Про Алёнку и кавказца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kЫся
17.06.2015 - 06:03
2
Статус: Offline

Приколист

Кавказцы - очень умная, интересная, статная, но своенравная и характерная порода. Довольно сложно их правильно воспитать. Наш, к примеру (7 мес.), кавказявка с первых дней показывает характер и периодически пытается нас как членов своей стаи взять "на слабо" - а ну как удастся альфа-самцом стать?)
Про цепь я абсолютно согласна с товарищами, писавшими выше - это не для кавказов. Им нужна свобода передвижения. Наш сидит на блоке - трос 20 м + 2,5 м цепь. И при этом гуляем с ним каждый день, чтобы набегался-наигрался, устал и мышцы потренировал. Два дня не выгуляешь - он тебя сам съест от переизбытка энергии))))

Детей у нас нет, поэтому стараемся знакомить его с чужими детьми) Агрессии не было ни разу! Один раз пытался поиграть с ребенком - прыгнул в его сторону, но одернули и пресекли. В последний раз знакомили с двухлетней крохой - так он ей все ручонки вылизал и преданно в глаза смотрел)

Воспитывайте своих питомцев и детенышей =)

Про Алёнку и кавказца

[^]
hp21ys320
17.06.2015 - 06:15
3

Приколист

У нас немецкая овчарка. Во дворе 3 внуков. На улице всех детей в песочнице любит и охраняет. Пока они играют она лежит в стороне и охраняет. Если ее не пустить будет скандал. Будет скулеж и лай. Все от того как воспитывать собаку и детей. И самое главное что у тебя в голове и в сердце. А собака это как зеркало. Всем Добра!!!!

[^]
normal
17.06.2015 - 06:24
1

Ярила

так нормальный собакен и не трогает мелких,это вымороченные бойцовые,которые и воспитаны через пеньколоду,а чаще просто не воспитанные.Сначала обласкают,псина решит что он вожак,потом пытаются на него воздействовать,пес борется за власть и дербанит охреневших подчиненных(как ему кажется).

[^]
РУЧНОЙ
17.06.2015 - 06:38
0

Балагур

На душе даже теплее стало, спасибо за рассказ

[^]
deng2000
17.06.2015 - 07:26
0

Приколист

Когда отец строил санаторий Волма, что под Минском, такая же история была с моей сестрой. Один в один с изложенным в тексте. Тогда тоже, всех на уши подняли, искали. А она в будку залезла и спала там. Правда собака была поменьше. Эта же собака мою сестру и из воды вытаскивала, глубокой ямы. Умнейший был пес, пока один дебил на мазе спецом не задавил ее когда мама шла с маленькой сестрой по обочине дороги. И довольный уехал. А было это в 70-е.

Это сообщение отредактировал deng2000 - 17.06.2015 - 07:27

[^]
Vetalar
17.06.2015 - 07:34
3

Ярила

такое же было. в нашем дворе гуляла такая собака в возрасте типа кавказца или волкодава по кличке Чери. всегда с хозяином и на поводке. ночью видимо на балконе её закрывали - так от её лая весь двор спать не мог. в остальном собака была мирной и никого не трогала. сам я собак немного побаиваюсь. а собственно история вот: малой играл в песочнице, а я рядом газету читал. подымаю глаза, а малой мой старший - года три ему было - стоит перед этой собакой. он ей хорошо если по росту до шеи достаёт. да не просто стоит, а изучает строение глаз, носа и зубов... собака даже не шелохнулась. я на полусогнутых малого за ручку и без резких движений пошёл штаны себе переодевать...

[^]
terabyte
17.06.2015 - 07:49
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Manyman @ 16.06.2015 - 19:51)
была немецкая овчарка 7 лет, дурная-предуорная, ФАС команде не учил, но слышала если от меня (в прикол, ни на кого не натравливал) - не факт что убежишь)
Так вот, подруги сёстры часто с дитенками приходили, 3-5 лет. То за хвост её дергали, то наряжали в одежду для кукол (пытались), то даже катались верхом - ни разу собака даже не зарычала, не то что там укусила....
Умные они, не чета многим двуногим

Я в детстве с дедовым немцем из одной миски кашу ел vilka.gif

[^]
samuray74
17.06.2015 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Crazy968 @ 17.06.2015 - 00:56)
Цитата (Luxexpress @ 17.06.2015 - 00:28)
Цитата (Crazy968 @ 17.06.2015 - 00:19)
Цитата (Postsdal @ 16.06.2015 - 19:32)
А потом трупы детей нам по телевизору показывают.

Ага, а виноваты в этом как обычно, будут собаки, мирно спящие у себя в будке... Но никак не долбаёбы родители, проебавшие своё чадо, которое упиздело без присмотру, за 40 метров от дома, за забор, в будку к собаке...

Да какая разница уже будет, кто виноват? (Понятно, что родители, кто же еще)
Тут в новостях читала недавно 1,5 летний ребенок пошел погулять со своей сестрой, пока она на качельках каталась дите зашло на частную территорию, где была на привязи собака. И откусила дитю голову, ребенок, естественно, умер.
Какая теперь на хер разница, кто виноват, и да, собака у себя дома на привязи сидела, вот взбрело ей в голову огрызнуться, а дитя нет.
Поэтому и пишу, что все это мило и весело, но далеко не всегда.

Хозяин собаки допустил проникновение постороннего (тем паче ребёнка) на охраняемую собакой территорию, родители отпустили детей без присмотра, сестра недоглядела младшего, а собака то в данной ситуации при чём?
Нет, я не ради срача спрашиваю, и нисколько не против санкций по отношению к владельцам собак. Но почему из-за людей которые считают себя Человеком Разумным, должно страдать неразумное животное?

Тут речь не об этом, а о том, что контакт ребенка с собакой может быть и печальным.

[^]
AlMayDay
17.06.2015 - 08:39
0

Хохмач

Цитата (raffden @ 16.06.2015 - 20:43)
Цитата (tsar1997 @ 16.06.2015 - 19:32)
Адекватная живность шарит, когда ребенок, а когда взрослый. И даже большой, независимый котэ будет молча терпеть, когда детеныш человека его таскает за все причиндалы..а вот взрослого хозяина тяпнет

а как отличить адекватное животное от неадекватного? Можно признаки.

Так же как людей, а хер его знает.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 17.06.2015 - 08:39

[^]
albertstuden
17.06.2015 - 08:41
0

Хохмач

Епти, ну следить за ребенком надо.

[^]
vlsd
17.06.2015 - 08:59
0

Весельчак

лет несколько лет тому, когда мелкие были еще совсем мелкими (3 и 4 года), а у соседей не было адекватного забора, так мои тоже регулярно игрались с соседской "кавказкой" и гоняли её с маминых грядок, хотя сама соседка её боялась.
*но мои её знали с щенячьего возраста, поэтому мы не особо напрягались, но все равно стремно, когда видишь такую картину.

[^]
firehors
17.06.2015 - 09:25
4

Приколист

.На одной из окраинных улиц дом стоял за высоким забором.
На заборе угрюмо чернело: "Осторожно! Злая собака!"
Проходили прохожие мимо и тревожно на надпись косились.
Приносил почтальон телеграмму, уходя, озирался он робко.
Из соседнего дома ребенок прибегал сюда, прячась от мамы.
Пролезал он сквозь дырку в заборе под словами "Злая собака!"
Приносил он собаке игрушки, и они в те игрушки играли…
И друг друга никто не боялся, они оба читать не умели…

[^]
raffden
17.06.2015 - 09:27
0

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 17.06.2015 - 08:39)

Так же как людей, а хер его знает.

С людьми проще, большая часть понимает, что им за это грозит, собака на инстинктах живёт, и случаев, когда ей в башку придёт то что надо грызть, миллион

[^]
ksastud
17.06.2015 - 09:36
1

Шутник

Цитата (kЫся @ 17.06.2015 - 06:03)
Кавказцы - очень умная, интересная, статная, но своенравная и характерная порода. Довольно сложно их правильно воспитать. Наш, к примеру (7 мес.), кавказявка с первых дней показывает характер и периодически пытается нас как членов своей стаи взять "на слабо" - а ну как удастся альфа-самцом стать?)
Про цепь я абсолютно согласна с товарищами, писавшими выше - это не для кавказов. Им нужна свобода передвижения. Наш сидит на блоке - трос 20 м + 2,5 м цепь. И при этом гуляем с ним каждый день, чтобы набегался-наигрался, устал и мышцы потренировал. Два дня не выгуляешь - он тебя сам съест от переизбытка энергии))))

Детей у нас нет, поэтому стараемся знакомить его с чужими детьми) Агрессии не было ни разу! Один раз пытался поиграть с ребенком - прыгнул в его сторону, но одернули и пресекли. В последний раз знакомили с двухлетней крохой - так он ей все ручонки вылизал и преданно в глаза смотрел)

Воспитывайте своих питомцев и детенышей =)

у твоей собаки "пипка" встала biggrin.gif

[^]
BAHDAJI
17.06.2015 - 09:38
1

Ярила

В самом деле... А на что я рассчитывал.... cranky.gif

Про Алёнку и кавказца

[^]
Alchmist
17.06.2015 - 09:40
1

Почетный морковевед.

Цитата (tsar1997 @ 16.06.2015 - 19:32)
Адекватная живность шарит, когда ребенок, а когда взрослый. И даже большой, независимый котэ будет молча терпеть, когда детеныш человека его таскает за все причиндалы..а вот взрослого хозяина тяпнет

+1
пришли как-то гости к маме, и была там еще одна мамаша с ребенком, увидали кота, и началось ой какая кися, и давай его доставать.
Когда сильно достали он начал бить ребенка по рукам лапой и шипеть, но когти не выпускал, тут подошла мамаша мол ты чего дерешся, ей он уже засадил со всей дури пришлось использовать йод и бинты )))

[^]
Эхуэнио
17.06.2015 - 09:41
2

По образу и подобию...

Цитата (4ifir @ 16.06.2015 - 20:37)
прочитал название топика, потом сам топик. ощущение, что в чем-то меня наебали)

Лучше тебя, чем то, о чем ты подумал...

[^]
вижайКА
17.06.2015 - 09:42
1

Ярила

можно сказать что с собакой выросла.

[^]
TigroniuS
17.06.2015 - 09:43
6

Хохмач

кавказцы очень умные, убедился на совбственном примере, я совсем мелкий был плохо помню но с рассказов отца был сильно удивлен...

Лет мне было тоже около 4-5, в обещем еще до школы, мама приболела и положили ее в больницу, в садик я не ходил оставить было меня не с кем на тот момент ну вот отец сотрудник тогда еще милиции, взял меня к себе на работу на сутки. В общем зима стемнело рано, и я выпросился погулять во дворике(здоровенный забор колючка и подобное естественно присутствовали :)) ну батя разрешил "ну сходи померзни", я помню только что этот зверь в сидячем положении был выше меня или почти с меня(когда сам маленький все кажется гигантским) и помню как мы с ним бесились в сугробах.
Дальше воспоминания отца... Через минут 20 после моего ухода он опомнился что Каро не пристегнут и шатался по территории двора. Выбегает во двор не накинув даже куртки и видит картину сидят в сугробе 2 снеговика и грызут одну сосулину длинной сантиметров 40, по его словам сказать что он был в ахуе ничего не сказать, потому как характер у собакена был реально цепного пса, чуть кто чужой готов порвать.
С пару минут полюбовался с улыбкой этой картиной и сказав чтоб я не грыз сосулину удалился дальше работать, а я еше помню как я кидал эту сосульку а Каро мне ее приносил, с каждым броском она кололась и становилась меньше и мы ползли в снегу по пояс чтоб отломить новую в закутке с козырька какой то будки

[^]
Cromwell
17.06.2015 - 09:45
0

Медведь

Все-таки домашние животные очень умны. Моя кошка спокойно терпит, как ее племянник бьет по голове и хватает за ушиsmile.gif

[^]
Ламинария
17.06.2015 - 09:52
0

Мурчаукяс

Я почему-то подумала о другом, когда заголовок прочитала)

[^]
НТЛ
17.06.2015 - 09:56
1

Весельчак

У меня у дяди был кавказец, на порог ни кого из взрослых не пускал. Но любые соседские дети могли спокойно зайти и поиграть с ним, даже когда дергали за хвост он только прятался в своей будке. Собаки умнее нас!

[^]
lylyshka
17.06.2015 - 10:08
8

Приколист

был и у нас алабай, только это была собака мужа. случилось несчастье - упал муж неудачно. сначала вроде бы ничего, а к вечеру плохо стало. вызвали скорую. пока врачи в квартире были, пока мужа забирали - собака просто лежала в коридоре, ни разу, как ни странно, не дернулась. случилось все это 30 числа. ночью мужу сделали трепанацию, он в коме, в реанимации. собака перестала есть и гулять не хотела. а 2 числа , после прогулки, он лег и больше уже не встал. я все думала тогда, как мужу скажу, что за собакой не доглядела. а говорить уже не пришлось.... 5 числа мужа не стало...
вот такие они бывают, кавказцы

[^]
Мурчало
17.06.2015 - 10:10
1

Юморист

Любой пес с нормальной психикой, даже цепняк на охранной службе, ребенка не тронет.
Детские воспоминания: бабуля помню выходит из дома, а наш цепной пес Нигер, который во дворе всех жутким лаем награждал и с хрипами рвался порвать визитеров, как Тузик грелку, стоит на будке, окруженный 3-мя малышами от 3 до 5 лет. Взгляд тоскли-и-ивый такой, а на нем... детское платьице натянуто, на лапах 4 ботиночка с кукол, а малышня еще пытается дотянуться и ему чепчик на голову натянуть, но до головы не достать никак, они его за хвост подтянуть пытаюццо... У бабули чуть инфаркта не случилось.
Потом выяснилось, что ни детей, ни щенков, ни котят, Нигер не трогал ни при каких обстоятельствах. Даже на службе при исполнении (во дворе)

[^]
mitya79
17.06.2015 - 10:22
1

Ярила

Про "выводок дикообразов" - понравилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34085
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх