Еще один факт против всепропало и валитьизрашки, Россия поднимается, утритесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arrr2D2
4.06.2015 - 14:07
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Veronchik @ 4.06.2015 - 17:00)
Arrr2D2
а зачем ждали когда смещение увеличится?

Нужно подождать несколько дней чтобы опухоль спала, тогда делают второй рентгеновский снимок и уже точнее диагноз становится. Может смещение и не увеличилось, просто не видно было на первом снимке точный угол.

Это сообщение отредактировал Arrr2D2 - 4.06.2015 - 14:08

[^]
KSF95
4.06.2015 - 14:08
2

Ярила

Всё очень относительно, в нашей детской больнице суперпупермегаремонт сделан, НО, сто процентов младшего медицинского персонала это шушаны мананы луизы асмеки и т.д. врачи и доктора 50 на 50 черные/белые. Уровень знаний мед.части и квалификация соответсвующие. Бесплатная медицина это очень хорошо когда сломан палец или порез на пять швов, но когда сложность/проблема глубже, начинается ступор. Пример из жизни год назад: сын- компрессионный перелом позвоночника, для постановки диагноза пришлось сделать два рентгена и два МРТ. Один хер ошиблись. Приговор: год домашнего обучения, из них пол года лёжа, хотели давать инвалидность. Итог, две недели назад сын взял второе место на областных соревнованиях по карате. ТС я бы так не идеализировал.

[^]
Vyatich
4.06.2015 - 14:09
1

Ватный кремлеботище

Не знаю, как на урале, но в нижнем с состоянием больниц немного странная ситуация.
Есть современные, отремонтированные (большей частью) стационары типа областной, 5й, 13й.
Есть нормальные, с ремонтом и без местами, 35я, 39я, 2я
Есь уебищные, но не безнадежные: детская областная, 7я, 31я поликлиника.
А есть беспощадная постапокалиптика: 10я, травмпункт советского р-на
Персонал в большинстве случаев нормальный, есть мудаки и невежды среди врачей и медсестер, есть профи с большой буквы. В принципе, народ свое дело знает. А в последнее время начался бред с экномической целесообразностью. Заставляют вести учет расхода всего чего только можно (вплоть до влажных салфеток). Потом забивают на это и придумывают еще какую-нибудь хрень. с нового года это веселье

[^]
Вженепью
4.06.2015 - 14:10
0

Хохмач

Дело, видимо, в том, что американец, скажем, любит свою родину и ненавидит всех, кто не разделяет с ним это чувство, а русский не любит свою родину и ненавидит всех, кто с ним согласен.

[^]
Тагдалия
4.06.2015 - 14:11
0

Хохмач

Цитата (gluksat @ 4.06.2015 - 14:00)
Я так-то к всепропальщикам не отношусь и имею тенденцию их высмеивать, но у меня есть что возразить касательно состояния больниц. Это 2 года назад было, у ребёнка была гемоангиома на кончике носа и она прорвалась. Если упрощенно, это типа крупного кровеносного сосуда, который закончился просто дыркой в коже.
Итак, кровь идёт, ребёнок 1 года плачет, мы в панике. Кровь не останавливается и идёт струйкой мм 2 в диаметре. Дабы не терять времени, прыгаем в машину и несемся в городскую детскую больницу. И с этого момента все стало не так однозначно.
Один плюс, помощь нам была оказана, и была операция была сделана бесплатно. Все.

В минусы я записываю факт, что ребёнка с кровотечением мариновали в приемном покое минут 15-20, после чего в выписке (!) было написано, что "родители матерились и вели себя вызывающе", хотя реальности это не соответствует. Да торопили, но не оскорбляли и вообще к выписке это не имеет никакого отношения.
Отсутствие элементарных вещей типа пластыря, ехал все покупал сам.
Пиздецкие условия в палате, коек там наверное было 12 или 14. Они стояли вплотную друг к другу в ряд, а расстояние между рядами было сантиметров 15-20, шагнуть было нельзя, передвигаться только приставным шагом.
Общее отношение врачей. Ребёнка на ночь мы решили не оставлять и антибиотики, предложенные " для профилактики " не колоть. В ответ получили вышеупомянутую выписку о том что мы говно. Операция была обычным прижиганием сосуда, не сложнее стоматологической, проводится амбулаторно по всем стандартам. Но врачам традиционно похуй.

Резюмируя скажу, что общее впечатление очень негативное и повторения этого опыта я постараюсь не допустить.

Сочувствую,поэтому я и не согласилась с новыми тенденциями наблюдать гемангиомы,а вытребовала направление на прижигание,хотя пол поликлиники меня отговаривали.Планово прижгли азотом,помазали пару недель и следа не осталось

[^]
resonoid
4.06.2015 - 14:13
0

Пролетарский писателЪ

Короче, ТС хотел сказать : Уебывайте из маленьких населенных пуктов ,из деревень и поселков, из городище с 10 тыс. населения в центр : Район и область. Потому что нахуя ? На фельдшерском пункте бабла не попилишь.

ТС , мне вот похуй на "поравалить.2 Я люблю свою страну и хочу в ней жить, так что мне теперь на всю хуйню глаза закрывать ?

Пока будут принудительно заставлять страховаться в нужных фирмах , медобслуживаение -лотерея.

Согаз, привет, кстати, сколько спортсменчиков еще купили ? Суки!

Это сообщение отредактировал resonoid - 4.06.2015 - 14:13

[^]
Motomaniak
4.06.2015 - 14:14
1

Растворимый

Брату моего директора вырезали опухоль в голове в Германии. Два года уже как. Денег конечно отдали немало. Но суть в том, что у нас сразу сказали, что неоперабельно. А там сказали без проблем, плати деньги.

[^]
Ramzai1
4.06.2015 - 14:16
1

Ярила

Цитата
В палате три человека (хотя половина мест пусты).

Полчеловека куда делись?На органы?Шучу,если что.

[^]
drdic
4.06.2015 - 14:16
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Adothariel @ 4.06.2015 - 13:40)
Не надо загибать про маленькие зарплаты врачей. Есть у меня знакомая - с утра терапевтом сидит на приеме, вечером в больнице, в между этим еще и в стационаре консультировать успевает. Напрягается уж никак не больше меня, а зарплату в трех местах получает. И при этом не скажу, что она такой уж мега-гениальный врач. И таких у нас - 99% от специалистов здравохранения.

"с утра терапевтом сидит на приеме" - 5965 руб. ставка в месяц, "вечером в больнице" - 5965 руб. ставка в месяц и "в между этим еще и в стационаре консультировать успевает"- бесплатно, так как за "вечером в больнице" уже уплочено. Максимум разрешено работать на 2 ставки, в лучшем случае, рядовой врач в Неризиновске получает 18-22 тыс. рублей. "Не напрягаясь"....

[^]
aupovy
4.06.2015 - 14:17
1

Шутник

Расскажу и про нашу детскую поликлинику. Ремонт есть, всё красиво, плитка на полу, лавки, новые двери и в кабинетах неплохо.

Электронная запись к терапевту - места заканчиваются сразу же, как их только выложили на сайт, фактически записаться очень сложно.

Если в порядке живой очереди, то нужно прийти за полчаса до начала приема, чтобы к врачу попасть через час с момента начала приема. Это с ребенком, который даже ходить не умеет и конючит уже через 10 минут стояний (лавки и весь коридор уже забит такими же).

Обстановка шибко нервная и утомительная из-за духоты, орущих детей и мамаш, которые ругаются "Вас здесь не стояло" и "мне только спросить"

В итоге любой поход в детскую поликлинику (осмотр, прививки и после болезни) превращается в ужас и каторгу.

Единственное, когда попали без проблем к врачу - это зима и -40 на улице )

Это сообщение отредактировал aupovy - 4.06.2015 - 14:19

[^]
Aliеn
4.06.2015 - 14:19
3

Ярила

Снова Челябинск. Сегодня был на приёме у аллерголога. Моя дочка трёх лет дважды за год переболела бронхитом с одышкой. Попросил путёвку в хорошее детское отделение физиотерапии. Сходила врач к заведующей и принесла путёвку в санаторий. Жена в сентябре ляжет вместе с дочкой на три недели в санаторий в профилактических целях бесплатно. Люблю свою страну!

[^]
frod
4.06.2015 - 14:20
0

Ярила

ТС, сначала написал из своего опыта, потом плюнул и скажу тебе одно- не бывает только чёрного и только белого.
З.Ы за глупое название шпала, за историю зелень.

[^]
hicktown
4.06.2015 - 14:21
3

Приколист

Цитата
Я лично отсидел в очереди с 11 месячным ребенком 5 часов.Прием длился 15 минут.Берлин.САНА Клиникум Лихтенберг.Выписали свечки Нурофен.У ребенка три дня температура была 39 С .Три раза у ребенка брали кровь,оказалось аппарат сломан.По поводу страховки вопрос-о какой сумме идет речь в отчислениях с зарплаты?В Берлине это 180 Евро в месяц.

Подтверждаю.
Мне в Германии сделали совершенно ненужную операцию, чтобы содрать со страховой компании 10000 евро. Второй раз поставили на очередь на операцию на колене с заверением, что если я ее не сделаю, буду всю жизнь ходить с костылем (были порваны связки на альпийских горках). Пока ждала очереди, все само зажило: другие мускулы взяли на себя функцию. Через 6 месяцев я в теннис играла. Так больница хотела с меня содрать часть денег на операцию - "мы же планировали!." Так что не надо мне говорить о замечательной немецкой медицине - она только для, кто застрахован частным образом. Если у вас страховка, часть которой платит работодатель, как у меня( я работаю в университете, моя часть за страховку 320 евро в месяц), то вы можете сидеть в приемной врача часами: все больные с частной страховкой проходят без очереди.

[^]
Beavis84
4.06.2015 - 14:21
1

Душнила

Цитата
В минусы я записываю факт, что ребёнка с кровотечением мариновали в приемном покое минут 15-20, после чего в выписке (!) было написано, что "родители матерились и вели себя вызывающе", хотя реальности это не соответствует. Да торопили, но не оскорбляли и вообще к выписке это не имеет никакого отношения.
Отсутствие элементарных вещей типа пластыря, ехал все покупал сам.
Пиздецкие условия в палате, коек там наверное было 12 или 14. Они стояли вплотную друг к другу в ряд, а расстояние между рядами было сантиметров 15-20, шагнуть было нельзя, передвигаться только приставным шагом.
Общее отношение врачей. Ребёнка на ночь мы решили не оставлять и антибиотики, предложенные " для профилактики " не колоть. В ответ получили вышеупомянутую выписку о том что мы говно. Операция была обычным прижиганием сосуда, не сложнее стоматологической, проводится амбулаторно по всем стандартам. Но врачам традиционно похуй.

Ну а чего ж сами не прижгли, раз вы быстрые и образованные?
Я с острым аппендицитом в приемном покое полтора часа провел и ничего. Вырезали, жив, тоже бесплатно все. Надо ж наверно пациента сперва по документам принять под свою ответственность, а то прижгут они нос ребенку вашему без должного оформления, вы их первые в суд потащите. Матерясь и ведя себя вызывающе.
Пластыри и бинты тоже, кстати, жена приносила, покупала. Причем они честно сказали можем и обычным пластырем замотать, но тот что купите вот такой - потом отрывать не больно. А бинт копейки стоит.

[^]
donchiko76
4.06.2015 - 14:22
-2

Приколист

О дааа, Россия поднимается))) lol.gif

[^]
resonoid
4.06.2015 - 14:24
-5

Пролетарский писателЪ

Ну , кто первый пизданет про небывалые достижения российской медицины в трансплантации органов и онкологии ?

[^]
iriska74
4.06.2015 - 14:24
0

Весельчак

Цитата (drdic @ 4.06.2015 - 16:01)
Цитата (iriska74 @ 4.06.2015 - 13:06)
Я тоже из Че, зимой приходилось обращаться к врачу, обычная поликлиника №6, приятный ремонт, все четко по записи, очередей нет, но так не везде к сожалению.
А вот про "бесплатно", я удивляюсь всегда. Это для безработных медицина бесплатна. А работающий человек платит нормальные взносы в ФМС со своей зарплаты и вправе требовать нормальных условий. А у нас получается - сделали хорошо, денег сверх прочего не попросили - мы радуемся, сделали бесплатно, забывая, что вообще то так и должно быть.

Да что же вы за люди. На здравоохранение вы ни копейки не платите. Платит ваш работодатель.

А мне не надо цитировать. Я знаю каким образом происходит формирование фонда зп на предприятии и налоги и страховые взносы при этом учитываются. Работодатель исходя из размера этого фонда и пользы, приносимой лично мной предприятию, устанавливает мне заработную плату, потом удерживает из нее все налоги и взносы, которые он обязан заплатить и остаток определяет мне в качестве оклада.
Таким образом, если бы я не работала - сумма за меня в ФМС бы не поступала.
А вы наверное в сказочной стране живете, где за вас все платят и медицина бесплатная. Ну или не работаете, тогда все ясно.

Это сообщение отредактировал iriska74 - 4.06.2015 - 14:29

[^]
MaGgog
4.06.2015 - 14:26
2

Весельчак

Блин было бы время, то я б тоже пост накатал но по факту, живя в Чехии скажу так:
Если для тебя важнее твой зароботок, спокойствие (хотя тут криминал тоже имеется, но не настолько все нагло), и как бы так сказать, индивидуальность что-ли, то тебе путь в Европу.
Если для тебя важнее хорошие друзья, родственники (которые с большой вероятностью останутся в России), хорошие человеческие отношение разбавленные такой же долей дерьма, если деньги не стоят в твоем мире на первом месте - то оставайся.

Россия страна контрастов, в Европе же более стабильно. Как пример: тебя не обслужат на минуту позже, чем заканчивается рабочий день у человека, но и в ведро с помоями не окунут. Как-то так. Свои плюсы и минусы

ПС сам пока склоняюсь вернуться как получу бакалавра, для меня родители таки перевесили чашу весов.
ППС а ну да, насчет медицины все просто. Мы в капиталистическом строе живем по социалистической модели. Ниче вот станет вся медицина платной, тогда и качество возрастет и врачи зарплатами будут довольны.

Это сообщение отредактировал MaGgog - 4.06.2015 - 14:27

[^]
Beavis84
4.06.2015 - 14:26
0

Душнила

Цитата
сто процентов младшего медицинского персонала это шушаны мананы луизы асмеки и т.д. врачи и доктора 50 на 50 черные/белые.

В Питере не наблюдал такого. Хотя мне аппендицит, как оказалось, доктор Магомедов вырезал ))) Но там дядька ни разу не похож, не подумал бы никогда, узнал уже передивыпиской фамилию )))

[^]
Valeriy20069
4.06.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 4.06.2015 - 12:38)
есть такое жизненное кредо - "У НАС ВСЕ ХУЕВО!".. ну вот есть такие люди

а таким везде хуево

[^]
keeper02
4.06.2015 - 14:27
0

Юморист

Цитата (resonoid @ 4.06.2015 - 14:24)
Ну , кто первый пизданет про небывалые достижения российской медицины в трансплантации органов и онкологии ?

А что ты сам знаешь об онкологии?

[^]
iriska74
4.06.2015 - 14:29
0

Весельчак

Цитата
Блин было бы время, то я б тоже пост накатал но по факту, живя в Чехии скажу так:

А вы найдите время и напишите. Интересно ведь ))) я бы с удовольствием почитала.
Сорри за оффтоп.

[^]
keeper02
4.06.2015 - 14:29
2

Юморист

Цитата (iriska74 @ 4.06.2015 - 14:24)
Таким образом, если бы я не работала - сумма за меня в ФМС бы не поступала.

Даже если вы не работаете, полис ОМС у вас есть в любом случае.

Это сообщение отредактировал keeper02 - 4.06.2015 - 14:30

[^]
Сергей2008
4.06.2015 - 14:30
2

Приколист

Цитата (AlexSchwarz @ 4.06.2015 - 12:37)
ты расскажи почему "идиоты"-депутаты в европах лечатся, а потом уж Челябинск обсудим.

А при чем тут депутаты?
Разговор про обычных людей, а не избранников.
А то привыкло всякое быдло себя в один ряд с Папой Римским да Путиным ставить?
Место своё знай!

[^]
Coteico
4.06.2015 - 14:30
0

Балагур

Цитата (Kigo @ 4.06.2015 - 13:43)
понимаете, во всей у нас жизни вот так, если все сделали хорошо и быстро- никто не бежит писать в интернеты и на телевиденье , короче в СМИ,а точнее так - это просто единичные случаи - в частности ТС
а вот если что то хуево или не так- то тут же строчить везде, по этому количество говна намного больше, чем позитива, по сему и такое мнение

Если ты на своей работе работаешь хорошо, то никто тебя хвалить и одаривать конфетами каждый день не будет, а если будешь херней страдать, и брак гнать, однозначно выпрут и скажут, что ты мудак. Делай вывод! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57347
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх