Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
12.05.2020 - 13:19
0
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

Цитата (KV4777 @ 12.05.2020 - 13:17)
да был подробный обзор недавно.

Если без мяса жить, то еще как то можно.

Если мясо, то это либо 10 Га обрабатывать вдесятером.
Либо в глухую тайгу с ружьем и патронами.

Во круг деревень тоже живности дикой полно

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 13:19
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 12.05.2020 - 13:17)
Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 15:09)

Апельсиняя
Вот с вами спорить даже не хочется, чтобы нечаянно перейти на личную неприязнь.

Я начал писать, понял что тоже куда то в ругань готов скатиться, поэтому дополню ваш ответ ещё и своим:

В общем Апельсиняя прикройте ушки, тут ругаются biggrin.gif

[^]
AntonioKiev
12.05.2020 - 13:20
1

Киевлянин

Третий год с женой живем в селе - значительная часть продуктов и курятина свои, покупаем только свинину, соль, сахар, муку, черный перец да растительное масло. Расходников для ремонта и тд - на несколько лет хватит, дом топим твердотопливным котлом - даже если что-то случится, то на отопительный сезон точно запасов хватит. С учетом того, что еще около 40 соток у нас свободны - вполне можно в случае чего посадить что-то еще.

[^]
Mitridat1414
12.05.2020 - 13:21
0

Шутник

А если спички кончатся и у соседей тоже, все знают как огонь добыть?
Не теоретически или гипотетически, а вот прямо сейчас, ради интереса, сможем развести огонь без спичек, зажигалок, электричества, горючих смесей?

[^]
2x7
12.05.2020 - 13:21
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 20:47)
Кстати, кто не в курсе, примерно до начала ХХ века, крестьяне вели полуголодный образ жизни, появление техники эту проблему решило.

Хуйню написал. Техника на селе появилась примерно в 30ые годы только, а до того крестьяне вполне себе плодились.
Больше детей - больше работников. С голодухи детей не нарожаешь.

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2020 - 13:20)
Третий год с женой живем в селе - значительная часть продуктов и курятина свои, покупаем только свинину, соль, сахар, муку, черный перец да растительное масло.

Эээээ..... А что у вас свое?

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 13:23
0

Ярила

Цитата (2x7 @ 12.05.2020 - 13:21)
Кстати, кто не в курсе, примерно до начала ХХ века, крестьяне вели полуголодный образ жизни, появление техники эту проблему решило.

Хуйню написал. Техника на селе появилась примерно в 30ые годы только, а до того крестьяне вполне себе плодились.

Странно, нахрена больше работников если все заебись? И почему перестали плодиться в сытые годы?

[^]
AntonioKiev
12.05.2020 - 13:24
1

Киевлянин

Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 12:22)
Третий год с женой живем в селе - значительная часть продуктов и курятина свои, покупаем только свинину, соль, сахар, муку, черный перец да растительное масло.

Все - от картошки с морковкой до кукурузы, лука, фасоли, гороха, огурцов, помидоров, бройлеров, винограда и красного перца. Пшеницу на муку и подсолнечник на масло можно выращивать, но нет смысла - проще купить в текущих условиях. Соль - не растет у нас.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12.05.2020 - 13:27

[^]
Santo062
12.05.2020 - 13:24
3

Ярила

Апельсиняя
Цитата
А когда зима есть - можно замораживать, однако.

Пока зима настанет-все сгниет, что не хранится, да и с зимы до нового урожая тоже сохранить надо.
Не зря еще при Иване Грозном соль была стратегическим товаром и под страхом смертной казни запрещалось её продавать на сторону, то бишь на экспорт.
Читал еще, как в Гражданскую и после неё этот вопрос стоял очень остро перед руководством молодого государства и принимались все силы по обеспечению населения, в первую очередь сельского, заготконтор, охотохозяйств, рыбопромысловых артелей (которые начали создаваться в первые же годы советской власти).

[^]
SDragon
12.05.2020 - 13:25
1

Ярила

Цитата (2x7 @ 12.05.2020 - 15:21)

Больше детей - больше полос пахотной земли внутри общины. Отъём процента натуральным приростом.
Чуть раньше, при налоге со двора - вообще хуторскими кланами жили - "таки всего три дома деревня, налогу полтора рубля в год будет" - это человек под сто я сейчас записал.(рублей 15 налогу).

[^]
4WezDe
12.05.2020 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 13:16)
Цитата (4WezDe @ 12.05.2020 - 13:12)
Открою еще один вариант, который вам мозг сломать может.. Если я умею на тракторе или на лошади, то иногда владелец мне их просто может дать, чтобы я себе сам вспахал\обработал.. А дальше, я либо оплачу, либо окажу ответную услугу какую-нибудь.
Зы. Недавно обратился ко мне человек, запаять теплообменник на газовой колонке (городские сейчас наверно очень удивились). 20минут с паяльником и все. А потом  он привез мне кусок охуительного домашнего копченого сала.. У яндекс-калькулятора, от такого обменного курса, выгорят нахуй все микросхемы...

Да вам человек, который ремонтом и строительством на жизнь зарабатывает, хрен одолжит на время дорогой перфоратор, если это не ваш близкий знакомый, не говоря уже тракторе или лошади.
И каким припоем вы интересно запаяли человеку "паяльником за 20 минут" газовую колонку?

опять путаете, товарищ, город и село.. В селе люди друг друга знают, многие даже родственники.. И такие проблемы в рассуждение людей, привозят именно городские комерсы... А я , если сломаю трактор или перфоратор, спать не буду, но куплю новый перф и отдам и весь день буду за хозяином ходить, помогая отремонтировать трактор. Ибо мне в этой деревне дальше жить, и на следующий год, мне опять нужен будет трактор..
А по поводу колонки, буду добивать вас до конца. Представляешь, я и автомобильный радиатор паяю обычным 100Вт электропаяльником и обычным оловянным припоем. Люблю я это дело, с детства паяю все.. Поэтому и едут ко мне издалека, не любят сейчас паяльное дело "мастера". Проще новое купить.. Вот только потребитель не всегда так думает.

[^]
Апельсиняя
12.05.2020 - 13:26
0

Ярила

Даже на Сицилии с 900 гг примерно ели мороженое...
А также изобрели холодные гроты.))) Местами они реально очень холодные, я в теме про Аликуди рассказывала.
Позже - смешивание снега с морской солью - холодильник без электричества. Если уж очень надо.
Но зачем я это всё тут рассказываю...

[^]
burialrat
12.05.2020 - 13:28
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2020 - 13:24)

Все - от картошки с морковкой до кукурузы, лука, фасоли, гороха, огурцов, помидоров, бройлеров и красного перца.

Вы вдвоем с женой обеспечиваете себя , овощами крупой мукой и плюс корм для кур круглый год ? Сами колите и привозите дрова сушите , не пользуетесь ни какой механизацией и электричеством ,
Сколько времени в сутки уходит на хозяйство ?

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 13:31
2

Ярила

Цитата (4WezDe @ 12.05.2020 - 13:26)
А по поводу колонки, буду добивать вас до конца. Представляешь, я и автомобильный радиатор паяю обычным 100Вт электропаяльником и обычным оловянным припоем. Люблю я это дело, с детства паяю все.. Поэтому и едут ко мне издалека, не любят сейчас паяльное дело "мастера". Проще новое купить.. Вот только потребитель не всегда так думает.

Представляю качество пайки радиатора 100 ваттным паяльником. Наверное к вам едут и едут, от вас все уехать не могут.
И не убеждайте меня в том что у меня руки из жопы, а у вас золотые - 100 ваттный паяльник физически не будет успевать нагреть металл радиатора до температуры плавления припоя в месте пайки - тепло будет уходить в атмосферу быстрее.
Дело в том, что я мне довелось паять радиатор дважды. И могу сказать одно - там паяльником даже в 500 ватт делать нехуя. Только паяльная лампа и кузнечный паяльник. Либо автоген. Иначе ваша пайка до первой кочки будет держаться.
А запаять теплообменник газовой колонки оловянно-свинцовым припоем с температурой плавления 220 градусов - за это паяльник надо в жопу втыкать. Предварительно смазав его куском копченого сала.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.05.2020 - 13:35

[^]
burialrat
12.05.2020 - 13:32
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2020 - 13:26)
Даже на Сицилии с 900 гг примерно ели мороженое...
А также изобрели холодные гроты.))) Местами они реально очень холодные, я в теме про Аликуди рассказывала.
Позже - смешивание снега с морской солью - холодильник без электричества. Если уж очень надо.
Но зачем я это всё тут рассказываю...

Там лед на сколько я помню с гор доставляли . и пользоваться этими благами могли не только лишь все , сомневаюсь что селяне согласятся целый год кормить 2-4 товарищей и пару тройку коней за 150-200 кило льда по лету.

[^]
carrista116
12.05.2020 - 13:35
1

Дикий половец

Цитата (kanash @ 12.05.2020 - 11:43)
Цитата (carrista116 @ 11.05.2020 - 23:31)
С десятка курей ты хочешь яиц на всю семью набрать? А ты в курсе,что без петуха твои курочки просто балласт? И несутся они не всегда обильно.

А шо такова? Если одними яйцами питаться, тогда да - мало. Но по собственному опыту знаю, что с десятка курей вы заебетесь яйца есть. Поначалу нормально, потом заебуют. Я держал как раз десяток курей. Потом, когда решил возвращаться на север, продал кроме двух. Ещё месяца четыре перед уездом жил. Короче, в машину положил шесть клеток яиц. Ибо есть их уже надоело. И да, куры прекрасно несутся и без петуха. Просто яйца в этом случае у них неоплодотворенные.

А у деревенского друга три десятка курей,а яиц нет. И что он только не делал,и витамины,и корма,а яиц кое-как на семью из пяти человек набирал,на продажу уже не получалось. Так они и яйца не каждый день ели.

[^]
carrista116
12.05.2020 - 13:37
4

Дикий половец

Цитата (4WezDe @ 12.05.2020 - 11:43)
Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 11:23)
Цитата (4WezDe @ 12.05.2020 - 11:10)
около тонны разного зерна заготавливалось во время уборочной

Какое обтекаемое слово - "заготавливалось".
Это как? Вы пахали землю сохой, засеивали гектар пшеницы вручную из лукошка и жали его серпами или все-таки пиздили за бутылку из колхоза?
Цитата
всегда в деревне есть люди, которые за литр-два самогона с закусью и немного денег на сигареты, пару дней поработают на покосе

bravo.gif
Что вы будете делать когда такие дураки переведутся? Кроме того, недостаточно только желания поработать, нужны силы и умения. А у людей, которые согласны пару дней пахать за литр самогона и пачку сигарет их как правило нету.

И вот когда появляются подобно рассуждающие индивидуумы в селе, их видать за версту.. Именно заготавливалось зерно. Тогда это было в виде закрывания глаз председателем и агрономом в колхозе, для своих рабочих. Или покупка\отработка каких-то услуг. Знаю одного автоэлектрика, к нему вся сельхозтехника, в любоке время дня и ночи ехала. А во время уборочной- простой дорого обходится. У него в сарае стоял на пеньках, кузов от Газ-53, всегда полный зерна. Вам, горожанам, не понять, каким образом он заполнялся, но криминала там ни какого не было. А еще, не все поголовно выращивают картошку, есть люди, сеящие даже рожь (надеюсь слышал про такую культуру). И в случае пиздеца, я думаю он не откажется от тушки поросенка, в обмен на прицеп зерна. В личном подворье, давно подсчитано, держи 4 поросенка и ты в наваре. 1- уходит на корма, второго сьедаешь сам, третий- на всякий форс-мажор. И только четвертого можно продать на мясо, чтоб быть в наваре. И не надо сарказмить про серпы\лукошки\сохи.. 21й век на дворе все-таки. Про вымирание наемников в деревне- согласен. Но вымирают в основном те, из которых работники тоже так себе.. Просто не все занимаются хозяйством. И если у соседа есть мотоблок с косилкой, а я умею починять компы, то и у меня будет сено, и у соседа интернет будет.. А бутылку мы с ним раздавим и в том и в другом случае.. Повторяю, село сильно не цифпами в экономике, а личным общением людей.. В городе в магазине все есть, но соседа по лестничной площадке вы не знаете. И в случае беды- развитый город вам не поможет. А сосед прибежит и сделает то, что сможет.

А где ты соляру во время пиздеца брать будешь?

[^]
Ditto21
12.05.2020 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 12.05.2020 - 03:10)
Цитата (БаварияRU @ 12.05.2020 - 02:03)
Цитата (AstronVat @ 11.05.2020 - 21:35)
Как житель деревни могу сказать следующее.

Иногда я прикидываю, а что будет, если лепездричество и газ отключить, асфальтовую дорогу до райцентра перекопать, а в райцентре сжечь к херам все магазинчики.

Только на запасах, которые имеются в погребе и кладовке, моя семья может спокойно продержаться два года. Да пироженных не будет. И норму придется установить.

Так что если ядерной зимы не будет, через год осенью я смогу реализовать излишки урожая и прикупить актуальных ништяков.

И да. Я точно зная сколько картошки надо на семью, чтобы её хватило на год. И осталось на семена.

Как житель деревни, ты через год,при засухе,или наоборот дождливом лете,всё съешь и на семена хрен что останется.И всё своё подворье под нож пустишь,т.к. кормить нечем будет.
А такие года часто выпадают,когда хрен что растёт.

Как к жителю деревни к нему в подвал придем мы, городские жители.
Ну, те 10-20% оставшихся с навыками выживания в экстремальных условиях, которые не помрут с голода в первый год. Потому что он описал пиздец, при котором жить в городе станет нереально (минус электричество - это уже конец современной цивилизации). И вызвать отсутствие электричества может только капитальный армагеддон.
И в радость будет, если пришедшие сожрут только запасы, а не его самого вместе с семьей, что более вероятно.

зы. Почитайте хотя бы "Мародера" Беркем аль Атоми. Там человеческие взаимоотношения в случае пиздеца очень хорошо описываются.

В городах пиздец наступит на 2-3 день когда без электричества встанут насосы очистных сооружений и они начнут тонуть в говне.

[^]
Пидорнадзор
12.05.2020 - 13:40
0

Ярила

Хуйня какая-то. А как люди выживали в деревне 100 лет назад, скажем? Автор, твоя прабабка в деревне жила. Что ты на это скажешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
12.05.2020 - 13:41
1

Киевлянин

Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 12:28)
Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2020 - 13:24)

Все - от картошки с морковкой до кукурузы, лука, фасоли, гороха, огурцов, помидоров, бройлеров и красного перца.

Вы вдвоем с женой обеспечиваете себя , овощами крупой мукой и плюс корм для кур круглый год ? Сами колите и привозите дрова сушите , не пользуетесь ни какой механизацией и электричеством ,
Сколько времени в сутки уходит на хозяйство ?

Естественно пользуюсь мотоблоком - но если приспичит, то могу и по старинке, лопатой - все 50 соток все равно не планирую засаживать. К мотоблоку основные расходники у меня есть - просто на случай того, если что-то накроется, то не приходилось бы ждать доставки.
Электричество - сейчас получаю разрешение на "зеленый тариф" - буду ставить солнечную станцию, но с этим карантином все временно замерло.
Мукой я себя не обеспечиваю - её проще купить в текущих условиях, чем выращивать пшеницу на участке, равно как и подсолнечное масло.
Для бройлеров в прошлом году мы покупали комбикорм, в этом году решили попробовать вырастить на том, что вырастим сами.
Дровами не пользуюсь - покупаю брикеты из лузги, горят отлично, но при этом они значительно дешевле дров и их не надо сушить.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12.05.2020 - 13:43

Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[^]
Апельсиняя
12.05.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 12.05.2020 - 11:35)
Цитата (kanash @ 12.05.2020 - 11:43)
Цитата (carrista116 @ 11.05.2020 - 23:31)
С десятка курей ты хочешь яиц на всю семью набрать? А ты в курсе,что без петуха твои курочки просто балласт? И несутся они не всегда обильно.

А шо такова? Если одними яйцами питаться, тогда да - мало. Но по собственному опыту знаю, что с десятка курей вы заебетесь яйца есть. Поначалу нормально, потом заебуют. Я держал как раз десяток курей. Потом, когда решил возвращаться на север, продал кроме двух. Ещё месяца четыре перед уездом жил. Короче, в машину положил шесть клеток яиц. Ибо есть их уже надоело. И да, куры прекрасно несутся и без петуха. Просто яйца в этом случае у них неоплодотворенные.

А у деревенского друга три десятка курей,а яиц нет. И что он только не делал,и витамины,и корма,а яиц кое-как на семью из пяти человек набирал,на продажу уже не получалось. Так они и яйца не каждый день ели.

Ну и зачем приводить единичный пример человека, которому даже куры яйца не несут? Нормальная курица несёт 1 яйцо в день, питаясь только подножным кормом.
(Из личного наблюдения, если что.)
10 несушек - это реально объедаться яйцами одной семье. Даже если считать скромно - 7-8 яиц в день.

[^]
sm9
12.05.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (noname366 @ 12.05.2020 - 12:19)
группы мародеров организуются именно из тех, кого ты перечислил в последнем абзаце gigi.gif

Тады ой. Потому что против банды, которая еще вчера была взводом, никакая деревенская самодеятельность не катит.

[^]
SDragon
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 12.05.2020 - 15:37)

А где ты соляру во время пиздеца брать будешь?

Дык это, будут такие типа караваны... Как это в Тармашевском "Ареале"? Перекупы! Во... И вот будет такой караван из квадриков, цистерны и борталя подкатывать и натуральным обменом топливо на ништяки менять. Ну, ещё бандосы, конечно и Последний Оплот Правительства будет, от них тоже Перекупы и якобы социалка на гос.колхозе, переходите к нам...

[^]
4WezDe
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 13:31)
Цитата (4WezDe @ 12.05.2020 - 13:26)

Представляю качество пайки радиатора 100 ваттным паяльником. Наверное к вам едут и едут, от вас все уехать не могут.
Дело в том, что я мне довелось паять радиатор дважды. И могу сказать одно - там паяльником даже в 500 ватт делать нехуя. Только паяльная лампа и кузнечный паяльник. Либо автоген. Иначе ваша пайка до первой кочки будет держаться.
А запаять теплообменник газовой колонки оловянно-свинцовым припоем - за это паяльник надо в жопу втыкать. Предварительно смазав его куском копченого сала.

В википедии про это написано? Или вам я что-то запаял, а оно не загодилось? Экстрасенс наверное, на расстоянии качество пайки чувствуете. Но предлагаю об этом вам подискутировать с теми дальнобоями, кому я из 2х побитых радиаторов, спаял один нормальный. Или владельцам грузовых ГАЗонов, у которых отрывание рамки и диффузора от радиатора- нормальное явление. Про пайку топливных баков вам лучше наверно не говорить, пукан вспыхнет и без паяльника с салом. А если все же полыхнет, то посмотри, чем спаян и облужен теплообменник газовой колонки изначально, с завода.. Только в живую посмотри, а не в инете почитай.. Жизнь в реале гораздо интереснее, чем в гугле.

[^]
SDM970
12.05.2020 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.05.2020 - 20:50)
Нифига не пойму, вроде тема не пиздострадальная, но автора я по первым словам уже угадываю - наверное это и есть мастерство и авторский стиль
P.S. Ну и не могу поделиться высказыванием специалиста
Цитата
SDM970 6.02.2020 - 16:22
та зачем тебе все это, если у тебя цель только ПРОКОРМИТЬ семью??? т.е тебе достаточно лопаты, граблей и вил, чтобы обработать вручную 3-5 соток земли с которых твоей семье хватит продуктов:)
да - бананов и ананасов с киви и манго у тебя на столе не будет....но картошечка. квашенная капусточка\огурчики\помидорчики - этого в избытке.

а, это ты работяга, с филосовскими наклонностями??? говорил же тебе - тебе не надо заниматься мыслительной деятельнстью - это не твое:)))

ты - дебил:) - это не оскорбление, а мед диагноз - потому что ты пыташеься опровергнуть факты, доказанные историей. Человечество первую 1000 лет исключительно жило животноводосвтом и сел. хозяйством....а вторую 1000 лет ПОЧТИ все время жило с земли, и только последние лет 100-200 живет за счет других ресурсов.....а тут пришел какой то идиот и утверждает обратное:)))

Еще раз повторю - прожить натуральным хоз-вом - можно, тяжело, очень тяжело, полуголодно - но можно. Из шкур шить одежду, из лыка плести лапти....Да, современному человеку, изнеженному комфортом - это будет ОЧЧЧЧЧЕНЬ тяжело, но если будет стоять выбор или смерть от голода, или тяжелая жизнь натур хоз-вом - я думаю, выбор будет очевиден.

Я вот только не пойму - кто тебе 50 юкк поставил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58225
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх