В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Digel
10.10.2021 - 13:48
5
Статус: Offline

Хохмач

СССР я застал ещё сопливым мальчишкой, но одно могу сказать точно, что сей час я живу на много лучше, чем мои родители тогда. Я прекрасно помню, как мы жили в четвертом в однакомнатной хрущевке (я, мать, отец и бабушка) и телевизор чайка чернобелый. Ну его нах.

[^]
Амбробена
10.10.2021 - 13:49
-3

Балагур

Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 13:41)
Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 13:36)
Пенсия ваша при капитализме сгорит прежде, чем вы до нее доживете.

Это как она сгорит? Часть в доллар/евро в трехлитровых банках. Часть в акциях (можно иностранных), например, AT&T, ну или в индексах. Чему тут сгорать?

Потихонечку вы заработали на банку евро/долларов? Народу прямо-таки акции иностранных компаний выгодно скупать на корню? Минусите дальше, только маску снимите, и народом не прикидывайтесь. Для народа при капитализме счастья нет, это всего лишь объект эксплуатации и ресурс для обогащения эксплуататоров.

[^]
AntonioKiev
10.10.2021 - 13:49
3

Киевлянин

Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 13:43)
Даже в моих темах просто про обычную еду постоянны комментарии: "Мы тут голодаем, никто мяса не видит, в отпуске только картошку копаем, чтобы выжить" и прочее... не говоря уж о чём-то более серьёзном.

Может действительно копают картошку и не видят этих всех стейков, каре и розмаринов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
10.10.2021 - 13:51
1

Киевлянин

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 13:49)
Потихонечку вы заработали на банку евро/долларов? Народу прямо-таки акции иностранных компаний выгодно скупать на корню? Минусите дальше, только маску снимите, и народом не прикидывайтесь. Для народа при капитализме счастья нет, это всего лишь объект эксплуатации и ресурс для обогащения эксплуататоров.

Потихонечку, это когда сначала копишь деньги, а потом закидываешь их, например, на брокерский счёт, да масса вариантов, что делать, если более-менее зарабатываешь

[^]
89reg
10.10.2021 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 13:49)

Это как она сгорит? Часть в доллар/евро в трехлитровых банках. Часть в акциях (можно иностранных), например, AT&T, ну или в индексах. Чему тут сгорать?

А что, спокойно можно не выходя из дома открыть в сбербанк онлайн брокерский счет и покупать акции иностранных компаний.

[^]
Амбробена
10.10.2021 - 13:53
-2

Балагур

Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 13:49)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 13:41)
Пенсия ваша при капитализме сгорит прежде, чем вы до нее доживете.  После выхода на пенсию вы превращаетесь в никому не нужный балласт, потому что вас нельзя больше эксплуатировать.   Ваша жизнь на пенсии полностью лишена смысла для капитализма.   Ну, можно вас какое-то время подоить, пока не закончатся подкожные запасы.  А дальше от вас будут избавляться, потому что вы больше не вписываетесь в рыночек.     Трудоголиком быть хорошо, пока здоровье позволяет.  Как перестанет позволять- вас спишут со счетов моментально.    Потому что «работать потихонечку»- это социалистический лозунг :« от каждого по способностям, каждому-по труду».  Сейчас  не потихонечку, а по-максимуму  работать приходится,  потому что обдирают нас тоже  по-максимуму. Потихонечку украсть можно, а чтоб заработать-  что есть сил пахать надо, не переставая.

Поэтому, в капиталистических странах пенсия накопительная - как потопал, так потом и похлопал. Во многих странах вообще нет пенсионного фонда, а просто есть пенсионный счёт, на который перечисляются твои пенсионные отчисления, которые ты видишь, но не можешь потрогать, и на которые начисляются проценты

Да вообще о пенсии сами граждане должны думать прежде всего. Иметь какие-то накопления в чем угодно, а не только кредитные карточки. Причем это касается любой страны.

С зарплаты вы ничего не накопите. Ничего.

[^]
89reg
10.10.2021 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 13:53)
Пенсия ваша при капитализме сгорит прежде, чем вы до нее доживете.  После выхода на пенсию вы превращаетесь в никому не нужный балласт, потому что вас нельзя больше эксплуатировать.   Ваша жизнь на пенсии полностью лишена смысла для капитализма.   Ну, можно вас какое-то время подоить, пока не закончатся подкожные запасы.  А дальше от вас будут избавляться, потому что вы больше не вписываетесь в рыночек.     Трудоголиком быть хорошо, пока здоровье позволяет.  Как перестанет позволять- вас спишут со счетов моментально.    Потому что «работать потихонечку»- это социалистический лозунг :« от каждого по способностям, каждому-по труду».  Сейчас  не потихонечку, а по-максимуму  работать приходится,  потому что обдирают нас тоже  по-максимуму. Потихонечку украсть можно, а чтоб заработать-  что есть сил пахать надо, не переставая.

Поэтому, в капиталистических странах пенсия накопительная - как потопал, так потом и похлопал. Во многих странах вообще нет пенсионного фонда, а просто есть пенсионный счёт, на который перечисляются твои пенсионные отчисления, которые ты видишь, но не можешь потрогать, и на которые начисляются проценты

Да вообще о пенсии сами граждане должны думать прежде всего. Иметь какие-то накопления в чем угодно, а не только кредитные карточки. Причем это касается любой страны.

С зарплаты летчика можно?

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (Balazs @ 10.10.2021 - 13:46)
Пенсия ваша при капитализме сгорит прежде, чем вы до нее доживете. После выхода на пенсию вы превращаетесь в никому не нужный балласт, потому что вас нельзя больше эксплуатировать. Ваша жизнь на пенсии полностью лишена смысла для капитализма. Ну, можно вас какое-то время подоить, пока не закончатся подкожные запасы. А дальше от вас будут избавляться, потому что вы больше не вписываетесь в рыночек. Трудоголиком быть хорошо, пока здоровье позволяет. Как перестанет позволять- вас спишут со счетов моментально.

Поэтому буржуйские пенсионеры катались туристами по всему свету и загорали на курортах. В отличие от...

Самое интересное, что даже российский пенсионер часто живёт лучше советского, конечно не везде и не все, но это вовсе и не обязательно какие-то особенные люди.
Я прекрасно помню свою бабушку, вечно шастающую по магазинам с авоськами и сумками, в надежде что-то урвать. Сколько на это времени уходило?
Если бы в стране было лучше с медициной (полностью бесплатные лекарства, в частности) и пенсии были бы хотя бы на уровне московских, то это было бы хоть что-то.
Конечно и этого мало, но ведь не бывает чудес, всё постепенно делается, но у нас и не делается, а то что мы видим, так это постоянное падение уровня жизни в стране.
Но я ещё раз повторюсь: на российских пенсионерах свет клином не сошёлся, уровень жизни пенсионеров в развитых странах намного превышает уровень и в СССР и в РФ.

[^]
Digel
1

Хохмач

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 13:53)

Акции Российских компаний то же очень не плохо, я держу. Рост того же бакса они отыгрывают, ну если совсем шлак не покупать конечно.

[^]
Klientt
10.10.2021 - 13:56
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 11:43)
Цитата (vodnymir @ 10.10.2021 - 11:07)
Капитализьме и счастье с заебисем, а стоны и вопли здесь повсеместны. Как же так то получается, ась?

Даже в моих темах просто про обычную еду постоянны комментарии: "Мы тут голодаем, никто мяса не видит, в отпуске только картошку копаем, чтобы выжить" и прочее... не говоря уж о чём-то более серьёзном.

Да потому, что и там, и тут одни и те же совкодрочеры стонут. gigi.gif

Им жеж надо, чтобы БЕСПЛАТНО и за их красивые глазки. А пойти и заработать - Эээ нет. От работы кони дохнут. ass.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.10.2021 - 13:58

[^]
makahito
10.10.2021 - 13:56
-2

Пацифист и либераст

werewr
Цитата
От чего отказаться надо, чтобы иметь зарплату хорошую? Давайте не будем уподобляться кремлеботам и писать, что в Китае за шлюмку риса работают =))

Я писал что-то про миску риса?) У них вся жизнь работа и гонка, пусть и хорошо оплачиваемая по сравнению с нами, но я бы так жить не хотел.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.10.2021 - 13:59

[^]
AntonioKiev
10.10.2021 - 13:57
0

Киевлянин

Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 13:50)
От чего отказаться надо, чтобы иметь зарплату хорошую? Давайте не будем уподобляться кремлеботам и писать, что в Китае за шлюмку риса работают =))

Я ещё в начале 90х - отказался от зарплаты и ушел в свободное плавание

[^]
makahito
10.10.2021 - 13:58
-2

Пацифист и либераст

Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 13:57)

Я ещё в начале 90х - отказался от зарплаты и ушел в свободное плавание

Во всех странах разные условия для бизнеса).

[^]
Апельсиняя
10.10.2021 - 13:58
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 11:49)

Может действительно копают картошку и не видят этих всех стейков, каре и розмаринов?

А как же капиталистическое благополучие?
Где же та колбаса, за которую боролись?

[^]
Digel
10.10.2021 - 13:59
0

Хохмач

Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 13:57)
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 13:54)
Акции Российских компаний то же очень не плохо, я держу. Рост того же бакса они отыгрывают, ну если совсем шлак не покупать конечно.

По российским лично я покупаю только с дивами которые. Доходность у них процентов 10 в год в среднем. Ну и на долгосроке они конечно растут в большинстве.

То же самое, по сути я уже могу на пенсию уйти. Просто привык работать, но думаю скоро плюну на это.

[^]
elegaz
10.10.2021 - 14:00
2

Гексафторид серы

Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 13:41)
werewr
Цитата

Да ладно? А как же Китай, например? Средняя зарплата в Китае уже сравнялась со странами Прибалтики, к примеру. И постоянно растет.

Растёт). А вы уверены, что хорошо представляете ситуацию в Китае и вам захотелось бы там жить? Чтобы получить там нормальную з/п, надо от много отказаться. Сейчас полно видео и публикаций от китайцев, именно об этом.
Из Китая и сегодня уезжают, не всё там так уж и здорово, ну и это точно не наш путь, мы - европейцы.

Если хочешь социальные гарантии, 8 часовой рабочий день, пенсию, то идешь работать на государство. Правда, платит оно хуй, да нихуя. Хочешь много денег? Идешь работать на дядю, или, вообще, сам на себя. Денег будет много. А вот социалки - хуй и пахать придется. Так "китайский коммунизм" и работает why.gif

[^]
Zell0
10.10.2021 - 14:00
2

Приколист

Ну зачем спорить с разбрающимся человеком с, наверное, самым лучшим советским образованием? Конечно сгорает, поэтому нищие британские пенсионеры переезжают жить на Кипр, к примеру, просто путешествуют по миру, это все от обделенности, не могут найти свой социалистическй рай, вот и ездеють везде.

[^]
makahito
10.10.2021 - 14:02
-2

Пацифист и либераст

Digel
Цитата

То же самое, по сути я уже могу на пенсию уйти. Просто привык работать, но думаю скоро плюну на это.

Сколько же надо вложить в это, чтобы гарантировать себе доход лет на 20 хотя бы, особенно при нашей инфляции? Которая не 10%, конечно. Про риски я уж и не говорю.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.10.2021 - 14:03

[^]
Klientt
10.10.2021 - 14:03
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 11:58)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 11:49)

А как же капиталистическое благополучие?
Где же та колбаса, за которую боролись?

Вот тут: "При капитализме, никто, никогда изначально не обещал гарантированной обеспеченной жизни. Тебе даётся лишь возможность успеха. Когда от твоих сил зависит, какой будет твоя жизнь."

Или на Сицилии тебе рыбы молоты забесплатно прямо на сковороду падают? lupa.gif

ps. Хотя, может и так. Я хз. gigi.gif

[^]
Digel
10.10.2021 - 14:05
1

Хохмач

Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 14:02)
Digel
Цитата

Сколько же надо вложить это, чтобы гарантировать себе доход лет на 20 хотя бы, особенно при нашей инфляции? Которая не 10%, конечно. Про риски я уж и не говорю.

Риски есть всегда, инфляция то же да, но дивидентный доход растёт вместе с ценами на продукцию. И как бы мне хотелось прожить больше чем 20 лет)), а про сколько вложить, тут каждый сам считает сколько ему для жизни нужно.

[^]
89reg
0

Ярила

Цитата (Zell0 @ 10.10.2021 - 14:00)

Ну зачем спорить с разбрающимся человеком с, наверное, самым лучшим советским образованием? Конечно сгорает, поэтому нищие британские пенсионеры переезжают жить на Кипр, к примеру, просто путешествуют по миру, это все от обделенности, не могут найти свой социалистическй рай, вот и ездеють везде.

Потому как живем с ними к сожалению в одной стране и эти люди, у которых нет понимания и знаний, постоянно хотят отобрать заработанное и накопленное у тех, которые обладают знаниями и умением копить, хотя конечно умственно глупым это не доказать.

[^]
spongebob67
0

Ярила

Причем тут капитализм и нынешний строй в РФ? У нас, скорее всего, феодализм или крепостное право.
Вот этот строй и надо сравнивать с социализмом.

[^]
makahito
10.10.2021 - 14:06
-1

Пацифист и либераст

Digel
Цитата
Риски есть всегда, инфляция то же да, но дивидентный доход растёт вместе с ценами на продукцию. И как бы мне хотелось прожить больше чем 20 лет)), а про сколько вложить, тут каждый сам считает сколько ему для жизни нужно.

И я про то, способ практически не реальный для большинства россиян, живущих от з/п до з/п, закредитованных и т.д.

[^]
Digel
10.10.2021 - 14:08
0

Хохмач

Цитата (89reg @ 10.10.2021 - 14:05)
Цитата (Zell0 @ 10.10.2021 - 14:00)

Потому как живем с ними к сожалению в одной стране и эти люди, у которых нет понимания и знаний, постоянно хотят отобрать заработанное и накопленное у тех, которые обладают знаниями и умением копить, хотя конечно умственно глупым это не доказать.

Да я то же докупаюсь, но ценник сей час не очень конфортный, вот к примеру Фосагру упустил, блин. Стараюсь на проливах брать.

[^]
Амбробена
10.10.2021 - 14:08
2

Балагур

На мою пенсию Пенсионный фонд себе дворцы отгрохал. А топаю я всю свою жизнь, в последнее время уже сверх своих сил, но до пенсии никак не дотопаю почему-то. Пенсия отодвинулась куда-то за горизонт. Сейчас мне дичь втирают про отсутствие пенсий в нормальных странах. Так это в нормальных, а не клептократических. А про инвестиции я тоже знаю: наслушавшись сбербанковской тёти, родственница инвестировала целых сто тысяч куда-то там в Сбербанке . В итоге прошло три года, у неё теперь там 98 тысяч. Снять нельзя, потеряет треть вложенных денег, мало того, там по условиям договора возврат денег вообще не гарантирован, типа оценивайте степень риска. И Сбербанк сейчас открещиваются, что деньги не у них, а в каком-то фонде, но свои проценты стрижет регулярно, им хорошо. Все молодцы. А бабуле- дуля с маслом к пенсии))). Хранила бы в стеклянной банке, осталось бы больше. Это все, что надо знать про инвестиции для народа. Дуля с маслом.

Это сообщение отредактировал Амбробена - 10.10.2021 - 14:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22286
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх