Обратная сторона победы., То,что никогда не напишут в учебниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
androidspb
13.05.2015 - 10:09
14
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Strangerr @ 13.05.2015 - 09:50)
Надо на главную вытаскивать. Чем больше народа хотя бы раз прочтёт, тем лучше.

Идиоты... В музеи не ходили? Мир знаем только через интернет? ОДНО НАЗВАНИЕ ПОСТА У МЕНЯ ВЫЗЫВАЕТ ТОШНОТУ!
что хорошего в том, что, по мнению автора, у победы есть обратная сторона???
Это мля не обратная сторона, это цена победы!
Тугодумы - рекламщики типа тебя, рекламирующие подобные говнопосты у меня вызывают чувство омерзения.
Иди, спи.

[^]
shumishonka
13.05.2015 - 10:09 [ показать ]
-11
kwachboba
13.05.2015 - 10:09
6

Ярила

ТС, Вы выдали набор стандартных фраз россияненавистников, вам победа над фашизмом поперек горла.

[^]
Eihwaz
13.05.2015 - 10:13
10

Бродяга

Цитата (shumishonka @ 13.05.2015 - 14:04)
Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 09:59)
Зачем это здесь?
Кто-то до сих пор не уяснил, что такое война?

Простите,я не уяснила! И видела всегда только одну сторону медали. Вот такая я однобокая!
Псы: не нравится,не читай.

Вы правда не знали, что на войне романтики нет?
Мне было интересно почитать ваш первый пост, но я не согласен с вашей позицией, которую вы далее высказали, что, мол: "всем нужно об этом знать", потому что это деморализует. Эти люди победили, они заслуживают статуса героев, и поколению нужно пытаться вот это впитать, а не "не, я на войну не пойду - я насиловать не хочу, ребенка топить тоже не хочу", как будто только этим на войне и занимались.

[^]
silver013
13.05.2015 - 10:14
26

Хохмач

За что фрицы боролись на то и напоролись.
чувство мести оно такое.

фашисты не такие кровожадные были. Расстреливать много людей не могли, дурно им становилось.
часто бывали случаи когда собирали людей, НАШИХ ЛЮДЕЙ, и не только солдат.
сжигали в домах и сарях, но особенным смаком было загонять людей в землянки или бункеры, предварительно закладывая туда сотни кило взрывчатки.
при подрыве людей далеко разбрасывало, тела висели не деревьях.

И после этого жалеть их надо было??? Рвать и резать на куски.

Мой дед в берлин когда попал, бросал гранату в каждый дом перед тем как войти.
я об этом уже писал. Фашики всю его семью в начале войны сожгли.

Поэтому НАДО БУДЕТ ПОВТОРИМ. И ПОХ НА СИНДРОМЫ.

СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ ИМХО

[^]
androidspb
13.05.2015 - 10:14
2

Приколист

Цитата (shumishonka @ 13.05.2015 - 10:04)
Зачем это здесь?

Простите,я не уяснила! И видела всегда только одну сторону медали. Вот такая я однобокая!

Да нет, уж, простите, раз написано - не открещитесь!
Ума не хватает нормальное название придумать? Как я уже говорил, ЭТО ЦЕНА ПОБЕДЫ, а не обратная ее сторона.
Кстати, барышня, не напомните, когда мы с Вами ВОДКУ ЖРАЛИ и на ТЫ перешли?
Что однобокая - я и сам вижу.
Снова минус!

[^]
Неждалигады
13.05.2015 - 10:15
-1

Ярила

Цитата
Второй человек не хочет повторить - но он обозначает свою уверенность в том что он не будет дезертиром или предателем если "придется повторить".

это то как раз и не понятно, кто кем будет если "придётся повторить"...

[^]
unknown017
10

Юморист

Это не обратная сторона, это цена Победы. Фронтовики делали это, чтобы мы такого больше не видели.
ЗЫ добро должно быть с кулаками

[^]
androidspb
0

Приколист

Цитата (motya @ 13.05.2015 - 10:05)
Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 10:03)
Это видать ты не врубаешься, как этот материал здесь приподнесен.

ну просвети убогих, чо уж

Самокритично.
Читать умеем?
Читайте, я свои мысли здесь уже излагал.

Добавлено в 10:17
Цитата (unknown017 @ 13.05.2015 - 10:15)
Это не обратная сторона, это цена Победы. Фронтовики делали это, чтобы мы такого больше не видели.
ЗЫ добро должно быть с кулаками

Спасибо, нашелся грамотный человек, который мыслит в правильном направлении. Приято видеть, что ты не одинок в своем мировоззрении.

[^]
PaiNt666
13.05.2015 - 10:17
2

Ярила

Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 10:14)
Цитата (shumishonka @ 13.05.2015 - 10:04)
Зачем это здесь?

Да нет, уж, простите, раз написано - не открещитесь!
Ума не хватает нормальное название придумать? Как я уже говорил, ЭТО ЦЕНА ПОБЕДЫ, а не обратная ее сторона.
Кстати, барышня, не напомните, когда мы с Вами ВОДКУ ЖРАЛИ и на ТЫ перешли?
Что однобокая - я и сам вижу.
Снова минус!

Кстати заголовок классическая "публицистика" - книги и газеты с такими издают :)..

Что конечно ни в коем случае не умеляет ситуаций описанных ТС которые наверное действительно имели место быть.. :(

[^]
motya
13.05.2015 - 10:18
17

почётный сруль

Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 10:15)

и по всему видно, что половине комментаторов госдеп аж по ночам снится, видимо
Вы информацию вообще в отрыве от пропаганды умеете воспринимать? Это, блин, просто подробности, которые редко афишируют, и которые нужно знать тем, кто бездумно бросается лозунгами. Ни один нормальный человек повторять этого не захочет. Чо ж вы упоротые-то такие?

[^]
m19v60a
13.05.2015 - 10:19
31

Хохмач

Цитата
Часть отрывков из писем читателей, которые не вошли в книгу по соображениям цензуры, напечатал в День Победы сайт "БУКНИК". "Нам казалось, что слова правды послужат не только данью памяти всем, кому не повезло жить в то страшное время, но и станут противоядием от новой лжи, трескучих слов и фальшивого патриотизма, которых сегодня даже больше, чем в годы моей юности. Нам хотелось бы, чтобы люди, которые кричат: "Если надо – повторим!", прочитали, как сами фронтовики описывали свой военный опыт. Честное слово, они не хотели повторять", – написал в предисловии писатель, главный редактор сайта Сергей Кузнецов.

А Вы мадам, сами, самостоятельно попытались проанализировать то, что у Вас выделено жирным шрифтом и как бы является квинтэссенцией вашего поста.
Во время войны меня в родне погибли оба родных деда, 3 двоюродных, и 1 двоюродная бабушка, почти у всех семей в России такая судьба, и надо быть очень циничным и лживым, что бы написать о стремлении РУССКИХ к войне и "фальшивом" патриотизме, да ещё в эти дни.
Слова "Если надо - повторим" соответствуют не реваншистскому кличу захватчиков, а говорят о том, что если случиться война, мы свою Родину будем защищать на примере наших предков, не жалея жизни.
Вы же и Ваши апологеты, перевернули понятия с ног на голову, и выставили патриотический призыв как захватнический, видимо в угоду заказчику, которому нынешний настрой народа в России, как серпом по яйцам. Вы передернули слова людей попавших в кровавую мясорубку войны, предали тех, кто возможно уже не смог больше написать ни строчки, погибнув защищая Родину. Повторюсь - ЗАЩИЩАЯ, а не нападая на другие стран, и никто из защитников не хотел войны, не хотел смерти как своей, так и близких и друзей.
Редактор блога, слово которого приведены в пост по сути своей предатель и провокатор, имеющий свой гешефт с этих публикаций, а Вы, если сознательно выставили этот пост, то продажная сука, а если не осознано эту грязь запостили то просто ТП.

[^]
TankistKTU
13.05.2015 - 10:19
18

Балагур

Зачем это здесь?
Или ТС думает, что война - это пиф-паф?
Да, на войне всякое бывает. Если не мы врага - то он нас, кому это не понятно?
У ПОБЕДЫ не может быть обратной стороны - ПОБЕДА ЕСТЬ ПОБЕДА.
Этот пост считаю ЗЛОБНЫМ ВБРОСОМ.
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!
З.Ы. 2 чечни за плечами. Конечно, много обид на командование, НО КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ врага остановит?
Эх, жаль, что только один минус можно ТС впаять...

Я попробую объяснить зачем "ЭТО" здесь.
Понятно дело, что книга писалась в "нужное" время и для всем понятных целей, в то время много грязи вылили, до сих пор ошметки смываем.
Но, не надо забывать, что на том вбросе, той лжи выросло целое поколение - людей, не понимающих Цену Победы, Цену Свободы, Жизни без оккупантов - они росли на обмане, играх где танк горит от одного попадания, где фриц всегда тупой или наоборот слишком хитрый а мы идиоты.
Нет, враг всегда хитер и безжалостен - он пришел убивать и уничтожать, тем сильнее Подвиг и Слава наших дедов, победивших и сломавших хребет фашистам.
Да, было всякое - стреляли пленных, ели что попало, было горе - неизмеримое горе, но кто сдался? весь народ, невзирая на весь этот ужас, превозмогая душевную боль собрался и погнал уродов в их логово, сметая все на своем пути.
Должны мы обо всем этом знать - потому что это тоже Победа, Победа у которой нет цены - мы целый мир спасли.
Поэтому пусть читают - умный отделит вброс от правды, глупый просто впечатлится и пойдет лишний раз позвонит деду, а урод просто будет бояться, что в случае чего - получит по самое не балуйся!!!

[^]
delasys
13.05.2015 - 10:22
-1

Юморист

Цитата (motya @ 13.05.2015 - 10:18)

Вы информацию вообще в отрыве от пропаганды умеете воспринимать? Это, блин, просто подробности, которые редко афишируют, и которые нужно знать тем, кто бездумно бросается лозунгами. Ни один нормальный человек повторять этого не захочет. Чо ж вы упоротые-то такие?

А тебе не кажется что мы просто не хотим этого знать? Мы не хотим бросать тень на победу предков. Они к счастью для большинства - святые.

[^]
piston
13.05.2015 - 10:23
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

страшно

[^]
androidspb
13.05.2015 - 10:23
12

Приколист

Цитата (silver013 @ 13.05.2015 - 10:14)
фашисты не такие кровожадные были. Расстреливать много людей не могли, дурно им становилось.

Мде...
Простите, Вы Освенцим когда-нибудь посещали? А по Пискаревке в Ленинграде когда-нибудь бродили? Просто так, много думая, и мысленно говоря "Спасибо" тем, чьи имена написаны на надгробиях? Нет?
А, ну тогда ладно...
Сарказм, если что.
МЛЯ, как можно так? Если ВАС и ВАШУ СЕМЬЮ не расстреляют, а, скажем, в газовой камере задушат, они ведь не злобные фашисты, правда?
ОТКУДА ЗДЕСЬ СТОЛЬКО ИДИОТОВ???

[^]
motya
13.05.2015 - 10:24
14

почётный сруль

Цитата (delasys @ 13.05.2015 - 10:22)
А тебе не кажется что мы просто не хотим этого знать? Мы не хотим бросать тень на победу предков. Они к счастью для большинства - святые.

а я не знаю, из-за какого угла нужно смотреть на эту информацию, чтобы она бросала тень на наших предков. Для меня они от этого менее героическими не стали, и даже напротив. А если для кого новость, что на войне было не только "пиу-пиу" - вот они походу и истерят.

[^]
shumishonka
13.05.2015 - 10:25
-4

Шутник

Цитата (m19v60a @ 13.05.2015 - 10:19)
если сознательно выставили этот пост, то продажная сука, а если не осознано эту грязь запостили то просто ТП.

Я в ответ оскорблять вас не буду. Здоровья вам и благополучия.
Повторюсь,я поделилась тем,что прочитала. Выводы делает каждый сам.
Соглашусь,что это Цена победы,но так же и обратная сторона.
И не надо меня приписывать к русофобами и прочим. Я люблю свою страну,и о ужас! я уважаю своего президента.

[^]
androidspb
2

Приколист

Цитата (TankistKTU @ 13.05.2015 - 10:19)
Зачем это здесь?
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!
З.Ы. 2 чечни за плечами. Конечно, много обид на командование, НО КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ врага остановит?

Понятно дело, что книга писалась в "нужное" время и для всем понятных целей, в то время много грязи вылили, до сих пор ошметки смываем.
Но, не надо забывать, что на том вбросе, той лжи выросло целое поколение - людей, не понимающих Цену Победы, Цену Свободы, Жизни без оккупантов - они росли на обмане, играх где танк горит от одного попадания, где фриц всегда тупой или наоборот слишком хитрый а мы идиоты.
Нет, враг всегда хитер и безжалостен - он пришел убивать и уничтожать, тем сильнее Подвиг и Слава наших дедов, победивших и сломавших хребет фашистам.
Да, было всякое - стреляли пленных, ели что попало, было горе - неизмеримое горе, но кто сдался? весь народ, невзирая на весь этот ужас, превозмогая душевную боль собрался и погнал уродов в их логово, сметая все на своем пути.
Должны мы обо всем этом знать - потому что это тоже Победа, Победа у которой нет цены - мы целый мир спасли.
Поэтому пусть читают - умный отделит вброс от правды, глупый просто впечатлится и пойдет лишний раз позвонит деду, а урод просто будет бояться, что в случае чего - получит по самое не балуйся!!!

Спасибо за разъяснение, но я знаю, что такое война. Я также знаю, что такое поколение, вырасшее под эгидой ЕГЭ. Я уже давно живу.

[^]
PaiNt666
1

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 13.05.2015 - 10:19)
Зачем это здесь?
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!

Но согласитесь нельзя подобные "всплывающие темы" - оставлять на самотек на таком портале как ЯП темболее :), свобода слова работает в обе стороны - есть согласные и есть несогласные, есть тот кто ставит разные ценности на разные приоритеты - но нельзя допускать доминирование одного мнения в таких темах - иначе "безразличная масса" - которые и не умные и не дураки из описанного вами предложения станут "иммитаторами" - и захватятся бездумно идеей "#ВСЕПРОСРАЛИ" или "#УНАСВСЕХОРОШОУРА"

А вообще умных должно быть больше! Разум и самосовершенствование спасет человечество! rulez.gif

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 13.05.2015 - 10:27

[^]
Eihwaz
13.05.2015 - 10:26
6

Бродяга

Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 14:23)
Цитата (silver013 @ 13.05.2015 - 10:14)

Мде...
Простите, Вы Освенцим когда-нибудь посещали? А по Пискаревке в Ленинграде когда-нибудь бродили? Просто так, много думая, и мысленно говоря "Спасибо" тем, чьи имена написаны на надгробиях? Нет?
А, ну тогда ладно...
Сарказм, если что.
МЛЯ, как можно так? Если ВАС и ВАШУ СЕМЬЮ не расстреляют, а, скажем, в газовой камере задушат, они ведь не злобные фашисты, правда?
ОТКУДА ЗДЕСЬ СТОЛЬКО ИДИОТОВ???

По-моему вы неправильно восприняли его пост, он тоже с сарказмом писал в ответ людям, которые кричали, что всем надо знать, какие мы на войне были плохие.

[^]
Witaly
13.05.2015 - 10:26
-1

Ярила

Цитата
Именно из-за отсутствия патриотического воспитания у нас сейчас поколение яги соревнуется в том, кто пуще обосрет родину: "рашка", "роисся", "путен" и тому подобное.

Какое отношение слово "путен" имеет к обсиранию Родины? По моему это показывает всего лишь уровень воспитания.

[^]
TankistKTU
13.05.2015 - 10:27
2

Балагур

Цитата (delasys @ 13.05.2015 - 10:22)
Цитата (motya @ 13.05.2015 - 10:18)

А почемы вы не хотите этого знать? замораться боитесь?
Они не святые - Они - Победители, а вот вы своим избирательством и кидаете на них тень - это можно читать, а вот это нельзя.
Благодаря такой позиции и родился этот опус у ТС, тоже всю жизнь считала что на войне с Красным Знаменем пробежался от своего окопа до ДОТа и - вот она победа.
Знать надо все, вот тогда и готов "повторить", а то припрешься в часть и обалдеешь.

[^]
Sten666
13.05.2015 - 10:27
1

Приколист

Похоже на очередной вброс по типу российской армии вна украине. Где хоть одно доказательство, что это реальность, а не выдумки либералов?

[^]
Valdark
13.05.2015 - 10:28
12

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 13.05.2015 - 09:53)
А вообще подача какая-то однобокая. Упор на то, что какие плохие оказались советские люди на войне. Но то что эта ситуация создана напавшим на нас врагом упомянуто вскользь, как бы ненароком. Не дай бог кому-то стоять перед выбором - убить одного раненого или ребенка, чтобы спасти несколько десятков.
Хуевый пост, однобокий.

Подборка была изначально однобокая. Была цель показать чернуху войны.
Самая книга содержала откровенную чернуху и была с радостью опубликована в начале 90-х.

Собирались только исключительно негативные моменты.
Жизнь-то полосатая и на войне в том числе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59181
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх