Их так мало осталось!, доброты пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voenniy74
5.06.2015 - 15:34
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (matti70 @ 5.06.2015 - 13:18)
хорош уже истерить. нормальные пенсии у ветеранов. маленькие только у тех, кто детей-остолопов и алкоголиков до сих пор содержат. Особенно в деревнях
пенсия участника ВОВ обычно не менее 13-15 тр. а уж если это военный пенсионер - намного больше.

Уж низнаю как там у ветеранов ВОВ а у моего отца, бывшего военнослужащего .. участника чечни и афганистана ... пенсия 52 тыс.

думается у военного пенсионера ВОВ пенсия побольше будет,
И да.. если человеку 80 лет то война началась когда ему было 6 лет и закончилась когда ему было 10, вы уж простите но 10 летние дети на фронт не шли.

То что людям 1935+ года рождения жилось очень тяжело это факт но заслуги в победе им приписывать таки не стоит. Они снимали экономику страны с военных рельс но всё же не умирали за неё.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 5.06.2015 - 15:35

[^]
OlegBT
5.06.2015 - 15:35
1

lover of jokes

Цитата
Единственное, далеко не во всех городах проезд для Ветеранов ВОВ в маршрутках (не автобусах, а именно в маршрутках, любых, частных) бесплатный. Собственно, Ростов - чуть ли не единственный такой город, где действует это правило.

Вот-вот, нет у нас ничего кроме маршруток. 1-2 рейса в сутки по каждому маршруту, остальное маршрутки

[^]
Рыжжик
5.06.2015 - 15:35
1

Феникс ФиСЯП

Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:49)
Ну да, расскажи мне про пособие, у меня сын 2 года назад родился - сразу 11 штук, единовременно, потом по 2600 в месяц до 1,5 лет. После 1,5 лет, копейки какие-то, я даже их не оформлял, время дороже. Про кредиты не в курсе принципиально, но себе домой гантели можно и так купить.

Единовременное и 9 лет назад давали, только оно немного меньше было.
Насчет ежемесячного пособия до 14 лет сейчас малость геморрой. Мать-одиночка, живу в Москве. Вместе с лужковскими выплатами пособие было 3200 где-то, плюс бесплатные обеды в школе, если справку предоставить из собеса. Сейчас обязали ежегодно (раньше реже надо было) предоставлять справку о доходах, не дай Бог на 100 рублей выше прожиточного и будешь без доплат. Работала неофициально (так уж получилось- кушать хочется, а не всегда получается заработать по трудовой). Так вот, за прошлый год мой уже бывший работодатель не хочет выдавать справку, его право. Уже собес и в произвольной форме принимает справки, главное, чтобы необходимые данные были указаны. Так что ждут меня мои 750 рублей. Хорошо, мне доплата не особо критична, а если у людей сложная жизненная ситуация? Не говорю, что всё хренова в стране, просто много бюрократии.

[^]
Нимерия
5.06.2015 - 15:36
0

Ярила

Kisama по поводу выплат на детей....первые полтора года платят процент от оклада. Далее минимальную сумму.

Цитата
10090 рублей в месяц :) начали выплачивать в 11 году закончили в 13,

вот Вы их и получали. Все по закону. И что Вас не устраивает?

[^]
rus2205
5.06.2015 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Kisama @ 5.06.2015 - 14:55)
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:06)
Извиняюсь, но пост попахивает пиздежом для сбора соплей и юкки. дочерью Севастопольского офицера.

1) Какая-то параллельная вселенная...  какие 80 рублей? Городской транспорт за 80 рублей? Это где такой пиздец? В Ростове автобус, маршрутка 17руб, за стольник на такси полгорода можно проехать.
Причем пенсионерам - полцены (8.50), ветеранам бесплатно. Как дедушка с орденскими планками ВОВ может платить в общественном транспорте, что за пиздежь, извиняюсь? Или это не Россия, федеральные законы не действуют?

2)В регионах средняя ЗП у работающего мужика меньше чем пенсия ветеранская - она очень и очень приличная. Они нормально живут, совсем не бедствуют. Заслужили, конечно, дай им бог здоровья, но нищими их выставлять не надо. Дедушка-ветеран запросто может на такси ехать в больничку хоть каждый день, в магазине себе ни в чем не отказывать и еще и внукам помогать.

Стоимость проезда в общественном транспорте Сочи возросла в связи с проведением Олимпиады на 2 рубля. Один проезд в городском автобусе Сочи обойдется в 19 руб, а в пригородных автобусах цена увеличилась в 2 раза, теперь, чтобы доехать от Сочи до Лазаревского, нужно заплатить 87 руб.

а Лазаревка является даже не пригородом а районом Сочи

вы, наверное, чисто случайно забыли упомянуть, что там расстояние 100 км только по прямой cool.gif
а если учесть горный серпантин и пробки...

Это сообщение отредактировал rus2205 - 5.06.2015 - 15:54

[^]
Moron
5.06.2015 - 15:37
2

Выпердыш Кошачий

Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:06)
Извиняюсь, но пост попахивает пиздежом для сбора соплей и юкки. дочерью Севастопольского офицера.

1) Какая-то параллельная вселенная... какие 80 рублей? Городской транспорт за 80 рублей? Это где такой пиздец? В Ростове автобус, маршрутка 17руб, за стольник на такси полгорода можно проехать.
Причем пенсионерам - полцены (8.50), ветеранам бесплатно. Как дедушка с орденскими планками ВОВ может платить в общественном транспорте, что за пиздежь, извиняюсь? Или это не Россия, федеральные законы не действуют?

2)В регионах средняя ЗП у работающего мужика меньше чем пенсия ветеранская - она очень и очень приличная. Они нормально живут, совсем не бедствуют. Заслужили, конечно, дай им бог здоровья, но нищими их выставлять не надо. Дедушка-ветеран запросто может на такси ехать в больничку хоть каждый день, в магазине себе ни в чем не отказывать и еще и внукам помогать.

Покажи мне хоть одного богатого ветерана, живущего на пенсию! dont.gif
И проезд сейчас дорогой. В Подмосковье в жопе мира по городу стоит 40руб.! А ехать надо туда и обратно!

Про полцены и бесплатно я согласен, но частникам на это насрать!

[^]
Suomi20
5.06.2015 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Хариус @ 5.06.2015 - 13:08)
Что за маршрутка - 40 рублей за три километра?!

Маршрутка от ВДНХ до ТЦ "XL", где "Ква-Ква-парк" стоит как раз 40 рублей в одну! сторону, и тут до Москвы не три, а только один км. Те, которые и дут дальше по Ярославке в Королев и далее Гораздо дороже. так, что я - верю.

Это сообщение отредактировал Suomi20 - 5.06.2015 - 15:38

[^]
Mostro
5.06.2015 - 15:38
6

Шутник

Простите, не могу пройти мимо.
Жена на днях ходила в магазин. Там она увидела сгорбившуюся старушку с двумя внучками. Далее с её слов: «Они подошли к прилавку и бабушка, высыпая из тряпичного кошелька мелочь и беря самую дешёвую муку сказала, что они вместе что-нибудь слепят сегодня на ужин. Я, кинув в корзину еще пару необходимых товаров, побежала на кассу. Там оплатив покупки и захватив шоколадку Твикс (девочек было двое) вышла на улицу. Через пару минут показалась бабушка с внучками и пакетом муки. Я без промедлений подошла к ним с целью отдать им свой пакет с покупками и угостить девчат шоколадкой. Девочки были на редкость хорошо воспитаны. Сразу поздоровались и взяли шоколадку только с молчаливого разрешения бабушки, после чего воскликнули «Смотри, их там две!!!» вежливо поблагодарили. Бабушка же не хотела брать пакет (он был совсем не большим) с моими покупками, сказала, что я её смущаю и ей очень не удобно, но в итоге, со слезами на глазах, согласилась его принять».

После этого рассказа у меня реально на глазах навернулись слезы. Друзья, давайте будем внимательны друг к другу и чаще совершать добрые поступки.
Не помню кто сказал: «Делай добро и бросай его в воду». Это реально очень приятно. Всем добра.

[^]
Нимерия
5.06.2015 - 15:39
3

Ярила

voenniy74
Цитата
Уж низнаю как там у ветеранов ВОВ а у моего отца, бывшего военнослужащего .. участника чечни и афганистана ... пенсия 52 тыс.

ну ты сравнил. Естественно у него пенсия хорошая.

Цитата
думается у военного пенсионера ВОВ пенсия побольше будет,

Ветеран ВОВ. Воевал, после войны работал на заводе. У него одна пенсия.

Ветеран ВОВ. Воевал. После войны служил в рядах ВС. Ушел в отставку.. У него пенсия Ветерана ВОВ+ по выслуге лет+звание.

А у твоего бати и боевые +.

Добавлено в 15:41
voenniy74
Цитата
То что людям 1935+ года рождения жилось очень тяжело это факт но заслуги в победе им приписывать таки не стоит. Они снимали экономику страны с военных рельс но всё же не умирали за неё.

ну да, они просто в тылу на заводах отдыхали.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 5.06.2015 - 15:40

[^]
palenchik
5.06.2015 - 15:42
2

генератор счастья

Цитата
не каждый Ветеран военный пенсионер. Это раз. И если ты считаешь нормальнйо пенсией 15 000р, то сходи уважаемый в аптеку, посмотри сколько стоят лекарства, а есть такая беда - старикам лекарства нужны, и не только анальгин.

15 тысяч у ветеранов ( у моей бабушки, например, 20) только ветеранская пенсия, плюс своя трудовая, выходит даже больше средней зарплаты по региону. Так что в этом плане на государство грех пенять. А помогать людям стоит независимо от их социального статуса. Сделал доброе дело - молодец, но это не значит, что другие его не делают.

[^]
voenniy74
5.06.2015 - 15:42
1

Юморист

Цитата (Нимерия @ 5.06.2015 - 15:39)
ну да, они просто в тылу на заводах отдыхали.

Ни в коей мере не отдыхали но не надо работу на заводе сравнивать с боевыми действиями с технически превосходящим противником.

Вы сравниваете гражданский труд со смертью и самопожертвованием..

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 5.06.2015 - 15:43

[^]
умняшка
5.06.2015 - 15:45
2

Ярила

Я видимо в другой стране живу. Заявлять, что ветераны могут себе позволить ездить на такси каждый день, по меньшей мере глупо

[^]
Нимерия
5.06.2015 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (palenchik @ 5.06.2015 - 15:42)
Цитата
не каждый Ветеран военный пенсионер. Это раз. И если ты считаешь нормальнйо пенсией 15 000р, то сходи уважаемый в аптеку, посмотри сколько стоят лекарства, а есть такая беда - старикам лекарства нужны, и не только анальгин.

15 тысяч у ветеранов ( у моей бабушки, например, 20) только ветеранская пенсия, плюс своя трудовая, выходит даже больше средней зарплаты по региону. Так что в этом плане на государство грех пенять. А помогать людям стоит независимо от их социального статуса. Сделал доброе дело - молодец, но это не значит, что другие его не делают.

Да никто на государство не пиняет. ТС же не написал, ой а давайте денег скинем Ветеранам. Пост про внимание.

да и 20 тыров мало. Бабушке здоровья. И долгих лет.

Добавлено в 15:48
voenniy74
я ничего не сравниваю. ТО поколение и солдаты и дети....таких уже нет. Посмотрите на нас ( никого лично не имею ввиду) мы только ноем. А они брали и делали. И ничего не ждут от государства.

[^]
igorvoschenk
5.06.2015 - 15:48
4

Ярила

Ты помог, я помог, еще люди им помогли. Так и складывается наше СПАСИБО им. Он ведь понял все. Не в этом ли цель? Он пошел в свой маленький домик и ему стало чуточку легче жить, зная, что все было не зря. Что кто-то из народа ему спасибо скажет.

Мог бы зелени больше дать - дал бы)

[^]
kleeen
5.06.2015 - 15:49
3

Хохмач

ТС, ты поступил благородно. Но сдается мне развел тебя дедушка лет 70 от роду, как лоха.

[^]
Primus525
5.06.2015 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Хариус @ 5.06.2015 - 13:08)
Что за маршрутка - 40 рублей за три километра?!

Там кот за рулём сидит, а в салоне лампы с абажурами.

[^]
legionarius
5.06.2015 - 15:50
-3

Ярила

Теппоп
Цитата
Дед живет там где нет транспорта. В старом домике на берегу реки. - и в больничку ходит пешком за 80 рублей?

Пост - это просьба, берегите их, помогите им.... раз страна не может.... -
может страна, может. Не знаю как ваша, а моя - может. Пенсии у них хорошие, проезд бесплатный. Еще куча всяких льгот- и по коммуналке и других. Передайте хозяевам, что тут дураков нема, пусть на цензоре пидорасам в уши ссут, там всему верят.

Цитата
Вот это место особенно понравилось. Как красиво можно под видом душещипательной истории обосрать страну.
Очень странный у вас пост, если честно. Очень. И по стилю и по смыслу.
как будто по заказу написан.
Очень интересно - по чьему заказу. То что написана брехня - мы уже выяснили.
И 80 рублей - цифра знакомая. Один тут с утра орал, что всепросрали, кефир по 80 руб стоит, хотя он около 40 везде...
Вы не по одной методичке готовились?

Цитата
Я обычный россиянин, из Ростова. И прадед мой, из Ростова в 41-м ушел на фронт добровольцем, в 43-м погиб. И я дохуя вижу говна в нашей стране и не люблю власть.
Но конкретно по ветеранам - не надо гнать, у них все неплохо.

Я дочь офицера не не так я обычный россиянин.....
Не надоело еще ? Меняйте тактику,уважаемый кремлебот
У Вас же в Вашей параллельной вселенной все хорошо :
ветераны ВОВ -миллионеры
цен на билеты таких не существует
и вообще мы стали более лучше одеваться
Можете не отвечать Ваш ответ я уже знаю:
не нравится вали из страны;
а что ты сделал для страны;
либераст и агент госдепа;
не раскачивайте лодку

[^]
voenniy74
5.06.2015 - 15:51
2

Юморист

Цитата (Нимерия @ 5.06.2015 - 15:46)

я ничего не сравниваю. ТО поколение и солдаты и дети....таких уже нет. Посмотрите на нас ( никого лично не имею ввиду) мы только ноем. А они брали и делали. И ничего не ждут от государства.

Всякие были и всякие есть всякие и будут.
Любое общество начинается с себя самого.

[^]
Нимерия
5.06.2015 - 15:52
1

Ярила

Любое общество начинается с себя самого.

согласна. вот именно поэтому

Цитата (igorvoschenk @ 5.06.2015 - 15:48)
Ты помог, я помог, еще люди им помогли. Так и складывается наше СПАСИБО им. Он ведь понял все. Не в этом ли цель? Он пошел в свой маленький домик и ему стало чуточку легче жить, зная, что все было не зря. Что кто-то из народа ему спасибо скажет.

Мог бы зелени больше дать - дал бы)

вот коротко смысл поста.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 5.06.2015 - 15:53

[^]
kleeen
5.06.2015 - 15:54
3

Хохмач

Цитата (умняшка @ 5.06.2015 - 15:45)
Я видимо в другой стране живу. Заявлять, что ветераны могут себе позволить ездить на такси каждый день, по меньшей мере глупо

150рублей * 2 раза в день * 30 дней = 9000 рублей в месяц.
Участники ВОВ в общем-то могут.

Только вот целесообразность ежедневного посещения поликлиники вызывает огромный вопрос.

[^]
OlegBT
0

lover of jokes

Чо та я не в ту страну попал. Да у нас в России есть города, где здоровому мужику, отцу семейства 20 тыс. вполне нормально, еще поискать надо такую работу. Заработать, конечно можно и больше, но ведь кто-то должен и ремонтировать канализацию, водопровод, водить машину (не членовоз, а хлеб возить или молоко). А на селе? Там же полный п.., большинство вообще не может найти работу. Дорога в город на работу съест половину зарплаты в 15 тыс. Среднюю по стране прошу в пример не приводить, ибо на заборе тоже написано, заглядывал нет там никакого х.я.

[^]
igorvoschenk
2

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 5.06.2015 - 15:34)
То что людям 1935+  года рождения  жилось очень тяжело  это факт  но заслуги в победе им приписывать таки не стоит. Они снимали экономику страны с военных рельс но всё же не умирали за неё.

Извини конечно, но бабушке, бывшей ребенком в оккупации, варившей лебеду чтоб не умереть с голоду ты это сможешь сказать?

Когда она мне рассказывала, я маленький был, мне смешно было что траву ели. Она конечно не обижалась (мне лет 5-6 было). А теперь я как на лебеду посмотрю в огороде так сразу ее вспоминаю, слезы наворачиваются. Умерла она давно а я до сих пор ее помню как она мне это говорила...

Это сообщение отредактировал igorvoschenk - 5.06.2015 - 15:56

[^]
voenniy74
5.06.2015 - 15:58
2

Юморист

Цитата (igorvoschenk @ 5.06.2015 - 15:54)
То что людям 1935+  года рождения  жилось очень тяжело  это факт  но заслуги в победе им приписывать таки не стоит. Они снимали экономику страны с военных рельс но всё же не умирали за неё.

Извини конечно, но бабушке, бывшей ребенком в оккупации, варившей лебеду чтоб не умереть с голоду ты это сможешь сказать?

Когда она мне рассказывала, я маленький был, мне смешно было что траву ели. Она конечно не обижалась (мне лет 5-6 было). А теперь я как на лебеду посмотрю в огороде так сразу ее вспоминаю, слезы наворачиваются. Умерла она давно а я до сих пор ее помню как она мне это говорила...

я будучи ребенком в 9х ел 1 раз в два три дня а мать бесплатно работала в детском саду потому что больше некому было.. а батя днем учился в академии бронетанковой вечером разгружал вагоны на киевском вокзале а ночью охранял магазин чтоб нас прокормить хоть как то. я начал трудовую карьеру в 9 классе устроившись лаборантом в эту же школу по информатике.

При этом я впервые отца увидел в 5 лет (афган ранения контузии плен) и задавал вопросы "где мой папа" во время чеченской компании.

Расскажи мне тут про сложные времена.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 5.06.2015 - 16:02

[^]
Coteico
5.06.2015 - 16:01
0

Балагур

Цитата
И стыдно мне было за нашу с ним Родину. Вот именно за это - стыдно...

Согласна с тобой во всем, кроме этой строчки. За ТУ Родину, нашу, за которую воевал дедок, стыдно не было. Пишу так потому, что все больше кажется, что наша Родина, в которой мы родились и выросли, это нечто другое. А сейчас да, стыдно, за правительство....

[^]
igorvoschenk
5.06.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 5.06.2015 - 15:58)
Цитата (igorvoschenk @ 5.06.2015 - 15:54)

я будучи ребенком в 9х ел 1 раз в три дня а мать бесплатно работала в детском саду потому что больше некому было.. а батя днем учился в академии бронетанковой вечером разгружал вагоны на киевском вокзале а ночью охранял магазин чтоб нас прокормить хоть как то. я начал трудовую карьеру в 9 классе устроившись лаборантом в эту же школу по информатике.

Расскажи мне тут про сложные времена.

Еще раз извини, не хочу задеть, не знаю как вы жили, но про 1 раз в 3 дня ел я не очень верю.

Не обижайся.

Насчет бесплатно работала в садике я так понимаю ЗП задерживали? Так все так жили. У меня отец так и не забрал все что заработал с совхоза. Тупо не отдали.

Да и нельзя сравнивать то время и это. Все по-другому было.

Это сообщение отредактировал igorvoschenk - 5.06.2015 - 16:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх