В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ariane6
10.10.2021 - 15:01
5
Статус: Offline

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 08:54)

Плевать им на это всё. Это просто предложение народу от них. Довольно неплохо встречаемое, к сожалению.Потому

Кто-то считал, что Путин часто цитирует Ильина. Это такой русский фашист был. Путин инициировал перезахоронение того в России.

Сурков обосновал вот это всё про "русский мир", "крымнаш", "Новороссию" и тд. Может уже не так, вам виднее, разумеется.

А то, что многим нравится, так это и неудивительно. Как раз советская идеология на это хорошо накладывается. Нужно величие, осознавание собственного превосходства. В СССР хоть предпосылки какие-то были, нынче это "зато они плохие, а мы богаты духовно".

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 10.10.2021 - 15:02

[^]
mrnemo
10.10.2021 - 15:03
5

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 10.10.2021 - 14:57)
У меня лично такое желание есть, но нет ни одной рабочей системы как это реализовать.

Традионо: всем раздать по одинаковымр утвержденному набору благ, у кого есть излишки - изъять, а несогласных - расстрелять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
4

Пацифист и либераст

Silver867
Цитата
По факту полно матерей-одиночек, которые зарабатывают в разы больше мужиков.
Просто голову на плечах надо иметь и желание.

Российская действительность прям-таки к этому располагает). Вы такой же, как те, кого вы тут ругаете, только они молочно-кисельный СССР себе выдумали, а вы - РФ). Вот и вся разница. У них любая кухарка могла государством управлять, а у вас - любая кухарка может стать бизнес-леди или программистом).
Набросились на бедных совков все и либералы, как я и кремлеботы). Надо завязывать с этим, мне ваша компания ещё больше противна, чем их.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.10.2021 - 15:06

[^]
Амбробена
2

Балагур

Цитата (CyberMe @ 10.10.2021 - 14:50)
Цитата (celios @ 10.10.2021 - 02:56)
Бабы и при социализме  находили повод для зависти. У соседа стенка германская а у нас простая...

ого! это прям глобальные поводы для зависти. стенка... машина... тут даже мужик бы обзавидовался

бабы в те времена и помельче поводы для зависти находили. соседке из Финляндии привезли тампоны с прокладками, а я чё? всё ватки-марлечки должна крутить? - узавидоваться можно.

эхххх.... какую страну просрали! cry.gif

Сейчас конечно поводы для зависти другие. Люди вкалываютпо 12-14 часов, а заработать себе могут « три гэ»: горб, гроб и геморрой. А вон, морда чиновничья, схитрил на госзакупках, через свою фирмочку денежки прогнал, на гелике ездит, и домик в Черногории купил, на старость. Это мелкий, местный. У крупных - покрупнее улов, но у всех таких успешных- доходы то нетрудовые. Это не заработаешь, завидуй-не завидуй, а заработать только «три гэ» можно.

Это сообщение отредактировал Амбробена - 10.10.2021 - 15:04

[^]
Silver867
10.10.2021 - 15:04
4
Статус: Online

Ярила

Бабы и при социализме  находили повод для зависти. У соседа стенка германская а у нас простая...

ого! это прям глобальные поводы для зависти. стенка... машина... тут даже мужик бы обзавидовался

бабы в те времена и помельче поводы для зависти находили. соседке из Финляндии привезли тампоны с прокладками, а я чё? всё ватки-марлечки должна крутить? - узавидоваться можно.

На этом фото, кстати, представлены в ассортименте те самые «качественные советские продукты без химии и пальмового масла», о которых постоянно с придыханием пишут совкодрочеры: молоко в бидоне, хлеб, кефир, яйца, кабачковая икра в банках и пакет, по виду напоминающий пакет с макаронами.

Но заставь их сейчас питаться такими чудо-продуктами, они через неделю уже завоют, как волки.

[^]
Silver867
10.10.2021 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 15:03)

Сейчас конечно поводы для зависти другие. Люди вкалываютпо 12-14 часов, а заработать себе могут « три гэ»: горб, гроб и геморрой.

Лично я не вкалываю по 14 часов, и ни разу ещё не встречал таких.
Если человек вкалывает по 14 часов за гроши, это означает только, что он инфантил и не способен ни защитить свои права как работника, ни потребовать нормальной оплаты труда, ни даже поменять работу.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.10.2021 - 15:09

[^]
89reg
10.10.2021 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 14:47)
[QUOTE=Digel,10.10.2021 - 14:33] [QUOTE=Амбробена,10.10.2021
Вот из принципа спросила. Сбер Управление Активами, ИИС накопительная. 38 рублей еще добавилось, типа радуйтесь. Где это и как это, я не знаю, но деньги она отнесла в Сбербанк. Я туда не полезу, потому что это объебалово для народа. Лапши ей навешали изрядно, а по факту- минус две тысячи за почти три года «прибавилось». Факты- они вещь упрямая. [/QUOTE]
Вам продали похоже инвестиционное страхование или как его там, токсичный продукт. По факту на мой взгляд тупо схематоз мошеннический. [/QUOTE]
Спасибо, дорогой человек, мы уже это поняли. В Сбербанке для народа только такие схемы и предусмотрены. А мне здесь шибко умные господа всё минусы ставят, всё британскими пенсионерами в нос тычут. Наверное, тоже обмануть хотят. Эх, не дождутся меня Канары на пенсии, не повезло им, канарам таким. Меня и тут есть кому обобрать)))

В том то т дело что мы на Канарах уже бывали, а вы сидите и нойте.

[^]
VicV
10.10.2021 - 15:07
0

Ярила

Цитата (ustasx @ 10.10.2021 - 13:47)
Цитата (celios @ 10.10.2021 - 05:56)
У соседа стенка германская а у нас простая.

Стенки лучшие были югославские и финские.
Как у Коли Лукашина из Иронии Судьбы - это польская.
Румынские ещё видел, немецких - не.

угу , счастье советского человека состояло из того что бы "что то достать"

и стенки что то отечественные не были пределом счасться

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 15:03)
Silver867
Цитата
По факту полно матерей-одиночек, которые зарабатывают в разы больше мужиков.
Просто голову на плечах надо иметь и желание.

Российская действительность прям-таки к этому располагает). Вы такой же, как те, кого вы тут ругаете, только они молочно-кисельный СССР себе выдумали, а вы - РФ). Вот и вся разница. У них любая кухарка могла государством управлять, а у вас - любая кухарка может стать бизнес-леди или программистом).
Набросились на бедных совков все и либералы и кремлеботы). Надо завязывать с этим, мне ваша компания ещё больше противна, чем их.

Противно, потому что ваши перманентные потоки сознания космического масштаба и такой же глупости «за всё хорошее и против всего плохого» нормальные люди не особо воспринимают.

[^]
DilanMcKey
5

Ярила

Цитата (Ildarez72 @ 10.10.2021 - 07:12)
Оглядываюсь назад в 60-е, в СССР. Самое хорошее время. Развитие науки и техники. Освоение космоса. Строительство крупный заводов, фабрик, инфраструктуры, атомной энергетики, автомобилестроения и т.д. и т.п. На экспорт машины, станки, электроника, самолёты и много ещё чего. Культура- создание культовых кинофильмов, театр, искусство. Развитие сельского хозяйства. Освоение месторождений Сибири, Дальнего востока. И куда мы свернули в 70-х? Не хватило смелости у руководства? Ответ прост- Запад, видя какие плоды приносит социализм, любой ценой стремился уничтожить нашу страну. Какой могла бы быть наша страна сейчас? А стала такой же капиталистической клоакой, отстав в развитии на несколько десятков назад.

Я все о своëм. Потребляди из Новочеркасска тоже те годы лучшими считали?

[^]
vodnymir
10.10.2021 - 15:09
-2

Ярила

Социализм чем был дорог людям, кроме соц гарантий и патронажа государства? Да тем, что вводил советского человека в мир иллюзий, сказок сладких, обещаний заманчивых. А люди очень это любят, а уж русские... Скатерть самобранка, гусли самогуды и тому подобное. Чем невероятное ложь... А капитализьмь, мною не любимый, сказок не рассказывает, а прямо говорит, иди умирай, чудо не случится, три месяца жизни тебе отпущено. Образно выражаясь. Он человеку не сказку рассказал, он испугал его, оглушил, ввёл в прострации. Испортил настроение, одним словом.
Нашим все время, в основном, по тв показывали "красивый" капитализьмь, сытый, довольный, пресыщенный, объевшийся так, что на пидерастию растарабанило от жирка, остренького чего то захотелось... И не показывали убогого, задроченного капитализьма Индии, Бангладеш, Гаити, Папуа какой нить. Где хуй сосут и мясо чеовечье на завтрак жарят. Оттого и не приемлет и левеет русский человек, что потихоньку и другие капитализьмы входят в его жизнь. Что кроме мордатого, со свиным рылом и широкой жопой с ногами иксом американца, с колой и гамбургером в руках есть ещё и бангладешец, худой , низкорослый, чёрный от солнца, в грязных шортах и продавленных рваных сланцах, ебашещий за 3 бакинских в день. И очень боящийся потерять даже эту работу. Сейчас, например, власть пытается, и, думаю доведёт до конца, идею отмены пенсий для тяглового населения. Одновременно повышая пенсвозраст.Оно уже видело, как население никак не отреагировало на прошлое повышение и теперь будет последовательно долбить эту тему. Это последнее завоевание социализма и с его отменой "рыночники" наконец, сотрут пот со лба и облегчённо выдохнут.Капитализм, можно сказать, полностью реставрирован в России.

[^]
mrnemo
10.10.2021 - 15:10
2

Ярила

Сейчас конечно поводы для зависти другие. Люди вкалываютпо 12-14 часов, а заработать себе могут « три гэ»: горб, гроб и геморрой. А вон, морда чиновничья, схитрил на госзакупках, через свою фирмочку денежки прогнал, на гелике ездит, и домик в Черногории купил, на старость. Это мелкий, местный. У крупных - покрупнее улов, но у всех таких успешных- доходы то нетрудовые. Это не заработаешь, завидуй-не завидуй, а заработать только «три гэ» можно.

Таки можно узнать, а что мог заработать советский труженник, кроме этих ваших "три гэ"? Очередь на получение второй комнаты в заводской общаге, почетную грамоту да своё фото на доске почета?

[^]
AntonioKiev
10.10.2021 - 15:12
4

Киевлянин

Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 13:51)
Silver867
Цитата
А не надо думать за всех, можно начать с себя самого.

Пошло любимое: начни с себя). Нахуй вы вообще это пишете? Как может начать с себя мать-одиночка, например, работающая за 20 к? Она даже учиться не может пойти, а ещё может и глупой быть.
При чём тут я или вы? Ну создайте тему, как вы хорошо живёте, с любимым хобби: гонять совкодрочеров). Кому это интересно?
Есть государство, оно не должно заботиться ни о вас, ни о обо мне, оно должно заботиться о тех, кто сам этого сделать не может. И да, таких людей много, они в силу своих возможностей и обстоятельств честно трудятся за 200 баксов. Только официально их в стране 18 миллионов.

Как Вы можете заметить, сейчас 2021 год, все те матери-одиночки, которые внезапно возникли в 1991 году - уже не матери одиночки, их дети уже достаточно взрослые. Если же вы имеете в виду тех дам, которые завели детей в 15 лет, которых регулярно показывает и российское и украинское телевидение, и которые не имеют ни навыков, ни образования для того, чтобы получать достойную зарплату, но имеют навыки трахаться без презерватива, то я лично не испытываю ни малейшего желания, чтобы мои налоги шли на их поддержку - благо 2/3 моего НДФЛ идет напрямую в бюджет поселка в котором я живу. Если же вы говорите в общем - типа "какие-то мамы-одиночки", "какие-то несчастные люди" - то за 30 лет можно было бы уже понять, что только ты сам себе заработаешь деньги, а не принесет какой-то очередной нацлидер в клювике. Если комфортно сидеть перед телевизором и чего-то постоянно ждать, то ничего и не произойдет.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 10.10.2021 - 15:15

[^]
89reg
10.10.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 14:59)
С Газпромом не удачный пример, я в 2008 брал по 200 рублей, тогда это 8 баксов за акцию, за больше чем 10 лет он до этой цены не дошёл. Но это не совсем нормальная контора, скорее политический рычаг.

А я тогда не брал 8 дорого, а вот 2,25 уже другое дело, для политической конторы.

[^]
mrnemo
10.10.2021 - 15:14
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.10.2021 - 15:05)
Если человек вкалывает по 14 часов за гроши, это означает только, что он инфантил и не способен ни защитить свои права как работника, ни потребовать нормальной оплаты труда, ни даже поменять работу.

Так они мечтают как в союзе: на работу приходить, пить там чай, сплетничать, разглагольствовать на партийных и профсоюзных собраниях, да получать за это зарплату с путевками

[^]
CyberMe
10.10.2021 - 15:14
3

Ярила

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 12:03)
Сейчас конечно поводы для зависти другие. Люди вкалываютпо 12-14 часов, а заработать себе могут « три гэ»: горб, гроб и геморрой. А вон, морда чиновничья, ...

сейчас если у чела есть сил и желания вкалывать по 12-14 часов, то можно взять да переехать в место гле заработаешь намного больше. и работая в таком темпе можно и не на один домик заработать и ссать на родного "чиновника" с высокого иностранного берега. или что? сильных-энергичных какие-то скрепы путиэрэфии держат?

[^]
Drakonych
10.10.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 10.10.2021 - 05:51)
В чем секрет счастья человека в СССР

тяжелые наркотики
бухло?

Возможность эмиграции? Как у Бродского.

[^]
89reg
10.10.2021 - 15:16
0

Ярила

Сейчас конечно поводы для зависти другие. Люди вкалываютпо 12-14 часов, а заработать себе могут « три гэ»: горб, гроб и геморрой.

Сейчас вас в чиновники запишут.

[^]
Digel
10.10.2021 - 15:16
1

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 10.10.2021 - 15:14)

Так они мечтают как в союзе: на работу приходить, пить там чай, сплетничать, разглагольствовать на партийных и профсоюзных собраниях, да получать за это зарплату с путевками

Блин, а я тупанул на волне ура патриотизма) может тему про инвестиции сделать? Хотя думаю не взлетит.

[^]
Silver867
10.10.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 15:12)
Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 13:51)
Silver867
Цитата
А не надо думать за всех, можно начать с себя самого.

Пошло любимое: начни с себя). Нахуй вы вообще это пишете? Как может начать с себя мать-одиночка, например, работающая за 20 к? Она даже учиться не может пойти, а ещё может и глупой быть.
При чём тут я или вы? Ну создайте тему, как вы хорошо живёте, с любимым хобби: гонять совкодрочеров). Кому это интересно?
Есть государство, оно не должно заботиться ни о вас, ни о обо мне, оно должно заботиться о тех, кто сам этого сделать не может. И да, таких людей много, они в силу своих возможностей и обстоятельств честно трудятся за 200 баксов. Только официально их в стране 18 миллионов.

Как Вы можете заметить, сейчас 2021 год, все те матери-одиночки, которые внезапно возникли в 1991 году - уже не матери одиночки, их дети уже достаточно взрослые. Если же вы имеете в виду тех дам, которые завели детей в 15 лет, которых регулярно показывает и российское и украинское телевидение, и которые не имеют ни навыков, ни образования для того, чтобы получать достойную зарплату, но имеют навыки трахаться без презерватива, то я лично не испытываю ни малейшего желания, чтобы мои налоги шли на их поддержку - благо 2/3 моего НДФЛ идет напрямую в бюджет поселка в котором я живу. Если же вы говорите в общем - типа "какие-то мамы-одиночки", "какие-то несчастные люди" - то за 30 лет можно было бы уже понять, что только ты сам себе заработаешь деньги, а не принесет какой-то очередной нацлидер в клювике. Если комфортно сидеть перед телевизором и чего-то постоянно ждать, то ничего и не произойдет.

Я ему то же самое пытаюсь объяснить, он не понимает.

[^]
Амбробена
10.10.2021 - 15:18
-6

Балагур

Цитата (Silver867 @ 10.10.2021 - 15:04)

На этом фото, кстати, представлены в ассортименте те самые «качественные советские продукты без химии и пальмового масла», о которых постоянно с придыханием пишут совкодрочеры: молоко в бидоне, хлеб, кефир, яйца, кабачковая икра в банках и пакет, по виду напоминающий пакет с макаронами.

Но заставь их сейчас питаться такими чудо-продуктами, они через неделю уже завоют, как волки.

Это не советские фото, это фото развала СССР. При Брежневе голодных и раздетых не было. А это фото надо горбачеву в спальню повесить, пусть любуется.

[^]
SrakoZerg
10.10.2021 - 15:19
-4

ебу хохлов

Цитата (mrnemo @ 10.10.2021 - 15:14)

Так это... вроде ты путаешь теплое с мягким. Сейчас офисных работников куда больше, и тех кто приходит, пьет чай и получает зарплаты. Раньше все же больше на заводах работали, не? Или я ошибаюсь?
Мне вообще непонятны люди, которые считают, что идея коммунизма в том, чтобы никто не работал и все получали.
Я конечно не эксперт, ибо в сознательном возрасте не жил в СССР, но мне кажется наличие статьи за тунеядство, как то противоречит этому аргументу.
Говорить что СССР для тех, кто не хочет работать, как говорить, что третий рейх для евреев.

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 10.10.2021 - 15:21

[^]
blintonik
10.10.2021 - 15:19
0

Ярила

проблема социализма - люди не осознают своего счастья

проблема капитализма - люди знают что есть счастье, но достижение невозможно - в системе не предусмотрено

[^]
elegaz
10.10.2021 - 15:20
3

Гексафторид серы

Что бы зарабатывать, надо работать не 14 часов в сутки, а головой dont.gif

[^]
Silver867
10.10.2021 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 15:18)
Цитата (Silver867 @ 10.10.2021 - 15:04)

Это не советские фото, это фото развала СССР. При Брежневе голодных и раздетых не было.

Голодных и раздетых и при царе не было, и что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22285
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх