Хохол россиянам о белорусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightTrain
28.11.2016 - 13:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 13:38)
почему? Я как раз вижу и слышу - то что говорит первоисточник. А ты предпочитаешь слушать то что из этого состряпает киселев

Какой Киселев? Сделай моральное усилие фильм Оливера Стоуна об Украине посмотри. Фильм французов "Маски революции".И потом подумай - приятно ли тебя себя ощущать голимой марионеткой. А ТВ в России тлько пенсионеры смотрят, я уже и забыл наверное как телевизор включается.

[^]
neringaz
28.11.2016 - 13:45
0

Шутник

Цитата (NightTrain @ 28.11.2016 - 13:40)
И что там в российских регионах? Мне инетересно как человеку родом оттуда?
Все пьют стекломой? Едят ежей? Школы с заколоченными окнами стоят? Гопники кишат как аллигаторы в Миссисипи?хехех, жертвы интернета))

там нищета, отсутствие элементарных удобств и т.д. Например РФ, наряду с странами Латинской Америки, ЮВА и Африки - остается крупнейшим потребителем полуавтоматических стиральных машин - потому что для автоматических необходим водопровод и канализация. Я понимаю что задеваю твой патриотизм, но надо смотреть правде в лицо

[^]
lakonst
28.11.2016 - 13:45
1

Коэффициент безразличия

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 09:57)
"Украина в огне" - это пропагандистский продукт российской геббельсовщины, я так понимаю? Крым "сам", "ихтамнет" и проч.?
...

Преклоняюсь перед Путиным, всех купил, путинские соколы всех хакнули, назначают президентов везде.

faceoff.gif

[^]
neringaz
28.11.2016 - 13:47
-1

Шутник

Цитата (NightTrain @ 28.11.2016 - 13:43)
Какой Киселев? Сделай моральное усилие фильм Оливера Стоуна об Украине посмотри. Фильм французов "Маски революции".И потом подумай - приятно ли тебя себя ощущать голимой марионеткой. А ТВ в России тлько пенсионеры смотрят, я уже и забыл наверное как телевизор включается.

извини, я пропагандистскими поделками сознательно не питаюсь, госканалы не смотрю, предпочитаю читать и слушать первоисточники и самостоятельно делать выводы.
так ты про 5 млрд долл согласен? Ну что американцы говорили только то что за 23 года потратили эту сумму на развитие гражданского общества в Украине?

а Дима Медведев, напомню, рассказывал что РФ за эти годы 200 млрд долл в Украину вкачала lol.gif

200 млрд это в 40 раз больше чем 5 млрд, - если ты вдруг сам посчитать не умеешь)) Может дело все-таки не в деньгах?))

[^]
neringaz
28.11.2016 - 13:48
-2

Шутник

Цитата (lakonst @ 28.11.2016 - 13:45)
Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 09:57)
"Украина в огне" - это пропагандистский продукт российской геббельсовщины, я так понимаю? Крым "сам", "ихтамнет" и проч.?
...

Преклоняюсь перед Путиным, всех купил, путинские соколы всех хакнули, назначают президентов везде.

faceoff.gif

да, тока свое население на еде вынуждено экономить. А так да, Вова орел))

[^]
synorla
28.11.2016 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (lakonst @ 28.11.2016 - 13:45)

faceoff.gif

Вы ни чего не докажите человеку, который не хочет открывать глаза! Так что даже и не пытайтесь!!!

[^]
NaStreme
28.11.2016 - 13:54
0

Ярила

Оу в этом топике с ОршейГотом neringaz разговаривают даже. И даже плюсеги ставят. gigi.gif
ЯП деградирует на отличненько cool.gif

[^]
neringaz
28.11.2016 - 13:58
-3

Шутник

Цитата (NaStreme @ 28.11.2016 - 13:54)
Оу в этом топике с ОршейГотом neringaz разговаривают даже. И даже плюсеги ставят. gigi.gif
ЯП деградирует на отличненько cool.gif

ольгинец нарисовался) С холодцой ты к работе относишься, крысу тошнит))

[^]
neringaz
28.11.2016 - 13:59
-3

Шутник

Цитата (synorla @ 28.11.2016 - 13:52)
Вы ни чего не докажите человеку, который не хочет открывать глаза! Так что даже и не пытайтесь!!!

а че, я тоже верю что Оливер Стоун всё бросил и по зову сердца бросился снимать агитку про Украину!))))))

а еще ихтамнет, этанимы, и капитан Волошин (кстати где он?)))))

Это сообщение отредактировал neringaz - 28.11.2016 - 14:01

[^]
DrSeldom
28.11.2016 - 14:00
0
Статус: Online

данунах

Цитата (Одинмиг @ 26.11.2016 - 22:11)
Я сравниваю с Украиной, говорю белорусам: «Вы эксперименты со страной проводить хотите, а мне потом снова куда-нибудь сваливать придется. Посмотрите на Украину, неужели вам это не наука!!!???»

... ну бля.... тебе сваливать опять?!
вот жеж правду про хохлов говорят - хитрожопые и ищут где лучше )

[^]
NightTrain
28.11.2016 - 14:02
2

Ярила

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 13:40)

Цитата
ему еще российское гражданство и квартирку в Грозном не дали?

Сколько по твоему мнению нужно заплатить одному из самых известных режиссеров, чтобы его купить? Чего по твоему мнению у него еще нет? Собственного гулага? Пентхауса в Мордовии? Может быть подводную лодку ему подарили? Хоть сцы в глаза, реально.

Цитата
Россия нищает в т.ч. за счет того что Вова на всякую муть деньги тратит, Оливер явно стал богаче))

Фактами владеешь какими-то? Бумаги на руках есть о денежных переводах Стоуну из России? Нет? Ну так нахрена ты здесь фуфло толкаешь ничем не обоснованное?

[^]
Angelberth
28.11.2016 - 14:03
0

адвокат дьявола

Цитата (Sardelier @ 28.11.2016 - 12:49)
Цитата (Angelberth @ 28.11.2016 - 12:23)
Цитата (Бульбашъ @ 28.11.2016 - 12:09)
расскажи лучше кому наши товары нужны кроме РФ и стран не всех СНГ???

Так, наверное, надо что-то с этим делать. Если товары и впредь будут не нужны никому кроме РФ, у РФ всегда будет возможность держать ваше государство на коротком поводке. Дескать, а не согласны будут - закроем для них рынки. Ага, так-то есть ТС, но и это обойдут, если надо будет. Поэтому нельзя складывать все яйца в одну корзину, надо перестраиваться так, чтобы быть самодостаточными и как можно менее зависимыми от других стран, в том числе и РФ.

Никогда вы не сможете быть самодостаточными и полностью независимыми. Слишком мало территории и ресурсов.

Хуясе, а у Германии всего на треть территория больше, чего им не мешает?
Может, не в территории дело? Каким боком вообще территория и ресурсы? Удел экс-СССР только ресурсы продавать чтоль?

[^]
synorla
28.11.2016 - 14:03
0

Весельчак

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 13:59)
а че, я тоже верю что Оливер Стоун всё бросил и по зову сердца бросился снимать агитку про Украину!))))))

а еще ихтамнет, этанимы, и капитан Волошин))

так я и смотрю, что вы верите в "киборгов", "вовсемвиноватберкут", а сособенно в то, что одесситы сами себя подожгли, в 200тыс. росармию на Донбассе, выборы в Крыму под "дулами" автоматов.
Другого я и не ожидал moderator.gif

[^]
Angelberth
28.11.2016 - 14:05
-1

адвокат дьявола

Цитата (NightTrain @ 28.11.2016 - 13:40)
Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 10:47)
ты в российских регионах бывал?

И что там в российских регионах? Мне инетересно как человеку родом оттуда?
Все пьют стекломой? Едят ежей? Школы с заколоченными окнами стоят? Гопники кишат как аллигаторы в Миссисипи?хехех, жертвы интернета))

Ну стекломой не пьют, но уровень зарплат невысок.

[^]
Sardelier
28.11.2016 - 14:06
1

Ярила

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 13:37)
Цитата (0din @ 28.11.2016 - 13:18)
да точно, её надо снижать, только за счёт чего это можно сделать? ответьте пожалуйста  gigi.gif

пути давно известны и кое-что даже делается - например ПВТ не зависит от границ, и экспортирует свой продукт на огромные деньги в ЕС, США и другие страны.
то же строительство "Великого Камня" около Национального аэропорта - повышает зависимость РБ от Китая, снижая зависимость от РФ. Потому что хотя многое из продукции Индустриального парка будет продаваться в РФ - там будут находиться предприятия с частично или полностью китайскими собственниками. А на интересы Китая российские пацаны так плевать как плюют на наши - не смогут.

и т.д.

Мечты, мечты, где ваша сладость))) Пока что Лукашенко вертится как уж на сковороде и ни с одним из крупных партнеров наладить нормальные отношения не может.
Была вощможность объединить МАЗ с КАМАЗом - провалили из-за непомерных амбиций и жадности. Теперь МАЗ в убыток работает. И подобных примеров множество. Думаете, Китай будет все эти выебоны терпеть?

[^]
lakonst
28.11.2016 - 14:09
2

Коэффициент безразличия

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 13:12)
почти. Только не нефть в основном - а нефтепродукты, т.е. продукцию сложной промышленной переработки. А сырье для этой продукции покупаем в РФ за валюту - что тоже нормально.

раньше в РФ были относительно высокие экспортные пошлины на сырую нефть, а в РБ нефть поставлялась беспошлинно - белорусская "выгода" от тамож союза в этой разнице и заключалась. НО - РФ требовала от РБ устанавливать экспортную пошлину на выработанный из этой нефти бензин и дизель, равную российской, забирать у своих экспортеров эти деньги - и отдавать России! Вот за это и был срач - вся выгода все равно в РФ уплывала. Договорились вроде что с 17 года экспортная пошлина остается в бюджете РБ - но тут российские партнеры сделали финт ушами, снизили экспортную пошлину на нефть, (т.е. снизили разницу м\ду "белорусской" и рыночной ценой на нефть до несерьезных значений), и повысили НДПИ в РФ - т.е. всё равно деньги в РФ уплывают.
на что Саша Лукашэнка очень обиделся - пацаны его кинули. Тем не менее я вижу в этом огромный плюс - экономика РБ должна научиться работать в рыночных условиях, соотв. и инструментов держать Сашу за Фаберже у Вовы меньше будет.

Что какая то ерунда получается.
- раньше в РФ были относительно высокие экспортные пошлины на сырую нефть, а в РБ нефть поставлялась беспошлинно - белорусская "выгода" от тамож союза в этой разнице и заключалась.

А то что у вас целая отрасль работала на нашей нефти, работники получали зарплаты, бюджет получал налоги это как? Или это не считается? Или вам кажется что РФ не может больше никому продать эту нефть?

- Вот за это и был срач - вся выгода все равно в РФ уплывала. Договорились вроде что с 17 года экспортная пошлина остается в бюджете РБ - но тут российские партнеры сделали финт ушами,

опять бред. С 2015 года всё остается в Белоруссии. А про финты это к батьке:
Ну как не наебать соседа то)
" В 2012-ом году часть топливных нефтепродуктов экспортировалась под видом растворителей, разбавителей, смазочных материалов, для которых правило уплаты пошлины не действовало. Этим и объясняется значительный объем продаж этих “продуктов нефтехимии” в 2012-ом."

Экспорт нефти и нефтепродуктов из Беларуси в 2015-ом вырос по объему с 2014-го на 14,8%. Но общая выручка при этом сократилась на 34,8%. В 2015-ом она составила $8,028 млрд. В 2012-ом, с его большими объемами, ценами и «особыми схемами» - $20,114 млрд.

ну и т.д.

[^]
NightTrain
28.11.2016 - 14:09
6

Ярила

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 13:45)
там нищета, отсутствие элементарных удобств и т.д. Например РФ, наряду с странами Латинской Америки, ЮВА и Африки - остается крупнейшим потребителем полуавтоматических стиральных машин - потому что для автоматических необходим водопровод и канализация. Я понимаю что задеваю твой патриотизм, но надо смотреть правде в лицо

На цензоре инфой заливаешься?)) Ты или школьник или упорот просто наглухо. Приезжай в гости, накормим, напоим, в баню сходишь в деревне. Покажем тебе наши полуавтоматические стиральные машины, речки в которых водка вместо воды течет, даже с медведем дадим поиграться и плутоний в руках подержать)))

[^]
NightTrain
28.11.2016 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.11.2016 - 14:05)

Не надо путать нищету с небольшим достатком. Я не знаю ни одного человека, у которого мозги бы варили или руки были пришиты как надо и он бы бедствовал, жрать бы ему было нечего или работу он найти не мог. Наоборот многие еще себе довольно много позволяют, все дворы машинами заставлены, заепали, пройти невозможно, в Турцию или Египет только ленивый не съездил.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 28.11.2016 - 14:16

[^]
Angelberth
-3

адвокат дьявола

Цитата (NightTrain @ 28.11.2016 - 14:09)

На цензоре инфой заливаешься?)) Ты или школьник или упорот просто наглухо. Приезжай в гости, накормим, напоим, в баню сходишь в деревне. Покажем тебе наши полуавтоматические стиральные машины, речки в которых водка вместо воды течет, даже с медведем дадим поиграться и плутоний в руках подержать)))

Ты сам-то в регионах был? Не в областных центрах, а в городках на 20-50 тысяч населения? Я уж не говорю про кучу не газифицированных сел, хотя газа мы продаем на экспорт дофига.

[^]
lakonst
0

Коэффициент безразличия

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 13:48)
да, тока свое население на еде вынуждено экономить. А так да, Вова орел))

Согласен много ещё РФ подкармливает дураков.
Но это политика.
Вот сейчас вбухиваем деньги в Крым и это хорошо, это развитие страны. Кредиты даем разным странам на постройку АЭС.)
Войну в Сирии с террористами ведём в одиночку ибо браты ссутся и срутся. Но нефть и газ по российским ценам.

[^]
neringaz
28.11.2016 - 14:15
-5

Шутник

Цитата (NightTrain @ 28.11.2016 - 14:02)
Сколько по твоему мнению нужно заплатить одному из самых известных режиссеров, чтобы его купить? Чего по твоему мнению у него еще нет? Собственного гулага? Пентхауса в Мордовии? Может быть подводную лодку ему подарили? Хоть сцы в глаза, реально.

Фактами владеешь какими-то? Бумаги на руках есть о денежных переводах Стоуну из России? Нет? Ну так нахрена ты здесь фуфло толкаешь ничем не обоснованное?

я думаю что как раз по перечисленным тобой причинам - очень много, поэтому россиянам придется еще потуже затянуть пояса.
ну а ты можешь продолжать верить что Оливер Стоун аж кушать не мог, все бросил, и потратился на съемки агитки.

фактами не владею, я просто взрослый уже и примерно знаю как устроен мир. Платежки? Только после того как ты предоставишь платежки о финансировании Майдана гадкими пиндосами gigi.gif

[^]
Angelberth
28.11.2016 - 14:15
-2

адвокат дьявола

Цитата (NightTrain @ 28.11.2016 - 14:14)
Цитата (Angelberth @ 28.11.2016 - 14:05)

Не надо путать нищету с небольшим достатком. Я не знаю ни одного человека, у которого мозги бы варили или руки были пришиты как надо и он бы бедствовал, драть бы ему было нечего или работу он найти не мог. Наоборот многие еще себе довольно много позволяют, все дворы машинами заставлены, заепали, пройти невозможно, в Турцию или Египет только ленивый не съездил.

Эмм... ну не надо так толсто. Ты поищи статистику, какой процент россиян никогда не были за границей.
И еще раз говорю - выезжай хоть иногда за границу мегаполисов. Ну, чтобы, значит, избавиться от своего тезиса "все дворы тачками заставлены, ебать кризис!"

[^]
lakonst
28.11.2016 - 14:18
2

Коэффициент безразличия

Цитата (NightTrain @ 28.11.2016 - 14:09)

С плутонием поосторожней! Он к нему непривычный, ещё в рот потянет)

[^]
NightTrain
28.11.2016 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.11.2016 - 14:14)
Ты сам-то в регионах был? Не в областных центрах, а в городках на 20-50 тысяч населения? Я уж не говорю про кучу не газифицированных сел, хотя газа мы продаем на экспорт дофига.

Был ли я в регионах? Я там всю жизнь прожил! Из деревни я месяц назад приехал! Деревня Шиньша, республика Марий Эл, любой может съездить проверить. Деревня глухая, даже не райцентр. Газ, электричество, интернет, ТВ, почти все дома - новые каменные, едь проверяй. Правда дороги уепанные все - это правда. Россия большая, и полна контрастов, можно и депрессивные места найти легко, но не живут там ни 10 ни даже 5% населения наверное.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 28.11.2016 - 14:22

[^]
neringaz
28.11.2016 - 14:23
-3

Шутник

Цитата (lakonst @ 28.11.2016 - 14:09)
А то что у вас целая отрасль работала на нашей нефти, работники получали зарплаты, бюджет получал налоги это как? Или это не считается? Или вам кажется что РФ не может больше никому продать эту нефть?

опять бред. С 2015 года всё остается в Белоруссии. А про финты это к батьке:
Ну как не наебать соседа то)
" В 2012-ом году часть топливных нефтепродуктов экспортировалась под видом растворителей, разбавителей, смазочных материалов, для которых правило уплаты пошлины не действовало. Этим и объясняется значительный объем продаж этих “продуктов нефтехимии” в 2012-ом."

Экспорт нефти и нефтепродуктов из Беларуси в 2015-ом вырос по объему с 2014-го на 14,8%. Но общая выручка при этом сократилась на 34,8%. В 2015-ом она составила $8,028 млрд. В 2012-ом, с его большими объемами, ценами и «особыми схемами» - $20,114 млрд.

ну и т.д.

почему ерунда?
отрасль работала и работает, только не на вашей нефти а на нашей - после того как за товар заплачено он переходит в собственность покупателя.
то что бюджет получал налоги - это хорошо. То что по 3 млрд долл мы России пошлин за "беспошлинную" нефть перечисляли - это бредово.

мне не "кажется" - России действительно некуда больше продать эту нефть. В мире, как ты видимо слышал, перепроизводство, и Россию и так с традиционных рынков уже теснят.

да, остается в Беларуси - только теперь в связи с уменьшением экспортной пошлины и ростом НДПИ - это "всё" очень сильно скукожилось. Ну, зато хоть условия хозяйствования малость подравнялись.

да, в 2012 г., как раз чтобы избежать отдавания наших денег в российский бюджет - наши хитрованы нашли лазейку. С биотоплива пошлина в РФ не отдавалась по договорам, и с растворителей тоже. Поэтому в дизель добавляли каплю рапсового масла)) (у нас все поля желтые были от рапса))), а бензин оформляли на экспорт как растворитель - бензин ведь действительно растворитель)) Причем все было по букве РФ-РБ соглашений, но в РФ все равно взвыли, пришлось нашим соглашаться эту лазейку в договоре закрывать. Но компенсаций никаких, которые требовала РФ - не заплатили, ибо ничего нарушено не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115741
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх