Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
26.03.2023 - 20:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
есть 9 состояний сознания в практике буддизма

Джаны - это оттуда?

[^]
Крыкрысота
26.03.2023 - 21:22
4

Приколист

Вот тут несколько человек написали, да и в других похожих темах пишут, что были под наркозом и ничего не видели. Ну, так то наркоз, медикаменты расчитываются на кг. человека и при наркозе никто человека не собирается убивать, это просто сон, более глубокий, чем нормальный. Да, кто-то видит сны, кто-то нет, но при наркозе человек жив и его параметры, такие как: температура, дыхание, давление котролирутся врачами и мед.сестрами. Наркоз и процесс умирания не имеют ничего общего.

[^]
Kovenant
26.03.2023 - 21:33
4

Ярила

Цитата (Крыкрысота @ 26.03.2023 - 21:22)
Вот тут несколько человек написали, да и в других похожих темах пишут, что были под наркозом и ничего не видели.

Не видели. Сначала тебя выключают, а потом включают. Вопрос - куда душа при этом девается? Тоже сознание теряет? Почему на душу наркоз действует?

[^]
Бабубыч
26.03.2023 - 21:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.03.2023 - 17:21)
Молодец! 5+

Но! Пифагор и Демокрит это наука, а книга про приключения Иисуса - литература, ибо иное не доказано. А теорема Пифагора - доказана.

И если ты безусловно доверяешь нескольким еврейским писателям и для тебя является базисом их литература, то у меня для тебя плохие новости. Для меня библия плохо написанная книга с несуразными и нелогичными историями. Хорошо, что большинство православных её не читало! lol.gif

Я тебя наверное уже подзаебал этим утверждаением, но опять повторюсь, это твоя Вера.
Уточню, не в том плане, что ты веришь в нечто сверхъестественное или потустороннее, а в том, что ты просто не задумывался над тем, что же за существо такое человек и как он стал таким какой он есть. Т.е. считаешь, ну стала обезьяна человеком, как-то так получилось и хер с ним, просто принимаешь этот факт как свершившуюся данность.

Чуть-чуть в сторону. Про цветовосприятие. Ты в курсе как мы видим цвета? Мы просто улавливаем колбочками и палочками отраженные волны разной длины и мозг уже преобразует их в то что мы назвали цветом. И я не знаю как видишь к примеру красный цвет ты, быть может совсем не так как я.
Нас просто синхронизировали между собой в детстве - эту длину волны, улавливаемую именно этими клетками, мы называем красным цветом.

И вот тоже самое можно сказать и о нашем сознании. Мы не знаем как ощущают себя другие люди, может только предполагать любые версии вплоть до философского зомби.

И соответственно книги подобные Библии написаны не очень понятно для среднего человека. Ведь она рассматривает, изучает и программирует не особо понятную нам самим структуру - наше сознание, разум. Книги по математике, да, там все просто и конкретно. А тут все подобрано буквально методом тыка, часто противоречиво, ну так и мы существа сотканные из противоречий. Математическим языком человека нельзя описать, нельзя алгоритмизировать. Человеческая природа не рациональна, а иррациональна.
И вот подобные книги это те же самые синхронизации нас между собой, в той или иной степени. Даже если ты не пользовался первоисточником, а обрезанной копией, вроде светского гуманизма.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 26.03.2023 - 22:32

[^]
Бабубыч
26.03.2023 - 22:18
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.03.2023 - 18:45)
Ну и если они смогли построить такое государство / которое диктует и прессингует - то у меня один вопрос, а куда мы дели своё государство? СССР? И что случилось с нами - что мы на осколках своей бывшей страны убиваем друг-друга? Вот это меня волнует больше, чем - а как там дела у Дональда Трампа?

Вы хотите ответов? Их есть у меня.
Просто это была менее выигрышная стратегия. Не буду утверждать, что дело исключительно в атеистической идеологии, но наверняка и она добавила свою лепту. Вспомни какой был духовный голод после развала СССР, все эти секты, кашпировские и прочие чумаки.

А вообще я считаю, что все человечество это одна замкнутая экосистема. Графически можно изобразить как круг. По краям самые дикие и первобытные, в центре самые цивилизованные. И постоянно идет движение. Дикари мигрируют в менее дикие, менее дикие же в более цивилизованные страны и т.п. А чем ближе к центру, тем чаще вымирают от отрицательного отбора (медицина выхаживает тех кто по законам природы должен умереть и накапливающиеся генетические ошибки убивают генефонд в целом) и других причин.

СССР был попыткой создать совершенно иную структуру, которая в конечном счете могла перевернуть всю экосистему, но не срослось.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 26.03.2023 - 22:30

[^]
ar5gf6
26.03.2023 - 22:18
0

Юморист

вобщем прочёл я про одних из первобытных людей:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Человек_умелый
Цитата:
"Однако в отличие от более поздних видов Homo, хабилисы не слишком бережно относились к изготовленным ими орудиям труда и зачастую после кратковременного использования попросту выбрасывали их"
я думаю прежде чем понять, что такое душа - необходимо понять, а к каким орудиям труда мы сейчас небрежно относимся и выбрасываем, после кратковременного исспользования!

[^]
Бабубыч
26.03.2023 - 22:40
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.03.2023 - 18:57)
Ну что могу сказать. Тётя Люся лично меня перегрузила. И я не знаю почему ЛСД относят к наркотикам. Нормальный человек по своей воле туда второй раз не пойдёт… да, я видел себя со стороны и понял что-то, что после выхода забыл. Думаю это просто как пережить с хорошей дозой сутки шизофрении… и да этот ужасный опыт - конечно опыт, но ЛСД или мескалин - это про психику, а не про мистику. А многие начинают натягивать сову на глобус неумело (Кастанеда) или умело (Хантер Томпсон) - но суть остаётся, человек под ЛСД просто психически тяжело болен, но через сутки выздоравливает… вот и весь секрет полишинеля!)

Да я тоже по этой причине вообще отказался от экспериментов с ним. Можно так расширить сознание, что потом хрен сузишь.

[^]
Alexeich23
26.03.2023 - 22:46
1

Ярила

Цитата (dickhead123 @ 25.03.2023 - 09:24)
на сегодняшний день нет ни одного научно доказанного свидетельства наличия души, моё мнение после смерти ничего нет.

С другой стороны нет ни одного научно доказанного свидетельства отсутствия оной.
А его ведь тоже доказать нужно.
Поэтому честный ответ - мы не знаем и однозначно утверждать не можем, есть или нет.

[^]
пропогандже
27.03.2023 - 04:12
0

Хохмач

Насчёт души не знаю, но что-то там дальше есть....
Сталкивался с интересными моментами в жизни )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Етить
27.03.2023 - 05:14
2

Ярила

Цитата (kaha @ 26.03.2023 - 20:07)
Цитата
есть 9 состояний сознания в практике буддизма

Джаны - это оттуда?

Да
Только в европейской транскрипции чаще - дхьяны
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%85%...%B1%D1%8F%C2%BB.

[^]
Asgerta
27.03.2023 - 07:54
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.03.2023 - 09:58)
АМАЛКЕР
Kovenant

Как-то в одной теме предложил Толику-магу и Асгерте-ведьме (они говорили что-то про выход души из тела) прочитать код из 8 символов, который я написал на бумажке и сфоткал - чтоб дата была (ну типа чтоб я не поменял код) - но маг и ведьма жидко обосрались. Вопчем никаких доказательств своей магии они не смогли продемонстрировать.

А так пиз…деть и я могу: «Я вижу ауру вашей души, вот тут дырка энергетическая - хотите залатаю? и Вы болеть не будете / сниму ещё проклятие - с Вас 5000₽»

Чушь!)

Я вам когда-нибудь говорила, что обладаю навыком телепатии? Я вас тоже могу попросить исполнить музыкальное произведение на скрипке, а после сказать, что вы жидко обосрались. Вы выдумали чушь и обвинили меня во лжи совершенно безосновательно. У вас серьезные проблемы с логикой, вы делаете ошибочные выводы.
Никакие латания ауры я вам не предлагала. Умерьте свою неугомонную фантазию.

[^]
Goschaneiy
27.03.2023 - 08:01
0

Ярила

21 век.Диспут на тему "Есть ли у человека душа?" 🤦Реально человечество деградирует и быстрыми темпами.Причина : нет естественного отбора на интеллект.

[^]
chde
27.03.2023 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Goschaneiy @ 27.03.2023 - 08:01)
21 век.Диспут на тему "Есть ли у человека душа?" 🤦Реально человечество деградирует и быстрыми темпами.Причина : нет естественного отбора на интеллект.

И развлекательный сайт называется «Я — плакал», это плачет на самом деле не душа, а отобранный избранный интеллект у некоторых.

[^]
Asgerta
27.03.2023 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 15:08)
Ну, я-то вполне поверю, что она ауру "видит" натурально, сам же "вижу", только я оказался с критическим мышлением и не ссусь от восторга, принимая себя за мага и чернокнижника в десятом поколении. А так-то да, если есть склонность к магическому мышлению, очень легко возомнить о себе всякую ересь.

Вы ошибаетесь. Я до определенного момента думала, что люди видят мир так же, как я, также воспринимают окружающие предметы и биополе, для меня это образ жизни. Поэтому не "писаюсь от восторга". Я в комментариях просто сказала про книги по экстрасенсорике, а вы приплели зачем-то магию. Синестезию я признаю.

[^]
dragd
27.03.2023 - 09:32
0

Ярила

Есть и душа и дух и тело и сущность. После смерти остаётся только сущность. И руководствуется все это совестью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asgerta
27.03.2023 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 09:00)
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.03.2023 - 08:50)
Может у вас просто слабая форма синестезии, мозг ошибочно дорисовывает вам в картину мира шум в виде света, а вы тут уже в ясновидение поверили.

Так и я тут о том же толкую, но нет, ни в какую. Так "сказочность" окружающего мира пропадёт, видимо.

Вы тут писали, что сами видели ауру, поэтому поверили в ее существование. И не верите в сказки. Я могу вас разубедить в некоторых вопросах. Я - практик. Стараюсь некоторые, пока необъяснимые явления, проверить опытным путем.
Итак, начнем.
Вампиризм - это реальность. Хотите научиться - есть некоторые книги по экстрасенсорике, из которых можно извлечь необходимую информацию. Но для этого надо сначала научиться чувствовать биополе живого существа. Это - тренировки и упражнения. Потренируйтесь на цветочках и убедитесь, что снять и ослабить биополе, навредить легко, проще пареной репы. Я так комнатную розу чуть не убила, пришлось остановиться.
Сглаз - тоже реальность. Вообще, хочу заметить, что моя бабка против своей воли умела нечаянно подпортить чужую скотину, ей за это не раз выговаривали соседки. Я до такой возможности дошарила еще в детстве, интуитивно наблюдая за животными. Хотите убедиться в сглазе - тренируйте силу взгляда. Как - хотя бы на собаках. Вам любой кинолог расскажет,что взгляд оказывает существенное влияние на ход дрессировки четвероногого. Я тренировала глаза на сворах собак. Так уж вышло, что завела собаку драчливой породы, которая прямо-таки провоцировала все окрестные уличные стаи, да и домашних псов на драки, и чем крупнее и опаснее был собакен, тем больше моему псу хотелось с ним сразиться. Удерживать собак на расстоянии с помощью взгляда, пресекая попытки нападения я научилась на отлично, независимо от того, была ли я в такой момент с собакой или нет.
Ясновидение - могу сказать, что такое явление у людей имеет место быть. Хотите научиться - гоу тренироваться в гадании на картах. Любых, хоть ТАРО, хоть на обычных. Узнаете много нового и по-иному посмотрите на мир.
Я бы могла говорить еще о многих вещах, но знаю, что о некоторых "открытиях" стоит промолчать, потому что не хочу, чтобы знания попали в недостойные руки. Да и все равно здешние ограниченные атеисты как всегда скажут, что все "п...ж", глюки, при этом сами палец о палец не ударят, чтобы чему-то из этой области научиться, исследовать, потратить свое личное время на изучение соответствующей литературы. Им проще жить в своем панцире и главное, что спокойнее :)))

Это сообщение отредактировал Asgerta - 27.03.2023 - 10:58

[^]
ChromPam
27.03.2023 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 26.03.2023 - 21:52)
Я тебя наверное уже подзаебал этим утверждаением, но опять повторюсь, это твоя Вера.
Уточню, не в том плане, что ты веришь в нечто сверхъестественное или потустороннее, а в том, что ты просто не задумывался над тем, что же за существо такое человек и как он стал таким какой он есть. Т.е. считаешь, ну стала обезьяна человеком, как-то так получилось и хер с ним, просто принимаешь этот факт как свершившуюся данность.

Чуть-чуть в сторону. Про цветовосприятие. Ты в курсе как мы видим цвета? Мы просто улавливаем колбочками и палочками отраженные волны разной длины и мозг уже преобразует их в то что мы назвали цветом. И я не знаю как видишь к примеру красный цвет ты, быть может совсем не так как я.
Нас просто синхронизировали между собой в детстве - эту длину волны, улавливаемую именно этими клетками, мы называем красным цветом.

И вот тоже самое можно сказать и о нашем сознании. Мы не знаем как ощущают себя другие люди, может только предполагать любые версии вплоть до философского зомби.

И соответственно книги подобные Библии написаны не очень понятно для среднего человека. Ведь она рассматривает, изучает и программирует не особо понятную нам самим структуру - наше сознание, разум. Книги по математике, да, там все просто и конкретно. А тут все подобрано буквально методом тыка, часто противоречиво, ну так и мы существа сотканные из противоречий. Математическим языком человека нельзя описать, нельзя алгоритмизировать. Человеческая природа не рациональна, а иррациональна.
И вот подобные книги это те же самые синхронизации нас между собой, в той или иной степени. Даже если ты не пользовался первоисточником, а обрезанной копией, вроде светского гуманизма.

1. А я в свою очередь в очередной раз парирую - нет это не вера. Я знаю про кроманьонцев и австралопитеков, человек стал человеком не по щелчку пальцев (во что верят веруны), а это долгий сложный процесс, подтверждённый различными артефактами в виде наскальной живописи или каменных инструментов. И это знания и наука - а веруны игнорируют эти факты в угоду существования своих догматов / и часто догматы одни противоречат догматам другим… но это же мелочи?)

2. Книги подобные библии - это примитивные сказки, и да, даже человеку со средними способностями не очень понятно - как можно верить в эту чушь несусветную. Что могут «изучить, рассмотреть и программировать» ворованные истории шумерские, которым >6000 лет. А потом прикрученное обновление с ворованной греческой историей про бога в виде лебедя (у евреев голубь) - никакой это не первоисточник!) изначально (у шумеров) предназначение людей - служить богам, а так как царь - это прямой потомок бога, то… вот и вся идея! lol.gif затем с развитием человечества «развиваются» и придумываемые им боги. В том числе для объяснения физических процессов. Извержение вулкана - это кузнец разбушевался, корабль утоп - морского бога разозлили. Скандинавы агрессивны - таковы и ими придуманные боги - умри на поле боя, попади в валгаллу - вот такая геометрия. С развитием человечества - развивались и религиозные концепции, как способ управления массами. Концепция: я царь, а теперь поп объяснит тебе почему ты должен мне, а отдавая должное быть смиренным и стойко выносить все тяготы и лишения! Вот такая синхронизация, мать её! lol.gif

[^]
ChromPam
27.03.2023 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 27.03.2023 - 07:54)
Цитата (ChromPam @ 26.03.2023 - 09:58)
АМАЛКЕР
Kovenant

Как-то в одной теме предложил Толику-магу и Асгерте-ведьме (они говорили что-то про выход души из тела) прочитать код из 8 символов, который я написал на бумажке и сфоткал - чтоб дата была (ну типа чтоб я не поменял код) - но маг и ведьма жидко обосрались. Вопчем никаких доказательств своей магии они не смогли продемонстрировать.

А так пиз…деть и я могу: «Я вижу ауру вашей души, вот тут дырка энергетическая - хотите залатаю? и Вы болеть не будете / сниму ещё проклятие - с Вас 5000₽»

Чушь!)

Я вам когда-нибудь говорила, что обладаю навыком телепатии? Я вас тоже могу попросить исполнить музыкальное произведение на скрипке, а после сказать, что вы жидко обосрались. Вы выдумали чушь и обвинили меня во лжи совершенно безосновательно. У вас серьезные проблемы с логикой, вы делаете ошибочные выводы.
Никакие латания ауры я вам не предлагала. Умерьте свою неугомонную фантазию.

Думаю что у меня получится исполнить что-нибудь простенькое на скрипке за пару недель, по крайней мере барабанную партию средней сложности снимаю на слух с первой попытки… тут мимо, мадам «Сглаз» lol.gif

А «латание» ауры / я не имел в виду конкретно Вас - а вообще всю вашу братию мошенников : гадалок, магов потомственных, снимателей порчи и прочей публики.

Я тут выше уже писал о хЕроманте, который обосрался с первой же попытки - у тебя - он говорит - один ребёнок! Я говорю - три… он не угадал просто! lol.gif

А про сглаз и проклятия как-то уже рассказывал историю: две цыганки, одна с маленьким ребёнком - выхватили у меня деньги и спрятали под ребёнка. Я говорю деньги отдай, они галдят: «какие деньги, какие деньги?», я говорю спокойно: «вы, тупые овцы, реально думаете что ваш ублюдок меня остановит? Я даю вам минуту - а потом буду прыгать по вашим головам!» - Они поверили мне, деньги отдали. А когда я отошёл, стали галдеть что они меня прокляли, что я сдохну в мучениях, и прочее… я повернулся и просто смеялся, гоготал! Прошло уже больше 20 лет, а проклятья и сглаз чёт не сработали. В очередной раз физика победила магию lol.gif

[^]
ChromPam
27.03.2023 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 27.03.2023 - 10:54)
Я бы могла говорить еще о многих вещах, но знаю, что о некоторых "открытиях" стоит промолчать, потому что не хочу, чтобы знания попали в недостойные руки. Да и все равно здешние ограниченные атеисты как всегда скажут, что все "п...ж", глюки, при этом сами палец о палец не ударят, чтобы чему-то из этой области научиться, исследовать, потратить свое личное время на изучение соответствующей литературы. Им проще жить в своем панцире и главное, что спокойнее :)))

Да-да-да, у Вас есть секретное знание - но оно убьёт человечество! lol.gif

Кстати - Вы можете подтвердить свои суперспособности сверхъестественные? А то с угадыванием счёта в спортивном матче у нас не получилось из-за Вашего обещания никогда больше не предсказывать точный счёт lol.gif

Почемуж не читают атеисты ничего? Очень даже читают, думаю что только атеисты и читаю библию! lol.gif

А вот немного про магию: …Кроули неоднократно говорил о Гитлере как о «маге, который не смог понять истинную суть таинства»© поехавший крышей полудурок-педик рассуждает о другом поехавшем крышей полудурке-человеконенавистнике. Такая «магия».

[^]
Бабубыч
27.03.2023 - 11:49
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 11:08)
1. А я в свою очередь в очередной раз парирую - нет это не вера.

1. Я немного глубже копаю.
В чем же твоя вера?
Ты, как и многие тут, веришь, что человек стал бы таким же как мы при любом раскладе. Т.е. не было бы религий, то ничего не поменялось вообще.
Если сравнивать с компьютерными играми, ты видишь (а это неверно и значит скорее веришь) эволюцию как рельсовый шутер - что бы мы не делали и как не поступали, в любом случае из точки А мы попадем в точку Б. Т.е. как бы обезьяна не поступала, она все равно станет современным человеком с его нравственностью и моралью.
А это не так, эволюция это не рельсовый шутер, она скорее шахматы.
Каждый ход подразумевает огромное количество различных комбинаций и каждый за следующим и за каждым из следующих..... (см. число Шеннона).

Мы, сапиенсы, получили преимущество исключительно в силу сложившихся обстоятельств, как внешнего, так и внутреннего характера, прошли по "доске" определенным образом. Поменяй хоть один ход, люди были бы другими. Причем абсолютно. Такой вот эффект бабочки, мать его за ногу.

При иных обстоятельствах эволюционное преимущество могли получить, к примеру, те кого мы называем аутистами, точнее какая-то разновидность савантов.
Или если бы в основе морали всей нашей цивилизации лежал любимый тобой Ницще, то эволюционное преимущество было бы у психопатов. Ведь как ты наверняка знаешь, именно полное отсутствие эмпатии основной признак уберменша.

Или вот прикольный прогноз на будущее. Если в какой-то момент для выживания понадобится охотиться на себе подобных, но первыми этим займутся интеллектуалы. Это логично с точки зрения эволюции, ведь хищник должен быть умнее жертвы. Что подтверждается статистикой о том, что черный юмор больше любят люди с большим интеллектом.
Так что потомки любителей ЧЮ в случае Большого Пиздеца - потенциальные вампиры, упыри, гули и вурдалаки для будущих поколений оставшихся людьми человеков. gigi.gif

Это я тебе накидал пару тройку вариантов, а эволюция, думаю ты не будешь отрицать этот факт, гораздо более изобретательная старушенция.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 27.03.2023 - 12:20

[^]
NellKa
27.03.2023 - 12:04
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Asgerta @ 26.03.2023 - 07:38)
Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 06:44)
Цитата (laternelife @ 26.03.2023 - 06:33)
Ну так большинство "видящих ауру" (исключим сознательных мошенников и шизофреников) и не претендуют, что могут ее видеть при физическом отсутствии человека.

Меня тут смущает вот что. Исходя из такой теории, "видение ауры" всё-таки основано на объективно существующих данных, которые мозг просто трансформирует в зрительные образы. Вот только я лично проверял. Когда у меня бывали подобные глюки, разглядывая руку, я отчётливо видел такое своеобразное колышашееся светящееся поле, которое оставалось вокруг руки при её перемещении. Ну ОК. Вот только когда я специально зашёл в абсолютно тёмную комнату, никакой "ауры" я не видел. Руки не видно, и ауры не видно, вот те раз) Ну и где же зрительные образы?)
Может, всё проще: мозг создаёт артефакты по краям объекта, как уплавнитель видео?)

Я вижу поле человека или предметов в темной комнате еще ярче, чем на свету. Неживые предметы тоже имеют свое светящееся поле. Особенно яркое оно у кристаллов. Взять хотя бы обычную брошку с камешками. Если зайти с ней в темное помещение, где совсем не будет света, все равно я вижу разноцветное красивое свечение граней, как если бы она была на свету и переливалась, только в темноте оно еще более яркое и лучистое.
В любом случае биополе человека в сумерках кажется более большим, причем над головой оно больше, чем у ног. От пальцев рук в темноте вообще видны длинные лучи. Я думаю, что иконы изначально стали рисовать с нимбом и свечением вокруг тела художники, видящие так же как и я.

Ох ты ж, ёжики...
Я как-то лет 10 назад в Собес пошла, и наушники забыла.
Поэтому пришлось сидеть в очереди два часа, и слушать то, о чём говорят соседи.
Там, по обыкновению, сидели бабушки. И каждая вторая - видит ауру, лечит руками, иконы у них поют и мироточат, и они это всё на серьёзных щщах друг другу втирают.
И я почему-то уверена, что ни одна из них не считает себя сумасшедшей.

[^]
Бабубыч
27.03.2023 - 12:08
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 11:08)
2. Книги подобные библии - это примитивные сказки, и да, даже человеку со средними способностями не очень понятно - как можно верить в эту чушь несусветную. Что могут «изучить, рассмотреть и программировать» ворованные истории шумерские, которым >6000 лет.

2. А что сказки не учат ничему? Ты не читал своим сыновьям сказку Волк и семеро козлят? И не понимаешь чему она может научить детей?
Что значит ворованные?
Опыт нельзя воровать, его можно перенимать и дополнять.
Понимаешь, это та же эволюция.
Если б шумерские сказания несли больше пользы для социума, то мы бы жили в энном году от начала битвы Мардука с Тиамат.
Христиане что-то взяли, что-то изменили, получилось то чем мы пользуемся до сих пор.
Даже в том же христианстве есть много течений, ветвей и отклонений. И будь обстоятельства несколько иными, Русь могли бы не в Православие крестить, а в каких-нибудь свидетелей Йеговы или вообще святого Иуды Искариота.
Т.е. каждое течение несет свою трактовку (моральный код, принципы и т.п.). Изначально между ними не было принципиальных различий, все начинали с одного старта. Но какие-то ветви оказались более жизнеспособными и хорошо ложились на карту большего числа людей распространяясь на большие области, а какие-то были изначально мертворожденными.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 27.03.2023 - 12:28

[^]
GeNO2
27.03.2023 - 12:09
3

Балагур

Цитата (Asgerta @ 27.03.2023 - 10:54)
Вы тут писали, что сами видели ауру, поэтому поверили в ее существование. И не верите в сказки. Я могу вас разубедить в некоторых вопросах. Я - практик. Стараюсь некоторые, пока необъяснимые явления, проверить опытным путем.
Итак, начнем.

Для персонажей, с подобными «способностями», во многих странах организованы фонды с премиями за доказательства своих сверхспособностей. Например, с 1996 года существует Фонд Джеймса Рэнди 1 млн.$, ну или российский - премия имени Гарри Гудини - 1 млн.₽. результаты говорят сами за себя – нет ни одного победителя, все, кто учавствовал обосрались. Так что свои сказки оставьте для дебилов.

[^]
GeNO2
27.03.2023 - 13:21
2

Балагур

Цитата (Бабубыч @ 26.03.2023 - 21:52)
И соответственно книги подобные Библии написаны не очень понятно для среднего человека. Ведь она рассматривает, изучает и программирует не особо понятную нам самим структуру - наше сознание, разум. Книги по математике, да, там все просто и конкретно. А тут все подобрано буквально методом тыка, часто противоречиво, ну так и мы существа сотканные из противоречий.

Бритва Оккама : «Не следует множить сущее без необходимости»
Почему просто не признать, что в те времена, когда создавалась данная религия (начиная с шумеров, а скорее всего и ранее) люди были дикарями и что они тогда могли лишь наблюдать и находить какие-то закономерности в природе, но не могли изучать ее. Поэтому как по их мнению было логичнее обосновать какое-либо явление или сущность, значит так оно и есть на самом деле.
Например, устройство мира:
- твердь небесная, на ней вода, прохудилась твердь - идет дождь;
- между Землей и небесной твердью находится место обитания ветров;
- твердь земная;
- под ней – подземные воды питающие реки и моря.
Логично же. Примерно, как у детей представление о том откуда берется ветер.
Вот именно поэтому книги, подобные Библии написаны не очень понятно для думающих людей. И ученые изучают эти книги как литературу, как мифы и сказания.

[^]
ChromPam
27.03.2023 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 27.03.2023 - 11:49)
1. Я немного глубже копаю.
В чем же твоя вера?
Ты, как и многие тут, веришь, что человек стал бы таким же как мы при любом раскладе. Т.е. не было бы религий, то ничего не поменялось вообще.
Если сравнивать с компьютерными играми, ты видишь (а это неверно и значит скорее веришь) эволюцию как рельсовый шутер - что бы мы не делали и как не поступали, в любом случае из точки А мы попадем в точку Б. Т.е. как бы обезьяна не поступала, она все равно станет современным человеком с его нравственностью и моралью.
А это не так, эволюция это не рельсовый шутер, она скорее шахматы.
Каждый ход подразумевает огромное количество различных комбинаций и каждый за следующим и за каждым из следующих..... (см. число Шеннона).

Мы, сапиенсы, получили преимущество исключительно в силу сложившихся обстоятельств, как внешнего, так и внутреннего характера, прошли по "доске" определенным образом. Поменяй хоть один ход, люди были бы другими. Причем абсолютно. Такой вот эффект бабочки, мать его за ногу.

При иных обстоятельствах эволюционное преимущество могли получить, к примеру, те кого мы называем аутистами, точнее какая-то разновидность савантов.
Или если бы в основе морали всей нашей цивилизации лежал любимый тобой Ницще, то эволюционное преимущество было бы у психопатов. Ведь как ты наверняка знаешь, именно полное отсутствие эмпатии основной признак уберменша.

Или вот прикольный прогноз на будущее. Если в какой-то момент для выживания понадобится охотиться на себе подобных, но первыми этим займутся интеллектуалы. Это логично с точки зрения эволюции, ведь хищник должен быть умнее жертвы. Что подтверждается статистикой о том, что черный юмор больше любят люди с большим интеллектом.
Так что потомки любителей ЧЮ в случае Большого Пиздеца - потенциальные вампиры, упыри, гули и вурдалаки для будущих поколений оставшихся людьми человеков. gigi.gif

Это я тебе накидал пару тройку вариантов, а эволюция, думаю ты не будешь отрицать этот факт, гораздо более изобретательная старушенция.

Так ничего и не поменялось вообще, умирала эпоха или империя - вместе с ней идеология, боги, знамёна и гимны превращались в пепел. «За бога, царя и отечество» в 1917 похоронили и ничё! Русские 1 мировую с «богом» просрали, а во 2 мировой победили, без бога. Вот тебе факт

В Китае 67% атеистов, а верунов 9% - и как живёт Китай? Хорошо живёт Китай. Без богов. Это снова факт

А в РФ снова притащили попов и чё? Жизнь улучшилась? И люди стали моральными и благочестивыми? Тогда лови статистику: 1 место по абортам в мире, в лидерах по суициду и по разводам. И это факт

Пы.Сы. Ну и дай цитату из морали Ницше, которая бы делала из людей психопатов. А я тебе накидаю православных попов содомитов и педофилов - воз и маленькую тележку. Это только тех - кого поймали! И которые сидят…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66011
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх