Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
29.03.2015 - 02:02
0
Статус: Offline

Гойдофоб

Sochinskiy
Цитата
при зарплате в 15 тысяч рублей

Зачем она работает за такие деньги? У нас в доме дворник больше получает.

[^]
Lacrima
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (KEN12 @ 29.03.2015 - 01:41)
Цитата (Sochinskiy @ 29.03.2015 - 01:21)
Кстати в Белгороде бывал неоднократно, да и жуткую пердь под названием Щебекено тоже зацепил.

Кстати, да, любимое слово двух столиц - это "пердь".
Так пренебрежительно брезгливо именуется ими любой другой город необъятной России. Хоть Саратов, хоть Нижневартовск, хоть Таганрог....
Прав был когда-то мой полковник, который выпивши злил столичных гостей: "На вашу Москву надо нейтронную бомбу сбросить, чтоб всё живое вымерло а материальные ценности остались!-)))"

Эх..перенесли бы столицу, да вот хотя бы в ваш город. Мы, коренные москвичи, хоть бы воздуха свежего глотнули, по пустым улицам погуляли бы, да и байки про полковника и ваш город потравили бы ;)
Москвасрачи бы на ЯПе кончились.
Как же задолбали со своей ненавистью друг к другу.

[^]
CarabineR
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Вот только перестаньте сгребать налоги со всей страны и дотировать своих пенсионеров, врачей, учителей и пр.

самое обидное- что не "свои" там врачи и учителя!!! Москва оголила образование и здравоохранение всего Приподмосковья!Вот чего я не могу простить Москве, так только это!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 29.03.2015 - 02:03

[^]
Graу
29.03.2015 - 02:03
0

Кот

да мы все тут ахуели и зажрались, сегодня давали бентли красные - не пошёл красная уже есть, пойду завтра синей ещё нет

[^]
sloneeck
29.03.2015 - 02:04
0

Весельчак

Цитата (sloneeck @ 29.03.2015 - 01:48)
point78
Зёма я через севак живу в Черёмушках, Соглашусь во многом, люди они такие люди, объективны только к своему мнению, Москва зажралась, а мы страдаем, ВСЁ доказать что город стареет и его заполняют далеко не лучшии представители регионов не возможно

Где в Черёмушках? я там раньше жил. agree.gif

Цюрупы улица, как в 78 году, переехали с Новочерёмушкинской так и живу, как говорят "мир тесен" sm_biggrin.gif

[^]
klubni4
29.03.2015 - 02:05
0

Ярила

Цитата (igorek79 @ 29.03.2015 - 01:55)

Да на здоровье. Вот только перестаньте сгребать налоги со всей страны и дотировать своих пенсионеров, врачей, учителей и пр.
Москва (без области) уже лет 10 ничего не производит, нефти-газа там нет, цирк "Сколково" загнулся. Какая польза для страны от 8% населения, которые забирают себе пятую часть ВВП ? Москва была и есть витриной России. Страна будет подыхать, но в столице всегда всё будет замечательно. Москвичи, имейте мужество признаться, что Москва - это раковая опухоль России.

фига ты)
если ничего не делают, то кто работает и за что платят?

почитай кстати вики, так, чисто кусочек чего под руку попалось:
Ежегодно Москву посещает свыше четырёх миллионов туристов
..Кроме того — это крупный центр машиностроения, в том числе энергомашиностроения, станко-, судо-, приборостроения; чёрной и цветной металлургии (производство алюминиевых сплавов), химической, лёгкой, полиграфической промышленности.
На территории города действует значительное количество предприятий оборонной промышленности, среди них:

Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева
Производство компании РСК «МиГ» (треть истребителей ВВС РФ разработаны и производится РСК «МиГ»)
Предприятия Концерна ПВО «Алмаз-Антей» (крупнейшие — «Алмаз», «Альтаир», «Авангард»)
Тушинский машиностроительный завод
Ракетостроительное МКБ «Вымпел»
Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышёва

Из гражданских производств наиболее крупные:
Одна из последних моделей грузовиков ЗИЛ-436200 выпускаемых на ЗИЛе

Московский нефтеперерабатывающий завод — крупный производитель, в том числе и на экспорт, нефтепродуктов
Завод имени Лихачёва — производитель грузовых автомобилей ок. 10 тыс. в год
Автофрамос — предприятие по сборке легковых автомобилей Renault ок. 60 тыс. в год, на территории бывшего АЗЛК

Рено Логан собирается на Автофрамосе

Металлургический завод «Серп и Молот»
Электрозавод — крупный производитель электротрансформаторов и реакторов
Московский завод Электрощит — производитель электрических распределительных устройств
Трёхгорная мануфактура
Московский шинный завод
Компрессорный завод «Борец»
Московский судостроительный и судоремонтный завод
Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко
Красный Октябрь (кондитерская фабрика)
В городе имеется сильная научная и технологическая база по производству оптико- и радиоэлектронных приборов, авиационной и космической аппаратуры, высокоточных механических приборов.

Москва является крупнейшим в стране инженерным центром, здесь проектируется значительная часть российской продукции, (особенно авиационной, космической, ядерной и вооружения), разрабатываются технологии её изготовления, исследуются материалы.

Это сообщение отредактировал klubni4 - 29.03.2015 - 02:09

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

lres
Цитата
Вот и думаю, валить бы надо, а куда в этой стране?

Я бы на юг уехал, в Сочи, или в Крым. Была б там работа с такой же оплатой - ни секунды не думал бы. Вот если вдуматься - отними у Москвы зарплаты - да нахрен она нужна будет хоть кому-то, кроме коренных романтиков, которые реально любят этот город?

[^]
байкхан
1

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 29.03.2015 - 01:58)
байкхан
Нельзя отрицать, что в рабочее время вся Москва стоит в пробках и я сильно сомневаюсь, что эти пробки состоят из экспедиторов, курьеров и разъездных рабочих.

Ну это естественно, в городе почти 17млн. Явно не все они курьеры, газеты развозящие. И это нормально для огромного города.
У нас в Казани тоже, как пятница так вереница авто на выезд из города, так и по основным улицам столпотворение. И я в их числе, ибо в к обеду все заканчиваю и потом по личным делам гоняю, да и на выезд авто направляю.
И таких тысячи...

[^]
Domohoz
29.03.2015 - 02:06
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 29.03.2015 - 01:59)
Ну и последняя заметка на сегодня...
Моей жене сейчас нужна операция, кстати бесплатная, как следует исходя из нашего законодательства, так вот запросили за эту "бесплатную" операцию 80К рублей.
А теперь можете попробовать объяснить ей, Москвичке в шестом поколении, почему она должна платить за операцию такие деньги, при зарплате в 15 тысяч рублей. Наверное потому, что мы тут все зажрались и не знаем куда деньги девать. Кстати, подобная операция где нить в другом городе будет стоить на порядок дешевле.
Врач, который озвучил данную сумму, ниразу не из Москвы, а с явным преобладанием тожероссиянского акцента.
На сегодня все, пора спать, а то на утро омары с черной икрой опять жрать. Ну как на утро... Часам к 14 проснусь, как все Москвичи, и приняв ванну с шампанским буду рыдать, что устрицы средиземноморские самолетом не доставили вовремя. shum_lol.gif

У нас в городе кроме аппендицита никакие операции не сделаешь. Это серьезно. Тут дело не в деньгах. У нас и ставок специалистов узкоспециализированных нет в больницах. Или за те деньги что предлагают больницы медика не заманишь. Сразу в москву и питер всех отсылают. Вы можите по москве пройтись в выборе специалиста, у нас нет такого выбора.

[^]
Lacrima
29.03.2015 - 02:06
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Graу @ 29.03.2015 - 02:03)
да мы все тут ахуели и зажрались, сегодня давали бентли красные - не пошёл красная уже есть, пойду завтра синей ещё нет

Не бери. На кой тебе бентли? В пробках стоять? Бери вертолет лучше. Там пока еще пробок нет.

[^]
macgugo
29.03.2015 - 02:09
-1

АФРИКА

Цитата (Lacrima @ 29.03.2015 - 02:06)
Цитата (Graу @ 29.03.2015 - 02:03)

Не бери. На кой тебе бентли? В пробках стоять? Бери вертолет лучше. Там пока еще пробок нет.

Смотри оптимистичней! Будут!

[^]
Narkozzz
29.03.2015 - 02:10
0

Гойдофоб

байкхан
Цитата
И я в их числе, ибо в к обеду все заканчиваю и потом по личным делам гоняю, да и на выезд авто направляю.

Это я и называю праздностью и безделием. Если бы все работали с 9 до 18, а не в пробках в носу ковыряли, глядишь жили бы в совсем другой стране.

[^]
admiral7870
29.03.2015 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Kawabange @ 28.03.2015 - 21:13)
везде по-своему живется
кому-то в москве збс, а кому-то в деревне

Я совместил)) Живу в деревне, работаю в Москве))

[^]
point78
29.03.2015 - 02:11
0

Балагур

Цитата (Lacrima @ 29.03.2015 - 02:02)
Цитата (KEN12 @ 29.03.2015 - 01:41)
Цитата (Sochinskiy @ 29.03.2015 - 01:21)
Кстати в Белгороде бывал неоднократно, да и жуткую пердь под названием Щебекено тоже зацепил.

Кстати, да, любимое слово двух столиц - это "пердь".
Так пренебрежительно брезгливо именуется ими любой другой город необъятной России. Хоть Саратов, хоть Нижневартовск, хоть Таганрог....
Прав был когда-то мой полковник, который выпивши злил столичных гостей: "На вашу Москву надо нейтронную бомбу сбросить, чтоб всё живое вымерло а материальные ценности остались!-)))"

Эх..перенесли бы столицу, да вот хотя бы в ваш город. Мы, коренные москвичи, хоть бы воздуха свежего глотнули, по пустым улицам погуляли бы, да и байки про полковника и ваш город потравили бы ;)
Москвасрачи бы на ЯПе кончились.
Как же задолбали со своей ненавистью друг к другу.

Ненависти нет, поменьше смотрите дебило-каналы по ТВ про красивую жизнь, которая почему-то только в столице. Конечно в региональных городах мож не так всё хорошо, но вот был в Твери, и бляха муха охуел, до ОПИЗДЕНЕНИЯ замечательный городок. Что касается понаехавших, они такими становятся когда срать начинают, а есть ведь люди которые многого добиваются, так вот честь им и хвала. И срать я хотел откуда они приехали, если он живет здесь как дома, ведет себя как дома, значит он дома!!!
И не ноет Москва плохая!!!

[^]
Audigier
29.03.2015 - 02:13
0

Ярила

Цитата (Погуляев @ 28.03.2015 - 16:01)
Audigier
Цитата
Да хули далеко ходить, сам на должности "бумажки перекладывать" сидел, от 80к до 100к рублей ежемесячно получал.

бро, а там нету вакансии?
а то я заебался за деньги прям работать в москве и обжираться икрой.
хочу тупо бумажки...
дай телефончик, а ?
поспеши, пока мама спать не загнала.

Флаг в руки. "Росатом" контора называется.
Можешь ещё на какой-нибудь "мажор-тв" устроиться типа Russia Today, только вот если ты еврей или мусульманин тебя там стажером будут держать пока сам не уйдешь и попутно набирать всякий сброд (после недельной стажировки) вот-вот окончивший МГУ или МГИМО.
P.S.: расскажи своей маме про ЯП, авось поймёт и простит, глядишь и пива безалкогольного подгонит, поди уже большой, наверное уже можно "пожить"

Это сообщение отредактировал Audigier - 29.03.2015 - 02:18

[^]
point78
29.03.2015 - 02:14
1

Балагур

Цитата (sloneeck @ 29.03.2015 - 02:04)
Цитата (sloneeck @ 29.03.2015 - 01:48)
point78
Зёма я через севак живу в Черёмушках, Соглашусь во многом, люди они такие люди, объективны только к своему мнению, Москва зажралась, а мы страдаем, ВСЁ доказать что город стареет и его заполняют далеко не лучшии представители регионов не возможно

Где в Черёмушках? я там раньше жил. agree.gif

Цюрупы улица, как в 78 году, переехали с Новочерёмушкинской так и живу, как говорят "мир тесен" sm_biggrin.gif

Не я с другой стороны Профы. на Академика Пилюгина, напротив бывшего посольства ГДР. Ближе к Ленинскому, возле Воронцовского парка.

[^]
пэтэ
29.03.2015 - 02:15
-1

Приколист

А вот правда. Что станет, если все уедут назад, в свои края? Биржы переполнены, спецы ведь вернутся, в МОскве работать некому и т.д., чего будет, а?

[^]
Погуляев
3

францисканец

Domohoz
Цитата
У нас в городе кроме аппендицита никакие операции не сделаешь.

угу. пришла в женскую консультацию, а тебе хуяк, и аппендицит вырезали.
потом пошла на втэк, зашла на санацию ротовой полости, а тебе хуяк! и второй аппендицит вырезали!
и еще в аптеке два, заместо аскорбинки и гематогена.
ты ваще штоль упоролась или твой муж пьяный за клаву сел?
где тут с контекстом соответствие? или во всём этом опять москвичи виноваты?
тута системный кризис.
во всей москве нормального доктора поди поищи. вот в калужской (к примеру) области (или в новосибе) нормальные врачи известные (местные их знают и к ним только и ходют). их там полтора-два.
а в москве тебя восемь раз от сепсиса зарежут ржавой гангреной ))
нету гармонии в нашей стране.
но это не мы виноватые, не москвичи))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 29.03.2015 - 02:19

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Кстати, до сих пор не понимаю, нахрена в Мск машина why.gif
Метро - наше все. Быстро, удобно... Правда, в последнее время, нихрена не дешево sad.gif

[^]
lres
29.03.2015 - 02:17
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 29.03.2015 - 02:05)
lres
Цитата
Вот и думаю, валить бы надо, а куда в этой стране?

Я бы на юг уехал, в Сочи, или в Крым. Была б там работа с такой же оплатой - ни секунды не думал бы. Вот если вдуматься - отними у Москвы зарплаты - да нахрен она нужна будет хоть кому-то, кроме коренных романтиков, которые реально любят этот город?

Да я кстати вот поеду в мае в Крым налаживать контакты.
Только жить там не хочу. Во первых жарко (мне), климат не мой. Опять же ментальность другая. На самом деле там же маленькие городки ориентированные на сезонный отдых. Туда ездить в отпуск надо, а не жить там. Друзья, знакомые опять далеко, ну и т.п.

[^]
Narkozzz
29.03.2015 - 02:17
0

Гойдофоб

elegaz
Цитата
Метро - наше все.

Метро не к каждому подъезду подведено. Я в метро езжу только когда есть книжка интересная, а так лучше от двери до двери на машине.

[^]
байкхан
29.03.2015 - 02:18
1

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 29.03.2015 - 02:10)
байкхан
Цитата
И я в их числе, ибо в к обеду все заканчиваю и потом по личным делам гоняю, да и на выезд авто направляю.

Это я и называю праздностью и безделием. Если бы все работали с 9 до 18, а не в пробках в носу ковыряли, глядишь жили бы в совсем другой стране.

Я на 2 города живу, мне приходится 4 дня в милионнике проводить, а вечер пятницы и субботу дела решать в другом городе, так что тут без вариантов.
Последний раз 2 дня подряд отдыхал только в НГ.
Вот и сейчас, сижу пиво пью, а завтра с утра вопрос с арендой нового здания решать, а в понедельник уже в Казани быть в 10-00.

[^]
sloneeck
29.03.2015 - 02:19
2

Весельчак

igorek79
Огромная просьба объяснить мне перед кем я должен набраться мужества и сознаться что я раковая опухоль. Я плачу налоги так же как и все жители РФ. и в бюджет федерации и в бюджет субъекта. Я не пользуюсь ни какими дотациями и субсидиями. В чём заключается моя канцерогенность к примеру по отношению к Вам как к гражданину нашей страны.

[^]
одинизмногих
29.03.2015 - 02:21
1

Понаостававшийся

Цитата (point78 @ 29.03.2015 - 03:14)

Не я с другой стороны Профы. на Академика Пилюгина,

Ёпрст... у меня там подруга живёт. Вот уж точно: Москва - большая деревня. rulez.gif

[^]
Domohoz
29.03.2015 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Погуляев @ 29.03.2015 - 02:15)
Domohoz
Цитата
У нас в городе кроме аппендицита никакие операции не сделаешь.

угу. пришла в женскую консультацию, а тебе хуяк и аппендицит вырезали.
потом пошла на втэк, зашла на санацию ротовой полости, а тебе хуяк! и второй аппендицит вырезали!
и еще в аптеке два, заместо аскорбинки и гематогена.
ты ваще штоль упоролась или твой муж пьяный за клаву сел?
где тут с контекстом соответствие? или во всём этом опять москвичи виноваты?
тута системный кризис.
во всей москве нормального доктора поди поищи. вот в калужской области нормальные врачи известные. их там полтора-два.
а в москве тебя восемь раз от сепсиса зарежут ржавой гангреной ))
нету гармонии в нашей стране.
но это не мы виноватые, не москвичи))

Упоролся либо? У нас в райцентрах не оставили роддомов вообще, всех в областной везут, какие там операции? На райцентр приходится 2-3 врача с зпл в 10 тыс и никаких приблуд медицинских. Все у кого что то серьезное сразу в столицы едут. Как это соотносится? Так что на провинцию всем пох. И это тоже является аргументом для перезда в столицу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98409
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх