Налог на доход более 75% на примере покупки дивана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radogosh
23.01.2019 - 17:17
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Гирокомп @ 23.01.2019 - 17:10)
Цитата (Moonpearl @ 23.01.2019 - 16:56)
2) ФОНД ЗП+ВЗНОСЫ = 100000  - реальные расходы работодателя

Почему, почему, мистер Андерсон, вы получаете 57000. Откуда?

Примем для простоты размер всей ЗП за сферические сто тыщщ в вакууме.
В налоги переведем абсолютно упругие 43%.

В итоге получим 57 тысяч на руки.

Тот, кто этого не видит и не понимает - тот проплаченный кремлебот, путиноид и тролль, сурковская петрушка одурманенная киселевско-андреевским телеящиком.

Вроде ж всё очевидно?

Абсолютно упругие 43% - они только в вашей голове. Ничего такого в законе и в бухгалтерском учете нет. Вы или нагло лжете или ничего не понимаете в теме.
А за оскорбление получаете жалобу на бан.
Очевидно ваше невежество.

[^]
Moonpearl
23.01.2019 - 17:20
1

Приколист

Тот, кто этого не видит и не понимает - тот проплаченный кремлебот, путиноид и тролль, сурковская петрушка одурманенная киселевско-андреевским телеящиком.

Вроде ж всё очевидно?

Ха-ха, оценил сарказм. Ну да, ну да, давайте возьмем все 146%, что уж мелочиться.

Надо методичку написать неполживую и оппозиционную про налоги. С упругими процентами.

[^]
Moonpearl
23.01.2019 - 17:22
0

Приколист

Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 17:17)

Вроде ж всё очевидно?

Абсолютно упругие 43% - они только в вашей голове. Ничего такого в законе и в бухгалтерском учете нет. Вы или нагло лжете или ничего не понимаете в теме.

Вы же не доктор Купер, а табличку "сарказм" вам надо показывать.

[^]
Celluloid
23.01.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 16:54)
Еще раз научно, понятно напишите доказательство того, что соцналог платит работник из своей ЗП?

Хоть Вы, батенька, похоже, НИКАКИХ аргументов не принимаете, но я попробую.

Вот, я - работодатель. Директор типографии. Не хозяин, наемный директор, но все-таки.

Если сейчас дедушка Вова с дядей Димой (вдруг!) снимут с меня ответственность за оплату страховых взносов и НДФЛ и переложат ее на физических лиц, сиречь работников, я НЕМЕДЛЕННО и ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, а также с ОБЛЕГЧЕНИЕМ буду выплачивать ВСЕМ работникам типографии ВЕСЬ фонд оплаты труда до копеечки.

Просто, расчет этих взносов и налогов создает мне дополнительную головную боль, а еще и ответственность за их правильный расчет и внесение на мне. Вплоть до уголовной. Оно мне это интересно? Как думаете?

Да, я счастлив буду, что не у меня об этом голова болеть будет, а у работников!
Вас это тоже касается. Если хотите - задайте этот вопрос СВОЕМУ работодателю.

Кстати, при этом КОНЕЧНОЕ количество денег в кармане работников тоже не изменится ни на копейку. Ну, если они, конечно, будут честно платить ВСЕ взносы и налоги.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 23.01.2019 - 17:28

[^]
grey71
23.01.2019 - 17:31
-1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 23.01.2019 - 16:46)
Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 16:41)
Цитата (Dok73 @ 23.01.2019 - 16:30)
Radogosh
Я никогда не поверю, что вы забесплатно который день уже тут сидите и пытаетесь подменять понятия.  все это очень мерзко и противно, но иначе уже бы как минимум темку прикрыли , а то и весь яп , если б таких трудяг как вы не было. Вчера знатного  бреда наслушался. Сегодня , смотрю, маразм ваш окреп

По вопросам веры обращайтесь в церковь. У меня работа позволяет отвлекаться на писанину в интернете.
Я вам даже картинку нарисовал. А вы все уперлись.
Бред - это фантазии про 43% из ЗП. Бред этот возникает на фоне ненависти к правительству. Вы не хотите думать.
З.Ы. сам правительство наше ненавижу.

А вычислить вас очень легко. Меня могут забанить, но скажу. В каждой такой теме появляется один или несколько таких типа "упёртых" . И даже если вроде бы всё, показываешь им вот. Чёрное. Они всё равно говорят, что это белое. Забалтывают. Как шпана во дворе. Ну давайте, давайте. Все возвращается в этой жизни бумерангом.

Так это члены секты Святого Медведа из темы Говорит Медведев: "Сбор налогов - основа экономического развития РФ",у них 100% белая экономика ,а рост налогов приводит к снижению себестоимости и вообще к росту уровня жизни,только не уточняют что уровень жизни растет только у их хозяев.

[^]
Radogosh
23.01.2019 - 17:31
-2

Приколист

Цитата (Celluloid @ 23.01.2019 - 17:22)
Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 16:54)
Еще раз научно, понятно напишите доказательство того, что соцналог платит работник из своей ЗП?

Хоть Вы, батенька, похоже, НИКАКИХ аргументов не принимаете, но я попробую.

Вот, я - работодатель. Директор типографии. Не хозяин, наемный директор, но все-таки.

Если сейчас дедушка Вова с дядей Димой (вдруг!) снимут с меня ответственность за оплату страховых взносов и НДФЛ и переложат ее на физических лиц, сиречь работников, я НЕМЕДЛЕННО и ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, а также с ОБЛЕГЧЕНИЕМ буду выплачивать ВСЕМ работникам типографии ВЕСЬ фонд оплаты труда до копеечки.

Просто, расчет этих взносов и налогов создает мне дополнительную головную боль, а еще и ответственность за их правильный расчет и внесение на мне. Вплоть до уголовной. Оно мне это интересно? Как думаете?

Да, я счастлив буду, что не у меня об этом голова болеть будет, а у работников!
Вас это тоже касается. Если хотите - задайте этот вопрос СВОЕМУ работодателю.

В соседней типографии перенесут плату соцналога на работника, снизят стоимость товара на эти 30% и вас разорят. Законы конкуренции не учитываете? И так масса организаций платит людям черную чтобы не платить эти 30% государству. Они не ради сотрудников стараются и нарушают закон, они с себя снимают нагрузку в 30% от ЗП. Если вы считаете, что государство грабит ваших сотрудников не на 13%, а на 43%, чего бы вам всем работникам не компенсировать эти суммы из, допустим, прибыли предприятия. Делайте людям такой бонус каждый месяц. Или это приведет к банкротству?

[^]
Radogosh
23.01.2019 - 17:32
-1

Приколист

Цитата (grey71 @ 23.01.2019 - 17:31)
Цитата (Dok73 @ 23.01.2019 - 16:46)
Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 16:41)
Цитата (Dok73 @ 23.01.2019 - 16:30)
Radogosh
Я никогда не поверю, что вы забесплатно который день уже тут сидите и пытаетесь подменять понятия.  все это очень мерзко и противно, но иначе уже бы как минимум темку прикрыли , а то и весь яп , если б таких трудяг как вы не было. Вчера знатного  бреда наслушался. Сегодня , смотрю, маразм ваш окреп

По вопросам веры обращайтесь в церковь. У меня работа позволяет отвлекаться на писанину в интернете.
Я вам даже картинку нарисовал. А вы все уперлись.
Бред - это фантазии про 43% из ЗП. Бред этот возникает на фоне ненависти к правительству. Вы не хотите думать.
З.Ы. сам правительство наше ненавижу.

А вычислить вас очень легко. Меня могут забанить, но скажу. В каждой такой теме появляется один или несколько таких типа "упёртых" . И даже если вроде бы всё, показываешь им вот. Чёрное. Они всё равно говорят, что это белое. Забалтывают. Как шпана во дворе. Ну давайте, давайте. Все возвращается в этой жизни бумерангом.

Так это члены секты Святого Медведа из темы Говорит Медведев: "Сбор налогов - основа экономического развития РФ",у них 100% белая экономика ,а рост налогов приводит к снижению себестоимости и вообще к росту уровня жизни,только не уточняют что уровень жизни растет только у их хозяев.

Вы в своем уме? Я везде пишу, рост соцналогов - повышает стоимость товара, но не платится с ЗП.

[^]
Гирокомп
23.01.2019 - 17:43
1

сарказм

Цитата (Moonpearl @ 23.01.2019 - 17:20)
Ну да, ну да, давайте возьмем все 146%, что уж мелочиться.

Надо методичку написать неполживую и оппозиционную про налоги. С упругими процентами.

А давайте!

Берем 146%, отнимаем поддержавших нынешний режим 76%. Получаем 70%.
Применяем те же налоги, плюс увеличение НДС на 2%, учитываем рост инфляции, вызванный повышением цен на бензин.
Путем элементарных и несложных вычислений, приводить которые здесь я считаю излишним, в виду их банальности, приходим к тому же показателю - 57 тысяч рублей!

Что и требовалось доказать.

[^]
Гирокомп
23.01.2019 - 17:45
0

сарказм

Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 17:17)

Radogosh, я вижу пока только ваши оскорбления в мой адрес.
Кнопку жалобы пока не нажимал.
Извиняться будете?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 23.01.2019 - 17:45

[^]
Celluloid
23.01.2019 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 17:31)
В соседней типографии перенесут плату соцналога на работника, снизят стоимость товара на эти 30% и вас разорят. Законы конкуренции не учитываете? И так масса организаций платит людям черную чтобы не платить эти 30% государству. Они не ради сотрудников стараются и нарушают закон, они с себя снимают нагрузку в 30% от ЗП. Если вы считаете, что государство грабит ваших сотрудников не на 13%, а на 43%, чего бы вам всем работникам не компенсировать эти суммы из, допустим, прибыли предприятия. Делайте людям такой бонус каждый месяц. Или это приведет к банкротству?

Вы, батенька, хоть читаете, ЧТО Вам пишут-то?

Я написал, что "дедушка Вова с дядей Димой (вдруг!)" УЖЕ перенесли оплату на РАБОТНИКА!
В соседней типографии ее еще раз перенесут?

Ну, и если уж говорить о конкуренции, то будет не мое разорение, а массовый исход работников от конкурента ко мне, т.к. я плачу на 35% больше.

Государство, да - грабит моих сотрудников.
Только мне непонятно почему Я(!) должен этот грабеж компенсировать.

И даже, если все-таки его компенсировать, работникам сильно лучше будет месяц-другой, а потом они все пойдут на улицу, а наши заказы - в Китай.
Что, собственно, и происходит с производством в России стараниями дедушки Вовы с дядей Димой.

Рентабельность ЛЮБОГО производства в России не превышает 12%, а большая часть еле-еле трепыхается около 7%.

[^]
Гирокомп
23.01.2019 - 17:50
0

сарказм

Цитата (Celluloid @ 23.01.2019 - 17:46)

То есть, ты, капиталист, работников своих не грабишь, прибавочную стоимость у них не отбираешь, а платишь жалкую подачку, да еще и гордишься этим?

Буржуй-благодетель - лучший друг пролетария?

[^]
cybermx
23.01.2019 - 17:52
1

Хохмач

Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 15:17)

Вроде ж всё очевидно?

Гирокомп и Radogosh. Извените, но вы двое пример упертых товарищей которые не слышат друг-друга.
- Гирокомп, Вам "Moonpearl" даже расчеты сделал по "налоговым расходам на рабочего". Откройте это сообщение еще раз и взгляните и поймете что 43% действительно нет. ЕСН и НДФЛ не суммируются!

- Radogosh. Я согласен вычисления у автора темы просто "никакие". Но согласитесь говорить что "низкие налоги в России" абсолютно неверно. Для Вас я рекомендую вот эту методичку http://www.laohamutuk.org/DVD/2016/Paying-Taxes-2017b.pdf на 2017 г, Здесь посчитана "стоимость владения" некого гипотетического бизнеса, там как раз налоги рабочего включена в данную стоимость, насколько я понял. Если нет, то поправте.

А так действительно, авторские вычисления ни о чем, лучше уже прикрыть тему.

[^]
Radogosh
23.01.2019 - 17:53
-1

Приколист

Цитата (Гирокомп @ 23.01.2019 - 17:43)
Цитата (Moonpearl @ 23.01.2019 - 17:20)
Ну да, ну да, давайте возьмем все 146%, что уж мелочиться.

А давайте!

Берем 146%, отнимаем поддержавших нынешний режим 76%. Получаем 70%.
Применяем те же налоги, плюс увеличение НДС на 2%, учитываем рост инфляции, вызванный повышением цен на бензин.
Путем элементарных и несложных вычислений, приводить которые здесь я считаю излишним, в виду их банальности, приходим к тому же показателю - 57 тысяч рублей!

Что и требовалось доказать.

Вы даже не понимаете разницу между ЗП и покупательной способностью???
Пример. в 2012 году на ЗП 50000 можно было купить диван. в 2018 на ЗП 50000 можно купить только половину дивана.
Так вот если повышать соцналог - изменится покупательная способность. ЗП от этого не изменится. И на руки получать будет работник 100-13% в независимости от изменения соцналога. Сказки про "я выплачу все сотрудникам" - это сказки. Законы рынка суровы и никто не будет просто так повышать людям ЗП.

[^]
RUSTER21
23.01.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Celluloid @ 23.01.2019 - 17:46)
Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 17:31)

Вы, батенька, хоть читаете, ЧТО Вам пишут-то?

Я написал, что "дедушка Вова с дядей Димой (вдруг!)" УЖЕ перенесли оплату на РАБОТНИКА!
В соседней типографии ее еще раз перенесут?

Ну, и если уж говорить о конкуренции, то будет не мое разорение, а массовый исход работников от конкурента ко мне, т.к. я плачу на 35% больше.

И даже, если все-таки его компенсировать, работникам сильно лучше будет месяц-другой, а потом они все пойдут на улицу, а наши заказы - в Китай.
Что, собственно, и происходит с производством в России стараниями дедушки Вовы с дядей Димой.

Рентабельность ЛЮБОГО производства в России не превышает 12%, а большая часть еле-еле трепыхается около 7%.

Ага, только еще от этой компенсации 43% нужно будет проплатить по тому же адресу, потому как компенсировать можно опять же только из фонда заработной платы.. эти "новые" 43% нужно тоже компенсировать? Это бесконечность!
Какую компенсацию работодатель не заложит - 43% уходят в пользу государства и куда то потом деваются, потому как ни на ЖКХ (которое еще и отдельно оплачивается), ни на промышленность (ставки кредитования то те еще), ни на социалку (пенсии нищенские, возраст подняли) как то не хватает.. и денег нет но вы держитесь..

[^]
Гирокомп
23.01.2019 - 17:56
0

сарказм

Цитата (cybermx @ 23.01.2019 - 17:52)
Гирокомп и Radogosh. Извените, но вы двое пример упертых товарищей которые не слышат друг-друга.
- Гирокомп, Вам "Moonpearl" даже расчеты сделал по "налоговым расходам на рабочего". Откройте это сообщение еще раз и взгляните и поймете что 43% действительно нет. ЕСН и НДФЛ не суммируются!

Дружище, неужели вы полагаете, что в теме с таким заглавным постом можно о чем-то серьезном говорить и делать с умным видом бухгалтерские расчеты?!

Да таких счетоводов-любителей только высмеивать и обстебывать можно.
Правда, это только мое мнение.

[^]
Radogosh
23.01.2019 - 17:57
0

Приколист

Цитата (cybermx @ 23.01.2019 - 17:52)
Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 15:17)

Вроде ж всё очевидно?

- Radogosh. Я согласен вычисления у автора темы просто "никакие". Но согласитесь говорить что "низкие налоги в России" абсолютно неверно. Для Вас я рекомендую вот эту методичку http://www.laohamutuk.org/DVD/2016/Paying-Taxes-2017b.pdf на 2017 г, Здесь посчитана "стоимость владения" некого гипотетического бизнеса, там как раз налоги рабочего включена в данную стоимость, насколько я понял. Если нет, то поправте.

А так действительно, авторские вычисления ни о чем, лучше уже прикрыть тему.

Я где-то говорил про низкие налоги? Моя позиция. С ЗП работник платит только 13%. Соцналог 30% платит работодатель и за счет этих издержек повышается стоимость товара. Что не есть хорошо. Если в соседней стране соцналог будет 20%, то выгоднее будет покупать товар у них, ибо он будет дешевле. НО ЗП работника от этого не зависит.

[^]
Гирокомп
23.01.2019 - 17:57
0

сарказм

Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 17:53)

Это потому вы так считаете, что я свел в одной строке числа 146% и 76%?

[^]
RUSTER21
23.01.2019 - 18:05
1

Ярила

Цитата
Я где-то говорил про низкие налоги? Моя позиция. С ЗП работник платит только 13%. Соцналог 30% платит работодатель и за счет этих издержек повышается стоимость товара. Что не есть хорошо. Если в соседней стране соцналог будет 20%, то выгоднее будет покупать товар у них, ибо он будет дешевле. НО ЗП работника от этого не зависит.

Мне кажется вы просто не правильно считаете, в смысле этот способ расчета справедлив и юридически верен, но нихуя не корректен.
Стоимость сотрудника для работодателя это зарплата сотрудника + все налоги (потому как даже 13% сотрудника не волнуют совершенно, его интересует цифра которою он получает на руки), соответсвенно работодатель в фонд оплаты труда закладывает сумму которую работник получит на руки + все все все налоги которые нужно в связи с этим оплатить.
Если переложить бремя налоговое на работников - ничего не измениться, только каждый работник будет знать во сколько он РЕАЛЬНО обходится работодателю и сколько с этого имеет государство!

[^]
Radogosh
23.01.2019 - 18:11
-1

Приколист

Цитата (Гирокомп @ 23.01.2019 - 17:57)
Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 17:53)

Это потому вы так считаете, что я свел в одной строке числа 146% и 76%?

Нет, это по сумме постов за всю тему такое ощущение возникло. И оно даже не конкретно вас, а большинства касается.

[^]
Radogosh
23.01.2019 - 18:14
1

Приколист

Цитата (RUSTER21 @ 23.01.2019 - 18:05)
Цитата

Мне кажется вы просто не правильно считаете, в смысле этот способ расчета справедлив и юридически верен, но нихуя не корректен.
Стоимость сотрудника для работодателя это зарплата сотрудника + все налоги (потому как даже 13% сотрудника не волнуют совершенно, его интересует цифра которою он получает на руки), соответсвенно работодатель в фонд оплаты труда закладывает сумму которую работник получит на руки + все все все налоги которые нужно в связи с этим оплатить.
Если переложить бремя налоговое на работников - ничего не измениться, только каждый работник будет знать во сколько он РЕАЛЬНО обходится работодателю и сколько с этого имеет государство!

Если бремя изменится вы тут же получите квитанцию с 100-13-30%. Работодатель только счастлив будет переложить эти траты на вас. Повысит ли работодатель ставку ЗП чтобы в итоге у вас на руки получилось столько же сколько до переноса бремя, даю 99%, что нет. Бизнесмен - он деньги зарабатывает. Трудности работника ему до жопы, простите. Уйдут люди? Так они везде уйдут и просто произойдет ротация кадров.
13% вас не волнует??? Меня, как ИП, даже 7% волнует! Ибо это прямые мои траты.

Это сообщение отредактировал Radogosh - 23.01.2019 - 18:15

[^]
RUSTER21
23.01.2019 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 18:14)
Цитата

Если бремя изменится вы тут же получите квитанцию с 100-13-30%. Работодатель только счастлив будет переложить эти траты на вас. Повысит ли работодатель ставку ЗП чтобы в итоге у вас на руки получилось столько же сколько до переноса бремя, даю 99%, что нет. Бизнесмен - он деньги зарабатывает. Трудности работника ему до жопы, простите. Уйдут люди? Так они везде уйдут и просто произойдет ротация кадров.

Ну это вопрос законодательно оформления изменения бремени, но такие хитрожопые конечно будут в любом случае, это факт gigi.gif

[^]
Radogosh
23.01.2019 - 18:29
0

Приколист

Цитата (RUSTER21 @ 23.01.2019 - 18:17)
Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 18:14)
Цитата

Ну это вопрос законодательно оформления изменения бремени, но такие хитрожопые конечно будут в любом случае, это факт gigi.gif

Вы считает что закон будет такой? Перенести бремя соцналога с работодателя на работника, и компенсировать издержки работника подняв оклад на 30%? Вы действительно в это верите с нашим правительством? Я не строю никаких иллюзий. Если перенесут бремя, то реально соцналог начнет платить рабочий 100-13-30%, а работодатель снизит стоимость товара, а скорее всего купит своей бляди шубу и машину :)

[^]
cybermx
23.01.2019 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (Radogosh @ 23.01.2019 - 14:53)

... Катастрофическое количество идиотов доказывают свою "правоту". Так и тут. В инете прошел ряд вбросов про налог в 43% из ЗП. Масса дураков слепо поверила. ...

Вот этот пункт я как раз смогу прокомментировать. Исторически, где-то во время когда вводили единый подоходный налог, со всех щелей и всех телевизоров шло что в России самые низкие налоги в мире. "Что единые подоходный налог только 13% - самый низкий в мире!". Но забыли рассказать что у нас уже было много "косвенных" налогов, тогда уже был тот же ЕСН и НДС. Даже я это помню. С НДС в те времена были проблемы с вычетами, т.к. все было через жопу и для простоты стали считать что НДС это "геометрический" налог - потому что вернуть его было дороже. Как сейчас с этим обстоят дела в России не знаю.
Потом пошли комментарии что все это ложь, где было много шума. И народ России понял, что его в очередной раз кинули, в итоге во что быстрее можно было поверить если не знать азы бухгалтерии? А в то, что налоги все можно просто сложить. Отсюда и пошел миф о 43% налога с ЗП. И подобных 75%. Как видно подобный шум появляется и сегодня.
Поэтому говорить "Масса дураков слепо поверила." я бы не стал. Были причины.

Это сообщение отредактировал cybermx - 23.01.2019 - 18:50

[^]
smutator
23.01.2019 - 21:00
0

Весельчак

Неужели никто не понимает реального смысла налогов? Никто не собирается зарабатывать на простых гражданах - государство может легко создать столько денег, сколько сочтет нужным. Больше скажу - задача создания денег переложена на плечи коммерческих банков. На 1 рубль в активе можно создать 9 кредиторублей. И если детально посчитать всю цепочку, то получится, что 100% денег возвращается в казну в виде налогов.
И в этом весь смысл. Круговорот денег в экономике, чтобы создавались услуги и материальные продукты. Государство рисует деньги и дает бюджетникам - те тратят их в экономике - бизнес создает продукты - через налоги, возвращаем все деньги в бюджет, опять даем деньги на строительство дорог, мостов, стадионов и т.п. - бизнес работает, объекты появляются, деньги через цепочку посредников возвращаются государству.
Другой вопрос, какую ставку налога использовать? Если высокую - то это укорачивает пробег денег в экономике, но не дает развиваться промышленности. Низкая ставка - тоже плохо, некоторые "особо одаренные" предприниматели, очень быстро перетянут к себе все капиталы, с последующими эффектами в виде монополий и повышенной инфляции.

[^]
RUSTER21
23.01.2019 - 22:10
0

Ярила

Цитата
Низкая ставка - тоже плохо, некоторые "особо одаренные" предприниматели, очень быстро перетянут к себе все капиталы, с последующими эффектами в виде монополий и повышенной инфляции.

Это как бы значит что сейчас у нас как бы "низкая" ставка? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56259
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх