Хохол россиянам о белорусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oshsky
28.11.2016 - 11:54
1
Статус: Offline

Приколист

Надо РФ присоединить к РБ, чтоб Лукашенко автоматом президентом остался )))

[^]
DrCid
28.11.2016 - 11:58
3

Юморист

Вот народ Вы хоть темы автора читали, это просто перекуп гоняющий авто из Европы. И вот это свалившее из своей ридной Украины будет оценивать наш народ и мою страну. Вы украинцы с видом на жительство скоро допишитесь.

[^]
Бульбашъ
28.11.2016 - 12:09
1

Юморист

Цитата
давай я тебе расскажу.пиздос совпал с падением цен на нефть - потому что в РБ два крупных НПЗ, а с падением цен на нефть упала цена и маржа на наш бензин и дизтопливо, которые РБ широко экспортирует, закупая для их производства нефть в РФ.также, стараниями Луки экономика РБ тесно привязана к экономике РФ. Половина экспорта - в РФ. Соответственно с падением покупательской способности в РФ сильно пострадал наш экспорт.равные цены на нефть и газ необходимы по условиям единого рынка СГ и ЕАЭС - т.к. если у нас нефть дороже чем у вас на треть, а газ вдвое - о какой конкуренции производителей на едином рынке может идти речь? Хочешь единый рынок - должны быть единые условия. А "лояльность" это так, чисто по старой дружбе...не, не в Беларуси способ был изобретен, изобретен и подписан он был совместно - документы по ЕАЭС вроде ваши пацаны добровольно пописывали? Так вот там вот так. Попытки РФ выковыривать изюм из булки как раз оборачиваются вечными скандалами.

расскажи лучше кому наши товары нужны кроме РФ и стран не всех СНГ???

[^]
nymHuk
28.11.2016 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 11:42)
Цитата (nymHuk @ 28.11.2016 - 11:36)
"мне нужна. И тебе нужна, просто ты этого не понимаешь". Нет, не понимаю. Не понимаю от чего я сейчас независим. От нефти и газа? От родственников в России? От цен, таможни? "Первый парень на деревне" независемее всех и то только на словах.

1.ты независим от руководителей государства, для которых Беларусь и белорусы - чужая страна. 2. Независим от обязанности сраться и воевать с Украиной, например. 3.Независим от дебильных "контрсанкций" - как впрочем и от санкций. 4.У тебя руководство страны сидит не х.з. где за высоким забором, а вот тут в Минске, и поэтому ему приходится в стране поддерживать определенный уровень благосостояния и порядка, т.к. они понимают что иначе их вынесут. 5. Независим от осаждения радиоактивного облака с чужой атомной станции тебе на голову.
6. от таможни ты и я к сожалению теперь не независимы - т.к. из-за "тамож. союза" с РФ мы потеряли возможность покупать нормальные дешевые машины в Германии (хотя нахер нам надо защищать свой рынок легковых авто если мы их по сути не производим?). И т.д. и т.п.
7. я хочу чтобы мы сами решали судьбу своих детей в соответствием с нашим виденьем будущего.

8. тебе газа не хватает? Или нефти? Или к родственникам проблема съездить? Я не понимаю.

1. Не обольщайся, от них беларусь зависит гораздо больше чем от собственной власти. И не только экономически. И да, не считаю россию чужой страной, думаю и большинство родившихся и выросших в ссср так же думают.
2. Не, кто кому войну объявил? Че я пропустил? И сраться мне с адекватными людьми незачем. Ну а неадекваты и скакуны обычно первыми и начинают.
3. Не считаю контрсанкции такими уж дебильными. А от санкций большого ущерба не вижу для России.
4. Где бы правительство ни сидело, забор все одно высокий и озвученннное тобой "приходится" абсолютно интернационально.
5. С 1986 года чернобыльский пепел на голову падает. Независимо от независимости. Да и своя строится.
6. Про "молочные" и прочие продуктовые и иные "войны" ничего не слышал? Это посерьезнее невозможности купить дешевую машину.
7. Ну ты идеалииииист! Есть ли вообще на земле такая сказочная страна?
8. Речь не о не хватке, а о независимости. А поскольку ценообразование есть экономически обоснованная реальность, и включает в себя цену сырья для беларуси выше чем для внутренних потребителей россии, конкурентноспособным производимый здесь товар быть почти не может, а если и может, то за счет наших зарплат.

[^]
neringaz
28.11.2016 - 12:20
-3

Шутник

Цитата (Бульбашъ @ 28.11.2016 - 12:09)

ну как бы только в ЕС идет 40% белорусского экспорта. Еще чета в р-не 15% в третьи страны. И чета в р-не 45% - в РФ.

а что? Ты считаешь что мы рылом не вышли нормальные вещи и услуги производить? Ты про ПВТ слышал? Люди бабло лопатой гребут))

[^]
Angelberth
28.11.2016 - 12:23
1

адвокат дьявола

Так, наверное, надо что-то с этим делать. Если товары и впредь будут не нужны никому кроме РФ, у РФ всегда будет возможность держать ваше государство на коротком поводке. Дескать, а не согласны будут - закроем для них рынки. Ага, так-то есть ТС, но и это обойдут, если надо будет. Поэтому нельзя складывать все яйца в одну корзину, надо перестраиваться так, чтобы быть самодостаточными и как можно менее зависимыми от других стран, в том числе и РФ.

[^]
Бульбашъ
28.11.2016 - 12:28
0

Юморист

«Что касается снижения белорусского экспорта в страны Евросоюза, то здесь причина очевидна — это связано с падением мировых цен на нефть. Поскольку на нефтяные товары приходится основной экспорт Беларуси в ЕС, снижение цен на углеводородное сырье автоматически сказалось на объемах белорусского экспорта», — говорит научный директор Исследовательского центра ИПМ Ирина Точицкая.

Сегодня Беларусь экспортирует в страны Евросоюза нефть, добытую на своей территории (1,6 млн тонн), и нефтепродукты, вырабатываемые из российской нефти. В 2015 году на эти две нефтяные позиции пришлось 60% белорусского экспорта в страны ЕС.

«Серьезно рассчитывать на рост поставок продукции в страны Евросоюза, ориентируясь на существующую экспортную корзину Беларуси, достаточно сложно. Основой белорусского экспорта в страны ЕС остаются нефтяные товары, и серьезной альтернативы им сегодня не видно», — констатирует Ирина Точицкая.

кроме нефти все остальное мелочь в масштабе ВВП экспортируем в ЕС я так понял..

[^]
Sardelier
28.11.2016 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.11.2016 - 12:23)

Так, наверное, надо что-то с этим делать. Если товары и впредь будут не нужны никому кроме РФ, у РФ всегда будет возможность держать ваше государство на коротком поводке. Дескать, а не согласны будут - закроем для них рынки. Ага, так-то есть ТС, но и это обойдут, если надо будет. Поэтому нельзя складывать все яйца в одну корзину, надо перестраиваться так, чтобы быть самодостаточными и как можно менее зависимыми от других стран, в том числе и РФ.

Никогда вы не сможете быть самодостаточными и полностью независимыми. Слишком мало территории и ресурсов.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 28.11.2016 - 13:01

[^]
ZuuZuu
28.11.2016 - 12:55
0

Юморист

Шутка есть такая, с долей шутки):
Когда у белоруса заканчиваются деньги, он одалживает у знакомых. Если нет у знакомых, одалживает у друзей. Если нет у друзей, одалживает у родственников. И только в самом крайнем случае, меняет валюту!!

[^]
neringaz
28.11.2016 - 12:58
-1

Шутник

Цитата (Sardelier @ 28.11.2016 - 12:49)
Нмкогда вы не сможете быть самодостаточными и полностью независимыми. Слишком мало территории и ресурсов.

это понятно. Речь о том чтобы быть равнодистанцированными. Вот например заради этого Лука китайцев в РБ активно привлекает

[^]
Sardelier
28.11.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 12:58)
Цитата (Sardelier @ 28.11.2016 - 12:49)
Нмкогда вы не сможете быть самодостаточными и полностью независимыми. Слишком мало территории и ресурсов.

это понятно. Речь о том чтобы быть равнодистанцированными. Вот например заради этого Лука китайцев в РБ активно привлекает

Как правило небольшие страны находятся только в одном блоке. Может, Беларусь покажет пример обратного. Пока такого нет нигде.

[^]
0din
28.11.2016 - 13:06
1

Приколист

Oshsky имхо Лукашенко типичный колхозник, не потянет он Россию с множеством национальностей и традиций, таким как он проще все уровнять и стандартизировать, так что пусть правит своей мелкой губернией

[^]
neringaz
28.11.2016 - 13:12
-1

Шутник

Цитата (Бульбашъ @ 28.11.2016 - 12:28)

кроме нефти все остальное мелочь в масштабе ВВП экспортируем в ЕС я так понял..

почти. Только не нефть в основном - а нефтепродукты, т.е. продукцию сложной промышленной переработки. А сырье для этой продукции покупаем в РФ за валюту - что тоже нормально.

раньше в РФ были относительно высокие экспортные пошлины на сырую нефть, а в РБ нефть поставлялась беспошлинно - белорусская "выгода" от тамож союза в этой разнице и заключалась. НО - РФ требовала от РБ устанавливать экспортную пошлину на выработанный из этой нефти бензин и дизель, равную российской, забирать у своих экспортеров эти деньги - и отдавать России! Вот за это и был срач - вся выгода все равно в РФ уплывала. Договорились вроде что с 17 года экспортная пошлина остается в бюджете РБ - но тут российские партнеры сделали финт ушами, снизили экспортную пошлину на нефть, (т.е. снизили разницу м\ду "белорусской" и рыночной ценой на нефть до несерьезных значений), и повысили НДПИ в РФ - т.е. всё равно деньги в РФ уплывают.
на что Саша Лукашэнка очень обиделся - пацаны его кинули. Тем не менее я вижу в этом огромный плюс - экономика РБ должна научиться работать в рыночных условиях, соотв. и инструментов держать Сашу за Фаберже у Вовы меньше будет.

[^]
neringaz
28.11.2016 - 13:14
0

Шутник

Цитата (Sardelier @ 28.11.2016 - 13:03)

Как правило небольшие страны находятся только в одном блоке. Может, Беларусь покажет пример обратного. Пока такого нет нигде.

я даже не про блок сейчас говорю, а про зависимость экономики РБ от России. Ее надо снижать - повышая зависимость от третьих стран и союзов (ЕС, США, Китай, Украина, Ближний Восток). Чтобы потеря или быкование со стороны одного партнера (например, российского) не становилось сразу катастрофичным для Беларуси

[^]
0din
28.11.2016 - 13:18
2

Приколист

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 13:14)
Цитата (Sardelier @ 28.11.2016 - 13:03)

я даже не про блок сейчас говорю, а про зависимость экономики РБ от России. Ее надо снижать - повышая зависимость от третьих стран и союзов (ЕС, США, Китай, Украина, Ближний Восток). Чтобы потеря или быкование со стороны одного партнера (например, российского) не становилось сразу катастрофичным для Беларуси

да точно, её надо снижать, только за счёт чего это можно сделать? ответьте пожалуйста gigi.gif

[^]
NightTrain
28.11.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (MyLittlePonY @ 28.11.2016 - 06:59)
А не спорю, просто интересуюсь, где можно "ностальгирующих" послушать? Кроме как на гос.каналах еще не попадались

[^]
neringaz
28.11.2016 - 13:33
-1

Шутник

Цитата (nymHuk @ 28.11.2016 - 12:12)
1. Не обольщайся, от них беларусь зависит гораздо больше чем от собственной власти. И не только экономически. И да, не считаю россию чужой страной, думаю и большинство родившихся и выросших в ссср так же думают.
2. Не, кто кому войну объявил? Че я пропустил? И сраться мне с адекватными людьми незачем. Ну а неадекваты и скакуны обычно первыми и начинают.
3. Не считаю контрсанкции такими уж дебильными. А от санкций большого ущерба не вижу для России.
4. Где бы правительство ни сидело, забор все одно высокий и озвученннное тобой "приходится" абсолютно интернационально.
5. С 1986 года чернобыльский пепел на голову падает. Независимо от независимости. Да и своя строится.
6. Про "молочные" и прочие продуктовые и иные "войны" ничего не слышал? Это посерьезнее невозможности купить дешевую машину.
7. Ну ты идеалииииист! Есть ли вообще на земле такая сказочная страна?
8. Речь не о не хватке, а о независимости. А поскольку ценообразование есть экономически обоснованная реальность, и включает в себя цену сырья для беларуси выше чем для внутренних потребителей россии, конкурентноспособным производимый здесь товар быть почти не может, а если и может, то за счет наших зарплат.

1. Беларусь полностью зависит от собственной власти, пока Беларусь суверенное государство. Как наша власть распоряжается этим суверенитетом - это другой вопрос.
Я тоже не считаю Россию чужой страной - но это другая страна, интересы которой во многом нам чужды, а кое в чем вредны и опасны. Хотя есть и много общих.
2. Никто не объявлял, просто уже 2 года воюют, не парься))
3. Ну, если ты не считаешь переход населения на пальмовое масло дебильным - дело хозяйское. Но вообще это называется уничтожением генофонда.
4. Нет, когда Саше приходится ежедневно ездить по одним с нами улицам - это совсем другое дело. Ты не обращал внимание что вообще-то белорусская власть очень четко следует за настроениями общества?:)) Ей же больше опереться не на кого.
5. Падает. Помнится радиоактивное облако из Украины советские товарищи осаждали на территорию Беларуси, т.ч. оно могло уйти на Москву. Ты как считаешь, в независимой РБ власти станут себе и людям на голову чужую радиацию приземлять?
6. Слышал конечно. Так и будут из нас веревки вить пока будет не рынок а договорнячки.
7. Может и нет, но все нормальные страны к этому стремятся. Почему ты отказываешься это делать я х.з.
8. Ты упустил одну но важную вещь - при таком раскладе конкруентоспособным товар не может быть на территории России. Так чего мы туда лезем вообще? Хотя вон гляди - поляки прекрасно в РФ продают, и немцы тоже.

[^]
NightTrain
28.11.2016 - 13:33
3

Ярила

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 09:57)
"Украина в огне" - это пропагандистский продукт российской геббельсовщины, я так понимаю? Крым "сам", "ихтамнет" и проч.?

Это фильм Оливера Стоуна, ога, завербованный агент ФСБ. Еще есть замечательное кино "Маски революции" от французов, показывали на центральных французских каналах, тоже рука Москвы конечно же. И статьи в ведущих английских, германских и американских СМИ о том, что в "Азове" служат нацисты, которых официально вооружает и финансирует государство - эт тоже происки ФСБ И ГРУ.

[^]
NightTrain
28.11.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата
а про 5 млрд - надо быть внимательней, эти деньги вливали в развитие демократии и гражданского общества Украины

Душераздирающий наивняк, рука-лицо. Просто "ничего не вижу, ничего не слышу".

[^]
neringaz
28.11.2016 - 13:37
-1

Шутник

Цитата (0din @ 28.11.2016 - 13:18)
да точно, её надо снижать, только за счёт чего это можно сделать? ответьте пожалуйста gigi.gif

пути давно известны и кое-что даже делается - например ПВТ не зависит от границ, и экспортирует свой продукт на огромные деньги в ЕС, США и другие страны.
то же строительство "Великого Камня" около Национального аэропорта - повышает зависимость РБ от Китая, снижая зависимость от РФ. Потому что хотя многое из продукции Индустриального парка будет продаваться в РФ - там будут находиться предприятия с частично или полностью китайскими собственниками. А на интересы Китая российские пацаны так плевать как плюют на наши - не смогут.

и т.д.

[^]
neringaz
28.11.2016 - 13:38
-2

Шутник

Цитата (NightTrain @ 28.11.2016 - 13:36)

Душераздирающий наивняк, рука-лицо. Просто "ничего не вижу, ничего не слышу".

почему? Я как раз вижу и слышу - то что говорит первоисточник. А ты предпочитаешь слушать то что из этого состряпает киселев

[^]
xda
28.11.2016 - 13:39
0

Ярила

Белорусов еще никто ни на что не поднимал.
Анекдот вспомнился.
Поймали фашисты трех партизан, русского, хохла и беларуса.
Повесили. Через три дня идут снимать.
Херак, а беларус - живой.
Как так ? А я пависеу, пависеу ды прывык.

[^]
neringaz
28.11.2016 - 13:40
-4

Шутник

Цитата (NightTrain @ 28.11.2016 - 13:33)

Это фильм Оливера Стоуна, ога, завербованный агент ФСБ. Еще есть замечательное кино "Маски революции" от французов, показывали на центральных французских каналах, тоже рука Москвы конечно же. И статьи в ведущих английских, германских и американских СМИ о том, что в "Азове" служат нацисты, которых официально вооружает и финансирует государство - эт тоже происки ФСБ И ГРУ.

ему еще российское гражданство и квартирку в Грозном не дали? Т.е. Оливер Стоун взял и чисто по зову души... да?)))

Россия нищает в т.ч. за счет того что Вова на всякую муть деньги тратит, Оливер явно стал богаче))

[^]
lakonst
0

Коэффициент безразличия

Цитата (stylez @ 28.11.2016 - 08:55)
ты пиздабол. хоть бы тему прочитал, там таких как ты, кричащих мол Россия кормит Беларусь - всех в лужу опустили, ибо это наглое вранье ваших СМи

В какую лужу? ты хоть одну циферку приведи, что это не так.

[^]
NightTrain
2

Ярила

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 10:47)
ты в российских регионах бывал?

И что там в российских регионах? Мне инетересно как человеку родом оттуда?
Все пьют стекломой? Едят ежей? Школы с заколоченными окнами стоят? Гопники кишат как аллигаторы в Миссисипи?хехех, жертвы интернета))

Это сообщение отредактировал NightTrain - 28.11.2016 - 13:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115743
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх