Их так мало осталось!, доброты пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garson777
5.06.2015 - 15:09
1
Статус: Offline

кабина

Цитата (Хариус @ 5.06.2015 - 13:08)
Что за маршрутка - 40 рублей за три километра?!

А может он с пересадками,а на последнюю не успел.

[^]
Бронехвост
5.06.2015 - 15:09
-6

Хохмач

Цитата (DasIch @ 5.06.2015 - 14:56)
От нашего неравнодушия зависит то, какой будет наша страна.
И плевать на этих хапуг чинушей. Они каждый за своё ответят..главное нам с вами не уподобляццо этим зажравшимся.

Добавлено в 14:56
Аж до слёз тема..

Это сообщение отредактировал Бронехвост - 5.06.2015 - 15:29

[^]
MP39
5.06.2015 - 15:10
-3

Шутник

Интересно мне вот, а есть толк от вашего не равнодушия?

[^]
Нимерия
5.06.2015 - 15:10
2

Ярила

не ради славы....сама всегда останавливаюсь и предлагаю подвезти. Я еду одна в машине. мне места не жалко.

sarcasmo
Цитата
Запомните - работодатель из своих не платит ни копейки. Все, что декретницам перечисляет работодатель он возмещает через ФСС. Если не понятно - работодатель выступает посредником между вами и государством, чтобы вам в очередях не стоять с заявлениями

истина. любой бух это подтвердит. dont.gif

Добавлено в 15:11
Цитата (MP39 @ 5.06.2015 - 15:10)
Интересно мне вот, а есть толк от вашего не равнодушия?

какой именно толк? от моего может быть и есть - пожилой человек быстро, комфортно, БЕСПЛАТНО, доезжает до места назначения.

[^]
Manyman
5.06.2015 - 15:14
4

Until the end of time

Фейк не фейк история - не знаю, но посыл о помощи ветеранам, да и не только верный!
Работая в такси в том году, имея некислые долги при этом, я один раз отвез двух бабусек-божьих одуванчиков на кладбище - сынок, у нас муж мой одной и одновременно брат другой похоронен....Раз в год, если силы позволяют ездеем прибраться. С виду бабулькам было если не за 80, то под 80 точно....Привёз, смотрю еле идут - а попросили их подождать. Ну думаю бабки разоряться на ожидании, т.к в такси том строго - ожидание всегда оплачивается. Отвез, типа завершил заказ и.....стал помогать им в уборке, они и не могли поверить, что абсолютно чужой и незнакомый таксист станет им помогать....
Убрались, точнее почти все я убрал и отвез их домой, взяв денег только за проезд от их дома до кладбища, а не за туда и обратно
Пожелали мне здоровье и беречь себя, я соответственно тоже.
И мне приятно, что помог да и им - старость все-таки не радость
А деньги... деньги ещё заработаютсЯ

[^]
wit4er32
5.06.2015 - 15:15
3

Весельчак

Цитата (Kisama @ 5.06.2015 - 15:01)
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:49)
Цитата (igorvp @ 5.06.2015 - 14:43)
]
Ну да, расскажи мне про пособие, у меня сын 2 года назад родился - сразу 11 штук, единовременно, потом по 2600 в месяц до 1,5 лет. После 1,5 лет, копейки какие-то, я даже их не оформлял, время дороже. Про кредиты не в курсе принципиально, но себе домой гантели можно и так купить.

это скорее всего работодатель платил пособие а вот от государства реально рублей 200

Это в каком городе детское соц. пособие до 1,5 лет 200р? У меня щас малой год и 2 и жена, т.к. не работающая была, получает 2700 с хвостиком

[^]
Сергеевич74
5.06.2015 - 15:17
2

Ярила

Цитата (BadRobin @ 5.06.2015 - 14:59)
Цитата (Сергеевич74 @ 5.06.2015 - 14:50)
От поликлиники до ЦУП таксисты рублей 50 возьмут.Ну может быть и 40. Вот туда обратно и 80 получается. А от кольца до ЦУПа пешечком идти и идти. Тем более если дом около Ая.
И что вы на автора накинулись? Он вам про уважение к ветеранам, а вы ему политику и статью заказную уже приписываете.
Да у нас такие ветераны есть, они себе ни попросят никогда ничего, и где собес в принципе не знают. Не просят они себе льгот и пособий. И вообще, давайте все старшее поколение уважать, вне зависимости от того ветераны они или нет. Все мы будем старыми, и никому приятно не будет если ему скажут "отвали дед, не до тебя сейчас"

Так пусть автор определится на такси дедушка ездит или на маршрутке? А то 80 рублей у нас на "богатых" северах такси по городу стоит. И ещё для автора, сыну младшему 2 года, детские 7.5 тысяч получаем, кредит потреблядский в банке 25%, бери хоть на что. Так что сдается мне дедушкой ветераном он прикрыл очередное "впропалопиздецстранепутинуходи". ИМХО.

Что ты до автора докапался?
Он что, сам придумал? Он написал, что ему дед сказал. Может туда на маршрутке едет обратно на такси. Или наоборот.
Тут не в этом дело!!! Автор пишет, что надо уважать и помогать старшему поколению!!!

[^]
pinocheto
5.06.2015 - 15:18
0

Юморист

Кэп! Спасибо, прослезил старика.

[^]
wit4er32
5.06.2015 - 15:19
5

Весельчак

Цитата (Бронехвост @ 5.06.2015 - 15:09)
И плевать на этих хапуг чинушей. Они каждый за своё ответят..главное нам с вами не уподобляццо этим зажравшимся.

Аж до слёз тема..

2017 не за горами, держись кремлевская шелупонь))

Диванные войска уже к бою готовите, буржуи недоделанные? gigi.gif

[^]
serajdy
5.06.2015 - 15:20
6

Ярила

Цитата (Бронехвост @ 5.06.2015 - 15:09)

Аж до слёз тема..

2017 не за горами, держись кремлевская шелупонь))

давай, только попробуй, я вас первых коктелями молотова закидаю, вот уж кто тут шалупонь так это такие как ты, революциохеры хуевы. Пей пивко и не рыпайся. Чтото не нравится в стране? Подними жопу и собери мусор хотябы вокруг дома, да пару деревьев посади. ппц

Это сообщение отредактировал serajdy - 5.06.2015 - 15:21

[^]
леший6575
5.06.2015 - 15:20
3

Ярила

сегодня с отцом встречались(отчим).видимся редко,моя работа,у него другая семья итд итп...ему 58 лет.ветеран труда оказывается.дадада.38 лет стажа и 2 армейских года в общем-40.а я ине знал как то...работает еще,не может сидеть.получается ни дня не сидел дома,образно выражаясь.все я это знал но как то неосознанно ,на заднем плане,не задумывался в общем.он и меня с 17 лет на работу устроил и сам учил работать.лютый он .в работе.спасибо ему.20тр пенсия....40 лет отдал стране честно и такая вот пенсия...суки ОНИ.а тут еще гандона по тв показали,задержанного в мерине стразами обляпанном.суки.не знаю нахуй написал но чето меня после встречи с батей корежило,не мог понять что,а прочел этот псто и догнал.мира всем

[^]
OlegBT
5.06.2015 - 15:22
4

lover of jokes

Цитата (Сергеевич74 @ 5.06.2015 - 18:17)
Цитата (BadRobin @ 5.06.2015 - 14:59)
Цитата (Сергеевич74 @ 5.06.2015 - 14:50)
От поликлиники до ЦУП таксисты рублей 50 возьмут.Ну может быть и 40. Вот туда обратно и 80 получается. А от кольца до ЦУПа пешечком идти и идти. Тем более если дом около Ая.
И что вы на автора накинулись? Он вам про уважение к ветеранам, а вы ему политику и статью заказную уже приписываете.
Да у нас такие ветераны есть, они себе ни попросят никогда ничего, и где собес в принципе не знают. Не просят они себе льгот и пособий. И вообще, давайте все старшее поколение уважать, вне зависимости от того ветераны они или нет. Все мы будем старыми, и никому приятно не будет если ему скажут "отвали дед, не до тебя сейчас"

Так пусть автор определится на такси дедушка ездит или на маршрутке? А то 80 рублей у нас на "богатых" северах такси по городу стоит. И ещё для автора, сыну младшему 2 года, детские 7.5 тысяч получаем, кредит потреблядский в банке 25%, бери хоть на что. Так что сдается мне дедушкой ветераном он прикрыл очередное "впропалопиздецстранепутинуходи". ИМХО.

Что ты до автора докапался?
Он что, сам придумал? Он написал, что ему дед сказал. Может туда на маршрутке едет обратно на такси. Или наоборот.
Тут не в этом дело!!! Автор пишет, что надо уважать и помогать старшему поколению!!!

Были времена, когда об этом знали даже октябрята и пионеры. Плакаты были с пионером, помогающим бабушке перейти дорогу...
Автор написал, мы подумаем. Польза все-таки будет!

[^]
Kisama
5.06.2015 - 15:23
1

Шутник

Цитата (sarcasmo @ 5.06.2015 - 15:08)
Цитата (Kisama @ 5.06.2015 - 15:01)
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:49)
Цитата (igorvp @ 5.06.2015 - 14:43)
]
Ну да, расскажи мне про пособие, у меня сын 2 года назад родился - сразу 11 штук, единовременно, потом по 2600 в месяц до 1,5 лет. После 1,5 лет, копейки какие-то, я даже их не оформлял, время дороже. Про кредиты не в курсе принципиально, но себе домой гантели можно и так купить.

это скорее всего работодатель платил пособие а вот от государства реально рублей 200

Запомните - работодатель из своих не платит ни копейки. Все, что декретницам перечисляет работодатель он возмещает через ФСС. Если не понятно - работодатель выступает посредником между вами и государством, чтобы вам в очередях не стоять с заявлениями faceoff.gif

ой таки замечательно что вы в курсе что государство потом компенсирует :)
да и после 1,5года платят 50 рублей.
о и да нашла расчеты
на 2718,34 рублей замечательно можно ребенка прокормить и одеть

но топик совершенно о другом. а о том что ветераны и пожилые люди на самом деле мало что могут себе позволить на свою пенсию от которой 60-70% уходит на ЖКХ, и о том что нужно оставаться человеком.

зы а теперь можете смело минусить, ведь здесь так принято

зы зы, ТС плюс

Это сообщение отредактировал Kisama - 5.06.2015 - 15:25

[^]
AlexDeadly
5.06.2015 - 15:23
5

Палковводец

а я себе за правило взял - если помог кому, то не говорить, а то получается хвастовство и самопиар.
а помогаю много (делом а не деньгами), и не только пенсионерам, а просто незнакомым людям нуждающимся в помощи.
потому что мы друг другу люди, а не пиндосы какие нить - везде выгоду искать...

ТС мог бы просто написать - давайте помогать людям, без душещипательных моментов описания помощи.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 5.06.2015 - 15:26

[^]
Нимерия
5.06.2015 - 15:24
4

Ярила

matti70
Цитата
пенсия участника ВОВ обычно не менее 13-15 тр. а уж если это военный пенсионер - намного больше.

не каждый Ветеран военный пенсионер. Это раз. И если ты считаешь нормальнйо пенсией 15 000р, то сходи уважаемый в аптеку, посмотри сколько стоят лекарства, а есть такая беда - старикам лекарства нужны, и не только анальгин.

Они заслужили не то что на такси с личным водителем, мы их на руках должны носить. Не только 9 мая, а круглый год. Потому как если бы не эти тогдашние мальчишки и девчата, у меня большие сомнения родились бы мы вообще.

[^]
rus2205
5.06.2015 - 15:24
3

Ярила

Чё за хуйня?!!!
1. 80 р на маршрутке за 3 км не может быть нигде!
2. Ветеранам ВОВ проезд на общественнном транспорте бесплатный везде (конечно, такси не имею ввиду)
3.
Цитата
И стыдно мне было за нашу с ним Родину. Вот именно за это - стыдно...
Написал это не для того, чтоб самопиар вытащить, не для соплей и слюней. и уж тем более не для юкки…

конечно, это это тупо сраный вброс! Стыдно ему....
Дед моей жены - ветеран ВОВ - получает пенсию на руки 35 тр и много всяких разных ништяков. Проезд у него бесплатный даже на междугородних сообщениях

Это сообщение отредактировал rus2205 - 5.06.2015 - 15:29

[^]
Нимерия
5.06.2015 - 15:25
1

Ярила

Теппоп
Цитата
2)В регионах средняя ЗП у работающего мужика меньше чем пенсия ветеранская - она очень и очень приличная.

цифры можно? очень и очень - понятие растежимое.

Добавлено в 15:26
rus2205
Цитата
2. Ветеранам ВОВ проезд на общественнном транспорте бесплатный везде (конечно, такси не имею ввиду)

а вот хуй. в частных маршрутках никто Ветеранов бесплатно не возит. Не слыхал про монетизацию льгот?

[^]
Alexxa
5.06.2015 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:06)
Извиняюсь, но пост попахивает пиздежом для сбора соплей и юкки. дочерью Севастопольского офицера.

1) Какая-то параллельная вселенная... какие 80 рублей? Городской транспорт за 80 рублей? Это где такой пиздец? В Ростове автобус, маршрутка 17руб, за стольник на такси полгорода можно проехать.
Причем пенсионерам - полцены (8.50), ветеранам бесплатно. Как дедушка с орденскими планками ВОВ может платить в общественном транспорте, что за пиздежь, извиняюсь? Или это не Россия, федеральные законы не действуют?

2)В регионах средняя ЗП у работающего мужика меньше чем пенсия ветеранская - она очень и очень приличная. Они нормально живут, совсем не бедствуют. Заслужили, конечно, дай им бог здоровья, но нищими их выставлять не надо. Дедушка-ветеран запросто может на такси ехать в больничку хоть каждый день, в магазине себе ни в чем не отказывать и еще и внукам помогать.

Ну ты орёл, бля, слов нет... cool.gif
На такси каждый день только ты можешь ездить, эти старички и старушки не такого ущербного ума, как ты!!! dont.gif
Они знают цену всему и всем, в частности таким, как ты!
И где это не бедствуют такие старички? Ты попутал что-то, а конкретно страной ошибся, эти люди всегда помогают своим детям и внукам и правнукам, а себе на смерть только откладывают. И живут кое как и кое где, хотя заслуживают гораздо большего и лучшего!
Так что не путай хрен с пальцем, если не знаешь и не понимаешь сути сего поста, то не лезь с заумными изречениями, не делай из себя идиота! cool.gif

[^]
sarcasmo
5.06.2015 - 15:27
4

Рыжая

Kisama
Цитата
о и да нашла расчеты

а вы попробуйте для приличия перед родами 2 года поработать, может вас тогда ежемесячное пособие по уходу за ребенком гораздо больше обрадует?

[^]
Нимерия
5.06.2015 - 15:28
4

Ярила

igorvp
Цитата
Знаток Златоуста. Выделю сотню, попробуй, проедь.
Да и вообще, не о том же пост....
Что вы все к деньгам этим прицепились.
Дед живет там где нет транспорта. В старом домике на берегу реки. Мне не важно какой у него доход, и какие дети.
Я написал о том, что ветеранов осталось мало, ИХ СКОРО НЕ БУДЕТ!!! СОВСЕМ НЕ БУДЕТ!!! И вам никто про войну не расскажет. про войну, увиденную своими глазами.
Пост - это просьба, берегите их, помогите им.... раз страна не может....

все кинулись деньги считать. Суть мало кто уловил. Спасибо тебе ТС.

[^]
OlegBT
5.06.2015 - 15:30
1

lover of jokes

Цитата (Нимерия @ 5.06.2015 - 18:25)
Теппоп
Цитата
2)В регионах средняя ЗП у работающего мужика меньше чем пенсия ветеранская - она очень и очень приличная.

цифры можно? очень и очень - понятие растежимое.

Добавлено в 15:26
rus2205
Цитата

а вот хуй. в частных маршрутках никто Ветеранов бесплатно не возит. Не слыхал про монетизацию льгот?

Пожалуйста. Супруга заведует библиотекой, стаж лет 30, 53 год идет. Оклад около 6 тыс. Посчитать точнее можете самостоятельно: оклад+15% районный коэффициент = МРОТ. Уточнить тоже, пожалуйста в личку - дам ее телефон.
Да, мой оклад больше, нач.участка -14700+20% премии, у работников немного меньше.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 5.06.2015 - 15:32

[^]
menar
5.06.2015 - 15:30
0

Хохмач

Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:06)
Извиняюсь, но пост попахивает пиздежом для сбора соплей и юкки. дочерью Севастопольского офицера.

1) Какая-то параллельная вселенная... какие 80 рублей? Городской транспорт за 80 рублей? Это где такой пиздец? В Ростове автобус, маршрутка 17руб, за стольник на такси полгорода можно проехать.
Причем пенсионерам - полцены (8.50), ветеранам бесплатно. Как дедушка с орденскими планками ВОВ может платить в общественном транспорте, что за пиздежь, извиняюсь? Или это не Россия, федеральные законы не действуют?

2)В регионах средняя ЗП у работающего мужика меньше чем пенсия ветеранская - она очень и очень приличная. Они нормально живут, совсем не бедствуют. Заслужили, конечно, дай им бог здоровья, но нищими их выставлять не надо. Дедушка-ветеран запросто может на такси ехать в больничку хоть каждый день, в магазине себе ни в чем не отказывать и еще и внукам помогать.

Согласен.

Единственное, далеко не во всех городах проезд для Ветеранов ВОВ в маршрутках (не автобусах, а именно в маршрутках, любых, частных) бесплатный. Собственно, Ростов - чуть ли не единственный такой город, где действует это правило.

[^]
Kisama
5.06.2015 - 15:32
0

Шутник

Цитата (sarcasmo @ 5.06.2015 - 15:27)
Kisama
Цитата
о и да нашла расчеты

а вы попробуйте для приличия перед родами 2 года поработать, может вас тогда ежемесячное пособие по уходу за ребенком гораздо больше обрадует?

10090 рублей в месяц :) начали выплачивать в 11 году закончили в 13, так что да я даже радовалась но всего лишь 1,5 года
но это уже оффтоп

[^]
Нимерия
5.06.2015 - 15:34
1

Ярила

rus2205
Цитата
Дед моей жены - ветеран ВОВ - получает пенсию на руки 35 тр и много всяких разных ништяков.

если он Ветеран, да еще и полковник в отставке, то может быть. НО...блять для тебя еще раз. НЕ КАЖДЫЙ ВЕТЕРАН ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР. да, пенсию они через военкомат получают. НО там другая схема исчисления.

Цитата
Проезд у него бесплатный даже на междугородних сообщениях

а вот это уже пиздеж чистой воды. Ага, еще и авиабилеты бесплатно.

[^]
FreedomCat
5.06.2015 - 15:34
1

Весельчак

Просто поставлю Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58071
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх