Какую самую лютую дичь ты помнишь из 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Служка
23.08.2022 - 21:01 [ показать ]
-11
Разрывной
23.08.2022 - 21:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (laz77 @ 23.08.2022 - 17:03)
Цитата (БЕРКУТ86 @ 23.08.2022 - 12:15)
Из лютого помню как ехали с отцом из Краснодара в Магнитогорск, что то случилось с генератором, машина заглохла. Время - ночь, дело было под Саратовом. Отец отдал мне документы и деньги. Сказал спускайся с трассы и прячься в лесопосадке. Это год так 95-96,  мне лет 10-11 было. Помню как подъехала какая то 99-я, вылезли чуваки какие то. Отец курил,  молча ждал когда они подойдут. Подошли, поговорили, отец  стал звать меня, кричать что бы я быстро подошел.  Оказались сотрудники милиции стояли, дотащили до поста ГАИ. Потом из разговоров за столом слышал как отец говорил, что слава богу все обошлось. Сотрудники в так называемой "засаде" сидели. Облава была на ОПГ, которая бомбила машины спящих людей. Очень много нападений на трассе было в то время. Разбой, грабеж, убийства.  Слава богу все обошлось.

Конец 90х,ночью едем на КАМАЗе из Волгограда в Саратов,на выезде гаишники предлагают ночевать на стоянке,мол на трассе машины бомбят,наглухо,с трупами.
Поперлись,пронесло.Жуткое время.

Возле Владимира ублюдки-гаишники, наоборот, отгоняли ночующие машины. Ссались , что рядом с ними взорвут машину.

[^]
Igrec
23.08.2022 - 21:13
-2

Ярила

Цитата (ДобрыйЭх2 @ 23.08.2022 - 09:45)
Помню. Люди зарплату получали на радиозаводе, а с проходной их уже бригады встречали. Сразу все отжимали. Люди в руках зарплату метров 10-200 только могли подкржать. Некоторые конечно вырывались и убегали...., но это дичь была.

Народное с тех времен..

[^]
ruslan2104
23.08.2022 - 21:16
1

Шутник

Цитата (Завтрамэн @ 23.08.2022 - 05:13)
Цитата (pticeed @ 22.08.2022 - 19:36)
Не понимаю, о чём тут до сих пор вздрагивают простые работяги, вспоминая "проклятые 90-е".

Гоп-стоп повсеместный, начиная с средних классов школы. Просто зашёл на два квартала дальше, и вот тебя уже прямо во дворе вытрясают: "семки есть? А если найду?"

Не дай бог светанул наличкой в магазине - беги огородами, иначе вполне реально стоящие в очереди за твоей спиной ублюдки с тебя вытрясут, ещё и покалечат. Взрослого могли убить просто возле ларька за пару рублей: вышел купить сигарет и привет... У знакомых такое бывало пару раз. До убийства не доходило, но больничка и ЧМТ - да.

Везде карманники: на рынках, в транспорте. Пошла бабка на базар, вернулась без пенсии. Карманники были охуевшие: если их ловили, могли запросто бритвой резануть или пырнуть.

Дальний Восток, 9 месяцев в году холодно. Шапки срывали с баб - только в путь.

Тотальное воровство везде, начиная от школы и заканчивая любыми общественными местами. Помню ходили в бассейн общественный при ДЮСШ, обязательно отслеживали кто как себя ведёт, оставляли дежурного и т.п. Всё всегда по шкафчикам запирали, под замок, даже детские вещи. Потому что ребёнок мог после занятий легко остаться без обуви или одежды: своровать могли родители таких же пришедших на занятия детей.

Стучались в квартиры мутные граждане. Если открывала женщина или ребёнок - могли просто всё вынести и убить. Квартиры обносили регулярно. Весь город был в самодельных уродливых железных дверях с кучей замков, решётками на окнах. У жильцов всегда где-то в прихожке стоял дрын, топор или арматурина.

Во дворах постоянно тусили бандюганы, вообще не скрываясь. Как правило в квартире в соседнем доме жил какой-нибудь их бригадир, к которому каждый день были сходки. Многие вопросы решались через блатной канал - например мелкие кражи, коих было очень много. Можно было пойти к местному смотрящему, объяснить ему что украли велосипед или по беспределу гопстопнули. Если были связи, могли вернуть всё или часть.

В школах - смотрящие, ученики этих же школ. Многие школьники так же ходили регулярно на сходки и скидывались на общак.

Один знакомый знакомого просто так пиздил бомжей. Хвастался что какому-то голову проломил. Не знаю насколько правда, но сам факт того что это было в порядке вещей...

Одноклассник-спортсмен сел в тюрьму за убийство: на сколько я знаю подрабатывал охранником, а может связался с бандитами и то ли сам случайно убил в драке, то ли на него просто вину навесили. Сел.

В соседнем подъезде частый собутыльник отца выпил с какими-то своими знакомыми и упал пьяный спать. Зарезали.

Жрать было реально нечего. Настолько что кормились почти исключительно с того что летом вырастили на огороде. И это на ДВ, где на сопках даже блять картошка толком не растёт. Денег не было на автобус, поэтому часто ходили пешком обратно, по жаре, за несколько километров. Картошку, помидоры. огурцы и прочее регулярно пытались спиздить соседи. Кому-то регулярно били за это ебало или до блевоты кормили сырой картохой. Причём воровали даже с дачных хозяйств, где летом жило много пенсионеров: под покровом тьмы приходили и в темноте, подсвечивая себе фонариками, пытались выкопать картошку. Регулярные ограбления дачных домиков - само собой разумеющееся.

Я всю одежду донашивал за братом или отцом. До самого выпуска из школы ходил в старой отцовской коцаной и порванной кожаной куртке. Помню прикольный момент, лет в 15, когда мать с бабушкой пытались меня убедить что явно женские туфли, как-то нахаляву доставшиеся (блять реально женские, с каблуком и т.п.) - можно и мне поносить, не пропадать же добру. Еле убедили их с братом что это уже пиздец, лучше в старых рваных похожу lol.gif

Постоянно травились поддельным спиртом. Часто насмерть.

Тотальная вшивость в школах и детсадах. Не раз ловил вшей в детскаду, а затем школе - ходил лысый. Мать как-то притащила с работы чесотку (с детсада), заболела вся семья. От соседей набежали клопы - заебались выводить.

А так, в общем то, всё было у работяг нормально. Жили блять не тужили lol.gif

В какой жопе ты жил уважаемый? Я 73 года рождения, такого, описанного тобой апокалипсиса не помню. Я из Уфы,если что.

[^]
Dimon032
23.08.2022 - 21:24
2

Ярила

Цитата (ruslan2104 @ 23.08.2022 - 21:16)
Цитата (Завтрамэн @ 23.08.2022 - 05:13)
Цитата (pticeed @ 22.08.2022 - 19:36)
Не понимаю, о чём тут до сих пор вздрагивают простые работяги, вспоминая "проклятые 90-е".

Гоп-стоп повсеместный, начиная с средних классов школы. Просто зашёл на два квартала дальше, и вот тебя уже прямо во дворе вытрясают: "семки есть? А если найду?"

Не дай бог светанул наличкой в магазине - беги огородами, иначе вполне реально стоящие в очереди за твоей спиной ублюдки с тебя вытрясут, ещё и покалечат. Взрослого могли убить просто возле ларька за пару рублей: вышел купить сигарет и привет... У знакомых такое бывало пару раз. До убийства не доходило, но больничка и ЧМТ - да.

Везде карманники: на рынках, в транспорте. Пошла бабка на базар, вернулась без пенсии. Карманники были охуевшие: если их ловили, могли запросто бритвой резануть или пырнуть.

Дальний Восток, 9 месяцев в году холодно. Шапки срывали с баб - только в путь.

Тотальное воровство везде, начиная от школы и заканчивая любыми общественными местами. Помню ходили в бассейн общественный при ДЮСШ, обязательно отслеживали кто как себя ведёт, оставляли дежурного и т.п. Всё всегда по шкафчикам запирали, под замок, даже детские вещи. Потому что ребёнок мог после занятий легко остаться без обуви или одежды: своровать могли родители таких же пришедших на занятия детей.

Стучались в квартиры мутные граждане. Если открывала женщина или ребёнок - могли просто всё вынести и убить. Квартиры обносили регулярно. Весь город был в самодельных уродливых железных дверях с кучей замков, решётками на окнах. У жильцов всегда где-то в прихожке стоял дрын, топор или арматурина.

Во дворах постоянно тусили бандюганы, вообще не скрываясь. Как правило в квартире в соседнем доме жил какой-нибудь их бригадир, к которому каждый день были сходки. Многие вопросы решались через блатной канал - например мелкие кражи, коих было очень много. Можно было пойти к местному смотрящему, объяснить ему что украли велосипед или по беспределу гопстопнули. Если были связи, могли вернуть всё или часть.

В школах - смотрящие, ученики этих же школ. Многие школьники так же ходили регулярно на сходки и скидывались на общак.

Один знакомый знакомого просто так пиздил бомжей. Хвастался что какому-то голову проломил. Не знаю насколько правда, но сам факт того что это было в порядке вещей...

Одноклассник-спортсмен сел в тюрьму за убийство: на сколько я знаю подрабатывал охранником, а может связался с бандитами и то ли сам случайно убил в драке, то ли на него просто вину навесили. Сел.

В соседнем подъезде частый собутыльник отца выпил с какими-то своими знакомыми и упал пьяный спать. Зарезали.

Жрать было реально нечего. Настолько что кормились почти исключительно с того что летом вырастили на огороде. И это на ДВ, где на сопках даже блять картошка толком не растёт. Денег не было на автобус, поэтому часто ходили пешком обратно, по жаре, за несколько километров. Картошку, помидоры. огурцы и прочее регулярно пытались спиздить соседи. Кому-то регулярно били за это ебало или до блевоты кормили сырой картохой. Причём воровали даже с дачных хозяйств, где летом жило много пенсионеров: под покровом тьмы приходили и в темноте, подсвечивая себе фонариками, пытались выкопать картошку. Регулярные ограбления дачных домиков - само собой разумеющееся.

Я всю одежду донашивал за братом или отцом. До самого выпуска из школы ходил в старой отцовской коцаной и порванной кожаной куртке. Помню прикольный момент, лет в 15, когда мать с бабушкой пытались меня убедить что явно женские туфли, как-то нахаляву доставшиеся (блять реально женские, с каблуком и т.п.) - можно и мне поносить, не пропадать же добру. Еле убедили их с братом что это уже пиздец, лучше в старых рваных похожу lol.gif

Постоянно травились поддельным спиртом. Часто насмерть.

Тотальная вшивость в школах и детсадах. Не раз ловил вшей в детскаду, а затем школе - ходил лысый. Мать как-то притащила с работы чесотку (с детсада), заболела вся семья. От соседей набежали клопы - заебались выводить.

А так, в общем то, всё было у работяг нормально. Жили блять не тужили lol.gif

В какой жопе ты жил уважаемый? Я 73 года рождения, такого, описанного тобой апокалипсиса не помню. Я из Уфы,если что.

Это типо Сталин ездил по мАскве и лично расстреливал а потом съедал школьниц. Я 69 года рождения. И такой лютый бред, только у солженицына можно читать.

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 23.08.2022 - 21:26

[^]
blp
23.08.2022 - 21:27
2

Приколист

Ну вот насчёт еды у нас нормально всё было, хуле город-порт, железка, в полдвенадцатого шёл товарняк, собирались, ждали, на ходу запрыгиваешь, лезешь наверх, открываешь хопёр, набираешь мешок еды, пох, чо есть( рис, зерно, сахар кубинский) мешок сбрасываешь и сам следом... Позже вообще охуели: сцепку между вагонами расчехляешь- тормоза отработали, вентиля открутил- вагон еды на земле. Менты прилетают, машинисты- никого)...а хуле? Ну потоптались, да разошлись/разьехались. Утром в техникум пиздуешь- бабушки остатки заметают

[^]
авантос
23.08.2022 - 21:28
4

Ярила

Родился в 75-м.Начало девяностых:
Мама с четырех утра занимала очередь-купили мне зимние ботинки.
Год точно непомню,но все осенние каникулы простоял в очереди,чтоб яйца по талонам выкупить.СМС (стирально моющие средства) тогда народ прозвал-Спасибо,Михаил Сергеевич.
Перед армией пошел работать.Завод(фанерный) достаточно устойчиво работал,поэтому было гораздо легче,чем остальным горожанам.
ЗП по полгода много кому задерживали.

Dimon032 так он не про столицу,а про Дальний восток рассказывает.

Это сообщение отредактировал авантос - 23.08.2022 - 21:30

[^]
ПростоКонь
23.08.2022 - 21:41
3

Ярила

Цитата (Dimon032 @ 23.08.2022 - 21:24)
. И такой лютый бред, только у солженицына можно читать.

Твоё право не верить.
Я в конце 93го начал жить с РСП. Она реально ела через раз, чтобы вменяемо кормить ребёнка.
Я тогда в НИИ работал, официальная зп 21 доллар. Хватало на неделю еды на троих.
Москва.

Родители самозахватили кусок земли у МКАДа, пытались картоху выращивать, а всякая алкашня её выкапывала. Люди даже ночами дежурили..

[^]
Kreozot
23.08.2022 - 21:57
2

Ярила

Цитата (WELLMLADSHI @ 22.08.2022 - 22:51)
Я подробностей не расскажу , но умудрился ( сам того не зная ) поучаствовать в афере на 8 млн долларов в конце 90-х .

Жопа до сих пор болит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Карпей
23.08.2022 - 22:12
0

Юморист

Цитата (Andrxx @ 23.08.2022 - 19:44)
Были. И бочкарёв и Мамша и кого только не было!:)
У нас в Масквах было сильно спокойнее чем у Вас!
Общак с первого класса и прочие прелести!:)

С обоими лично знаком. С бочей в лагере вместе был. Не пионерском.

[^]
WELLMLADSHI
23.08.2022 - 22:59
4

Приколист

Цитата (Kreozot @ 23.08.2022 - 21:57)
Жопа до сих пор болит?

Жопа у тебя должна болеть . Ты хоть внимательно читай , придурок .

[^]
Честныйбумер
24.08.2022 - 00:26
1

Ярила

Цитата (PauL7 @ 23.08.2022 - 16:05)
Цитата (санек79 @ 23.08.2022 - 15:20)
Цитата (забор @ 23.08.2022 - 10:10)
Был на рыбалке. Слышу как будто кто-то палкой по штакетнику. Раз , другой.
Над головой стало посвистывать.
Нах такую рыбалку, все засобирались домой.
Позже узнали, что две банды в трёх км от того места где рыбу ловили, стрелку устроили.
"Собака с милицией приезжала...."

эт с чего интересно шмаляли аж на три км....чет пиздежом прям пахнуло

Звук, как будто палкой по штакетнику проводят. А звук выстрела вполне слышно на расстоянии 3 км

А что за оружие-то, пуля из которого пролетает 3км, да ещё и свистит, да и ещё над головой?)))

[^]
smekalof
24.08.2022 - 01:01
5

.

Цитата

Какую самую лютую дичь ты помнишь из 90-х?

Самая лютая дичь - это сами 90-е.

[^]
smekalof
24.08.2022 - 01:06
1

.

Цитата (авантос @ 23.08.2022 - 21:28)
Родился в 75-м.Начало девяностых:
Мама с четырех утра занимала очередь-купили мне зимние ботинки.
Год точно непомню,но все осенние каникулы простоял в очереди,чтоб яйца по талонам выкупить.СМС (стирально моющие средства) тогда народ прозвал-Спасибо,Михаил Сергеевич.
Перед армией пошел работать.Завод(фанерный) достаточно устойчиво работал,поэтому было гораздо легче,чем остальным горожанам.
ЗП по полгода много кому задерживали.

Dimon032 так он не про столицу,а про Дальний восток рассказывает.

Всё так.
Некоторая поправка, вы запятовали, СМС - (синтетическое моющее средство) cool.gif

[^]
Kettah
24.08.2022 - 01:09
14

Mad humster of doom

Цитата (Barrel0726 @ 23.08.2022 - 09:21)
Цитата (Bashorc @ 23.08.2022 - 09:06)
Цитата (Barrel0726 @ 23.08.2022 - 07:37)
Очередной знаток гоп-стопа 1984 года рождения. Как вы задолбали сочинять...

Если ты дебилом был и начал осознавать окружающее лет в 20, то это не значит что все такие были. Мне в 2000 было 14 лет, в тот год один одноклассник повесился т.к. его на счётчик поставили, другой убился удирая на машине пьяный от ментов, а из двух параллельных классов 3 одноклассницы уже родили

Дебил - это ты, речь идет про 90-е. А ты, тогдашний школотрон рассказываешь как тебе трудно было в 90-е. Что тебе было трудно? Выбрать поштучно ротманс или яву в ларьке. Вот это был трудный выбор. Нахуя ты влез с 2000 годом? Тогда уже все хорошо было. Стадо сопляков первоклассников рассказывает как им трудно в 90-е было. Ну не пиздец ли?
ПС Самый пиздец, когда товарищи вообще 1990 года, пишут про трудные девяностые. Что там трудного для них было, в детсад ходить?

Мы, дети 90х и поверьте, своего пиздеца хапанули с головой.

Мы были никому не нужны, брошены фактически в самостоятельность.
Я когда брату рассказываю про то, как меня лечили вшей авиационным керосином (волосы после таких экзекуций так и не восстановились нормально) или про то, что в соседнем подъезде торговали наркотой, а двор, который он знает спокойным и достаточно тихим то и дело дрался так, что в крови был весь склон речки, его это удивляет.

Я научилась стрелять лет в 13 или 14, причем не из газового пистолета, а из двустволки сразу, а потом и из Макарова, оглядываться и бояться людей, не ходить по темным местам и много других "полезных" для девочки навыков. Принцип "бей и беги" он на подкорке где-то.

Пьянки с отцовской крышей, потрясание стволами, пальба боевыми по бутылкам, пьяные разговоры, а ближе к 14-15 и приставания были для меня нормой, малолетка с сиськами же. Валявшиеся повсюду шприцы были вообще не в новинку, на такое даже внимания не обращали.

Паранойя у отца, визиты в больницу после того, как его подстрелили.
Многие из нас потеряли от 5 до 10 лет карьерного развития потому, что просто не знали что делать. Слишком быстро все менялось, а совет дать было просто некому.

Поганые клубы, молодежные разборки, наркота в школе. Я знала, кто из моих одноклассников приторговывал в школе, например.

Я нормально в универ не поступила просто из-за того, что было некогда особенно учиться - 2 года по больницам с родителями, с домом на плечах 15-16 летнего подростка да еще и с братом дошкольником при существенном ограничении в средствах.

Те, кто утверждает, что сейчас у детей нет досуга не помнят 90е, когда вообще мало, что было доступно.

Кстати, удивительно, но у меня из двух школ, где я училась, умерло всего 2 человека - один сторчался, второй поймал СПИД и не лечился.

Юго-запад Питера. Росла в рабочем районе, среди общаг Кировского завода, не далеко от цыганского Горелово (известный источник наркотиков в СПб).
Вечером все знали, что в парк Александрино лучше не соваться и не ходить через него в одиночестве.

Кому-то жрать было нечего, кто-то родителей не видел сутками, кто-то одну сардельку на двоих делил. Но нет, мы ж были детьми и ничего не понимали.
Ага, слепые были и глухие.

[^]
Manyman
24.08.2022 - 01:14
4

Until the end of time

Цитата (Леев @ 23.08.2022 - 10:01)
дядя Сергею Пантелеевичу Мавроди квартиру подарил, все деньги отдал.
Повесился .

.....ещё вспомнил, мне 5 или 7 лет. Мамина коллега прибегает взволнованная (жила в соседнем доме) Муж говорит повесился....

Он потерял все свои документы, свой, её паспорт, свидетельства о рождении детей (3-х) удостоверения какие-то. Вобщем всё.
Подали они с тёть Наташей объявление в газету, мол верните пожалуйста за вознаграждение. Через несколько дней позвонили, сказали вернём и такую сумму залупили, которой конечно у них нет.
Он два или три дня помаялся, пытался занять у кого-то (тёть Наташа рассказывала) и не смог.
Средняя Вера пришла из школы домой, видит тень какая-то на двери. Двери тогда со стеклянной серединкой межкомнатные шли. Подходит, а там папа её на ремне висит...

[^]
Vodolazoff
24.08.2022 - 02:10
19

Хохмач

Ещё помню у моего другана сосед был, пацан, с родителями алкаголиками жил, брат неадекватный в тюряге, так вот, познакомились мы и сидели как-то у меня на тераске, там мешок с сухим молоком был, не знаю, то ли мать его притащила откуда-то, то ли дед с бабулей, так вот пацан этот все в его сторону посматривал, и так невзначай, дай говорит попробую... сожрпл он его тарелки две, только потом понял что у него есть дома было нечего, так и подкармливал его пока мать не увидела что мешок пустеет. Сами не голодали только потому, что бабушка занимала одну из руководящих должностей на заводском подсобном хозяйстве... холодильники не ломились, но молоко, сметана, мясо периодически проскакивало. Дед держался, а бабуля бывало плакала, она, пережив голод войны, не могла поверить что опять чувствует это в стране, которая ещё недавно была сильной и давала уверенность в завтрашнем дне. Мама тоже плакала часто, безнадега и беспросветная бедность, такое ещё нужно пережить и не тронуться умом.
Убийства и грабежи теже что и сейчас, просто размах был другой, не боялись что-ли ничего, дать пизды ментам на дискотеке, да так что рации об голову ломали, и свалить- обычное дело. Бомжей пиздить... у нас ходили пацаны, на "секцию" так они это называли, к семейке алканавтов, подмолаживали их стабильно раз в неделю, этим надоело и как-то раз сынок встретил их с молотком. Помню идем мимо того подъезда, а там рядом с дверью лежит кто-то, и хрипит. Кровища вокруг, вместо коловы баскетбольный мяч, глаз не видно, нос как большая картофелина и губы как два тюбика зубной пасты... оказалось один из "спортсменов"... пацан 17 лет, сам себе буратино, нашел что искал. Ещё был один крендель так он всех переплюнул. Обнюхался клеем и заперся в полуподвальное помещение с "жильцами" что он там творил... человек на такое не способен, ккк итог 8 трупов и 23 года строгого. В лагере его душегубом объявили. Ещё помню в 92-ом был в пионерском лагере и приехала к нам группа туристов из штатов. Это инопланетяне были, одежда, поведение... была одна молодая девченка, звали Уини, как сейчас помню, дрстала она видеокамеру, так ее сразу толпа человек 70 окружила, посмотреть на это чудо... они с такой тоской и жалостью на нас смотрели.. я это вспоминаю когда вижу как сейчас волонтеры в бедные страны Африки приезжают, как вокруг них мнгновенро собирается толпа тощих, голодных детей и взрослых. Мы тогда были этими африканцами, голодное Поволжье. Малолетняя блатота))) сейчас дети спрашивают, а почему тогда все мурчали, по понятиям жили, так потому что другого не было, мы не мечтали о хорошем образовании и престижной работе, не знаю как в мск и питере, а у нас даже примеров таких не было, видели братву, в кабаках и на тачках, и видели честных трудяг, сидевших месяцами без зарплаты. О какой честной работе вообще могла идти речь. Хотя были и другие))) один мой корефан в конце 90-ых поведал мне о своих планах, уехать в мск, познакомиться с москвичкой, получить прописку и жить в её квартире))) слова "альфонс" мы ещё не знали, но мысли такие уже были, и он кстати своего добился, сейчас живет недалеко от останкино))) И это наше детство и юность, мы эти времена не выбирали, за нас всё решили те кто приложил руку к развалу страны, мы просто жили и старались быть счастливыми. Родителям нашим не позавидуешь, а нашу психику надежно защищал подростковый максимализм.
Ах да, ещё одну дичь помню, сейчас многие говорят про нечестные выборы, грязную предвыборную борьбу ... вот не соврать бы, но вроде 99 год, выборы в госдуму, к нам в город приехал жирик покойный. У местнооо драмтеатра соорудили сцену, он там покричал как обычно, а после достал несколько пачек пятихаток и прямо со сцены, начал в толпу кидать... это был треш... ограждения смели, такая возня началась, и стар и млад до драки, ползали как как крокодилы в болоте которым мясо кидают, вырывали друг у друга эти купюры, даже менты учавствовали, а жирик всё подкидывал и подкидывал купюры. Для него это развлечением было, статусом, ощущением власти над плебеями, кидал как корм собакам, а собаки рвали друг друга за этот корм.. короче не знаю кем он там себя представлял, но выглядело это зрелище мерзко. Только вот детям дома похуй за станком ты эти деньги заработал или у барина в ногах ползал, они жрать хотят, остальное неебет.
Писдес товарищи, и ведь эта наша новейшая история, в учебниках истории современной России, среди прорывов, побед и аналоговнет ей места не будет, но это было, и от этого уже не отвертишься

Это сообщение отредактировал Vodolazoff - 24.08.2022 - 02:34

[^]
Yriy1980
24.08.2022 - 08:18
1

Ярила

makahito
Цитата
Лютый трэш, это в 21 веке спать в квартире в многоэтажке, а потом проснуться (не проснуться) от попадания ракеты.
Я не уверен что есть карма, но если всё-таки есть, то нас за равнодушие к этому, а то и поддержку, она обязательно накажет.

тебя точно накажет, готовься пока помаленьку

[^]
Чумазоид
24.08.2022 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Bepanten @ 23.08.2022 - 17:51)
Цитата (Карпей @ 23.08.2022 - 11:51)
Нижнекамск, Татарстан
сестра у парня дома, звонок в дверь, она открыла, позвали Лёшу. она домой зашла, его позвала. Он вышел в подъезд, два выстрела с обреза в пузо. Наглухо естественно. 18 лет ему было.
Одноклассника сестры нашли повешенным на проволоке в парке. сын прокурора вроде или мента был.
мы летним утром пошли играть в футбол, труп мужика нашли в овраге.
с отца шапку норковую пытались снять, отбился.
друга отца изрезали на улице, ограбили. выжил.
Ещё случай был девка паспорт и деньги потеряла, пацан нашёл. пришёл отдать, а девка на встречу мента позвала, т.к. думала что паспорт спиздили. пацан во внутренний карман за паспортом полез, мент подумал что за стволом и шмальнул в пацана.наглухо. в этот день УВД закидывали камнями, менты прятались. Знакомый рассказывал, что  даже бабушка с трамвайных путей камень подобрала, киньте говорит за меня сынки, я не докину. Пиздец у нас был

У меня знакомый парнишка был с Казани, мы говорит частенько в Москву приезжали, приодеться. Я сначала не понял, но он объяснил. Они толпой приезжали в Москву и где нибудь, высматривали жертву, одинокого пацана и грабили его.

Коллега рассказывал, его знакомые также ездили. Только из Саратова

[^]
IlBurbero
24.08.2022 - 10:45
7

Ярила

Цитата
Спрашивается, ну не идиот? Я про Славу. Чо он, просто друзей в свидетели не позвал?

Потому что верил в добрых и справедливых бандидос о которых ему рассказали баек друзья или знакомые.
Но я думаю всё несколько банальней. Скорее всего это были никакие не бандиты а типичное АУЕ - такого хватало в каждом дворе. И позвать это АУЕ в свидетели Славику наверняка присоветовал такой же индивидуум под соусом "бля буду чёткие пацанчики если кипеш возникнет они всё разрулят и тебя прикроют, отвечаю".
К сожалению в 90ые не все с первого раза учились. Некоторые только со 2 или 3 вдупляли. И да, было ооочень много тех кто косил под бандюков и разводил обычных граждан на деньги или что то еще. Именно поэтому казалось что бандосами буквально заполнен город. А по факту - на каждого реального бандоса приходилось по 20 таких вот "косарей" которые всем рассказывали байки про то что они держат полгорода и у них стволов как грязи за баней...

[^]
санек79
24.08.2022 - 11:22
-2

Приколист

бля может я жил в другие девяностые?????????? очередь за хлебом? у нас в 92 построили пекарню и пекли длинные батоны-багеты...вот за ними была очередь...даж на верталете прилетали...садился напротив военного училища прям в городе на пустыре...мне так кажется народ фантазирует

[^]
Svetikkenig
24.08.2022 - 11:59
5

Весельчак

В 91- м с индусом познакомилась. Мы с ним быстро скооперировались. Он заведовал доками, перелетами из Индии в Москву. потом ко мне в город. В мою задачу входили встречи в аэропорту, размещение в гостинице, доставка к границе и через нее индусов, которым с самых младых ногтей всей деревней, собирали деньги на эмиграцию/работу за границей.
Старший брат подарил мне Weble Bulldog и юная девица носила его в сумочке вместе с помадой.
Да, много интересностей было. Например, как я покупала в 92- м старинное пианино. Созвонилась по объявлениию и поехала. Сама. Одна. Вытаскивали кабинетное пианино с окна первого этажа, загружали к в какой- то грузовик, который я просто поймала почти сразу на проспекте. Так оно и ехало в кузове, позвякивая хрустальными подсвечниками.
То время проникнуто духом авантюризма.

[^]
pruginkad
24.08.2022 - 12:12
2

Ярила

Короче всем студентам были нужны деньги. И вот все бабы из нашей группы пошли работать крупье в казино. Уж я хз что они там делали (вуз технический) но баблишко у них сразу завелось. Пацаны в среднем столько заработать не могли )))

Я ни на что не намекаю, возможно это была просто работа и зарплата. Но зарплата превышала все мыслимые подработки тех времен.

Что меня в этой истории настораживает? То что всех баб казино трудоустраивало. И страшненьких тоже. Но свечку не держал. Схему не знаю. Скорее всего все-таки просто работа в полулегальном бизнесе приносила баблишко.

[^]
hedtrik
24.08.2022 - 12:48
2

хэдтрик

Цитата (pruginkad @ 24.08.2022 - 12:12)
Короче всем студентам были нужны деньги. И вот все бабы из нашей группы пошли работать крупье в казино. Уж я хз что они там делали (вуз технический) но баблишко у них сразу завелось. Пацаны в среднем столько заработать не могли )))

Я ни на что не намекаю, возможно это была просто работа и зарплата. Но зарплата превышала все мыслимые подработки тех времен.

Что меня в этой истории настораживает? То что всех баб казино трудоустраивало. И страшненьких тоже. Но свечку не держал. Схему не знаю. Скорее всего все-таки просто работа в полулегальном бизнесе приносила баблишко.

Чаевые хорошие и оплата.
Это для мальчиков-крупье. Меня не взяли, к сожалению, в то время.

[^]
одинизмногих
24.08.2022 - 13:02
9

Понаостававшийся

С электричками в 90-х несколько смешных сюжетов было.

1. Поздний зимний вечер, еду домой, в вагоне народа мало, в тамбуре я и пара мужиков-работяг в возрасте, которые о чём-то своём говорят, все неспеша пьём пиво. На перегоне открывается дверь из салона, входит невзрачный мужичёк, подходит к моим соседям по тамбуру и достав из кармана пистолет тихим голосом рекомендует им освободить кошельки от всего лишнего. Пожав плечами, один из мужиков неспешно отдаёт бутылку мне, столь же неспешно вынимает из кармана китайского пуховика снаряжённую "эфку" и вставляя палец в кольцо, спрашивает у стрелка: дёрнуть? Стрелок, малость сбледнув с лица, отрицательно машет гривой. После чего второй мужик молча забирает у него пистолет и кладёт к себе в карман. На ближайшей станции бывший стрелок растворяется в ночи, мы едем дальше и пьём пиво.

2. Как-то по запарке при стирке забыл достать из кармана несколько сложенных вместе купюр. Естественно после стирки они полиняли и их нигде не брали. На работу я ездил на электричке, турникетов тогда не было, а вот контролёры были... В общем я по этой стираной котлете ездил где-то полгода точно, жалостливо демонстрируя её при встрече контролёрам и доказывая что на работе деньги задерживают (что было правдой), и что других денег у меня нет (что было не совсем правдой), и что эти нигде не берут, но я готов заплатить штраф ими (что тоже было правдой). Ездящий вместе со мной сосед пошёл ещё дальше. Вместо штрафа он доставал из сумки собранный женой тормозок, выуживал оттуда стеклянную литровую банку с супом, и предлогал заплатить штраф ею, так как денег у него нет вообще. И в доказательство того, что суп нормальный, открывал банку и оттуда отхлёбывал. Вскоре все контролёры этого маршрута нас узнавали, здоровались и билеты не спрашивали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67968
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх