Я Вам ничего не продаю!, и не продам НИКОГДА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
21.05.2015 - 23:53
0
Статус: Offline

Ярила

Вообще очень плохо понимаю, как можно кому-то что-то продать? Мы формируем потребность, затем ищем марку товара, отвечающего нашей потребности.
Задача менеджера по продажам выдать максимально полные технические характеристики, если что-то не устраивает подобрать чтобы нас устраивало и доказать нам, что замена является приемлемой, а затем выставить коммерческое предложение без ошибок и содержащее требуемую нам информацию с нашими условиями закупки и оплаты, подобрав под эти условия адекватную цену.

[^]
Ventil98
21.05.2015 - 23:53
1

Ярила

7Март7
Цитата
ОНИ УЧИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ

Оттого и кризис в стране, что окромя "эффективных менеджеров" никого не осталось. Учителей уже нет нормальных, 10*10 умножают на айфонах. Эх-х-х.

[^]
Дедушко
21.05.2015 - 23:56
2

я - кукуся

мне наши местные сайтики звонят предлагая разместить у них рекламу (отдачи от них чуть больше чем ноль, зато бабло дерут как будто у меня сразу тысячи клиентов появятся)

[^]
Groov3
22.05.2015 - 02:34
0

Ярила

Это что, анекодт? За весь мой опыт офисной работы любой аккаунт/продажник вылетел бы из компании раньше, чем трубку положил, они опенспайсы преподчитают.

[^]
Premiumready
22.05.2015 - 08:05
0

Весельчак

Цитата (АлексКот @ 21.05.2015 - 23:19)
Улыбнуло)) по сути "- Я Вам ничего не продаю" ....это фишка на самом деле, только она используется в другом контексте разговора.

В начале разговора когда люди не начав слушать говорят фразу аля "нам ничего не нужно" , вот там она уместна примерно на 50%

Никакая это не фишка.
Человек работает менеджером по продажам.
Зачем он мне звонит, если не продает?
Пусть тогда не отнимает мое время.
Мне нужны по работе те, кто продают. С реальными предложениями и ценами.
И желательно для нашей целевой аудитории, а не все подряд.

[^]
Mihido
22.05.2015 - 08:11
0

Этноботаник

Цитата (hamurappi @ 21.05.2015 - 18:57)
Эх. Не умеет оно продавать... Поучились бы у этого Манагера По Продажам:

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.
Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам…

Это восемь! lol.gif

[^]
Gonsalez
22.05.2015 - 08:44
0

Шутник

Улыбнуло)) по сути "- Я Вам ничего не продаю" ....это фишка на самом деле, только она используется в другом контексте разговора.

В начале разговора  когда люди не начав слушать говорят фразу аля "нам ничего не нужно" , вот там она уместна примерно на 50%

Как вариант убеждения:

"Ни хуя не верю!
А я тебя ни хуя не убеждаю. Это факт." © (Спиздили)

Это сообщение отредактировал Gonsalez - 22.05.2015 - 08:45

[^]
SergioZP
22.05.2015 - 09:10
1

Весельчак

"Холодные" звонки забавны - помогают скрасить рутинные трудо выебудни.

Менагеры иногда жгут - неоднократно мне неправильно пересчитывали стоимость единицы товара (погонного метра из тонны) - рисовали в счёте достаточно "вкусные" цены за метр. Счет оплачивал и приезжал забирать.
Сколько было воплей...

[^]
Georgg
22.05.2015 - 09:17
0

Весельчак

Насчет вас согласен.Но самое хреновое через секретарш что либо передавать. Так как передают все в искаженном виде или вообще ничего не передают так как встала не с той ноги или плохое настроение было.

[^]
Premiumready
22.05.2015 - 09:17
-1

Весельчак

Цитата (Gonsalez @ 22.05.2015 - 08:44)

В начале разговора  когда люди не начав слушать говорят фразу аля "нам ничего не нужно" , вот там она уместна примерно на 50%

Как вариант убеждения:

"Ни хуя не верю!
А я тебя ни хуя не убеждаю. Это факт." © (Спиздили)

Был еще один с таким вариантом убеждения:

- Пока не попробуете, Вы не узнаете!

так можно много чего напробоваться sm_biggrin.gif

[^]
Sharomiga
22.05.2015 - 10:01
0

Весельчак

Цитата
Думаю, хороший тренинг может провести только действительно успешная личность. Но успешная личность не станет его проводить, потому что не захочет выкладывать на всеобщее обозрение свои секреты успеха. Если тренинг ведет человек, которого я не знаю (то есть неизвестный в своей области), то я на такой тренинг и бесплатно не пойду.

Очень полезны тренинги от производителей продукции на которых лектор погружен в технические параметры продукции и может простыми словами людям объяснить как и что работает.Вот после таких тренингов продажи взлетали,беда большинства манагеров что они не понимают что продают и соответственно не могут на языке выгод объяснить плюсы сотрудничества.
А по поводу того что настаивают на встрече,так это самый простой путь.сыграть на жадности предложив откат.Большинство сидят на откатах и даже низкие цены на продукцию порой не помогают,найдут отговорку чтобы не сотрудничать.Поэтому стараются сэкономить время и перебить-перевербовать закупщика.

[^]
БыкЦирковой
22.05.2015 - 10:16
1

Балагур

Цитата (alpato @ 21.05.2015 - 16:20)
А ко мне на днях звонок в дверь. Выхожу - стоят 2 парня интеллигентного вида и начинают какой-то длинный разговор об интернете, Wi-Fi и так далее. Ну, думаю, новые провайдеры подкатывают. Минут 10 слушаю какой-то бред и говорю, ребята, у меня нет времени, мне надо срочно уйти, в чём вопрос-то?
Оказывается, очередные "свидетели Иеговы" или свидетели какого-то говна, распространяют очередную религиозную муть против интернета. Во как!!!

-вам необходимо переписать на меня вашу квартиру и все ваше имущество.
-че???
-извините,не с того начал.верите ли вы в Бога?

[^]
7Март7
22.05.2015 - 10:22
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Ventil98 @ 21.05.2015 - 23:53)
7Март7
Цитата
ОНИ УЧИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ

Оттого и кризис в стране, что окромя "эффективных менеджеров" никого не осталось. Учителей уже нет нормальных, 10*10 умножают на айфонах. Эх-х-х.

Беда в том что я не о манагерах тем более не о аффективных ...(((( Я о инженерном составе :(
К слову о манагерах ... приходил пару лет назад устраиваться на работу такой с дипломом иканомиста- манагера, с лица вроде не дурак, дай думаю поговорю ...
На мой вопрос, что означает его специальность в дипломе и чем он с ней собирается заниматься в ентой нелегкой жизни, внятного ответа я не получил cry.gif а на мое предложение пойти мастером к нормальному прорабу и через пару лет стать чуть чуть строителем ... отказался - он манагер ОН УПРАВЛЯТЬ ДОЛЖОН ... долдоны cry.gif

[^]
HAARP
22.05.2015 - 10:27
2

Шаман

- Продайте мне... ну допустим мою помаду...
-Хорошо. Помада уходит ко мне в карман.
Несколько минут молчания....
-Верните мне мою помаду...
-Извините , но я вам не могу ее вернуть.
-Почему???
- Вы мне ее добровольно передали для продажи...
- Отдайте мне мою помаду!!!!
- Я могу вам сделать встречное предложение? Я могу продать вам ее за символическую оплату в один доллар.
-Отдайте, вы что дебил, бла бла бла
.......
Вот вам доллар!!!
-Спасибо что воспользовались услугами нашей компании!
Это не шутка на самом деле. Это было при приеме на работу , к которой я подходил . а вот девушка экзекютив - нет. Через полгода руководство сменило ее на этом посту. Примерно с пятой минуты я понял, что она однозначно не дура чтобы брать на работу гораздо более компетентного человека и решил поржать...
Господи, как давно все это было....
Я же давно занят любимой медициной. А иногда вспоминается....

Это сообщение отредактировал HAARP - 22.05.2015 - 10:30

[^]
pozitiv1313
22.05.2015 - 11:16
0

Шутник

В дипломе гордо МАНАГЕР, когда то модно даже учиться на него было. Последние два года работаю продавцом-консультантом, успел и на холодных поработать. Хуйня все это, учиться на продавца, умеешь от природы тогда будешь продавать, а тем кому не дано ничего не выйдет! Тем кто учится сейчас на него вы зря теряете время. Вот теперь собираюсь идти учиться на инженера, хоть так польза от меня будет и приятней...

ПЫСЫ А продавать, что-то мне последнее время кажется, какое то не благодарное занятие. Приходит человек ладно бы за хлебом, или поршнями на 124 двигатель, а тут хочу вот так.

Это сообщение отредактировал pozitiv1313 - 22.05.2015 - 11:19

[^]
DiscA
22.05.2015 - 11:25
0

Ярила

Цитата (lumy @ 21.05.2015 - 19:11)
Простите, у меня есть вопрос к господам менеджерам. Я сам немножко с другой планеты, но поскольку закупки компьютерной и вокруг компьютерной техники техники у нас тоже приписаны к IT отделу (у нас вообще отдела закупок нет- каждый отдел имеет менеджера в области своей проф компетенции), то слышу все эти закупочные переговоры. Так вот, в нашей сфере у нас есть 5 поставщиков, с не дублирующимся ассортиментом, с которыми мы работаем годами.
Дежурная ситуация... Нужен товар- смотрим у любимых партнеров на сайте. Цена устраивает. Звоним. "Оленька (Сергей, Андрюха, Петр Петрович), а та цена на сайте актуальна? Увы, ребята протормозили- поднялась на 2%" А нам все равно подходит. "Сделайте предварительный счет. Нет, ничего на складе не морозьте- мы еще только смету считаем" Приходит счет: -46% от цены на сайте... Постоянному клиенту...

Спрашивается, каким надо быть гением маркетинга, чтоб втулить нам что-то со стороны? Как это вообще может работать?

Узкий рынок, узкий, КАРЛ! lol.gif

Лезть куда то можно только с аналогами, если рынок не предусматривает аналогов - он быстро скатывается к 1-5 поставщикам на регион/город, где все всё знают.

[^]
карбофос73
22.05.2015 - 12:01
3

Ярила

Цитата
Что есть КП? Можно расшифровать?

Купите Пажалуста

[^]
sovietklop
22.05.2015 - 12:07
0

Шутник

Цитата
Беда в том что я не о манагерах тем более не о аффективных ...(((( Я о инженерном составе :(
К слову о манагерах ... приходил пару лет назад устраиваться на работу такой с дипломом иканомиста- манагера, с лица вроде не дурак, дай думаю поговорю ...
На мой вопрос, что означает его специальность в дипломе и чем он с ней собирается заниматься в ентой нелегкой жизни, внятного ответа я не получил  cry.gif  а на мое предложение пойти мастером к нормальному прорабу и через пару лет стать чуть чуть строителем ... отказался - он манагер ОН УПРАВЛЯТЬ ДОЛЖОН ... долдоны  cry.gif

Не переживай за него, через лет пять-семь в торговле он будет рад переучиться хоть на тракториста.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 22.05.2015 - 12:09

[^]
AlexSmooke
22.05.2015 - 12:52
0

Приколист

Не знаю на счет тренеров, может и есть такие бараны, которые нихера не учат персонал, но считаю что продажи зависят на 95 % от самого менеджера, его умения разговаривать с клиентом, кому то надо инструкцию писать, а кто-то ловит все на лету и без инструкций впаривает свой товар. В своей жизни я встречал таких дядей и тетей безмозглых, что хотелось послать их при первой же фразе.

[^]
ndv76
22.05.2015 - 13:00
0

Ярила

Про КП (Комсомольскую Правду) уже писали? Если писали, заверните мне в нее ПОЕБАТЬСЯ.

[^]
Квазиморда36
22.05.2015 - 15:03
0

Юморист

Цитата (Grundigzzz @ 21.05.2015 - 15:54)
Ахаххаа )) Как мне это близко.

Я как раз пытаюсь набрать команду менеджеров себе, приходят с опытом работы в крупных компаниях, где они отвечали за сферу "Практически все дела проходили через меня", а сами не знают элементарных понятий продаж. Я молчу про коммеры в b2b, это отдельный разговор.

Кстати мне тут один чел резюме прислал, если вкратце - я окончил 9 классов, 2 года бухал, ушел в армию, потом работал в автобусном парке (вроде разнорабочим), но я точно знаю что в вашей конторе у меня все получится!.

Подающий надежды парень, да? Учитывая что ему 29 лет...

Ну, у меня коллега-немец в Европе рулит техподдержкой в одном из секторов работы компании. тоже 29, вторая работа в жизни. На первой он работал 6 месяцев возрасте 27 лет, до того учился..

[^]
Khmyck
22.05.2015 - 15:12
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 21.05.2015 - 16:57)
Цитата
не написали тренера

Цитата
тренера-хуеплеты

ТренерЫ!!!

Да нет, это не тренеры, а именно тренерА!

[^]
BirManat
22.05.2015 - 18:10
0

Сикамбрический

Цитата (pozitiv1313 @ 22.05.2015 - 11:16)
124 двигатель

Это что за зверь?

[^]
АлексКот
22.05.2015 - 18:40
-1

Юморист

Цитата (Premiumready @ 22.05.2015 - 08:05)

Никакая это не фишка.
Человек работает менеджером по продажам.
Зачем он мне звонит, если не продает?
Пусть тогда не отнимает мое время.
Мне нужны по работе те, кто продают. С реальными предложениями и ценами.
И желательно для нашей целевой аудитории, а не все подряд.

Купиш квартиру неглядя за 30 тыс. у.е.?

[^]
BirManat
22.05.2015 - 19:44
1

Сикамбрический

Цитата (MosheKogan @ 21.05.2015 - 22:19)
Цитата (Dinozauer @ 21.05.2015 - 15:52)
Что есть КП? Можно расшифровать? upset.gif

наверное Коробка Передач. Больше мне ничего в голову не приходит. Боже, как же я отстал оз жизни!

Помимо уже сказанного ранее -

Коэффициент полезности.
Колесная пара.
Креативный подход.
Кургузый пиджачок.
Куртуазный п***с.

И так далее ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52838
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх