Хохол россиянам о белорусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульбашъ
28.11.2016 - 08:29
3
Статус: Offline

Юморист

Думаю хорошо мы не будем жить никогда,( похрен какой президент будет у власти) по крайней мере как самостоятельное независимое государство. И никто из бывших советских республик не будет жить хорошо. Все останется на нынешнем уровне, или еще хуже. Как писали выше, вся наша независимость держится на дешевом газе и перепродаже нефти, Россия все эти годы конечно спонсировала нас. Только беда, нефть ебнулась, и все, чудо закончилось.

Это сообщение отредактировал Бульбашъ - 28.11.2016 - 08:30

[^]
phelina
28.11.2016 - 08:29
0

Ярила

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 03:14)
а можно какой-нибудь пруф где "Нуланд утверждает обратное"?

и какая-то странная байка про молодежь - сейчас "за Буг" отъехать есть тыщща способов быстрее и безопасней, чем идти в оппозицию

Я вот недавеча "Украину во огне" посмотрела, там есть ее выступление с этими словами. На и в Интернете про влитых в Украину 5 млрд долларов можете найти источник на свой вкус. Возможно, и на хартии имеется.

Зайдите в офис любой партии и спросите сами, зачем им такой способ. Может, по инерции по старой памяти, когда Лебедько липовыми справками торговал, а может, денег нет уехать самостоятельно. Неплохой способ: взять фото какого-нибудь страдальца, сфотографироваться с ней в месте скопления людей, взять справочку у оппозиционера и свалить в европы (реальный случай, зуб даю).

[^]
stylez
28.11.2016 - 08:37
2

Ярила

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 03:00)
Цитата (Простосапиен @ 28.11.2016 - 02:54)
Я думаю, всё же это только гнилая интеллигенция недовольна. И поёт со слов провокаторов. А Лукашенко без поддержки народа вряд ли бы столько продержался. И почему эти недовольные не едут в Европу? в Швейцарию, например. У нас как-то на работе один свеженатурализовавшийся армянин ( и армяне бывают такие, увы) как-то начал выступать в том смысле, что вот в Евросоюзе всем понаехавшим дают пособия огромные, и работать не надо, можно безбедно на пособие жить. И так далее - сравнивал, как плохо у нас в РФ, и как хорошо в Европе. (Это было ещё в 2001 году). Менеджер наша послушала-послушала, потом полностью с ним согласилась порддержала, ушла, приходит с его трудовой книжкой. Дала ему, велела заявление написать и, не теряя времени ехать ему в Швейцарию. Дескать, мы здесь недостойны его общества. Ну мы с тех пор его не видели.

а мы тут в Беларуси дома, прикинь? И никуда ехать не хотим, хотим тут хорошо жить, а не на Луку молиться
что до поддержки населения - да, есть, но уменьшается

ну так и живи хорошо. Лука дал такую возможность. мыж не Украина, что там население и бизнес грабят, беспредел, преступность и коррупция.
у нас и жить можно и деньги делать тоже. В Москве или Берлине получше будет конечно, в финансовом плане, но в плане порядка и безопасности получше в Беларуси

[^]
olegm44
28.11.2016 - 08:44
5

Приколист

Цитата (Касатка @ 28.11.2016 - 04:08)
Цитата (phelina @ 28.11.2016 - 01:26)
Цитата (Касатка @ 28.11.2016 - 01:08)
И у нас была, на Болотной. И на Украине был майдан два раза прежде чем они сломали свою страну. А разница в том, сколько в эти перевороты вложенно денег. У вас возможно была проба пера, как и у нас на Болотной. На Украине два раза перо макали в чернила и на третий раз, после вложений баснословных, все удалось.

Угу. Проба. Начиная с 90ых годов все пробовали и пробовали. Денег вливалось немеряно. Когда Запад понял, что обычные методы цветной революции не действуют, так как оппозиция не имеет никакой политической силы, и большей частью желает вечно посасывать гранты, и КГБ не дремлет и успешно разделяет и властвует, ситуация застыла на месте: Лукашенко - последний диктатор Европы, но поделать с ним ничего нельзя.

Что касается денег, то финансирование из-за границы успешно пилится сначала в Вильнюсе и Польше, в Беларусь заходят только остатки, а те пилятся уже между верхушкой оппоты. Менталитет-с. Забавно наблюдать, как они друг друга называют продавшимися власти и агентами КГБ, чтобы получить кусок побольше. Внутри страны практически нереально финансировать лагеря подготовки боевиков и какие-либо СМИ, не дадут. После неудачи плошчы 2006 финансирование еще и обрезали.

Когда у вас начали выгонять ЮСЕЙД, назначать агентов иностранного влияния, дискредитировать оппозицию, вы всего лишь повторяли белорусский опыт. Беларусь держится против майданов куда дольше России и Украины.

Ну я конечно не в курсе, сколько бабла вливается в Белоруссию, но вы сами сразу опровергаете, что вливается куда то там в Вильнюс и до Белоруссии деньги не доходят.
А может все проще? Может в Белоруссии просто не разрешено собираться на митинги сотнями тысяч? Я не утверждаю, я спрашиваю. Вот в русский переворот влито немало и наши оппозиционеры попробовали, ну не поддержали их. Потому все быстро рассосалось. А может причина неудачи вашего "майдана", то что не разрешено у вас собираться? Нет? Это исключительно вопрос, не утверждение.
А у вас вообще с 90х был хоть один крупный стихиный митинг на сто и более тысяч человек? И с чего вы взяли что Беларусь дольше держится против майдаунов, чем Россия? Россия вроде как свободная страна, ничего особо не запрещая, но ничего и не получается у оппозиции.
А как у вас? Разрешены в Белоруссии многотысячные митинги? А если нет, о каких майданах речь?
Украина оказалась самой демократичной страной (сами себе буратины), два раза майдауны не получились и вот в третмй раз... а сколько у вас было площадей?

А нисколько у нас небыло многотысячных площадей. Только я не припомню повода для таких мероприятий.
Вот у соседей с юга повод был - одним олигархическим группам нужно было отжать кормушку у других олигархических групп. Чем не повод собрать народ под популистскими лозунгами? Ну и англосаксы бабосов влили, конечно, немерянно. Заявленные пять миллиардов, думаю, только официальная часть, за остальные ЦРУ не отчитывается.
Вот поэтому у нас лет уж десять как строго контролируются все поступления денег из вне.
Олигархов, т.е. персон, способных влиять на политику государства, у нас нет.
Лукашенко, конечно, не лучший вариант для страны. Но кто знает как лучше?
Вот как хуже - я уже знаю. Из вариантов Беларусь или Украина - я выбираю мир и спокойствие. Хрен с ним, пускай и с Лукошенко.
А вся западная возня с Украиной и Беларусью - только с целью ослабления России. Сколько бы мы не пыжились, но не признавать, что РФ супердержава, а мы ее сателлиты - глупо.

[^]
stylez
28.11.2016 - 08:49
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 28.11.2016 - 04:08)

А как у вас? Разрешены в Белоруссии многотысячные митинги? А если нет, о каких майданах речь?
Украина оказалась самой демократичной страной (сами себе буратины), два раза майдауны не получились и вот в третмй раз... а сколько у вас было площадей?

разрешены многотысячные митинги. которые ежегодно у нас оппо братия официально пытается собрать, по всяким "датам истории". Но людей собирается все меньше и меньше..
и в основном маргиналы и вечно недовольные жизнью - те кто при любой власти будет недоволен.
в прошлом году даже с портретами Бандеры по центру Минска ходили, это писец, учитывая что население Беларуси знает кто палил Хатынь и сотни других деревень с населением...

а Украина не демократичная страна. в демократичных странах все население управляет страной, а не кучка боевиков.
в Берлине и Вашингтоне - их бы всех расстреляли на месте, за попытку захвата власти

[^]
stylez
28.11.2016 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.11.2016 - 07:08)
Цитата (Stanar @ 27.11.2016 - 21:31)
Цитата (Cruciarch @ 27.11.2016 - 21:26)
И, как конкретно твоя зарплата коррелирует даже со средней в 376 долларов по ёбаному Белстату. 376 долларов до выплат фзсн, подоходного и проч.

Ну, у меня нет богатых родственников, я приехал в Минск из региона, снимаю квартиру, двое детей и жена. И честно - мне глубоко все равно, как моя зарплата коррелирует. Кстати, фсзн это только один процент. В моем кругу общения есть парни по 30-35 лет, которые живут также, как я. И зарабатывают также, а то и в разы больше. Потому что работают и не сидят на одном месте. И я искренне не понимаю, как можно прожить на 200 долларов семье. Даже не так - я не понимаю, почему семья живет на такие деньги и не пытается ничего менять. Каждый зарабатывает ровно столько, насколько ему комфортно жить. Кто-бы что не говорил.

Например потому что работают оба учителями в минских школах, он математику преподает, она в начальных классах. Не, таким российский премьер Медведев советует идти в бизнес, но если они пойдут в бизнес, кто же будет учить детей такого успешного как ты?

нда.... сколько знаю учителей кто не лениться - все при деньгах и квартиры берут..
а все потому, что подрабатываю репетирством.
а вузовские знакомые репетироры по черчению и рисованию - по 1000-3000$ в месяц имеют. и кним еще очередь

[^]
stylez
28.11.2016 - 08:55
0

Ярила

Цитата (AzZure @ 28.11.2016 - 07:51)
В Белоруссии с Батькой что то решать надо, ибо в сказки про "охуенного усатого хозяйственника" не то чтобы белорусы, русские уже не верят. И, что характерно, ради "государственности" большинство даже не помышляет о том, чтобы признать простой и обыденный факт - Белоруссия уже давно на прямом содержании России. Как любой из регионов в РФ. Кому то это не нравится, кого то это корежит, но это факт.

ты пиздабол. хоть бы тему прочитал, там таких как ты, кричащих мол Россия кормит Беларусь - всех в лужу опустили, ибо это наглое вранье ваших СМи

[^]
nymHuk
28.11.2016 - 09:25
5

Ярила

Походу, очередная "дочь офицера". Вот только не пойму, к чему бы это их (дочерей) так много расплодилось и они начали вдруг и разом на белорусов наезжать? И все так меленько, аккуратненько но в одном ключе - белорусы де гавно, а не братья русским. И в нете и на телевидении гавкают. К чему бы эта травля? Оправдывают очередное "не дам" Путина или что посерьезнее грядет?
Вот возьмем перл: "Раньше вообще без особого контроля давали ссуды и многие шустрые набрали по три квартиры под 1-5% процент в нац. Валюте.
Вытворяли такое, что вам, россияне, и не снилось. Пример: один мой знакомый заимел трех детей. Жили они своей семьей в квартире, которая досталась от его родителей, а потому государство «должно» было ему жилье.
Он заключает договор с тещей, о том, что купит у нее дом, несет договор в исполком, теще переводят 50 тысяч евро, которые она снимает и отдает зятю. В результате все остались в своих жилищах, лишь тещин дом переписали на дочь, а зять теперь деньги под 5 процентов в месяц одалживает." Бред же полный. Чтобы один льготный кредит получить на квартиру, имея полное право по закону, полгода собирал справки и справки на справки и доказывал что не верблюд. А уж три квартиры умудриться в беларуси построить за льготные кредиты... При жестком лимите на жилплощадь... Ну не знаю, как это можно извернуться, и как надо шустрить. Особенно если это не единичные случаи с волосатой рукой, а "многие набрали". Чтобы получить льготный кредит на жилье (и не с 1% старт, а, кажется с 3% и это для очень льготных категорий), надо встать на очередь на жилье. А для этого надо иметь недостаток жилплощади. Уже из этой лжи понятно - и больше и дальше соврет.
По поводу "Белорусы ноют все! Все!!!! Ноют постоянно!" - может россияне совсем не ноют? Или хохлы отстают в этом? И делать выводы из кухонного нытья о неизбежности тут "майдана" - передергивать и ставить факты на голову. А если и случится что подобное ( ибо, не смотря на убеждения автора вброса о сладкой жизни белорусов, жить становится и впрямь тяжеленько), то подавляющее большинство бульбашей сознательно ориентировано на Россию, а не на Евро. И откуда взял автор сего бреда вывод: "В случае реализации такого сценария моя святая Русь получит еще одного врага на своей западной границе. Недружественная политика гарантирована!" - не понимаю, ибо из сказанного им выше это никак не вытекает.

[^]
neringaz
28.11.2016 - 09:57
-3

Шутник

Цитата (phelina @ 28.11.2016 - 08:29)
Я вот недавеча "Украину во огне" посмотрела, там есть ее выступление с этими словами. На и в Интернете про влитых в Украину 5 млрд долларов можете найти источник на свой вкус. Возможно, и на хартии имеется.

Зайдите в офис любой партии и спросите сами, зачем им такой способ. Может, по инерции по старой памяти, когда Лебедько липовыми справками торговал, а может, денег нет уехать самостоятельно. Неплохой способ: взять фото какого-нибудь страдальца, сфотографироваться с ней в месте скопления людей, взять справочку у оппозиционера и свалить в европы (реальный случай, зуб даю).

"Украина в огне" - это пропагандистский продукт российской геббельсовщины, я так понимаю? Крым "сам", "ихтамнет" и проч.?

давайте я Вам лучше про 200 млрд влитых в Украину из РФ найду, ок? Целый премьер-министр РФ по центральному каналу РФ врал, помните?

а про 5 млрд - надо быть внимательней, эти деньги вливали в развитие демократии и гражданского общества Украины за все годы независимости Украины. Т.е. 5 млрд за 23 года, это копейки, и именно об этом говорили американцы. Но зачем ватнику вникать в детали, ему кисель всё объясняет:)

не пойду я (пока) в офис никакой партии, мне некогда. Про "фото и справочку" - прекратите писать чушь. В Европы даже реальных оппов далеко не всех берут, надо чтобы на Радзiме реально угрожало человеку. И, повторяю, если кому-то охота в Европы - 60 евро за визу и вперед, Беларусь, как тут уже неоднократно отмечалось, при населении 9.5 млн человек - на первом месте среди ВСЕХ стран мира по кол-ву выдаваемых гражданам шенгенских виз, не проблема.

[^]
С72
28.11.2016 - 09:58
0

Ярила

Цитата
Беларусь с 1990 года жила относительно спокойно, а вот соседи - "веселились" : Молдова, Украина (со своими майданами), Средняя азия - так что пиндосы по идее должны пытаться и у белорусов "бульбяную весну" устроить, дело времени. Жалко если поведутся на печенюшки

Не печенюшки, а картофельные чипсы gigi.gif

[^]
Bunker
28.11.2016 - 10:00
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 28.11.2016 - 09:25)
Чтобы получить льготный кредит на жилье (и не с 1% старт, а, кажется с 3% и это для очень льготных категорий), надо встать на очередь на жилье.

да, меньше 3% по указу быть не может.

Это сообщение отредактировал Bunker - 28.11.2016 - 10:00

[^]
neringaz
28.11.2016 - 10:01
-1

Шутник

Цитата (stylez @ 28.11.2016 - 08:37)
ну так и живи хорошо. Лука дал такую возможность. мыж не Украина, что там население и бизнес грабят, беспредел, преступность и коррупция.
у нас и жить можно и деньги делать тоже. В Москве или Берлине получше будет конечно, в финансовом плане, но в плане порядка и безопасности получше в Беларуси

Лука "дал", Лука "взял"... тебе не кажется это как минимум странным? gigi.gif cranky.gif Мы ж тут вроде все взрослые люди.

[^]
Pilot66
28.11.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (breid @ 27.11.2016 - 03:43)
Цитата (Одинмиг @ 26.11.2016 - 22:12)
Белорусы ноют все! Все!!!! Ноют постоянно! Недовольны в первую очередь размером оплаты за свой труд. Почему-то они считают, что заслуживают хороших зарплат и кто-то должен им их обеспечить.
Я сравниваю с Украиной, говорю белорусам: «Вы эксперименты со страной проводить хотите, а мне потом снова куда-нибудь сваливать придется. Посмотрите на Украину, неужели вам это не наука!!!???»
А мне отвечают: «А зачем на плохое смотреть? Мы хотим на Швейцарию равняться».

Вот он корень зла на самом то деле. И в России, и в Белоруссии и на Украине.
Платить зарплаты , соответствующие уровню жизни правительство даже не планирует. Живите в говне. Любите страну. А если чо, то будет как на Украине. не уверены? - смотрите первый канал. По моему не хуево устроились. Сами живут королями, дети с младых ногтей не знают проблем никаких. А остальным - не мандите, иначе будет как на украине. Филиал ада на земле для сомневающихся. Кстати там нормально живут, покупают машины и бытовую технику, ебутся, создают семьи и рожают детей. у многих свой бизнес. И более того, многим вообще до пизды на понад усе и смерть ворогам. это удел скакунов.

Ах ты ж екарный бабай!
...Платить зарплаты , соответствующие уровню жизни правительство даже не планирует. ...

ВОТ он КОРЕНЬ всех проблем: экономика ЧАСТНАЯ, а зарплату с ПРАВИТЕЛЬСТВА требуете.

Что ж ты, мил человек, не хозяину своей конторы за зарплату втираешь? Или боишься что на джамшута поменяют? Вот на этом и играют либерасты: не платят одни, а виноваты другие...
Хотели капитализьму - жрите полной ложкой.

ЗЫ: За бюджетников знаю, только не так уж много их осталось в реальности

[^]
neringaz
28.11.2016 - 10:36
0

Шутник

Цитата (Pilot66 @ 28.11.2016 - 10:25)
Ах ты ж екарный бабай!
...Платить зарплаты , соответствующие уровню жизни правительство даже не планирует. ...

ВОТ он КОРЕНЬ всех проблем: экономика ЧАСТНАЯ, а зарплату с ПРАВИТЕЛЬСТВА требуете.

Что ж ты, мил человек, не хозяину своей конторы за зарплату втираешь? Или боишься что на джамшута поменяют? Вот на этом и играют либерасты: не платят одни, а виноваты другие...

экономика в РБ не "частная", она х.з. какая, и в этом корень проблемы. В РБ 70% экономики в руках государства, многочисленные эксперты и МВФ давно выписывают рекомендации по приватизации и т.п., но Лука не хочет, у нас Администрация Президента, всякие Президентский спортивный клуб и проч. - владельцы реальных активов, и расставаться с ними по понятным причинам не хотят, это ж кормушка, поди проконтролируй. Тем более еще в 96-м года на "референдуме" Лука себе "президентский фонд" нарисовал, который опять же проконтролировать возможности нет.

так что требовать в данном случае действительно надо от государства, оно само на себя всё берет.

[^]
nymHuk
28.11.2016 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Бульбашъ @ 28.11.2016 - 08:29)
Думаю хорошо мы не будем жить никогда,( похрен какой президент будет у власти) по крайней мере как самостоятельное независимое государство. И никто из бывших советских республик не будет жить хорошо. Все останется на нынешнем уровне, или еще хуже. Как писали выше, вся наша независимость держится на дешевом газе и перепродаже нефти, Россия все эти годы конечно спонсировала нас. Только беда, нефть ебнулась, и все, чудо закончилось.

Почти полностью согласен. Микроскопически мало у нас собственных природных ресурсов. Может оно бы и ничего еще, но одна беда из двух у нас с Россией общая. И это не дороги. А независимость... Ну и от кого мы независим? И кому она нужна кроме верхнего эшелона?

[^]
neringaz
28.11.2016 - 10:47
-1

Шутник

Цитата (nymHuk @ 28.11.2016 - 10:38)
Почти полностью согласен. Микроскопически мало у нас собственных природных ресурсов. Может оно бы и ничего еще, но одна беда из двух у нас с Россией общая. И это не дороги. А независимость... Ну и от кого мы независим? И кому она нужна кроме верхнего эшелона?

мне нужна. И тебе нужна, просто ты этого не понимаешь

ты в российских регионах бывал?

[^]
AzZure
28.11.2016 - 10:58
2

Ярила

Цитата (stylez @ 28.11.2016 - 08:55)
В Белоруссии с Батькой что то решать надо, ибо в сказки про "охуенного усатого хозяйственника" не то чтобы белорусы, русские уже не верят. И, что характерно, ради "государственности" большинство даже не помышляет о том, чтобы признать простой и обыденный факт - Белоруссия уже давно на прямом содержании России. Как любой из регионов в РФ. Кому то это не нравится, кого то это корежит, но это факт.

ты пиздабол. хоть бы тему прочитал, там таких как ты, кричащих мол Россия кормит Беларусь - всех в лужу опустили, ибо это наглое вранье ваших СМи

Ну давай тогда, расскажи мне, почему пиздос в РФ и Белоруссии совпал вместе с падением цен на нефть и газ. Насчет РФ - всё понятно, 40% бюджета наполняется благодаря торговле нефтью и газом, цена схлопнулась в 3 раза - бюджет страны от такого слегка прихуел, уровень жизни - тоже. Соответственно, граждане тоже весьма неиллюзорно охуели.
Но в Белоруссии тогда почему экономику надо переводить на военное положение, со слов того же Батьки? Почему основным предметом торга являются цены на транзит, внутренние для Таможенного союза цены на газ и нефть? Почему все эти годы постоянное перетирание "мы вам лояльность, вы нам ништяки"? Это, блядь, за счет МАЗа экономика держится? Или за счет продажи молочки?
И уж не в Белоруссии ли был изобретен новый способ наполнения бюджета и карманов на основе "нового железного занавеса"? Где, блядь, в Белоруссии ананасы растут? Где устриц выращивают? А мандарины? Ну давай, ты то не пиздобол, чтобы утверждать, что я не прав - докажи. Не надорвись только статистику сводить. gigi.gif

[^]
Pilot66
28.11.2016 - 11:07
1

Ярила

Цитата (neringaz @ 28.11.2016 - 15:36)
Цитата (Pilot66 @ 28.11.2016 - 10:25)
Ах ты ж екарный бабай!

ВОТ он КОРЕНЬ всех проблем:  экономика ЧАСТНАЯ, а зарплату с ПРАВИТЕЛЬСТВА требуете.

Что ж ты, мил человек, не хозяину своей конторы за зарплату втираешь?  Или боишься что на джамшута поменяют?  Вот на этом и играют либерасты: не платят одни, а виноваты другие...

экономика в РБ не "частная", она х.з. какая, и в этом корень проблемы. В РБ 70% экономики в руках государства, многочисленные эксперты и МВФ давно выписывают рекомендации по приватизации и т.п., но Лука не хочет, у нас Администрация Президента, всякие Президентский спортивный клуб и проч. - владельцы реальных активов, и расставаться с ними по понятным причинам не хотят, это ж кормушка, поди проконтролируй. Тем более еще в 96-м года на "референдуме" Лука себе "президентский фонд" нарисовал, который опять же проконтролировать возможности нет.

так что требовать в данном случае действительно надо от государства, оно само на себя всё берет.

Так вот и МОЛИТЕСЬ чтоб она в частные руки не отошла! Тогда вообще кому-либо что-либо предъявлять ГОСУДАРСТВУ бессмысленно будет. Примерно как сейчас в РФ, в 404, да во всем светлом капиталистическом вчера...

[^]
Bunker
28.11.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Pilot66 @ 28.11.2016 - 11:07)
Так вот и МОЛИТЕСЬ чтоб она в частные руки не отошла! Тогда вообще кому-либо что-либо предъявлять ГОСУДАРСТВУ бессмысленно будет. Примерно как сейчас в РФ, в 404, да во всем светлом капиталистическом вчера...

ты в теме уже ппц какой по счёту религиозный деятель: призываешь к покорности и смирению. hz.gif

у нас с государством ситуация, как с Людовиком XIV-м, вообще-то.

[^]
neringaz
28.11.2016 - 11:25
-1

Шутник

Цитата (Pilot66 @ 28.11.2016 - 11:07)

у нас пока экономика не в частных руках - кризисы каждые 3-4 года, среднюю з/п по экономике до 500 баксов всё натянуть пытаются, но с очередным кризисом она опять до 250-300 баксов падает и снова мыло-мочало-начинай сначала.
опять же напомню что во всех развитых экономиках основные активы находятся в частных руках.
и да, тогда действительно претензии нужно будет предъявлять исключительно к себе а не к дяде. Взрослые люди так и делают.

[^]
nymHuk
28.11.2016 - 11:36
1

Ярила

"мне нужна. И тебе нужна, просто ты этого не понимаешь". Нет, не понимаю. Не понимаю от чего я сейчас независим. От нефти и газа? От родственников в России? От цен, таможни? "Первый парень на деревне" независемее всех и то только на словах.

[^]
neringaz
28.11.2016 - 11:42
-1

Шутник

Цитата (nymHuk @ 28.11.2016 - 11:36)
"мне нужна. И тебе нужна, просто ты этого не понимаешь". Нет, не понимаю. Не понимаю от чего я сейчас независим. От нефти и газа? От родственников в России? От цен, таможни? "Первый парень на деревне" независемее всех и то только на словах.

ты независим от руководителей государства, для которых Беларусь и белорусы - чужая страна. Независим от обязанности сраться и воевать с Украиной, например. Независим от дебильных "контрсанкций" - как впрочем и от санкций. У тебя руководство страны сидит не х.з. где за высоким забором, а вот тут в Минске, и поэтому ему приходится в стране поддерживать определенный уровень благосостояния и порядка, т.к. они понимают что иначе их вынесут. Независим от осаждения радиоактивного облака с чужой атомной станции тебе на голову.
от таможни ты и я к сожалению теперь не независимы - т.к. из-за "тамож. союза" с РФ мы потеряли возможность покупать нормальные дешевые машины в Германии (хотя нахер нам надо защищать свой рынок легковых авто если мы их по сути не производим?). И т.д. и т.п.
я хочу чтобы мы сами решали судьбу своих детей в соответствием с нашим виденьем будущего.

тебе газа не хватает? Или нефти? Или к родственникам проблема съездить? Я не понимаю.

[^]
nymHuk
28.11.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (AzZure @ 28.11.2016 - 10:58)
Цитата (stylez @ 28.11.2016 - 08:55)

Ну давай тогда, расскажи мне, почему пиздос в РФ и Белоруссии совпал вместе с падением цен на нефть и газ. Насчет РФ - всё понятно, 40% бюджета наполняется благодаря торговле нефтью и газом, цена схлопнулась в 3 раза - бюджет страны от такого слегка прихуел, уровень жизни - тоже. Соответственно, граждане тоже весьма неиллюзорно охуели.
Но в Белоруссии тогда почему экономику надо переводить на военное положение, со слов того же Батьки? Почему основным предметом торга являются цены на транзит, внутренние для Таможенного союза цены на газ и нефть? Почему все эти годы постоянное перетирание "мы вам лояльность, вы нам ништяки"? Это, блядь, за счет МАЗа экономика держится? Или за счет продажи молочки?
И уж не в Белоруссии ли был изобретен новый способ наполнения бюджета и карманов на основе "нового железного занавеса"? Где, блядь, в Белоруссии ананасы растут? Где устриц выращивают? А мандарины? Ну давай, ты то не пиздобол, чтобы утверждать, что я не прав - докажи. Не надорвись только статистику сводить. gigi.gif

Ты бы привел цифры и факты в доказательство своей точки зрения. Слабо? Кормилец бля.

[^]
DrCid
28.11.2016 - 11:49
1

Юморист

Цитата (bazinga7 @ 26.11.2016 - 22:23)
чего сегодня о Беларуси так много постов? платить кто то?

Конечно платят. Это полнейший вброс, хохол этот уебан, народ у нас не ноет а работает и ценит то что имеет. И на события в Украине у наших людей адекватная реакция. Вот кстатий статья вышла в наших СМИ у нас люди не понимают что Вы там России нагнетаете.
https://news.tut.by/economics/521496.html
вот выдержка из статьи:
"В следующие два дня после этого визита журналистам многих белорусских СМИ, в том числе и нашего, начали звонить российские коллеги с просьбами о контактах гостей для своих ток-шоу. Контакты нужны были срочно и по невообразимо широкому спектру: от историков и культурологов — до героев социальных репортажей из глубинки.
А потом вышли два сюжета. Ведущий одного из них на Первом канале хотел доказать, что выход в свет книги историка Олега Трусова, пара десятков прыгающих молодых людей на митинге полгода назад и позитивная запись о Слуцком восстании 1920 года в социальной сети другого историка Нины Стужинской — это знаки. Знаки того, что Беларусь идет по пути Украины.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/521496.html"

[^]
neringaz
28.11.2016 - 11:51
-1

Шутник

Цитата (AzZure @ 28.11.2016 - 10:58)

давай я тебе расскажу.
пиздос совпал с падением цен на нефть - потому что в РБ два крупных НПЗ, а с падением цен на нефть упала цена и маржа на наш бензин и дизтопливо, которые РБ широко экспортирует, закупая для их производства нефть в РФ.

также, стараниями Луки экономика РБ тесно привязана к экономике РФ. Половина экспорта - в РФ. Соответственно с падением покупательской способности в РФ сильно пострадал наш экспорт.

равные цены на нефть и газ необходимы по условиям единого рынка СГ и ЕАЭС - т.к. если у нас нефть дороже чем у вас на треть, а газ вдвое - о какой конкуренции производителей на едином рынке может идти речь? Хочешь единый рынок - должны быть единые условия. А "лояльность" это так, чисто по старой дружбе...

не, не в Беларуси способ был изобретен, изобретен и подписан он был совместно - документы по ЕАЭС вроде ваши пацаны добровольно пописывали? Так вот там вот так. Попытки РФ выковыривать изюм из булки как раз оборачиваются вечными скандалами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115779
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх