Кризисные наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мармеладов
13.09.2015 - 02:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 265
Цитата (Курвавроде @ 13.09.2015 - 02:16)
Цитата (Мармеладов @ 13.09.2015 - 04:11)
Какая самокритичность в никнейме. gigi.gif

Угу. А вода мокрая.
Уровень наблюдательности зашкаливает.

Ваш Кэп brake.gif
 
[^]
klod
13.09.2015 - 02:18 [ показать ]
-31
exoricst
13.09.2015 - 02:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Думаю дело не в пшенице а в других ингредиентах. Яйчный порошок в наши уже давно класть перестали. Хоть в дорогие хоть в дешевые. А организм по любому калорийность чувствует, ему что побольше подавай.

Я бы поел СССР-их пельменей. Так что-бы мясо мелко перемоланное, и что там они туда ложили, крахмал наверное и тот же яичный порошок. Сейчас есть разные, те что дороже из мяса, те что дешевле из сои, или с большим добавлением желатина. Но вот именно таких как в СССР нет.
 
[^]
flashy
13.09.2015 - 02:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (klod @ 13.09.2015 - 02:08)
Цитата (flashy @ 13.09.2015 - 01:56)
Цитата (klod @ 13.09.2015 - 01:46)
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 13.09.2015 - 01:17)
С...ли (с чего бы это), наши макароны не хуже итальянских?
Разница как granta и lamborghini

Объясни. Чем итальянская мука стала лучше русской? Или казахской. Объяснишь популярно - дам с полки пирожок.

Сорта пшеницы разные, итальянские из твёрдых сортоаюв,а у нас из мягких херачат.

О,О!!! Расскажите мне, где в Италии растет твердая пшеница? Вы, как агроном , должны это знать всенепременно!

Цитата
Италия ежегодно собирает 14 млн. тонн овощей и 6 млн. тонн фруктов. Растениеводческой отраслью является зерновое хозяйство, выращивают пшеницу твердых сортов, ячмень, кукурузу. Если овощи выращивают в основном на Севере, то зерновые — на Севере и Юге.

Цитата


Основу итальянского сельского хозяйства составляет растениеводство. Более 1/3 всех сельскохозяйственных земель занимают пашни, а половину пашен — зерновые культуры. Наибольшие урожаи пшеницы собирают в Эмилии-Романье, но самые обширные пшеничные поля — в Апулии и Сицилии, где выращивают ценные твердые сорта, идущие на изготовление макарон. В предгорьях и на плодородных землях Паданской равнины выращивают кукурузу, на орошаемых землях западной части Паданской равнины и в низовьях По — рис. Итальянский рис экспортируется во многие европейские страны и наряду с макаронами входит в состав национальных блюд итальянцев (ризотто и др.)


Это сообщение отредактировал flashy - 13.09.2015 - 02:30
 
[^]
selena786
13.09.2015 - 02:28
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 113
Блин, в ваших понятиях я нищебродка ваще!!! Беженка, получаю 11 тысч. Но даже я иногда покупаю полуфабрикаты, мне некогда себе готовить по вечерам, когда охота ножки откинуть))И да, маникюр ничему не мешает))
 
[^]
klod
13.09.2015 - 02:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 384
Цитата (exoricst @ 13.09.2015 - 02:21)
Думаю дело не в пшенице а в других ингредиентах. Яйчный порошок в наши уже давно класть перестали. Хоть в дорогие хоть в дешевые. А организм по любому калорийность чувствует, ему что побольше подавай.

Я бы поел СССР-их пельменей. Так что-бы мясо мелко перемоланное, и что там они туда ложили, крахмал наверное и тот же яичный порошок. Сейчас есть разные, те что дороже из мяса, те что дешевле из сои, или с большим добавлением желатина. Но вот именно таких как в СССР нет.

Читай внимательно состав макарон - нет там никакого яичного порошка. Если порошок тебя шпыняет - купи мешок и жри. Задолбали любители херзнает чего.
 
[^]
selena786
13.09.2015 - 02:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 113
Цитата (exoricst @ 13.09.2015 - 02:21)
Домашние лопай)

Домашние лопай)
 
[^]
Мармеладов
13.09.2015 - 02:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 265
Цитата (exoricst @ 13.09.2015 - 02:21)
Думаю дело не в пшенице а в других ингредиентах. Яйчный порошок в наши уже давно класть перестали. Хоть в дорогие хоть в дешевые. А организм по любому калорийность чувствует, ему что побольше подавай.

Я бы поел СССР-их пельменей. Так что-бы мясо мелко перемоланное, и что там они туда ложили, крахмал наверное и тот же яичный порошок. Сейчас есть разные, те что дороже из мяса, те что дешевле из сои, или с большим добавлением желатина. Но вот именно таких как в СССР нет.

Были, может пермяки до сих пор помнят, пельмени - "Чайковские". В картонной коробке. Невероятные rulez.gif Есть они и сейчас, но это уже не то.

Это сообщение отредактировал Мармеладов - 13.09.2015 - 02:33
 
[^]
GoldyVixen
13.09.2015 - 02:33
4
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
flashy
Цитата
Сорта пшеницы разные, итальянские из твёрдых сортоаюв,а у нас из мягких херачат.

Да? А я когда по полкам элитных макарон шебуршала, наоборот, не стала оттуда ничего брать, т.к. просто пшеничная мука в составе, а от нее жопа растет.

Впрочем, помнится, здесь же на ЯП'е кто-то из форумчан писал про макароны из твердых сортов пшеницы, так сказать, из первых рук - с производства. И писали буквально то, что тесто для макарон из муки твердых сортов пшеницы никакое. Ну не выходят макароны - вот прям на производстве. И для пластичности в тесто добавляют присадочку из "хрен знает чего и сверху бантик". А в состав не пишут, так как "ноу хау", а такое у нас в состав можно не писать. cool.gif
 
[^]
ГарриГорыныч
13.09.2015 - 02:36
5
Статус: Offline


Настоящий Змей

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 5766
Цитата (lukaM @ 13.09.2015 - 01:33)
Что-то последнее время косяком эти темы пошли - затянем пояса,
государство нам ничего не должно, начни с себя...

"Это жжж неспроста" ©

Хм- а тема точно об этом?
Тут про людей и их отношение ко всему, хоть и на фоне кризиса- нет?
Шпалу кинул за нагнетание, ибо задолбало- нефиг всё в политику превращать!
 
[^]
nazlob
13.09.2015 - 02:37
6
Статус: Offline


Невъебенно высокий статус

Регистрация: 21.09.06
Сообщений: 2929
Цитата (dissolute @ 12.09.2015 - 04:05)
Как сказали в прошлом веке - есть Москва, а есть Россия. Если искать жену в Москве, то как раз и будет всякие кафешки на завтрак\обед\ужин.
Моя жена с Воронежской глубинки. Работа в гос.конторе (у нее), но после работы она готовит завтрак для всех, ужин для всех + обед для себя на работе (дети в школе питаются, у меня фирма  еду оплачивает). Возьми любую "мАсквичку" (+15 км от МКАДа) - даже готовить кроме яичницы не может.

у меня жена москвичка, и я уверен, что по кулинарии она твою из глубинки заткнет за пояс. да и по всему остальному.
да и ты явный омега,мсье стереотип, который только девчонку из провинции за себя замуж смог уговорить gigi.gif у меня знакомый такой есть, вечно себе женщин в ебенях находит. одна проститутка была (реальная), другая истеричка с 9ью классами lol.gif а вот москвички че т его нахер все шлют.

Это сообщение отредактировал nazlob - 13.09.2015 - 02:47
 
[^]
exoricst
13.09.2015 - 02:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (klod @ 13.09.2015 - 02:30)
Читай внимательно состав макарон - нет там никакого яичного порошка. Если порошок тебя шпыняет - купи мешок и жри. Задолбали любители херзнает чего.

Ну так я про то и пишу что нету, что обиделся то?
 
[^]
flashy
13.09.2015 - 02:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (GoldyVixen @ 13.09.2015 - 02:33)
flashy
Цитата
Сорта пшеницы разные, итальянские из твёрдых сортоаюв,а у нас из мягких херачат.

Да? А я когда по полкам элитных макарон шебуршала, наоборот, не стала оттуда ничего брать, т.к. просто пшеничная мука в составе, а от нее жопа растет.

Впрочем, помнится, здесь же на ЯП'е кто-то из форумчан писал про макароны из твердых сортов пшеницы, так сказать, из первых рук - с производства. И писали буквально то, что тесто для макарон из муки твердых сортов пшеницы никакое. Ну не выходят макароны - вот прям на производстве. И для пластичности в тесто добавляют присадочку из "хрен знает чего и сверху бантик". А в состав не пишут, так как "ноу хау", а такое у нас в состав можно не писать. cool.gif

Она в любом случае пшеничная мука, у муки параметров хренова туча. cool.gif

Итальяшки клепают из твёрдых сортов, наши из мягких ибо если клепать из твёрдых ценник будкт космос и хрен кто купит.
 
[^]
Мармеладов
13.09.2015 - 02:40
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 265
Цитата (nazlob @ 13.09.2015 - 02:37)
Цитата (dissolute @ 12.09.2015 - 04:05)
Как сказали в прошлом веке - есть Москва, а есть Россия. Если искать жену в Москве, то как раз и будет всякие кафешки на завтрак\обед\ужин.
Моя жена с Воронежской глубинки. Работа в гос.конторе (у нее), но после работы она готовит завтрак для всех, ужин для всех + обед для себя на работе (дети в школе питаются, у меня фирма  еду оплачивает). Возьми любую "мАсквичку" (+15 км от МКАДа) - даже готовить кроме яичницы не может.

у меня жена москвичка, и я уверен, что по кулинарии она твою из глубинки заткнет за пояс. да и по всему остальному.
да и ты явный омега. gigi.gif

А у людей черви в голове, когда они такое пишут. Да и когда не пишут- тоже.
Москва оценивается исключительно по зомбоящику и льющемуся оттуда гламуру. Поэтому с легкостью, презрением и ненавистью "любая мАсквичка" колхозниками приговаривается чуть-ли не под проститутку.

Это сообщение отредактировал Мармеладов - 13.09.2015 - 02:43
 
[^]
Snap01
13.09.2015 - 02:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 2458
Цитата (Pjman @ 12.09.2015 - 01:19)
Цитата (Риксен @ 12.09.2015 - 01:46)
Кто-то может сказать, что во мне клокочет черная зависть, и моя пролетарская сущность негодует при виде нормальной жизни обеспеченных людей. И будет неправ. Мне жаль. Жаль этого парня, который никогда не примет из ее рук тарелку борща, сваренного на говяжьем бульоне с косточкой. Не попробует зажаристых котлет размером с ладонь, слепленных ею. Она никогда не сделает рыбку под маринадом, не испечет пирожков с капустой…Удачи тебе, незнакомый мне парень…


А так оно и есть. Ты может 100 раз говорить что нет, просто рассказал, потешил, но на самом деле это тебя задело. Что ты знаешь все цены наизусть, что копейка рубль бережёт, ты должен экономить... И тут, вот они, буржуа!!! Покупают варёную картошку, присыпанную укропом, за 160 р./кг и не думают о деньгах ради удобства !!!! Обыкновенная зависть. А свои уроки жизни оставь себе.
Свои какие-то комплексы перенёс на этих двух тебе не знакомых людей и "Но почему то мне кажется, что именно эти две девушки, описанные мною выше, и сотни таких же по всей стране, после ужина садятся за розовый ноутбук."- шаблон готов.

Думаешь шаблонно, жизнь твоя похоже что тоже шаблонна и других хочешь засунуть в свои шаблоны.

дурак чтоль? есть люди, которые за 50 копеек разницы в цене поедут на другой конец города. на джипе. дело не в какой-то зависти, а в отношении к деньгам. кто-то слишком скупой, кто-то слишком уж транжира, а кто-то нормальный человек. покупать готовую еду в магазине глупо. особенно картошку, которую дома сварить быстрее чем идти за ней в магазин. куриную грудку зажарить, рисовую кашу сварить и овощной салат порубать можно за час максимум. это будет еда, в которой ты уверен, а не порубленная тухлятина из супермаркета.
как анекдот про нового русского: "дурак ты, за углом можно было купить такой же галстук на 1000 долларов дороже".

Это сообщение отредактировал Snap01 - 13.09.2015 - 02:42
 
[^]
ГарриГорыныч
13.09.2015 - 02:41
1
Статус: Offline


Настоящий Змей

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 5766
Цитата (GoldyVixen @ 13.09.2015 - 02:33)
И писали буквально то, что тесто для макарон из муки твердых сортов пшеницы никакое. Ну не выходят макароны - вот прям на производстве.

Не выходит- при попытке влезть в "ценовую нишу", да ещё и нахапать- ибо в долгосрочные перспективы у нас не многие верят...
Вот и качество такое.

Считать моим личным мнением если что (В Канаде если что, из нашей пшеницы прекрасные макаронные изделия получались)
 
[^]
klod
13.09.2015 - 02:41
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 384
Цитата (Мармеладов @ 13.09.2015 - 02:32)
Цитата (exoricst @ 13.09.2015 - 02:21)
Думаю дело не в пшенице а в других ингредиентах. Яйчный порошок в наши уже давно класть перестали. Хоть в дорогие хоть в дешевые. А организм по любому калорийность чувствует, ему что побольше подавай.

Я бы поел СССР-их пельменей. Так что-бы мясо мелко перемоланное, и что там они туда ложили, крахмал наверное и тот же яичный порошок. Сейчас есть разные, те что дороже из мяса, те что дешевле из сои, или с большим добавлением желатина. Но вот именно таких как в СССР нет.

Были, может пермяки до сих пор помнят, пельмени - "Чайковские". В картонной коробке. Невероятные rulez.gif Есть они и сейчас, но это уже не то.

Женится Вам надо, тогда пельмени Чайковские Вам перестанут быть вкусными.
 
[^]
nazlob
13.09.2015 - 02:42
4
Статус: Offline


Невъебенно высокий статус

Регистрация: 21.09.06
Сообщений: 2929
Цитата (Мармеладов @ 13.09.2015 - 02:40)
Цитата (nazlob @ 13.09.2015 - 02:37)
Цитата (dissolute @ 12.09.2015 - 04:05)
Как сказали в прошлом веке - есть Москва, а есть Россия. Если искать жену в Москве, то как раз и будет всякие кафешки на завтрак\обед\ужин.
Моя жена с Воронежской глубинки. Работа в гос.конторе (у нее), но после работы она готовит завтрак для всех, ужин для всех + обед для себя на работе (дети в школе питаются, у меня фирма  еду оплачивает). Возьми любую "мАсквичку" (+15 км от МКАДа) - даже готовить кроме яичницы не может.

у меня жена москвичка, и я уверен, что по кулинарии она твою из глубинки заткнет за пояс. да и по всему остальному.
да и ты явный омега. gigi.gif

А у людей черви в голове, когда они такое пишут. Да и когда не пишут- тоже.
Москва оценивается исключительно по зомбоящику и льющемуся оттуда гламуру.

причем весь этот гламур только у понаехваших, как правило.
такая вот неразрывная цепь -- по телкику видят в Москве гламур и тусовки -- призежают в Москву-- вливаются в гламур и тусовки-- мелькают по тв -- их там видят --приезжают в Москву--круг замкнулся gigi.gif
 
[^]
flashy
13.09.2015 - 02:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (ГарриГорыныч @ 13.09.2015 - 02:41)
Цитата (GoldyVixen @ 13.09.2015 - 02:33)
И писали буквально то, что тесто для макарон из муки твердых сортов пшеницы никакое. Ну не выходят макароны - вот прям на производстве.

Не выходит- при попытке влезть в "ценовую нишу", да ещё и нахапать- ибо в долгосрочные перспективы у нас не многие верят...
Вот и качество такое.

Считать моим личным мнением если что (В Канаде если что, из нашей пшеницы прекрасные макаронные изделия получались)

Вопрос больше не в нахапать, а именно в ценнике. Помнится читал интервью с основателем макфы он как раз сетовал что если делать как итальяшки отпускная цена будет такая что никто брать не будет.
 
[^]
GoldyVixen
13.09.2015 - 02:45
0
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Цитата (flashy @ 13.09.2015 - 02:39)
Цитата (GoldyVixen @ 13.09.2015 - 02:33)
flashy
Цитата
Сорта пшеницы разные, итальянские из твёрдых сортоаюв,а у нас из мягких херачат.

Да? А я когда по полкам элитных макарон шебуршала, наоборот, не стала оттуда ничего брать, т.к. просто пшеничная мука в составе, а от нее жопа растет.

Впрочем, помнится, здесь же на ЯП'е кто-то из форумчан писал про макароны из твердых сортов пшеницы, так сказать, из первых рук - с производства. И писали буквально то, что тесто для макарон из муки твердых сортов пшеницы никакое. Ну не выходят макароны - вот прям на производстве. И для пластичности в тесто добавляют присадочку из "хрен знает чего и сверху бантик". А в состав не пишут, так как "ноу хау", а такое у нас в состав можно не писать. cool.gif

Она в любом случае пшеничная мука, у муки параметров хренова туча. cool.gif

Итальяшки клепают из твёрдых сортов, наши из мягких ибо если клепать из твёрдых ценник будкт космос и хрен кто купит.

Ну, не знаю. Я вот сыну вареники делаю, тесто из муки в/с+соль+вода. И они получаются восхитительные! Думаю, если лапшу решусь из этого теста забацать, тоже будет знатная. Да и пиццу я делаю на тесте по итальянскому рецепту: мука в/с+дрожжи+соль+оливковое масло+вода. cool.gif
 
[^]
Мармеладов
13.09.2015 - 02:47
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 265
Цитата (nazlob @ 13.09.2015 - 02:42)
Цитата (Мармеладов @ 13.09.2015 - 02:40)
Цитата (nazlob @ 13.09.2015 - 02:37)
Цитата (dissolute @ 12.09.2015 - 04:05)
Как сказали в прошлом веке - есть Москва, а есть Россия. Если искать жену в Москве, то как раз и будет всякие кафешки на завтрак\обед\ужин.
Моя жена с Воронежской глубинки. Работа в гос.конторе (у нее), но после работы она готовит завтрак для всех, ужин для всех + обед для себя на работе (дети в школе питаются, у меня фирма  еду оплачивает). Возьми любую "мАсквичку" (+15 км от МКАДа) - даже готовить кроме яичницы не может.

у меня жена москвичка, и я уверен, что по кулинарии она твою из глубинки заткнет за пояс. да и по всему остальному.
да и ты явный омега. gigi.gif

А у людей черви в голове, когда они такое пишут. Да и когда не пишут- тоже.
Москва оценивается исключительно по зомбоящику и льющемуся оттуда гламуру.

причем весь этот гламур только у понаехваших, как правило.
такая вот неразрывная цепь -- по телкику видят в Москве гламур и тусовки -- призежают в Москву-- вливаются в гламур и тусовки-- мелькают по тв -- их там видят --приезжают в Москву--круг замкнулся gigi.gif

В одинаковой пропорции имеются бестолковые, ленивые неумехи как в Москве, так и в Саранске с Тюменью, поэтому размышления этого персонажа, конечно же, быдлочушь недалекого.
 
[^]
torson
13.09.2015 - 02:49
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 563
Цитата (vitaly1111 @ 13.09.2015 - 01:19)
torson
Цитата
Что касается любителей кур... не советую увлекаться, ибо шпигуют их гормонами, от это го хер не стоит. У меня знакомая есть, жалуется, что муж жрет только кур, к ней интерес совсем потерял.


охуеть отмазка ))

Это многолетние наблюдения за любителями курятины. gigi.gif
 
[^]
selena786
13.09.2015 - 02:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 113
Snap01
Конечно все это глупо! Я и сама приготовлю)) Но если оба с мужем задолбались, то почему не купить? Знаю, что говно. Но я тоже не робот, готовить, если в 9 вечера домой попадешь.
 
[^]
klod
13.09.2015 - 02:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 384
Цитата
Итальяшки клепают из твёрдых сортов, наши из мягких ибо если клепать из твёрдых ценник будкт космос и хрен кто купит.

Ты уверен? Зла на Вас долбоебов не хватает. НЕТ у Италии твердой пшеницы. Вот просто нет и никогда не было. И свои сраные макароны они отродясь промывали в трех водах, чтобы не слиплись. От такая твердость...
 
[^]
selena786
13.09.2015 - 02:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 113
Цитата (klod @ 13.09.2015 - 02:51)
Цитата
Итальяшки клепают из твёрдых сортов, наши из мягких ибо если клепать из твёрдых ценник будкт космос и хрен кто купит.

Ты уверен? Зла на Вас долбоебов не хватает. НЕТ у Италии твердой пшеницы. Вот просто нет и никогда не было. И свои сраные макароны они отродясь промывали в т

Просвети, где они вообще есть?))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64361
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх