Какую самую лютую дичь ты помнишь из 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denver01
23.08.2022 - 17:55
6
Статус: Offline

Хохмач

Помню был случай что в подъезде своего дома был застрелен из пистолета возращавшийся с учёбы бедолага студент, ничего не взяли, не денег ни вещей, по всем параметрам заказуха, менты стали отрабатывать версии и никак не могли зацепку найти, парень был из простых тихонь не ловелас, с бизнесом и криминалом никак не связан, друзья и компания ботаны, родители рабочие простые, родственники тоже как то ни в чём не крутились. В общем по прошествии времени каким то макаром поймали начинающего киллера который объяснил что собирался зарабатывать заказными убийствами а опыта не было и это вроде как тренировка была что бы испробовать как оно вообще работает.

[^]
av74
23.08.2022 - 17:57
6

Ярила

Вот все тут пишут ужасы. Открываю страничку с новостями и что ж там у нас:
- 3-е человек оприходовали дедушку, снимавшего бабло в банкомате
- ночью около кафе бухой чел завалил ножом прохожего
- мать заморила сына до смерти.
и т.д. и т.п. И какой вывод сейчас пиздец творится. В соседнем дворе лет 10 назад директора строительной фирмы завалили, не поделили бабло на строительство района, а это були уже вполне коленовставательные времена. Или по телику посмотрите программу "Следствие вели" так при советской власти какого пиздеца только не было и маньяки серийные и педофилы с насильниками. Всегда этого говна было полно, просто в 90-е все вылезло наружу.

[^]
hedtrik
23.08.2022 - 18:04
5
Статус: Online

хэдтрик

Цитата (GeorgeSun @ 22.08.2022 - 19:19)
Только то, чему свидетелем был сам.

Я помню ка взлетали на воздух ларьки на Ярославском шоссе!
Дело было так: Год уже не вспомню, да и время года тоже, но точно не зима и не осень. Курды, беженцы из солнечной Турции, понаоткрывали ларьков с решетка и и сейфовыми дверями, по обе стороны от шоссе. Плотно так, по 15 примерно штук по каждой из сторон. Самый обычный набор, от презиков и кока-колы, до колготок и спирта Рояль. Работали в ларька как бабы, так и мужики, но все сами, только Курды. Иногда и свою молодёжь привлекали, я так понимаю для подмены. Всё ничего, но на фоне своих заработков и некой безнаказанности (мелких братков как цыгане оттирали всем кагалом и сильно шумели, суетились), начали вести себя очень хамовато и дерзко!
Но речь не об этом, а люто хери которая произошла!

В один из ранних вечеров, к этим ларькам подъехало с десяток машин, из них выскочило толпа уголовников, метнулось к ларькам и что-то побросали в оконца. Попрыгали в машины и усвистали в сторону Пушкино. Через несколько секунд все эти ларьки взлетели на воздух! В буквальном смысле этого слова! Все кто был внутри, погибли. Куча народу посекло осколками. Некоторые из тех кто был рядом тоже скончались от ран.

Я был в метрах 100-150 от места! Немного оглушило. Кровищи было, море! Фантики от жвачки и сникерсов летали по Ярославке ещё недели полторы!
Вот это был пожалуй самый лютый пиздец, который я помню из тех времен!

Добавляйте свое, если есть что?

Театр Райкина, очередь в магазин за какой то очень важной и редкой едой, стрелка между тревожными товарищами за театром.
Кто то бросил гранату, она прикатилась к нам с другом под ноги, и не взорвалась.

Дача, Воскресенский район, сосед Серега, покойник, бежал из тюрьмы с товарищем, "ломанули" милиционера и несколько палаток. Жили в нашей землянке, которую мы для подростковых тус вырыли и обстроили.
Его товарищ плывет по озеру, а Серега из отнятого ствола ему перед лицом стреляет с берега. Всем весело.

"Давай ему киллера подошлем, раз он такой" - разговор двух мужчин в свежем, только из салона Кадилаке Эльдорадо, который мы отмывали с товарищем на улице, перед рестораном Ширак на Октябрьской улице.
1992 год, слово "киллер" еще не стало мейнстримом.

Там же 1993 год, выходит дяденька, садится на наше ведро, предварительно перевернув его, разговаривает с нами за цели в жизни и прочее, потом выдает нам с напарником по 100 долларов со словами "сегодня деньги не любят счет"
А скоро его застрелили.

У меня этих историй, от того, как меня в багажник запихивали, до размахивания гранатой перед модной тогда точкой заправки бензином, состоящей из бензовоза и шланга со счетчиком - как говна за баней. Детство.

[^]
hime
23.08.2022 - 18:11
3

Хохмяч

Цитата (NedRyerson @ 23.08.2022 - 17:22)
27 октября 1995 года, во время лекции, на глазах у студентов убили преподавателя строительного факультета МГУ, О.А. Еникеева.
У меня он провёл вторую пару, а на третьей паре его застрелили.
Сам не видел, но автоматную очередь слышал.

Почитал по нему на сайте мордовского СК:
Цитата
В рамках расследования установлено, что преступление было совершено по указанию лидеров ОПГ «Юго-Запад»,  считавших Еникеева лидером организованной группы «Еникеевские».

Это что, правда? 32-летний парень был лидером бандосов и в свободное время преподавал в МГУ?

[^]
Denver01
23.08.2022 - 18:26
6

Хохмач

Цитата (av74 @ 23.08.2022 - 17:57)
...... Или по телику посмотрите программу "Следствие вели" так при советской власти какого пиздеца только не было и маньяки серийные и педофилы с насильниками. Всегда этого говна было полно, просто в 90-е все вылезло наружу.....

Никто не возводит советы в культ или не говорит что криминальных ужасов с маньяками и извращенцами тогда не было, но вот чего действительно не было так это того что могли стрелять чуть ли не средь бела дня, машины не взрывались, заказные убийства не были обыденностью, магазины не сжигали а криминал при Союзе не наглел и был в относительном подполье что бы не обращать на себя внимание. В 90-е у ментов в Питере которые дежурили на вокзалах с автоматами бандиты эти автоматы несколько раз забирали, окружали на улице мента толпой и просто забирали, потом автоматы перестали какое время выдавать, при союзе за такое бы вообще к стенке поставили. В общем 90-е это какое то мрачное со своей атмосферой время когда кто то резко наверх подымался а кто то а два метра вниз.

[^]
Curtis
23.08.2022 - 18:28
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 23.08.2022 - 09:58)
Огромное число безнадзорных детей. В начале-середине 90-х имел отношение к жизни "трех вокзалов" и Курского в Москве. Там какая то дичь творилась. Самый апофеоз это лагерь то ли цыган, то ли молдаван, то ли молдавских цыган на Каланчевской в скверике, где какие то темные личности в открытую подходили к прохожим и предлагали купить почасово девочек лет 11-12-13, которые в рядок сидели на заборчике вокруг скверика.

Все таки убивать надо клиентуру этих цыган. Цыгане ни при чем, они только это делать могут. Не было бы спроса — не было бы предложения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Себеш
23.08.2022 - 18:28
6

Ярила

Цитата (hime @ 23.08.2022 - 20:11)
27 октября 1995 года, во время лекции, на глазах у студентов убили преподавателя  строительного факультета МГУ, О.А. Еникеева.

Цитата
В рамках расследования установлено, что преступление было совершено по указанию лидеров ОПГ «Юго-Запад»,  считавших Еникеева лидером организованной группы «Еникеевские».

Это что, правда? 32-летний парень был лидером бандосов и в свободное время преподавал в МГУ?

простые преподаватели по 2ствола за поясом не носили ))

[^]
mishgansp
23.08.2022 - 18:29
3

Ярила

ну грохнули мужика с 9го этажа. Для нас был отцом 2х пацанов-братьев. А для всех остальных - Калач. Крутой бандос. Несколько пуль в грудь. На нём был лёгкий броник от пистолета, от калаша не помог. Здоровый был кабан.
Со второго подъезда чуть не грохнули бизнесмена. Тачки спортивные гонял. Или обкатывал. Не помню уже. Только помню в нашей деревне тачки как на фантиках Турбо. И мужик кахждый раз из разных выходит. Бабок было валом. После этого он свалил в Германию с семьёй на ПМЖ. До сих пор как память осталась дверь бронированная с каким-то очень хитрым замком под 4 ключа

[^]
olegrudyy
23.08.2022 - 18:37
2

Ярила

Чего то не припомню таких глобальных разборок. Да, ларьки были, они стояли слева от Ярославского вокзала, были еще в переходе между Казанским Ярославским и Ленинградскими вокзалами. Держала все эти палатки, Анита Цой, жена Цоя, помощника Лужкова. Криминал конечно был, но таких разборок не было. Почему помню, я сам с Докучаева переулка, и постоянно покупал сигареты, ну и что то еще на этом рынке.

Это сообщение отредактировал olegrudyy - 23.08.2022 - 18:39

[^]
StUDeNok
23.08.2022 - 18:47
4

Ярила

Одноклассника сожгли заживо конкуренты. Занимался металлоломом.
Банда ровеньковских ментов лютовала, коммерсов потрошили. Причём иногда буквально. Знакомого с женой забили до полусмерти подростки, просто так. Остались инвалидами.
В общем всего и не расскажешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrxx
23.08.2022 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Карпей @ 23.08.2022 - 12:27)
Цитата (Andrxx @ 23.08.2022 - 11:47)
У меня жена из Нищекамска. Вот там у вас, да!:)
Правда когда бандюки стали не нужны, их быстро всех упаковали. И Голландца и прочих. Даже тех, кто отшёл от дел к тому времени.
Тут весь вопрос - кому было нужно.

Я сам там родился и вырос) жил до 2005.Лёша голландец в соседнем подъезде жил. Ну он не самый яркий персонаж. Были куда хлеще

Были. И бочкарёв и Мамша и кого только не было!:)
У нас в Масквах было сильно спокойнее чем у Вас!
Общак с первого класса и прочие прелести!:)

[^]
shmell116
23.08.2022 - 19:47
4

Весельчак

Цитата (одинизмногих @ 23.08.2022 - 09:42)
Цитата (aleko92 @ 23.08.2022 - 09:30)

Мог бы просто отнести его в Росгвардию, тебе бы еще и денег заплатили

Это ты предлагаешь человеку из 90-х? lol.gif

Ничто не увеличивает срок наказания так, как чистосердечное признание.

Ни добавить, ни убавить up.gif

[^]
Igrec
23.08.2022 - 19:50
18

Ярила

Цитата (av74 @ 23.08.2022 - 19:57)
Вот все тут пишут ужасы. Открываю страничку с новостями и что ж там у нас:
- 3-е человек оприходовали дедушку, снимавшего бабло в банкомате
- ночью около кафе бухой чел завалил ножом прохожего
- мать заморила сына до смерти.
и т.д. и т.п. И какой вывод сейчас пиздец творится.

Преступления против личности были всегда и везде.
Но сейчас нет голода, зарплаты годами не задерживают. Окурки на улицах не продают. Твоя мать не покупает на последние копейки куриные лапки и головы, чтобы сварить тебе бульон на обед. И твой отец не умер от героина.

Сейчас ты живешь по сравнению с 90-ми как в раю.

[^]
Vuru
23.08.2022 - 19:52
8

Странный

Мне почему-то это вспомнилось

"Руслан"

Это сообщение отредактировал Vuru - 23.08.2022 - 19:52

Какую самую лютую дичь ты помнишь из 90-х?

[^]
одинизмногих
23.08.2022 - 19:54
9

Понаостававшийся

Год наверное 92, поздняя осень. Под офис снимали каморку в школе. Вечером уже собирались разбегаться по домам, из всего персонала солидной фирмы с арендованным степлером - ваш покорный слуга и ещё два таких же разгильдяя. Звонок по телефону: фирма такая-то? Мы с Кубани, везём вам вино, пришлите лоцмана, мы заблудились. Ну что, пришлось срочно отлавливать начальство, искать грузчиков, договариватся о аренде школьного подвала, ну а я отправился искать эту фуру. Пешком, без мобилы и без карты, найти фуру в Москве - не самое простое занятие. Но нашёл, встретил, довёл. Потом допоздна таскали 30 тонн плодово-выгодного товара в школьное бомбоубежище. ИЧСХ - никого тогда эта картина не удивила, казалось это было нормой: ночь, темень, стоящий в школьном дворе огромный рефрежиратор из которого пионеры таскают ящики с вином в школьный подвал, а фары хозяйской БМВ всё это подсвечивают. lol.gif

[^]
UAZPatriot
23.08.2022 - 20:26
4

Балагур

Бандоса взорвали в соседнем доме...Выбило стёкла во всём квартале...Соседке ногу оторвало. Потом боялся там ходить ...

[^]
NedRyerson
23.08.2022 - 20:39
4

Приколист

Цитата (hime @ 23.08.2022 - 18:11)
27 октября 1995 года, во время лекции, на глазах у студентов убили преподавателя  строительного факультета МГУ, О.А. Еникеева.

Цитата

Да!
На кафедре САПР преподавал, кандидат технических наук. У меня вариационные методы вёл.
МГУ - Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва в Саранске, не путать с тем который в Москве.
О том каким он был лидером ОПГ, не знаю, я от ОПГ старался держаться подальше.
Но упорные слухи на пустом месте не родятся.

[^]
Dimon032
23.08.2022 - 20:39
-5

Ярила

Цитата (Vodolazoff @ 22.08.2022 - 22:06)
Нищета была приличная, под моим окном вход в промтоварный магазин был, глядь- очередь на улице до соседнего дома, значит что-то привезли))) при чем привозили один какой-то товар, игрушку например, и весь район в очереди, раскупали махом и снова тишина. Потом директору завода, на котором мать работала, москвичи голову проломили по пути домой, сменилось руководство, и на заводе стали платить зп... месяцев 6 платили, но это был рай. Мать получала 1300000. Она, нас двое сыновей и дед с бабушкой) как цари жили, каждый день по три новые кассеты в прокате брали, сладости-хуядости... они себе мало в чем отказывали.. конечно не квартиры-машины, но всё же))) и всё это на лям триста.. Потом опять жопа, помню мать просила фикультурницу чтобы та мне двойки не ставила, денег на форму небыло((( я их до сих пор не понимаю, ходить, вкалывать и не получать зп по 6-8 месяцев. Пришел капитализм хули...
Помню в школу шёл, а на дороге мужик полуголый со спущенными штанами и телик рядом, его с 5-го этажа скинули и теликом добили. Помню мусорный бак который менты перевернули и достали от туда голову и руку. А резали бедолагу в квартире, в которой мы НГ отмечали, родители девченки пустили квартирантов, тихих и порядочных. Митинги постоянные с требованиями выдать пенсии за месяц, с которого пол года прошло... и зарплаты. государство не платило пенсии, люди выживали как могли, реально как могли так и крутились, и менты на разбои и кражи особо внимания не обращали, сами без зп сидели и в командировки в чечню катались.
Короче времена лютые были, и нынешнее положение дел (я не про сво и всё что с ней связано) не заслуга действующей власти. Тогда у страны было два пути, либо полный крах и развал, либо курс на более менее приемлемую жизнь. Но к нормальной жизни так и не пришли, сильно большие интересы у властьимущих и их близких. Должны были, а главное могли!!! жить достойно, на очень высоком уровне, назло всем злопыхателям. Что имеем в итоге: 3 десяток лет правления и страна катится в жопу! То немного что сумели создать уже давно просрано, и активно просирается то что строили наши деды и прадеды! Не для того они выстояли и разбили врага во второй мировой, чтобы сейчас их родина стала изгоем. Иран 2.0, им это и в страшном сне приснится не могло, да, они жили за железным занавесов, но он их и отгораживал от таких западных прелестей как ипотека, кредиты, наркота... короче писдец товарищи! Вся эта жопа возвращается, и чую снова придет сколенаподниматель и укажет верный путь(((
Ах да, почти половина друзей разного возраста умерли от наркоты... самому старшему из них было 35... сейчас, судя по колличеству перекопанных клумб и полуоторванных подоконников ситуации не изменилась, думаю даже хуже стало, в наше время в школе максимум шмаль покуривали, гердос совсем исключительные случаи, сейчас же через день просоленая школота попадается.

Многа букав, ни асилил.

[^]
svsrazor
23.08.2022 - 20:43
3

Ярила

Цитата (rory5540 @ 23.08.2022 - 17:05)
Цитата (noname085 @ 22.08.2022 - 19:48)
Многие кто вёл бизнес в девяностых, сейчас говорят что тогда деньги зарабатывались проще. Меньше бюрократии меньше конкуренции..
По Тольятти сужу в 90ых, в каждом гск было какое либо производство, а в некоторых их были десятки

Это так говорят те, кто жив остался gigi.gif

Дядька у меня фурами товар возил и в Питере оптом сдавал. Пока его напарник, урка, не сдал бандюкам.

Дядьку выцепили и где-то на хате в Питере держали несколько дней, прикованным к батарее. Пиздили, насчет бабла трясли. Выкрутился.

Но этого урку потом на стрелу выцепили, я там присутствовал, люто его бандюки уже местные прессанули. Отдал мерс 200-сотый, нам. А мы бандюкам шестеру почти новую за услуги lol.gif

Да тут устанешь расписывать.

[^]
мастер123
23.08.2022 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Vuru @ 23.08.2022 - 19:52)
Мне почему-то это вспомнилось

"Руслан"

Там мальчик 10-летний в детдоме... долго мучился бедный. очень долго. По новостям постоянно говорили о нем. Помню, мама так переживала за него.
Царство небесное ему...
Вот кто был несчастен всю свою недолгую жизнь...

[^]
plooto777
23.08.2022 - 20:52
7

Моя родина - Крым!

Не лютая дичь, но еще вспомнилось. Заканчиваем субботнюю дискотеку, уже попрощался с народом, народ начал расходится и вдруг, раздвигая выходящую толпу, на танцплощадку вдвигаются 2 шкафа. Следом за этими предметами мебели входит маленький толстенький мужичок в гавайсой рубахе и таких же шортах с какой-то умопомрачительной цыпочкой с ногами от коренных зубов. Топает этот мужичок прямиком на сцену. Думаю себе: Во, бля, попали! Но все оказалось не так страшно. Мужичок оказался весьма вежливым, попросил поставить ему и его даме песню "Утки". Именно в исполнении Шуфутинского. Гавно вопрос! Пока он что-то втирал напарнику, я размотал и включил эту песню. Тип спустился, галантно, с поклоном, пригласил свою цыпочку. Боже, как они танцевали! Уходящий народ перестал уходить - разошлись по сторонам площадки и завороженно смотрели. Песня закончилась, мужичок снова поднялся к нам, вежливо поблагодарил, вытащил из кармана жирную пачку тысячных купонов, отщипнул немного и, протягивая мне, сказал: Угодил, братан! Потом подумал, отшипнул от пачки чуть больше и попросил: Поставь еще раз. А мне-то что! Бабки в руки - будут звуки. Поставил. Они оттанцевались и вышли, помахав на прощание. Потом с напарником пересчитали деньги. Вышло 32 тысячи купонов. А месячная зарплата тогда была 7 тысяч. Больше у нас такого жирного клиента не было к сожалению. А деньги были поделены и были потрачены на благо наших семей. За исключением небольшой суммы потраченной на пиво и орешки после дискотеки.

Это сообщение отредактировал plooto777 - 23.08.2022 - 20:53

[^]
Igrec
23.08.2022 - 20:54
0

Ярила

Музыкальная пауза. cool.gif

[^]
janibush
23.08.2022 - 20:58
7

Ярила

Помню котлеты из сои (которыми, невозможно было наесться) и яичный порошок, вместо яиц.
А, вспомнил, что мы это всё готовили и жрали на кострах и электрических плитках, когда Молдавия, напала на Тирасполь.
Нам тогда, в Кишинёве, отключили газ, на 1,5-2 месяца, благо было весна-лето.)))

[^]
SATYRATOR
23.08.2022 - 20:59
20

Юморист

Опишу вам лютую дичь из девяностых. Поздний вечер осень дождь.Стою в очереди за хлебом.Очередь человек в триста.Как всегда находятся хитрые,мне спросить,я тут уже стоял,мне занимали,я инвалид и т.д. Я практически в дверях уже закрываю проход чтоб хитрожопые не лезли(третий час в очереди)Отвлёкся меня отпихивает наглая жирная морда и запрыгивает в магаз.Очередь возмущена!Негодяй,мы тут пол дня стоим,морду ему побить и т.д. mad.gif Я сука злой! blink.gif Думаю выйди падла и пизда тебе.Вышел.С хлебушком,рожа еле в двери пролезла.Уебал сразу в челюсть.Без предьяв и разговоров.Упал.Очередь давай орать"убили,милицию вызывайте!" mike.gif Ушёл по быстрому домой.Дома жена с ребёнком голодные.Так и не поели хлеба в тот день....
p.s Когда люди жалуются сейчас что жизнь плохая я всегда вспоминаю этот сыхой осенний вечер,и как я дрался за хлеб!

[^]
ЗаИПротив
23.08.2022 - 21:00
15

Кручусь, как белка в мясорубке

Лютая дичь...
Помню, как у подруги, перед свадьбой, за 1 день, убили жениха-бандита. 1992 год
Ей 18, ему 21, сын бывшего партийного деятеля, мигом ставшего коммерсантом, крышевал автосервисы, то есть обкладывал данью работяг на правах сильного.
Приехал с другом за данью к дедушке, который всю жизнь чинил людям машины.
А дедушка, будучи несогласным и старой закалки, прям из окна собственного дома двоих и положил из обреза.
Гости, собравшиеся на свадьбу, оказались на похоронах, на поминках.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 23.08.2022 - 21:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67969
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх