В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
10.10.2021 - 14:11
2
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата
Digel

И я про то, способ практически не реальный для большинства россиян, живущих от з/п до з/п, закредитованных и т.д.

Когда у меня был выбор купить BMW X5 в кредит (под отличные условия) или демо Skoda Scala, но за нал - выбрал второе. То же самое и со многими другими вопросами - телефон работает с 2018 и работает себе, в кредит покупать не буду. Беды закредитованности - от несоразмерности доходов и понтов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Digel
0

Хохмач

Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 14:07)
Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 14:02)
Digel
Цитата

То же самое, по сути я уже могу на пенсию уйти. Просто привык работать, но думаю скоро плюну на это.

Сколько же надо вложить в это, чтобы гарантировать себе доход лет на 20 хотя бы, особенно при нашей инфляции? Которая не 10%, конечно. Про риски я уж и не говорю.

Так все же от ваших запросов зависит. Надо вам, скажем, 50 тысяч в месяц - вот и считайте, чтобы в месяц столько дивов или купонов выходило. Все приблизительно, но по прошлым периодам можно примерно рассчитать доходность.

Наверно, но люди не хотят даже попробовать - лучше пресловутый айфон в кредит купить или машину размером с танк и охеревать от налогов на нее

[^]
dmon1984
2

Ярила

Цитата (siverko @ 10.10.2021 - 13:05)
Если все будут в ИТ работать, то кто гавно будет убирать, кто будет хлеб выращивать и т.д.

А вот здесь мы подбираемся к тому, в чем конкретно у нас жопа. У нас не айтишникам платят много, а многим другим мало. В нормальной системе разница в оплате труда будет пропорциональна затраченным силам на образование и вообще насколько сложнее работа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ветерок1986
10.10.2021 - 14:12
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.10.2021 - 14:00)
Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 13:50)
Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 13:41)
werewr
Цитата

Да ладно? А как же Китай, например? Средняя зарплата в Китае уже сравнялась со странами Прибалтики, к примеру. И постоянно растет.

Растёт). А вы уверены, что хорошо представляете ситуацию в Китае и вам захотелось бы там жить? Чтобы получить там нормальную з/п, надо от много отказаться. Сейчас полно видео и публикаций от китайцев, именно об этом.
Из Китая и сегодня уезжают, не всё там так уж и здорово, ну и это точно не наш путь, мы - европейцы.

От чего отказаться надо, чтобы иметь зарплату хорошую? Давайте не будем уподобляться кремлеботам и писать, что в Китае за шлюмку риса работают =))

Если хочешь социальные гарантии, 8 часовой рабочий день, пенсию, то идешь работать на государство. Правда, платит оно хуй, да нихуя. Хочешь много денег? Идешь работать на дядю, или, вообще, сам на себя. Денег будет много. А вот социалки - хуй и пахать придется. Так "китайский коммунизм" и работает why.gif

на гусударство 8 часов и анальный массаж?

да хуй там!

только анальный массаж, и не факт что приятно.

чувстовать себя блядью.. спасибо..

[^]
makahito
10.10.2021 - 14:12
0

Пацифист и либераст

Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 14:11)
Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 14:06)
Digel

И я про то, способ практически не реальный для большинства россиян, живущих от з/п до з/п, закредитованных и т.д.

Когда у меня был выбор купить BMW X5 в кредит или демо Scoda Scala, но за нал - выбрал второе. То же самое и со многими другими вопросами - телефон работает с 2018 и работает себе, в кредит покупать не буду. Беды закредитованности - от несоразмерности доходов и понтов

Разное это всё. Люди действительно берут кредит чтобы отправить ребёнка в школу или купить холодильник. Я уж про ипотеки молчу. При чём тут понты?

Это сообщение отредактировал makahito - 10.10.2021 - 14:13

[^]
Digel
10.10.2021 - 14:13
0

Хохмач

Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 14:11)
Digel
Цитата

То же самое, по сути я уже могу на пенсию уйти. Просто привык работать, но думаю скоро плюну на это.

Сколько же надо вложить в это, чтобы гарантировать себе доход лет на 20 хотя бы, особенно при нашей инфляции? Которая не 10%, конечно. Про риски я уж и не говорю.

Так все же от ваших запросов зависит. Надо вам, скажем, 50 тысяч в месяц - вот и считайте, чтобы в месяц столько дивов или купонов выходило. Все приблизительно, но по прошлым периодам можно примерно рассчитать доходность.

Наверно, но люди не хотят даже попробовать - лучше пресловутый айфон в кредит купить или машину размером с танк и охеревать от налогов на нее

Вот и я про это, у меня машине 9 лет, могу новую взять, но зачем

[^]
Апельсиняя
10.10.2021 - 14:15
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 10.10.2021 - 12:03)
Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 11:58)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 11:49)
Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 13:43)
Даже в моих темах просто про обычную еду постоянны комментарии: "Мы тут голодаем, никто мяса не видит, в отпуске только картошку копаем, чтобы выжить" и прочее... не говоря уж о чём-то более серьёзном.

Может действительно копают картошку и не видят этих всех стейков, каре и розмаринов?

А как же капиталистическое благополучие?
Где же та колбаса, за которую боролись?

Вот тут: "При капитализме, никто, никогда изначально не обещал гарантированной обеспеченной жизни. Тебе даётся лишь возможность успеха. Когда от твоих сил зависит, какой будет твоя жизнь."

Или на Сицилии тебе рыбы молоты забесплатно прямо на сковороду падают? lupa.gif

ps. Хотя, может и так. Я хз. gigi.gif

Ну почему же, им обещали. В "совке" не давали, а сейчас... опять не дали?
Вот и сейчас думают (было в другой теме про "свалить"), что вот как переедут из современной России взабугор, так сразу у них всё будет. Даже предлагали, чтобы государство им билеты туда оплатило.

[^]
89reg
10.10.2021 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 14:08)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 13:41)
Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 13:36)
Пенсия ваша при капитализме сгорит прежде, чем вы до нее доживете.  После выхода на пенсию вы превращаетесь в никому не нужный балласт, потому что вас нельзя больше эксплуатировать.   Ваша жизнь на пенсии полностью лишена смысла для капитализма.   Ну, можно вас какое-то время подоить, пока не закончатся подкожные запасы.  А дальше от вас будут избавляться, потому что вы больше не вписываетесь в рыночек.     Трудоголиком быть хорошо, пока здоровье позволяет.  Как перестанет позволять- вас спишут со счетов моментально.    Потому что «работать потихонечку»- это социалистический лозунг :« от каждого по способностям, каждому-по труду».  Сейчас  не потихонечку, а по-максимуму  работать приходится,  потому что обдирают нас тоже  по-максимуму. Потихонечку украсть можно, а чтоб заработать-  что есть сил пахать надо, не переставая.

Поэтому, в капиталистических странах пенсия накопительная - как потопал, так потом и похлопал. Во многих странах вообще нет пенсионного фонда, а просто есть пенсионный счёт, на который перечисляются твои пенсионные отчисления, которые ты видишь, но не можешь потрогать, и на которые начисляются проценты

На мою пенсию Пенсионный фонд себе дворцы отгрохал. А топаю я всю свою жизнь, в последнее время уже сверх своих сил, но до пенсии никак не дотопаю почему-то. Пенсия отодвинулась куда-то за горизонт. Сейчас мне дичь втирают про отсутствие пенсий в нормальных странах. Так это в нормальных, а не клептократических. А про инвестиции я тоже знаю: наслушавшись сбербанковской тёти, родственница инвестировала целых сто тысяч куда-то там в Сбербанке . В итоге прошло три года, у неё теперь там 98 тысяч. Снять нельзя, потеряет треть вложенных денег, мало того, там по условиям договора возврат денег вообще не гарантирован, типа оценивайте степень риска. И Сбербанк сейчас открещиваются, что деньги не у них, а в каком-то фонде, но свои проценты стрижет регулярно, им хорошо. Все молодцы. А бабуле- дуля с маслом к пенсии))). Хранила бы в стеклянной банке, осталось бы больше. Это все, что надо знать про инвестиции для народа. Дуля с маслом.

Это куда же она так вложилась, если год назад акции сбербанка можно было приобрести за 200 рублей, сейчас они стоят 370, 170 рублей с акции, акции Газпрома год назад 170 стоили сейчас 370, 200 рублей разница, ваша бестолковость не означает отсутствие возможности у других, вам же надо в МММ и очередной развод вляпаться.
А еще и 52 т.р. НДФЛ вернуть можно.

Это сообщение отредактировал 89reg - 10.10.2021 - 14:25

[^]
makahito
10.10.2021 - 14:18
0

Пацифист и либераст

werewr
Цитата
А зачем думать о большинстве россиян? Сейчас не совок, не коллективизм. Капитализм - каждый сам за себя.

Ну и большинство россиян сами делают свой выбор: взять в кредит новый телефон (функции которого кроме камеры им нахуй не нужны) или на эти же 40 штук взять 300 акций детского мира (который козел не поднимается что-то =(()

А зачем тогда вообще писать в такой теме?))) Мы тут о среднем уровне и говорим).
А то представьте зайдёт на ЯП сечин или мутко и будет всем рассказывать как ему охуенно).
Мне глубоко по барабану ваши личные дела, если вы не представитель вот этого рассматриваемого большинства, кстати как и я.
Тема не об этом). Или вы сюда повыёбываться зашли? gigi.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 10.10.2021 - 14:19

[^]
Амбробена
10.10.2021 - 14:18
3

Балагур

Цитата (Zell0 @ 10.10.2021 - 14:00)
Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 13:41)
Пенсия ваша при капитализме сгорит прежде, чем вы до нее доживете.

Это как она сгорит? Часть в доллар/евро в трехлитровых банках. Часть в акциях (можно иностранных), например, AT&T, ну или в индексах. Чему тут сгорать?

Ну зачем спорить с разбрающимся человеком с, наверное, самым лучшим советским образованием? Конечно сгорает, поэтому нищие британские пенсионеры переезжают жить на Кипр, к примеру, просто путешествуют по миру, это все от обделенности, не могут найти свой социалистическй рай, вот и ездеють везде.

У нас пенсионеров с гарантией только оберут. Вам, британским пенсионерам, не понять)))

[^]
Периндоприл
10.10.2021 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 10.10.2021 - 11:25)

...Ты живёшь обычной жизнью и счастлив, потому что не знаешь, что бывает другая. А когда увидишь ту, другую жизнь, то приходит осознание, что тебя просто наебали.

Например. У меня было хорошее, деревенское детство. Я помогал родителям управляться со скотным двором, огородом, прочим хозяйством, играл с друзьями, в школе учился на пятёрки и полагал, что полностью счастлив...

Но согласись, вот был такой момент. Не раз наверное.
Наползает чёрная туча грозовая, а у вас на покосе сено сохнет. Надо быстро сгрести, закопнить, копны укрыть. И ты бежишь, как угорелый с гулянки, и братья-сёстры тут же, и мамку с работы поблизости отпустили - тоже тут.
А капли первые уже упали, и солнце жарит до одурения, и все вы торопитесь-торопитесь-торопитесь...И, успеваете!
А потом пережидаете где-то ливень, и тучи ещё ползают по небу, и мать тебе говорит: "Пусть до завтра в копнах постоит ...Посмотрим..."
И ты бежишь опять к пацанам, и ты ....
СЧАСТЛИВ?

Или только думаешь, что счастлив?

[^]
Klientt
10.10.2021 - 14:22
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 12:15)
Цитата (Klientt @ 10.10.2021 - 12:03)
Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 11:58)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 11:49)
Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 13:43)
Даже в моих темах просто про обычную еду постоянны комментарии: "Мы тут голодаем, никто мяса не видит, в отпуске только картошку копаем, чтобы выжить" и прочее... не говоря уж о чём-то более серьёзном.

Может действительно копают картошку и не видят этих всех стейков, каре и розмаринов?

А как же капиталистическое благополучие?
Где же та колбаса, за которую боролись?

Вот тут: "При капитализме, никто, никогда изначально не обещал гарантированной обеспеченной жизни. Тебе даётся лишь возможность успеха. Когда от твоих сил зависит, какой будет твоя жизнь."

Или на Сицилии тебе рыбы молоты забесплатно прямо на сковороду падают? lupa.gif

ps. Хотя, может и так. Я хз. gigi.gif

Ну почему же, им обещали. В "совке" не давали, а сейчас... опять не дали?
Вот и сейчас думают (было в другой теме про "свалить"), что вот как переедут из современной России взабугор, так сразу у них всё будет. Даже предлагали, чтобы государство им билеты туда оплатило.

Кому обещали? Тебе? blink.gif
Дали, не дали — это опять ромашка-рассуждения типичного инфантила. Всё это никакого отношения к реальной жизни взрослого человека не имеет.

[^]
makahito
10.10.2021 - 14:24
-2

Пацифист и либераст

Периндоприл
Цитата
Наползает чёрная туча грозовая, а у вас на покосе сено сохнет. Надо быстро сгрести, закопнить, копны укрыть. И ты бежишь, как угорелый с гулянки, и братья-сёстры тут же, и мамку с работы поблизости отпустили - тоже тут.
А капли первые уже упали, и солнце жарит до одурения, и все вы торопитесь-торопитесь-торопитесь...И, успеваете!
А потом пережидаете где-то ливень, и тучи ещё ползают по небу, и мать тебе говорит: "Пусть до завтра в копнах постоит ...Посмотрим..."
СЧАСТЛИВ?

Хорошо вы написали и такое в жизни каждого есть, но мы тут говорим о совершенно о ругих вещах, "индексе счастья", что не имеет к этому отношения.
А так да, и в КНДР люди влюбляются, смеются, женятся, бывает счастливыми.

[^]
Klientt
10.10.2021 - 14:26
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Периндоприл @ 10.10.2021 - 12:21)
Цитата (Klientt @ 10.10.2021 - 11:25)

...Ты живёшь обычной жизнью и счастлив, потому что не знаешь, что бывает другая. А когда увидишь ту, другую жизнь, то приходит осознание, что тебя просто наебали.

Например. У меня было хорошее, деревенское детство. Я помогал родителям управляться со скотным двором, огородом, прочим хозяйством, играл с друзьями, в школе учился на пятёрки и полагал, что полностью счастлив...

СЧАСТЛИВ?

А вот другой пример из той же области.
Оппился ты пива, а в туалете очередь. Ты стоишь, изо всех сил мочевой пузырь силой воли зажимая, добираешься до места, и ... Вот оно, счастье. rulez.gif

Хотя, может не нужно было доводить себя до ТАКОГО счастья? upset.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.10.2021 - 14:27

[^]
makahito
10.10.2021 - 14:26
-1

Пацифист и либераст

werewr
Цитата

Зарплата у меня средняя, среднее не бывает.

Ну если тысяч 50, у вас есть дети, то я хз, какие тут акции). И это ещё при условие что вы имеете квартиру, например и не имеете расходов на дачу, машину и досуг.
У нас с женой на двоих и кошку только на еду уходит больше тридцатки и вовсе без особых излишеств.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.10.2021 - 14:28

[^]
Digel
10.10.2021 - 14:27
0

Хохмач

Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 14:18)
werewr
Цитата
А зачем думать о большинстве россиян? Сейчас не совок, не коллективизм. Капитализм - каждый сам за себя.

Ну и большинство россиян сами делают свой выбор: взять в кредит новый телефон (функции которого кроме камеры им нахуй не нужны) или на эти же 40 штук взять 300 акций детского мира (который козел не поднимается что-то =(()

А зачем тогда вообще писать в такой теме?))) Мы тут о среднем уровне и говорим).
А то представьте зайдёт на ЯП сечин или мутко и будет всем рассказывать как ему охуенно).
Мне глубоко по барабану ваши личные дела, если вы не представитель вот этого рассматриваемого большинства, кстати как и я.
Тема не об этом). Или вы сюда повыёбываться зашли? gigi.gif

Да было бы чем выебываться)) ну сей час просто действительно больше возможностей, несмотря на всю ту дичь, что тварится в стране.

[^]
gringo09
4

Ярила

Господа совкодрочеры. А вы знаете кто голосует за Путина? Причём стабильно и массово. Пенсионеры, которым за 70. А знаете почему? Да потому что сейчас они живут не в пример лучше, чем при вашем совке. Им не нужны бентли, яхты, айфоны и пр. Им достаточно того, что приходя в магазин они без очередей покупают фрукты, колбаску, сыр и пр. То, за чем при СССР приходилось бегать и доставать. И хрен вы их убедите вернуться назад в совок.

В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[^]
AntonioKiev
0

Киевлянин

Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 13:12)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 14:11)
Digel

Когда у меня был выбор купить BMW X5 в кредит или демо Scoda Scala, но за нал - выбрал второе. То же самое и со многими другими вопросами - телефон работает с 2018 и работает себе, в кредит покупать не буду. Беды закредитованности - от несоразмерности доходов и понтов

Разное это всё. Люди действительно берут кредит чтобы отправить ребёнка в школу или купить холодильник. Я уж про ипотеки молчу. При чём тут понты?

Если холодильник сгорел, причем выгорел наглухо так, что нельзя починить - заплатить там 20$ за залив фреона, а так, чтобы сразу взять такой, который не потянешь по доходам, чтобы в кредит пришлось брать - понимаю. Ребенка в школу отправить - если она детдомовская, и больше нет родственников, у которых можно взять, чтобы потом отдать - тоже понимаю, особенно если брать в микрокредитах.
Авто - я достаточно долго ездил на литовской колымаге за 300 евро, просто потому, что мне нужна была табуретка на колесах, которая возит из А в Б, а не "показатель статуса", за который я готов залезать в кредитное рабство. Ипотека - по нынешним временам, если нет своего жилья - спокойнее жить на съемной квартире, чем подвешиваться на ипотеку, терять работу и становиться банковским рабом - так хоть просто от хозяев выедешь и все.

[^]
makahito
10.10.2021 - 14:29
0

Пацифист и либераст

AntonioKiev
Вы не понимаете, у нас есть люди, получающие не только 20 тысяч, но и 15 и 12, какие там машины?

[^]
makahito
10.10.2021 - 14:29
0

Пацифист и либераст

Digel
Цитата
Да было бы чем выебываться)) ну сей час просто действительно больше возможностей, несмотря на всю ту дичь, что тварится в стране.

Конечно больше, хотя бы отсюда уехать можно).

[^]
Амбробена
10.10.2021 - 14:30
1

Балагур

Цитата (89reg @ 10.10.2021 - 14:16)
Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 14:08)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 13:41)
Пенсия ваша при капитализме сгорит прежде, чем вы до нее доживете.  После выхода на пенсию вы превращаетесь в никому не нужный балласт, потому что вас нельзя больше эксплуатировать.   Ваша жизнь на пенсии полностью лишена смысла для капитализма.   Ну, можно вас какое-то время подоить, пока не закончатся подкожные запасы.  А дальше от вас будут избавляться, потому что вы больше не вписываетесь в рыночек.     Трудоголиком быть хорошо, пока здоровье позволяет.  Как перестанет позволять- вас спишут со счетов моментально.    Потому что «работать потихонечку»- это социалистический лозунг :« от каждого по способностям, каждому-по труду».  Сейчас  не потихонечку, а по-максимуму  работать приходится,  потому что обдирают нас тоже  по-максимуму. Потихонечку украсть можно, а чтоб заработать-  что есть сил пахать надо, не переставая.

Поэтому, в капиталистических странах пенсия накопительная - как потопал, так потом и похлопал. Во многих странах вообще нет пенсионного фонда, а просто есть пенсионный счёт, на который перечисляются твои пенсионные отчисления, которые ты видишь, но не можешь потрогать, и на которые начисляются проценты

На мою пенсию Пенсионный фонд себе дворцы отгрохал. А топаю я всю свою жизнь, в последнее время уже сверх своих сил, но до пенсии никак не дотопаю почему-то. Пенсия отодвинулась куда-то за горизонт. Сейчас мне дичь втирают про отсутствие пенсий в нормальных странах. Так это в нормальных, а не клептократических. А про инвестиции я тоже знаю: наслушавшись сбербанковской тёти, родственница инвестировала целых сто тысяч куда-то там в Сбербанке . В итоге прошло три года, у неё теперь там 98 тысяч. Снять нельзя, потеряет треть вложенных денег, мало того, там по условиям договора возврат денег вообще не гарантирован, типа оценивайте степень риска. И Сбербанк сейчас открещиваются, что деньги не у них, а в каком-то фонде, но свои проценты стрижет регулярно, им хорошо. Все молодцы. А бабуле- дуля с маслом к пенсии))). Хранила бы в стеклянной банке, осталось бы больше. Это все, что надо знать про инвестиции для народа. Дуля с маслом.

Это куда же она так вложилась, если год назад акции сбербанка можно было приобрести за 200 рублей, сейчас они стоят 370, 170 рублей с акции, ваша бестолковость не означает отсутствие возможности у других.
А еще и 52 т.р. НДФЛ вернуть можно.

Вот из принципа спросила. Сбер Управление Активами, ИИС накопительная. 38 рублей еще добавилось, типа радуйтесь. Где это и как это, я не знаю, но деньги она отнесла в Сбербанк. Я туда не полезу, потому что это объебалово для народа. Лапши ей навешали изрядно, а по факту- минус две тысячи за почти три года «прибавилось». Факты- они вещь упрямая.

[^]
Silver867
10.10.2021 - 14:30
1

Ярила

Digel
Цитата

На 50 тысяч в месяц сейчас жить можно, но грустно.
Хотя это целых 500 рублей на советские cool.gif

[^]
Silver867
10.10.2021 - 14:31
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 14:29)
AntonioKiev
Вы не понимаете, у нас есть люди, получающие не только 20 тысяч, но и 15 и 12, какие там машины?

Это люди, которых устраивает 12-15, и они ничего не хотят менять.

[^]
Рециркулятор
10.10.2021 - 14:31
0

Понечётный железный дорожник

Это разговор о ценностях. Если бабло рулит, то рулят понты.

[^]
Silver867
10.10.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 14:15)
Digel
Цитата
Риски есть всегда, инфляция то же да, но дивидентный доход растёт вместе с ценами на продукцию. И как бы мне хотелось прожить больше чем 20 лет)), а про сколько вложить, тут каждый сам считает сколько ему для жизни нужно.

Потому что не надо связываться со шлаками из третьего эшелона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22286
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх