Немного о работе ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpv86
3.02.2015 - 12:59
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Vitalem @ 3.02.2015 - 12:49)
Цитата
А я со стажем больше 10 лет до сих пор "путаю" педали на автомате и начинаю дико тупить, когда мне сигналят.

Да охренеть...такое правда бывает?!
Думаю, что тупняк начинается не из-за сигнала как такового, а из-за внезапного появления чего-то, нарушающего привычный ритм езды.
Это может быть звуковой сигнал, а может быть и внезапный пешеход (тьфу-тьтфу-тьфу)

Цитата
Да, тут хотел посигналить и не получилось, кнопка на руле не разработана

Не верю. Кнопка не разрабатывается, она на новых машинах очень даже хорошо срабатывает. Впрочем, как и на не совсем новых.

Да Вы видимо совсем не понимаете сарказма gigi.gif
Любитель побибикать...
Обычно это делает дебил стоящий вечно вторым на светофоре, я пропускаю машину заканчивающую маневр, а сзади чувак спешит, я ж медленно трогаюсь bravo.gif вот потом мы меееедленно начинаем разгоняться, там где не обгонишь shum_lol.gif
По поводу нарушающего привычный ритм езды... ну расскажите мне еще про то как надо управлять ТС. У меня по крайней мере есть квалификация раллийная, а Вы всё бибикаете?
Да, собственно, управляйте, как считаете нужным, я никогда никого не "учу ездить". Только уворачиваться вот часто приходится от таких "профи".

Да, вы как-нибудь, для саморазвития разберите руль и посмотрите на ожимную пластину, неразрабатывается она. ню-ню.

[^]
Борменталь
3.02.2015 - 12:59
2
Статус: Online

Иван Арнольдович собственно

останавливает как-то меня инспектор 9 мая, непристегнутого
вроде тогда 500р штраф был
я с ним поговорил, праздник же, понять и простить, так он меня отпустил с миром))
вот запомнилось мне
другой раз в неположенном месте остановился я - маму высадил с покупками
тут как тут машина ДПС
начали уже было протокол составлять
я им объяснил, что маму высадил поближе, чтобы не идти ей с негабаритным грузом далеко (не тяжелый, просто размер неудобный)
их двое было, ни в какую
оформляем, мол
видать палку срочно надо было срубить
я им говорю - ну оформляйте, чего там
и в сердцах, мол, командир, у тебя что, мамы нету?
хз как и что, но подействовало - рукой махнул и говорит, езжай, фиг с тобой
вот когда штрафуют, не запоминается, а когда отпускали - вот запомнилось))))))

[^]
лесепе
3.02.2015 - 13:00
0

лыгъораветлан

Цитата (npocTo4ok @ 3.02.2015 - 13:09)
В краснодарском крае гайцы злые, оштрафовали за нарушение движения по полосам или как там его. это пиздец. В Ростове за встречку отпускали несколько раз, и за превышение на 70км/ч. У нас в Ростове хорошие гайцы, добрые.

Ну не знаю. Ездил на юг с семьей на машине. Под Краснодаром заплутал немного и через сплошную развернулся. Остановили. Сделали внушение, показали дорогу и выписали протокол за "непропускание пешехода". Так что нормальные там гайцы

[^]
Beavis84
3.02.2015 - 13:06
0

Тракторист

Цитата
Удивило, но за две недели езды по мурманским дорогам у меня не просили денег...

Это на легковой?
С грузовиками слышал другая история.

[^]
repovi4
3.02.2015 - 13:10
1

Шутник

Тут писали за проезд круга. А мена однажды за правильный проезд круга и тормознули)
Подъезжаю к круговому движению, смотрю, впереди 3 машины ДПС. Давай вспоминать как включать повороты. Тормозят. Первая фраза инспектора "чего то влево, то вправо едешь?". Потом стал замечать, что поворотниками пользуются единицы при проезде круга.
Зато в России с кругами очень просто - всегда главный. А в Украине просто ппц. Под Бердянском вообще волшебный круг, который, наверное, правильно никак не проехать, и там ВСЕГДА стоит наряд ДПС. Запомнился ещё круг в Запорожье - несколько полос, а знак, указывающий где главные, с моей стороны отсутсвовал. Я тогда пару месяцев как права получил, стрёмно было...

После начала всех дел на Украине пришлось перебраться в Московскую область. Что первое бросилось в глаза - тут гайцы ХУДЕЕ :)
Везде ездилось легко и непринуждённо, кроме Орехово-Зуево и Павловского посада. Вкатали мне два штрафа за отсутствие нотариального перевода моих украинских прав. Причём при выписывании бумаги было предложено явиться к начальнику и там с ним поговорить, может быть он вообще отменит. узбеки знакомые говорили, что разговор стоил 2К.

А так, пока впечатление очень положительно, если не считать 2 раёна)

[^]
Zolotnicek
3.02.2015 - 13:12
-1

Шутник

Цитата (sikambara @ 3.02.2015 - 09:05)
ТС, из-за таких как ты образовываются многокилометровые пробки!...не умеешь ездить в потоке - садись и проезжай эти маршруты ночью, смотри и запоминай знаки....правила еще раз почитай...

заебали ламеры....

я перед тем, как на улицы Волгограда выехать, где то с полгода только по частнику гонял, а потом по ночам...и это с учетом того, что права получил давно...но был только деревенский опыт вождения....

И стиль общения тот же cool.gif

[^]
marimasi
3.02.2015 - 13:14
1

Гость

Не про наших история, про Украину в лучшие ее времена:

1. Едем в Крым через Грйворон, там дальше по укр стороне, мы с номерами Мск и перед нами вольво москвич, мы чешем за ним. Идет дорога наша и параллельно нашей, потом они пересекаются и на нашей стоит знак СТОП. Ну вольвешник забил и поехал, и мы чета тупо за ним, уставшие, ехали уже часов 15..И бац, пост ДАI. Нас всех тормозят. Парень мой тогдашний пошел болтать с ними, а перед ним вольвешник зашел на пост. Выходит грустный, денег много сняли и по какому-то своему курсу.
Пошел мой. Выходит лыбится. Грит,, я им говорю-мужики, есть 200 гривен и 500 рублей. Им мало, а он говорит, смотрите в окно, жена сидит, на море едем, она ж меня сожрет))
Взяли сто гривен и отпустили))

2. Едем из Крыма по трассе Одесса-Киев. Там 130 можно, мы на машине друга тогда ездили, у него старенький, но бодрый ягуар. Чешем 130, бац, взмах руки с палкой..Ну блин, приехали, денег мало, полная тачка персиков. Чуток позади гайца встали. идем общаться. Он такой, ребята, в чем дело? А мы, ну Вы же жезлом махнули. Он смеется, да я почесаться руку поднял))

3. Въезжали в Крым, на Чонгаре хотели рассказать, что нарушили и вообще пили. Кое-как убедили,что не пили, а мол что значит нарушили? И тут ребят поперло. Да вы что, не знаете, нам же поступили супер пупер радары из Америки. И начинают их показывать, потом говорят, вот сейчас мы поедем и вы увидите,как они работают. Полчаса катались туда-сюда) Потом отпустили с миром))

[^]
yantimson
3.02.2015 - 13:17
2

Юморист

Цитата (repovi4 @ 3.02.2015 - 13:10)
Зато в России с кругами очень просто - всегда главный.

Ой, не всегда! dont.gif Лично знаю пример, где знаки не выставлены, и приходится уступать всем въезжающим.

[^]
BreedMax
3.02.2015 - 13:17
1

Ярила

Хорошо когда круг всегда главный, а то в Казахстане, он может быть и не главным (знак уступи дорогу на круге), а может быть вообще не кругом (по знаку обычный перекресток)...

[^]
Primus525
3.02.2015 - 13:18
4

Ярила

gigi.gif

[^]
Leshiy1971
3.02.2015 - 13:20
1

Приколист

Цитата (лесепе @ 3.02.2015 - 13:00)
Цитата (npocTo4ok @ 3.02.2015 - 13:09)
В краснодарском крае гайцы злые, оштрафовали за нарушение движения по полосам или как там его. это пиздец. В Ростове за встречку отпускали несколько раз, и за превышение на 70км/ч. У нас в Ростове хорошие гайцы, добрые.

Ну не знаю. Ездил на юг с семьей на машине. Под Краснодаром заплутал немного и через сплошную развернулся. Остановили. Сделали внушение, показали дорогу и выписали протокол за "непропускание пешехода". Так что нормальные там гайцы

А я в Адлере заплутал,думаю развернусь около Магнита(а там они пасутся на стоянке,одностороннее движение там на стоянке)дитё рыдает,кровь из носа течёт,12 часов в пути,давай 5 тыщ и писец или лишим.Сжалились ,говорят 4500р давай,на 500р воды купи и дитя умой.

[^]
kernelinux
3.02.2015 - 13:27
0

Медоеду похер

Цитата (megamakc @ 3.02.2015 - 11:57)
Ну не знаю, мне только уёбки попадались, особенно в Татарстане.

Вот кстати да, Татарстан - это исключение из правил, надеюсь их всех повыгоняли, сук.

[^]
Intolerant
3.02.2015 - 13:32
1

Созерцатель паноптикума

Цитата (kernelinux @ 3.02.2015 - 13:27)

Вот кстати да, Татарстан - это исключение из правил, надеюсь их всех повыгоняли, сук.

Вэлкам ту АДЫГЕЯ!!

moderator.gif

[^]
sikambara
3.02.2015 - 13:42
1

Ярила

еще один ламер...главный, говоришь...всегда?...ну-ну...

50% зашедших в тему правил не знают...или школьники.... или страшно на дорогу теперь выезжать....

стаж вождения с 94 года...

[^]
ElGato2010
3.02.2015 - 13:44
0

Ярила

Живу в Казани 5 лет, каждый день за рулем, номера на машине самарские. За это время остановили 3 раза: 1) попросили быть понятым, потом увидев номера сказал езжай, 2) во время универсиады остановил гаец и спросил приехал я за кого то болеть из Саратова, на что я ему ответил что номера не саратовские, а самарские и не приехал а живу я здесь, "счастливого пути, езжайте", 3) этой зимой, остановил гаишник, спросил как себя чувствую. Ответил что замечательно, гаишник сказал "счастливого пути" и все.
Недавно остановили за превышение, ну тут уж я был сам виноват, ограничение 40, я ехал 64 км/ч - штраф 500 рублей.
Это те же татарстанские гаишники. Ничем не хуже чем в других регионах.
Даже могут бегом машины догонять )))

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 3.02.2015 - 13:51

[^]
kernelinux
3.02.2015 - 13:48
0

Медоеду похер

Цитата (ElGato2010 @ 3.02.2015 - 15:44)

Живу в Казани 5 лет, каждый день за рулем, номера на машине самарские. За это время остановили 3 раза: 1) попросили быть понятым, потом увидев номера сказал езжай, 2) во время универсиады остановил гаец и спросил приехал я за кого то болеть из Саратова, на что я ему ответил что номера не саратовские, а самарские и не приехал а живу я здесь, "счастливого пути, езжайте", 3) этой зимой, остановил гаишник, спросил как себя чувствую. Ответил что замечательно, гаишник сказал "счастливого пути" и все.
Недавно остановили за превышение, ну тут уж я был сам виноват, ограничение 40, я ехал 64 км/ч - штраф 500 рублей.
Это те же татарстанские гаишники. Ничем не хуже чем в других регионах.

Может быть, но у меня с ними был в 2009м году негативный опыт ( на трассе М7), в последние разы ездил, их походу всех на радары поменяли, всего 1-2 экипажа стояли от чувашии до удмуртии.

[^]
sinoptik78
3.02.2015 - 13:48
1

Хохмач

Цитата (Штирлиц @ 3.02.2015 - 09:49)
Попадается мне на пути небольшая кольцевая развязка. Я подъезжаю к ней и туплю т.к. на учебном маршруте не было ни одной. Пытаюсь вспомнить с каким поворотником и как на неё выезжать. Стоял я и тупил минуты 3, взади меня образовался небольшой затор.

Это пипец, товарищи!!! Как права-то выдали???!! Где был инструктор вообще во время обучения? Или он по прямой учил ездить? И поворачивать строго направо? Правльно сделали, что начали все автошколы к единым стандартам приводить. А то развелось неучей, которые себя инструкторами возомнили dont.gif

[^]
radoj
3.02.2015 - 13:50
0

Хохмач

Ну хз, повезло наверное, мне какое-то быдло все время попадается.

Ездил на могилу бабушки будущей жены, из Мск за Бежецк, один днем туда и обратно.
Еду обратно, остановится на заправке кофейку выпить и по прямой помчал(
Впереди пост (Завидово?) , остановили.
Вы заехали в резиденцию самого ВПП, Вам пистец товарищ.
Да не увидел знак, ну как знак - транспорант можно сказать, косяк мой и не отрицал. Реально очень устал, кто был в тех краях поймет, дорог нет, едешь по обочине. Опыта вождения было мало. и НАЧАЛОСЬ....

Стращали меня минут 20, а я не мог вдуплить чего он хочет сука.
И фсо щас вызовем и тачку осмотрим, а кто в машине едет, а куда ездили.
Светит тебе дружок пол дня тут провести. И все в таком виде будто я террорист какой-то и по мне стенка плачет.

Очевидного я не отрицал, сам не прав был и понимал это.
В итоге отдал косарь (это была первая и единственная взятка) , а штраф был 800 рублей.

Сейчас я конечно понимаю, что меня развели как лоха и сыграли на том, шо я тупо устал и не отдуплял, что происходит.

Но вот интересно, могли они мне при желании такие проблемы устроить или нет?

[^]
Hrumsa
3.02.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 3.02.2015 - 11:43)

Охуенные у нас автошколы. Хорошо, что я сдавал экстерном.

А еще у нас офигенные "кольца"!
Во многих городах есть кольцевая развязка со светофором?!
А у нас есть!

Добавлено в 13:58
Цитата (denzer @ 3.02.2015 - 11:38)
бросить бы всё и приехать к вам в Мурманск!!!

В чем проблема?
С Москвы, Питера, Архангельска к нам самолеты регулярно летают, поезда ездят.

[^]
Владимир86
3.02.2015 - 13:59
0

Весельчак

Цитата
стоит скучающий продавец палочек из зебры

ТС, почему с таким пренебрежением к людям, которые Вам помогли? Чем Вы отличаетесь от тех, кто их за людей не считает??
Хотя дальше Вы выражаете благодарность сотрудникам ГИБДД:
Цитата
Спасибо сотрудникам ГИБДД Мурманска. Я не знаю за что вас так не любят.

Это не делает Вас лучше.
В общем, желаю Вам ни гвоздя, ни железа и только добрых инспекторов ГИБДД. Удачи Вам.

[^]
Hrumsa
3.02.2015 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (Понцер @ 3.02.2015 - 12:44)
Аккурат под Новый год,31 числа,заболтавшись с женой по телефону,проскочил на красный.Тут-же нарисовалась машина дорожной полиции.Так и так,доки,пожалста.ну я доки даю.а сам ещё по телу договариваю.Говорю жене,мол щаз меня за красный в позу сломанной берёзки ставить будут.Полицаи поржали,выписали предупреждение и отпустили.Забыл сказать:я был без машины biggrin.gif

А за разговор по телефону за рулем тебя в какую позу поставили?

[^]
Zerkalo2010
3.02.2015 - 14:12
2

Ярила

я от неожиданности кидаю сцепление и глохну.

в Мурманске?
у вас там весь город на сопках, уклон дороги до 20% влегкую может быть
как ты, не умея трогаться с места, вообще там катаешься? upset.gif

[^]
Fefochka
3.02.2015 - 14:17
0

No brain - no problems

Цитата

я от неожиданности кидаю сцепление и глохну.

в Мурманске?
у вас там весь город на сопках, уклон дороги до 20% влегкую может быть
как ты, не умея трогаться с места, вообще там катаешься?

вы не путайте "трогаться с места" и "трогаться с места, не задерживая других участников движения". Ну это очень сложно для новичков и не всегда в крайней правой ехать можно, к сожалению.

[^]
Борменталь
3.02.2015 - 14:20
1
Статус: Online

Иван Арнольдович собственно

был у нас на работе тренинг
для менеджеров по продажам
тренер втирал про роли
типа нужно оценить своего визави и включить правильную роль
тогда попрёт
роли типа "родитель", "ребёнок" и еще какая-то
и как пример привел
типа едет он, и что-то там проехал какой-то знак
гаец свистит, тормозит его и начинает шкурить
а он (тренер) как по науке включает роль "ребенок" и типа такой - спасибо, дорогой что меня остановил
гаец в ахуе - как так? не ожидал такой реакции
а он - я за рулем заснул.а тут свисток я просыпаюсь, и по-новой спасибо, вы меня спасли и еще кого-нибудь спасили, если б не вы и бла-бла-бла
гайцу типа уже неудобно деньги вымогать, он же спаситель
и штраф налагать, типа он в роли родителя получается, заботливого и тп
и он типа достает термос с кофе, отпаивает тренера, журит его по-отечески и отпускает

а по мне так спиздел руководитель тренинга
хрен ты опытного гаишника на такой понт возьмёшь
хоть ты трижды сертифицированный пиздобол

[^]
Vitalem
3.02.2015 - 14:22
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
и он типа достает термос с кофе, отпаивает тренера, журит его по-отечески и отпускает

и отпускает его пописать в баночку, сделать экспресс-тест на наркотики, ибо засомневался он, что этот человек находится в нормальном состоянии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42886
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх