Обратная сторона победы., То,что никогда не напишут в учебниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
androidspb
13.05.2015 - 10:28
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (motya @ 13.05.2015 - 10:18)
Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 10:15)
Читайте, я свои мысли здесь уже излагал.

и по всему видно, что половине комментаторов госдеп аж по ночам снится, видимо
Вы информацию вообще в отрыве от пропаганды умеете воспринимать? Это, блин, просто подробности, которые редко афишируют, и которые нужно знать тем, кто бездумно бросается лозунгами. Ни один нормальный человек повторять этого не захочет. Чо ж вы упоротые-то такие?

Мой Вам совет:
Почаще посещайте музеи. И про историю ВОВ - тем более.
Я про госдеп даже в мыслях не заикался, это - Ваша фантазия.

[^]
Eihwaz
13.05.2015 - 10:30
1

Бродяга

Цитата (TankistKTU @ 13.05.2015 - 14:27)
Цитата (delasys @ 13.05.2015 - 10:22)
Цитата (motya @ 13.05.2015 - 10:18)
Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 10:15)
Читайте, я свои мысли здесь уже излагал.

и по всему видно, что половине комментаторов госдеп аж по ночам снится, видимо
Вы информацию вообще в отрыве от пропаганды умеете воспринимать? Это, блин, просто подробности, которые редко афишируют, и которые нужно знать тем, кто бездумно бросается лозунгами. Ни один нормальный человек повторять этого не захочет. Чо ж вы упоротые-то такие?

А тебе не кажется что мы просто не хотим этого знать? Мы не хотим бросать тень на победу предков. Они к счастью для большинства - святые.

А почемы вы не хотите этого знать? замораться боитесь?
Они не святые - Они - Победители, а вот вы своим избирательством и кидаете на них тень - это можно читать, а вот это нельзя.
Благодаря такой позиции и родился этот опус у ТС, тоже всю жизнь считала что на войне с Красным Знаменем пробежался от своего окопа до ДОТа и - вот она победа.
Знать надо все, вот тогда и готов "повторить", а то припрешься в часть и обалдеешь.

Ну, смотрите, если бы мне во всех красках рассказали, что меня ждет в академии, я бы туда ни за какие коврижки не пошел бы. А это даже не война, так, военный ВУЗ.
Надо ли во всех красках рассказывать молодежи про все ужасы войны без прикрас? Пойдут ли они на ту войну, когда это нужно будет сделать?

[^]
delasys
13.05.2015 - 10:31
2

Юморист

Цитата (motya @ 13.05.2015 - 10:24)
Цитата (delasys @ 13.05.2015 - 10:22)
А тебе не кажется что мы просто не хотим этого знать? Мы не хотим бросать тень на победу предков. Они к счастью для большинства - святые.

а я не знаю, из-за какого угла нужно смотреть на эту информацию, чтобы она бросала тень на наших предков. Для меня они от этого менее героическими не стали, и даже напротив. А если для кого новость, что на войне было не только "пиу-пиу" - вот они походу и истерят.

Ну и зачем лишний раз накалять? И так грязи льют много на славное прошлое и чем дальше тем больше. Свобода мать ее ити

[^]
Чернов89
13.05.2015 - 10:31
4

Приколист

И не стыдно эти перестроечные помои на главную выводить? faceoff.gif
Люди да вы охуели! mad.gif
Это и есть показатель что у нас все очень плохо, в головах насрано.

[^]
TankistKTU
13.05.2015 - 10:32
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 10:25)
Спасибо за разъяснение, но я знаю, что такое война. Я также знаю, что такое поколение, вырасшее под эгидой ЕГЭ. Я уже давно живу.

Поэтому Вам и написал - людям, не служившим, не видевшим войны тяжело понять, что это такое.
Для них война это пиу-пиу, Ура и ничего более.
Будьте к ним снисходительнее и постарайтесь объяснить, что это труд, тяжелый, страшный труд.
А знать им надо - потому что поколению ЕГЭ и придется, если что случится, "повторять" - а у них розовые сопли да айфоны.

[^]
motya
13.05.2015 - 10:32
7

почётный сруль

Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 10:28)
Мой Вам совет:

спасибо, я разберусь со своим культурным образованием самостоятельно
Мне просто интересно, что конкретно так рвануло в пуканах людей. Да, там был такой и не только такой пиздец, и несмотря на него и, наверное, даже благодаря ему мы и одержали эту победу. Где автор хоть словом обелила фашистов и очернила наших?

[^]
Valdark
13.05.2015 - 10:34
15

Ярила

Почему к примеру нет такого вот факта из книги Алексеевич:

"Один раз женщина (летчица) отказалась со мной встретиться. Объяснила по
телефону: "Не могу... Не хочу вспоминать. Я была три года на войне... И три
года я не чувствовала себя женщиной. Мой организм омертвел. Менструации не
было, почти никаких женских желаний. А я была красивая... Когда мой будущий
муж сделал мне предложение... Это уже в Берлине, у рейхстага... Он сказал:
"Война кончилась. Мы остались живы. Нам повезло. Выходи за меня замуж". Я
хотела заплакать. Закричать. Ударить его! Как это замуж? Сейчас? Среди всего
этого - замуж? Среди черной сажи и черных кирпичей... Ты посмотри на меня...
Посмотри " какая я! Ты сначала сделай из меня женщину: дари цветы, ухаживай,
говори красивые слова. Я так этого хочу! Так жду! Я чуть его не ударила...
Хотела ударить... А у него была обожженная, багровая одна щека, и я вижу: он
все понял, у него текут слезы по этой щеке. По еще свежим рубцам... И сама
не верю тому, что говорю: "Да, я выйду за тебя замуж"."

Это гораздо более показательный пример.

Саму книжку можно почитать в интернетах.
Автор живет в Италии, критикует Путина, оппозицию белорусскую формально не поддерживает.

[^]
zunduglo
13.05.2015 - 10:35
2

Приколист

Люди-страшные животные.И так было всегда, редкое поколение не сталкивается с такой жутью. Не зря буддисты стремятся к освобождению из колеса перерождений. А до некоторых не доходит,что надо быть счастливым только от того,что не пухнешь с голоду и крыша над головой есть,и не кошмарят безумные ублюдки типа правого сектора...Так нет-то айфона не хватает для счастья,то жоповоз не тот....Это еще когда не столкнулся с болезнью и старостью!

[^]
Dushman72
13.05.2015 - 10:36
12

Весельчак

Господи, люди не трогайте дедов, да это было если это воспоминания реальных людей, многие ушли из жизни унеся с собой эти воспоминания. И если все описанное правда значит так надо было сделать в той ситуации. Все войны одинаковы посмотрите что творится на Украине, нет красивых смертей. На войне нет правил и для достижения цели- победы, все методы хороши. Поэтому День победы это праздник со слезами на глазах. И русские люди это понимают, благодаря таким публикациям тоже. Неким подтверждением этого является акция Бессмертный полк.

[^]
androidspb
13.05.2015 - 10:37
5

Приколист

Цитата (Чернов89 @ 13.05.2015 - 10:31)
И не стыдно эти перестроечные помои на главную выводить? faceoff.gif
Люди да вы охуели! mad.gif
Это и есть показатель что у нас все очень плохо, в головах насрано.

Плюс, чем смог - тем помог.
Понимаю, что подобные мысли здесь все равно улетят в минус, но бОльшего, увы, сделать не смогу.
ТС, к сожалению, так и не врубилась, что есть вещи, которые нужно не то, чтоб знать, а понимать. И не кричать об этом, переворачивая священную Победу с ног на голову. Не дай Бог ей испытать то, что испытали те, кто эту самую Победу добывал. Причем добывал, в том числе и для нее...

[^]
QweenMargot
13.05.2015 - 10:38
12

ЯськинаМать

У моей прабабушки в 41-м году было четверо деток. Когда фашисты наступали на Беларусь, она собрала детей и попыталась добраться к родственникам. По дороге самый младший ребенок умер от голода. Бабуля говорила, что ходила по хатам, умоляла, чтоб хоть что-то дали поесть, что запах варящегося мяса в одной из хат помнила всю жизнь. Никто ничего не дал. Похоронила она своего младшенького прямо у той хаты, под забором. На большее сил не хватило.

И еще одно - когда начинала работать в обласном наркодиспансере, со мной работал очень пожилой фельдшер Максим Максимович, который был в стационаре с открытия, с 1957 года. Он рассказывал, что изначально были бараки, один из которых был отделением для инвалидов-ветеранов ВОВ. И в том отделении редко кто выдерживал из персонала. Были несчастные, которые даже через 20 лет не понимали, что война давно закончилась, по ночам многие страшно кричали. Бесконечные попытки суицида. Это был как хоспис. Максимыч со слезами вспоминал те времена.

[^]
Sten666
13.05.2015 - 10:38
0

Приколист

Почему все свято верят в эти записульки? У вас вообще есть своя голова на плечах? Выключите телевизор хоть на минутку и подумайте своей головой.

[^]
Laudit
13.05.2015 - 10:39
14

Юморист

Цитата (shumishonka @ 13.05.2015 - 09:56)
Цитата (Комендор @ 13.05.2015 - 09:45)
Интересно, тот, кто ТС-у минуcы ставит, думает, что война - это весёлые поскакушки с раздачей пряников?

Я только по этому создала такую тему,я ребенок, рожденный в СССР,воспитанный на книжках,рассказах патриотических,все по другому воспринимала.Не ванилькой конечно,но такие вещи в голову не приходили. Когда читала,плакала. И мне стыдно,за мое тупое восприятие войны.
Беда в том,что поколение 2000 вообще нихрена не знает про войну,совсем....
И как то хочется донести и плохое и хорошее.

Добавлено в 09:58
Цитата (изпрошлого @ 13.05.2015 - 09:53)
Но то что эта ситуация создана напавшим на нас врагом упомянуто вскользь, как бы ненароком.

Я так понимаю,это всем понятно.

Я рожденный и воспитанный в СССР много слышал подобных историй. Бывая в гостях в Ленинграде у тети, брал варенье в чулане, где повесилась мать с тремя детьми. Помогая бабушке под Солнечногорском по хозяйству, черпал говно из помойной ямы немецкой каской с приделанной к козырьку палкой, зная, что в войну в этой яме утопили пятерых карателей. Гуляя по парку возле дома, играл среди специфических ямок, зная, что это просевшие могилы фашистов. Война была рядом и от меня никто не скрывал её ужасов.
Но всегда мне говорили, что это сделали фашисты, и мать вешающая своих детей, и описавшийся красноармеец целующий сапоги фашистам. По вашей подборке этого не видно и такой вывод не вытекает сам собой. Наоборот, складывается впечатление, что это советские люди были такие жестокие мрази.

[^]
Marich
13.05.2015 - 10:41
0

Хохмач

Страшо это все

[^]
androidspb
13.05.2015 - 10:42
11

Приколист

Цитата (motya @ 13.05.2015 - 10:32)
Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 10:28)
Мой Вам совет:

спасибо, я разберусь со своим культурным образованием самостоятельно
Мне просто интересно, что конкретно так рвануло в пуканах людей. Да, там был такой и не только такой пиздец, и несмотря на него и, наверное, даже благодаря ему мы и одержали эту победу. Где автор хоть словом обелила фашистов и очернила наших?

Рвануло в пуканах?
Нет, уважаемый, у меня не рвануло.
Рвануло в пуканах - это ВАШ, современный слэнг.
Меня тошнило. И тошнит сейчас, когда я вынужден объяснять таким как ты,
что для некоторых людей есть священные вещи. И некоторые люди не потерпят надругательств над этими священными вещами, в чем бы они не выражались. ПОБЕДА - это и есть одна из священных вещей.
Да походу тебе не понять...
Повторюсь -у ПОБЕДЫ нет обратной стороны, у ПОБЕДЫ есть ЦЕНА. ЧТО НЕ ЯСНО?

[^]
zunduglo
13.05.2015 - 10:43
7

Приколист

Фильм "Иди и смотри" обязателен к просмотру каждому. Также как и "Мальчик в полосатой пижаме" и "Список Шиндлера". Не" перестроечное гавно",как некоторые правду о войне называют.

[^]
Сашик
13.05.2015 - 10:43
7

"Ватник"

Теме-плюс.
Не даром часто слышишь,что воевавшие (по-настоящему воевавшие... и не только в ВОВ) не любят рассказывать о войне.Потому что война это грязь,голод,усталость,боль,смерть и коллективное сумасшествие.
Тем больше заслуга тех,кто прошел через это...

[^]
androidspb
13.05.2015 - 10:44
0

Приколист

Цитата (Sten666 @ 13.05.2015 - 10:38)
Почему все свято верят в эти записульки? У вас вообще есть своя голова на плечах? Выключите телевизор хоть на минутку и подумайте своей головой.

Тебе, с твом ником, явно не сюда.

[^]
dePlessi
6

Ярила

У моих друзей деды остались живы после войны. Помню, мы с друзьями всегда спрашивали про войну у них. И всегда слышали ответ: Не дай Бог, ребятки, не дай Бог. Но про войну ни один из дедов, ни разу не рассказал. Ни сынам, ни внукам, ни разу. Причем еще один момент. Дядька моего друга - афганец. Мои друзья, одноклассники были в Чечне. Они так же ничего не рассказывают. А фраза таже Не дай, Бог.

[^]
m19v60a
4

Хохмач

Цитата (TankistKTU @ 13.05.2015 - 13:19)
Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 09:59)
Зачем это здесь?
Кто-то до сих пор не уяснил, что такое война?
Или ТС думает, что война - это пиф-паф?
Да, на войне всякое бывает. Если не мы врага - то он нас, кому это не понятно?
У ПОБЕДЫ не может быть обратной стороны - ПОБЕДА ЕСТЬ ПОБЕДА.
Этот пост считаю ЗЛОБНЫМ ВБРОСОМ.
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!
З.Ы. 2 чечни за плечами. Конечно, много обид на командование, НО КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ врага остановит?
Эх, жаль, что только один минус можно ТС впаять...

Я попробую объяснить зачем "ЭТО" здесь.
Понятно дело, что книга писалась в "нужное" время и для всем понятных целей, в то время много грязи вылили, до сих пор ошметки смываем.
Но, не надо забывать, что на том вбросе, той лжи выросло целое поколение - людей, не понимающих Цену Победы, Цену Свободы, Жизни без оккупантов - они росли на обмане, играх где танк горит от одного попадания, где фриц всегда тупой или наоборот слишком хитрый а мы идиоты.
Нет, враг всегда хитер и безжалостен - он пришел убивать и уничтожать, тем сильнее Подвиг и Слава наших дедов, победивших и сломавших хребет фашистам.
Да, было всякое - стреляли пленных, ели что попало, было горе - неизмеримое горе, но кто сдался? весь народ, невзирая на весь этот ужас, превозмогая душевную боль собрался и погнал уродов в их логово, сметая все на своем пути.
Должны мы обо всем этом знать - потому что это тоже Победа, Победа у которой нет цены - мы целый мир спасли.
Поэтому пусть читают - умный отделит вброс от правды, глупый просто впечатлится и пойдет лишний раз позвонит деду, а урод просто будет бояться, что в случае чего - получит по самое не балуйся!!!

Так ведь судя по комментариям никто не против печатания писем - свидетельств горя и героизма наших предков, только за! Против того в каком свете они преподносятся и выставляет тех, кто говорит что защитит свою родину по примеру дедов, в виде моральных уродов желающих устроить кровавую бойню. Это подлог, это идет самая настоящая информационная война против России, о чем официально заявлено западными странами. И в этой войне нет полупротивников, есть только враг, который для своей победы будет стремиться разрушить нашу страну, лишив нас истории, родовой памяти, выдавая черное за белое, передергивая факты, создавая фейки и строча лживые комментарии, стараясь посеять в наших душах сомнение в правильности наших дел, и дел наших предков.

[^]
Valdark
13.05.2015 - 10:45
7

Ярила

Цитата (Laudit @ 13.05.2015 - 10:39)
По вашей подборке этого не видно и такой вывод не вытекает сам собой. Наоборот, складывается впечатление, что это советские люди были такие жестокие мрази.

Вот-вот.

Хотя даже сама автор книги это признает:

"Из разговора с цензором:
" Кто пойдет после таких книг воевать? Вы унижаете женщину примитивным
натурализмом. Женщину-героиню. Развенчиваете. Делаете ее обыкновенной
женщиной. Самкой. А они у нас - святые.
" Наш героизм стерильный, он не хочет считаться ни с физиологией, ни с
биологией. Ему не веришь. А испытывался не только дух, но и тело.
Материальная оболочка.
" Откуда у вас эти мысли? Чужие мысли. Не советские. Вы смеетесь над
теми, кто в братских могилах. Ремарка начитались... У нас ремаркизм не
пройдет. Советская женщина - не животное...
" Да, нам тяжело далась Победа, но вы должны искать героические
примеры. Их сотни. А вы показываете грязь войны. Нижнее белье. У вас наша
Победа страшная... Чего вы добиваетесь?
" Правды.
" А вы думаете, что правда - это то, что в жизни. То, что на улице. Под
ногами. Для вас она такая низкая. Земная. Нет, правда - это то, о чем мы
мечтаем. Какими мы хотим быть!"

[^]
Pelmendator
13.05.2015 - 10:45
-9

Хохмач

Зачем это здесь?
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!
З.Ы. 2 чечни за плечами. Конечно, много обид на командование, НО КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ врага остановит?

Ну и дурак же вы батенька........ 2 Чечни ага, а пишете как моральный урод из средней школоло. Вы небось по кишлакам тоже баб ихних насиловали что бы их мужья и родственники обозленные (из тех кто не в бандах был) тоже в леса уходили ? Херои херовы.

P.S. Это написано именно про androidspb, к остальным воевавшим в Чечне не относиться. Ибо те кто воевал по настоящему на форумах хрень не пишут, как и участвовавшие в ВОВ, от них и рассказов добиться было сложно (по деду своему сужу).

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 13.05.2015 - 10:51

[^]
motya
13.05.2015 - 10:48
6

почётный сруль

Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 10:42)
Повторюсь -у ПОБЕДЫ нет обратной стороны, у ПОБЕДЫ есть ЦЕНА. ЧТО НЕ ЯСНО?

спокойнее, в вашем возрасте, видимо, вредно нервничать.
Если переименовать топик, заменив в нем всего два слова, полностью изменится его суть, вы это хотите сказать?
Могу только посочувствовать той зыбкой вере в героизм наших воинов, которую может пошатнуть признание их не богами, а обычными людьми, которые могут сходить с ума от горя и ненависти и радоваться смерти врага.

Развлекайтесь тут дальше, неприятно участвовать в этом диалоге.

[^]
Eihwaz
6

Бродяга

Цитата (Pelmendator @ 13.05.2015 - 14:45)
Зачем это здесь?
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!

Ну и дурак же вы батенька........ 2 Чечни ага, а пишете как моральный урод из средней школоло. Вы небось по кишлакам тоже баб ихних насиловали что бы их мужья и родственники обозленные (из тех кто не в бандах был) тоже в леса уходили ? Херои херовы.

Давайте на личности не переходить, а тем более с такими предположениями, что человек, которому вы пишете, кого-то насиловал, школолом сейчас себя выставили как раз вы.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 13.05.2015 - 10:49

[^]
viguriu
3

Юморист

Хотел что-то написать, да не пишется что-то....
Война это очень страшно, очень, в любом проявлении, с любой стороны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59181
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх