщество годных троллей, но и компания умных и осененных жизненным опытом людей с чувством юмора. Без сарказма. Рад, что уже давно с вами, братья и сестры.
Отвечать всем не буду, да и не реально это, отписаться по каждому комментарию.
Поэтому отвечу кратко на те замечания, которые показались мне наиболее важными.
1. Курить постараюсь бросить (это оф. позиция для работодателя). В реале - убежденный табакокур и с этим, видимо, уже хрен что сделать. Курю, кстати, Беломор, привычка biggrin.gif
2. Отдельно для JamSoot. Ваше неумение повеселиться от абсурдности ситуации отнюдь не образец для всех остальных. Да, остался без этой вакансии, да кризис, но ныть по этому поводу не собираюсь. Голова, руки, ноги есть, опыт - тоже, мозги на месте, так что ныть о потере вакансии не собираюсь. Не пропал за столько лет - и тут не пропаду.
Кстати, а о чем именно говорит количество проведенных мною собеседований? Уж не о том ли, что не бросаюсь как мудак на первую попавшуюся мне вакансию и стремлюсь выбирать? Мне жаль Вас, если для вас это недостаток))
3. Отписывались многие, что. мол, слишком умничает для этой должности. не получится адекватно общаться с грузчиками, не поймут. Братцы, уверяю - поймут и еще как! Я в этой сфере почти 20 лет и начинал с низов. Кстати, с грузчиков cool.gif Так что и с ними знаю, как и что нужно сказать для эффективной работы.
Просто я четко разделяю метод общения между грузчиками и директором, например. Мой подход к общению строго дифференцирован по ряду признаков - от интеллекта до образования.
Вы мне что предлагаете? Чтобы я с главным HR'ом говорил на одном языке, как и с таджикским грузалем? Я вас умоляю... gigi.gif
4. Ну, и крайнее) Как точно подметил Nasferato, после этого собеседования я стал еще немного умнее. Это верно и это безусловный плюс. Который я непременно использую в будущем.
Всем спасибо и всем добра. Зелень с меня по мере сил agree.gif

[^]
шмакс
13.07.2015 - 20:29
3

Балагур

Цитата (juzzy @ 13.07.2015 - 20:18)

Ещё вариант: был "зиц-председателем", то есть фиктивно директорствовал.

Не, ЯП до такого не опустился. Там всё реально было. dont.gif

[^]
MotyaPupkina
13.07.2015 - 20:29
5

Приколист

Нет, Иван Иванович Иванов, имеющий сына Ивана и дочь Иоанну, не достойны вы должности креативного директора нашей развивающейся компании!!!

[^]
Teo12
13.07.2015 - 20:30
1

Убей банкира - сделай мир чище

Цитата (Koubik @ 13.07.2015 - 21:25)
Если в гогле напистать запрос по должности и городу, то выпадает Монетка. Но я никому не скажу.

Забыл добавить))
Не Монетка.
У нас почему-то по многим сетям в городе в сфере логистики провал какой-то идет. Мониторю рынок труда регулярно, заметил в последнее время.
Прям эпидемия какая-то)) Минимум пять сетей есть, где в логистику народ требуется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55297
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх