Их так мало осталось!, доброты пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorvp
5.06.2015 - 14:14
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MisClerical @ 5.06.2015 - 13:51)
Я не против помочь человеку. В рассказе снова идет "давайте поможем ветеранам, их мало". Пусть покажусь циничным, но ветераны - не амурские тигры, им помогать надо не потому, что их ТАК МАЛО ОСТАЛОСЬ, а на тех же основаниях, что и другим - из уважения. Помоги ветерану, но забей хуй на инвалидов/сирот/погорельцев (к примеру), ведь их больше, да?
Есть возможность и желание - помоги. Есть возможность, но нет желания - не помогай. Есть желание, нет возможности - не помогай. Только не надо помогать, чтобы потом написать про это в бложике.
Мне кажется, что любая помощь - она как индульгенция. Дал червонец побирушке - и на душе как-то потеплело, стал немножко собой гордиться, зауважал себя больше, что ли. Доброе же дело сделал! Помог бабушке перейти дорогу или женщине поднять коляску в автобус - чуть-чуть почувствовал себя героем. И тебе несложно, и им приятно и полегче. Только если ты это делаешь иногда (как будто замаливая какие-то грешки), да еще потом пишешь об этом, ожидая похвалы - как-то не очень. Но это сугубо мое мнение.

Да не ожидаю я похвалы, и не о добром деле речь. Просто пробрало до глубины души. Видимо просто ещё что то понял в жизни. Вот и захотел поделиться с людьми. И увидел, что ещё много людей видят мир похожим на тот, что вижу и я...
Заведомо не правильно подходить к этому посту с желанием найти там какую то корысть или обман. Со мной это случилось сегодня утром, я долго думал об этом, и решил поделиться мыслью. Разве я совершил что то крамольное... расслабьтесь... Там написано главное, что многие минусеры не прочитали. Дед поклонился мне, за то, что я не взял с него денег, а я считаю, что это я должен был ему кланяться, вот в чем смысл этого поста....

Добавлено в 14:18
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 14:14)
Цитата (MisClerical @ 5.06.2015 - 14:51)
В рассказе снова идет "давайте поможем ветеранам, их мало".

По мне так, тут красной нитью идет "страна не может, страна не может..." - это гнилая заказуха.

Ты идиот чтоль??? Написано, как было.
И вообще, иди в жопу, тролльте, сударь, прогуляйтесь!

[^]
GиперборЕя
5.06.2015 - 14:27
14

Ярила

А я в это воскресенье сходила за хлебушком называется. Думаю, шмыг быстро до магаза и домой к "Что? Где? Когда?" (первая игра сезона была). Уже почти дошла и тут бабуля навстречу, говорит заблудилась, домой не может вспомнить как дойти. Адрес назвала и я поняла, что одну её не отпущу, нужно довести. Дошли и тут оказывается, что это старый адрес (они когда-то там жили). Вспомнила новый, благо всё близко. Довела прям до подъезда. Говорит, что ко всем обращалась прохожим и никто ничего не подсказывал, все отмахивались. Как так?! Бабулька очень ухоженная, её 92 года (70 на вид), отлично ходит и говорит, маразма ноль, но память подводит. Конечно успела только под финал игры я домой)))) Ну ничего скачала из интернета, игра, кстати, супер была.

[^]
MarauderJRS
5.06.2015 - 14:43
9

Ярила

Молодец мужик!

Мне ветераны не попадались по пути, а монахи, женщины с детьми часто. Если мне хотя бы % на 80 п пути, деньги не беру, я же не таксист. По трассе вообще никогда не брал день ни с кого, принцип.

Делайте добро и оно вернется ! (ну должно по крайней мере)

[^]
NeoSky
5.06.2015 - 14:46
5

Приколист

Я всегда помогаю старикам.Ветераны или нет.Сумку донести до дома например или через дорогу перевести...Воспитание такое.А на машине всегда довезу ,если вижу на остановке например,бесплатно естественно и не только 9го мая а круглый год.

[^]
AntonNov
5.06.2015 - 14:48
1

Шутник

Автор, это часом не на Межевом было???

[^]
gem222
5.06.2015 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:06)
Извиняюсь, но пост попахивает пиздежом для сбора соплей и юкки. дочерью Севастопольского офицера.

1) Какая-то параллельная вселенная... какие 80 рублей? Городской транспорт за 80 рублей? Это где такой пиздец? В Ростове автобус, маршрутка 17руб, за стольник на такси полгорода можно проехать.
Причем пенсионерам - полцены (8.50), ветеранам бесплатно. Как дедушка с орденскими планками ВОВ может платить в общественном транспорте, что за пиздежь, извиняюсь? Или это не Россия, федеральные законы не действуют?

2)В регионах средняя ЗП у работающего мужика меньше чем пенсия ветеранская - она очень и очень приличная. Они нормально живут, совсем не бедствуют. Заслужили, конечно, дай им бог здоровья, но нищими их выставлять не надо. Дедушка-ветеран запросто может на такси ехать в больничку хоть каждый день, в магазине себе ни в чем не отказывать и еще и внукам помогать.

В Мск и МО с 31. 05 проезд в автобусах и маршрутках Мосгортранса - 40 рэ. Частники возят за 26, такси - сотка по городу. Льготы монетезировали. Если не часто пользуешься гортранспортом - то выгоднее получать деньги, тем более автобуса не дождёшься, а в маршрутках льгот нет.

[^]
Сергеевич74
5.06.2015 - 14:50
10

Ярила

От поликлиники до ЦУП таксисты рублей 50 возьмут.Ну может быть и 40. Вот туда обратно и 80 получается. А от кольца до ЦУПа пешечком идти и идти. Тем более если дом около Ая.
И что вы на автора накинулись? Он вам про уважение к ветеранам, а вы ему политику и статью заказную уже приписываете.
Да у нас такие ветераны есть, они себе ни попросят никогда ничего, и где собес в принципе не знают. Не просят они себе льгот и пособий. И вообще, давайте все старшее поколение уважать, вне зависимости от того ветераны они или нет. Все мы будем старыми, и никому приятно не будет если ему скажут "отвали дед, не до тебя сейчас"

[^]
igorvp
5.06.2015 - 14:51
6

Хохмач

Цитата (Сергеевич74 @ 5.06.2015 - 14:50)
От поликлиники до ЦУП таксисты рублей 50 возьмут.Ну может быть и 40. Вот туда обратно и 80 получается. А от кольца до ЦУПа пешечком идти и идти. Тем более если дом около Ая.
И что вы на автора накинулись? Он вам про уважение к ветеранам, а вы ему политику и статью заказную уже приписываете.
Да у нас такие ветераны есть, они себе ни попросят никогда ничего, и где собес в принципе не знают. Не просят они себе льгот и пособий. И вообще, давайте все старшее поколение уважать, вне зависимости от того ветераны они или нет. Все мы будем старыми, и никому приятно не будет если ему скажут "отвали дед, не до тебя сейчас"

Ты знаешь нашу жизнь!!!

Добавлено в 14:52
Цитата (AntonNov @ 5.06.2015 - 14:48)
Автор, это часом не на Межевом было???

Нет, это Златоуст. От остановки Поликлиника. Сегодня.

[^]
Golodaite
5.06.2015 - 14:52 [ показать ]
-15
hoaryantiqui
5.06.2015 - 14:54
2

Приколист

Молодец. Мужик. Зелень...

[^]
Kisama
5.06.2015 - 14:55
1

Шутник

Извиняюсь, но пост попахивает пиздежом для сбора соплей и юкки. дочерью Севастопольского офицера.

1) Какая-то параллельная вселенная...  какие 80 рублей? Городской транспорт за 80 рублей? Это где такой пиздец? В Ростове автобус, маршрутка 17руб, за стольник на такси полгорода можно проехать.
Причем пенсионерам - полцены (8.50), ветеранам бесплатно. Как дедушка с орденскими планками ВОВ может платить в общественном транспорте, что за пиздежь, извиняюсь? Или это не Россия, федеральные законы не действуют?

2)В регионах средняя ЗП у работающего мужика меньше чем пенсия ветеранская - она очень и очень приличная. Они нормально живут, совсем не бедствуют. Заслужили, конечно, дай им бог здоровья, но нищими их выставлять не надо. Дедушка-ветеран запросто может на такси ехать в больничку хоть каждый день, в магазине себе ни в чем не отказывать и еще и внукам помогать.

Стоимость проезда в общественном транспорте Сочи возросла в связи с проведением Олимпиады на 2 рубля. Один проезд в городском автобусе Сочи обойдется в 19 руб, а в пригородных автобусах цена увеличилась в 2 раза, теперь, чтобы доехать от Сочи до Лазаревского, нужно заплатить 87 руб.

а Лазаревка является даже не пригородом а районом Сочи

Это сообщение отредактировал Kisama - 5.06.2015 - 14:55

[^]
DasIch
5.06.2015 - 14:56
6

Ярила

От нашего неравнодушия зависит то, какой будет наша страна.
И плевать на этих хапуг чинушей. Они каждый за своё ответят..главное нам с вами не уподобляццо этим зажравшимся.

Добавлено в 14:56
Аж до слёз тема..

[^]
BadRobin
5.06.2015 - 14:59
1

Хохмач

Так пусть автор определится на такси дедушка ездит или на маршрутке? А то 80 рублей у нас на "богатых" северах такси по городу стоит. И ещё для автора, сыну младшему 2 года, детские 7.5 тысяч получаем, кредит потреблядский в банке 25%, бери хоть на что. Так что сдается мне дедушкой ветераном он прикрыл очередное "впропалопиздецстранепутинуходи". ИМХО.

[^]
jkl2002
5.06.2015 - 15:00
4

Ярила

А ведь мы являемся последними свидетелями, кому дано увидеть Ветеранов Войны...

[^]
GAAD
5.06.2015 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Хариус @ 5.06.2015 - 13:08)
Что за маршрутка - 40 рублей за три километра?!

на маршрутке похер на расстояние. Там за вход платишь и до конечной.

[^]
Kisama
5.06.2015 - 15:01
0

Шутник

Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:49)
Цитата (igorvp @ 5.06.2015 - 14:43)
]
Ну да, расскажи мне про пособие, у меня сын 2 года назад родился - сразу 11 штук, единовременно, потом по 2600 в месяц до 1,5 лет. После 1,5 лет, копейки какие-то, я даже их не оформлял, время дороже. Про кредиты не в курсе принципиально, но себе домой гантели можно и так купить.

это скорее всего работодатель платил пособие а вот от государства реально рублей 200

[^]
Стакановна
5.06.2015 - 15:01
0

Хохмач

чет в носу защипало...

[^]
chexec
5.06.2015 - 15:02
2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:19)
Цитата (igorvp @ 5.06.2015 - 14:17)
Какая-то параллельная вселенная...  какие 80 рублей? Городской транспорт за 80 рублей? Это где такой пиздец? В Ростове автобус, маршрутка 17руб, за стольник на такси полгорода можно проехать.

Я не знаю, сколько стоит маршрутка. Мне так сказал этот дедушка. Я не подвергал сомнению его слова, и я не знаю, что ему стоит проезд. А насчет полцены и ветеранам бесплатно, это вы маршрутчикам Златоуста расскажите, которые даже 9 мая возили народ за 16 рублей....

Так 16 или 80? У дедули пенсия не меньше 20 штук, если ордена не липовые. Или у него семья на иждивении, дети малые по лавкам?

если ходит каждый день в поликлинику, то значит и здоровье уже не то, значит и лекарства нужны. а сегодня в аптеке даже с 1000 рублей нечего делать... недавно ходил покупал детский нурофен и капли - 900р...

[^]
wit4er32
5.06.2015 - 15:04
8

Весельчак

ТС, тебе от меня жирнющий зеленый крестик. А так вообще помни: "сделал добро и беги". В данном случае не стоило тут историю писать. Тут давно уже желчных развелось много, которым лишь бы обосрать все. Некоторые коменты тому подтверждение

Это сообщение отредактировал wit4er32 - 5.06.2015 - 15:05

[^]
Рюриковна
5.06.2015 - 15:06
3

Шутник

Цитата (deYes @ 5.06.2015 - 13:49)
Цитата (Рюриковна @ 5.06.2015 - 12:26)
Страна - это мы. И если каждый из нас поможет ветерану, они не останутся без внимания.

Конечно, конечно. Мы ветеранам поможем, а ЖКХ продолжат с них деньги брать. И все 30 лет катастройки их государство обирало, а вот теперь чинушкофф, надёжу и опору государя, санкциями прижали и понеслась "Спасибо деду". А раньше что же спасибо им не сказали, в тучные 0-вые цены задирали даже за лекарства?
Зато крышнам!
И да, путен не виноват.

Откуда вы, блядь, беретесь, жертвы ЕГЭ?

Чтоб тебе на пенсии одному куковать и пусть ни одна живая душа тебе не протянет руку помощи.

[^]
tuapse
5.06.2015 - 15:06
5

Балагур

ТС ты молодец!!!! Если бы все жители нашей страны так думали как ты и с таким же уважением относились к старикам и окружающим, мы бы жили в совершено другой стране. Читал и у самого ком в горле стоял. Хорошо сказал про то, что дед орденом своим оплатил кучу поездок... Вот моя покойная бабушка, всю свою жизнь отдала союзу, войну прошла, работала не по женски тяжело, потеряла мужа на войне... да что там говорить.... тяжелая невероятно жизнь выдалась (как у большинства из их поколения), а на старости лет единственной благодарностью стала нищенская пенсия. А я будучи школьником смотрел на ее нищенскую старость ненавидел и ненавижу правителей, министров, депутатов, мэров, чиновников... которые представляют государство (которое должно работать в интересах своего народа и особенно стариков, ветеранов). И искренне желаю им всем такую старость какую они своим равнодушием и заботой о своем кармане и пузе обеспечили этим старикам и ветеранам.

[^]
stan0766
5.06.2015 - 15:07
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (matti70 @ 5.06.2015 - 16:22)
по златоусту такси будет рублей 100 через весь город lol.gif

ЯПЪ так не говорил.... ты златоуст хотя бы на карте посмотри gigi.gif ..еще скажи что Миасс за 50 рублей проедешь.

[^]
sarcasmo
5.06.2015 - 15:08
2

Рыжая

Цитата (Kisama @ 5.06.2015 - 15:01)
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:49)
Цитата (igorvp @ 5.06.2015 - 14:43)
]
Ну да, расскажи мне про пособие, у меня сын 2 года назад родился - сразу 11 штук, единовременно, потом по 2600 в месяц до 1,5 лет. После 1,5 лет, копейки какие-то, я даже их не оформлял, время дороже. Про кредиты не в курсе принципиально, но себе домой гантели можно и так купить.

это скорее всего работодатель платил пособие а вот от государства реально рублей 200

Запомните - работодатель из своих не платит ни копейки. Все, что декретницам перечисляет работодатель он возмещает через ФСС. Если не понятно - работодатель выступает посредником между вами и государством, чтобы вам в очередях не стоять с заявлениями faceoff.gif

[^]
Пегас
5.06.2015 - 15:08
5

Хохмач

Все хорошо конечно. Правильно сделал, что подвез. Но у меня вопрос, а других не надо подвозить? Пример, ночь, дождь, человек голосует, транспорт уже не ходит, метро не работает... Просто подвезти такого человека много людей могут? Пусть ему дальше чем Вам, хотя бы пол пути ему сократить помочь. Я не про тех, кому лень идти и типа подвези, я про ситуацию, когда идти далеко. Я не буду описывать истории, просто будьте внимательней к окружающим и может быть мы станем чуточку добрее и кто-то улыбнется и Вы с ним.

[^]
wit4er32
5.06.2015 - 15:09
1

Весельчак

Да у нас такие ветераны есть, они себе ни попросят никогда ничего

Это настоящие ветераны, видевшие войну. А "ряженым" и из рога изобилий мало будет dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58071
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх