Еще один факт против всепропало и валитьизрашки, Россия поднимается, утритесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Girl01
5.06.2015 - 15:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Arrr2D2 @ 4.06.2015 - 12:37)

Подводя итог: в России не так все плохо с медициной. Да, воруют и иногда халтурят. Просто есть над чем поработать. В российской больнице вам не будут вылизывать попу как в платных клиниках или в эвропе, но подавляющее большинство людей, работающих здесь — настоящие врачи, профессионалы своего дела с огромным опытом и фундаментальной базой.

Знаете кто в наших больницах хорошо лечит? Врачи старой закалки. Посмотрим что Вы скажете через 5-7 лет, когда они уйдут на пенсии, а учитывая мизерные зарплаты, которых хватает коммуналку оплатить, то наверно даже вымрут... Вся молодежь которая хорошо учится сваливает или за границу или в частные клиники. Работать в городскую на прожиточный минимум захочет только двоечник.

[^]
Cka3a4huk
5.06.2015 - 15:29
0

Ярила

Цитата (patronusv @ 5.06.2015 - 10:13)
Цитата (AlexSchwarz @ 4.06.2015 - 12:37)
ты расскажи почему "идиоты"-депутаты в европах лечатся, а потом уж Челябинск обсудим.

Также интересно, почему немцы быстро вылечили девочку с прямой линии Путина.

Так-то ждем в тему врачей, которые расскажут про последнюю оптимизацию зарплаты)) Их это поднятие с колен особенно радует, бгг

знающие люди (врачи то бишь) говорят, что разницы нет. методы лечения всюду одни. кому-то психологически комфортнее, когда облизывают. а важно не это. важно здоровье. а у нас лечат. и лечат весьма неплохо. и в большинстве случаев бесплатно. неважно - палец то или мозг

Напомнить вам про девочку и Путина?

[^]
kukushkind
5.06.2015 - 19:17
1

Ярила

Справедливости ради, таки да, неважно у нас врачи живут. Но это не говорит о том, что они свою работу не делают или делают спустя рукава. А проблем.. Да. До фига. Вот перепостил новость от Ивановской ГТРК:

Медперсонал Комсомольской ЦРБ бежит из больницы: почему врачи недовольны
Уволились «по собственному» из-за мизерных зарплат. Несколько врачей терапевтического и хирургического отделений Комсомольской ЦРБ, а также несколько медсестер, написали заявления об увольнении. Причина – слишком маленькая зарплата на протяжении долгого времени. Увольнение персонала может быть чревато, ведь Комсомольская ЦРБ – единственная больница в городе. Анастасия Мокрушина пообщалась с докторами и узнала, так ли все плохо на самом деле. Недавно Комсомольская больница осталась без главного врача, а теперь может остаться еще и без части персонала. На стол руководителя лечебного учреждения полетели заявления об увольнении.

«С первого числа мы подали заявления всем отделением по причине низкой заработной платы, которая нас не устраивает. 12 тысяч рублей врач и 7 -медсестра», - говорит Валентина Кондратьева, заведующая терапевтическим отделением Комсомольской ЦРБ.

Медики мечтают получать зарплату по дорожной карте: 25 тысяч рублей для врачей, 12 - медсестрам и 9 - санитарам. Это – не заоблачная сумма. Примерно два года назад такие деньги платили докторам Комсомольской больницы. Когда медперсонал получил зарплатные квитки за последний рабочий месяц – голый оклад, без стимулирующих выплат – их терпение лопнуло.

«Когда мы получали 15-16 тысяч, мы молчали. Мы молчали. Но это согласитесь, тоже мизерная заработная плата для врача. Русский человек все вытерпит, и мы терпели. Но терпение закончилось», - объясняет Валентина Кондратьева.

Терпение закончилось у четверых сотрудников терапевтического отделения, у двоих в хирургии. Медсестра процедурного кабинета заявления подавать не стала – ее и так сократили, вероятно, процедурный кабинет больнице теперь не нужен. Сами врачи говорят о проблемах на камеру неохотно. Видимо, боятся последствий. Тем более, что работы в Комсомольске для них больше нет. Так и приходится – трудиться с утра до ночи и за копейки.

«Я вот ту неделю отработав, я не знаю, сколько часов. Я приходила домой буквально на два-три часа и опять возвращалась сюда, потому что мы оперировали. Я дома не была практически! И я получу все равно копейки», - говорит Ирина Воробьева, операционная сестра.

По словам медперсонала, который все-таки осмелился сказать нам о том, что происходит в больнице, проблем – хоть отбавляй. И не только с зарплатами.

«Здесь творится не дело. Больные медикаменты покупают, а медицина должна быть бесплатной. Все должно лечиться по страховому полису. Зарплаты маленькие, все сокращается у нас. Мы потеряли хорошего хирурга, опытный у нас был человек, которого все любили-уважали, вот его мы жалеем, Валентина Александровна Трутнева, врач дневного стационара. Тоже хорошего врача потеряли. Так вот потихоньку все бегут», - рассказывает Анатолий Рябов, сотрудник Комсомольской ЦРБ.

Глава департамента здравоохранения лично приехал, чтобы переговорить с коллективом ЦРБ. По его мнению, ситуация далека от катастрофической. Михаил Ратманов уверен: все заявления об увольнении в скором времени сотрудники больницы заберут сами.

«На фоне смены руководства сотрудники учреждения просто проверяют власть на прочность. И больше ничего. Я вас уверяю, что на следующей неделе все, кто якобы собирался увольняться, они будут продолжать работать», - комментирует Михаил Ратманов, начальник областного департамента здравоохранения.

Изменения могут произойти уже скоро. В понедельник в Комсомольскую ЦРБ возглавит новый главврач, из Иванова. Персонал больницы ждет, что их услышат. Но пока забирать свои заявления на увольнение никто не собираются.

[^]
Neznauskas
5.06.2015 - 19:37
0

Ярила

Цитата (EmB @ 4.06.2015 - 20:39)
Цитата (Пипеткин @ 4.06.2015 - 20:32)
Очередное ссаньё в уши, пока эффекта не видно никакого, из страны как сваливали, так и продолжают

http://www.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml
В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203 659 человек
За 8 месяцев свалило 200 тыс человек!! И что самое хреновое это то, что из страны валят специалисты, которым западные компании предлагают намного лучше условия и заработок

Поэтому свои поцреотические посты можете засунуть себе в жопу

Ну че так однобоко, всепропальщик? Посмотри инфу по другим странам. В прошлом году из Германии иммигрировали 547 000 человек. 547 тысяч, Карл!!! Из России - 208 тыс. А теперь сравни население стран.
Повторю - по другим странам сам поищи информацию. Так что хватит наваливать на вентилятор.
UPD оооо, судя по minusam это не вписывается в картину мира всепропальщиков, где рашка - говно, а в европах с золотых тарелок едят.

ну че так однобоко, товарищ? не надо рассказывать, что Горбачев приплыл вторым, а Рейган - предпоследним.
вот данные с сайта "mediendienst-integration.de"

"Im ersten Halbjahr 2014 sind nach vorläufigen Ergebnissen des Statistischen Bundesamts 666.890 Menschen nach Deutschland zugezogen und rund 427.000 fortgezogen – das ergibt ein Plus von 240.000. Die Wanderungsbilanz für gesamte Jahr 2014 wird noch ausgewertet. Die Statistiker prognostizieren jedoch, dass mindestens 470.000 mehr Menschen eingewandert sind als ausgewandert."

Перевод: по предварительным данным федерального ведомства по статистике в Германию въехало 666.890 человек и около 427.000 выехало - получается 240.000 в плюсах. Все данные о миграции за 2014 год еще не обработаны. Однако статистики прогнозируют, что въехало как минимум на 470.000 человек больше, чем выехало.

ЗЫЖ Перевод мой, поэтому за правильность перевода ручаюсь.

Еще один факт против всепропало и валитьизрашки

[^]
Hunteruga
5.06.2015 - 19:42
0

Ярила

Цитата
И вот, приближаемся к сути сего рассказа. Городская клиническая больница №9, Челябинск.

Возможно ты и прав БРО, я сам из местных, но вот если бы ты побывал в районных больницах, Миасское, Кунашак, Бродокалмак, ты мягко говоря был бы в шоке от услуг, условий и прочего.

[^]
basmash
5.06.2015 - 23:04
1

Шутник

лежала в больнице в прошлом году забирали по скорой в 3 утра - камень из почек пошел. в приёмной тихий ужас пыталась представить что в отделении будет, но к моему огромному удивлению, утром рассмотрела и порадовалась- всё чисто и аккуратно, медсёстры внимательные, еда в столовой вкусная, даже учитывая специфическую диету. при попытке перетерпеть почечную колику без лекарств получила укоризненный взгляд сестрички и укол обезболивающего, всё бесплатно, Тульская область обычная горбольница. Спасибо огромное всему медперсоналу!!!!

[^]
alexiysaa
5.06.2015 - 23:10
1

Приколист

Цитата
В палате три человека (хотя половина мест пусты)

То есть полтора... Жуткое, наверное, зрелище...

[^]
rus2205
7.06.2015 - 23:26
0

Ярила

я, канэшн, запоздал с комментом своим, тему стартпост прочитал, остальное читать не собираюсю....
ибо мои соседи (семья моего возраста так же с 2мя детьми) живут в Чикаго

лечиться летают сюда в Курск

стомотология само собой, но их 7милетней девочке каждый раз при заявленной проблеме со зрением прописывали капли за стопитот омериканских денег, а здесь за 55 тр сделали операцию, которая решила проблему раз и на всегда

[^]
АГСчик
8.06.2015 - 05:10
0

Ярила

Вдогонку читайте вот что http://premier.region35.ru/archive/2003/09/np312/5s.php

[^]
OpenUp
8.06.2015 - 05:24
0

Юморист

Цитата (Innomeni @ 4.06.2015 - 12:41)
Лежал в проктологии 2 раза. Первый - в общей палате, второй - в отдельной.
Общая палата ремонт не видела со времен СССР. Кровати новые только, и то 2 штуки из 4. Звонки для вызова медсестер не работают (а часто их вообще нету). Каталки - кусок листовой стали на колесах. В принципе едут - и ладно, не для комфорта они нужны.
В отдельной палате - телевизор, холодильник, мебель, кровать новая. НО! течет сортир, штукатурка обваливается.
Да, врачи хорошие, тут ничего не скажешь. Хотя во второй раз из-за распиздяйства моего (не спросил вовремя) и старшей медсестры (не выдали при выписке) похерили больничный, из-за чего мне его банально не оплатили.

В германии сестре делали операцию на пальце ноги (она там живет). Чисто, аккуратно, видно, что мелкий ремонт делают минимум раз в 2-3 года (не уверен, но похоже). Выглядит все так, как будто попал в платную клинику в России. Благо в платных клиниках я лечился и знаю, как они выглядят. Врачи тоже сделали все аккуратно, никаких проблем не было. И да, это по страховке, т.е. по сути бесплатно (наши отчисления с каждой зарплаты в фонд омс - примерно то же самое, что и у них, только у них фиксированная сумма в год, а у нас - процент от зарплаты).

Касательно проктологии.
Живу в США. Колоноскопия стоит здесь порядка полутора тысяч долларов. Страховку платим 350 долларов в месяц. Так вот, чтобы пройти данную процедуру, нужно пойти к врачу (без направления никак-180 долларов). Страховка покрывает только часть затрат. В общем, выплачивая 350 долларов каждый месяц, по сути, ни за что, еще и должна осталась. У нас такая процедура в платной клинике стоит 2100 рублей.

И еще. Подружку укусил енот. У нее страховки не было. Сделали антирабическую вакцину. Счет пришел на 5 000 долларов.
Так что думайте сами.

Это сообщение отредактировал OpenUp - 8.06.2015 - 05:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57347
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх