Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
javaga
12.05.2020 - 13:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Хуета. Бредни пиздабола. Одни отмазки, не накосить, не прокормить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
atarin
12.05.2020 - 13:43
1
Статус: Online

Ярила

чукчи и прочие оленеводы наверно даже и не заметят пиздеца.. к ним надо ехать))
хотя у них организм тысячелетиями заточен под чисто белковую диету, русский наверняка помрёт.. ))

[^]
4WezDe
12.05.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2020 - 13:41)
Цитата (carrista116 @ 12.05.2020 - 11:35)
Цитата (kanash @ 12.05.2020 - 11:43)
Цитата (carrista116 @ 11.05.2020 - 23:31)
С десятка курей ты хочешь яиц на всю семью набрать? А ты в курсе,что без петуха твои курочки просто балласт? И несутся они не всегда обильно.

А шо такова? Если одними яйцами питаться, тогда да - мало. Но по собственному опыту знаю, что с десятка курей вы заебетесь яйца есть. Поначалу нормально, потом заебуют. Я держал как раз десяток курей. Потом, когда решил возвращаться на север, продал кроме двух. Ещё месяца четыре перед уездом жил. Короче, в машину положил шесть клеток яиц. Ибо есть их уже надоело. И да, куры прекрасно несутся и без петуха. Просто яйца в этом случае у них неоплодотворенные.

А у деревенского друга три десятка курей,а яиц нет. И что он только не делал,и витамины,и корма,а яиц кое-как на семью из пяти человек набирал,на продажу уже не получалось. Так они и яйца не каждый день ели.

Ну и зачем приводить единичный пример человека, которому даже куры яйца не несут? Нормальная курица несёт 1 яйцо в день, питаясь только подножным кормом.
(Из личного наблюдения, если что.)
10 несушек - это реально объедаться яйцами одной семье. Даже если считать скромно - 7-8 яиц в день.

Ни чуть не умаляя ваших знаний, поправлю. Несушка несет в среднем 2 яйца в 3 дня, т.е. яйцо в день не выходит))) Выше яйценоскость только на птицефермах и то не долго такие несушки живут.

[^]
БаварияRU
12.05.2020 - 13:46
1

Да ну на...

Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2020 - 13:04)
то отвечала. Даже круг продуктов не сократится.
Впрочем, когда рядом - море, вопрос соли вообще не стоит. biggrin.gif

Прям так и вижу,как Вы выпариваете 100 литров морской воды,чтобы получить 3кг.соли. lol.gif

[^]
kanash
12.05.2020 - 13:48
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.05.2020 - 00:32)
Цитата (Лешийкот @ 11.05.2020 - 23:29)
Скоро будет хаос, городские жители в городе не выживут. Выживут в сельской местности сельские жители. Максимум что смогут сделать городские жители - объединиться в банду и напасть на село, за еду. Но жертв будет много, так как селяне тоже не лыком шиты и, естественно, будут отстреливаться. Селяне в глубинке как правило имеют корову, кур, свинок, бычков, огород, картоху, фруктовые деревья. Так что вполне проживут в случае хаоса. Городские - погибнут на 99,99%

Наивняк gigi.gif
Прям сча деревню стригут на налоги и все молчат, а здесь они типа голову поднимут.
Придет человек в погонах и скажет, что с понедельника НДС 40% в пользу государство и да кстати - марлевые повязки и перчатки носить постоянно lol.gif

Если, как в условиях изначально указано, БП, то думается мне, этого полицая в погонах на кол посадят прямо при въезде в деревню. Если он, конечно, не во главе стрелковой роты будет.

[^]
SDM970
12.05.2020 - 13:52
0

Ярила

Цитата (4WezDe @ 12.05.2020 - 13:42)
Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 13:31)
Цитата (4WezDe @ 12.05.2020 - 13:26)
А по поводу колонки, буду добивать вас до конца. Представляешь, я и автомобильный радиатор паяю обычным 100Вт электропаяльником и обычным оловянным припоем. Люблю я это дело, с детства паяю все.. Поэтому и едут ко мне издалека, не любят сейчас паяльное дело "мастера". Проще новое купить.. Вот только потребитель не всегда так думает.

Представляю качество пайки радиатора 100 ваттным паяльником. Наверное к вам едут и едут, от вас все уехать не могут.
Дело в том, что я мне довелось паять радиатор дважды. И могу сказать одно - там паяльником даже в 500 ватт делать нехуя. Только паяльная лампа и кузнечный паяльник. Либо автоген. Иначе ваша пайка до первой кочки будет держаться.
А запаять теплообменник газовой колонки оловянно-свинцовым припоем - за это паяльник надо в жопу втыкать. Предварительно смазав его куском копченого сала.

В википедии про это написано? Или вам я что-то запаял, а оно не загодилось? Экстрасенс наверное, на расстоянии качество пайки чувствуете. Но предлагаю об этом вам подискутировать с теми дальнобоями, кому я из 2х побитых радиаторов, спаял один нормальный. Или владельцам грузовых ГАЗонов, у которых отрывание рамки и диффузора от радиатора- нормальное явление. Про пайку топливных баков вам лучше наверно не говорить, пукан вспыхнет и без паяльника с салом. А если все же полыхнет, то посмотри, чем спаян и облужен теплообменник газовой колонки изначально, с завода.. Только в живую посмотри, а не в инете почитай.. Жизнь в реале гораздо интереснее, чем в гугле.

он мутный типок - представляется работягой, который гайки крутит, но имеет знания, чтобы критиковать руководсвто целой фирмы :))

Жигулевские радиаторы (медные) паялись 40 ВТ паяльниками в гаражах ЛЕГКО умельцами. (конечно зависит от размера дырки), 100 Вт пальяниками лудились кастрюли и ведра. Современные радиаторы алюминевые - с ними придется помудохаться, но все возможно. Если пробой хотя бы 5 на 5 мм - я лично спокойно запаяю такую дырку обычным оловом с флюсом и 100 Вт паяльником.

[^]
burialrat
12.05.2020 - 13:52
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2020 - 13:41)
Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 12:28)
Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2020 - 13:24)
Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 12:22)
Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2020 - 13:20)
Третий год с женой живем в селе - значительная часть продуктов и курятина свои, покупаем только свинину, соль, сахар, муку, черный перец да растительное масло.

Эээээ..... А что у вас свое?

Все - от картошки с морковкой до кукурузы, лука, фасоли, гороха, огурцов, помидоров, бройлеров и красного перца.

Вы вдвоем с женой обеспечиваете себя , овощами крупой мукой и плюс корм для кур круглый год ? Сами колите и привозите дрова сушите , не пользуетесь ни какой механизацией и электричеством ,
Сколько времени в сутки уходит на хозяйство ?

Естественно пользуюсь мотоблоком - но если приспичит, то могу и по старинке, лопатой - все 50 соток все равно не планирую засаживать. К мотоблоку основные расходники у меня есть - просто на случай того, если что-то накроется, то не приходилось бы ждать доставки.
Электричество - сейчас получаю разрешение на "зеленый тариф" - буду ставить солнечную станцию, но с этим карантином все временно замерло.
Мукой я себя не обеспечиваю - её проще купить в текущих условиях, чем выращивать пшеницу на участке, равно как и подсолнечное масло.
Для бройлеров в прошлом году мы покупали комбикорм, в этом году решили попробовать вырастить на том, что вырастим сами.
Дровами не пользуюсь - покупаю брикеты из лузги, горят отлично, но при этом они значительно дешевле дров и их не надо сушить.

Ну тоесть хозяйство далеко не самодостаточно и чем больше составляющих которые вы сами не сможете починить или сделать тем все менее самодостаточно это я про зеленую энергетику и пелеты
Современный человек очень многое воспринимает как неотъемлимую данность , обычный полевой лагерь с поставками всего из вне это приличная ебатория требуются люди которые занимаются его обеспечением и больше ни чем , в 2 лица содержать полноценное хозяйство без внешних поставок ну так себе затея

[^]
SDragon
12.05.2020 - 13:54
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 12.05.2020 - 15:43)
Из шкур шить одежду, из лыка плести лапти....Да, современному человеку, изнеженному комфортом - это будет ОЧЧЧЧЧЕНЬ тяжело, но если будет стоять выбор или смерть от голода, или тяжелая жизнь натур хоз-вом - я думаю, выбор будет очевиден.

Я только вечно понять не могу, почему у всех откат в прошлое это не амиши и "Лучший Гарпунщик" А.Круза, а какой то крепостнический беспредел адской жопы? причем непременно где нибудь вот в зауральских ебенях, про которые даже А.Иванов писал "...казаки приходили с Казанского постоя, несли тяжбу и уходили на Тобольский харч..." - не было тут ни жратвы, ни жизни))) И теперь так же по сути.

Да, у амишей климат получше, но в целом то - у остальных земле-хозяйственников не сильно хуже и нужды ходить в лаптях с душегрейкой из плохо выделанной шкуры как то нет.

[^]
Апельсиняя
12.05.2020 - 13:55
0

Ярила

4WezDe
Цитата
Ни чуть не умаляя ваших знаний, поправлю. Несушка несет в среднем 2 яйца в 3 дня, т.е. яйцо в день не выходит))) Выше яйценоскость только на птицефермах и то не долго такие несушки живут.
Я и сказала: на 10 куриц - 7-8 яиц в день, это не то, чтобы достаточно, это слишком много на семью из 4 человек, например.

[^]
carrista116
12.05.2020 - 13:56
2

Дикий половец

Цитата (Santo062 @ 12.05.2020 - 10:13)
Апельсиняя
Цитата
Соль как раз вообще не необходимый продукт, даже вредный.

Цитата
Без соли точно прекрасно можно прожить.

Откуда Вы такое взяли? Плюньте в глаза тому идиоту, который Вам это сказал и дуршлаг говна еще ему на голову.
Как без соли консервировать продукты собираетесь? Хоть овощи, хоть мясо, хоть рыбу?
Без соли круг продуктом сильно сократится.

Во-первых, незачем много консервировать, когда зимы нет. Ешь свежее. А также вполне себе есть способы консервации без соли.
А когда зима есть - можно замораживать, однако.

Там была мысль, что, типа. человек без соли быстро умирает в муках.))) Я на это отвечала. Даже круг продуктов не сократится.

Будь добра,найди мне море в Курской области. И ,пожалуйста,не вводи людей в заблуждение насчёт дефицита молитв организме, а то многие тебе поверят и начнут пытаться жить без соли.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B...%BC%D0%B8%D1%8F

[^]
Марракс
12.05.2020 - 13:57
4

Свиборг

Прав автор и кочет в одном. Неопытных, а таких большинство, не спасет.
Хотя с голоду все-таки не умрешь, наверное.
Большинство рассуждающих об этом, еще и в городе живет и деревню видели по телевизору, кстати не путать с дачей 10-30км от города где вы собираетесь на шашлыки с гамаком, сажаете цветочки и пару грядок с картохой и укропом.
Выжить то можно. Но мало у кого есть подходящие навыки и опыт.
Проблема в том, что быстро адаптироваться не получиться. На это нужно время, а пока учитесь, время, простите - идет...

У меня приятель купил участок большой с домом, в 60 соток. Сам он городской, но в деревне бывал в детстве. Лет до 15-ти, и копал и сажал и доил и косил. Но одно дело помогать старшим, а другое самому за все отвечать.
В общем завел хозяйство, купил корову, козу, поросят купил, кур с петухом, кроликов. Поставил строения.
У знающих поспрашивал, в инете сидел, читал.
И началось.
Ну...если с посадками худо-бедно получалось. Картоху, моркву, помидоры мы многие умеем вырастить. То с животными тяжко. Уход за ними - мама не горюй.
Это кажется, дал корове травы, свиньям каши, а птицам зерна насыпал - иди гуляй. А вот хрен. Пахота и времени нет ни на что больше. А забьешь - подохнут быстро. Особенно зимой было весело.
Причем это я только месяц назад общался с человеком, он еще год не закончил, т.е. цикл не прошел полный пока. Но уже плюется, правда руки не опустил, но честно признался - знал бы, не брался. И это еще он молодой и здоровый.
С урожаями тоже не все гладко. Ведь зимой жрешь, то что с лета, с осени заготовил. Неурожая немножко и всё. Покупай.

В общем того, кто балакает, что бросит работу и вложит средства в деревню, чтобы быть свободными от рабства мегаполиса ждет сюрприз.
Оптимизм дело хорошее, но практичность и реалии важнее.

ПС: А сколько я слышу от своих же знакомых городских: А, брошу все и уйду в леса глухие, построю избу, буду рыбачить, грибы...ягоды. Ни коммуналки, ни налогов. Ну-ну, в путь-дорогу.

Это сообщение отредактировал Марракс - 12.05.2020 - 14:17

[^]
AntonioKiev
12.05.2020 - 13:57
2

Киевлянин

Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 12:52)
Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2020 - 13:41)
Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 12:28)
Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2020 - 13:24)
Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 12:22)
Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2020 - 13:20)
Третий год с женой живем в селе - значительная часть продуктов и курятина свои, покупаем только свинину, соль, сахар, муку, черный перец да растительное масло.

Эээээ..... А что у вас свое?

Все - от картошки с морковкой до кукурузы, лука, фасоли, гороха, огурцов, помидоров, бройлеров и красного перца.

Вы вдвоем с женой обеспечиваете себя , овощами крупой мукой и плюс корм для кур круглый год ? Сами колите и привозите дрова сушите , не пользуетесь ни какой механизацией и электричеством ,
Сколько времени в сутки уходит на хозяйство ?

Естественно пользуюсь мотоблоком - но если приспичит, то могу и по старинке, лопатой - все 50 соток все равно не планирую засаживать. К мотоблоку основные расходники у меня есть - просто на случай того, если что-то накроется, то не приходилось бы ждать доставки.
Электричество - сейчас получаю разрешение на "зеленый тариф" - буду ставить солнечную станцию, но с этим карантином все временно замерло.
Мукой я себя не обеспечиваю - её проще купить в текущих условиях, чем выращивать пшеницу на участке, равно как и подсолнечное масло.
Для бройлеров в прошлом году мы покупали комбикорм, в этом году решили попробовать вырастить на том, что вырастим сами.
Дровами не пользуюсь - покупаю брикеты из лузги, горят отлично, но при этом они значительно дешевле дров и их не надо сушить.

Ну тоесть хозяйство далеко не самодостаточно и чем больше составляющих которые вы сами не сможете починить или сделать тем все менее самодостаточно это я про зеленую энергетику и пелеты
Современный человек очень многое воспринимает как неотъемлимую данность , обычный полевой лагерь с поставками всего из вне это приличная ебатория требуются люди которые занимаются его обеспечением и больше ни чем , в 2 лица содержать полноценное хозяйство без внешних поставок ну так себе затея

Я не спорю - современный человек даже в сельской местности зависит от инфраструктуры - будь то интернет, сотовая связь или даже машина "скорой помощи". Но в равных условиях вырастить себе ту же еду значительно легче у себя на участке, чем на балконе многоэтажки, где твои возможности к добыче еды завязаны на "Пятерочку" или там "АТБ", равно как и на воду в кране.
Те же персики в прошлом году дали первый урожай, а значит, как минимум их уже не надо покупать в магазине.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12.05.2020 - 14:01

Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[^]
Апельсиняя
12.05.2020 - 13:58
-2

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 12.05.2020 - 11:46)

Прям так и вижу,как Вы выпариваете 100 литров морской воды,чтобы получить 3кг.соли. lol.gif

Если бы это зачем-то понадобилось, то скорее можно было бы увидеть за этим занятием меня, чем вас. lol.gif

Очень вкусную и полезную (в отличие от обычной) соль можно также получать из сельдерея.))

[^]
SDragon
12.05.2020 - 13:58
2

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 12.05.2020 - 15:46)

А она на призматиках, по зеркально-солнечной технологии. Всё же у неё то это есть.Так то технология здравая, БПшная, не взлетела чисто потому что, когда появилась - солью торговали тысячами тонн, а если надо, могли и уголь подвезти составами.

[^]
burialrat
12.05.2020 - 13:59
2

Ярила

Цитата (atarin @ 12.05.2020 - 13:43)
хотя у них организм тысячелетиями заточен под чисто белковую диету, русский наверняка помрёт.. ))

Чукчи давно на снегоходах и мотоциклах , с радиостанциями снабжением и обеспечением вертолетами , своими квартирами в поселках и городах куда они возвращаются и живут на сдаче мяса
Даже старообрядцы поповцы в Коми и Архангельской и то на моторных лодках тракторах с радио и генераторами

[^]
sanaras
12.05.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 11.05.2020 - 20:55)
Картохи мне хватает на год с трёх соток на семью из 4 х человек , причём едим её много( макаронные не любим). Жуков ручками можно собрать с такого участка, удобрение - перегной , беру по 2000 за газельку . Так что выжить .
Плюс можно курей держать, у меня сосед даже яйки продаёт т.к не съедают всё.
В 2019 опят было очень много , кто не ленился, насолил , насушил , намариновал . Плюс огурчики с теплички , кабачки , ягоды на компоты ...
ЗЫ : кочет , не нужно нас деревенских учить - твой конёк пиздострадания .

вересковый мёд ещё приплюсуй! gigi.gif который будете варить всей семьёй lol.gif

[^]
nowsighit
12.05.2020 - 14:00
2

Балагур

человек, приезжай к нам, в башкирскую глубинку. провезу тебя по деревням и ты увидишь, что написанное тобою ложь.

[^]
gluk35
12.05.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 11.05.2020 - 23:32)

Мил человек.Даже минусить не буду.Для того, что бы обнести мой "погреб"(такого понятия не осталось в средней полосе) нужно выпилить меня с кровати.Запасы в подполье, то есть находятся под полом в доме.наружных погребов нет нет у нас уже лет 60.А взять , даже штурмом , нормальный сельский дом, в котором есть оружие-задача еще та.

А зачем брать дом штурмом? или ты наивно полагаешь, что ты там как в крепости засел и выходить оттуда не будешь? Возьми из домочатцев кого в заложники и ты сам отдашь.
Да и штурм дело не сложное, опять таки у тебя не крепость. В каждое окно по бойцу не поставишь.

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 14:02
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 12.05.2020 - 13:43)
Цитата (Bashorc @ 11.05.2020 - 20:50)
Нифига не пойму, вроде тема не пиздострадальная, но автора я по первым словам уже угадываю - наверное это и есть мастерство и авторский стиль
P.S. Ну и не могу поделиться высказыванием специалиста
Цитата
SDM970 6.02.2020 - 16:22
та зачем тебе все это, если у тебя цель только ПРОКОРМИТЬ семью??? т.е тебе достаточно лопаты, граблей и вил, чтобы обработать вручную 3-5 соток земли с которых твоей семье хватит продуктов:)
да - бананов и ананасов с киви и манго у тебя на столе не будет....но картошечка. квашенная капусточка\огурчики\помидорчики - этого в избытке.

Еще раз повторю - прожить натуральным хоз-вом - можно, тяжело, очень тяжело, полуголодно - но можно

Ты уже своим словам противоречишь - "в избытке" будет на столе продуктов или "полуголодно"?
Цитата
Из шкур шить одежду, из лыка плести лапти....

Шкур то у нас тоже на каждому заборе десятками висит. И хоть пучок лыка на один лапоть нарви на всем протяжении России от Урала и восточнее.

Цитата
Человечество первую 1000 лет исключительно жило животноводосвтом и сел. хозяйством....а вторую 1000 лет ПОЧТИ все время жило с земли, и только последние лет 100-200 живет за счет других ресурсов.....а тут пришел какой то идиот и утверждает обратное:)))

Население мира 1800 год - 1 миллиард
Население мира 2020 год - 7 миллиардов.
А земли то нифига не прибавилось.
Цитата
ты - дебил:) - это не оскорбление, а мед диагноз - потому что ты пыташеься опровергнуть факты, доказанные историей.

Ты же инженер а не врач, как ты ставишь диагнозы? Или так же как представляешь работу дизайнера - "буду сто раз тыкать пальцем, а грузчики будут переставлять пока мне не понравится"? (это почти дословная цитата)

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.05.2020 - 14:15

[^]
Gizmo2000
12.05.2020 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 12.05.2020 - 03:54)
Ну до индустриализации крестьяне как то жили. Или нет?

Именно "как-то". Вы так не сможете.

[^]
SDragon
12.05.2020 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 12.05.2020 - 15:57)
ПС: А сколько я слышу от своих же знакомых городских: А, брошу все и уйду в леса глухие, построю избу, буду рыбачить, грибы...ягоды. Ни коммуналки, ни налогов. Ну-ну, в путь-дорогу.

Я как детство в деревне вспомню, на свои руки и знания посмотрю - дык какая нахер пашня? Я только и смог бы, что трактористом. В условиях БП - ну тоже неплохо, нефтяной трахтур есть, паровой есть. Паровой трактор это ещё и котельная, к ней, значится водонасосная, мехцех... Даже немного света и радио отсюда. Можно цивилизацию на 20-30х годах 20 века удержать.
Вот только СИЛЬНО не везде такое можно построить. Как минимум мощный торфяник нужен.

[^]
БаварияRU
12.05.2020 - 14:04
0

Да ну на...

Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2020 - 13:58)
Цитата (БаварияRU @ 12.05.2020 - 11:46)

Если бы это зачем-то понадобилось, то скорее можно было бы увидеть за этим занятием меня, чем вас. lol.gif

Очень вкусную и полезную (в отличие от обычной) соль можно также получать из сельдерея.))

Ну ка теперь расскажите способ вываривания соли и добычи его из сельдерея без интернета.

[^]
Апельсиняя
12.05.2020 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Mitridat1414 @ 12.05.2020 - 11:21)
А если спички кончатся и у соседей тоже, все знают как огонь добыть?
Не теоретически или гипотетически, а вот прямо сейчас, ради интереса, сможем развести огонь без спичек, зажигалок, электричества, горючих смесей?

Ну, на этой мажорной ноте можно точно лечь и помереть! gigi.gif

[^]
atarin
12.05.2020 - 14:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 18:59)
Цитата (atarin @ 12.05.2020 - 13:43)

Чукчи давно на снегоходах и мотоциклах , с радиостанциями снабжением и обеспечением вертолетами , своими квартирами в поселках и городах куда они возвращаются и живут на сдаче мяса
Даже старообрядцы поповцы в Коми и Архангельской и то на моторных лодках тракторах с радио и генераторами

ну всё равно шанс выжить больше..
со снегоходов пересядут обратно на оленей, мясо сдавать не будут- сами слопают или будут менять на что-нибудь.. помниться в Якутии мы замечательно меняли бензин и ремни от Бурана на рыбу..

[^]
AntonioKiev
12.05.2020 - 14:08
2

Киевлянин

Цитата (БаварияRU @ 12.05.2020 - 13:04)
Ну ка теперь расскажите способ вываривания соли и добычи его из сельдерея без интернета.

А там особо не надо ничего вываривать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58225
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх