Обратная сторона победы., То,что никогда не напишут в учебниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prostosamara
13.05.2015 - 10:49
3
Статус: Offline

Приколист

стреляешь во врага, а убиваешь человека.... тяжелое это дела война

[^]
androidspb
13.05.2015 - 10:52
6

Приколист

Цитата (Pelmendator @ 13.05.2015 - 10:45)
Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 09:59)
Зачем это здесь?
Кто-то до сих пор не уяснил, что такое война?
Или ТС думает, что война - это пиф-паф?
Да, на войне всякое бывает. Если не мы врага - то он нас, кому это не понятно?
У ПОБЕДЫ не может быть обратной стороны - ПОБЕДА ЕСТЬ ПОБЕДА.
Этот пост считаю ЗЛОБНЫМ ВБРОСОМ.
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!
З.Ы. 2 чечни за плечами. Конечно, много обид на командование, НО КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ врага остановит?
Эх, жаль, что только один минус можно ТС впаять...

Ну и дурак же вы батенька........ 2 Чечни ага, а пишете как моральный урод из средней школоло. Вы небось по кишлакам тоже баб ихних насиловали что бы их мужья и родственники обозленные (из тех кто не в бандах был) тоже в леса уходили ? Херои херовы.

Не нужно равнять всех по себе, не уважаемый.
То, как я пишу - вас не должно беспокоить, ибо я не Вам пишу.
Ну, а по поводу урода - жаль, что я не могу видеть Вас вживую.
Там бы и посмотрели, кто из нас урод. Ну, или стал бы им после встречи.
Если Вам приятно быть насильником - чтож, это объясняет Вашу неприязнь ко мне, ибо я таких как Вы насильников закапывал в свое время, ибо их органически не мог воспринимать.

[^]
Pelmendator
13.05.2015 - 10:53
-6

Хохмач

Цитата (Eihwaz @ 13.05.2015 - 10:48)
Цитата (Pelmendator @ 13.05.2015 - 14:45)
Зачем это здесь?
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!
З.Ы. 2 чечни за плечами. Конечно, много обид на командование, НО КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ врага остановит?

Ну и дурак же вы батенька........ 2 Чечни ага, а пишете как моральный урод из средней школоло. Вы небось по кишлакам тоже баб ихних насиловали что бы их мужья и родственники обозленные (из тех кто не в бандах был) тоже в леса уходили ? Херои херовы.

Давайте на личности не переходить, а тем более с такими предположениями, что человек, которому вы пишете, кого-то насиловал, школолом сейчас себя выставили как раз вы.

Человек который одобряет преступления говоря "Война все спишет, они враги были и прочее" способен на все, в том числе и на то что описывается. И никакой местью оправдать это нельзя.

Добавлено в 10:55
Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 10:52)
Ну, а по поводу урода - жаль, что я не могу видеть Вас вживую.

Ути пути грозный вы наш. По айпи найти не пробовали ? Маску Гая Фокса уже купили ?

[^]
Eihwaz
13.05.2015 - 10:56
7

Бродяга

Цитата (Pelmendator @ 13.05.2015 - 14:53)
Цитата (Eihwaz @ 13.05.2015 - 10:48)
Цитата (Pelmendator @ 13.05.2015 - 14:45)
Зачем это здесь?
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!

Давайте на личности не переходить, а тем более с такими предположениями, что человек, которому вы пишете, кого-то насиловал, школолом сейчас себя выставили как раз вы.

Человек который одобряет преступления говоря "Война все спишет, они враги были и прочее" способен на все, в том числе и на то что описывается. И никакой местью оправдать это нельзя.

Вы его лично знаете? Вы служили, были на войне? Вы пишете, разбираясь в предмете, или просто так гарцуете на белом коне: "а вот я бы никогда"?
Ну и наконец по поводу изнасилования - это было уже вообще за гранью, честно, я бы из армейской солидарности за такие слова вам бы втащил.

[^]
Lus
13.05.2015 - 10:57
13

Хохмач

Заголовок неправильный. Точнее было бы "Ужасы войны, цена победы."
И в эту цены входят не столько мертвые, сколько выжившие, те кто просыпается ночами и не сразу осознаёт, что всё кончилось.

Каждому суждено пережить несколько человеческих смертей. Родители, старшие братья или сестры, супруг. Это неизбежно и человек с этим может смириться.
Война увеличивает этот страшный счетчик. И оправиться от этого опыта может далеко не каждый.

Можете называть подобное чернухой, политзаказом да чем угодно. Но лучше осознать все ужасы войны на чужих воспоминаниях (пусть и гиперболизированых) чем на собственном опыте.

Это сообщение отредактировал Lus - 13.05.2015 - 10:58

[^]
Kaira
15

Ярила

Их ни кто сюда не звал ! Пусть читают по больше и знают , что обычно делали русские с захватчиками ! Что они творили на советской земле , жгли , грабили , насиловали , закапывали живьём ! За , что убивали тех же евреев ? За , что убили 18 миллионов ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ СССР ( Из 27 мл. ) ? Они ждали , что мы придём к ним и принесём пряников за их зверства на нашей земле ? Обычно мы никогда не нападаем , только защищаемся ! Они регулярно приходили к нам всей европой ! История их ни чему не учит ! Война это ужасная штука ! И пусть не надеются напавшие на нас , что всё сойдёт с рук !

[^]
syshell
22

Йохан Палыч

Мне про войну рассказывали и дедушки и бабушки и прабабушка. Без купюр, несмотря на мой возраст. Чтобы знал. Рассказывали все: и хорошее и плохое.
Например, про то, что когда фашисты захватили Брест, то собрали всех евреев, от малышей до стариков и устроили массовый расстрел.
У моей родни со стороны матери были соседи - евреи. Они выдали их сына за своего и мальчишка спасся. А его настоящих родителей и родных расстреляли. Таким образом у меня появился "неродной" еврейский дедушка.
Или про то, как дед со стороны отца воевал в Корее (гнали оттуда японцев) и, посмотрев на то, что захватчики делали с жителями города, командир наших морпехов отдал пленных японских офицеров местным жителям. Их растерзали сразу за территорией порта, где находились наши моряки.
Или про то, как прадед, взрослый мужик под полтинник, заслонил собой мальчишку-командира, а сам погиб под Тверью.
Всякое бывало.
И это надо знать.

Это сообщение отредактировал syshell - 13.05.2015 - 10:58

[^]
Sten666
0

Приколист

Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 11:44)
Цитата (Sten666 @ 13.05.2015 - 10:38)
Почему все свято верят в эти записульки? У вас вообще есть своя голова на плечах? Выключите телевизор хоть на минутку и подумайте своей головой.

Тебе, с твом ником, явно не сюда.

Это все твои аргументы?

[^]
shumishonka
13.05.2015 - 10:58
-1

Шутник

Цитата (Lus @ 13.05.2015 - 10:57)
"Ужасы войны, цена победы."

Исправляю. Согласна.

Добавлено в 10:59
Цитата (Eihwaz @ 13.05.2015 - 10:56)

Ну и наконец по поводу изнасилования - это было уже вообще за гранью.

и с этим согласна,не стоит переходить на личности.

Это сообщение отредактировал shumishonka - 13.05.2015 - 11:02

[^]
androidspb
13.05.2015 - 10:59
6

Приколист

Цитата (motya @ 13.05.2015 - 10:48)
Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 10:42)
Повторюсь -у ПОБЕДЫ нет обратной стороны, у ПОБЕДЫ есть ЦЕНА. ЧТО НЕ ЯСНО?

спокойнее, в вашем возрасте, видимо, вредно нервничать.
Если переименовать топик, заменив в нем всего два слова, полностью изменится его суть, вы это хотите сказать?
Могу только посочувствовать той зыбкой вере в героизм наших воинов, которую может пошатнуть признание их не богами, а обычными людьми, которые могут сходить с ума от горя и ненависти и радоваться смерти врага.

Развлекайтесь тут дальше, неприятно участвовать в этом диалоге.

Я бы согласился, если бы пост был назван "Ужасы войны", или "Цена победы".
Вы сами разницу не ощущаете?
Вам так и будут всю жизнь преподносить , извините, говно в красивой упаковке, а Вы и будете верить в то, что это конфетка. Ведь написано: конфета! А то,что она говняная, не указано.
Надеюсь, аналогия понятна? Или, Вы разницу все равно не улавливаете?
Lus опередил

Это сообщение отредактировал androidspb - 13.05.2015 - 11:00

[^]
АнютаСПб
13.05.2015 - 11:00
1

Ярила

Передача была о Кубе гауляйтере в Минске. В его убийстве принимали участие женщины. После его уничтожения, немцы уничтожили большое кол-во заложников, жителей Минска. Вот и как к этому относиться. С одной стороны убили злодея, с другой стороны из-за этого убийства пострадали невинные люди.

[^]
6apcy4ok
13.05.2015 - 11:03
4

Приколист

ТС и автор сего опуса поставили знак равенства между словами Хочу и Надо.
Это самая главная ошибка (а возможно и не ошибка, кто знает).

[^]
Olam
13.05.2015 - 11:04
1

Ярила

Что подумалось-в стране нет ни одного поколения не воевавшего...И страшно подумать, что ждет наших детей...

[^]
palenchik
13.05.2015 - 11:08
2

генератор счастья

Цитата
Фильм "Иди и смотри" обязателен к просмотру каждому.

В семь лет посмотрела, до сих пор желания пересматривать нет. Даже не знаю почему на нем во время выхода не поставили "Детям до 16..."
А на "Босоногий Гэн" всем классом ходили, мультик же. (ага, про атомную атаку на Японию)
Может поэтому никогда розового взгляда на войну как у ТС не было. Поэтому и заслуживают ветераны ещё большего уважения, что пережили все это. Честно говоря, даже в мыслях себя страшно поставить на их место и думать о том, как я себя поведу, случись что.

[^]
Iriska73
13.05.2015 - 11:11
8

Приколист

Думаю, что соглашусь, пожалуй есть наверно категория людей, просто бездумно голосящая "надо будет -повторим".. Но, всё же, убеждена, что абсолютное большинство вкладывает иной смысл в эти слова : ЕСЛИ надо будет- повторим" . Вот именно "если". И именно потому, что знаем и помним эту "обратную", как выразился автор, сторону войны.
Когда говоришь "обратная сторона" сразу как-то выворачивается, искажается смысл. Что-то типа "черное и белое", "добро и зло", или "вот вы все гордитесь Победой, а у нее есть и обратная сторона"... Согласна со многими комментирующими, что подача материала "под таким соусом" , есть ничто иное, как попытка в очередной раз испачкать память о ЦЕНЕ Победы. И что самое главное, о людях сумевших несмотря ни на что выжить во всем этом.
Как бы цинично это сейчас не прозвучало, но мы живем в 21 веке, веке телевидения и интернета, весь ужас смерти, без прикрас, что называется "в свободном доступе". А тысячи людей на Востоке Украины испытывают подобное на себе, сейчас, в это самое время. А по-вашему выходит, что прочитай все эти люди про "обратную сторону" -не встали бы на защиту своих семей и своей земли?
Повторюсь : если надо будет, сыну слова против не скажу! Сама вроде тоже еще не старая, пригожусь, думаю.

[^]
motya
13.05.2015 - 11:11
3

почётный сруль

Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 10:59)
Lus опередил

он написал ровно то же самое, что и я
выходит, ты 4 страницы надрываешься из-за опрометчивого названия топика? faceoff.gif

[^]
ЯпЯп
13.05.2015 - 11:14
12

Балагур

Мой дед, фронтовик, человек железной воли и характера, плакал, когда мы, внуки, просили его рассказать о войне. Очень тщательно подбирал слова, а в итоге всегда плакал. Я очень хорошо помню, как меня это потрясло в первый раз. Как же так? Он же был героем в моих глазах, я видел его ордена и медали, знал, ЗА ЧТО они.
И только потом, став старше и прочитав много книг, посмотрев много фильмов (в основном документальных) про войну я понял, что не мог он нам, маленьким детям, рассказать ВСЁ то, что пришлось пережить им в войну. Он ведь и сам был по сути ребёнком, когда началась война - в 41-м году ему было 17 лет.

Спасибо тебе, дед, за всё...

[^]
SidunA
13.05.2015 - 11:15
5

40 %, не предел...

Цитата (сынкубатора @ 13.05.2015 - 10:08)
Две недели назад, показал своему двенадцатилетнему сыну фильм, "Иди и смотри"(жена была против). Советский фильм, про Белоруссию времен оккупации. Дети должны знать, что такое война, что такое горе. И узнать об этом они должны в детстве, и тогда не вырастут они прыгунами с майдана. Всем рекомендую.

Сильнейший фильм. Впервые его посмотрел в чуть более раннем возрасте. Можно ни один раз пересматривать.
Покажи ему "Они сражались с Родину". На мой взгляд один из лучших, отражающих отношение простых солдат к войне и понятии Родина.
В довесок "Я – русский солдат". Список обширен.

[^]
tigroid
13.05.2015 - 11:19
10

Карликовое животное

Зачем это здесь?
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!

Ты не поверишь, сколько на свете таких людей, которые действительно не знают. Многие даже этот текст прочитают и не поверят
Вспомни весну 2014, как тут толпа набежала хвастаться, что они добровольцами записались. Мы им отвечали - люди, одумайтесь, там убить могут, вам самим придется убивать людей. Они ржали нам в глаза!
Где теперь сейчас эти люди? В уголке падонка, вот где.
Зачем это здесь? А чтобы дошло до некоторых.

[^]
kuzvv
13.05.2015 - 11:20
25

Ярила

Война - мерзкое, грязное, подлое, низкое время. Война время когда вся грязь человеческая становиться нормой. Главная задача ЛЮДЕЙ не допускать войн. И самый надежный способ не допустить войны быть к ней готовым. Хищник не броситься на крупную добычу если она готова дать отпор. Страшная правда заключается в том что Запад - хищник, он не может без войн. Вся история Европы это захват чужих территорий и потом переваривания этих территорий. Если народ который живет на территории захваченной Западом слабый он исчезает, его переваривают до состояние навоза( пример индейцы, Африка). Если народ сильный от теряет огромное количество людей но в конце концов избавляются от рабства (пример Китай и Индия). Мы должны четко понимать Запад смотрит на нас как на последний кусок не переваренный ими. С их точки зрения мы живем на ихней территории и используем их ресурсы. И наша главная задача заключается быть готовыми к войне - да война мерзкое, грязное, подлое, низкое время но если мы ее проиграем нас вырежут как вырезали индейцев и негров.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 13.05.2015 - 11:31

[^]
Vario
13.05.2015 - 11:23
12

Ярила

Всем "повторяльщикам" и гереналам диванных войск скажу...
Война это страшная штука. При всей браваде и патриотизме, это страшно.. В тот момент ты возможно ничего не чувствуешь.. от адренилина буквально захлёбывается сердце...И ты просто убиваешь, потому что в тот момент тебе это кажется единчтвенным возможным вариантом.

Вы спросите, откуда я это знаю? Я видел войну... пусть и не такую масштабную (к счастью). Я видел как лежат трупы вдоль дороги, как их сжигают, нет не с кощунственными мыслями.. просто жара.... вонь... мухи и зараза..... Ловишь себя на мысли, что легче облить их соляркой и поджечь, чем смотреть на эти обезображенные, гниющие тела....

Это вам не Call of Duty....

[^]
ПлюшкаZi
13.05.2015 - 11:28
11

Приколист

Мой дед умер в 87-м году. Про войну никогда не рассказывал. На день победы напивался, ревел и пел "мы вели машины, объезжая мины" - шофер он был. Когда я просила - расскажи про войну, он махал рукой: "ээээххх!" и принимался реветь. Настоящий мужик был, между прочим.

[^]
DarkDog75
13.05.2015 - 11:30
6

Юморист

У Победы не бывает оборотной стороны. У нее есть Цена. И она огромна.
Война не сахар и не мед
Кто был на ней тот все поймет
Кто был героем - Героем станет
Кто тварью был тот тварью и умрет

[^]
tigroid
13.05.2015 - 11:36
6

Карликовое животное

androidspb
И еще добавить хочу. Я была маленькая, когда началась война в Чечне. По новостям ее постоянно показывали и родители, зная мою впечатлительность, обманывали меня, говорили, что все это происходит не сейчас, а было давно. Понимаю желание взрослых защитить детей от всяких ужасов, но ведь мы уже выросли и здесь сидят взрослые люди. И это прошлое надо знать, как с плохой, так и с хорошей стороны.
Вот вы два раза Чечню прошли и когда-нибудь станете стареньким, приятно вам будет, когда ваш внук к вам подойдет и скажет "Дедушка, а ведь ты не герой, а оккупант, по телеку вон сказали!" Не дай бог конечно, но вдруг, мало ли что случится к тому времени, может снова либералы начнут молодежи лапшу вешать.
Слишком много приторного патриотизма, без осознания цены и всей этой грязи - тоже плохо. На этом и сыграют наши враги. Скажут - а вам наврали, вот она вся правда! И выдадут без прикрас, все как есть, но с такой подачей, что сам захочешь повеситься от того, что ты русский и твой дед воевал. Пусть лучше дети узнают все это из книг, от своих родителей, а не от очередной партии, пытающейся затуманить им мозги и склонить на свою сторону.

[^]
Раздумьe
13.05.2015 - 11:37
13

Лысый Камрад

Юлия Друнина
На фронте с с 41 по 44. 1924 год рождения. С семнадцати лет, вчерашняя школьница.

Когда, забыв присягу, повернули
В бою два автоматчика назад,
Догнали их две маленькие пули –
Всегда стрелял без промаха комбат.
Упали парни, ткнувшись в землю грудью,
А он, шатаясь, побежал вперед.
За этих двух его лишь тот осудит,
Кто никогда не шел на пулемет.
Потом в землянке полкового штаба,
Бумаги молча взяв у старшины,
Писал комбат двум бедным русским бабам,
Что... смертью храбрых пали их сыны.
И сотни раз письмо читала людям
В глухой деревне плачущая мать.
За эту ложь комбата кто осудит?
Никто его не смеет осуждать!

Комбат погиб, выходя из окружения, подорвался на мине в том роковом 41-м.

Сама не смогла жить с ощущением крушения всего ради чего чего жила... Покончила с собой в 1991 году.

Ухожу, нету сил. Лишь издали
(Всё ж крещёная!) помолюсь
За таких вот, как вы, — за избранных
Удержать над обрывом Русь.

Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!

И это тоже цена Победы...

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 13.05.2015 - 12:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59181
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх