Немного о работе ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
3.02.2015 - 12:20
1
Статус: Offline

Ярила

Новости все лучше и лучше. Жизнь все больше и больше налаживается. И это так. В Крыму с гаишниками сталкивался, тоже только плюсы от общения. Один раз остановился, дорогу спросить в Бахчисарае, а один раз сами тормознули документы проверить. Культурные. улыбчивые, настроение повышают, словно их специально учат, что б после общения водитьль уехал спокойный с хорошим настроением, ибо тогда шансы ДТП падают.
Постите почаще такие новости. прибавляют энтузазизма.

[^]
Dolomann
3.02.2015 - 12:20
4

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Vitalem @ 3.02.2015 - 12:15)
Цитата
када такие много опытные бибикать начинают- я ваще машину ставлю на аварийки посреди дороги, иду и спрашиваю у нервного что случилось, мож плохо ему, помощь какая то нужна..

Ну да, ну да...Интернеты мы все читаем, старые байки тоже хорошо помним, не надо тут выдумывать!

То есть, получается, что ты понимаешь, что тебе сигналят сзади обоснованно, что ты создаешь помеху, и, вместо того, чтобы ехать, ты усугубляешь ситуацию?
Не путай теплое с мягким, я говорю о тех ситуациях, когда машина не едет на разрешающий сигнал, когда впереди нет затора и т.д.
С бибикальщиками "на желтый" так можно поступать, согласен.
Но я-то про другую ситуацию говорю!

я без баек живу, я просто ставлю джип на аварийку и иду спрашивать.
Я ростовский, мне наглости- не занимать.

и мне похуй чо там сигналят или моргают, спешишь- перепрыгни.
правила есть правила, я их не нарушаю, а бибикальщикам- ПДД в руки, читайте и запоминайте где и в каких ситуациях применяется звуковой сигнал.

[^]
InsideOut
3.02.2015 - 12:22
0

Ярила

Цитата
Нехуй лезть на дорогу, если ты ездить не умеешь.

А где тогда учиться, если не на дороге? Ночью в одиночестве кататься?

[^]
Sashkin087
3.02.2015 - 12:23
1

Весельчак

Сколько людей столько и мнений....... Везде есть и хорошие и плохие......но все же мне как то больше на плохих везет!

[^]
Zabey89
3.02.2015 - 12:23
4

Шутник

Свою историю поведаю.
5 лет за рулем. Упырей гаишников не видел. Думаю, наговаривают на них исключительно любители повы**бываться.
Обычно, даже, в случае нарушения, идут на уступки и зачастую снижают меру наказания, если с ними как с людьми разговаривать.
Расскажу одну из самых показательных историй.

Трешка, между Волгоградкой и Рязанкой, внешняя сторона. Впереди намечается затор съезда на Рязанку. У Яндекса спросить не успел: где быстрее: по Скотопрогонной, или сразу с трешки слезать. останавливаюсь на обочине у отбойника. С другой стороны дороги дежурит инспектор ДПС. Открыл карту пробок, изучаю. Тот заморачивается, переходит эту трешку, попутно остановив пару машин чтобы его пропустили, подходит ко мне и спрашивает, все ли у меня хорошо? Отвечаю: "Да, спасибо, все ок. Вот, не знаю, как проехать". Объясняет как мне проехать, желает счастливого пути, уходит. Уже чуть позже понимаю, что со стороны моя опущенная в телефон бошка выглядит как будто у меня что то случилось и мне плохо.

Уважайте гайцов. Ребята каждый день жизнью рискуют. У меня дядька работал в милиции еще в свое время, пару раз дежурил ночью с нарядом ДПС... но это уже совсем другая история.

[^]
1982AndyRеy
3.02.2015 - 12:24
2

Шутник

Гайцы нормальные ребята ( в большинстве)., если к ним по - человечески. За мой водительский стаж ( чуть больше 10 лет) я проехал немало и всегда старался не уронить лицо перед представителем власти. Нарушил-плати, попался - не скули!

[^]
Muzchina
1

Шутник

У меня был случай) Питер.
Переезжаю перекресток с небольшой горочкой (трамвайные пути), у меня Ситроен С4 автомат, нажимаю на газ, слышу металический лязг и рев двигателя, машина не едет ни в зад не в перед, оттолкали с товарищем к обочине. Выставил знак, аварийки, все как положено, сидим ждем эвакуатора. В противоположном направлении проезжает машина ДПС и в заднее зеркало вижу как включает мигалки, разворачивается и едет к нам. Думаю все- начнется сейчас: знак не так стоит, еще ченить... Останавливается около нас опускает окно, я свое:
П- Добрый вечер, сержант такой-то, что у вас случилось?
Я- Добрый, сломались.
П- Помощь требуется? Эвакуатор вызвать?
Я- Спасибо, ничего не требуется, уже вызвали.
П- Хорошо, досвидания.
Окно закрывается.
Мы еще минут 5 сидели молча с отвисшими челюстями.
Не привыкли к такому отношению.
А жизнь, то меняется и меняется отношение людей к ней )))

[^]
elfsusami
4

Весельчак

Цитата (injener @ 3.02.2015 - 10:02)
Позеленил!!!!
В области живу, мороз на улице, еду домой, на повороте аккурат возле моего дома стоят гайцы. Стоят все какие то скукоженные, замерзшие... Доехал до дому, набрал в термос чаю и пешочком до них... Видели бы вы как они обрадовались!!! Старший аж в ладоши похлопал и чуть не запрыгал...!!! Сразу скажу, как раз этот патруль меня штрафовал за превышение. Просто они люди и выполняют свою работу как и мы!!!

+100500 тебе к карме. Я один раз отдал бутылку газировки двум пожарным (тушили хату у соседнем доме, а я с магазин шёл. Лето, жара, пожар, а они в спецодежде своей, да и видимо в доме уже лазили) давно таких благодарных людей не видел.

[^]
Kibosh
3.02.2015 - 12:28
7

Ярила

90% рулил считают, что на "круге" если он едет по левому (внутреннему) ряду, то свободно может съехать с круга не перестраиваясь в правый и имея при этом преимущество. faceoff.gif То есть они уверены, те кто едет в крайнем правом ряду априори тоже должны съехать и не могут продолжать движение по кругу.

[^]
1982AndyRеy
3.02.2015 - 12:34
1

Шутник

Цитата (Sashkin087 @ 3.02.2015 - 12:23)
Сколько людей столько и мнений....... Везде есть и хорошие и плохие......но все же мне как то больше на плохих везет!

а плохие в чем выражаются??? штрафуют то наверное ( да еще поди за дело)??? Не пробовали сменить тактику, например выехать при полном комплекте доков, авто укомплектованным всем необходимым ( что по ППД, а в первую важность для себя родимого) и тд и тп...

[^]
Vitalem
3.02.2015 - 12:34
-2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
правила есть правила, я их не нарушаю,

Цитата
када такие много опытные бибикать начинают- я ваще машину ставлю на аварийки посреди дороги, иду и спрашиваю у нервного что случилось, мож плохо ему, помощь какая то нужна..

Ну-ну.
1.5. нарушаешь, когда машину ставишь на аварийку
4.1., когда идешь и спрашиваешь.

То, что я сигналю - это нарушение.
Но это осознанное нарушение, которое совершается не для того, чтобы тупо посигналить, а чтобы понять, почему машина не едет, и если не едет потому, что водила затупил, то отвлечь его от копания в телефоне и дать понять, что пора ехать.

[^]
quasim0d
3.02.2015 - 12:35
1

Приколист

Цитата (detrin @ 3.02.2015 - 11:45)
Мда, комменты смотрю все про гайцов. Лично меня возмутило то, что сдав на права автор не умеет проезжать кольцевые перекрёстки. А потом удивляемся, почему у нас такой беспредел на дорогах.

Ну кагбе я не знаю при чём тут гайцы, когда комерсы в автошколах нихера ничему не учат а только бабос стригут. Не знаю ни одного человека, кого бы в автошколе с нуля водить научили без дополнительного башляния инструкторам чтоб утроить (удесятерить) часы практических занятий.
Сам смог получить права в 24 года только потому, что в своё время в 10-11 классе УПК исправно посещал и на тракторах и зилках ездить научился.

[^]
Vitalem
3.02.2015 - 12:36
0

Цитата
а плохие в чем выражаются??? штрафуют то наверное ( да еще поди за дело)??? Не пробовали сменить тактику, например выехать при полном комплекте доков, авто укомплектованным всем необходимым ( что по ППД, а в первую важность для себя родимого) и тд и тп...

За весь стаж только один раз попадался "плохой" экипаж.
Грозились отвезти на медосвидетельствование, я сходу согласился, т.к. реально не пил месяца три вообще.
В ответ на мое "поехали" старший смены начал орать, что я ваще охреневший и борзый, и что если ему будет надо - то я приеду трезвый, а уеду пьяный.
Больше неадекватные не попадались. Наказывали за дело, прощали без всяких взяток.

[^]
ДимДима
3.02.2015 - 12:37
1

Скептик

Езжу боле 25 лет. Штрафовали в основном за нарушения.. Но. Всегда вежливо и без наездов. Раз по встречке, под мостом, обогнал на сплошной.. Спросили почему? Сказал: (еду с рыбалки клева нет-злой".. Посмотрели - 2 карасика.. Оштрафовали за разворот на сплошной.. А грозило лишение на год.. И вообще. Кощзлов за рулем у нас в Омске стало в разы больше.. А ДПСников практически не видать..Почему-то.. Вот девяточники и барзеют!

[^]
Week
3.02.2015 - 12:38
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Mozgoeb @ 3.02.2015 - 10:05)
Меня за превышение останавливали, ехал 156 км/ч. Просто вежливо поговорили, но штраф выписали за то, что ребёнок не на детском сидении сидел (ехал в машине один) 500 рублей, чтоб думал в следующий раз, а так 5000 светило.))) Много хороших ребят в ГИБДД, говнюки конечно тоже есть, как и везде!

за себя не боишься - так это хрен с тобой.
за остальных участников движения, случись чего - тоже понятно, чужие люди
за ребенка не своего не боишься - это уже клиника.
ты не Господь, чтобы остановить время перед лобовым с фурой и вывести из машины ребенка
к ГИБДД претензий не имею, за косяки отвечать готов по закону.

[^]
Dolomann
3.02.2015 - 12:39
1

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Vitalem @ 3.02.2015 - 12:34)
Ну-ну.
1.5. нарушаешь, когда машину ставишь на аварийку
4.1., когда идешь и спрашиваешь.

То, что я сигналю - это нарушение.
Но это осознанное нарушение, которое совершается не для того, чтобы тупо посигналить, а чтобы понять, почему машина не едет, и если не едет потому, что водила затупил, то отвлечь его от копания в телефоне и дать понять, что пора ехать.

а теперь попробуй все эти глупости расписать гайцам))))

первоначальный источник проблемы на дороге в твоем случае- нервная истеричка зажавшая клаксон...

Это сообщение отредактировал Dolomann - 3.02.2015 - 12:40

[^]
Понцер
3.02.2015 - 12:44
1

Приколист

Аккурат под Новый год,31 числа,заболтавшись с женой по телефону,проскочил на красный.Тут-же нарисовалась машина дорожной полиции.Так и так,доки,пожалста.ну я доки даю.а сам ещё по телу договариваю.Говорю жене,мол щаз меня за красный в позу сломанной берёзки ставить будут.Полицаи поржали,выписали предупреждение и отпустили.Забыл сказать:я был без машины biggrin.gif

[^]
mpv86
3.02.2015 - 12:45
0

Балагур

Цитата (Южный59 @ 3.02.2015 - 11:49)
первая реакция должна быть подождать 5-10секунд, вы же сука олени как только зеленый загорелся и ты секунду промедлил, то сразу же сигналите

А я со стажем больше 10 лет до сих пор "путаю" педали на автомате и начинаю дико тупить, когда мне сигналят. gigi.gif

Да, тут хотел посигналить и не получилось, кнопка на руле не разработана cry.gif

[^]
Primus525
0

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 3.02.2015 - 12:19)
Цитата (Primus525 @ 3.02.2015 - 12:11)
Цитата (Олег7979 @ 3.02.2015 - 12:06)
А я как-то на съезде с кругового движения стоял за новичком, ну вот решил новичёк, что если он заехал на круговое движение на зеленый свет, а на нужном съезде горит красный сетофор

Это как? :)

Картинками можно?

...и тут он говорит, нарисуй мне дядя сову! lol.gif

Так и подумал, в принципе. Левый красный - это дублёр, стоящий "лицом" к тем, кто заезжает на круг с правого въёзда? Это объяснимо (тупёж), по крайней мере.

Помню, большая абассака творилась в первый день действия "поправок" к ПДД, когда во всеуслышанье сказали по поводу круговых то, что было и так очевидно, но сказали это таким макаром, что без поллитры хуй разберёшься :)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 3.02.2015 - 12:46

[^]
Vitalem
-3

Цитата
а теперь попробуй все эти глупости расписать гайцам))))

А при чем тут гайцы?
Ты же сам сказал "правила есть правила, я их не нарушаю".
Или для тебя "не нарушаю" = "не спалили"?

Цитата
первоначальный источник проблемы на дороге в твоем случае- нервная истеричка зажавшая клаксон...

Какой проблемы? Проблемы-то нет.
Есть тупень, который не понимает, что надо ехать. Звуковой сигнал - общепринятый способ дать понять, что ехать надо.

[^]
quasim0d
3.02.2015 - 12:47
1

Приколист

Цитата (Dolomann @ 3.02.2015 - 12:20)
Цитата (Vitalem @ 3.02.2015 - 12:15)
Цитата

Ну да, ну да...Интернеты мы все читаем, старые байки тоже хорошо помним, не надо тут выдумывать!

То есть, получается, что ты понимаешь, что тебе сигналят сзади обоснованно, что ты создаешь помеху, и, вместо того, чтобы ехать, ты усугубляешь ситуацию?
Не путай теплое с мягким, я говорю о тех ситуациях, когда машина не едет на разрешающий сигнал, когда впереди нет затора и т.д.
С бибикальщиками "на желтый" так можно поступать, согласен.
Но я-то про другую ситуацию говорю!

я без баек живу, я просто ставлю джип на аварийку и иду спрашивать.
Я ростовский, мне наглости- не занимать.

и мне похуй чо там сигналят или моргают, спешишь- перепрыгни.
правила есть правила, я их не нарушаю, а бибикальщикам- ПДД в руки, читайте и запоминайте где и в каких ситуациях применяется звуковой сигнал.

Правила не нарушаешь, бросая автомобиль посреди проезжей части на аварийке? В таком случае надобно ещё и знак аварийной остановки на расстоянии не менее 15 метров (в черте города) от авто выставлять, чтоб правила не нарушать (п. 7.2 ПДД). Ну и незамедлительно предпринять меры для освобождения проезжей части.
А то рискуешь узнать на практике, для чего аварийка нужна и как вообще ею пользоваться.

[^]
Vitalem
3.02.2015 - 12:49
-2

Цитата
А я со стажем больше 10 лет до сих пор "путаю" педали на автомате и начинаю дико тупить, когда мне сигналят.

Да охренеть...такое правда бывает?!
Думаю, что тупняк начинается не из-за сигнала как такового, а из-за внезапного появления чего-то, нарушающего привычный ритм езды.
Это может быть звуковой сигнал, а может быть и внезапный пешеход (тьфу-тьтфу-тьфу)

Цитата
Да, тут хотел посигналить и не получилось, кнопка на руле не разработана

Не верю. Кнопка не разрабатывается, она на новых машинах очень даже хорошо срабатывает. Впрочем, как и на не совсем новых.

[^]
quasim0d
3.02.2015 - 12:49
1

Приколист

Цитата
Какой проблемы? Проблемы-то нет.
Есть тупень, который не понимает, что надо ехать. Звуковой сигнал - общепринятый способ дать понять, что ехать надо.

Звуковой сигнал в черте города разрешено подавать только для предотвращения ПДД, п. 19.10

[^]
Dolomann
3.02.2015 - 12:51
3

Кавалер Ордена Бани

Цитата
А при чем тут гайцы?
Ты же сам сказал "правила есть правила, я их не нарушаю".
Или для тебя "не нарушаю" = "не спалили"?

а при том что нарушения я тут не вижу.
Ну мало ли что случилось в машине сзади, может помощь какая нужна человеку..
Цитата
Есть тупень, который не понимает, что надо ехать.

есть мудень истерично зажавший клаксон..
Цитата
Звуковой сигнал - общепринятый способ дать понять, что ехать надо.

ОМГ...
я уже сказал- в очко погуди себе, и поморгай туда.
Спешишь- перепрыгни.
Можешь даже через разделительный барьер на М4, я не возражаю))

Добавлено в 12:54
Цитата (quasim0d @ 3.02.2015 - 12:47)

Правила не нарушаешь, бросая автомобиль посреди проезжей части на аварийке? В таком случае надобно ещё и знак аварийной остановки на расстоянии не менее 15 метров (в черте города) от авто выставлять, чтоб правила не нарушать (п. 7.2 ПДД). Ну и незамедлительно предпринять меры для освобождения проезжей части.

так не успел выставить знак, аварийна помощь не понадобилась))

[^]
FREEMAN
3.02.2015 - 12:57
1

L2/L3 puppeteer

Мурманские сотрудники ДПС удивляют своей вежливостью и профессионализмом после, например, тульских или краснодарских.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42885
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх