Кризисные наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мармеладов
13.09.2015 - 02:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 265
Цитата (GoldyVixen @ 13.09.2015 - 02:45)
Цитата (flashy @ 13.09.2015 - 02:39)
Цитата (GoldyVixen @ 13.09.2015 - 02:33)
flashy
Цитата
Сорта пшеницы разные, итальянские из твёрдых сортоаюв,а у нас из мягких херачат.

Да? А я когда по полкам элитных макарон шебуршала, наоборот, не стала оттуда ничего брать, т.к. просто пшеничная мука в составе, а от нее жопа растет.

Впрочем, помнится, здесь же на ЯП'е кто-то из форумчан писал про макароны из твердых сортов пшеницы, так сказать, из первых рук - с производства. И писали буквально то, что тесто для макарон из муки твердых сортов пшеницы никакое. Ну не выходят макароны - вот прям на производстве. И для пластичности в тесто добавляют присадочку из "хрен знает чего и сверху бантик". А в состав не пишут, так как "ноу хау", а такое у нас в состав можно не писать. cool.gif

Она в любом случае пшеничная мука, у муки параметров хренова туча. cool.gif

Итальяшки клепают из твёрдых сортов, наши из мягких ибо если клепать из твёрдых ценник будкт космос и хрен кто купит.

Ну, не знаю. Я вот сыну вареники делаю, тесто из муки в/с+соль+вода. И они получаются восхитительные! Думаю, если лапшу решусь из этого теста забацать, тоже будет знатная. Да и пиццу я делаю на тесте по итальянскому рецепту: мука в/с+дрожжи+соль+оливковое масло+вода. cool.gif

Да мы уже давно здесь выяснили, что у всех всегда все дома охуительное и самое лучшее. "По-домашнему" вкусное. Все у нас поварешки, хоть завтра в элитный ресторан шефом. Речь не об этом.
Речь о массовом продукте, для миллионов людей, о бренде и качестве. И о традициях.
Вот ведь в чем парадокс, пицца, кто был в Италии- поддержит меня, в большинстве регионов крайне невнятная. Я был жутко разочарован. Карбонара хороша, а пицца мертвенькая. В же России пицца с итальянской рецептурой позиционирования гораздо интереснее. Возможно, она каким-то секретным кулинарным образом адаптирована под нас - не знаю тонкостей. Разумеется, все ИМХО.

Это сообщение отредактировал Мармеладов - 13.09.2015 - 02:57
 
[^]
GoldyVixen
13.09.2015 - 03:06
3
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Мармеладов
Цитата
Да мы уже давно здесь выяснили, что у всех всегда все дома охуительное и самое лучшее. "По-домашнему" вкусное. Все у нас поварешки, хоть завтра в элитный ресторан шефом.

Блин, но дома же реально вкуснее! Хотя нет, вру, на мой вкус курицы и кролики фермерские бывают жесткие что песец. Но там, похоже, от технологии зависит: если фермер добрый и рубит головы, то мясо жесткое. А если сперва шею перерезает и кровь выпускает, то мягче, но животину жалко.

Еще бы денег на фермерское и времени на приготовить хватало... Только где ж его взять, когда даже на ЯП'е (развлекательном ресурсе) регулярно советуют набрать пяток подработок...

Короче, ушла я в расстроенных чувствах спать.

 
[^]
flashy
13.09.2015 - 03:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (klod @ 13.09.2015 - 02:51)
Цитата
Итальяшки клепают из твёрдых сортов, наши из мягких ибо если клепать из твёрдых ценник будкт космос и хрен кто купит.

Ты уверен? Зла на Вас долбоебов не хватает. НЕТ у Италии твердой пшеницы. Вот просто нет и никогда не было. И свои сраные макароны они отродясь промывали в трех водах, чтобы не слиплись. От такая твердость...

Данные по с/х утверждают что есть, родственник работающий в сфере зерна/муки тоже утверждает что есть, а какой то человечек с форума орет что нет. Кому же верить?
 
[^]
Мармеладов
13.09.2015 - 03:17
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 265
Цитата (GoldyVixen @ 13.09.2015 - 03:06)
Мармеладов
Цитата
Да мы уже давно здесь выяснили, что у всех всегда все дома охуительное и самое лучшее. "По-домашнему" вкусное. Все у нас поварешки, хоть завтра в элитный ресторан шефом.

Блин, но дома же реально вкуснее! Хотя нет, вру, на мой вкус курицы и кролики фермерские бывают жесткие что песец. Но там, похоже, от технологии зависит: если фермер добрый и рубит головы, то мясо жесткое. А если сперва шею перерезает и кровь выпускает, то мягче, но животину жалко.

Еще бы денег на фермерское и времени на приготовить хватало... Только где ж его взять, когда даже на ЯП'е (развлекательном ресурсе) регулярно советуют набрать пяток подработок...

Короче, ушла я в расстроенных чувствах спать.

Дома обычно. Вкусно исключительно потому, что приготовлено вами. Не более и не менее. "Вложена душа", потрачено время и прочие приблуды самовнушения. А если еще и помидоры выращены своими собственными руками, то тогда блюдо не просто вкусное, а волшебно-космическое. На самом деле дома обычно.
У обеих моих бабушек было обычно, вкусно, но обычно. Обычные вкусные пирожки, обычный борсч, унылая обычность. Мама готовит обычно, жена хорошо, но обычно готовит, умеет, знает многое, секретики там всякие, но это обычная домашняя еда. Которая подзаебывает. Еда и еда. Поел. Через 5-6 часов посрал. Вкусно и охуительно вкусно там, где работают профи. Которые жизнь кладут на алтарь поварского искусства. В хороших ресторанах, где работают настоящие профи, а не вчерашние тети Тани из столовых ПАТП. Вот там вкусно! Там охуительно.
А у нас любой сантехник- дома повар и преподносит свои пельмени как нечто невероятное. Ну, потому что преподносить особо больше и нечего.


Это сообщение отредактировал Мармеладов - 13.09.2015 - 03:19
 
[^]
lukaM
13.09.2015 - 08:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 20567
ГарриГорыныч,
> Хм- а тема точно об этом?
> Тут про людей и их отношение ко всему, хоть и на фоне кризиса- нет?

Я Вам помогу. ТС тоже не был уверен, что все поймут правильно поэтому
на всякий случай выделил основную мысль своего шедевра в P/S -
"Ничего ребята, прорвемся, не впервой.". Если это не "затянем пояса!",
то можете бросить в меня камень.

> Шпалу кинул за нагнетание,

О, но. Как я теперь буду жить?

> ибо задолбало

Я очень ценю Ваше мнение.

> - нефиг всё в политику превращать!

Как можно политику превратить в политику?

> В Канаде если что, из нашей пшеницы прекрасные макаронные изделия
> получались

Будьте добры здесь подробнее, желательно с фактами.

 
[^]
Svarti
13.09.2015 - 08:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 13855
Цитата
Все мы в курсе ситуации, в которой оказалась наша страна.

Какая не оказалась?
Мы с 90-х пошли по пути интеграции в макроэкономику западного образца. Эта система ныне переживает кризис за кризисом. Хотели быть частью этого экономического пространства? Наслаждайтесь.

Цитата
Но почему то мне кажется, что именно эти две девушки, описанные мною выше, и сотни таких же по всей стране, после ужина садятся за розовый ноутбук. В их желудках тяжело ворочается магазинная пицца с ветчиной, срок годности которой закончился вчера, наманикюренные пальцы скользят по клавиатуре, посылая в твиттер и инстаграм сотни постов о долбаной Рашке, жить в которой стало невыносимо. Что все мужики жадные козлы и сволочи, денег стало не хватать даже на сраную Турцию, и вообще… В унисон звучат сообщения от молодых парней, неспособных повесить полку в ванной, но прекрасно разбирающихся в сортах виски. Они знают массу новомодных словечек, ездят на кредитных автомобилях и свысока смотрят на остальных сограждан, на эту серую массу, которая копошится вокруг и мешает жить. Им кажется, что они делают одолжение этой стране просто тем, что живут в ней. Им все должны. И стоит им в чем-то ограничить себя – поднимается визг. В интернетпространство летят гневные стрелы словесного поноса. Виноваты все, абсолютно все. Офисные мальчики, никогда не служившие в армии, рассуждают о том с кем надо воевать, а с кем нет. Люди, которые путают слова «стамеска» и «сосиска» учат как надо работать.

Всё пропало? Ох это новое поколение, ох эта молодёжь...
А всего и делов -- не пускать в Интернет дебилов, от которых он тупеет. Хотели общедоступного каждому интернету? Наслаждайтесь.

Цитата
P/S. Ничего ребята, прорвемся, не впервой. И не в такой заднице бывали.

И упорно выберем себе новую Задницу? Будем наслаждаться.

Цитата
Если обидел кого, звиняйте…

Нет, что Вы, мысли годные. Я тоже немного вслух порассуждал.
 
[^]
alexnecro
13.09.2015 - 09:29
2
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (lukaM @ 12.09.2015 - 17:36)
Вороватая власть уронила уровень жизни. Решения два - 1) поменять власть на
порядочную и компетентную, 2) смириться и затянуть пояса.

Спрашивается, в чьих интересах пост?

Большая часть населения за то, чтобы затянуть пояса. А еще эти люди, сравнивая уровень жизни свой и на западе, хотят, чтобы на западе жили ХУЖЕ, а не чтобы здесь жили ЛУЧШЕ.
 
[^]
contoso
13.09.2015 - 09:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 488
Цитата (Риксен @ 12.09.2015 - 00:46)
P/S. Ничего ребята, прорвемся, не впервой.

Да не успеешь ты никуда прорваться.
Наебнешься с размаху (и не только ты) в очередной по счету крЫзис, вот и все.

Добавлено в 09:50
Цитата (Svarti @ 13.09.2015 - 08:47)
Мы с 90-х пошли по пути интеграции в макроэкономику западного образца. Эта система ныне переживает кризис за кризисом. Хотели быть частью этого экономического пространства? Наслаждайтесь.

Ну, Бенилюкс (например) часть макроэкономики. И что? Там - сырьевой бандустан?
 
[^]
klod
13.09.2015 - 10:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 384
Цитата (Мармеладов @ 13.09.2015 - 02:55)
Цитата (GoldyVixen @ 13.09.2015 - 02:45)
Цитата (flashy @ 13.09.2015 - 02:39)
Цитата (GoldyVixen @ 13.09.2015 - 02:33)
flashy
Цитата
Сорта пшеницы разные, итальянские из твёрдых сортоаюв,а у нас из мягких херачат.

Да? А я когда по полкам элитных макарон шебуршала, наоборот, не стала оттуда ничего брать, т.к. просто пшеничная мука в составе, а от нее жопа растет.

Впрочем, помнится, здесь же на ЯП'е кто-то из форумчан писал про макароны из твердых сортов пшеницы, так сказать, из первых рук - с производства. И писали буквально то, что тесто для макарон из муки твердых сортов пшеницы никакое. Ну не выходят макароны - вот прям на производстве. И для пластичности в тесто добавляют присадочку из "хрен знает чего и сверху бантик". А в состав не пишут, так как "ноу хау", а такое у нас в состав можно не писать. cool.gif

Она в любом случае пшеничная мука, у муки параметров хренова туча. cool.gif

Итальяшки клепают из твёрдых сортов, наши из мягких ибо если клепать из твёрдых ценник будкт космос и хрен кто купит.

Ну, не знаю. Я вот сыну вареники делаю, тесто из муки в/с+соль+вода. И они получаются восхитительные! Думаю, если лапшу решусь из этого теста забацать, тоже будет знатная. Да и пиццу я делаю на тесте по итальянскому рецепту: мука в/с+дрожжи+соль+оливковое масло+вода. cool.gif

Да мы уже давно здесь выяснили, что у всех всегда все дома охуительное и самое лучшее. "По-домашнему" вкусное. Все у нас поварешки, хоть завтра в элитный ресторан шефом. Речь не об этом.
Речь о массовом продукте, для миллионов людей, о бренде и качестве. И о традициях.
Вот ведь в чем парадокс, пицца, кто был в Италии- поддержит меня, в большинстве регионов крайне невнятная. Я был жутко разочарован. Карбонара хороша, а пицца мертвенькая. В же России пицца с итальянской рецептурой позиционирования гораздо интереснее. Возможно, она каким-то секретным кулинарным образом адаптирована под нас - не знаю тонкостей. Разумеется, все ИМХО.

Я знаю тонкости русской пиццы. Моя жена держала в конце 90-х, начале 2000-х несколько точек на рынках с уклоном в сыр-масло. Там продукт снаружи быстро пропадает и ему надо придать приличный вид. В конце дня все обрезки скупали владельцы пиццерий. Кушайте, не подавитесь.
 
[^]
kikunak
13.09.2015 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8296
Цитата (Мармеладов @ 13.09.2015 - 03:17)
Вкусно и охуительно вкусно там, где работают профи. Которые жизнь кладут на алтарь поварского искусства. В хороших ресторанах, где работают настоящие профи, а не вчерашние тети Тани из столовых ПАТП. Вот там вкусно! Там охуительно.
А у нас любой сантехник- дома повар и преподносит свои пельмени как нечто невероятное. Ну, потому что преподносить особо больше и нечего.

Так речь шла не о звездном ресторане, а готовой еде из супермаркета. С ней-то как раз домашняя еда поспорить может.
Ну а пицца хорошей бывает редко. Отличную эталонную пиццу я ел в двух местах: в Германии и ее готовили итальянцы, на Севере Италии и ее готовил албанец. В соседней пиццерии, где ее готовил неаполетанец - это была дрянь на невкусной лепешке и, что непростительно, с паршивейшей томатной пастой вместо томатного соуса.
В РФ приличную пиццу ел в одном месте, где её пекли в дровяной печи. Но все равно, лепешка не та.
А пиццу оценивать нужно так. Заказываешь самую простую пиццу - Маргариту и пробуешь. Если она хороша, то пиццерия хорошая. Ну а дальше можно заказывать на свой вкус.
 
[^]
Svarti
13.09.2015 - 10:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 13855
contoso
Цитата
Ну, Бенилюкс (например) часть макроэкономики. И что? Там - сырьевой бандустан?

А почему Вы сравниваете разные роли?

В Нидерландах обкатывают легализацию всякого дерьма.
В Бельгии наоборот -- бестолерантность.
В Люксембурге ... Вот если его исключить из экономической модели, что для макроэкономики изменится?

Вы исходите из равенства государств в своих размышлениях? Тогда у меня для Вас плохие новости.

Это сообщение отредактировал Svarti - 13.09.2015 - 10:16
 
[^]
ALESSANDRO23rus
13.09.2015 - 10:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 1448
Цитата (klod @ 13.09.2015 - 03:51)
Цитата
Итальяшки клепают из твёрдых сортов, наши из мягких ибо если клепать из твёрдых ценник будкт космос и хрен кто купит.

Ты уверен? Зла на Вас долбоебов не хватает. НЕТ у Италии твердой пшеницы. Вот просто нет и никогда не было. И свои сраные макароны они отродясь промывали в трех водах, чтобы не слиплись. От такая твердость...

Ты чего злой такой? Попробуй велосипед купить, говорят, помогает.
По макаронным изделиям: Чтобы утверждать, что российские не хуже по вкусовым качествам и легкости приготовления, нужно или спалить себе водкой вкусовые рецепторы и пол-мозга, или никогда не пробовать русские макароны, или не употреблять итальянские, или быть троллем.
 
[^]
Dio575
13.09.2015 - 10:31
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (flashy @ 13.09.2015 - 01:56)
Цитата (klod @ 13.09.2015 - 01:46)
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 13.09.2015 - 01:17)
С...ли (с чего бы это), наши макароны не хуже итальянских?
Разница как granta и lamborghini

Объясни. Чем итальянская мука стала лучше русской? Или казахской. Объяснишь популярно - дам с полки пирожок.

Сорта пшеницы разные, итальянские из твёрдых сортоаюв,а у нас из мягких херачат.

Там помимо муки и компонентов, ключевой момент в точной выдержке параметров на этапе удаления влаги и формовки.

У итальянцев макароны " национальная гордость " они с рецептурой изгаляться могут, так как нашим и в голову не придёт.

Поэтому вкус может быть другим, и Российских аналогов им нет, как и с санкционными сырами, похоже, но от вкуса оригинального отличается.
 
[^]
kikunak
13.09.2015 - 10:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8296
Цитата (Шкодная @ 13.09.2015 - 00:30)
ТС, ты действительно - старый брюзга.
Молодость дана, чтобы получить много впечатлений, знаний, умений, двигаться, путешествовать, гулять, а не жрать и экономить.

Поддерживаю. Помню, как в студенчестве ко мне приходили друзья, а мой отец, человек уже тогда пожилой, за 60 лет, затирал им про то, где он что покупает. Мы тогда очень скромно жили, но нафига эта информация 19-21 летним людям?
Совершенно ведь иные иные интересы и приоритеты.
Сейчас мне 30, чувствую, что иногда тоже начинаю кому-то продукты затирать аналогичным образом.
Повара обычно два: один на рынок ходил, второй в кастрюлю смотрел. От обоих зависит качество блюда.
Без ложной скромности скажу, что с первой задачей справляюсь неплохо. Со второй в зависимости от ситуации. Шашлык, например, никогда не жарю, т.к. не умею. С меня только покупка мяса, его разделка, добавление специй.

Добавлено в 10:37
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 13.09.2015 - 10:21)

По макаронным изделиям: Чтобы утверждать, что российские не хуже по вкусовым качествам и легкости приготовления, нужно или спалить себе водкой вкусовые рецепторы и пол-мозга, или никогда не пробовать русские макароны, или не употреблять итальянские, или быть троллем.

Обычно так пишут те, кто не употребляет итальянские и является при этом троллем.
 
[^]
Svarti
13.09.2015 - 10:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 13855
kikunak
Цитата
Сейчас мне 30, чувствую, что иногда тоже начинаю кому-то продукты затирать аналогичным образом.

Всему своё время. И каждому своё.

Понимаю. Мне 35. Но взрослым я стал ещё в 18. Год известного дефолта. И о матери заботился и Семью тянул, тяну и буду тянуть. И не одну лишь свою.

Цитата
Шашлык, например, никогда не жарю, т.к. не умею.

Меня так жизнь не "баловала". gigi.gif Впрочем, сам его лично вот этими вот руками стал жарить всего лет 4-5 назад. До того просто было кому. Друг детства работал шашлычником, потом ещё один друг (он вообще хороший повар -- даже жену не подпускал к плите), к сожалению бывший.

Добавлено в 10:45
kikunak
Цитата
Обычно так пишут те, кто не употребляет итальянские и является при этом троллем.

Нет у итальянцев понятия "Макароны", есть марка пасты.

Это сообщение отредактировал Svarti - 13.09.2015 - 10:47
 
[^]
ALESSANDRO23rus
13.09.2015 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 1448
Цитата (Svarti @ 13.09.2015 - 11:44)
Добавлено в 10:45
kikunak
Цитата
Обычно так пишут те, кто не употребляет итальянские и является при этом троллем.

Нет у итальянцев понятия "Макароны", есть марка пасты.

Вы уж определитесь окончательно на ЯПе, по-русски вам писать, на титульном языке форума, или более корректными иноязычными терминами?
 
[^]
Svarti
13.09.2015 - 11:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 13855
ALESSANDRO23rus
Цитата
Вы уж определитесь окончательно на ЯПе, по-русски вам писать, на титульном языке форума, или более корректными иноязычными терминами?

Перестаньте, то было возражение. Или в моих словах Вы Истину ищете?

Так я Вам скажу, что у нас в РФ макаронами называют то блюдо, которое мне действительно нравится (Макаревич тут нипричьом) и в котором я дока.

"Дока" ведь тоже не по-русски?

А почему возражал, так именно потому, что нехуй претензию выкатывать, если в вопросе не разбираешься. Либо не будь столь категоричен.
 
[^]
flashy
13.09.2015 - 12:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (Svarti @ 13.09.2015 - 10:44)
kikunak
Цитата
Сейчас мне 30, чувствую, что иногда тоже начинаю кому-то продукты затирать аналогичным образом.

Всему своё время. И каждому своё.

Понимаю. Мне 35. Но взрослым я стал ещё в 18. Год известного дефолта. И о матери заботился и Семью тянул, тяну и буду тянуть. И не одну лишь свою.

Цитата
Шашлык, например, никогда не жарю, т.к. не умею.

Меня так жизнь не "баловала". gigi.gif Впрочем, сам его лично вот этими вот руками стал жарить всего лет 4-5 назад. До того просто было кому. Друг детства работал шашлычником, потом ещё один друг (он вообще хороший повар -- даже жену не подпускал к плите), к сожалению бывший.

Добавлено в 10:45
kikunak
Цитата
Обычно так пишут те, кто не употребляет итальянские и является при этом троллем.

Нет у итальянцев понятия "Макароны", есть марка пасты.

Собственно паста это соус, вид макаронных изделий может варьироваться
 
[^]
Svarti
13.09.2015 - 12:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 13855
flashy
Цитата
Собственно паста это соус, вид макаронных изделий может варьироваться

Почти так.

Соусом ошибочно считают наполнение блюд, в которых есть мучные изделия типа макарон или спагетти.

На самом деле именно мучные изделия являются наполнением основного блюда -- того, что мы называем сейчас соусом. Это как раз мясное изделие в собственном соку. Сей сок сейчас считается добавкой.

А "Пастой" называются как раз мучные изделия, поданные с подобным соком без мяса.

P.S. добавлю, как и суши -- такая же еда бедняков.

Это сообщение отредактировал Svarti - 13.09.2015 - 12:16
 
[^]
flashy
13.09.2015 - 12:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (Svarti @ 13.09.2015 - 12:14)
flashy
Цитата
Собственно паста это соус, вид макаронных изделий может варьироваться

Почти так.

Соусом ошибочно считают наполнение блюд, в которых есть мучные изделия типа макарон или спагетти.

На самом деле именно мучные изделия являются наполнением основного блюда -- того, что мы называем сейчас соусом. Это как раз мясное изделие в собственном соку. Сей сок сейчас считается добавкой.

А "Пастой" называются как раз мучные изделия, поданные с подобным соком без мяса.

P.S. добавлю, как и суши -- такая же еда бедняков.

Имелось в виду что макароны могут варьироваться, название не изменится.

На туристических улицах обычно подают классическое сочетание соуса и определённого вида макарон, чтобы туристы не мучались, а вот если отойти от туристической зоны то там уже при заказе пасты уточняешь какие макаронные изделия будут в тарелке.


Суши изначально способ консервации рыбы и рис вообще выбрасывался.

Это сообщение отредактировал flashy - 13.09.2015 - 12:27
 
[^]
Svarti
13.09.2015 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 13855
flashy
Цитата
На туристических улицах обычно подают классическое сочетание соуса и определённого вида макарон

Моя бывшая девушка привезла мне как-то из Рима кошку стеклянную, выдунную при ней.
А сам я не был за границей ни разу.

Могу только Вам верить.


Цитата
Суши изначально способ консервации рыбы и рис вообще выбрасывался.

Вот тут не в курсе.

Знаю лишь, что в Питере они шикарны с его морским воздухом и специфическим вкусом воды.

Впрочем, Вы смеётесь.

А я вот люблю плюнуть на всё и мотнуться в другой город... пожрать. В Питер, например, суши поесть. Или в Орёл на байк-шоу (там ем отнюдь не твёрдую пищу). Или в Воронеж в Пит-Стоп (там девиц, правда, больше интересных). Или на родину в Брянск. Там Семья накормит всякими вкусняшками. А ещё там восхитителен сервис на Партизанской поляне. А на днях в Краснодар мотался через Ростов-на-Дону. Полночь 30 градусов жары... Кота погладил. За этим и ездил.

Кризис? Он у финансистов.

По-настоящему любящего жизнь Человека никаким курсом валюты не остановить. И своё он сожрёт, где бы оно не было.

Это сообщение отредактировал Svarti - 13.09.2015 - 12:59
 
[^]
MatildaMCK
13.09.2015 - 13:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1752
Самую вкусную пиццу в Москве пробовала в ресторане "МулинО". На тонком тесте, готовит повар из Италии. В печи. Паста тоже восхитительна. При всем желании никогда такое чудо сама не приготовлю.
 
[^]
GoldyVixen
13.09.2015 - 13:44
2
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Мармеладов
Цитата
Дома обычно. Вкусно исключительно потому, что приготовлено вами. Не более и не менее. "Вложена душа", потрачено время и прочие приблуды самовнушения. А если еще и помидоры выращены своими собственными руками, то тогда блюдо не просто вкусное, а волшебно-космическое. На самом деле дома обычно.
У обеих моих бабушек было обычно, вкусно, но обычно. Обычные вкусные пирожки, обычный борсч, унылая обычность. Мама готовит обычно, жена хорошо, но обычно готовит, умеет, знает многое, секретики там всякие, но это обычная домашняя еда. Которая подзаебывает. Еда и еда. Поел. Через 5-6 часов посрал. Вкусно и охуительно вкусно там, где работают профи. Которые жизнь кладут на алтарь поварского искусства. В хороших ресторанах, где работают настоящие профи, а не вчерашние тети Тани из столовых ПАТП. Вот там вкусно! Там охуительно.
А у нас любой сантехник- дома повар и преподносит свои пельмени как нечто невероятное. Ну, потому что преподносить особо больше и нечего.

Не, не так. Тут всё очень и очень субъективно. Вот я, к примеру, терпеть не могу "морских гадов" (мидий, улиток, гребешков и пр. раков). И как бы супер-мега-волшебно их ни приготовит шеф-повар, который всю жизнь именно их и готовит, я все-равно их жрать не буду. Ну в лес! А вот селедочку под шубой наверну за милую душу. А ведь это обычное-преобычное домашнее блюдо. Но, при этом, в магазине купленное оно кака, потому что из продуктов на исходе срока годности, а домашнее свежеприготовленное да из свежих продуктов... Ах-ах, нельзя мне такие посты писать - клаву слюнями закапываю.
 
[^]
GnumDS
13.09.2015 - 14:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1443
Укроп терпеть не могу (как и любые специи, которые забивают вкус самого блюда), но в целом все верно.

Добавлено в 14:09
Цитата (MatildaMCK @ 13.09.2015 - 13:00)
Самую вкусную пиццу в Москве пробовала в ресторане "МулинО". На тонком тесте, готовит повар из Италии. В печи. Паста тоже восхитительна. При всем желании никогда такое чудо сама не приготовлю.

Если ничего не делать для достижения цели, то никогда ничего не получится. У моей жены тоже не все сразу получается, но она работает над собой. И я ее в этом поддерживаю.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 13.09.2015 - 14:10
 
[^]
flashy
13.09.2015 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (GoldyVixen @ 13.09.2015 - 13:44)
Мармеладов
Цитата
Дома обычно. Вкусно исключительно потому, что приготовлено вами. Не более и не менее. "Вложена душа", потрачено время и прочие приблуды самовнушения. А если еще и помидоры выращены своими собственными руками, то тогда блюдо не просто вкусное, а волшебно-космическое. На самом деле дома обычно.
У обеих моих бабушек было обычно, вкусно, но обычно. Обычные вкусные пирожки, обычный борсч, унылая обычность. Мама готовит обычно, жена хорошо, но обычно готовит, умеет, знает многое, секретики там всякие, но это обычная домашняя еда. Которая подзаебывает. Еда и еда. Поел. Через 5-6 часов посрал. Вкусно и охуительно вкусно там, где работают профи. Которые жизнь кладут на алтарь поварского искусства. В хороших ресторанах, где работают настоящие профи, а не вчерашние тети Тани из столовых ПАТП. Вот там вкусно! Там охуительно.
А у нас любой сантехник- дома повар и преподносит свои пельмени как нечто невероятное. Ну, потому что преподносить особо больше и нечего.

Не, не так. Тут всё очень и очень субъективно. Вот я, к примеру, терпеть не могу "морских гадов" (мидий, улиток, гребешков и пр. раков). И как бы супер-мега-волшебно их ни приготовит шеф-повар, который всю жизнь именно их и готовит, я все-равно их жрать не буду. Ну в лес! А вот селедочку под шубой наверну за милую душу. А ведь это обычное-преобычное домашнее блюдо. Но, при этом, в магазине купленное оно кака, потому что из продуктов на исходе срока годности, а домашнее свежеприготовленное да из свежих продуктов... Ах-ах, нельзя мне такие посты писать - клаву слюнями закапываю.

Смотря где покупать, местами очень вкусно делают.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64305
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх