Их так мало осталось!, доброты пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нимерия
5.06.2015 - 16:02
0
Статус: Offline

Ярила

voenniy74 вот это сейчас к чему?

[^]
palenchik
5.06.2015 - 16:03
4

генератор счастья

Цитата
да и 20 тыров мало.

Читай внимательнее - 20 тысяч военная пенсия, 15 - трудовая, если так интересуют цифры. 35 в целом выходит, это не Москва, Пермь, у нас по статистическим данным средняя зарплата 28 тысяч рублей.
Тратить бабушке деньги особо некуда, только на квартплату дает (50% опять же платит), остальным мы её обеспечиваем. И, простите, в 90 лет в поликлинику мы её сопровождаем, всё-таки.

Цитата
Да никто на государство не пиняет. ТС же не написал, ой а давайте денег скинем Ветеранам. Пост про внимание.

Посыл автора как раз в том и был, что он как Д'Артаньян в белом пальто помог ветерану, а государство хуй на него положило.( "И стыдно мне было за нашу с ним Родину") Именно это людей возмутило, знающих реальную картину.

[^]
умняшка
5.06.2015 - 16:03
0

Ярила

Цитата (kleeen @ 5.06.2015 - 15:54)
Цитата (умняшка @ 5.06.2015 - 15:45)
Я видимо в другой стране живу. Заявлять, что ветераны могут себе позволить ездить на такси каждый день, по меньшей мере глупо

150рублей * 2 раза в день * 30 дней = 9000 рублей в месяц.
Участники ВОВ в общем-то могут.

Только вот целесообразность ежедневного посещения поликлиники вызывает огромный вопрос.

9000 может позволить? А вы в аптеке давно были, знаете по чем лекарства. А в таком возрасте лекарст дофига надо. А ещё поесть надо, свет оплатить и т.д.
каждый день в поликлинику - может процедуры какие-то делает, уколы, например.

[^]
voenniy74
5.06.2015 - 16:04
0

Юморист

Цитата (igorvoschenk @ 5.06.2015 - 16:02)
Цитата (voenniy74 @ 5.06.2015 - 15:58)
Цитата (igorvoschenk @ 5.06.2015 - 15:54)
Цитата (voenniy74 @ 5.06.2015 - 15:34)
То что людям 1935+  года рождения  жилось очень тяжело  это факт  но заслуги в победе им приписывать таки не стоит. Они снимали экономику страны с военных рельс но всё же не умирали за неё.

Извини конечно, но бабушке, бывшей ребенком в оккупации, варившей лебеду чтоб не умереть с голоду ты это сможешь сказать?

Когда она мне рассказывала, я маленький был, мне смешно было что траву ели. Она конечно не обижалась (мне лет 5-6 было). А теперь я как на лебеду посмотрю в огороде так сразу ее вспоминаю, слезы наворачиваются. Умерла она давно а я до сих пор ее помню как она мне это говорила...

я будучи ребенком в 9х ел 1 раз в три дня а мать бесплатно работала в детском саду потому что больше некому было.. а батя днем учился в академии бронетанковой вечером разгружал вагоны на киевском вокзале а ночью охранял магазин чтоб нас прокормить хоть как то. я начал трудовую карьеру в 9 классе устроившись лаборантом в эту же школу по информатике.

Расскажи мне тут про сложные времена.

Еще раз извини, не хочу задеть, не знаю как вы жили, но про 1 раз в 3 дня ел я не очень верю.

Не обижайся.

Насчет бесплатно работала в садике я так понимаю ЗП задерживали? Так все так жили. У меня отец так и не забрал все что заработал с совхоза. Тупо не отдали.

ну про раз в три.. загнул конечно.. помню что бывало не ел весь день и кушать очень хотелось..

и как искал по улице копеечки чтоб на муку хватило в магазине чтоб мама испекла подобие хлеба.. и как на царицинском рынке пытался подработку найти ящики с дискетами потаскать или помочь с продажей.

вот я о том и хотел сказать что все жили ХЕРОВА и не надо делать всех виноватыми без вины и присваивать шильдик "зажрались" а вот раньше люди были другими.

Добавлено в 16:05
Цитата (Нимерия @ 5.06.2015 - 16:02)
voenniy74 вот это сейчас к чему?

ответ в тексте чуть выше

[^]
kleeen
5.06.2015 - 16:06
3

Хохмач

Цитата (OlegBT @ 5.06.2015 - 15:54)
Чо та я не в ту страну попал. Да у нас в России есть города, где здоровому мужику, отцу семейства 20 тыс. вполне нормально, еще поискать надо такую работу. Заработать, конечно можно и больше, но ведь кто-то должен и ремонтировать канализацию, водопровод, водить машину (не членовоз, а хлеб возить или молоко). А на селе? Там же полный п.., большинство вообще не может найти работу. Дорога в город на работу съест половину зарплаты в 15 тыс. Среднюю по стране прошу в пример не приводить, ибо на заборе тоже написано, заглядывал нет там никакого х.я.

Странно, все кто не бухают и могут работать - работают и зарабатывают.
Кто-то больше, кто-то меньше. Но в целом весьма достойно.

[^]
Сергеевич74
5.06.2015 - 16:06
4

Ярила

Цитата (igorvoschenk @ 5.06.2015 - 15:48)
Ты помог, я помог, еще люди им помогли. Так и складывается наше СПАСИБО им. Он ведь понял все. Не в этом ли цель? Он пошел в свой маленький домик и ему стало чуточку легче жить, зная, что все было не зря. Что кто-то из народа ему спасибо скажет.

Мог бы зелени больше дать - дал бы)

Вот ты правильно уловил суть поста!!!!
А то тут уже на 5 страниц пенсии насчитали. Да дед хотел расплатится, автор денег не взял. Автор пытается донести про уважение и про то что не все в деньгах измеряется!!!!Родина это мы с вами, а не только правительство!!! Кто и когда помог пенсионеру последний раз? Кто когда бабушке дорогу перейти помог? Кто бабашку в очереди вперед пропустил и помог пакет донести?
А вы опять давай пенсии и пособия считать!!! И где сколько проезд стоит.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 5.06.2015 - 16:12

[^]
Kisama
5.06.2015 - 16:07
0

Шутник

Цитата (rus2205 @ 5.06.2015 - 15:36)
Цитата (Kisama @ 5.06.2015 - 14:55)
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:06)
Извиняюсь, но пост попахивает пиздежом для сбора соплей и юкки. дочерью Севастопольского офицера.

1) Какая-то параллельная вселенная...  какие 80 рублей? Городской транспорт за 80 рублей? Это где такой пиздец? В Ростове автобус, маршрутка 17руб, за стольник на такси полгорода можно проехать.
Причем пенсионерам - полцены (8.50), ветеранам бесплатно. Как дедушка с орденскими планками ВОВ может платить в общественном транспорте, что за пиздежь, извиняюсь? Или это не Россия, федеральные законы не действуют?

2)В регионах средняя ЗП у работающего мужика меньше чем пенсия ветеранская - она очень и очень приличная. Они нормально живут, совсем не бедствуют. Заслужили, конечно, дай им бог здоровья, но нищими их выставлять не надо. Дедушка-ветеран запросто может на такси ехать в больничку хоть каждый день, в магазине себе ни в чем не отказывать и еще и внукам помогать.

Стоимость проезда в общественном транспорте Сочи возросла в связи с проведением Олимпиады на 2 рубля. Один проезд в городском автобусе Сочи обойдется в 19 руб, а в пригородных автобусах цена увеличилась в 2 раза, теперь, чтобы доехать от Сочи до Лазаревского, нужно заплатить 87 руб.

а Лазаревка является даже не пригородом а районом Сочи

вы, наверное, чисто случайно забыли упомянуть, что там расстояние 100 км только по прямой cool.gif
а если учесть горный серпантин и пробки...

ну не 100 а всего лишь 73 и то не по прямой а именно по серпантину :)
мне на работу и с работы выходит 76р в день и то это по центру

[^]
Нимерия
5.06.2015 - 16:08
2

Ярила

palenchik
молодцы, что сопровождаете. Но не у всех бабушек такие внуки. Вашей бабушке некуда денег тратить? Это здорово. У моей коллеги бабуля блокадница. Таблы ей покупает по 4500 (не знаю, чем старушка хварает) раз в неделю. ПО федеральной программе бесплатных не дождешься. а помимо их, еще целый список препаратов нужен. Вы по себе, реально знающих ситуацию, не судите.

ВЫ мне что хотите доказать? Что Ветераны у нас до@уя хорошо живут?

[^]
OlegBT
5.06.2015 - 16:08
1

lover of jokes

Цитата
Насчет бесплатно работала в садике я так понимаю ЗП задерживали? Так все так жили. У меня отец так и не забрал все что заработал с совхоза. Тупо не отдали.

Как-то получал часть зарплаты пепси-колой на металлургическом заводе!!!
А остальное - телевизоры, велосипеды и пр. Оформлял на себя в счет зарплаты и продавал за проходной-дефицит все-таки!

[^]
Warmer
5.06.2015 - 16:09
1

Сама серьезность

Цитата (voenniy74 @ 5.06.2015 - 15:34)
Цитата (matti70 @ 5.06.2015 - 13:18)
хорош уже истерить. нормальные пенсии у ветеранов. маленькие только у тех, кто детей-остолопов и алкоголиков до сих пор содержат. Особенно в деревнях
пенсия участника ВОВ обычно не менее 13-15 тр. а уж если это военный пенсионер - намного больше.

Уж низнаю как там у ветеранов ВОВ а у моего отца, бывшего военнослужащего .. участника чечни и афганистана ... пенсия 52 тыс.

думается у военного пенсионера ВОВ пенсия побольше будет,
И да.. если человеку 80 лет то война началась когда ему было 6 лет и закончилась когда ему было 10, вы уж простите но 10 летние дети на фронт не шли.

То что людям 1935+ года рождения жилось очень тяжело это факт но заслуги в победе им приписывать таки не стоит. Они снимали экономику страны с военных рельс но всё же не умирали за неё.

Сколько у бати твоего госнаград? Орден Ленина или медаль Героя есть?
Надбавки к пенсии идут как раз и за госнаграды, а если у ветерана мало боевых орденов?
Так что не сравнивай хрен с пальцем. У деда поковырялся в его медалях и орденах, хоть он и участвовал на Курской дуге, дошел до Берлина, но боевой орден ему вручили только один и уже после войны, хотя наградной на него был от 43-го года. Но в то же время, как с детства помню, что у него вся грудь была в медалях и орденах, но скорее всего большинство из них юбилейные.

[^]
igorvoschenk
5.06.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 5.06.2015 - 16:04)
вот я о том и хотел сказать что все жили ХЕРОВА и не надо делать всех виноватыми без вины и присваивать шильдик "зажрались" а вот раньше люди были другими.

Так то да, но все-таки время другое было. После войны и 90-е.

Опять же бабушка (жены, ей 80 с лишним) говорила как ее лупила мать за то что она сломала помидор (маленькая тоже была), как сахар делали из терновки. Тяжко было спору нет.

Я на селе жил, у нас крайностей не было, но еда была простой и своей всегда. Денег просто не было, не было и все. Не давали. Потом все начало выравниваться. Да и то не сильно. Потом уехал в Росию (в Казахстане жил). И толькокогда работать лет в 18 работать начал (учился ведь еще), стало полегче.

[^]
Нимерия
5.06.2015 - 16:12
1

Ярила

voenniy74
извини конечно, но я все равно не очень поняла. То есть ты хочешь сказать, что тебе было хуже, чем детям в войну? Отец твой в Афгане был...а деньги мать не получала? В 90-е всем было не весело. И я прошла через многое ребенком. НО никогда у меня язык не повернется сказать, что я лучше Ветерана.

[^]
igorvoschenk
5.06.2015 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 5.06.2015 - 16:06)
Цитата (igorvoschenk @ 5.06.2015 - 15:48)
Ты помог, я помог, еще люди им помогли. Так и складывается наше СПАСИБО им. Он ведь понял все. Не в этом ли цель? Он пошел в свой маленький домик и ему стало чуточку легче жить, зная, что все было не зря. Что кто-то из народа ему спасибо скажет.

Мог бы зелени больше дать - дал бы)

Вот ты правильно уловил суть поста!!!!
А то тут уже на 5 страниц пенсии насчитали. Да дед хотел расплатится, автор денег не взял. Автор пытается донести про уважение и про то что не все в деньгах измеряется!!!!
А вы опять давай пенсии и пособия считать!!! И где сколько проезд стоит.... faceoff.gif

Просто я вчера своего отца из больницы забирал. Ну поехал, забрал, мама мне потом денег сует типа за бензин. Я хорошо что сидел, падать некуда было. Отругал ее, будто я когда то с нее денег просил за поездки. Иногда родители меня удивляют и убивают.
Притом что у меня с ними нормальные отношения, без напрягов и скандалов. как у сына с родителями.

Напомнило.

Это сообщение отредактировал igorvoschenk - 5.06.2015 - 16:13

[^]
OlegBT
5.06.2015 - 16:13
1

lover of jokes

Цитата (kleeen @ 5.06.2015 - 19:06)
Цитата (OlegBT @ 5.06.2015 - 15:54)
Чо та я не в ту страну попал. Да у нас в России есть города, где здоровому мужику, отцу семейства 20 тыс. вполне нормально, еще поискать надо такую работу. Заработать, конечно можно и больше, но ведь кто-то должен и ремонтировать канализацию, водопровод, водить машину (не членовоз, а хлеб возить или молоко). А на селе? Там же полный п.., большинство вообще не может найти работу. Дорога в город на работу съест половину зарплаты в 15 тыс. Среднюю по стране прошу в пример не приводить, ибо на заборе тоже написано, заглядывал нет там никакого х.я.

Странно, все кто не бухают и могут работать - работают и зарабатывают.
Кто-то больше, кто-то меньше. Но в целом весьма достойно.

Так вот я про то же. 20 - это достойно?
Вот например,"Средняя заработная плата у жителей Челябинской области составляет 27 тысяч рублей. Динамика ее роста составляет 3%, к концу года достигнет 7-8%. Об этом рассказал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным."
Или вот так:
Тверская область 18,3
Тульская область 23.2
Ярославская область 24,2
г. Москва 60,8

Источник: Средняя зарплата в России (по регионах) и других странах мира в 2015 году сайт bs-life.ru

Эта чо, достойно? А если откинуть хотя бы 10% зарплат ТОП менеджмента и снова пересчитать?

Это сообщение отредактировал OlegBT - 5.06.2015 - 16:16

[^]
voenniy74
5.06.2015 - 16:15
5

Юморист

Цитата (Нимерия @ 5.06.2015 - 16:08)

У нас вся страна живет "неочень".
Вы видимо считаете что деньги из воздуха государство берет и просто "жадничает" платить пенсионерам больше.

Если бы могли то платили бы. Вы видимо низнаете что отчисления с вашей зп в пенсионный фонд это не ваша будущая пенсия это пенсия как раз нынешних пенсионеров. Что бы поднять пенсию им нужно забрать больше из вашей ЗП.

Знаете какой итог будет? Будет еще 1 тема на ЯП в стиле "РАБОТАЮ КАК ЛОШАДЬ А МНЕ НЕ ПЛАТЯТ"
таки платят но налогов много и большие они.. всё уходит на социалку..

И вся эта хрень из за того что пенсионеров всё больше а работающих всё меньше. Сколько у вас детей ? 1 ? 2 ? а может 3 ? Так вот чтоб не становилось хуже у каждой семьи должно быть МИНИМУМ 2 детей но посмотрите на улицы.. понапопулизировали всяких отмороженных культур ввиде гомосеков , чалдфри и продам_почку_за_айфон_какие_дети.

[^]
kleeen
5.06.2015 - 16:18
4

Хохмач

Цитата (умняшка @ 5.06.2015 - 16:03)
9000 может позволить? А вы в аптеке давно были, знаете по чем лекарства. А в таком возрасте лекарст дофига надо. А ещё поесть надо, свет оплатить и т.д.
каждый день в поликлинику - может процедуры какие-то делает, уколы, например.

Я не говорю что им жизнь малина, или что они не заслужили.

Я говорю сто у них средняя пенсия 25к, а у "обычных" пенсионеров 11к.
25к-11к = 14к . В общем-то если есть нужда ездить на такси - могут себе это позволить.

У меня дед ветеран ВОВ, он не с 41го воевал, ибо молод был еще. Так вот, ему уже 91 год. Ему очень тяжело выходить на улицу. Даже не из за физических нагрузок, просто очень тяжело быть под открытым небом. Процедуры которые можно сделать дома, ему приходят и делают дома.

Справедливости ради, скажу, что догадываюсь, что это...хм.. лоббировано. Но думаю, скорей не сам визит, а кто именно, что не девочка первый день работающая, ни грубиянка, к нему приглашена не будет.

[^]
Crontar
5.06.2015 - 16:18
4

Ярила

Автор - достойный человек.

Долбоёбы набежали, считают пенсии в чужом кармане и вопят, что старики в роскоши купаются. Противно читать.

"В горле комок теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи, не кричи.."

[^]
Warmer
5.06.2015 - 16:19
4

Сама серьезность

Цитата (voenniy74 @ 5.06.2015 - 16:15)
Цитата (Нимерия @ 5.06.2015 - 16:08)

У нас вся страна живет "неочень".

То-то я смотрю, что автомобилей как-то до фуя на дорогах ездит и старых как-то не очень много, совсем у нас плохо народ живет. faceoff.gif

[^]
voenniy74
5.06.2015 - 16:19
0

Юморист

Цитата (Нимерия @ 5.06.2015 - 16:12)
voenniy74
извини конечно, но я все равно не очень поняла. То есть ты хочешь сказать, что тебе было хуже, чем детям в войну? Отец твой в Афгане был...а деньги мать не получала? В 90-е всем было не весело. И я прошла через многое ребенком. НО никогда у меня язык не повернется сказать, что я лучше Ветерана.

У вас весь мир что ли делится на хуже и лучше ? Вы вообще пробывали не сравнивать ? Не указывать , не завидовать, помогать когда можешь?
Я хочу сказать только то что не надо тыкать во всех пальцами и говорить "ты хуже его потому что ему было сложнее тебя"

[^]
Igrig
5.06.2015 - 16:21
3

Весельчак

Цитата (kleeen @ 5.06.2015 - 15:54)
Цитата (умняшка @ 5.06.2015 - 15:45)
Я видимо в другой стране живу. Заявлять, что ветераны могут себе позволить ездить на такси каждый день, по меньшей мере глупо

150рублей * 2 раза в день * 30 дней = 9000 рублей в месяц.
Участники ВОВ в общем-то могут.

Только вот целесообразность ежедневного посещения поликлиники вызывает огромный вопрос.

Даааааааааааааааааа! Мои отец-ветеран (91год) и матушка (86 лет) ушли из жизни два года назад, друг за другом через 25 дней! Поверь мне, им поликлиника или врач нужны были в последние годы не то что ежедневно, а по несколько раз в день.
Пенсия у отца была 35 т.р. - Москва.
И ДАЙ БОГ не болеть тебе ничем никогда!!!

[^]
Нимерия
5.06.2015 - 16:21
0

Ярила

igorvoschenk
просто родители...они всегда нам хотят помочь. И пока они живы, мы остаемся детьми.
ПыСы: удивляют люди, которые со своих родителей деньги берут за оказанную помощь.

[^]
OlegBT
5.06.2015 - 16:22
1

lover of jokes

Цитата
Знаете какой итог будет? Будет еще 1 тема на ЯП в стиле "РАБОТАЮ КАК ЛОШАДЬ А МНЕ НЕ ПЛАТЯТ"

Тема уже не актуальна, попривыкли уже.
Деньги вообще-то уходят.. Только социалка не при делах.
Комп у меня дома по цене 20 тыс. в два раза круче служебного за 40...(по документам в приходе понятно, что кто-то еще один поимел, пока он до нас дошел).

Это сообщение отредактировал OlegBT - 5.06.2015 - 16:23

[^]
Нимерия
5.06.2015 - 16:23
0

Ярила

voenniy74
не надо мне объяснять прописные истины. Это не знает и не понимает только дебил. ВЫ как-то с одной темы на другую прыгаете.

[^]
voenniy74
5.06.2015 - 16:24
3

Юморист

Цитата (OlegBT @ 5.06.2015 - 16:22)
Цитата

Тема уже не актуальна, попривыкли уже.
Деньги вообще-то уходят.. Только социалка не при делах.
Комп у меня дома по цене 20 тыс. в два раза круче служебного за 40...(по документам в приходе понятно, что кто-то еще один поимел, пока он до нас дошел).

Но виноват в этом не Президент и не министр и даже не твой работодатель.. а такой же как и ты сотрудник ответственный за закуп. Мы сами доводим страну до того состояния в котором она находится но палки кидаем только наверх.

[^]
rus2205
5.06.2015 - 16:24
0

Ярила

Цитата (menar @ 5.06.2015 - 15:30)
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:06)
Извиняюсь, но пост попахивает пиздежом для сбора соплей и юкки. дочерью Севастопольского офицера.

1) Какая-то параллельная вселенная...  какие 80 рублей? Городской транспорт за 80 рублей? Это где такой пиздец? В Ростове автобус, маршрутка 17руб, за стольник на такси полгорода можно проехать.
Причем пенсионерам - полцены (8.50), ветеранам бесплатно. Как дедушка с орденскими планками ВОВ может платить в общественном транспорте, что за пиздежь, извиняюсь? Или это не Россия, федеральные законы не действуют?

2)В регионах средняя ЗП у работающего мужика меньше чем пенсия ветеранская - она очень и очень приличная. Они нормально живут, совсем не бедствуют. Заслужили, конечно, дай им бог здоровья, но нищими их выставлять не надо. Дедушка-ветеран запросто может на такси ехать в больничку хоть каждый день, в магазине себе ни в чем не отказывать и еще и внукам помогать.

Согласен.

Единственное, далеко не во всех городах проезд для Ветеранов ВОВ в маршрутках (не автобусах, а именно в маршрутках, любых, частных) бесплатный. Собственно, Ростов - чуть ли не единственный такой город, где действует это правило.

у нас для льготников (не обязательно для ветеранов ВОВ) в маршрутках типа микроавтобуса (где около 20 мест) предусмотрено 3-4 льготных места
В больших автобусах наверное больше, не знаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх