Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
12.05.2020 - 12:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4WezDe @ 12.05.2020 - 12:53)
Цитата (tolia0611 @ 12.05.2020 - 12:46)
Цитата (4WezDe @ 12.05.2020 - 12:42)
Есть доля правды, даже не малая. Но и холмиков в близлежащих лесопосадках, с подобными "рекетерами" тоже имеется.. Это обычное противостояние, кто-кого..

Не знаю, может быть в Сибири или там Якутии по другому, но в средней полосе России крестьяни это на редкость забитые создания ибо все пассионарии давным давно в город уехали. А крепостной дух в жителях села вырабатывали столетиями gigi.gif

Авот сейчас, реально обидно было..

Это потому что ты не "пассионарий" cool.gif

[^]
tolia0611
12.05.2020 - 12:57
3

познавший дзен

А что нет что ли?
Я вот как последний неудачник сижу в своем Иваново, а все из друзей кто хоть что то умел/старался уже давно в Москве.
Так из деревней - отрицательный генетический отбор - на селе остаются самые никчемные и эти вот никчемушки думаете станут в один момент героями-пассионариями? lol.gif

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 12:57
3

Ярила

Цитата (4WezDe @ 12.05.2020 - 12:16)
Повторяю, не колхозом единым живем... Чтоб не создавалось иллюзий, в случае пиздеца, жизнь будет далеко не мед, но запасы для жизнедеятельности имеются. Лично мой случай, мое поместье, земли 70 соток, из которых 50- распашной земли. Живет мать-старушка с внуком, не обрабатывают, засеяно травой. которую косим себе. Я с женой в ее доме, 25 соток распашной. Вот, вид из окна сейчас сделал. Половина тоже под травой, на оставшейся распашной- все для себя и сына с бабулей.. Помимо кртошки\помидорчиков. на что всегда возбуждаются горожане, и малины немного, и клубнички со смородиной. И виноград имеется, вино делаем иногда.

А трактор и сеялка у вас свои или нанимаете кого-то со стороны (возможно из того же самого колхоза за бутылку)?
Просто обычно ради 1 гектара никто такую технику не держит. А руками копать - руки станут как у орангутана.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.05.2020 - 12:58

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 12:59
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.05.2020 - 12:57)

А что нет что ли?
Я вот как последний неудачник сижу в своем Иваново, а все из друзей кто хоть что то умел/старался уже давно в Москве.
Так из деревней - отрицательный генетический отбор - на селе остаются самые никчемные и эти вот никчемушки думаете станут в один момент героями-пассионариями? lol.gif

вы почему то путаете хитрожопость с героизмом.

[^]
VasyaDV
12.05.2020 - 13:01
3

Отчалил

Цитата (conung @ 12.05.2020 - 05:04)
Современная деревня живёт смешанным хозяйством.
И нет никакого сравнения с городской жизнью .Жизнь на селе самодостаточна.
Тысячи человек держат скотину- Коров,коз и имеют молоко.
Тысячи держат быков,свиней овец ,кроликов и прочих нутрий и имеют мясо.
Тысячи держат кур,гусей уток и опять же имеют мясо и яйца.
Огород всегда даёт картошку и прочие овощи.
В этом плане сельский никогда не будет голодать.И он всегда может заработать денег продав часть своего урожая или мяса с молоком и яйцами.
Если на селе не лениться то можно не только прокормить себя,свои семьи но еще и продать излишки
У сельских всегда есть деньги и деньги весьма и весьма серьёзные.Особенно если семья работоспособная и с головой дружит.
да это тяжело и зачастую грязно.
Но спокойно ...нет стресса от потери работы,невозможности платить по кредитам или купить себе топливо на машину или одежду.
Один гусь стоит от 1000 рублей и растёт весьма быстро...
одна курица даёт в среднем 200 яиц в год и приносит 1500 руб
а еще есть молоко и мясо с ценным мехом.Мёд и картошка с помидорками...
И возможность спокойно жить, не думая про тот город..
Как он там без нас..не загнулся ли ещё
Единственно сложно решить жить на селе и найти себя тут.

Вот он, пост настоящего гуманитария о сферическом сельском хозяйстве в вакууме.
Крестьяне просто не отдупляют, как оказывается это легко и просто, заниматся всем этим, неучи. То ли дело гуманитарий-выживальщик с города.

[^]
tolia0611
12.05.2020 - 13:02
0

познавший дзен

Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 12:59)

Последних "героев" в 90е убили/пересажали или вы думаете уже новые подросли? lol.gif

[^]
SDragon
12.05.2020 - 13:02
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 14:51)
Цитата (bustler @ 12.05.2020 - 12:46)
Прикольно на вас смотреть, граждане яповцы. Одни  готовы до скончания веков стоять раком на грядках. Другие грабить и убивать, причем делать это сразу. И ни одна сволочь не собирается востанавливать то что было разрушено или еще как-то устранять причину этого самого БП.

Ну так самые сильные банды подмявшие под себя территорию организовавшие централизованный сбор налогов и будут основой восстановления . правда не сразу , тут про 19 век упоминается что откатимся , но кабы в 10-11 не оказаться

Да не, раньше 1840х то ну никак не откатимся, наследие не позволит. Так сказать, "уровень обработки и претензиционности". Ну к дымарю перекатимся, к пару, но это буквально, чтобы в кратчайшие сроки тем паром восстановить нефтяную промышленность.

[^]
Апельсиняя
12.05.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 12.05.2020 - 10:13)
Апельсиняя
Цитата
Соль как раз вообще не необходимый продукт, даже вредный.

Цитата
Без соли точно прекрасно можно прожить.

Откуда Вы такое взяли? Плюньте в глаза тому идиоту, который Вам это сказал и дуршлаг говна еще ему на голову.
Как без соли консервировать продукты собираетесь? Хоть овощи, хоть мясо, хоть рыбу?
Без соли круг продуктом сильно сократится.

Во-первых, незачем много консервировать, когда зимы нет. Ешь свежее. А также вполне себе есть способы консервации без соли.
А когда зима есть - можно замораживать, однако.

Там была мысль, что, типа. человек без соли быстро умирает в муках.))) Я на это отвечала. Даже круг продуктов не сократится.
Впрочем, когда рядом - море, вопрос соли вообще не стоит. biggrin.gif

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 13:05
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.05.2020 - 13:02)

Последних "героев" в 90е убили/пересажали или вы думаете уже новые подросли? lol.gif

Такие "герои" никуда не делись.
"Пацан к успеху шел, не фартануло" - наглядный пример. И если вы думаете что в деревне таких меньше, то только сильно ошибаетесь

[^]
Santo062
12.05.2020 - 13:07
2

Ярила

noname366
Цитата
слаженным и мотивированным подразделением можно сделать достаточно многоа с одиночкой - как два пальца об асфальтдаже соседи не услышат)

Год-другой помородерствуешь, если не грохнут конечно, потом что делать будете? Когда грабить будет некого? Первое время-может быть, потом хоть какая то власть, но установится, ибо что то надо жрать, как то надо жить и таких мородеров будут отстреливать и в ближайшую канаву скидывать-ибо нех хуйней всякой заниматься.

[^]
Апельсиняя
12.05.2020 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Mitridat1414 @ 12.05.2020 - 10:31)
Но если рухнет цивилизация, то сначала произойдёт резкое снижение численности населения. Практически падёж.
Вспомните каждый, сколько таблеток в год вы потребляете, сколько потребляет ваша семья? А теперь представьте, что этих таблеток больше нет и взять негде. И стоматологов нет.
Про диабетиков, сердечников, язвенников, почечников, гипертоников, гормонозависимых я вообще молчу. Они вымрут первыми молниеносно. Приговором станут не только рак, но и простой аппендицит и даже бронхит. Бронхиты начнут быстро переходить в пневмонии и каюк. Антибиотиков ведь не будет.
Поэтому, на фоне этого тотального мора, голодухи и разгула преступности, выжить будет трудно в принципе.
Те люди которые переживут этот мрачный период развала цивилизации, уже будут совсем другими людьми. Они приспособятся и продолжат жить и оставлять потомство. Но не факт, что человек останется доминирующим видом на земле. Как далеко зайдёт деградация человечества, сколько знаний удастся сохранить? И нужны ли они нам? Жил же хомосапиенс 50 тыс. лет на земле и не выпячивался. Это только за последние буквально 5 тыс лет возомнил себя царём природы. Но ничего, природа нам укажет своё место.

Это да, врачи нужны. Может быть, научатся их ценить.
Хотя нет, к сожалению, как показала практика, не научатся. sad.gif

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 13:09
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2020 - 13:04)
Во-первых, незачем много консервировать, когда зимы нет. Ешь свежее. А также вполне себе есть способы консервации без соли.

Апельсиняя
Вот с вами спорить даже не хочется, чтобы нечаянно перейти на личную неприязнь.
Но тем не менее - на большинстве территории России, Украины, Белоруссии сложилась интересная ситуация. Плодоносит все примерно с мая по сентябрь, а зимы как таковой нет - погода около нуля, дождей и солнца нет и ничего не растет.
Но при этом и морозов нет для того чтобы заморозить "когда зима есть"
Это не в порядке спора, а личные наблюдения.

[^]
Warmer
12.05.2020 - 13:10
1

Сама серьезность

DasKochet
Цитата
практически нет коров, лошадей, мало коз и свиней, редко у кого есть куры, гуси

Уже начинают запасаться, правда, пока и бездельников хватает, кто не хочет пахнуть коровой или свиньями

Цитата
Где мы берем семена, удобрения, химикаты, к примеру от колорадского жука?

По старинке, блять, вручную собирать или веником в ведро смахивать. Проходили уже это

Цитата
Да и сколько картошки надо, чтобы прокормить семью из 4-х человек допустим?

На зиму 5-6 мешков картошки вполне будет достаточно. Это ты сможешь собрать с 4 соток земли

Цитата
Да и сенокосные угодья вокруг большинства деревень давно заросли лесом

Мда, давно автор не был в деревне. Там до хера лугов, где можно накосить сена

Цитата
негде взять даже саморез

Помнится, когда гвоздей не было, отец нам показал, как сделать из старых сварочных электродов гвозди.

В общем херня написана, ни на чем не основанная. Да, в деревне скотины сейчас мало, ибо народ у нас стал интеллигентным. После деревенского молока надо стаканы мыть, молоко из-под коровы говном воняет и все тому подобное. Но кроме всего описанного на том же мясе и молоке можно и деньги неплохие делать, городским продавать, а на них покупать муку и зерно.

Кочет, не пиши того, в чем не разбираешься

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Warmer @ 12.05.2020 - 13:10)

Цитата
негде взять даже саморез

Помнится, когда гвоздей не было, отец нам показал, как сделать из старых сварочных электродов гвозди.

Точно! у каждого во дворе запасы старых электродов есть, а то и месторождение gigi.gif

[^]
4WezDe
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 12:57)
Цитата (4WezDe @ 12.05.2020 - 12:16)
Повторяю, не колхозом единым живем... Чтоб не создавалось иллюзий, в случае пиздеца, жизнь будет далеко не мед, но запасы для жизнедеятельности имеются. Лично мой случай, мое поместье, земли 70 соток, из которых 50- распашной земли. Живет мать-старушка с внуком, не обрабатывают, засеяно травой. которую косим себе. Я с женой в ее доме, 25 соток распашной. Вот, вид из окна сейчас сделал. Половина тоже под травой, на оставшейся распашной- все для себя и сына с бабулей.. Помимо кртошки\помидорчиков. на что всегда возбуждаются горожане, и малины немного, и клубнички со смородиной. И виноград имеется, вино делаем иногда.

А трактор и сеялка у вас свои или нанимаете кого-то со стороны (возможно из того же самого колхоза за бутылку)?
Просто обычно ради 1 гектара никто такую технику не держит. А руками копать - руки станут как у орангутана.

еще раз повторяю. Те, кто держат технику- не для своего хозяйства. Ибо тогда некогда калымить. Эти люди ориентируются на оказание услуг населению, но при этом, заодно и свою делянку обрабатывают. И соответственно, у них не просто один трактор, а все навесное имеется. А фермера, у кого много земли и техники, вначале обрабатывают свое и поэтому вовремя не могут калымить. Не зря же говорится, что в сельском хозяйстве, день- год кормит. Забывайте вы уже про колхозы и наем тракториста за бутылку. Такого нет уже давно. Либо коммерсанты, о чем выше написал, кстати именно они и сидят на авито, либо сосед\знакомый\односельчанин, с техникой. Открою еще один вариант, который вам мозг сломать может.. Если я умею на тракторе или на лошади, то иногда владелец мне их просто может дать, чтобы я себе сам вспахал\обработал.. А дальше, я либо оплачу, либо окажу ответную услугу какую-нибудь.
Зы. Недавно обратился ко мне человек, запаять теплообменник на газовой колонке (городские сейчас наверно очень удивились). 20минут с паяльником и все. А потом он привез мне кусок охуительного домашнего копченого сала.. У яндекс-калькулятора, от такого обменного курса, выгорят нахуй все микросхемы...

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 12.05.2020 - 13:02)
Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 14:51)
Цитата (bustler @ 12.05.2020 - 12:46)
Прикольно на вас смотреть, граждане яповцы. Одни  готовы до скончания веков стоять раком на грядках. Другие грабить и убивать, причем делать это сразу. И ни одна сволочь не собирается востанавливать то что было разрушено или еще как-то устранять причину этого самого БП.

Ну так самые сильные банды подмявшие под себя территорию организовавшие централизованный сбор налогов и будут основой восстановления . правда не сразу , тут про 19 век упоминается что откатимся , но кабы в 10-11 не оказаться

Да не, раньше 1840х то ну никак не откатимся, наследие не позволит. Так сказать, "уровень обработки и претензиционности". Ну к дымарю перекатимся, к пару, но это буквально, чтобы в кратчайшие сроки тем паром восстановить нефтяную промышленность.

Тут серьезно встанет вопрос плотности оставшегося населения . для организации мало мальского производства и механообработки требуется до херища смежных отраслей , так что если человечество похудеет больше чем на 60% при этом оно похудеет в самых развитых областях так как там плотность выше . хер его знает чего можно восстановить с африканцами и тасманийцами

[^]
Warmer
12.05.2020 - 13:13
1

Сама серьезность

Апельсиняя
Цитата
Впрочем, когда рядом - море

Тебе везет. Я готов с тобой дружить rolleyes.gif

[^]
atarin
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.05.2020 - 18:02)

я думаю что нынешнее ауе которое хуй пойми откуда взялось, это же как раз наши дети.. дети тех кто вырос в 90-е.. мы тогда блатных ужимок нахватались и кое-кто и детей так воспитывает..

[^]
Qaritofilaxy
3

Хохмач

Цитата
У этих семян урожайность в 3-4 раза меньше, чем у покупных. Там лет 5 надо будет работать над селекцией, что-бы приспособить F1 гибрид, к семенному размножению.

Во-первых, далеко не всякие покупные семена - именно F1. Есть и F2 :)

Во-вторых, для того, что многие здесь называют выживанием, гораздо важнее не урожайность, а стойкость к неблагоприятным местным условиям. Пусть урожай будет меньше, но зато гарантированно каждый год или почти каждый год, причём при минимуме затрачиваемого труда.

Ну и во-вторых-с-половиной, "выживание" в терминологии многих из тут отписавшихся - это на самом деле и есть нормальная, реальная жизнь здорового существа на планете Земля (да и на любой другой планете тоже). Если вы будете растение перекармливать, оно начнёт "жировать", буйно расти, листья попрут в лопух, а плодов или совсем не будет, или они будут практически никакие. Если же "жировать" будете вы сами, то приобретёте кучу болезней и вряд ли дадите здоровое потомство. Ну и понятно, что "жирующее" животное отлично годится только на мясо (ну и сало); с него даже молока меньше, а здорового потомства так и совсем не будет.

Современная жизнь большинства населения сейчас - это именно "жирование", во всех смыслах. Отсюда и львиная доля проблем, прежде всего для городской популяции белой расы. Природа такие дела периодически аллергиями да коронавирусами поправляет. Ну и человек к ней приходит на помощь, создавая условия, "чтобы наши суки сбéгали в лес и спарились там с волками", ибо прошли времена, когда "такой маленький белый женщина может рожать такой большой белый мужчина, как эта полисмен".

Ну и пара народной мудрости от народа, который, с точки зрения европейцев, не живёт, а выживает.

"Когда ты сыт - не зазнавайся, а не то станешь пищей для голодного".

"Лучше не есть и не быть съеденным, чем есть и быть съеденным".

Приятного выживания!

Это сообщение отредактировал Qaritofilaxy - 12.05.2020 - 13:14

[^]
Апельсиняя
12.05.2020 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 11:09)

Апельсиняя
Но тем не менее - на большинстве территории России, Украины, Белоруссии сложилась интересная ситуация. Плодоносит все примерно с мая по сентябрь, а зимы как таковой нет - погода около нуля, дождей и солнца нет и ничего не растет.

Ну так и я говорю чисто о личных наблюдениях. У меня еда растёт круглый год. Из моих рецептов можно понять, что и выращивать даже необязательно.
Я не буду говорить о всех других местах, где я не живу, зачем воздух попусту шевелить беспредметно.

Это прямо из серии популярного: "фигня ваш рецепт в условиях Норильска".

[^]
Warmer
12.05.2020 - 13:14
0

Сама серьезность

Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 13:12)
Цитата (Warmer @ 12.05.2020 - 13:10)

Цитата
негде взять даже саморез

Точно! у каждого во дворе запасы старых электродов есть, а то и месторождение gigi.gif

Голь на выдумку хитра old.gif

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 13:16
0

Ярила

Цитата (4WezDe @ 12.05.2020 - 13:12)
Открою еще один вариант, который вам мозг сломать может.. Если я умею на тракторе или на лошади, то иногда владелец мне их просто может дать, чтобы я себе сам вспахал\обработал.. А дальше, я либо оплачу, либо окажу ответную услугу какую-нибудь.
Зы. Недавно обратился ко мне человек, запаять теплообменник на газовой колонке (городские сейчас наверно очень удивились). 20минут с паяльником и все. А потом он привез мне кусок охуительного домашнего копченого сала.. У яндекс-калькулятора, от такого обменного курса, выгорят нахуй все микросхемы...

Да вам человек, который ремонтом и строительством на жизнь зарабатывает, хрен одолжит на время дорогой перфоратор, если это не ваш близкий знакомый, не говоря уже тракторе или лошади.
И каким припоем вы интересно запаяли человеку "паяльником за 20 минут" газовую колонку?

[^]
SDragon
12.05.2020 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 15:09)

Апельсиняя

Я начал писать, понял что тоже куда то в ругань готов скатиться, поэтому дополню ваш ответ ещё и своим:

А в добавок и льда взять неоткуда. Не, ну хорошо, что подвал можно выкопать, мелом выложить, но потом придётся туда льда натаскивать, ах..енными глыбами - а его нет. Река, что мерзнет толщиной в кирпич за всю зиму - это не лёд, а так, слёзы. Гор нет. Ну таких, с седыми вершинами, откуда можно пилить лёд. Ибо ледники могут резко и посреди лета запросить подбавить им холода.

[^]
KV4777
12.05.2020 - 13:17
0

Ярила

да был подробный обзор недавно.

Если без мяса жить, то еще как то можно.

Если мясо, то это либо 10 Га обрабатывать вдесятером.
Либо в глухую тайгу с ружьем и патронами.

[^]
Vailed
12.05.2020 - 13:18
0

ЧтоНаУжин?

ТС, что насчет натурального обмена? Нужно масло, меняй на картоху. Нужна картоха, меняй на хлеб. Да и вообще для роста картошки никакой химиии не надо... Золой посыпал из печи, если чего и норм. Главное что бы окучено всё было и без сорняков. В случае пиздеца, картошку можно менять на всё, что угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58225
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх