Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneHalf66
22.06.2017 - 09:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asteris @ 22.06.2017 - 09:19)
Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 09:14)
Цитата (Asteris @ 22.06.2017 - 09:00)
Цитата (ИванДулин @ 22.06.2017 - 07:39)
Имею достаточно примеров когда на предложение монетизировать срачь типа яповского мне говорят что это наебалово и так не бывает. Показываю, объясняю, скрины выводов денег предьявляю - не, ни хуя, все равно наебалово. Не знаем где, но ты наебываешь!
Бля, говорю - дам тыщу если покажешь где наебка! Но даже за реальную тысячу не готовы доказать свои убеждения. Но при этом продолжают ныть как все хуево, как заебало горбатиться за копейки и идут таксовать...
Я ебу что у людей в головах!!!
- Нужны деньги
- На, бери.
- Сколько надо вложить?
- Ни сколько!
- Что надо делать?
- Срать в каментах...
-  Неверю!

Просто людям не нужна работа, им нужна подачка.
Тысяча блять причин находится,что бы ничего не делать.

Знакомым эту тему подсказываю на подобные вопли - по факту выясняется,что не многим то реально и нужны дополнительные 6-8к в месяц за пару часов срача в день.

Ну-ка, ну-ка, господа, рассказывайте! Кто тут платит за срач в комментах? Срать умею, хочу монетизировать. От дополнительной копейки отказываться не собираюсь. Пишите в личку lol.gif

P.S. Надеюсь - у вас сдельщина? lol.gif

Не, я серьёзно! Если есть что предложить - пишите.

В жопку не поцеловать?

Я так и думал, что ваши сказки про монетизацию срача - художественный свист и не более.

[^]
abeverde
22.06.2017 - 09:25
1

Балагур

Цитата (beerson @ 21.06.2017 - 17:02)
Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 18:54)
Цитата (sharipovraus @ 21.06.2017 - 16:52)
Нормальные деньги - это сколько?

От 50тыс.

А чистыми на руки?
А голый оклад сколько?
А з/п белая?

Ну и прочие приятности вроде трудового договора, графика работы, записи в трудовой и т.п.

Или таджиков-нелегалов кидай, их не жаль.

вот таких как ты на первой березе вешать нужно....татджик не легал, любой не легал - это человек, каким бы он не был.... я сам не люблю гостей из солнечной азии, хотя и сам вроде как с хохляцким паспортом, но если человек сделал работу ты ДОЛЖЕН заплатить.

Не хочешь что бы гастеры приезжали - просто не бери на работу....

[^]
ИванДулин
22.06.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 09:22)
Цитата (Asteris @ 22.06.2017 - 09:19)
Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 09:14)
Цитата (Asteris @ 22.06.2017 - 09:00)
Цитата (ИванДулин @ 22.06.2017 - 07:39)
Имею достаточно примеров когда на предложение монетизировать срачь типа яповского мне говорят что это наебалово и так не бывает. Показываю, объясняю, скрины выводов денег предьявляю - не, ни хуя, все равно наебалово. Не знаем где, но ты наебываешь!
Бля, говорю - дам тыщу если покажешь где наебка! Но даже за реальную тысячу не готовы доказать свои убеждения. Но при этом продолжают ныть как все хуево, как заебало горбатиться за копейки и идут таксовать...
Я ебу что у людей в головах!!!
- Нужны деньги
- На, бери.
- Сколько надо вложить?
- Ни сколько!
- Что надо делать?
- Срать в каментах...
-  Неверю!

Просто людям не нужна работа, им нужна подачка.
Тысяча блять причин находится,что бы ничего не делать.

Знакомым эту тему подсказываю на подобные вопли - по факту выясняется,что не многим то реально и нужны дополнительные 6-8к в месяц за пару часов срача в день.

Ну-ка, ну-ка, господа, рассказывайте! Кто тут платит за срач в комментах? Срать умею, хочу монетизировать. От дополнительной копейки отказываться не собираюсь. Пишите в личку lol.gif

P.S. Надеюсь - у вас сдельщина? lol.gif

Не, я серьёзно! Если есть что предложить - пишите.

В жопку не поцеловать?

Я так и думал, что ваши сказки про монетизацию срача - художественный свист и не более.

То есть мы должны тебя уговаривать? Деньги кому нужны - тебе или мне? От твоих денег, лично мне ни чего не перепадет! По этому кому надо, тот или ищет, или просит.

[^]
NDControl
22.06.2017 - 09:31
0

Радиоволна

Цитата

Нет, такое действительно есть. По политике в основном или для рекламы чего-либо. Но туда обычно не берут, кого попало с форума, а берут "своих". Потому что возьми вас устраивать срач за Навального, а вы завтра возьмете и сдадите его с потрохами, предоставив доказательства оплаты за комменты. Кому оно надо?

[^]
Asteris
22.06.2017 - 09:36
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

Выше скрин вывода кидал.
Что до гарантий - готов лично выплатить все средства, если автора кинут, при условии,что он не будет нарушать правила, ибо уверен в том,что советую.

З.Ы.

Те за кем нужно бегать - ищут сами.

Цитата (NDControl @ 22.06.2017 - 09:31)
Цитата

Нет, такое действительно есть. По политике в основном или для рекламы чего-либо. Но туда обычно не берут, кого попало с форума, а берут "своих". Потому что возьми вас устраивать срач за Навального, а вы завтра возьмете и сдадите его с потрохами, предоставив доказательства оплаты за комменты. Кому оно надо?

Никакой политики и рекламы вообще, просто общение на свободные темы.

Это сообщение отредактировал Asteris - 22.06.2017 - 09:38

[^]
Asteris
22.06.2017 - 09:38
0

дел.

Это сообщение отредактировал Asteris - 22.06.2017 - 09:38

[^]
weltmeister
22.06.2017 - 09:38
8

Приколист

Цитата (vohmenog @ 21.06.2017 - 18:25)
[QUOTE=kizyan,21.06.2017 - 18:20] Поясню по условиям.
Оплати полностью сдельная.
Нормочас 350р + слесарь получает процент от выполненных рекомендаций которые давал ранее.
Процесс учета автоматизирован, каждый слесарь в программе отбивает свое рабочее время и свои рекомендации. В любой момент времени может сам посмотреть все свои начисления по ЗП. Контроль рабочего времени по отпечатку пальца. Станция работает с 9 до 21. С каждым исполнителем заранее согласовывается рабочий график по дням и по времени. Есть те кто работает почти без выходных, у них зп больше 70, есть те кто в графике, соответственно зп меньше. Рабочие графики обсуждаем с каждым индивидуально, кто-то совмещает с основной работой, кому-то трудится на постоянной основе.
Из штрафов:
- опоздание 10руб минута, считает программа по факту прибытия на работу и сканирования отпечатка пальца.
- не выход без предупреждения и коррекции графика соответственно 10руб за каждую рабочую минуту.
Извините дисциплина. Кто привык постоянно опаздывать и раньше уходить, нам не по пути.
Почему так строго, объясню.
Есть коллцентр который генерирует нам поток клиентов. И запись ведется на конкретного исполнителя в соответствии с его возможностями. На каждого сотрудника заводится электронный паспорт в котором перечислены все виды работ которые может делать исполнитель. Если механик не умеет делать развал то на него и не записывают машины с этой работой. И получается, что если человек не вышел или опоздал, передать эту работу другому слесарю очень проблематично. В итоге получаем срыв сроков исполнения и тд.
Косяки в работе естественно устраняет сам исполнитель.
Зарплата серая
Оф трудоустройство тоже возможно но после испытательного срока.
Устраивать алкашей которые пропадают после аванса я не собираюсь.
Окладов то же нет. Ни кто не будет оплачивать жопочасы проведенные в курилке.

Из-за таких вот упырей я и боюсь ездить в автосервис. Потому что слесарь заинтересован надавать тебе рекомендаций, чтоб ты менял все, что можно в своем авто. Я понимаю, что ему хочется кушать и все такое. Но тебе, как хозяину, неужели не стыдно? А как же деловая репутация? Я понимаю, когда тебя обманули и продали зеленый арбуз - там не тот уровень цен и ответственности. Но ты же владелец автосервиса, а не бахчи?

Ведь я никогда больше не поеду туда, где мне показывают на целую резинку и убеждают в том, что она под замену, я и всем, до кого дотянусь, расскажу про то, как делаются дела. Я даже не говорю о наценке за детали в 1,5-2+рубля в сравнении с известными автомагазинами. Покупал масло у знакомого по закупочной цене 2,5 за 5 литров. В известном магазине такое же масло уже 3,5. Значит в автосервисе оно будет стоить 4,5. Вот как так?

Вы живете какими-то звериными понятиями (не в обиду зверушкам будь сказано), вот сегодня урвать свои 3 тысячи с клиента и трава не расти, а то, что он завтра к вам не поедет, потому что он все же выяснит, что его обули и сделает выводы - вам это до фонаря. Совершенно дикая нечистоплотность в отношениях между людьми, а вы - кризис, кризис, налоги, путин, слесари...

Вы знаете, становится проблемой найти человека, которому можно просто довериться, и не загоняться на тему того, что он тебя попробует поиметь.

[^]
ИванДулин
22.06.2017 - 09:41
1

Ярила

Цитата (NDControl @ 22.06.2017 - 09:31)
Цитата

Эту тему пробивал. Все просто. Регаешся, получаешь экзамен - например написать эссе о Гуччи на А4. Т.е. проверяют способен ли человек излагать мысли. Если прошел, то получаешь доступ к базе заказов. И типа есть ретинг. Новички могут получить дешевые заказы на вбросы, рекламу, продвижение идей и прочее - 2-3р за пост. Работа для школоты за копейки.
Продвинутые могут и за Навального или депутата какого взять задание. Там дороже, но вроде 5-10 максимум.
Про 85р - звиздешь по моему. Я не нашел такой вакансии.
А вот по моей схеме 30р обналичиваются в 20-25...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 22.06.2017 - 09:42

[^]
shbox
22.06.2017 - 09:46
7

Весельчак

Цитата
Есть родственник, оператор ЧПУ станка на вертолетном заводе. Я ему "Колян сделай две хуйни на трехкоординатнике, я тебе даже автокадовскую модель дам"
Для тех кто не понял - автокадовская модель конвертиться в никсе и на выходе получаем готовую прогу для ЧПУ станка. Деталь простейшая - пуансон для мелких блесен, работы в никсе на 10 минут, на станке 20, плачу ДВА РУБЛЯ ЗА КАЖДУЮ ДЕТАЛЬ!!!!!!(две надо было)

Я блин вам удивляюся, честное слово!
Человек работает на режимном предприятии. Для него просто флешку засунуть в комп может вылиться в реальный срок. Может он вам чего и припизднул когда насчет такой возможности, а сейчас когда вы приперлись тупо морозится. Подумайте об этом. Вы бы как - за 2 крубля рискнули присесть на пару лет?

[^]
Allforme
22.06.2017 - 09:47
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 22.06.2017 - 09:19)
Цитата (Allforme @ 22.06.2017 - 13:04)
Цитата (Alayke @ 22.06.2017 - 04:42)
Цитата (Allforme @ 22.06.2017 - 02:56)
Набираю продаванов уже месяц. Не могу набрать. Оклад для поддержания штанов и проценты не грустные. Пришла одна девочка, я ей уже 4 своих оплаченных заказа скинула. Некогда мне ими заниматься. Других желающих нет. А у меня жопа в мыле mad.gif 
Требование одно - наличие мозгов. Без опыта, без во.  График с 10 до 17. И найн, никто не хочет.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сетевой маркетинг шоле ?
Тут либо Вы берете партнера,для генерирования объема заказов и делите либо 50\50,либо каждый остается со своей моржой которую наторговал,либо ни как.
Конечно хочется найти дурачка,который будет покупать за свои кровные,бегать подорвать и отдавать часть заработанного.

Не маркетинг. Не сетевой. Сидишь в офисе, снимаешь трубку телефона и рассчитываешь запрос от заказчика. При прибыли 200 000 руб получаешь 70 на руки (30 оклад, 40к проценты). Итого 70 из 200 твои. Но! Не забываем, что работодатель платит за аренду, телефоны, интернет, зарплату окладникам. Откуда он эти деньги должен брать? Я писала про процент от валовой прибыли. Работа 50/50 возможна только при % от чистой. За вычетом налогов, содержания помещения и оборудования + зп окладникам.

Ну и отдать на аутсорс, в чём проблема? Полмира уже так работает! Завод в Китае, продаваны в Мексике, а сам хэдофис в Чехии, и все довольны!

Ну и пусть полмира так работает, а мне станки на пол надо ставить, а не на аутсорс. А чтобы контролировать исполнение мне нужно в цех посадить цербера, который будет уметь составлять план производства, чтобы не было "блять сегодня делать нечего... йоптваюмать, сегодня колотить 20000 ударов тиснения!" Рабочие на печатных машинах и на тигелях это люди "могу копать, могу не копать". Свой заказ должен контролировать менеджер. Речь не идет о приеме звонков как таковых. Речь о приеме-расчете-контроле-сдаче заказа.

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 09:49
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 22.06.2017 - 09:30)
То есть мы должны тебя уговаривать? Деньги кому нужны - тебе или мне? От твоих денег, лично мне ни чего не перепадет! По этому кому надо, тот или ищет, или просит.

А зачем уговаривать?
Ты сам чуть выше обозначил, что народ не верит в то, что ты готов платить за срачи на форумах. Я - не исключение, мне тоже верится с трудом. Поэтому обозначил свою готовность здесь. В расчёте на то, что ести ты действительно ищещь тех, кто будет для тебя выполнять определенную работу, то хотя бы "бу" в личку написать тебе не трудно будет.

Ну а если это понты - тогда это понтами и останется, из серии "мы не будем тебя уговаривать".

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 22.06.2017 - 09:49

[^]
russ84
22.06.2017 - 09:49
0

Ярила

В ЧОПАх такой беспредел,что ху же наверно только на стройке ,но там хоть больше зарплаты. sad.gif

[^]
NDControl
22.06.2017 - 09:51
-1

Радиоволна

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 09:49)

А зачем уговаривать?
Ты сам чуть выше обозначил, что народ не верит в то, что ты готов платить за срачи на форумах. Я - не исключение, мне тоже верится с трудом. Поэтому обозначил свою готовность здесь. В расчёте на то, что ести ты действительно ищещь тех, кто будет для тебя выполнять определенную работу, то хотя бы "бу" в личку написать тебе не трудно будет.

Ну а если это понты - тогда это понтами и останется, из серии "мы не будем тебя уговаривать".

Не знаю, что насчет срача на этом форуме, а вообще если интересно, полазайте по фрилансерским биржам, часто требуются люди для написания комментариев на различных сайтах и форумах (например для создания "активности"), отзывов. Много там не заработаешь, но вообще как подработка может подойти.

[^]
Asteris
22.06.2017 - 09:52
0

А зачем уговаривать?

О,теперь это уже нам надо оказывается. lol.gif

Цитата

"мы не будем тебя уговаривать"

Прям вот все мысли выразил. Молодец.

[^]
ИванДулин
22.06.2017 - 09:54
-1

Ярила

Ты сам чуть выше обозначил, что народ не верит в то, что ты готов платить за срачи на форумах.

Приведи цитату которая показывает что я плачу за посты????? Я лично плачу 1000р за доказательства того что это наебалово. Т.е. что будет доказано что надо или вносить свои деньги, или не выведут заработанное при условии соблюдения условий.
1000 уже месяц как лежит не востребованная.

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Asteris @ 22.06.2017 - 09:52)
Прям вот все мысли выразил. Молодец.

Флаг в руки.

Цитата (ИванДулин @ 22.06.2017 - 09:54)
Приведи цитату которая показывает что я плачу за посты????? Я лично плачу 1000р за доказательства того что это наебалово. Т.е. что будет доказано что надо или вносить свои деньги, или не выведут заработанное при условии соблюдения условий.
1000 уже месяц как лежит не востребованная.

То есть - это даже не ты платишь? Рекламируешь кого-то другого? Тогда тоже - флаг в руки и желтую майку лидера. Посредники не интересуют.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 22.06.2017 - 09:55

[^]
ovnm
22.06.2017 - 09:56
4

Балагур

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 08:46)
Цитата (SAOjga @ 22.06.2017 - 07:27)
Цитата
Ну так если с пиздежа начинать отношения - так и будешь сам на своём миксере ездить.
Считаем: 22раб. дня, умножаем на 8 (часов) = 176 (часов в месяц), умножаем на 200 (твой тариф) = 35 200. Какие 50 000

Так это он считает 62 часа в неделю (более 12 часов в день), и то если он сам сможет обеспечить фронт работ для такого "стахановца". А с учетом простоев-перемещений получается как раз 20-ка. Не ниже среднего, но и не выше, плюс пиздеж. Думаю у ТС так же.

Несколько дней назад довелось пообщаться со случайным подвыпившим попутчиком, который нашел свободные уши в моём лице. Парень работает на хозяйском Тонаре, возит всякие стройматериалы по объектам.

Так вот он хозяина нахваливал. За то, что хозяин предоставляет ему работу практически в неограниченном количестве. Месячный заработок получается около 50-70 тысяч, иногда больше. Для Краснодара это очень неплохо. Парень (к слову - семейный) работает с 6-7 утра и до 8-10 вечера при 5-6дневке. И жалуется на то, что отдыхать надо, семью видеть надо, а так он бы зарабатывал гораздо больше.

Вот это я понимаю - работяга. Точнее - РАБОТЯГА, с огромной буквы "Р". А вы, господа, желающие работать по трудовому кодексу, с 8 до 5 - работайте за 30 000 в месяц. И продолжайте считать деньги, которые вам не платят и никогда не заплатят gigi.gif Не заплатят потому что вы - ленивые мудаки с амбициями.

P.S. И есть у меня приятель Лёха - механик, золотые руки. Легко ремонтирует вещи, которые от производителя позиционируются, как не ремонтируемые (в импортных катерах и яхтах такого дерьма много). Сам служит в погранотряде, а в свободное время - не хуи пинает, считая, что ему хватает зарплаты, которую он получает на службе, а, вернувшись со службы и переодевшись, бежит на вторую работу, а оттуда - на шабашки. И про трудовой кодекс не вспоминает, ибо ему семью кормить надо.

И шабашек у него - дохрена и больше. Потому что работодатели знают, что если он за что-то взялся, то он не скажет "о, блять, уже 17.00, мне домой пора, трудовой кодекс и всё такое", а будет ковырять железки до упора, пока не сделает. У работодателя просто нет желания обращаться к мудаку, который хочет не зарабатывать, а получать, отбывая на рабочем месте повинность с 8 до 17, поэтому такие, как Лёха, будут цениться всегда, а такие, как вы, господа, считающие себя белой костью, - не стоите даже тех копеек, которые вам платят сейчас и о которых вы плачете, что их вам мало.

P.P.S. Больше шпал, лентяи! На шпалы от бесполезных ленивых недолюдей насрать! gigi.gif
Подсчёт "менеджеров и мерчандайзеров" объявляю открытым lol.gif

Дед мне рассказывал о таком РАБОТЯГЕ 60х, в уборочную на машину борта наращивал и рейсы "мочил" по 25часов в сутке, надо же дом поставить и обставить. Сердечко надорвал, в рейсе прищимет, таблетку заглотит водичкой с радиатора запьет и в путь. Надолго его не хватило... да только все что заработал ЁБАРЮ его вдовушке и досталось. "В МЕРУ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ" old.gif

Это сообщение отредактировал ovnm - 22.06.2017 - 09:58

[^]
Asteris
22.06.2017 - 09:57
5

Собственно вот весь подход таких соискателей.

- Ты можешь подсказать мне подработку? Хорошо, бегай за мной и подтирай жопку и возможно я соглашусь заработать себе денег.

Об этом речь и шла изначально.

Это сообщение отредактировал Asteris - 22.06.2017 - 09:58

[^]
ИванДулин
22.06.2017 - 09:59
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 09:54)
Посредники не интересуют.

На том и закончим...

[^]
sovushka22
22.06.2017 - 10:00
1

Балагур

Цитата (Школьница @ 21.06.2017 - 23:43)
Цитата
От таких горе-работодателей, уже треть Украины, наверное, переехала работать в Польшу.

угу, вот там и получают серую зп, и не думают, что работодатель обогащается за их счёт, ведь граждане ЕС за ту же работу гораздо больше получают

Нет, неверно Вы поняли. Как раз зарплата белая, и налоги платятся и в Польше и в Украине, и вместе с этим работник получает в разы больше чем в Украине. А поляки едут зарабатывать дальше на Запад, там зарплата еще больше.

[^]
ИванДулин
22.06.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 22.06.2017 - 09:57)

- Ты можешь подсказать мне подработку? Хорошо, бегай за мной и подтирай жопку и возможно я соглашусь заработать себе денег.

Ну вот говорищь - деньги там, пойди и возьми...
Я не могу брать больше положенного, но там хватит на многих.
Неееее, ты мне принеси, а я подумаю.
Лично мне это в хуй не вперлось... пусть ищет другие способы.

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (ovnm @ 22.06.2017 - 09:56)
Дед мне рассказывал о таком РАБОТЯГЕ 60х, в уборочную на машину борта наращивал и рейсы "мочил" по 25часов в сутке, надо же дом поставить и обставить. Сердечко надорвал, в рейсе прищимет, таблетку заглотит водичкой с радиатора запьет и в путь. Надолго его не хватило... да только все что заработал ЁБАРЮ его вдовушке и досталось. "В МЕРУ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ" old.gif

Тебе кто-то что-то рассказывал, а я - про первого ничего сказать не могу, просто случайный попутчик, а второго знаю лично, собственно на том и познакомились, что он мой катер ремонтировать взялся.

Вряд ли там кто-то надорвётся, или жена загуляет. Жена там нормальная, а по поводу надорваться - тоже вряд ли. Кто-то после работы по клубам шастает (а потом рассказывает про маленькую зарплату), а кто-то вместо клуба в движок лезет, засучив рукава. И получает за это денежку. Причём - хорошую денежку, потому что мало кто умеет то, что умеет Лёха.

Или ты станешь утверждать, что те, кто клубятся по вечерам - они тоже надрываются? lol.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 22.06.2017 - 10:05

[^]
NDControl
22.06.2017 - 10:03
2

Радиоволна

Цитата (ИванДулин @ 22.06.2017 - 10:01)

Так вы ж ему не говорите, где они "там", вот он и думает, что это развод. Где логика? =)

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 10:04
0

Ярила

NDControl, забей. Ничего ты там не докажешь. Это и есть развод.

[^]
ИванДулин
22.06.2017 - 10:04
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 22.06.2017 - 10:03)
Цитата (ИванДулин @ 22.06.2017 - 10:01)

Так вы ж ему не говорите, где они "там", вот он и думает, что это развод. Где логика? =)

Так он в личке деньги впирьет просит с меня. Но я ему уже не покажу точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62254
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх