Горе от ума, как бывает при беседе с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
14.07.2015 - 10:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torrens @ 14.07.2015 - 09:03)
На работу я бы ТС не взял и вот почему:
1. Кандидат говорит, что имел дело с подбором кандидатов, но не понимает для чего анкеты заполняются.
Расскажу, что бы на будущее знал:
1.Контактная информация о лицах, которым можно перезвонить, когда у Вас сел (потерялся) телефон или Вы сами пропали в небытие.
2. Почерк и орфография тоже многое говорит о кандидате.
3. В анкете указывается с кем Вы живете, а там тоже можно посмотреть, судимости, конкуренты (потенциальные угрозы компании) и т.д.
4. Пункты в анкете о соприкосновениях с полицией, кандидаты в 90% забывают рассказать, от том что его несколько раз за что-нибудь привлекали, например, украл из магазина что-нибудь и т.п. А это тоже тест, маленькая ложь при заполнении анкеты рождает большое недоверие к кандидату.

Ну и конечно размещать пост о собеседовании до того как по Вам принято в компании решение считаю необоснованным риском (глупостью), Вы уверены что Ваш пост не читает человек из этой компании? Прости ТС, но уверен , что ни один работодатель не любит "болтушек", ещё не устроился, а уже вся страна обсуждает собеседование... Вообщем из Вашего кратенького рассказа Вы заработали 2 минуса, думаю HR это тоже на интуитивном уровне просекла, при наличии более достойных кандидатов, Вы займете 2 или 3 место, но не первое.

Скорее всего он имел в виду анкеты другого характера. Он же не писал про анкету соискателя кандидата, а про анкетЫ.
Минусил не я если что.

[^]
Souldissect
14.07.2015 - 10:29
1

Хохмач

Как же это знакомо.. Печалит, что наличие у человека довольно богатого словарного запаса и умения грамотно изложить свою мысль (что вполне явно при прочтении написанного автором) называется "шибкоумностью". Сама не раз от этого страдала. Но почему, если я могу красиво, по правилам и вежливо построить своё повествование, то я автоматом слишком умная? Может просто собеседник туп? Тогда и нет смысла идти в такую контору, хорошего будет мало.

[^]
sikambara
14.07.2015 - 10:49
0

Ярила

я когда устраивался на работу проходил собеседование...так я прямо и сказал...что учил в институте - не помню...год в армии прочистил качественно все мозги...но я быстро схватываю и ваще пиздатый чувак))...неделю промурыжили, а потом взяли))

[^]
ШурикМурик
14.07.2015 - 10:53
0

Балагур

ТС, тебе череп не жметт?

[^]
play
14.07.2015 - 11:09
1

Ярила

в зарубежных компаниях они называют это - overcvalified и overprofessional

у нас проще - Слишком Умного Говорит :)

[^]
Jefferson
14.07.2015 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Teo12 @ 13.07.2015 - 20:30)
Цитата (Koubik @ 13.07.2015 - 21:25)
Если в гогле напистать запрос по должности и городу, то выпадает Монетка. Но я никому не скажу.

Забыл добавить))
Не Монетка.
У нас почему-то по многим сетям в городе в сфере логистики провал какой-то идет. Мониторю рынок труда регулярно, заметил в последнее время.
Прям эпидемия какая-то)) Минимум пять сетей есть, где в логистику народ требуется.

Видимо их всех одна HRка обслуживает)))

[^]
farmazonne
14.07.2015 - 11:20
0

Чорт какойта

Цитата (tikula @ 13.07.2015 - 19:19)
Друг работал в американском посольстве, женился на американке. Уехали они в Америку, в её родной небольшой городок. Она там долго не могла найти работу, мотивация - у Вас слишком хорошее образование, Вы всё равно от нас уйдёте. Мы тогда думали, что это только у америкосов такое возможно, они ж тупые)))
Оказывается, Монетка - тоже сборище идиотов)))

Неее, там в другом фишка - минимальная оплата труда завязана на образованность и навыки. И они могут тупо не потянуть слишком дохуя навороченного спеца, когда нужен середнячок.

[^]
хихихи
14.07.2015 - 11:23
0

Приколист

эмм, не до конца понял почему вдруг все отождествили фразу "слишком умно говорит" (возможно, с ударением на "о") с высокими интеллектуальными качествами и квалификацией ТС.

Это сообщение отредактировал хихихи - 14.07.2015 - 11:24

[^]
vasissuariy
14.07.2015 - 11:32
0

WP

ну, говорить-то можно умно: пиздить - не мешки ворочать.

[^]
Shambler
14.07.2015 - 11:37
0

Юморист

За очередного "карла" вот тебе

Горе от ума

[^]
exoricst
14.07.2015 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (PetrovaOlgaP @ 13.07.2015 - 19:56)
Подруга юрист. Искала себе помощника. Пришла на собеседование девушка, вся в леопардовом, и на первый же вопрос, встала, руки в боки- я бля чё сюда экзамен сдавать пришла?

Правильный подход. cool.gif
Когда вижу анкету простынку на 2 страницы, на должность продавца, грузчика, уборщика ну становится как то не по себе. И не надо мне говорить что без вопроса "какими языками вы владеете", на эти должности ну ни как не попасть. gigi.gif

[^]
mishustic
14.07.2015 - 11:46
1

Приколист

Цитата (foorooncool @ 13.07.2015 - 19:26)
Цитата (Oblaka @ 13.07.2015 - 11:08)
Я б добавила: "И слишком грамотно пишет!!!"
Ну просто не к чему придраться!)

и начинаешь в зависимости от стоящей перед тобой задачЕЙ тестировать причину этого некомфорта

в зависимости от задачИ

[^]
Tenniman
14.07.2015 - 11:56
0

Шутник

Все эти безопасники "от погон" в подавляющем большинстве бесполезные надуватели щек, пользующиеся старыми связями в органах, незаконно получающие смс-распечатки и прочую конфиденциальную информацию и информацию личного характера о сотрудниках и кандидатах.
Эти безопасники, охранники и прочие сидельцы на шлагбауме не производят никакой прибавочной стоимости, т.е. для страны это - балласт.

[^]
artem2233
14.07.2015 - 11:59
0

Балагур

да уж..или такое..слишком опытный для данной вакансии..

[^]
exoricst
14.07.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Tenniman @ 14.07.2015 - 11:56)
Все эти безопасники "от погон" в подавляющем большинстве бесполезные надуватели щек, пользующиеся старыми связями в органах, незаконно получающие смс-распечатки и прочую конфиденциальную информацию и информацию личного характера о сотрудниках и кандидатах.
Эти безопасники, охранники и прочие сидельцы на шлагбауме не производят никакой прибавочной стоимости, т.е. для страны это - балласт.

Истино так. Мой с прежней работы нарыл обо мне информации из налоговой и минут 10 мурыжил. moderator.gif А зачем вы открывали ИП, а когда это было? Вот блин тебя забыл спросить когда и зачем мне ИП открывать.

[^]
RealFair
14.07.2015 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Tenniman @ 14.07.2015 - 11:56)

Не угадал.

В нормальных топовых компаниях описанное не практикуется. Как правило 2 высших образования - у меня вышка юриста, вторая экономика. Эффективность - около 95-99% по снижению потерь и оптимизации затрат.
Простой пример - пришел: за год у конторы только плохой дебиторки в среднем в плюс миллионов 60. Через год ушел, плохой миллиона 2 прибавилось (против обычных 60), при этом оборотка выросла.
У вас описание безопасников мелких контор, контор где практикуется кумовство, или нанимают безопасника первый раз и сами не знают что хотят - критерий чем больше погоны тем видимо лучше (а в реале абсолютно наоборот).

Добавлю: Самого бесят эти недобезопасники, в банке (особенно много) насмотрелся на таких, привыкли с быдлом в органах общаться и на обычных людей переносят. Ни хрена не умеют кроме как по базам пробивать, да с умным видом проблемы на ровном месте создавать. Особенно этим страдают пенсионеры МВД с оперативных служб типа угро. Учиться тоже не хотят.

Да, и минусы не ставил rulez.gif

Это сообщение отредактировал RealFair - 14.07.2015 - 12:36

[^]
exoricst
14.07.2015 - 12:17
1

Ярила

какой то безопасник минусов расставил :)

[^]
Alenenok42
14.07.2015 - 13:16
6

Ярила

Я когда с Минска уезжала, то ехала уже на готовую вакансию Зав торговой сети Балекс в нашем Бобруйске, но так как там повальные кражи в магазинах, причем самими продавцами ,тонуегонахуй.
Пошла на собеседование в Евроопт, на должность завскладами.
Встречает меня представитель данной торговой мусорки по могилевской области и заведя меня в колуары торговой площадки предложила САМА указать на недостатки складирования товара. Я ей сходу указала на заграможденность проходов, не выдержанные расстояния до потолков и стен. А самое главное на систему АБС ( это когда часто забираемые товары на складе ставятся около входов)
После того как я сказала ей о том что отсутствует схема эвакуации сотрудников при пожаре, она вся покрылась красными пятнами и сказала что я им не подхожу, а когда я стала смеяться ей в лицо, затопала ногами и начала орать что ну вас нахуй таких умных))))))

[^]
reallamos
14.07.2015 - 14:25
0

Приколист

Исходя из стиля изложения, можно сказать, что автор пытается показаться умным, хотя, вероятно, не является таковым. Может быть поэтому и родилась характеристика "слишком умно говорит".
Возможно были не к месту употреблены слова на вроде: "параллелепипед" или "оппортунистический".

[^]
syb
14.07.2015 - 14:27
0

Хохмач

Цитата (Teo12 @ 13.07.2015 - 05:17)

....Бланк оценки, в котором черным по белому будет сказано, что кандидат слишком умный для этой работы!
Мораль же сей истории очевидна - никогда не знаешь, где нужно прикинуться дебилом, чтобы стать счастливым.

Правильно написал ТС. Приходиться общаться с девочками, которые начинают спрашивать по специфике, а сами не бум-бум. Что-то пытаются понять.

Особенно наверно весело общаться, если придет какой-нить ктн на собеседование. С IQ за 150...

Это сообщение отредактировал syb - 14.07.2015 - 14:28

[^]
semad
14.07.2015 - 14:30
0

Ярила

Монетка ?

[^]
slavaz78
14.07.2015 - 14:33
0

Приколист

Цитата (exoricst @ 14.07.2015 - 12:17)
какой то безопасник минусов расставил :)

те еще гниды, сущность у них такая

эйчар по сравнению с безопасником просто божий одуванчик

Это сообщение отредактировал slavaz78 - 14.07.2015 - 14:36

[^]
19JOKER75
14.07.2015 - 14:47
1

Ярила

-Вы что, самый умный?
-Кто? Я?
-Ну не я же.. ©

Бесят люди, которые выучив пару-тройку умных словечек, начинают выебываться и часто их употреблять, эдакие девианты, формирующие мысли только обсценной лексикой с субъективной интронизацией. lol.gif

[^]
Баннер
14.07.2015 - 17:14
3

Ярила

ТС, ты впервые с таким столкнулся. Я по первости тоже в шок впал.
Был у меня период "длительного отпуска". К слову я ИТшник. Из разряда руководителей. Это к тому, что основные потребности по моему профилю фактически одинаковы в любой сфере. Ну а особенности легко по ходу дела нивелируются при работе.
Когда наотдыхался я вдоволь и восстановил нервную систему - пошел искать новое место работы. Вот тогда я впервые и напоролся на такое же. Только я анкет не читал, у меня инсайдер был, "казачек засланный". Он и сказал, что после собеседования с замом крупной госконторы потенциальный шеф выразил мнение, что меня брать не стоит - "умный он".
Прошёл мой шок от результата, потом ещё пара других собеседований. И опять попадаю на собеседование в крупную компанию. По ту сторону барьера сидят директор по персоналу и (кому-то будет внезапно, но не ИТшнику) директор по экономике. Провели содержательный диалог на тему "как жить дальше" и разошлись.
Не взяли. И опять же инсайдер уже этой компании мне доложил: "ты их напугал своими познаниями".
Тут мне уже стало не смешно.
Сделал для себя вывод, что громкие лозунги о персонале в средсвах СМИ ничего не имеют общего с действительностью. Человеческая сущность: всем компаниям нужен человек, который будет тупо исполнять и не задавать слишком умных вопросов. И уж упаси бог, чтоб он имел своё собственное обоснованное мнение. А то ж и нанимателей могут сцаной тряпкой с работы погнать в таком случае. :)
Увы.

[^]
Captain777
14.07.2015 - 17:17
2

Ярила

И правильно что записала. =)

У меня на работе как то был коллега. С которым связываться себе накладнее было.
Грубый сравнительный пример:
приказ - наруби сегодня дров одну поленицу,
ответ - какой вид дров, каким топором, быстро рубить или медленно, какой толщины поленья должны быть в миллиметрах с каждой стороны, и т.п.

Надеюсь понятно на таком простом примере во что выливаются более сложные работы. Вот и получается что "Горе от ума". И таких встречается не мало, возится с ними себе накладнее. Это при том что я себя тоже отношу к слегка умникам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55299
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх