Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкхан
29.03.2015 - 01:48
2
Статус: Offline

Весельчак

Обожаю срачи в вечер субботы biggrin.gif
Все бухие-ленивые, спорить лень, проще спокойно неспеша обсирать друг друга под стопочку, вяло аргументировать, потом забивать на это хуй, и просто обзывать каким нибудь "воином ислама" или чуркобесом без злости или обиды, а просто так, для поддержания разговора gigi.gif
Классика.............

[^]
Погуляев
3

францисканец

KEN12
Цитата
Кстати, да, любимое слово двух столиц - это "пердь".

первый раз от тебя щаз его вижу.
пустые люди, они сами придумывают виноватых в собственной никчемности.
а эпитеты дело пятое.

[^]
sloneeck
0

Весельчак

point78
Зёма я через севак живу в Черёмушках, Соглашусь во многом, люди они такие люди, объективны только к своему мнению, Москва зажралась, а мы страдаем, ВСЁ доказать что город стареет и его заполняют далеко не лучшии представители регионов не возможно

[^]
point78
29.03.2015 - 01:50
0

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 29.03.2015 - 01:45)
point78
Цитата
Да вот нихуя, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, тока галдеть потом не надо, МОСКВА ПЛОХАЯ!!!!

Мусор не надо бросать мимо урны и пьяным на детской площадке валяться, а мнение свое о городе каждый волен выражать. Это всего-лишь город.

Опять согласен, а ты паспорт часто спрашиваешь у тех кто этот мусор бросает.
Я не бросаю я у себя дома.

[^]
Audigier
29.03.2015 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.03.2015 - 15:42)
Audigier
Цитата
Главное не то, что ты знаешь или умеешь, главное кого ты знаешь - в этом вся Москва.

Умение заводить друзей - важнейшее умение в жизни в любой точке мира. Социофобы могут дальше грызть ногти от негодования, но такова правда - если ты не коммуникабелен, то при прочих равных ты будешь сзади более общительных конкурентов.

А в том то и дело, прочих равных нет, как минимум на голову ниже знаниями народ, но (!) зато блять чьи-то тетки-дядьки-папамама учились в одном универе с начальником или блять чей-то дедушка с фаиной раневской водку жрал за одним столом - вот все их заслуги и достижения.
Так вот попадая в хорошую с виду, солидную контору, приходится тебе жопу свою рвать за троих, себя и двух торчков по блату принятых.

[^]
klubni4
0

Ярила

Цитата (QwertyMan @ 29.03.2015 - 01:47)

Приезжайте к нам. Город-миллионник, 90км длиной, метро нет, общественный транспорт ходит по двум параллельным улицам + трамваи перпендикулярно в центральной части. Днем в будни можно 3 км ехать полчаса, ибо дорог шире 2 полос нет почти, а больше 3х вообще нет. Зарплата средняя 25 тысяч, цена метра минимальная 30-35.

я от светофора до сфетофора метров 500 один раз ехал 3 часа, аварий или ремонтных работ вроде не было gigi.gif
люди из машин в макдоналс бегали покушать, возвращались, на корпус вперед подвинулись и снова спать на руле brake.gif

[^]
point78
0

Балагур

Цитата (sloneeck @ 29.03.2015 - 01:48)
point78
Зёма я через севак живу в Черёмушках, Соглашусь во многом, люди они такие люди, объективны только к своему мнению, Москва зажралась, а мы страдаем, ВСЁ доказать что город стареет и его заполняют далеко не лучшии представители регионов не возможно

Где в Черёмушках? я там раньше жил. agree.gif

Это сообщение отредактировал point78 - 29.03.2015 - 01:52

[^]
Domohoz
29.03.2015 - 01:52
-1

Ярила

Цитата (turbopower @ 29.03.2015 - 01:46)
Цитата (михрюндель @ 28.03.2015 - 16:50)
бред.на заводах в областях херачат до 9 вечера и по субботам за сраные 25.работают они больше  bravo.gif

очень смешной тезис
я, блеать, куда ни позвоню от замкада до владивостока - после 16-00 даже охрана трубку не поднимает на заводах
как так-то? как детсадовцы - полдник отсидели и домой вприпрыжку.
я это наблюдал в калуге когда был - заехал аккурат к 16-00 к фасаду завода
толпы с выпученными глазами вприпрыжку турникеты так сносили, что никакому московскому метрополитену с его 15млн пассажиров не снилось. за 5 минут завод опустел так, что я ощутил себя сталкером на заброшенной промзоне.

касательно опуса тс.
есть маленькое примечание - 90% народа из других городов слабо представляют себе, что на машине за 3 часа я уже буду в брянске и за эти же 3 часа я доеду до станции метро в соседнем районе москвы. просто в голове у них не укладывается.
отсюда варианты "подкинь", "добрось", "передай". им не верится, что "передай" равен целому рабочему дню в разгар недели. их расстояния измеряются 15-30 минутами из конца в конец города. им сложно понять, что на садовом или мкаде можно стоять 6 часов без возможности куда-то деться или свернуть. этого не объяснить. это надо один разок постоять, акуэть и ошеломленным уехать на родину.

кстати, кризис не повлиял на регионалов. в пятницу звоню в самару на завод в 15-30 по их часам. поболтал с охраной, говорят, в цехах пусто, пятница же. у меня, бл, срочный заказ поступил для производства их. но потом они ныть будут, что путен виноват в кризисе. мечтаю, чтобы всех ленивых лошадей кризис отдрючил по полной.
уже показательно - то фрезеровщика искал полгода - 2 резюме, за птничное объявление накидали уже 39 резюме за 12 часов. за 30.000р. В Москве. И про 100к в Москве не надо. 100к в москве зарабатываются трудом, лояльностью и профессионализмом.

У них до 16-00 рабочий день? Или все на 1-2 раньше ушли с работы. Или раз к ним человек из москвы приехал им всем заводом надо задержаться?
У нас в городе заводы перешли на 4 дневный, есть и на 3 дневный график работы.
А зачем в самару заказ? Неужели во всей промышленной москве нет желающих?

Это сообщение отредактировал Domohoz - 29.03.2015 - 01:59

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

QwertyMan
Цитата
Приезжайте к нам. Город-миллионник, 90км длиной, метро нет, общественный транспорт ходит по двум параллельным улицам + трамваи перпендикулярно в центральной части. Днем в будни можно 3 км ехать полчаса, ибо дорог шире 2 полос нет почти, а больше 3х вообще нет. Зарплата средняя 25 тысяч, цена метра минимальная (так что бы не сарай) 30-35.

Нет уж, я уже привык к хорошим деньгам, меня теперь отсюда только вперед ногами. Сына на ноги поставлю - тогда уеду на дачу жить, а пока как в песне поётся "Ази Рунга Рунгей, зи рунга, рунгей".

[^]
Погуляев
4

францисканец

байкхан
бро... прости, но ты наверняка воин ислама!))
ну чтоб статистику не нарушать. бисмилляхи рахмани рахим ))

[^]
Погуляев
29.03.2015 - 01:53
3

францисканец

Цитата (point78 @ 29.03.2015 - 03:51)
Цитата (sloneeck @ 29.03.2015 - 01:48)
point78

Где в Черёмушках? я там раньше жил. agree.gif

ага. так вот кто засрал наши черёмушки rulez.gif gigi.gif

[^]
Narkozzz
29.03.2015 - 01:55
0

Гойдофоб

point78
Цитата
Я не бросаю я у себя дома.

Дома-не дома тоже не важно, люди некоторые в своем лифте ссут, чего уж про город говорить. Надо в любом городе быть человеком и уважать окружающих людей.

Audigier
Цитата
Так вот попадая в хорошую с виду, солидную контору, приходится тебе жопу свою рвать за троих, себя и двух торчков по блату принятых.

Бывает и так, но это скорее исключение, чем правило.

[^]
igorek79
29.03.2015 - 01:55
2

ЯПъ уже не торт

Цитата (sloneeck @ 29.03.2015 - 01:18)
Обожаю Москвасрачи!!!! Касаемо текста ТС, как то всё сумбурно и мелочно в некоторых моментах. Касаемо жизни и работы в Москве, это мегаполис в городе такого размера присутствуют тысячи вариантов как заработать деньги, но есть такая поговорка "Работаешь-жить некогда, не работаешь жить не на что".
Это мой город в нём родились и умерли три поколения моих предков, среди которых были и сапожники и священники и партийные функционеры и врачи, ежели Москву не любят во многих имперских регионах и окраинах, мне что от этого посыпать голову пеплом сжечь свою недвижимость, раздать не очень большие сбережения и идти на покаяние к какому то обиженному, и закомплексованному специалисту газовой отрасли который меня "кормит".
Не дождётесь !!! Я привык жить здесь, и привык людей мереть по своим шаблонам и мне монопенисуарно из какого региона кто приехал, работаешь на своей "позиции", мне жить не мешаешь ну и чудненько. Что касается высказываний типа "сжечь клоаку" так тут такое дело в 1812 жгли и что? В Москве проживает 11млн. человек это примерно 8% населения страны, то есть сжечь этих людей это почти что дэцимацию устроить, не много на себя берёте жгуны tango.gif

Да на здоровье. Вот только перестаньте сгребать налоги со всей страны и дотировать своих пенсионеров, врачей, учителей и пр.
Москва (без области) уже лет 10 ничего не производит, нефти-газа там нет, цирк "Сколково" загнулся. Какая польза для страны от 8% населения, которые забирают себе пятую часть ВВП ? Москва была и есть витриной России. Страна будет подыхать, но в столице всегда всё будет замечательно. Москвичи, имейте мужество признаться, что Москва - это раковая опухоль России.

[^]
elegaz
29.03.2015 - 01:56
0

Гексафторид серы

Цитата (Погуляев @ 29.03.2015 - 01:48)
KEN12
Цитата
Кстати, да, любимое слово двух столиц - это "пердь".

первый раз от тебя щаз его вижу.
пустые люди, они сами придумывают виноватых в собственной никчемности.
а эпитеты дело пятое.

Такаяж хрень. Ниразу такого слова не слышал blink.gif

[^]
байкхан
1

Весельчак

Цитата (turbopower @ 29.03.2015 - 01:46)
я, блеать, куда ни позвоню от замкада до владивостока - после 16-00 даже охрана трубку не поднимает на заводах
как так-то? как детсадовцы - полдник отсидели и домой вприпрыжку.
я это наблюдал в калуге когда был - заехал аккурат к 16-00 к фасаду завода
толпы с выпученными глазами вприпрыжку турникеты так сносили, что никакому московскому метрополитену с его 15млн пассажиров не снилось. за 5 минут завод опустел так, что я ощутил себя сталкером на заброшенной промзоне.
в пятницу звоню в самару на завод в 15-30 по их часам. поболтал с охраной, говорят, в цехах пусто, пятница же. у меня, бл, срочный заказ поступил для производства их.

Я хз где ты так натыкаешься на тех кто в 16-00 турникеты сносит и после 15-00 не работает, но у нас рабочий день у людей как заканчивается в 18-00(19-00 20-00) так и заканчивается.
Вот сегодня суббота, уже 7 звонков к вечеру, смена работает субботняя. Никто никуда не убегает снося турникеты. И так везде.
Не надо тут Москву возвышать толко за счет твоего субьективного мнения. Я вот сегодня тоже не дозвонился до московского партнера, отдыхает он, так что, стоит говорить, что вся Москва на стакане сидит все выходные?

[^]
CarabineR
0

стрелок-садист фанат координат

Прочёл все 28 стр,... Срач .
Да! Пожалел вас, жители столицы!
Потому как то что вы там находитесь - жизнью назвать нельзя!
хорошо что разум одержал победу - всё больше всяких предприятий и организаций выводят изз города на переферию-работать и жить в М - это за гранью понимания для нормального человека.

[^]
point78
29.03.2015 - 01:58
0

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 29.03.2015 - 01:39)
point78
Цитата
Москвичи вам говно

Москвичи норм, и приезжие, и местные. Сам город для жизни неудобен - сплошная дорога, все очень далеко, везде ехать надо. Жилье пиздец дорогое, даже хорошо зарабатывая шансов купить нормальный метраж в нормальном доме в нормальном месте - нет! Даже с зарплатой лям в месяц надо было бы копить год на сраную микроскопическую трешку у МКАДа на вторичке с убитым ремонтом. Вот у меня хорошая зарплата, у жены хорошая зарплата, а живем в однушке - нормальная трешка в Ясенево - 15 лямов, допустим половину я внесу, но с оставшейся половины - конские платежи. Ну да хер бы с ними, но 25 лет! Это мы сейчас хорошо зарабатываем и 70 в месяц можем не ущемляя себя отдавать, а что через 5 лет будет?

Так ведь спос определяет предложения, Народу до хуя, а жилья нет, вот и пиздец.
Яж говорю конкуренция бешеная, кстати вот интересно а какой процент миллиардеров и миллионеров родом из Москвы по отношению к регионам.
Блеать да вся охуевшая от денег свора из регионов.

[^]
Narkozzz
29.03.2015 - 01:58
1

Гойдофоб

байкхан
Нельзя отрицать, что в рабочее время вся Москва стоит в пробках и я сильно сомневаюсь, что эти пробки состоят из экспедиторов, курьеров и разъездных рабочих.

[^]
Sochinskiy
29.03.2015 - 01:59
3

Teddy bear

Ну и последняя заметка на сегодня...
Моей жене сейчас нужна операция, кстати бесплатная, как следует исходя из нашего законодательства, так вот запросили за эту "бесплатную" операцию 80К рублей.
А теперь можете попробовать объяснить ей, Москвичке в шестом поколении, почему она должна платить за операцию такие деньги, при зарплате в 15 тысяч рублей. Наверное потому, что мы тут все зажрались и не знаем куда деньги девать. Кстати, подобная операция где нить в другом городе будет стоить на порядок дешевле.
Врач, который озвучил данную сумму, ниразу не из Москвы, а с явным преобладанием тожероссиянского акцента.
На сегодня все, пора спать, а то на утро омары с черной икрой опять жрать. Ну как на утро... Часам к 14 проснусь, как все Москвичи, и приняв ванну с шампанским буду рыдать, что устрицы средиземноморские самолетом не доставили вовремя. shum_lol.gif

[^]
байкхан
29.03.2015 - 02:00
2

Весельчак

Цитата (Погуляев @ 29.03.2015 - 01:52)
байкхан
бро... прости, но ты наверняка воин ислама!))

Я воин денег и работы, в первую очередь gigi.gif
Цитата
ну чтоб статистику не нарушать.  бисмилляхи рахмани рахим  ))

И это: ахузе биллях и мине шайтан иражим lol.gif
У нас татар так принято отвечать))

[^]
одинизмногих
2

Понаостававшийся

Цитата (CarabineR @ 29.03.2015 - 02:56)

хорошо что разум одержал победу - всё больше всяких предприятий и организаций выводят изз города на переферию-работать и жить в М - это за гранью понимания для нормального человека.

Интересно, когда наконец все нормальные да разумные обратно по своим домам разбегутся? Дожить-бы, посмотреть-бы... впрочем - психи же долго живут, да? cool.gif

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

point78
Цитата
Так ведь спос определяет предложения, Народу до хуя, а жилья нет, вот и пиздец.

Имхо и не надо новые дома строить, только по принципу "число снесенных квартир = числу построенных". Неправильно город эксплуатируется, надо поднять арендную плату на коммерческую недвижимость кроме розничных торговых точек раза в три и запретить строить новые офисные центры. Бизнес должен уйти за МКАД и жить в городе станет намного лучше.

[^]
lres
29.03.2015 - 02:01
4

Приколист

Смортю мАсквасрач не утихает. Напишу ка просто от себя.
Я понаехавший уже 5 лет как. Сразу скажу у меня все хорошо и здесь и до этого было. Т.е. обидеть никого не хочу, не выёбываюсь, не плачусь и т.п. Одни факты. Просто, сам для себя все думаю, что пора бы куда то свалить, но только куда?
Если по порядку. Сначала снимали в центре (пр-т Мира, Новослободская, Достоевская) за 45. Причом, я в своем городе паралельно сдавал за 40 (и сейчас сдаю). З\п 90.
Все вроде неплохо, ну там не считая пробок, хотя это ацкий пиздец, т.к. ребенка нужно было возить машиной.
Вобщем не своё жилье надоело, решили купить. В центре просто нереально. За 2-х комнатную, которую мы снимали (ушатанная хрущевка, полусталинка 60 кв.м.) хозяева хотели 500 т.$
Купил в кредит от МКАД 18 км. И вот тут постепенно начался трэш. До работы, если было 5 минут, то стало 2 часа (и 2 часа назад) машина-электричка-метро....метро-электричка-машина.....короче постепенно становишся зомби.
Ездить машиной еще хуже.
В итоге работу я поменял, только денег поменьше и стабильности нет...короче ненадолго. Зато воздуха хоть глотнул, белый свет увидел впервые то за 4 года.
Ну как то так. Самое говенное, друзей нет, только на скайпе. Вобщем, по скайпу бухать как то поднадоело (в одного тоже).
Вот и думаю, валить бы надо, а куда в этой стране? И детям вроде тут перспективнее. Короче х/з.
Тем кто хочет сюда в муравейник, да пожалуйста. Подмосковье строится просто бешеными темпами. У меня микрорайон 35 тыщ. жителей, построили за 2 года. Через дорогу еще такой же мкр. А дорогу никто и не думает делать.
Со всей страны собрались "мАсквачи", и я такой же. Смотришь: жалко людей. Народ же не от хорошей жизни сюда прется. Вон сосед из Краснодарья, жигулёнку свою продал-купил однушку, на работу в 6 уходит, возвращается после 24, двое детей, ипотека.
Если бы работа-зарплата в Самаре-Саратове-Волгограде-Красноярске-Туле-Воронеже-ит.п. была...., да все свалили бы разом, и пробок бы не было, и квартиры обесценились.

[^]
point78
2

Балагур

Цитата (CarabineR @ 29.03.2015 - 01:56)
Прочёл все 28 стр,... Срач .
Да! Пожалел вас, жители столицы!
Потому как то что вы там находитесь - жизнью назвать нельзя!

А ничего смешного, всё так и есть. Я к сеструхе в Тулу езжу, так я там кайфую от спокойствия и добродушности местных. А она ко мне в гости ехать не хочет, говорит просто:"у вас там шум и гам".

[^]
Погуляев
7

францисканец

Audigier
Цитата
Да хули далеко ходить, сам на должности "бумажки перекладывать" сидел, от 80к до 100к рублей ежемесячно получал.

бро, а там нету вакансии?
а то я заебался за деньги прям работать в москве и обжираться икрой.
хочу тупо бумажки...
дай телефончик, а ?
поспеши, пока мама спать не загнала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98410
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх