Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kovenant
27.03.2023 - 16:28
2
Статус: Offline

Ярила

Мне вообще такие залепухи нравятся, я тоже так умею: под наркозом душа улетает в рай к богу, играет там на гуслях, а потом прилетает назад и всё забывает, чтобы никто не догадался. Чем я это могу доказать? Да ничем, просто верьте мне.

[^]
Буратило
27.03.2023 - 16:31
1

Ярила

Души есть у всего. Даже у планет и звёзд.

[^]
ViktorZ
27.03.2023 - 16:32
2

Ярила

У белого человека и индейца точно есть.

2 июня 1537 года Папа Римский Павел III выпустил знаменитую буллу Sublimus Dei. В ней официально признавалось, что у коренных жителей Американского континента («индейцев Запада и Юга», как гласит текст) есть душа.

Про негров энциклика не выпущена.

[^]
sоvа
27.03.2023 - 16:43
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 15:33)
Ну и ты на мой вопрос ответить не можешь? О тайном смысле истории про Лота…

Неужели вы, имея в подписи строки Уильяма Блейка, не понимаете смысла истории Лота? Она же и не тайная вовсе. По ней сейчас можно легко снять хороший такой фильм-катастрофу, с элементами драмы и постапокалипсиса.
Или просто "стишок" понравился "Кто рожден для ночи вечной, кто - для радости беспечной.."?

[^]
Пропальщик
27.03.2023 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 26.03.2023 - 16:24)
Цитата (Пропальщик @ 26.03.2023 - 16:15)
Животные все прекрасно осознают возможность собственной смерти. Даже тараканы.

Тараканы не могут ничего осознавать, у них мозг слишком слабый, если его можно назвать мозгом. Нервный узел в несколько сот нейронов, обрабатывающий простейшие скрипты поведения.

Новорожденный человек тоже первое время ничего не может осозновать.
Вспомните самого себя в возрасте несольких месяцев?
Но сознание у младенца есть, пусть даже и первое время хуже чем у собаки или кошки.
И только с развитием личности развивается и сознание. Впрочем как и у всех высших животных.

[^]
ChromPam
27.03.2023 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 27.03.2023 - 15:44)
А если бы у них получилось (у мошенников) продемонстрировать силы свои - то я бы не был атеистом!  gigi.gif

А я был бы. Ну обнаружат, что в человеческом теле действительно есть какое-то условное биополе или ци, ну и что? Бог-то отсюда каким образом вытечет?
У нас вон целые митохондрии имеются, это же не повод в церковь бежать)

Ну дык волшебства должны быть божественного масштаба. Я говорю о настоящем волшебстве излечение прикосновением или движение гор силой мысли (или веры) в чистом научном эксперименте. На худой конец какую-ни-какую левитацию или телекинез lol.gif
Но! За тысячи лет своего существования попы и маги не очень преуспели в демонстрации своих сил, точнее не преуспели от слова - совсем!

[^]
Kovenant
27.03.2023 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 27.03.2023 - 17:03)
Новорожденный человек тоже первое время ничего не может осозновать.

Таракану поумнеть не грозит, синапсов не хватит. Есть потолок, в который все упираются. Человек в него тоже упирается. Этот потолок - количество синапсических связей.

[^]
Kovenant
27.03.2023 - 17:13
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 17:06)
Я говорю о настоящем волшебстве излечение прикосновением или движение гор силой мысли (или веры) в чистом научном эксперименте. На худой конец какую-ни-какую левитацию или телекинез lol.gif

Вот вообще ни разу не докажет ничего сверхъестественного ни левитация, ни телекинез. Это просто будет означать, что есть некое явление, которое мы должны исследовать и понять его природу. Никакие боги, ангелы или призраки тут не должны цепляться прицепом)
А то получается по логике - ну раз ты куришь, значит, и ебёшься)

[^]
ChromPam
27.03.2023 - 17:18
-1

Ярила

Бабубыч

Если коротко. Да. Религия - зло!

Потому что это: ложь (ибо другого не доказано, а бремя доказательства лежит на утверждающем) религия - это манипуляция, это запугивание…

А ты можешь и дальше мне доказывать «эволюционность» сказок погрузившую Европу и Россию на столетия в религиозный и антинаучный мрак. Так можно оправдать и каннибализм, а чё - еда, она многих спасла от голода. И войны это «хорошо» - этож технологии… (рука-лицо)

[^]
Color2014
27.03.2023 - 17:18
2

Приколист

Понятное дело, что тело человека-это просто "скафандр". Интересно, вот что. Если душа не умирает, а переноситься в новое тело, то почему мы рождаемся «глупыми», приходиться по новой учиться с каждым новым рождением. Где аккумуляция накопленного опыта за «миллионы» жизней? Рождаемся не помнящими своих прошлых жизней, если они были.
Схема «облако-интерфейс-мозг» наиболее подходит. Возможно люди на земле- это как огромный живой мега компьютер, от которого ждут новых идей, затем забирают новые открытия и не более…

[^]
ChromPam
27.03.2023 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 27.03.2023 - 17:13)
Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 17:06)
Я говорю о настоящем волшебстве излечение прикосновением или движение гор силой мысли (или веры) в чистом научном эксперименте. На худой конец какую-ни-какую левитацию или телекинез lol.gif

Вот вообще ни разу не докажет ничего сверхъестественного ни левитация, ни телекинез. Это просто будет означать, что есть некое явление, которое мы должны исследовать и понять его природу. Никакие боги, ангелы или призраки тут не должны цепляться прицепом)
А то получается по логике - ну раз ты куришь, значит, и ебёшься)

lol.gif

Вот ты душнила, ну хоть гора перемещённая силой мысли будет считаться? Уточняю маршрут: К2 из Китая в пустыню Сахара! Пойдёт?

shum_lol.gif

[^]
Kovenant
27.03.2023 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Color2014 @ 27.03.2023 - 17:18)
Где аккумуляция накопленного опыта за «миллионы» жизней?

А куда он поместится, в мозг новорождённого? Куда его записывать-то? Там мозгов с орех)

[^]
Kovenant
27.03.2023 - 17:27
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 17:22)
Вот ты душнила, ну хоть гора перемещённая силой мысли будет считаться? Уточняю маршрут: К2 из Китая в пустыню Сахара! Пойдёт?

Нет, не пойдёт, технологии существ из параллельного мира или ещё что угодно.
Доктор Манхеттен и не такое мог, но никто ему не поклонялся, как божеству.
Кстати, странно, что не возник по сюжету культ почитателей живого бога Манхеттена, а ведь он бы обязательно появился.

[^]
Бабубыч
27.03.2023 - 17:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 17:18)
А ты можешь и дальше мне доказывать «эволюционность» сказок погрузившую Европу и Россию на столетия в религиозный и антинаучный мрак. Так можно оправдать и каннибализм, а чё - еда, она многих спасла от голода. И войны это «хорошо» - этож технологии… (рука-лицо)

Если это только сказки и христианство это исключительно мракобесие погрузившее Европу во тьму, то ответь пожалуйста, почему же страны, которых оно не коснулось не вырвались технологически вперед ослепленной верунами старушки Европы?

Ты теперь отрицаешь и то, что именно войны двигают технический прогресс?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 27.03.2023 - 17:31

[^]
ChromPam
27.03.2023 - 17:33
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 27.03.2023 - 16:43)

Неужели вы, имея в подписи строки Уильяма Блейка, не понимаете смысла истории Лота? Она же и не тайная вовсе. По ней сейчас можно легко снять хороший такой фильм-катастрофу, с элементами драмы и постапокалипсиса.
Или просто "стишок" понравился "Кто рожден для ночи вечной, кто - для радости беспечной.."?

Ну скорее фильм про Лота - это будет порнуха, с уничтожением орд ЛГБТ с огоньком, среди которых приходилось жить гетеросексуалу Лоту и как он страдал от этого. Ну а секс папы с дочками - это квинтэссенция фильма!

Стишки почитываю. lol.gif

[^]
Пропальщик
27.03.2023 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Color2014 @ 27.03.2023 - 17:18)
Схема «облако-интерфейс-мозг» наиболее подходит. Возможно люди на земле- это как огромный живой мега компьютер, от которого ждут новых идей, затем забирают новые открытия и не более…

Нет у человечества никаких новых идей. И быть не может.
Человек просто в меру сил познает уже существующее мироустройство.
Все уже существовало до нас и ничто не ново под луной.

[^]
Пропальщик
27.03.2023 - 17:37
1

Ярила

Цитата
За тысячи лет своего существования попы и маги не очень преуспели в демонстрации своих сил, точнее не преуспели от слова - совсем!

Были времена когда преуспевали. Например древние жрецы очень ловко оперировали с солнечным затмением и все верили в божественную сущность их молитв. Да и сейчас мироточества, божественный огонь и т.п.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 27.03.2023 - 17:39

[^]
ChromPam
27.03.2023 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 27.03.2023 - 17:27)
Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 17:22)

Нет, не пойдёт, технологии существ из параллельного мира или ещё что угодно.
Доктор Манхеттен и не такое мог, но никто ему не поклонялся, как божеству.
Кстати, странно, что не возник по сюжету культ почитателей живого бога Манхеттена, а ведь он бы обязательно появился.

Доктор Манхэттен - просто убойный персонаж. Как и весь комикс (у меня есть в виде книги) Как и фильм. Сериал тож неплох - почти без ЛГБТ повестки! lol.gif

[^]
Пропальщик
27.03.2023 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 27.03.2023 - 17:29)
Если это только сказки и христианство это исключительно мракобесие погрузившее Европу во тьму, то ответь пожалуйста, почему же страны, которых оно не коснулось не вырвались технологически вперед ослепленной верунами старушки Европы?

Япония, Китай, Ю.Корея и некоторые другие развитые страны никогда никакого отношения к христианству не имели

[^]
sоvа
27.03.2023 - 17:42
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 17:33)

Ну скорее фильм про Лота - это будет порнуха, с уничтожением орд ЛГБТ с огоньком, среди которых приходилось жить гетеросексуалу Лоту и как он страдал от этого. Ну а секс папы с дочками - это квинтэссенция фильма!

Очень поверхностно.
А секс с дочками представьте с другой колокольни - дочки были абсолютно уверены, что мужчин для продолжения рода больше нет совсем. Вообще. И пока единственный самец (по совместительству отец, увы и ах) не потерял возможность к размножению, они опоили его, чтоб не соображал ни черта, и воспользовались им, как донором спермы. Кстати, успешно. Вот вам и квинтэссенция. Представьте, как они все охренели, когда осознали, что кроме них живые люди таки остались.
По поводу стишков - ну, если выбрали подпись такую, погуглите про автора штоле. Вот вам для затравки одна из его картин. cool.gif

Есть ли у человека душа?

[^]
Kovenant
27.03.2023 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 27.03.2023 - 17:35)
Все уже существовало до нас и ничто не ново под луной.

Что - даже квантовый компьютер, молния-застёжка, чайные пакетики, стиральная машина, реактивные самолёты - всё уже было? А где и когда?

[^]
ChromPam
27.03.2023 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 27.03.2023 - 17:37)
Цитата
За тысячи лет своего существования попы и маги не очень преуспели в демонстрации своих сил, точнее не преуспели от слова - совсем!

Были времена когда преуспевали. Например древние жрецы очень ловко оперировали с солнечным затмением и все верили в божественную сущность их молитв. Да и сейчас мироточества, божественный огонь и т.п.

Здесь согласен, предсказанное затмение - думаю это было круто, - сегодня этим никого не удивишь - знания стали доступны

Божественный огонь - ващет там лампадка всё время горит. А мироточие - делали анализ / чаще всего - подсолнечное масло!)

[^]
Бабубыч
27.03.2023 - 17:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 27.03.2023 - 17:42)
Цитата (Бабубыч @ 27.03.2023 - 17:29)
Если это только сказки и христианство это исключительно  мракобесие погрузившее Европу во тьму, то ответь пожалуйста, почему же страны, которых оно не коснулось не вырвались технологически вперед ослепленной верунами старушки Европы?

Япония, Китай, Ю.Корея и некоторые другие развитые страны никогда никакого отношения к христианству не имели

Как не имели? Они развились исключительно как сателлиты Европы и США. Не более.

[^]
Kovenant
27.03.2023 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 27.03.2023 - 17:49)
Как не имели? Они развились исключительно как сателлиты Европы и США. Не более.

Китай никому не сателлит, он сам по себе.

[^]
ChromPam
27.03.2023 - 18:01
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 27.03.2023 - 17:42)
Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 17:33)

Очень поверхностно.
А секс с дочками представьте с другой колокольни - дочки были абсолютно уверены, что мужчин для продолжения рода больше нет совсем. Вообще. И пока единственный самец (по совместительству отец, увы и ах) не потерял возможность к размножению, они опоили его, чтоб не соображал ни черта, и воспользовались им, как донором спермы. Кстати, успешно. Вот вам и квинтэссенция. Представьте, как они все охренели, когда осознали, что кроме них живые люди таки остались.
По поводу стишков - ну, если выбрали подпись такую, погуглите про автора штоле. Вот вам для затравки одна из его картин. cool.gif

Ну да - ну да!

Спасибо. Я конечно не знал кто такой Уильям Блейк / а стишок выбрал рандомно (нет) - мой любимый фильм «Мертвец» Джима Джармуша. Далее я думаю не стОит объяснять? Или объяснять?

Секс с дочками / это секс с дочками с любой колокольни - инцест. И если оправдываете персонажей тупых историй из древней евряндии, то потрудитесь хотяб прочитать всю историю. После уничтожения Содома и Гоморры - Лот с дочками жили в соседнем городе Сигор. А уже после была пещера с инцестом. То есть дочки точно знали - что есть город с жителями, один (как минимум) - так что история тупа, как и отмазки про «незнали»!

Я ж говорю - порнуха просто! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66011
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх