На грани выживания оказались 70% российских семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
16.04.2017 - 09:33
9
Статус: Offline

Гость

Цитата (OneHalf66 @ 16.04.2017 - 11:27)
Да всё я понимаю. И даже больше, чем всё...

И я соглашусь: рабочих рук больше, чем предложений. Только в этой фразе "есть нюанс": хуёвых рабочих рук больше, чем хороших предложений.

Хуёвых - это тех, которые привыкли товары по полочкам расставлять и получать за это неплохую зарплату. Или тех, которые сотовые телефоны по киоскам продают. И прочих бесполезных рук, которые руками работать не умеют, а в голове знаний на то, чтобы работать не руками - нет. А тут вдруг хуяк! и предприятия схлопнулись. И все эти нихуя не умеющие оказались не у дел. И вместо того, чтобы идти на хоть какую-нибудь работу, эти нихуя не умеющие ноют в интернетиках о том, как всё плохо.

Открой хотя бы Авито, раздел вакансий, и почитай. Предложений куча, но работать некому. Потому что эти неумехи считают себя настолько ахуительными, что з/п, предлагаемые работодателями, их не устраивают. А раз не устраивает з/п, значит ещё эти неумехи не подошли к черте выживания.

Расскажите это моему тестю-электрику которого в очередной раз опрокинули с з.п. и в результате он плюнул и пошел охранником за те же деньги.

[^]
skpast
1

Ярила

Цитата (Starпес @ 15.04.2017 - 18:57)
Сейчас еще подоходный 22% сделают и пенсионный возраст поднимут, и вообще нам должно хорощо стать от заботы нашего государя.

Про увеличение НДСа забыл.

[^]
mister007
3

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 16.04.2017 - 09:27)
Цитата (плезанс @ 16.04.2017 - 09:19)
Ты не понимаешь... Дело не в машине
Дело в том что с 2014 года схлопнулось довольно много предприятий
Народ пошел кто на улицы кто на другую работу
Посему вывод какой?
Правильно... Рабочих рук БОЛЬШЕ чем предложений...
Особенно это видно по малым городам вроде моего... 60 000 населения и половина мотается в Уфу половина на Север... Да сэр Башкирия живет вахтами

И я соглашусь: рабочих рук больше, чем предложений. Только в этой фразе "есть нюанс": хуёвых рабочих рук больше, чем хороших предложений.

Хуёвых - это тех, которые привыкли товары по полочкам расставлять и получать за это неплохую зарплату. Или тех, которые сотовые телефоны по киоскам продают. И прочих бесполезных рук, которые руками работать не умеют, а в голове знаний на то, чтобы работать не руками - нет. А тут вдруг хуяк! и предприятия схлопнулись. И все эти нихуя не умеющие оказались не у дел. И вместо того, чтобы идти на хоть какую-нибудь работу, эти нихуя не умеющие ноют в интернетиках о том, как всё плохо.

Открой хотя бы Авито, раздел вакансий, и почитай. Предложений куча, но работать некому. Потому что эти неумехи считают себя настолько ахуительными, что з/п, предлагаемые работодателями, их не устраивают. А раз не устраивает з/п, значит ещё эти неумехи не подошли к черте выживания.

Приличные люди, на авито не посылают ! bdsm.gif там реальных вакансий 30%, те , которые подходят по квалификации и зарплате, их вообще 5, а по условиям, почти ничего !

[^]
mister007
16.04.2017 - 09:34
4

Ярила

Посему вывод какой?
Особенно это видно по малым городам вроде моего... 60 000 населения и половина мотается в Уфу половина на Север... Да сэр Башкирия живет вахтами

Приличные люди, на авито не посылают ! bdsm.gif там реальных вакансий 30%, те , которые подходят по квалификации и зарплате, их вообще 5, а по условиям, почти ничего !

[^]
mister007
16.04.2017 - 09:34
3

Ярила

Посему вывод какой?

[^]
плезанс
16.04.2017 - 09:35
11

Ярила

Цитата
Хуёвых - это тех, которые привыкли товары по полочкам расставлять и получать за это неплохую зарплату.

1. Вот смотри, ты такой герой припер свои героические яйцы в магазин. Там если не час пик более менее чисто и тихо... Как думаешь, кто это сделал?
Правильно персонал... Зарплата линейщиков в том же Магните тысяч 15...
Цитата
А тут вдруг хуяк! и предприятия схлопнулись.

Правильно то то же УралМаш оказался практически банкротом... Там тоже ритейл и телефоны были?
А про то как едва не закрылся КАВЗ тебе напомнить? Давно правда. Их спас ПАЗ Аврора...
Запомни если ебнуло то накроет всех... Вообще
Цитата
Открой хотя бы Авито, раздел вакансий, и почитай

Запомни мой друг. авито Хуито и Яндекс с Хед Хантерами не снимают вакансии ГОДАМИ. Они просто подымают их
Я могу за свой город сказать... Вакансии реальные живые только у одного предприятия при неебической загрузке персонала

[^]
gapanowitsch
16.04.2017 - 09:37
10

TOTUL FUTUT

раз сто в теме кремлеебы упомянули про то, что на парковках места не хватает и протолкнуться негде и это якобы является параметром того, что мы жируем. А вы не думали, что планировка не продуманная просто? Застройщикам выгоднее построить рядом еще домов, а не парковок
Велика Русь, а человеку машину поставить негде faceoff.gif

[^]
Fonzy
16.04.2017 - 09:38
3

Ярила

Цитата (av74 @ 15.04.2017 - 20:11)
Цитата (Murchello @ 15.04.2017 - 19:58)
Для ленивых - всем пиздецом 90-х, всем беспределом банковской системы, самим появлением олигархов и многим другим, мы обязаны именно ублюдкам из ВШЭ. А теперь, все расхуярив, они ВАМ рассказывают о печалях и бедах. Орден Иезуитов нервно курит в сторонке.

Ну давайте 90-е еще лет 20 вспоминать будем и сравнивать как нам сейчас хорошо. За 17 лет и с такой везухой с ценами на сырье можно было новую страну построить.

Можно еще вспомнить как в пещерах жили и на мамонтов охотились)

[^]
Асуныч
16.04.2017 - 09:38
5

Гость

Цитата (OneHalf66 @ 16.04.2017 - 11:32)
Так что не надо придумывать отмазки почему ты не хочешь продать джип и ездить на общественном транспорте. Есть машина - значит ты еще не у черты бедности.

Есть маленький нюанс - для многих наличие машины = наличие работы.
Родственник монтажник окон, например. Он без машины не подвезет материал, инструмент. Соответственно не сможет заработать.
Друг строитель коттеджей. Аналогично.
Другой друг электрик в Магните. Мотается по все области. В день 300 км легко.
Да и я сам. Живу в деревне. Я вынужден держать две машины. По другому не вариант.

[^]
OneHalf66
16.04.2017 - 09:40
-7

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.04.2017 - 09:35)
Правильно то то же УралМаш оказался практически банкротом... Там тоже ритейл и телефоны были?
А про то как едва не закрылся КАВЗ тебе напомнить? Давно правда. Их спас ПАЗ Аврора...
Цитата

Запомни мой друг. авито Хуито и Яндекс с Хед Хантерами не снимают вакансии ГОДАМИ. Они просто подымают их
Я могу за свой город сказать... Вакансии реальные живые только у одного предприятия при неебической загрузке персонала

Э, нет... У тебя с ориентацией не очень. А я натурал. Так что - не друг ты мне (далее по тексту) gigi.gif

[^]
Okkama
16.04.2017 - 09:41
9

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 16.04.2017 - 13:32)
Цитата (mister007 @ 16.04.2017 - 09:23)
А еще тачка, по высокой цене, это другая степень безопасности и надежности, порой лет 5ти авто выгоднее, чем годовалое, но дешевое. А еще бывают семьи с детьми, где коляски и прочий скарб, необходимость. А еще , бывает, что зимой нет дорог, совсем , а ехать на работу надо и на приоре, туда никак !!! По строй площадкам, к примеру, джипарь, самое то !

Когда нечего жрать - на "другую степень безопасности" обращать внимание не станешь.
Когда нечего жрать - коляски и прочий скарб на горбу потащищь, а не на машине повезёшь.
Когда нечего жрать - на работу пешком пойдёшь.

Так что не надо придумывать отмазки почему ты не хочешь продать джип и ездить на общественном транспорте. Есть машина - значит ты еще не у черты бедности.

Цитата (Okkama @ 16.04.2017 - 09:30)
О, очередной машинист пришёл стыдить! Средний возраст автомобилей в России 10-12 лет. Куплены они были самое позднее 4 года назад. В кредит. На конец 2016 года в России было просрочено 13,55 миллионов кредитов
Что по этим данным сказать можешь?

1. И чО?
2. Машины старше 4 лет не продаются?
3. Ога, а я ещё не только машинист, а ещё "ктоеслинеон". Давай, выскажись по поводу этого! lol.gif Только с кандидатурами, пожалуйста.
4. А тебе из Лондона, наверное, лучше видно, как живётся в России?

"И чо" - сразу лакмусовой бумажкой показывает уровень визави.
Судя по потоку лжи и пропаганды, которую вы тут льёте, то вы находитесь тут при исполнении. своих служебных обязанностей
Кстати, нахожусь я в Новосибирске, и мне из окна квартиры многое видно.
Но для вас, лжецов, это неважно, не так ли? Вы за свои слова не отвечаете.
И, кстати, доказательства какие-либо привести сможете, чтобы подкрепить свои слова или как всегда? Я вот могу доказать, что нахожусь в Новосибирске.

[^]
плезанс
16.04.2017 - 09:42
6

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 16.04.2017 - 12:40)
Цитата (плезанс @ 16.04.2017 - 09:35)
Цитата

Э, нет... У тебя с ориентацией не очень. А я натурал. Так что - не друг ты мне (далее по тексту) gigi.gif

А чо съехал то ?
Ну давай расскажи мне как легко найти работу на Авито
Поведай неебическую историю....
То есть когда тебя носом ткнули в факты ты слился
Что ты что Пантера... Ее тактику стоило написать как она тут же ушла и не вернулась shum_lol.gif

[^]
дмитрич62
16.04.2017 - 09:42
-2

Юморист

ну что сказать --имеем очередного ГОНДОЛЬЕРО !! Продолжающееся более двух лет падение уровня жизни в России поставило на грань выживания 70% семей в стране, следует из данных Высшей школы экономики (ВШЭ).

По оценке экспертов ВШЭ, доля населения, у которого есть деньги на что-либо, кроме обязательных расходов на еду, товары первой необходимости и базовые платежи государству — сократилась за 2014—2016 годы на четверть, сообщает Finanz. Продолжающееся более двух лет падение уровня жизни поставило на грань выживания 70% российских семей, следует из данных Высшей школы экономики, которые приводят в пятницу "Ведомости". За кризис 2014–2016 гг., сопровождавшийся падением реальных доходов и зарплат, доля семей с потребительским стандартом развития сократилась с 40 до 30%, рассказала на Апрельской конференции ВШЭ директор Института социальной политики Лилия Овчарова. Половина их дохода тратится на базовые потребности (еда, одежда, обязательные платежи: это бюджет выживания, и остальные семьи располагают только им). Остальное – ресурс, который может быть инвестирован в образование, здравоохранение, досуг и культуру, строительство жилья, став драйвером развития этих сфер, обращали внимание эксперты ВШЭ в одном из докладов предыдущих лет.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------ЕСЛИ ПОГУЛЯТЬ ПО ССЫЛОЧКАМ --МОЖНО УВИДЕТЬ ПАЛОЧКУ !! В ПОПКЕ !! ЧИТАТЕЛЯ !!! devil.gif

[^]
Fonzy
16.04.2017 - 09:44
4

Ярила

Цитата (wowa67 @ 15.04.2017 - 20:17)
Цитата (RFRobotix @ 15.04.2017 - 18:58)
Цитата (Неугодный @ 15.04.2017 - 18:55)
Цитата

Я наверно живу в другой России. Днем в нашем городе в центре не найдешь свободного места для парковки, да и во дворе дома утром и вечером с собакой уже погулять негде. Сплошь машинами все уставлено.
Бедность так и прет. lol.gif

Машина не показатель уровня жизни! Как показывает мой опыт, человек может иметь вплоть до авто неплохого класса, аки А6, но при этом этом жрать с остервинением принесенные булки, и это не единичный случай. Ибо иметь катку сейчас в моде. Я знаю, о чем говорю. И таких случаев масса. зы. 5 минусов за 2 минуты? Господа, заходите по очереди, я понимаю, что перекур на работе дело такое, но..... тут написаны абсолютно адекватные и логически подкованные вещи, так что вы сами понимаете....

А что показатель? Вчера ездили жене покупать телефон, магаз торгует в основном яблоками, так там очередь и нихрена не за fly. Объективно, покупательский потенциал населения просел, но уж не до уровня караул жрать нечего. Может авто и не показатель, но сегодня на дорогах и стоянках полный абзац от количества машин, не смотря на субботу.

Не, ну если для самой богатой природными ресурсами страны мира надо бить тревогу только когда "жрать нечего", то у тебя весьма невысокие запросы. А показатель - средняя зарплата например, ее можно сравнить с таковой в США, Европе, Китае и сделать определенные выводы.

[^]
OneHalf66
16.04.2017 - 09:45
-6

Ярила

Цитата (mister007 @ 16.04.2017 - 09:34)
Приличные люди, на авито не посылают !

А кто сказал, что я приличный? lol.gif

И это... "Я три раза не повторяю не повторяю не повторяю"? lol.gif

Цитата (Okkama @ 16.04.2017 - 09:41)
"И чо" - сразу лакмусовой бумажкой показывает уровень визави.

Ты всерьёз думаешь, что мне не насрать на мнение незнакомой тётки, с которой я пересёкся в интернетике? lol.gif

И, кстати, доказательства какие-либо привести сможете, чтобы подкрепить свои слова или как всегда? Я вот могу доказать, что нахожусь в Новосибирске.

Мне лень. Ходи необоснованная (С) gigi.gif

P.S. Неужели переехала?

Судя по потоку лжи и пропаганды, которую вы тут льёте, то вы находитесь тут  при исполнении. своих служебных обязанностей

А как насчёт доказательств? lol.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 16.04.2017 - 09:54

[^]
Дом0венок
16.04.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата
Можно еще вспомнить как в пещерах жили и на мамонтов охотились)

Хорошие времена были, имхо, в плане социального равенства.
Уровень расслоения общества был намного меньше. )))

Не было олигархов, которые себе брали мамонтов целиком, а народу кости обглоданные давали...

Это сообщение отредактировал Дом0венок - 16.04.2017 - 10:11

[^]
KeySee
16.04.2017 - 09:47
0

Ярила

Цитата (setY @ 15.04.2017 - 18:56)
я понимаю,что власть имущие оторваны от реальности,но мне интересно они опомнятся когда мы все вымрем и им просто некого доить будет.....или немного раньше??

Опомнятся? А с чего вдруг им опомниться? Лодку никто не раскачивает, все довольны, борцы с коррупцией посрамлены, все спокойно. В народе глубокое удовлетворение. И очередные выборы вновь это докажут.

[^]
plumelet
16.04.2017 - 09:48
-3

Ярила

Цитата (Неугодный @ 15.04.2017 - 18:55)
Цитата

Я наверно живу в другой России. Днем в нашем городе в центре не найдешь свободного места для парковки, да и во дворе дома утром и вечером с собакой уже погулять негде. Сплошь машинами все уставлено. И машинки не за 200 штук, минимум по полтора ляма.
Вновь построенные дома не пустуют, а мигом заселяются. Новостройки как грибы после дождя. Голыми на улице никого не видно, вечером в супермаркете очереди больше чем при СССР.

Бедность так и прет. lol.gif

А что заминусили то? Не так разве? В ашанах,метрах, перекрёстках, по пятницам никто не наблюдает доверху набитые телеги? Ценности имущественные, у каждого свои...
Бедность – неспособность поддерживать определенный приемлемый уровень жизни.Большинству лень выйти из данного статуса. Каждому, повторюсь - каждому, под силу устроить париж в любом усть-пиздюйске и усть-пиздюйск даже в раю.

[^]
OneHalf66
16.04.2017 - 09:49
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.04.2017 - 09:42)
Ну давай расскажи мне как легко найти работу на Авито

Я нашел и не жужжу. С первого раза, кстати. Меня устраивает, хотя тоже иногда по поводу работы поныть люблю. Мало платят и всё такое lol.gif

[^]
СветаЛана
16.04.2017 - 09:52
-1

Ярила

LivingCorpse
Цитата
Проблема не в том что за ВВП и ЕдРо голосуют, а в том что за нашу оппозицию не голосуют.

У нас нет оппозиции. Во всем мире политическая система устроена так, что до выборов допускаются только те, кто нужен олигархически-буржуазным кланам. Это называется "буржуазная демократия" dont.gif

[^]
Асуныч
16.04.2017 - 09:52
3

Гость

Цитата (plumelet @ 16.04.2017 - 11:48)
А что заминусили то? Не так разве? В ашанах,метрах, перекрёстках, по пятницам никто не наблюдает доверху набитые телеги? Ценности имущественные, у каждого свои...

В Перекрестках не наблюдаю и в Пятерочках тоже и в Молниях (местная сеть).
В Ашане наблюдаю. Причина - относительная дешевизна.
Дальше мысль развивать?

[^]
Meganom
16.04.2017 - 09:57
2

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 15.04.2017 - 19:27)
Цитата (Kkora @ 15.04.2017 - 19:26)
Цитата (HxoR @ 15.04.2017 - 19:22)
зато у пеЕДРОсов годовой доход миллионы...а у НЕмедведя аж на 30 тр годовой доход упал...

не умеете вы трудится просто...вот если верить Навальному, то, чтобы купить все то, чем владеет Медведев, ему на его официальную зарплату надо работать 9300 лет.

"если верить Навальному". Золотые слова, батенька, золотые слова...

А чья заслуга, в том что народ перестал верить власти и готов поверить Навальному? Кто страну до такого состояния довёл?

[^]
плезанс
16.04.2017 - 09:58
6

Ярила

Цитата
А что заминусили то? Не так разве? В ашанах,метрах, перекрёстках, по пятницам никто не наблюдает доверху набитые телеги?

Я хожу с пакетами . Двумя... И это... Люди на неделю затариваются. Причем сметается именно лоу кост . Дешевые товары
Цитата
.Большинству лень выйти из данного статуса. Каждому, повторюсь - каждому, под силу устроить париж в любом усть-пиздюйске и усть-пиздюйск даже в раю.

Правильно. Только вот в чем проблема.... Это все теоретические измышлизмы. Погугли веру в справедливый мир, когнитивное искажение такое...
Цитата
Я нашел и не жужжу. С первого раза, кстати. Меня устраивает, хотя тоже иногда по поводу работы поныть люблю. Мало платят и всё такое

А это как то отменяет то что в подобных местах мертвые 70 процентов вакансий? Вот реально, находчивый ты наш

Это сообщение отредактировал плезанс - 16.04.2017 - 10:09

[^]
OneHalf66
16.04.2017 - 09:59
-6

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.04.2017 - 09:38)
Есть маленький нюанс - для многих наличие машины = наличие работы.

Не будет машины - будет другая работа. Не требующая машины. Лишь бы было желание работать.

Родственник монтажник окон, например. Он без машины не подвезет материал, инструмент. Соответственно не сможет заработать.
Друг строитель коттеджей. Аналогично.

На Лексусе возят, или на Инфинити? Ладно, чёрт с ним, наверное что-то подешевле, типа L-200?
Или всё-таки что-то типа Газели, или УАЗика с кузовом?

Другой друг электрик в Магните. Мотается по все области. В день 300 км легко.
И, конечно, обязательно ТЛК, да? lol.gif

Да и я сам. Живу в деревне. Я вынужден держать две машины. По другому не вариант.
Ну да, конечно, в деревне две машины - жизненная необходимость. Как, интересно, люди при СССР в деревнях жили? Наверное - не жили?

[^]
DyaDyaStepa
16.04.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Иванзлой @ 15.04.2017 - 18:56)
Цитата (22122016 @ 15.04.2017 - 23:53)
.....Денег хватает только на питание  свое и машины , и еще на интернет .

Машины нет. Денег хватает не только на питание.

Но на машину то уже не хватает gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67001
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх