Горе от ума, как бывает при беседе с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ludmilka9694
14.07.2015 - 04:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (etoile @ 14.07.2015 - 00:22)
Указ Петра I от 09.12.1709

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Мои коллеги долго глаза пучили и восклицали "Что ты наделала!!?", когда при редактировании годового отчета я нажала на "непечатаемые символы", и только через 3 года Карл!, привыкли считать показатели не на счетах вручную на калькуляторе, а в таблице ексель.
Главное не умничать, а скромно и потихоньку интелектуальничать.

Блин уже опередили.

Нашу секретаршу тоже пугают непечатаемые символы в ворде lol.gif

[^]
Ludmilka9694
14.07.2015 - 04:17
1

Ярила

Цитата (samsusam @ 14.07.2015 - 00:36)
Цитата (netaa @ 13.07.2015 - 19:30)
Вроде Вы неглупы, но очевидного не поняли. Слишком умно говорит - это значит неуправляемый. Зачем такой работник на должности, которая подразумевает способность подчиняться указаниям?

Да проще все...
Просто действительно УМНЫЙ начальник подбирает подчиненных своего уровня или УМНЕЕ, а дурак подбирает ГЛУПЕЕ себя - иначе просто с подчиненными не справится...
А Вы в дебри полезли: "Не управляемый..."

Меня в 90-х из ТРЕХ контор с ТРЕСКОМ увольняли - умный, типа, здесь таким не место.
Пришлось СВОЮ контору открыть... Так и работаю сам себе начальник.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif у нас в последнее время только так и набирают персонал

[^]
RoberArtois
14.07.2015 - 05:18
3

вагоноуважаемый рыбофей

вспоминается старый анекдот:
в переполненном троллейбусе
- будьте добры, передайте за проезд, пожалуйста
- ты чо, бля, интеллигент, что ли, твою мать?
- ну что вы, я - такое же быдло, как и вы

[^]
Паласатое
14.07.2015 - 05:36
0

Радикальное среццтво

не взяли?

[^]
ghoststone
14.07.2015 - 05:43
3

Ярила

Цитата (Teo12 @ 13.07.2015 - 17:17)
Искателям боянов не напрягаться. История моя, реально сегодняшняя.

Со стороны может показаться, что байка сущий бред и гон, сам бы не резолюция: СЛИШКОМ УМНО ГОВОРИТ.
Слишком, Карл! Умно, понимаешь, Карл?!!

Скорее всего, она имела в виду - ЗАУМНО говорит.
есть такие люди, которы пафосу ради, сознательно усложняют свою речь. Причем - в случаях когда в этом нет необходимости.
Одно дело, когда этим страдает, к примеру, профессорский преподавательский состав - это проф деформация. от большого углубления в специфические научные исследования.
Совсем другое - когда обычный человек, в повседневной ситуации, начинает сыпать сложными оборотами и терминами. это обычные понты.
Ну а с точки зрения работодателя - обычная разновидность косноязычности.
Особенно -если человеку по должности необходимо много общаться. осоденно - если с рабочими должностями.
Неспособность понятно изъясняться на такой должности - очевидный минус на такой должности.
так что не понимаю - что удивляет то?

[^]
Gruner
14.07.2015 - 05:50
2

Ярила

Цитата (VV81 @ 13.07.2015 - 18:30)
"Слишком умно говорит..." - то есть кадровичка сама признала себя тупее соискателя  lol.gif

Вы таки представляете кого туда берут?! (в смысле в HR)
P.S. И как раньше без всех этих рекрутинговых и прочих HR агентсв обходись? Видать, надо кучу юристов-экономистов куда-нибудь пристроить, забывая зачастую об их уровне развития.
P.S.S А еще всевозможные службы безопасности...(типа ох-рана)

Это сообщение отредактировал Gruner - 14.07.2015 - 06:07

[^]
Maket
14.07.2015 - 05:52
1

Приколист

Есть такая тема у американцев. Слишком умный - значит слишком дорогой специалист, мы не можем себе его позволить.Отказ.
Если соискатель шибко шарит, но запрашивает за свою работу меньше чем он стоит в среднем по рынку - отказ, во-первых это чревато потенциальным судебным иском если ему моча в голову стукнет, во-вторых если он не может сложить себе цену значит у него проблемы, которые станут вскоре не только его, но и компании. Дета так.

[^]
TVAR
14.07.2015 - 06:04
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Maket @ 14.07.2015 - 05:52)
Есть такая тема у американцев. Слишком умный - значит слишком дорогой специалист, мы не можем себе его позволить.Отказ.
Если соискатель шибко шарит, но запрашивает за свою работу меньше чем он стоит в среднем по рынку - отказ, во-первых это чревато потенциальным судебным иском если ему моча в голову стукнет, во-вторых если он не может сложить себе цену значит у него проблемы, которые станут вскоре не только его, но и компании. Дета так.

А история ж, вроде,в России происходила? Что за привычка везде Америку пихать....

[^]
Gruner
14.07.2015 - 06:09
0

Ярила

Вы думаете, что в "кадрах" сидят люди, способные построить, подобную логическую цепочку?

[^]
Maket
14.07.2015 - 06:13
0

Приколист

Цитата (TVAR @ 14.07.2015 - 06:04)

А история ж, вроде,в России происходила? Что за привычка везде Америку пихать....

Мы что на допросе, только по существу и в рамках да/нет?
Если вас коротит от слова америка, это не мои проблемы.

[^]
Maket
14.07.2015 - 06:19
0

Приколист

Цитата (Gruner @ 14.07.2015 - 06:09)

Вы думаете, что в "кадрах" сидят люди, способные построить, подобную логическую цепочку?

Никто ничего не строит, ты с дипломом тебе одна зарплата, ты с модным дипломом - другая, и ниже ни ни. Так в формуляре записано, в котором за hr уже все подумали.

[^]
vkw81
14.07.2015 - 06:35
1

Ярила

У меня друг в ВТБ24 устраивался. Ему то же самое сказали. Потом ему начальник добавил - вот устроишься работать такой умный, потом меня вытеснишь.

[^]
meehalychsas
14.07.2015 - 06:40
2

Весельчак

Интересно, сие меня миновало пока - в аэропорт главное попасть, а потом уже перемещаешься из компании в компанию, из службы в службу и достаточно только к начальнику подойти. Устроился в 2003: пришел к начальнику службы, разговор вроде короткий был, потом уже через год переводом в другую ушел. Затем в иностранную компанию через год: там было типа собеседование на английском - поговорили за жизнь. Все дальнейшие места работы здесь: без собеседований; как то само собой получалось.

[^]
smashSR
14.07.2015 - 06:59
1

Ярила

мне как то везло на собеседованиях....разговаривал обычно с потенциальным начальником..коротко и по делу...мож потому что производство?

[^]
RomaSHka88
14.07.2015 - 07:00
0

Шутник

Автор, позволь приведу тебе пример:
Представь, что ты консультант в магазине электроники и к тебе подходит женщина лет 60 и показывая пальцем на 2 похожих телека спрашивает, мол почему разная цена, ведь размер одинаковый. Разница всего в одном параметре. 100hz и 600hz. Если этой клиентке сказать, что герцовость разная, то она нифига не поймет. Разговаривать надо на языке собеседника.

[^]
Teo12
14.07.2015 - 07:03
1

Убей банкира - сделай мир чище

Не ожидал, чесгря, такого интереса))

Вынужден прокомментировать еще несколько ответов.

1. Еще раз для тех, кто считает. что соискателю нужно соответствовать уровню проводящего собеседование и не выпендриваться.
Други, ну елы-палы!
Я же с ней говорил не про философию Ницше и не про особенности художественного стиля Джотто! Как ее вопросы, так и мои ответы строились строго вокруг специфики моей предполагаемой работы: адресная система хранения, ротация, товарные запасы, бюджетирование подразделения и пр. и пр.
Я всегда считал, что если ты не разбираешься с специфике деятельности соискателя, то правильно будет пригласить на собеседование своего специалиста в этой области, который с соискателем сможет поговорить адекватно, а заодно и выяснить его уровень знания специальности. Разве нет?
И да, важный момент, который я забыл упомянуть в самом рассказе.
Когда обсуждали причину открытия вакансии, мне было сказано, что у них есть три направления, которые есть необходимость оптимизировать и наладить работу. И HR мне и говорит: да, там-то и там-то у нас есть такие проблемы, там-то - такие, я сама сюда из транспорта пришла, так что понимаю суть проблем. Так-то вот.

2. Насчет взяли или нет - пока неясно. Хотя, сдается мне, ответ я знаю biggrin.gif
До конца недели ответ будет. Или не будет lol.gif
По результатам отпишусь.

3. бомж78, без обид, самом собой. Я бы и поделать не отказался, вот веришь-нет? только на такой должности больше пиздеть приходится, работа такая. и это не от моего желания зависит.

4. Week, слава богу, что не так lol.gif
Я бы после такого вообще убежденным безработным стал))

Еще раз всем спасибо за проявленный интерес, братцы!
И пребудет с нами Работа! (с большой буквы - чтобы была для кармана тяжелой, для души приятной, для мозгов интересной, для Отечества полезной)

Добавлено в 07:04
Цитата (RomaSHka88 @ 14.07.2015 - 10:00)
Автор, позволь приведу тебе пример:
Представь, что ты консультант в магазине электроники и к тебе подходит женщина лет 60 и показывая пальцем на 2 похожих телека спрашивает, мол почему разная цена, ведь размер одинаковый. Разница всего в одном параметре. 100hz и 600hz.  Если этой клиентке сказать, что герцовость разная, то она нифига не поймет. Разговаривать надо на языке собеседника.

Привел, но не доказал ничего.
Какая связь между моим случаем и приведенной тобой ситуацией?

Это сообщение отредактировал Teo12 - 14.07.2015 - 07:06

[^]
Брукса
14.07.2015 - 07:04
10

Балагур

Руковожу службой безопасности на крупном предприятии пищевой промышленности.
Образовалась у нас вакансия. Объявили "кастинг". Много всякого народу пришлось перевидать. Но запомнился один фраер. Да, именно фраер. Пришёл такой весь из себя - костюм с отливом, лакированные туфельки, галстучек моднявый, волосёнки прилизаны - ну чисто жених, не хватало только цветочка на лацкане.
Чувак аж наизнанку выворачивался, стараясь произвести "правильное" впечатление - весь такой рафинированный пай-мальчик, явный продукт интеллигентного женского воспитания (безотцовщина, рос с мамой и бабушкой).
Смотрю на этого субтильного юношу, слушаю и думаю "Господи, и куда ж ты, сынок, прёшься в службу безопасности?! У нас тут всякое случается. Что ж я с тобой делать-то буду?".
В конце собеседования предложила ему задать мне вопросы. Чувак оживился предоставленной возможностью ещё раз блеснуть своим воспитанием и сладкими речами.
Для начала говорит: "А как я могу к вам обращаться?". Т.е. пацан спрашивал о моём имени-отчестве. Но на меня что-то нашло (каюсь!) и на голубом глазу отвечаю ему: "Да очень просто! Называй меня, как и все - Моя Госпожа". Бляяяя! Что тут началось! Бедный хлопчик вскочил, заметался по кабинету и со словами "Я этого так не оставлю!" выскочил.
Спустя какое-то время меня вызывает к себе генеральный директор. Короче говоря, этот пацан пожаловался на меня. Вот генеральный и вызвал меня для "Как Вы могли?!". Выслушала я его, а потом спокойненько так отвечаю: "Вам в службе безопасности нужны стрессоустойчивые люди, способные адекватно реагировать в различный нестандартных ситуациях?". Генеральный согласно кивает. Продолжаю: "А этот кандидат на вакансию безобидную проверку на стрессоустойчивость не прошёл". Генеральный оживился: "Так это была проверка?!?"...

[^]
viconte
14.07.2015 - 07:07
0

Приколист

Или Монетка или Магнит

[^]
Teo12
14.07.2015 - 07:11
2

Цитата (Полуумыч @ 14.07.2015 - 02:37)
Пролистал навскидку сайты Ё-бурга о работе - нигде в логистике начальника не ищут.
История правдоподобная, но верить конкретно в достоверность - дело каждого

Хреново искал, дорогой товарищ.
Может потому что навскидку?
Но только после этого навскидку обязательно нужно глубокомысленно намекнуть на пиздеж автора?
Ты когда член рукой под одеялом в трусах ищешь и случайно промахиваешься - тоже в его реальности сомневаться начинаешь?

[^]
Romzilla
14.07.2015 - 07:15
2

Шутник

А меня не взяли в одну иностранную контору потому что эйчарихе не понравилось . как я отозвался о предыдущем месте работы, хотя я заведомо предупредил, мол знаю что не принято, но по моему мнению руководство дурной политикой поспособствовало развалу организации,отказали.
Почему я должен врать, если я хочу сменить работу, наверное это не от того , что я зажрался и прихуел, а у них блять не принято хаять работодателя, а если работодатель конченный пидарас и мудак и зарплату платит только своей тупорылой родне?

[^]
AzZure
14.07.2015 - 07:16
1

Ярила

Я тоже "слишком умно говорил" на прошлых работах. Сейчас на себя работаю, ибо понял, что это реальная проблема, когда тебя, подчиненного, начальство не переваривает из-за того, что ты "шибко умный что ле?".

Тут впору внять указу Петра Первого:
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство."

[^]
Teo12
14.07.2015 - 07:17
0

Цитата (Romzilla @ 14.07.2015 - 10:15)
А меня не взяли в одну иностранную контору потому что эйчарихе не понравилось . как я отозвался о предыдущем месте работы, хотя я заведомо предупредил, мол знаю что не принято, но по моему мнению руководство дурной политикой поспособствовало развалу организации,отказали.
Почему я должен врать, если я хочу сменить работу, наверное это не от того , что я зажрался и прихуел, а у них блять не принято хаять работодателя, а если работодатель конченный пидарас и мудак и зарплату платит только своей тупорылой родне?

Как раз потому что они думают, что ты при увольнении и про них так будешь отзываться. Ну, не принято так, не принято...
Братство кольца в виде работодателей lol.gif

Это сообщение отредактировал Teo12 - 14.07.2015 - 07:18

[^]
ДокторЯр
14.07.2015 - 07:21
0

правда, которая не нравится дебилам

Брукса
Очень занимательная история, спасибо за приятное чтение с утра. Только у меня по прочтении возникло недоумение (нет, не поводу дамы-руководителя безопасности, хотя сие - тоже удивительно!): то есть Вы общались с кандидатом, не представившись, а они не знали, с кем говорят? А это нарочно с какой-то целью или недоработочка опять же hr-ов? gentel.gif

[^]
Брукса
14.07.2015 - 07:27
4

Балагур

Цитата (ДокторЯр @ 14.07.2015 - 06:21)
Брукса
Очень занимательная история, спасибо за приятное чтение с утра. Только у меня по прочтении возникло недоумение (нет, не поводу дамы-руководителя безопасности, хотя сие - тоже удивительно!): то есть Вы общались с кандидатом, не представившись, а они не знали, с кем говорят? А это нарочно с какой-то целью или недоработочка опять же hr-ов? gentel.gif

В том-то и дело, что знал! Ведь собеседованию предшествовал звонок, и я ему сказала, когда и куда подойти и спросить на проходной Ирину Николаевну.
Просто пацанчик развёл политес.
А относительно "дамы-руководителя безопасности", то ДО этого я 20 лет носила погоны... Так что я не совсем правильная "дама"))))....

[^]
Okkama
14.07.2015 - 07:29
1

Ярила

Реформа образования даёт свои плоды. Недоумные кадровички, с апломбом называющие себя "эйчары", подсовывают соискателям "тесты", содранные из выпусков анекдотру за 90-ы годы - ну вы помните, как поместить в холодильник слона и т.д. и т.п.
И важно считают, что они не зря едят свой хлеб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55297
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх