Еще один факт против всепропало и валитьизрашки, Россия поднимается, утритесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arrr2D2
4.06.2015 - 12:31
Статус: Offline

Балагур

422
Навеяло постом Жить за границей смогут немногие, а точнее комментариями всепропальщиков. Не привык слушать бред из телевизора, поэтому обо всем сужу сам, на основе личного опыта и опыта близких людей.

Младший брат гулял во дворе, катался на велосипеде. От компьютера меня отвлек истеричный долбеж в дверь. Открываю: «Бро, я палец сломал!». Гм, я не доктор, но неестественно выгнутый и опухший палец заметить не сложно. Краткий но тщательный осмотр, крайне аккуратная пальпация и беспощадное подтверждение диагноза. Звонок другу отцу за советом. Не знаю сколько было нарушений, но из поселка в город родители добрались через минут 10.

Стандартная процедура (уже был перелом, плавали): свидетельство, полис, детская травматология. На все про все часа два: небольшая очередь, осмотр, рентген, гипс, следующий. Диагноз: перелом основания проксимальной фаланги со смещением. Через несколько дней повторный осмотр и рентген. Смещение увеличилось, направление на операцию. Мама за сердце.

Операция состоялась в пятницу, в 11 часов. Длительность — 40 минут (общий наркоз, малоинвазивное вмешательство — вставили спицу). От наркоза отошел быстро, поспал, от боли прописали мощные таблетки.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Arrr2D2
4.06.2015 - 12:37

Балагур

И вот, приближаемся к сути сего рассказа. Городская клиническая больница №9, Челябинск. Последний раз я был в больнице небольшого поселка городского типа в 99-01 годах, и с тех пор не посещал (во время учебы сдавали анализы в частной лаборатории). Ощущения остались не самые приятные: мрачно, пахуче и вообще депрессивно. Но меня ждал сюрприз.

Чисто и аккуратно. Окна и двери — пластиковые, современные. Столовая с телевизором. В палате три человека (хотя половина мест пусты). В каждой палате свой душ и туалет (!). В общем, тихое, спокойное и вполне уютное место. По сравнению с тем, что я видел в последний раз — небо и земля.

Нужно ли упоминать что это все абсолютно бесплатно? Заплатили только за бахилы два раза и все!

Подводя итог: в России не так все плохо с медициной. Да, воруют и иногда халтурят. Просто есть над чем поработать. В российской больнице вам не будут вылизывать попу как в платных клиниках или в эвропе, но подавляющее большинство людей, работающих здесь — настоящие врачи, профессионалы своего дела с огромным опытом и фундаментальной базой.

К слову: спасибо всем медицинским работникам за их титанический труд. Желаю всем здоровья, не болейте! cheer.gif

Мой первый пост (баяны не считаются), сильно не пинайте. Всепропальщики и валитьизрашки — на куй rulez.gif

P.S. Я не видел другие отделения, возможно что это только в детском так. Не претендую на достоверность во всех больницах и регионах, рассказал что видел в одном конкретном отделении обычной больницы моего города.

[^]
AlexSchwarz
198

Шутник

ты расскажи почему "идиоты"-депутаты в европах лечатся, а потом уж Челябинск обсудим.

Также интересно, почему немцы быстро вылечили девочку с прямой линии Путина.

Так-то ждем в тему врачей, которые расскажут про последнюю оптимизацию зарплаты)) Их это поднятие с колен особенно радует, бгг

[^]
Mizantrop88
201

Ярила

Цитата
Россия поднимается, утритесь

Цитата
Стандартная процедура (уже был перелом, плавали): свидетельство, полис, детская травматология. На все про все часа два: небольшая очередь, осмотр, рентген, гипс, следующий. Диагноз: перелом основания проксимальной фаланги со смещением. Через несколько дней повторный осмотр и рентген. Смещение увеличилось, направление на операцию. Мама за сердце.

Операция состоялась в пятницу, в 11 часов. Длительность — 40 минут (общий наркоз, малоинвазивное вмешательство — вставили спицу). От наркоза отошел быстро, поспал, от боли прописали мощные таблетки.

Цитата
Подводя итог: в России не так все плохо с медициной.

Браво !в великой ядерной державе вылечили сломанный палец!!
Срочно на всемирные медицинские симпозиумы...

[^]
LEXXHAN
4.06.2015 - 12:38
89

Юморист

есть такое жизненное кредо - "У НАС ВСЕ ХУЕВО!".. ну вот есть такие люди

[^]
Arrr2D2
4.06.2015 - 12:40
58

Балагур

Цитата (Mizantrop88 @ 4.06.2015 - 15:37)
Цитата
Россия поднимается, утритесь

Цитата

Цитата
Подводя итог: в России не так все плохо с медициной.

Браво !в великой ядерной державе вылечили сломанный палец!!
Срочно на всемирные медицинские симпозиумы...

Важно что не просто вылечили, а с комфортом и бесплатно. Вот о чем речь.

За депутатов не знаю, не знаком.

[^]
Чайники
4.06.2015 - 12:40
23

Нас рать!

Цитата
Заплатили только за бахилы два раза и все!

И здесь ободрали. lol.gif Бахилы бесплатно должны давать.
У меня на самрм деле никаких претензий к нашему здравоохранению нет.Правда ничего серёзного не лечил,а то что было по мелочи,меня вполне устраивает.

Это сообщение отредактировал Чайники - 4.06.2015 - 12:43

[^]
Innomeni
4.06.2015 - 12:41
49

Диванный критик

Лежал в проктологии 2 раза. Первый - в общей палате, второй - в отдельной.
Общая палата ремонт не видела со времен СССР. Кровати новые только, и то 2 штуки из 4. Звонки для вызова медсестер не работают (а часто их вообще нету). Каталки - кусок листовой стали на колесах. В принципе едут - и ладно, не для комфорта они нужны.
В отдельной палате - телевизор, холодильник, мебель, кровать новая. НО! течет сортир, штукатурка обваливается.
Да, врачи хорошие, тут ничего не скажешь. Хотя во второй раз из-за распиздяйства моего (не спросил вовремя) и старшей медсестры (не выдали при выписке) похерили больничный, из-за чего мне его банально не оплатили.

В германии сестре делали операцию на пальце ноги (она там живет). Чисто, аккуратно, видно, что мелкий ремонт делают минимум раз в 2-3 года (не уверен, но похоже). Выглядит все так, как будто попал в платную клинику в России. Благо в платных клиниках я лечился и знаю, как они выглядят. Врачи тоже сделали все аккуратно, никаких проблем не было. И да, это по страховке, т.е. по сути бесплатно (наши отчисления с каждой зарплаты в фонд омс - примерно то же самое, что и у них, только у них фиксированная сумма в год, а у нас - процент от зарплаты).

[^]
antracit
17

Ядрила

Согласен, больницы сейчас стали намного цивилизованнее, чем лет 5-10 назад. Жена недавно лежала неделю, так и палата на 4 человек всего, и кормежка неплохая и врачи доброжелательные. Тоже ни копейки не отдали, ОМС покрывает.

[^]
Kamchat
48

Ярила

с каких пор по единичным случаям судят обо всей медицине в целом?

[^]
Arrr2D2
4.06.2015 - 12:43
9

Балагур

Цитата (AlexSchwarz @ 4.06.2015 - 15:37)
ты расскажи почему "идиоты"-депутаты в европах лечатся, а потом уж Челябинск обсудим.

Так-то ждем в тему врачей, которые расскажут про последнюю оптимизацию зарплаты)) Их это поднятие с колен особенно радует, бгг

Я и написал — депутаты хотят чтобы попу им вылизывали.

Почему, кто и зачем вылечил девочку — не знаю, не участвовал.

Кто виноват в маленьких зарплатах врачей — также не в курсе. Но кто-то виноват, с этим можно и нужно бороться.

[^]
Kigo
4.06.2015 - 12:43
54

Рязанское дезинфо

понимаете, во всей у нас жизни вот так, если все сделали хорошо и быстро- никто не бежит писать в интернеты и на телевиденье , короче в СМИ,а точнее так - это просто единичные случаи - в частности ТС
а вот если что то хуево или не так- то тут же строчить везде, по этому количество говна намного больше, чем позитива, по сему и такое мнение

Это сообщение отредактировал Kigo - 4.06.2015 - 13:22

[^]
blackwask
4.06.2015 - 12:44
18

Шутник

а ты глянь в глубинке ) мало того что очереди с 6 утра так еще и хер попадешь .... подохнешь блять пока дождешься ...

[^]
Arrr2D2
4.06.2015 - 12:45
24

Балагур

Цитата (Kamchat @ 4.06.2015 - 15:41)
с каких пор по единичным случаям судят обо всей медицине в целом?

Ну написано же — пост не обо всей медицине, а о конкретном отделении отдельно взятого учреждения.

Добавлено в 12:46
Цитата (Kigo @ 4.06.2015 - 15:43)
понимаете, во всей у нас жизни вот так, если все сделали хорошо и быстро- никто не бежит писать в интернеты и на телевиденье , короче в СМИ,а точнее так - это просто единичные случаи - в частности ТС
а вот если что то хуево или не так- то тут же, по этому количество говна намного больше позитива, по сему и такое мнение

С языка сняли. Когда все устраивает, все молчат и даже спасибо не скажут. Как один случай неудачный — СМИ бурлят на весь мир.

[^]
AlexSchwarz
4.06.2015 - 12:48
9

Шутник

Цитата
Я и написал — депутаты хотят чтобы попу им вылизывали.

Депутаты хотят чтобы их ВЫЛЕЧИЛИ с использованием современных лекарств и оборудования

Цитата
Почему, кто и зачем вылечил девочку — не знаю, не участвовал.

неудобная история, согласен. Лучше про нее не знать.

Цитата
Кто виноват в маленьких зарплатах врачей — также не в курсе. Но кто-то виноват, с этим можно и нужно бороться.

Очевидно же - госдеп, Парашенко и Обама. Навальный еще может быть.

[^]
Senya55
4.06.2015 - 12:50
12

Ярила

Попал (((. Лежал. Конечно не сравнить с ужасом 80-х.
Узи, томограф, процедуры - всё бесплатно и на уровне. Палата двухместная.

Мать попала - перелом шейки бедра. Всё сделали хорошо. Протез германский. Денег отдапи 15 тыр. Вроде немного для такой операции.

[^]
JamSoot
4.06.2015 - 12:50
10
Статус: Online

Зрянепиздун

ну охуеть теперь. поднимаемся, 100 %. у меня в подъезде уборщица подмела полы. первый раз....за 12 лет. уррраааааа!!
если посчитать статью "Содержание жилья" за 12 лет, то ее з/плата должна быть вполне сопоставима с з\платой сечина или якунина. хочу , хочу, хочу

[^]
Сордо
4.06.2015 - 12:55
21

Приколист

AlexSchwarz, вообще-то и сами немцы признают, что удавшееся лечение девочки - чудо. Они не были уверены в результате, но взялись и получилось. Случается. Не получилось бы - разведут руками и скажут: "ну мы же ничего не обещали."

Добавлю еще - деньги, что характерно, при неудавшемся лечении не возвращают :)

Это сообщение отредактировал Сордо - 4.06.2015 - 12:56

[^]
penzioner
4.06.2015 - 12:57
5

мамкин ютубер

Цитата (AlexSchwarz @ 4.06.2015 - 12:37)

а почему он должен оправдываться за депутатов?

[^]
sower1
4.06.2015 - 12:59
5

Шутник

я тут на день защиты детей на праздник ездил в Миассе, машину поставить негде, и ладно бы жигули разбитые стояли, нет, блин иномарки одни. "Плохо живем"

[^]
gluksat
4.06.2015 - 13:00
15

Ярила

Я так-то к всепропальщикам не отношусь и имею тенденцию их высмеивать, но у меня есть что возразить касательно состояния больниц. Это 2 года назад было, у ребёнка была гемоангиома на кончике носа и она прорвалась. Если упрощенно, это типа крупного кровеносного сосуда, который закончился просто дыркой в коже.
Итак, кровь идёт, ребёнок 1 года плачет, мы в панике. Кровь не останавливается и идёт струйкой мм 2 в диаметре. Дабы не терять времени, прыгаем в машину и несемся в городскую детскую больницу. И с этого момента все стало не так однозначно.
Один плюс, помощь нам была оказана, и была операция была сделана бесплатно. Все.

В минусы я записываю факт, что ребёнка с кровотечением мариновали в приемном покое минут 15-20, после чего в выписке (!) было написано, что "родители матерились и вели себя вызывающе", хотя реальности это не соответствует. Да торопили, но не оскорбляли и вообще к выписке это не имеет никакого отношения.
Отсутствие элементарных вещей типа пластыря, ехал все покупал сам.
Пиздецкие условия в палате, коек там наверное было 12 или 14. Они стояли вплотную друг к другу в ряд, а расстояние между рядами было сантиметров 15-20, шагнуть было нельзя, передвигаться только приставным шагом.
Общее отношение врачей. Ребёнка на ночь мы решили не оставлять и антибиотики, предложенные " для профилактики " не колоть. В ответ получили вышеупомянутую выписку о том что мы говно. Операция была обычным прижиганием сосуда, не сложнее стоматологической, проводится амбулаторно по всем стандартам. Но врачам традиционно похуй.

Резюмируя скажу, что общее впечатление очень негативное и повторения этого опыта я постараюсь не допустить.

Это сообщение отредактировал gluksat - 4.06.2015 - 13:02

[^]
Трупоeд
4.06.2015 - 13:01
5

уважаемый человек

Я однажды только лежал в больнице лет 6-7 назад МНПЦ борьбы с туберкулезом в Сокольниках. Там был пиздец тараканы по всюду :) Особенно если в столовку зайти прям стаями разбегались.

[^]
Daimond1984
4.06.2015 - 13:02
7

Ярила

недавно пришлось идти в свою зубную клинику(районная)
сказать что я охуел, это ничего не сказать...огромная разница, что было и что есть..
девушка недавно лежала с женскими осложнениями, не супер ремонт, но все очень даже прилично...
так что соглашусь с ТСом, все нормально, а надеюсь дальше будет только лучше))

[^]
Kibalchish00
4.06.2015 - 13:05
32

Психический

Просто оставлю это тут.
Фотка прошлогодняя. Смотрим на проводку под потолком, двери, кровать в коридоре, холодильник для пациентов, шкаф хз для кого и чего ... Дело в 100 км от МКАД
Я не всепросральщик, но и не урапатриот

А так да... Вывеска новая.

Это сообщение отредактировал Kibalchish00 - 4.06.2015 - 13:08

Еще один факт против всепропало и валитьизрашки

[^]
iriska74
4.06.2015 - 13:06
21

Весельчак

Я тоже из Че, зимой приходилось обращаться к врачу, обычная поликлиника №6, приятный ремонт, все четко по записи, очередей нет, но так не везде к сожалению.
А вот про "бесплатно", я удивляюсь всегда. Это для безработных медицина бесплатна. А работающий человек платит нормальные взносы в ФМС со своей зарплаты и вправе требовать нормальных условий. А у нас получается - сделали хорошо, денег сверх прочего не попросили - мы радуемся, сделали бесплатно, забывая, что вообще то так и должно быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57346
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх