На грани выживания оказались 70% российских семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1983fcs
16.04.2017 - 09:11
2
Статус: Offline

Ярила

Путя наш херой Путя нас спасёт.

[^]
Дом0венок
16.04.2017 - 09:11
17

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.04.2017 - 06:30)
Пипец, народ даже не знает, что такое "грань выживания"...

Да это - Центральная Африка. Менее $1 в день на человека. Вот это - "грань выживания".

А тут... Не на что съездить в египты-турции, и уже "грань выживания"...

Простите, а зачем народу надо знать то такое "грань выживания"?
Зачем сравнивать Россию с Африкой? Может сравнить с Израилем, в котором 60% территории пустыня, нефти нет от слова вообще, а средняя з/п по стране 160.000 руб/мес.
Может просто кто-то слишком много и нагло ворует в стране где вода почти даром, есть нефть, газ и другие богатства? cool.gif

[^]
iskopaemiy
16.04.2017 - 09:12
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 15.04.2017 - 22:30)
Цитата (Wkololo90x @ 15.04.2017 - 20:22)
СонкХогбен
Цитата
Т.е. вы всерьез считаете ЭТО пруфом? Мда...

MacRus на полном серьезе считает, что земля плоская. Я не шучу. Удачи тебе в споре с ним. lol.gif

а это то тут при чем,... я еще и в инопланетян верю,..но это к данной теме не относится,... и я не с кем не спорю.... я знаю.
А вот утверждать что Россияне жируют, при том что рубль просел к доллару в два раза...и соответственно зарплата твоя упала на 50%,... могут только идиоты.

Ещё как относится. Сразу видно что говоришь с умным и вежливым человеком

[^]
LyingFox
16.04.2017 - 09:12
1

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 16.04.2017 - 08:58)
Цитата (АзъЕсмь @ 16.04.2017 - 10:50)
Заминусили человека. А я с ним отчасти согласен. Гипермаркет магнит. С женой приехали. У нас ваз 07. На парковке из 10 машин 8 иномарки. Жигули нахуй никому не нужны. Самая нищебродская машина хендай акцент. Народ из гипера реально по несколько тележек в багажники грузит, одни мы нищеброды с пакетом. А что перед праздниками творилось.. Зашли,  тихо охуели от очереди и вышли. Мужик у нас сторожем на работе, типа официальная работа. Сам по стройкам, ремонту шабашит. Купил хендая за 750 тыр.не в кредит. Сестра моя. Живет с мужем. Работает кредитной девочкой в банке. Двое детей, две иномарки. Далее, живу в многоквартирном доме. Двор иномарками заставлен, срач за место бывает. Денег у людей нет, вот смотрю в общем и целом, ну с трудом верится только потому что сам нищеброд. Да есть деньги!  Иначе откуда иномарки и очереди в гиперах? Те кто детей заводит тоже о финансах думает..

Бро, ну иномарки нонче не показатель совсем. Тот же Акцент можно взять за 150-200 рублей вполне живой.
Очереди в каких гиперах? У нас это Ашан в основном. Ибо ценник на многие продукты значительно дешевле. По крайней мере так мои пенсионеры говорят. Я там не появляюсь ибо давка в выходные.
Заехать - давка, на кассу давка, на выезд давка и обязательно пару ДТП.
Нахуй такую "экономию".
Да в массе своей голода нет. Но все же в большинстве своем люди живут от з.п. до з.п. Это и есть грань выживания.

Соглашусь с последней строкой, с оговорками народ не "живет" а "отдыхает" от жизни, "живёт" начальство и власть имущие. У народа нет жизни, всё времяпровождение это "РАБота", от звонка до звонка, заподчастую мешки не таскаю, шпалы не ворочаю но усталость моральная, и много непроиводительной работы отчёты, планирование, снег кубиками, крашеная трава и прочее несвязаное и не влияющее на качество и надежность работы, но вся эта вакханалия нужна конторе штат которой увеличен и нужен документооборот подтверждающий их работу, попробуй не отписать не выполнить, заклюют. Простой электромеханик связи оао ржд в провинции.

Это сообщение отредактировал LyingFox - 16.04.2017 - 09:13

[^]
OneHalf66
16.04.2017 - 09:13
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 16.04.2017 - 09:10)
Операцию по смене пола, тьфу, тачки считал, по расходам? Посчитай, с учетом ВСЕХ факторов. Корыто вазовское дешевое, но его укатка по деньгам и возможная продажа, полностью нивелирует, его якобы, низкую цену.

Это всё отмазки для тех, кто не хочет продавать престижную машину и пересаживаться на что-то попроще. Понты - наше всё. Нахуя как лох ездить на Акценте, когда проще ездить на свежем Паджерике и ныть в интернетиках о том, как всё плохо?

Когда тебе на самом деле семью кормить нечем будет - ты наплюёшь на все "факторы", продашь машину и будешь пользоваться ОТ. А пока ты считаешь "факторы" - ты к черте бедности даже не приблизился.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 16.04.2017 - 09:17

[^]
Асуныч
16.04.2017 - 09:14
6

Гость

Цитата (плезанс @ 16.04.2017 - 11:07)
Ты на телеги не смотри. Основной посыл о том что идет обнищание населения

Понимаешь это же так удобно "не понимать" о чем речь и цепляться за частности smile.gif

[^]
mister007
16.04.2017 - 09:14
2

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 16.04.2017 - 08:58)
Цитата (LyingFox @ 16.04.2017 - 08:49)
Когда же народ начнут с колен поднимать?

Нас никто не поставит на колени!
Как лежали,так и будем лежать! pray.gif
Пока власть не повернется лицом к народу и стране-добра не жди.

У власти те, кому народ , это сортир, в него срут,,,,, а лицом власть уже давно повернута, но к своим. Жаль, что рисовать никак, а то бы нарисовал, как в общественном туалете старого типа, Вова и подельники срут на народ,,,, внизу. И только , если вилы им под жопу ткнуть, то можно от их говна избавится.

[^]
eveem
16.04.2017 - 09:17
11

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 16.04.2017 - 09:11)
Цитата (Laryx @ 16.04.2017 - 06:30)
Пипец, народ даже не знает, что такое "грань выживания"...
Да это - Центральная Африка. Менее $1 в день на человека. Вот это - "грань выживания".
А тут... Не на что съездить в египты-турции, и уже "грань выживания"...

Простите, а зачем народу надо знать то такое "грань выживания"?

Потому что с нормальными странами сравнение будет никак не в пользу путинизма.
Какому пропагандисту придёт в голову мысль сравнивать Россию с Израилем, где, как вы сами говорите, средняя месячная зарплата - 160 000 рублей?

Сравнение может быть только с Ираком и Ливией.
Тем более что и "лидеры" похожи своей демократической сменяемостью.

Это сообщение отредактировал eveem - 16.04.2017 - 09:24

[^]
плезанс
16.04.2017 - 09:19
8

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 16.04.2017 - 12:13)
Операцию по смене пола, тьфу, тачки считал, по расходам? Посчитай, с учетом ВСЕХ факторов. Корыто вазовское дешевое, но его укатка по деньгам и возможная продажа, полностью нивелирует, его якобы, низкую цену.

Это всё отмазки для тех, кто не хочет продавать престижную машину и пересаживаться на что-то попроще. Понты - наше всё. Нахуя как лох ездить на Акценте, когда проще ездить на свежем Паджерике и ныть в интернетиках о том, как всё плохо?

Ты не понимаешь... Дело не в машине
Дело в том что с 2014 года схлопнулось довольно много предприятий
Народ пошел кто на улицы кто на другую работу
Посему вывод какой?
Правильно... Рабочих рук БОЛЬШЕ чем предложений...
Особенно это видно по малым городам вроде моего... 60 000 населения и половина мотается в Уфу половина на Север... Да сэр Башкирия живет вахтами

[^]
LyingFox
16.04.2017 - 09:19
0

Хохмач

Чую модер проснётся тему закроет.

[^]
Елжбета
16.04.2017 - 09:20
5

Королева выёжиков

Цитата (OneHalf66 @ 16.04.2017 - 11:13)
Это всё отмазки для тех, кто не хочет продавать престижную машину и пересаживаться на что-то попроще. Понты - наше всё.

Не поверишь, но большинство тех, кто имеет свежие инки, живут либо с родителями, либо в убитых хрущобах. Порой семьей из 3-4-х человек в однушках
Ну, есть такие дятлы, которым важнее понты, чем комфорт семьи.
Так что не только инки показатель уровня жизни. Там куча параметров.
Цитата
Под «качеством жизни» в широком смысле понимается удовлетворенность населения своей жизнью с точки зрения различных потребностей и интересов. Это понятие охватывает характеристики и индикаторы уровня жизни как экономической категории, условия труда и отдыха, жилищные условия, социальную обеспеченность и гарантии, охрану правопорядка и соблюдение прав личности, природно-климатические условия, показатели сохранения окружающей среды, наличие свободного времени и возможности хорошо его использовать, наконец, субъективные ощущения покоя, комфортности и стабильности.

[^]
Асуныч
16.04.2017 - 09:21
1

Гость

Цитата (LyingFox @ 16.04.2017 - 11:12)
заподчастую мешки не таскаю, шпалы не ворочаю но усталость моральная, и много непроиводительной работы отчёты, планирование, снег кубиками, крашеная трава и прочее несвязаное и не влияющее на качество и надежность работы, но вся эта вакханалия нужна конторе штат которой увеличен и нужен документооборот подтверждающий их работу, попробуй не отписать не выполнить, заклюют. Простой электромеханик связи оао ржд в провинции.

Такое тоже наблюдаю частенько.
Сейчас как раз туго, со скрипом, преодолевая сумасшедшею инерцию бюрократической махины проталкиваю в своей компании оптимизацию бизнес-процессов.
Меня другое заинтересовало-вчера тут был интересный пост про Южную Корею и работу в Самсунге. Так вот примерно все то же.
Как? Как они при этом построили нормальную экономику и вышили на мировой уровень. Как?
Загадко для меня blink.gif

[^]
плезанс
16.04.2017 - 09:21
5

Ярила

Цитата (Rishatt @ 16.04.2017 - 11:58)
Цитата (eveem @ 16.04.2017 - 11:49)
Цитата (Rishatt @ 16.04.2017 - 08:42)
Высшая школа экономики, по-моему, и есть настоящая причина нищеты 70% российских семей.

Причина нищеты семидесяти процентов российских семей - путинизм. Государственная политика, заточенная на удержание власти одной ОПГ во главе с чекистом П., и готовая ради этого на всё.
Заложить взрывчатку в подвал жилого дома?
Запретить выборы?
Украсть территории?
Уронить рубль?

Всё - легко. Только чтобы никто в стране не шевелился.

Ну..., и чью политику проводит этот клан, не сторонников ВШЭ?

ВШЭ принадлежит государству.
Прости что не жидам, иначе ты бы съехал на них gigi.gif

[^]
mister007
16.04.2017 - 09:23
3

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 16.04.2017 - 09:13)

Когда тебе на самом деле семью кормить нечем будет - ты наплюёшь на все "факторы", продашь машину и будешь пользоваться ОТ. А пока ты считаешь "факторы" - ты к черте бедности даже не приблизился.

Тачки больше 3млн, нечасты, если не в столице. В Москве, даже у студенческих общах с гнилыми стенами, стояло с десяток свежих Инфинити и ТLC. Что тоже, не показатель , согласитесь. А еще тачка, по высокой цене, это другая степень безопасности и надежности, порой лет 5ти авто выгоднее, чем годовалое, но дешевое. А еще бывают семьи с детьми, где коляски и прочий скарб, необходимость. А еще , бывает, что зимой нет дорог, совсем , а ехать на работу надо и на приоре, туда никак !!! По строй площадкам, к примеру, джипарь, самое то !

[^]
Andronikus
16.04.2017 - 09:25
3
Статус: Online

Приколист

Пока у власти пукинвова в стране нам будет жить х...... .

[^]
Kreeder
16.04.2017 - 09:25
0

Большой полярный лис

Цитата (Zerkalo2010 @ 15.04.2017 - 18:54)
Ха-Ха-Ха

Как смищно. А целые внутреннюю политику, экономику и внешнюю политику кровожадный путен откуда взял? От ельцина чтоль? Такие охуенные внешняя/внутренняя политика и экономика были при ельцине, что нули пришлось убирать в ден.знаках, ножки буша закупать, перестреливаться на разборках и не получать зарплату по полгода (действительно, а нахуя, и так же охуенно жили!), что прямо счастье рекой текло из всех щелей. А, ну да, это ж путен СССР (с большой буквы) развалил, так?

[^]
LivingCorpse
16.04.2017 - 09:26
2

Быдло

Время идет и ничего не меняется :) Что 10 лет назад, что сейчас. Вон летом на выборы меньше половины пришло XD Только в интернете написать и толпой на митинг выйти. Пока верите в чудо, так и будете жить. Проблема не в том что за ВВП и ЕдРо голосуют, а в том что за нашу оппозицию не голосуют.

[^]
OneHalf66
16.04.2017 - 09:27
-5

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.04.2017 - 09:19)
Ты не понимаешь... Дело не в машине
Дело в том что с 2014 года схлопнулось довольно много предприятий
Народ пошел кто на улицы кто на другую работу
Посему вывод какой?
Правильно... Рабочих рук БОЛЬШЕ чем предложений...
Особенно это видно по малым городам вроде моего... 60 000 населения и половина мотается в Уфу половина на Север... Да сэр Башкирия живет вахтами

Да всё я понимаю. И даже больше, чем всё...

И я соглашусь: рабочих рук больше, чем предложений. Только в этой фразе "есть нюанс": хуёвых рабочих рук больше, чем хороших предложений.

Хуёвых - это тех, которые привыкли товары по полочкам расставлять и получать за это неплохую зарплату. Или тех, которые сотовые телефоны по киоскам продают. И прочих бесполезных рук, которые руками работать не умеют, а в голове знаний на то, чтобы работать не руками - нет. А тут вдруг хуяк! и предприятия схлопнулись. И все эти нихуя не умеющие оказались не у дел. И вместо того, чтобы идти на хоть какую-нибудь работу, эти нихуя не умеющие ноют в интернетиках о том, как всё плохо.

Открой хотя бы Авито, раздел вакансий, и почитай. Предложений куча, но работать некому. Потому что эти неумехи считают себя настолько ахуительными, что з/п, предлагаемые работодателями, их не устраивают. А раз не устраивает з/п, значит ещё эти неумехи не подошли к черте выживания.

Ага... А шпалят "менеджеры" и продавцы сотовых телефонов? lol.gif

Не стесняйтесь! Больше шпал, хороших и разных! Всё равно вы бесполезные gigi.gif И шпалами этого не изменить.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 16.04.2017 - 09:53

[^]
Точик45
16.04.2017 - 09:27
4

Шутник

Цитата (Merei @ 15.04.2017 - 19:19)
Знаете ребят, я работаю в библиотеке и реально выживаю. КОнечно можно кричать "знала куда шла" и все такое. Но, черт побери, это мое призвание, это моя любимая работа, моя стихия. Ну не манагер я ни разу( Мне не нужны охулиарды. Хотелось бы чтобы просто хватало на жратву, съем жилья и  какую то одежду

И манагерам простым не особо живется. Также хватает только на еду и заправиться, и все.... Уже забыли с женой когда шмотки покупали...

Это сообщение отредактировал Точик45 - 16.04.2017 - 09:33

[^]
Kreeder
16.04.2017 - 09:28
1

Большой полярный лис

Цитата (RFRobotix @ 15.04.2017 - 18:58)
Цитата (Неугодный @ 15.04.2017 - 18:55)
Цитата

Я наверно живу в другой России. Днем в нашем городе в центре не найдешь свободного места для парковки, да и во дворе дома утром и вечером с собакой уже погулять негде. Сплошь машинами все уставлено.
Бедность так и прет. lol.gif

Машина не показатель уровня жизни! Как показывает мой опыт, человек может иметь вплоть до авто неплохого класса, аки А6, но при этом этом жрать с остервинением принесенные булки, и это не единичный случай. Ибо иметь катку сейчас в моде. Я знаю, о чем говорю. И таких случаев масса. зы. 5 минусов за 2 минуты? Господа, заходите по очереди, я понимаю, что перекур на работе дело такое, но..... тут написаны абсолютно адекватные и логически подкованные вещи, так что вы сами понимаете....

Это факт и далеко не новость. Знал я одного человека, который гонял на хаммере, а жил в общаге) Как он сам говорил, все деньги уходят в тачку. Нахуй так жить faceoff.gif

[^]
Fonzy
4

Ярила

Цитата (Неугодный @ 15.04.2017 - 18:55)
Цитата

Я наверно живу в другой России. Днем в нашем городе в центре не найдешь свободного места для парковки, да и во дворе дома утром и вечером с собакой уже погулять негде. Сплошь машинами все уставлено. И машинки не за 200 штук, минимум по полтора ляма.
Вновь построенные дома не пустуют, а мигом заселяются. Новостройки как грибы после дождя. Голыми на улице никого не видно, вечером в супермаркете очереди больше чем при СССР.

Бедность так и прет. lol.gif

Ага, и в метро с утра зайдешь, а там 2.5 бомжа едут, остальные все на лексусах и поршах рассекают lol.gif

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (Kreeder @ 16.04.2017 - 12:25)
Цитата (Zerkalo2010 @ 15.04.2017 - 18:54)
Ха-Ха-Ха

Как смищно. А целые внутреннюю политику, экономику и внешнюю политику кровожадный путен откуда взял? От ельцина чтоль? Такие охуенные внешняя/внутренняя политика и экономика были при ельцине, что нули пришлось убирать в ден.знаках, ножки буша закупать, перестреливаться на разборках и не получать зарплату по полгода (действительно, а нахуя, и так же охуенно жили!), что прямо счастье рекой текло из всех щелей. А, ну да, это ж путен СССР (с большой буквы) развалил, так?

Правильно при цене на нефть в 6 долларов
Интересно что наше правительство при такой цене будет делать?
Да то же самое епта

[^]
Okkama
16.04.2017 - 09:30
10

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 16.04.2017 - 13:06)
Цитата (АзъЕсмь @ 16.04.2017 - 08:50)
Заминусили человека. А я с ним отчасти согласен. Гипермаркет магнит. С женой приехали. У нас ваз 07. На парковке из 10 машин 8 иномарки. Жигули нахуй никому не нужны. Самая нищебродская машина хендай акцент. Народ из гипера реально по несколько тележек в багажники грузит, одни мы нищеброды с пакетом. А что перед праздниками творилось.. Зашли,  тихо охуели от очереди и вышли. Мужик у нас сторожем на работе, типа официальная работа. Сам по стройкам, ремонту шабашит. Купил хендая за 750 тыр.не в кредит. Сестра моя. Живет с мужем. Работает кредитной девочкой в банке. Двое детей, две иномарки. Далее, живу в многоквартирном доме. Двор иномарками заставлен, срач за место бывает. Денег у людей нет, вот смотрю в общем и целом, ну с трудом верится только потому что сам нищеброд. Да есть деньги!  Иначе откуда иномарки и очереди в гиперах? Те кто детей заводит тоже о финансах думает..

Ты прав, бро.

Вчера заехал на мойку самообслуживания, облил машину пеной, жду, пока грязюка размокнет. И как-то вспомнились вечные ЯПовские срачи о том, как всё хреново. Огляделся, и что я вижу: из 11 машин на мойке нет ни одной отечественной тачки. А из тех иномарок, которые стоят-моются, ни одной дешевле миллиона.

Ога, хуёво живём. И не надо рассказывать о том, что машина - не показатель уровня жизни. Хуёво живётся, но ездишь на дорогой тачке? Значит ты не хуёво живёшь, а просто не хочешь продать дорогую тачку и купить что-то попроще и подешевле. Значит ты далеко не за чертой бедности и даже к ней, к этой черте, не приближаешься. Тот, кому жрать нечего, на дорогой машине не ездит.

О, очередной машинист пришёл стыдить! Средний возраст автомобилей в России 10-12 лет. Куплены они были самое позднее 4 года назад. В кредит. На конец 2016 года в России было просрочено 13,55 миллионов кредитов
Что по этим данным сказать можешь?

Это сообщение отредактировал Okkama - 16.04.2017 - 09:32

[^]
OneHalf66
16.04.2017 - 09:32
-7

Ярила

Цитата (mister007 @ 16.04.2017 - 09:23)
А еще тачка, по высокой цене, это другая степень безопасности и надежности, порой лет 5ти авто выгоднее, чем годовалое, но дешевое. А еще бывают семьи с детьми, где коляски и прочий скарб, необходимость. А еще , бывает, что зимой нет дорог, совсем , а ехать на работу надо и на приоре, туда никак !!! По строй площадкам, к примеру, джипарь, самое то !

Когда нечего жрать - на "другую степень безопасности" обращать внимание не станешь.
Когда нечего жрать - коляски и прочий скарб на горбу потащищь, а не на машине повезёшь.
Когда нечего жрать - на работу пешком пойдёшь.

Так что не надо придумывать отмазки почему ты не хочешь продать джип и ездить на общественном транспорте. Есть машина - значит ты еще не у черты бедности.

Цитата (Okkama @ 16.04.2017 - 09:30)
О, очередной машинист пришёл стыдить! Средний возраст автомобилей в России 10-12 лет. Куплены они были самое позднее 4 года назад. В кредит. На конец 2016 года в России было просрочено 13,55 миллионов кредитов
Что по этим данным сказать можешь?

1. И чО?
2. Машины старше 4 лет не продаются?
3. Ога, а я ещё не только машинист, а ещё "ктоеслинеон". Давай, выскажись по поводу этого! lol.gif Только с кандидатурами, пожалуйста.
4. А тебе из Лондона, наверное, лучше видно, как живётся в России?

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 16.04.2017 - 09:38

[^]
eveem
16.04.2017 - 09:32
4

Ярила

Цитата (Rishatt @ 16.04.2017 - 08:58)
Цитата (eveem @ 16.04.2017 - 11:49)
Причина нищеты семидесяти процентов российских семей - путинизм. Государственная политика, заточенная на удержание власти одной ОПГ во главе с чекистом П., и готовая ради этого на всё.
Заложить взрывчатку в подвал жилого дома?
Запретить выборы?
Украсть территории?
Уронить рубль?

Всё - легко. Только чтобы никто в стране не шевелился.

Ну..., и чью политику проводит этот клан, не сторонников ВШЭ?

Причина и следствие - не знаете, не?
Это не ВШЭ диктует условия Тамбовско-кремлёвской ОПГ.
Наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67001
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх