Я Вам ничего не продаю!, и не продам НИКОГДА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
21.05.2015 - 20:56
0
Статус: Offline

Весь мир в труху!

Цитата (7Март7 @ 21.05.2015 - 15:54)
Не примите за брюзжание ... но куева туча молодых дарований приходящая на работу нихера не знает совсем ничего не умеет... ( но это мелочи мы сами были такими же) самое куевое -ОНИ УЧИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ !!! они приходят устраиваться на работу с нулевым опытом и просят зарплату как готовые специалисты ! когда начинаешь им объяснять, что они еще только личинки инженера и спустя несколько лет если проявят должное терпение и старание они на этот уровень выйдут... обижаются :(

Вооооооооот!!!! Вот именно!
И это сейчас хоть у инженеров, хоть у менеджеров по продажам, хоть еще у кого.
Все просто: человеческий труд имеет свою ценность. Ценность зависит от знаний, умений и опыта.
Ни хрена не умеешь и мало знаешь -> три пути:
- учиться необходимому, получая небольшую зарплату и постепенно повышать свою ценность на рынке труда.
- искать теплое место, где можно сидеть в соцсетях и попивать кофе за достаточные для комфортной жизни деньги.
- на хуй со своими необоснованными амбициями.

Могу с уверенностью сказать, что по первому пути сразу идут % 25 молодых специалистов, не больше. Остальные идут по второму с переходом на третий (кое-кто из прощелыг все-таки находит себе синекуру) и дальше возвращаются к первому, если их некому содержать на своей шее. Се ля ви. gigi.gif

[^]
Придурок
21.05.2015 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Premiumready @ 21.05.2015 - 19:05)
Самое главное в любом виде деятельности - это прибыль!

Все остальные планы, в том числе по встречам - фигня, если ничего не продано.

Самое главное в любом виде деятельности это отчетность gigi.gif

[^]
Premiumready
21.05.2015 - 21:10
5

Весельчак

отчетность, планирование... вы ещё crm вспомните. Я на заводе работала, у нас директор каждый день был в курсе событий, без crm. А все потому, что до должности директора дошёл с должности простого рабочего. И без отчётов видел, кто работает, а кто нет.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
vgorine
21.05.2015 - 21:18
0

Шутник

Цитата (hamurappi @ 21.05.2015 - 15:57)
Эх. Не умеет оно продавать... Поучились бы у этого Манагера По Продажам:

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.
Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам…

Это пиз__ц какой то!!!! cheer.gif

[^]
Придурок
21.05.2015 - 21:21
3

Ярила

Цитата (Lacrima @ 21.05.2015 - 20:42)
А еще меня бесит спам с угрожающими темами по электронке от компаний, проводящих семинары:

"У вас выездная налоговая проверка"
"Какие штрафы вы заплатите если.."
"Закроем вашу фирму" и т.д.

Я понимаю, что они думают что клиент к ним придет, прочитав их страшилки в теме. Но идиотов то не так много.

Ыыыы.

Тема: "Директору. По поводу Вашего сайта" (ещё бывает приказ: распечатать и передать директору!)

Письмо:
Цитата
Здравствуйте,

Я посмотрел сайт Вашей компании и как опытному Интернет маркетологу мне стало очень обидно. Почему Вы не работаете над ним? Он может Вам приводит сотни и тысячи новых клиентов, но судя по его виду потолок его эффективности 1%, то есть со 100 посетителей максимум 1 что-то в лучшем случае закажет.

В Вашей ситуации есть два варианта, либо доработать нормально сайт, если интересно, просто отпишите мне и я дам советы, что нужно сменить, но даже после изменений, вряд ли он будет прибыльнее качественной посадочной страницы.

Второй вариант, сделать 1 лендинг страничку, которая сможет заменить весь сайт и запускать на нее посетителей, такая страничка сможет сразу приносить минимум в 5 раз больше заказов, почитать более детально можно тут - посадочные страницы
Если у Вас уже есть Landing Page, я могу увеличить его конверсию минимум на 30%
Наглый пиздюк gigi.gif Хочется встать по стойке "смирно" и срочно "взять советы".

Добавлено в 21:36
Цитата (Premiumready @ 22.05.2015 - 00:10)
отчетность, планирование... вы ещё crm вспомните. Я на заводе работала, у нас директор каждый день был в курсе событий, без crm. А все потому, что до должности директора дошёл с должности простого рабочего. И без отчётов видел, кто работает, а кто нет.

Канешна-канешна.
Особенно, если директор сидит в Москве. А стопицот отделений по всей России. Тогда ему на отчётность ваще класть - он сам всё видит.
Ну и в налоговую бумажку надо отнести даже когда прибылью и не пахнет.
А црм. Чо црм? В большинстве случаев он только мешает.

[^]
rpbi3b
21.05.2015 - 21:38
1

Весельчак

Цитата (Murom73 @ 21.05.2015 - 17:05)
Цитата (N1ck3l @ 21.05.2015 - 15:51)
Бля, а мне то с форекса звонят какие-то мудаки, то ещё кто-нибудь. Как же достали своей навязчивой рекламой говна.

да да. То с форекса, то ещё про инвестиции пихают. Причем бодро так начинают разговор. Последний закончился с моей стороны дословно "Идите нахуй и забудьте этот номер телефона!". Перезванивали. Пришлось напоминать что я их уже послал нахуй и переспрашивать почему они туда ещё не пошли lol.gif

не надо прям сразу на хуй посылать
у меня обычно так:
- здравствуйте, могу я услышать директора?
- нет не можете
- но мне очень надо
- по правилам деловой этики вы должны представиться и сообщить цель своего звонка и только потом может быть будете претендовать на разговор с директором
- я бюля из компании такой-то
и только после этого надо сказать:
- дорогая, бля, идите нахуй отсюда и больше не звоните
так заканчиваются мои разговоры с некоторыми менеджерами, хотя большинству я просто говорю:
- до свиданья, это не интересно и скидываю звонок
мои менеджеры всегда были обучены, что можно даже послать "в жопу"

[^]
Premiumready
21.05.2015 - 21:42
1

Весельчак

стопицот отделений давно стараются перевести в лидерство или во франшизу. Или Вы магниты с пятерочками имели в виду?
--

Добавлено в 21:43
в дилерство (с телефона пишу)
--

[^]
Skipper20
21.05.2015 - 21:44
4

Отошел от дел

Цитата (Dinozauer @ 21.05.2015 - 15:52)
Что есть КП? Можно расшифровать? upset.gif

Коммунальные платежи...

[^]
Придурок
21.05.2015 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (Premiumready @ 22.05.2015 - 00:42)
стопицот отделений давно стараются перевести в лидерство или во франшизу. Или Вы магниты с пятерочками имели в виду?

От упёртая gigi.gif
Главная цель деятельности (и то не всякой) - прибыль (иногда любой ценой).
А главное в работе - отчётность. Умри, но баланс сдай.
И директор завода из Вашего примера не бегает по отделам и цехам, выспрашивая результаты. А получает отчётность в печатном или устном виде. Иначе - он просто придурок. Или завод - полтора землекопа.
А, впрочем, пофиг. Чо это я разнуделся.

Это сообщение отредактировал Придурок - 21.05.2015 - 21:52

[^]
kofeimoloko
21.05.2015 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 21.05.2015 - 17:29)
Цитата (Кью @ 21.05.2015 - 16:26)
Цитата (Premiumready @ 21.05.2015 - 16:23)
Цитата (Кью @ 21.05.2015 - 16:21)
Цитата (Tolstyak85 @ 21.05.2015 - 16:13)
Если человек умеет выстроить живое общение и заинтересовать собеседника - ему эти "сценарии" нахуй не нужны.

Ни сценарии, ни даже тренинги не помогут, если чел просто не умеет работать с людьми. Не умеет подстраиваться, постоянно шевелить мозгами, не самосовершенствуется с целью повысить свои продажи.

Все эти тренинги за 100500 денег от лукавого rulez.gif

Думаю, хороший тренинг может провести только действительно успешная личность. Но успешная личность не станет его проводить, потому что не захочет выкладывать на всеобщее обозрение свои секреты успеха. Если тренинг ведет человек, которого я не знаю (то есть неизвестный в своей области), то я на такой тренинг и бесплатно не пойду.

Наверное поэтому я и не была ни на одном тренинге biggrin.gif

Был на двух - отправляла и платила компания. Оба раза ничего сверхъестественного для себя не открыл. На втором были всем отделом (4 манагера) - многому научили тётеньку-тренера ))))

еще один момент, который вообще не афишируется.

Вот ты тут хорохоришься, что всем отделом тетеньку научили. Да именно вы научили своим некоторым приемам

Внимание!

За деньги Вашей компании!

т.е. она подняла свои знания, и ей еще за это заплатили!

Запомните, тренер всегда учится. хороший тренер учится на деньги клиентов! Но и дает клиентам тоже полезное

[^]
ТакоеИмя
21.05.2015 - 22:04
-4

Весельчак

Цитата (Premiumready @ 21.05.2015 - 18:53)

Коммерческое предложение

Бляяяяять!!!! Этим деловарам уже тяжело написать "коммерческое предложение" и они сокращают его до "КП"??? Это же уже пиздец, господа! Это ни в какую дырку уже не залазит! До свд!

[^]
Tolstyak85
21.05.2015 - 22:07
0

Таки да

Цитата (kofeimoloko @ 21.05.2015 - 22:03)
Цитата (Tolstyak85 @ 21.05.2015 - 17:29)
Цитата (Кью @ 21.05.2015 - 16:26)
Цитата (Premiumready @ 21.05.2015 - 16:23)
Цитата (Кью @ 21.05.2015 - 16:21)
Цитата (Tolstyak85 @ 21.05.2015 - 16:13)
Если человек умеет выстроить живое общение и заинтересовать собеседника - ему эти "сценарии" нахуй не нужны.

Ни сценарии, ни даже тренинги не помогут, если чел просто не умеет работать с людьми. Не умеет подстраиваться, постоянно шевелить мозгами, не самосовершенствуется с целью повысить свои продажи.

Все эти тренинги за 100500 денег от лукавого rulez.gif

Думаю, хороший тренинг может провести только действительно успешная личность. Но успешная личность не станет его проводить, потому что не захочет выкладывать на всеобщее обозрение свои секреты успеха. Если тренинг ведет человек, которого я не знаю (то есть неизвестный в своей области), то я на такой тренинг и бесплатно не пойду.

Наверное поэтому я и не была ни на одном тренинге biggrin.gif

Был на двух - отправляла и платила компания. Оба раза ничего сверхъестественного для себя не открыл. На втором были всем отделом (4 манагера) - многому научили тётеньку-тренера ))))

еще один момент, который вообще не афишируется.

Вот ты тут хорохоришься, что всем отделом тетеньку научили. Да именно вы научили своим некоторым приемам

Внимание!

За деньги Вашей компании!

т.е. она подняла свои знания, и ей еще за это заплатили!

Запомните, тренер всегда учится. хороший тренер учится на деньги клиентов! Но и дает клиентам тоже полезное

Да с меня не убудет в принципе, если я знаниями поделюсь с человеком. Деньги за тренинг не мои - компании. Мне тренинг только в плюс при смене работы.

[^]
Premiumready
21.05.2015 - 22:09
4

Весельчак

Абривиатура ФИО Вас тоже всегда оскорбляла?
--

[^]
azravaca
21.05.2015 - 22:10
1

Шутник

более того... 80% нолодняка понятия деньги и работа вообще не увязывают вместе... инопланетяни, бля.

[^]
kofeimoloko
21.05.2015 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 21.05.2015 - 18:42)

Я понимаю, что они думают что клиент к ним придет, прочитав их страшилки в теме. Но идиотов то не так много.

Дело в том, что это СПАМ. отсев на уровне 99,9%.
т.е. нормой считается отзыв 0,1%

сегодня эта услуга Вам не нужна. и завтра не нужна. а послезавтра - пожар как нужна, а тут, оппа, и письмецо на нужную тему сегодня в ящик упало, да еще с приятными ценами, как выяснилось. когда им позвонили.

вот так работает СПАМ

сам матерюсь от спама на корп ящик. но понимаю, что свою копейку они отрабатывают.

например, на протяжении пары месяцев падало приглашение на конференцию по Управленческой отчетности. не нужно было. А тут в новой компании встал вопрос - именно нужно научить владельцев этому самому управленческому учету - вот и письмецо сегодняшнее пригодилось - купили два билета.

вот так - месяц бомобежки и не нужно, а тут стало нужно и письмо в масть

[^]
kofeimoloko
21.05.2015 - 22:18
2

Ярила

Цитата (ТакоеИмя @ 21.05.2015 - 23:04)
Цитата (Premiumready @ 21.05.2015 - 18:53)

Коммерческое предложение

Бляяяяять!!!! Этим деловарам уже тяжело написать "коммерческое предложение" и они сокращают его до "КП"??? Это же уже пиздец, господа! Это ни в какую дырку уже не залазит! До свд!

а в другой компании было так
сначала выставляется КП
после получения запроса от потенциала - выставляется ТКП (Технико Коммерческое Предложение)

это стандартная терминология в продажах

Вы в какой сфере работаете, если не секрет?

[^]
Тротил
21.05.2015 - 22:18
2

Весь мир в труху!

Цитата (rpbi3b @ 21.05.2015 - 21:38)

у меня обычно так:
- нет не можете
- но мне очень надо

Эти страдальцы даже не вкуривают, что лицом, принимающим решение по их вопросу, в компании со штатом больше 10 человек, может быть отнюдь не директор. gigi.gif

[^]
MosheKogan
21.05.2015 - 22:19
1

Ярила

наверное Коробка Передач. Больше мне ничего в голову не приходит. Боже, как же я отстал оз жизни!

[^]
rpbi3b
21.05.2015 - 22:26
1

Весельчак

Цитата (Тротил @ 21.05.2015 - 23:18)
Цитата (rpbi3b @ 21.05.2015 - 21:38)

у меня обычно так:
- нет не можете
- но мне очень надо

Эти страдальцы даже не вкуривают, что лицом, принимающим решение по их вопросу, в компании со штатом больше 10 человек, может быть отнюдь не директор. gigi.gif

они даже не вкуривают, что я могу быть тем же директором, но меня они услышать не могут
у меня нет желания болтать на отвлеченные темы
а предложить что-то стоящее они мне не могут
я мониторю рынок продаж и рекламы и какое-то чудо, предлагающее мне взлет продаж после размещения рекламы в их газете тиражом 1000 экземпляров, вообще никак не располагает к разговору. особенно если разговор ведется за 100500 денег

[^]
IСанчесI
21.05.2015 - 23:06
0

переподпереподвыподверт

скорее сетевуха какая-то..

[^]
polubublik
21.05.2015 - 23:12
1

Шутник

Сам занимаюсь продажами уже давно, тоже начинал с холодных звонков. Меня всегда бесили скрипты разговоров разработанные тренерами. Работал в страховании. Как попробовал говорить по скрипту, сдулся после первого же вопроса не по шаблону. И после этого для себя решил просто вести беседу с потенциальным клиентом и рассказывать ему о предложении/компании/сотрудничестве. Моя "стратегия" принесла и мне и компании гораздо больше клиентов чем шаблонные разговоры остальных менеджеров.
И кстати, заметил интересную вещь, при разговоре по шаблону тебя чаще посылают. И если ты действительно серьезно относишься к своей работе, то это сильно "выбивает из колеи". Со временем, конечно, появляется иммунитет.

Вдруг кому-то нужно...ПРОДАЮ БАНКОВСКИЕ ГАРАНТИИ И ТЕНДЕРНЫЕ КРЕДИТЫ, ФЗ-44, ФЗ-223. Обращаться в ЛС. biggrin.gif cool.gif agree.gif

[^]
atf187
21.05.2015 - 23:14
1

Шутник

контрольный пункт или комсомольская правда cool.gif

[^]
Тротил
21.05.2015 - 23:17
1

Весь мир в труху!

Цитата (Grundigzzz @ 21.05.2015 - 17:42)
Цитата (whoim @ 21.05.2015 - 17:16)
Цитата (Grundigzzz @ 21.05.2015 - 15:54)
Ахаххаа )) Как мне это близко.

Я как раз пытаюсь набрать команду менеджеров себе, приходят с опытом работы в крупных компаниях, где они отвечали за сферу "Практически все дела проходили через меня", а сами не знают элементарных понятий продаж. Я молчу про коммеры в b2b, это отдельный разговор.

Кстати мне тут один чел резюме прислал, если вкратце - я окончил 9 классов, 2 года бухал, ушел в армию, потом работал в автобусном парке (вроде разнорабочим), но я точно знаю что в вашей конторе у меня все получится!.

Подающий надежды парень, да? Учитывая что ему 29 лет...

А я бы на твоем месте присмотрелся. Кто знает, может, он через пару месяцев сумеет переложить свой жизненный опыт на сферу продаж и стартанет нестандартным подходом и незасранными мозгами.

Шансы невелики, да и деньгами рисковать неохота. Думаю не надо объяснять сколько в месяц стоит манагер. И для чего? Чтобы он пару месяцев спустя сказал "Это не мое, спасибо за время и деньги, что вы на меня потратили"?
Хотя в его варианте после фразы "Спасибо, Вы нам не подходите" в ответ можно "Ну и хуй с вами, пойду пиваса ебану.

Да так и будет. Сам постоянно сталкиваюсь с кадровыми проблемами.
Быть "кузницей кадров" со средним сроком работы сотрудника от месяца до года могут позволить себе только компании формата Макдональдса или Магнита, где обучение новичка занимает несколько дней и все рядовые сотрудники взаимозаменяемы, как гвозди одного размера.
В b2b с продажниками такое не прокатит и эксперименты с кадрами обычно дорого обходятся компании. Несколько смен менеджера (к примеру: один попробовал пару месяцев - не получилось, второй пришел без опыта и чуть поднатаскавшись ушел на лучшие условия, третий оказался просто складно говорящим тупизднем, завысившим свои данные и случайно проскочившим фильтры кадровой службы и т.п.), начинается постоянная перетасовка клиентских баз и многие клиенты с большой вероятностью уйдут к конкурентам. Один менеджер не прислал новый прайс "не своему" покупателю, второй не позвонил ему по заявке, третий не организовал отгрузку и пиздец. Рынок на месте не стоИт.

Это сообщение отредактировал Тротил - 21.05.2015 - 23:21

[^]
АлексКот
21.05.2015 - 23:19
-1

Юморист

Улыбнуло)) по сути "- Я Вам ничего не продаю" ....это фишка на самом деле, только она используется в другом контексте разговора.

В начале разговора когда люди не начав слушать говорят фразу аля "нам ничего не нужно" , вот там она уместна примерно на 50%

[^]
YakovV
21.05.2015 - 23:45
2

Весельчак

Сидим с партнером в кабинете, звонят из банка пропихивают кредиты, ну мы всегда над холодными звонками глумимся.. Общается партнер с милой девочкой и тут ни с того ни с сего говорит ей ... Лида ( так ее звали) у нас тут небольшое совещание, мы тут кокаин нюхаем, сейчас все снюхаем и продолжит разговор... Перезвоните потом. И что бы вы думали... Перезвонила )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52838
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх