Я Вам ничего не продаю!, и не продам НИКОГДА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
21.05.2015 - 17:13
8
Статус: Offline

Ябрила

Понял всё, кроме КП (в комментариях прочитал, что это коммерческое предложение, а не кран пожарный). Автору не следовало бы делать сокращения там, где рядовой читатель может не догадаться

[^]
whoim
21.05.2015 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (Grundigzzz @ 21.05.2015 - 15:54)
Ахаххаа )) Как мне это близко.

Я как раз пытаюсь набрать команду менеджеров себе, приходят с опытом работы в крупных компаниях, где они отвечали за сферу "Практически все дела проходили через меня", а сами не знают элементарных понятий продаж. Я молчу про коммеры в b2b, это отдельный разговор.

Кстати мне тут один чел резюме прислал, если вкратце - я окончил 9 классов, 2 года бухал, ушел в армию, потом работал в автобусном парке (вроде разнорабочим), но я точно знаю что в вашей конторе у меня все получится!.

Подающий надежды парень, да? Учитывая что ему 29 лет...

А я бы на твоем месте присмотрелся. Кто знает, может, он через пару месяцев сумеет переложить свой жизненный опыт на сферу продаж и стартанет нестандартным подходом и незасранными мозгами.

[^]
Gonsalez
21.05.2015 - 17:17
0

Шутник

Цитата (0ssi @ 21.05.2015 - 16:52)
Это вы еще с Ростелекомом не разговаривали:)

Я там работал, в том числе и составлял речевые модули для кол-центра, когда началась эта хрень с холодными звонками в нашем городе

[^]
Кью
21.05.2015 - 17:19
0

слабоумие и клавиатура

Цитата (PetrofaC @ 21.05.2015 - 17:11)
А вот если говорить за абсолютных спецов, то они УМЕЮТ НАХОДИТЬ, тех людей, которым это действительно необходимо(ну или им кажется, что необходимо;))

«Уметь» делать свое дело и выкладываться по полной важно в любой профессии.

[^]
3427857
21.05.2015 - 17:20
2

Ярила

Цитата
Наверное, в оригинале все же "Католик, протестант, мусульманин и иудей"

Иудаизм - секта рассчитанная на узкий круг лиц. На евреев. Еврей может не быть иудеем. Но вот иудеев не евреев я не встречал.

[^]
Мышьякович
21.05.2015 - 17:20
1

Ярила

Мне сегодня звонил "инженер бла-бла по распределению льгот". faceoff.gif Какими, говорит, льготами пользуетесь?
Сказал ему. что в данный момент собираюсь воспользоваться льготой посылать нах очередного разводилу.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 21.05.2015 - 17:21

[^]
Артемий13
21.05.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 21.05.2015 - 15:52)
Что есть КП? Можно расшифровать? upset.gif

КомПартия, наверное СССР smile.gif

[^]
lionheart51
21.05.2015 - 17:26
2

Шутник

Цитата (PetrofaC @ 21.05.2015 - 17:11)
Цитата (Кью @ 21.05.2015 - 16:21)
Цитата (Tolstyak85 @ 21.05.2015 - 16:13)
Если человек умеет выстроить живое общение и заинтересовать собеседника - ему эти "сценарии" нахуй не нужны.

Ни сценарии, ни даже тренинги не помогут, если чел просто не умеет работать с людьми. Не умеет подстраиваться, постоянно шевелить мозгами, не самосовершенствуется с целью повысить свои продажи.

Если человек ЭТО не нужно, то покуй абсолютно Ваши старания. А касаемо кучи анекдотов про суперманагеров, которые продали до кучи к тампонам пару джипов с катерами, красивая сказка. Согласен дураки присутсвуют и им можно впарить пару наименований. А вот если говорить за абсолютных спецов, то они УМЕЮТ НАХОДИТЬ, тех людей, которым это действительно необходимо(ну или им кажется, что необходимо;)) и тогда уже выкладываются по полной. И находят любыми путями(диалоги, соцсети, опросы, и т.д. и т.п.
имхо

С этим целиком согласен, но есть уточнение - зависит от сферы деятельности и ньюансов.
Да есть сферы, где всё решается через знакомства директоров(узкоспециализированные какие-то производства), там скорее всего продавцы это по факту просто коммерсы, которые и не обзванивают никого, только цены согласуют.
А есть где допустим большая конкуренция и умение договариваться по деталям очень важно. Например цены в целом ниже, а логистика просто гавно у этой конторы и нахуй она тогда нужна? А если наоборот то можно и переплатить.
В холодных звонках 95% отказов это норма, остальные процентов 5 согласятся встретиться, 1-2 клиента будут. Так работают продажи) Я в сфере телекома работал если что.

[^]
ment69
21.05.2015 - 17:28
7

Ярила

И у меня аналогичная история:
Девушка - Здравствуйте, вы отвечаете за онлайн-сервис на вашем сайте
Я - Допустим, с какой целью интересуетесь?
пауза.....
Д. - Мы можем предложить вам более дешевый вариант.
Я. - Отлично, коммерческое на электронную почту я рассмотрю
Д. - Давайте я сейчас вам все расскажу
Я. - У меня нет времени и желания сейчас
пауза....
Д. - Но мне надо сообщить преимущества нашего сервиса
Я - По электронной почте пришлите
Д. - Я его не знаю
Я. - Девушка, вы знаете, что у нас есть сайт и не не видели на ней контактов нашей компании??? Вы правда профессионалы?
пауза...
отбой...

[^]
Lacrima
21.05.2015 - 17:42
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Murom73 @ 21.05.2015 - 16:05)
Цитата (N1ck3l @ 21.05.2015 - 15:51)
Бля, а мне то с форекса звонят какие-то мудаки, то ещё кто-нибудь. Как же достали своей навязчивой рекламой говна.

да да. То с форекса, то ещё про инвестиции пихают. Причем бодро так начинают разговор. Последний закончился с моей стороны дословно "Идите нахуй и забудьте этот номер телефона!". Перезванивали. Пришлось напоминать что я их уже послал нахуй и переспрашивать почему они туда ещё не пошли lol.gif

Мне тоже часто по этому вопросу звонят :) Они действительно умеют разговаривать только по бумажке. Мальчик мне минут 10 рассказывал что мне нужен инвестиционный портфель. Я "косила под дуру" задавала ему один и тот же вопрос: "Зачем?" Он расписывал мне прелести своего продукта со всех сторон. Когда его речь по бумажке закончилась, его последним аргументом осталось: "Ну вам же нужны деньги!" Я в последний раз, голосом гламурной кисы его спросила - "зачем? у меня есть карман мужа, откуда я беру столько, сколько мне надо денег. Зачем мне ваш портфель?" Он обиделся и положил трубку.
Я вот думаю, почему их не учат различать заинтересованность в голосе клиента от глумления? Им пофиг и они отрабатывают свое положенное время. Неужели это работает?

А еще меня бесит спам с угрожающими темами по электронке от компаний, проводящих семинары:

"У вас выездная налоговая проверка"
"Какие штрафы вы заплатите если.."
"Закроем вашу фирму" и т.д.

Я понимаю, что они думают что клиент к ним придет, прочитав их страшилки в теме. Но идиотов то не так много.

[^]
Grundigzzz
21.05.2015 - 17:42
1

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (whoim @ 21.05.2015 - 17:16)
Цитата (Grundigzzz @ 21.05.2015 - 15:54)
Ахаххаа )) Как мне это близко.

Я как раз пытаюсь набрать команду менеджеров себе, приходят с опытом работы в крупных компаниях, где они отвечали за сферу "Практически все дела проходили через меня", а сами не знают элементарных понятий продаж. Я молчу про коммеры в b2b, это отдельный разговор.

Кстати мне тут один чел резюме прислал, если вкратце - я окончил 9 классов, 2 года бухал, ушел в армию, потом работал в автобусном парке (вроде разнорабочим), но я точно знаю что в вашей конторе у меня все получится!.

Подающий надежды парень, да? Учитывая что ему 29 лет...

А я бы на твоем месте присмотрелся. Кто знает, может, он через пару месяцев сумеет переложить свой жизненный опыт на сферу продаж и стартанет нестандартным подходом и незасранными мозгами.

Шансы невелики, да и деньгами рисковать неохота. Думаю не надо объяснять сколько в месяц стоит манагер. И для чего? Чтобы он пару месяцев спустя сказал "Это не мое, спасибо за время и деньги, что вы на меня потратили"?
Хотя в его варианте после фразы "Спасибо, Вы нам не подходите" в ответ можно "Ну и хуй с вами, пойду пиваса ебану.

[^]
joker5
21.05.2015 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 21.05.2015 - 16:28)
Конкретно заебали эти продавцы по телефону.
Принципиально отказываюсь работать с такими даже если предложение интересно.

З.Ы. Продаем запчасти, взяли на вооружение прием в таких случаях - перебиваем и начинаем продавать им масляные фильтры или тормозные колодки.

З.З.Ы. В последнее время качество обзыванивальщиков резко упало, видимо, потому что заставляют этим заниматься кого попало после пары дебильных тренингов (а то и без), а больше всего раздражает то, что они даже перестали извиняться или просто прощаться, когда вежливо отказываешься от их услуг.

Странные принципы отбрасывать выгодные предложения, если они не идут в разрер с совестью и ук

[^]
SimpleSG
21.05.2015 - 18:00
0

Ярила

Работаю в достаточно крупной компании , постоянно поток звонков и посетителей. И каждый хочет с нами работать. Насмотрелся за 6 лет на таких сказочных долбоебов - просто жесть жестяная. И бухие приезжали , и тупые , и гламурные кисы , и какого только дерьма я не видел. Всегда мучил вопрос: откуда они вообще , и кто их на работу берет?

[^]
uduot87
21.05.2015 - 18:05
4

Приколист

Знакомая ситуация, на прошлой работе был руководителем отдела продаж, и все продажи были через меня (плюс сам продавал). Так вот - торговали мы товарами и оборудованием для постройки ВОЛС (волоконно-оптические линии связи). Периодически клиенты просили сделать поставки под ключ (т.е. все что есть в спецификации). Приходилось искать электрику (кабель, кабель-каналы, розетки и т.д.). Заявки рассылались в крупные конторы города, получали КП, смотрели цены и уже на основе цен запрашивали счета. Вок как-то раз наш закупщик попал на "чудо". Мы такие-то такие, вот Вам цены (цены в принципе не плохие), но у нас вот такие условия (самовывоза нет, доставка только от 7 или 8к рублей). Два раза мы с ними встречались (я присутствовал на встречах и вел практически их, пытаясь вдолбить что нужно мне). Как объяснить людям:
1. что я могу и сам забрать свой заказ
2. у меня очень часто заказы на 4-5к рублей
3. (гениальное предложение менеджера) я не могу копить заказы и ждать когда они их мне привезут.
4. зачем мне такой поставщик - если меня не устраивают их условия?! Хотите работать? Так предложите мне нормальные условия!
Так мы с ними и не сработались ни разу, я лучше переплачу 5-7% но заберу товар в срок, и на любую сумму.

Сам был молодым продажником, но почему-то всегда выделялся, т.к. не принимал некоторых шаблонных аспектов. много читал и брал в работу только то, что лично меня устраивало.

[^]
lumy
21.05.2015 - 18:11
2

Говорящий с облаками

Простите, у меня есть вопрос к господам менеджерам. Я сам немножко с другой планеты, но поскольку закупки компьютерной и вокруг компьютерной техники техники у нас тоже приписаны к IT отделу (у нас вообще отдела закупок нет- каждый отдел имеет менеджера в области своей проф компетенции), то слышу все эти закупочные переговоры. Так вот, в нашей сфере у нас есть 5 поставщиков, с не дублирующимся ассортиментом, с которыми мы работаем годами.
Дежурная ситуация... Нужен товар- смотрим у любимых партнеров на сайте. Цена устраивает. Звоним. "Оленька (Сергей, Андрюха, Петр Петрович), а та цена на сайте актуальна? Увы, ребята протормозили- поднялась на 2%" А нам все равно подходит. "Сделайте предварительный счет. Нет, ничего на складе не морозьте- мы еще только смету считаем" Приходит счет: -46% от цены на сайте... Постоянному клиенту...

Спрашивается, каким надо быть гением маркетинга, чтоб втулить нам что-то со стороны? Как это вообще может работать?

Это сообщение отредактировал lumy - 21.05.2015 - 18:12

[^]
зудука
21.05.2015 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 21.05.2015 - 17:21)
Цитата (Dinozauer @ 21.05.2015 - 15:52)
Что есть КП? Можно расшифровать? upset.gif

КомПартия, наверное СССР smile.gif

Коммерческое предложение.

[^]
DimaGL
21.05.2015 - 18:14
2

Шутник

Я ВАМ НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ - это один из принципов холодных звонков при активных продажах, нужно заинтересовать клиента на общение и предложить сотрудничество. Да результатом этого будут дальнейшие "продажи", но в первом телефонном разговоре нельзя упоминать это слово.

Изучал активные продажи, сам факт холодных звонков мне неприятен, по сути - это телефонный спам.
Но самая большая проблема, что обучают этому на часовых или однодневных курсах абсолютных новичков, которые не только не умеют еще продавать, так и не имеют никаких навыков обычного человеческого общения. Они потом занимаются обзвоном всех и вся и только бесят своей безграмотностью. В руках же профессионала - это одни из инструментов работы.

[^]
Анири
21.05.2015 - 18:26
3

Приколист

Любое технологии продаж проходят рост пик и падение. И холодный обзвон, и сценарии разговора с клиентом были когда то на пике. Сейчас про них все уже знают и не ведутся) А кто-то до сих пор на контекстную рекламу жмет))
Все ж спускается сверху вниз- тут я согласна что опытный менеджер не выдает своих секретов и не ведет тренингов- но инфа имеет свойство распространятся и становится доступной.
Кто помнит первые книги- откровения Карнеги и нлп? Там мы узнали что врущий человек трогает себя за лицо. И перестали трогать. Но секретов еще много и не все известны- думаю реально серьезные люди /компании тоже используют сценарии и шаблоны. Но уже совсем другого уровня

[^]
Aqualung
21.05.2015 - 18:34
1

Акваланг

Цитата (RadioE @ 21.05.2015 - 15:57)
Есть у кого-нибудь пример хорошо написанного КП)?

Очки нннада?

[^]
RattusCartus
21.05.2015 - 18:55
0

Юморист

Цитата (Войпель @ 21.05.2015 - 16:55)
Цитата (maxstar78 @ 21.05.2015 - 18:51)
Католик, протестант, мусульманин и еврей за ужином

Наверное, в оригинале все же "Католик, протестант, мусульманин и иудей"

и в оригинале не "ложит", а кладет...
это про ложечку.

[^]
ilkeato
21.05.2015 - 19:29
4

Хохмач

Цитата (7Март7 @ 21.05.2015 - 15:54)
Не примите за брюзжание ... но куева туча молодых дарований приходящая на работу нихера не знает совсем ничего не умеет... ( но это мелочи мы сами были такими же) самое куевое -ОНИ УЧИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ !!! они приходят устраиваться на работу с нулевым опытом и просят зарплату как готовые специалисты ! когда начинаешь им объяснять, что они еще только личинки инженера и спустя несколько лет если проявят должное терпение и старание они на этот уровень выйдут... обижаются :(

лол что, но куева туча работодателей нихуя не хотят учить, хотят готовых специалистов и платить им три копейки и чтоб без отпуска и чтоб по 250 часов в месяц работал. посылаешь их на хуй прямым текстом, обижаются :(

[^]
zupirik
21.05.2015 - 19:29
5

Fight like a girl!

Цитата
- Я трачу сейчас на разговор с Вами свое время

Бля. Недавно было. Муж ждал важного звонка. Вдруг кто-то звонил, он отвечает, а там музыка-ожидание. Ждал около трёх минут. Потом отвечает тётка и начинает что-то говорить про цены на интернет. Муж в шоке, говорит, что они охренели, мало того, это реклама так его и ждать ещё заставили. Овца это говорит-ну ты же ждал! Значит нужно тебе было!
Совсем совесть потеряли.

[^]
MaxiShift
21.05.2015 - 20:34
3

Приколист

Автор, эти тренеры настолько далеки от торговли, что себе дажене представить.
Но - работать "продажником" на холодном обзвоне... это я вам скажу редкостным мудаком надо быть.
Меня хватило на два дня. Даже на полтора. Сбежал с обеда второго дня.

[^]
padlapnz
21.05.2015 - 20:37
1

Я самый счастливый человек на Земле

Холодные звонки, навязывание услуг по телефону, все это устарело.Сам работаю в закупках, сначала прикалывался, т.к. знаю рынок и знаю где купить дешевле.Сейчас просто бросаю трубку.Ну какая нормальная компания будет названивать и намекать на откат для сотрудничества.

[^]
NaXx
21.05.2015 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 21.05.2015 - 16:41)
Я уже до того дошел, что КП составляю сам ЗА партнёров. Они не глядя шлёпают печати с подписями. Удобно и всего за 10-15 минут. gigi.gif

А всё потому, что пока они поймут, что они хотят нам что-то продать, пока свяжутся с начальством в другом городом, пока оно будет согласовывать, кумекать и т.д. уже пройдёт неделя. И то не факт, что результативно.

Так что мне проще с их сайтов надёргать инфу, а чего нет -- прикинуть по-среднему или по истории, и вписать.

КП нужны только для мониторинга рынка и вычисления средней цены для госзаёбкупок. Так что всё нормально.

Потом им сообщаю, что они могут побороться чтобы продать нам то, что "они нам" предложили. biggrin.gif

Где же вы находите таких партнеров ? :)
У нас холодным обзвоном никто не занимается, уже есть и репутация и большой парк клиентов. Кп наобум тоже не шлем, смысл?
для гос торгов ? надо уточнять по 44 фз или по 223 фз, мы нашим клиентам оказываем полный перечень услуг, от подбора конфигурации, до отгрузки :) (Написание ФАСоустойчивого ТЗ как и требование с товару, так и все остальные пункты (у нас куча готовых шаблонов под разные требования госов), предоставление 305 живых КП (по многим ФГУПам надо отправлять в 5 мест и получать минимум 3 ответа, предоставляем сколько угодно почтовых ящиков живых компаний, получают и электронные ответы и живые КП потом им подвозят. , на торги выходят наши юр.лица торгуются между собой, выигрывают. (юр. лица не взаимосвязаны, торгуются с Yota поэтому IP разные.)). По оплате входим в положение госов,особенно в новый год, когда финансирование на следующий год они получают в Апреле-Мае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52919
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх