Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
29.03.2015 - 01:27
1
Статус: Offline

Гойдофоб

elegaz
Извините, но футболки по 3 евро в Германии - говно, и стоят они тут 500р. Тратить дни отпуска или выходные на утомительный перелет ради магазинов - безумие, я лучше переплачу, но куплю все рядом.

[^]
Погуляев
29.03.2015 - 01:29
5

францисканец

elegaz
Цитата
Бутики в Мск, для приезжих с бабками, которым их тратить некуда

угу, для ценителей барабанов страдивари.
мне довелось пообщаться с хозяевами таких бутиков .
начинка турецкая, цены - произвольные. на глазок, в зависимости от лоховатости дуры с дешёвыми губами))

[^]
Narkozzz
29.03.2015 - 01:29
0

Гойдофоб

одинизмногих
Цитата
Ну да. Обычное меню праздничного стола. Ещё пара бутылочек Шампанского из Владикавказа и филе неведомой красной рыбки...

Это к вопросу воплей гражданина о том, что он 2500 за поход в магазин оставляет, а замкадыши меньше - они меньше, потому как кушают продукты худшего качества.

[^]
point78
29.03.2015 - 01:30
3

Балагур

По крайней мере в этой теме я не ставил задачу нытья, а вот смотрю многие тут не довольны первопрестольной. Москвичи вам говно, так ещё раз говорю 2/3 здесь приезжие, так что не хуй гнать, сами виноваты.
Бля скока раз замечал, проживёт человек в Москве больше года двух всё сука местный, блять всё знает во всем ориентируется, хуяк другой (новенький, да не дай бог земляк первого) приехал, ВСЁ ПИЗДЕЦ ПЕРВОГО ПОНЕСЛО, ну он то вроде как тут местный уже. И давай второго гнобить как надо жить, как надо себя вести, какнадо по жизни пробиваться - БЛЕАТЬ ДАЖЕ НЕ СМЕШНО.
Люди сами себя дискредитируют.
А самое главное, работал мужик, славо богу в гору пошел, бизнес стал денег приносить. Ну надо семью тащить, и вот он свою жену из Бобруйска выписал, тут ваще пиздец, она же едет в Москву аки Наполеон с армией, все пиздец королева. Муж её конечно трудоустраивает к себе, самым первым замом а она вместо работы склоки разводит ибо нихуя больше не умеет, развлекаетя. Результат, если местный то бегом оттуда, если нет тоже работу ищут другую. Фирме хана денег нет, крах, иномарку продали, недвижимость купить не успели, дети на платном, отец не знает как оплатить, ну и Москва плохая.
Это не часный пример, это сплошь и рядом. Я юрист арбитражник я такого повидал за 15 лет, жуть. И кстати сталкиваясь с уч. доками я же вижу кто откуда.

[^]
point78
29.03.2015 - 01:33
1

Балагур

Цитата (Domohoz @ 29.03.2015 - 01:16)
Цитата (point78 @ 29.03.2015 - 01:13)
Цитата (одинизмногих @ 29.03.2015 - 01:08)
Цитата (point78 @ 29.03.2015 - 01:50)
Живу в Москве с рождения...

Сосед, похоже ты в % ошибся: нас тут меньше. cry.gif

Мож и так...
В школах, например, вообче беда, у дочи в классе 7-ро с средней азии.
Блять на родительском был, так их родители ни бум-бум по русски...

Зато они не алкоголики, как остальная провинциальная Россия.

Да ну нах, бухают не меньше нашего. У нас на Каховке их пиздец скока в пьяном виде, и на хую они вертели коран с аллахом.

[^]
Sochinskiy
29.03.2015 - 01:33
1

Teddy bear

Цитата (Domohoz @ 29.03.2015 - 01:25)
Ну знакомые в москве живут по 20 лет уже и назад не просятся. А в бедном Шебекино понаехавших не наблюдается.
И после поездок по стране наверно каждый рад в счастье что ты там не живешь и такие зарплаты не получаешь? Или позавидовал где?

Это ты привыкла получать, а я зарабатываю. dont.gif А еще даю работу другим. В том числе и "понаехавшим".
И название города пишется с заглавной буквы, просто помни это. deal.gif
Впрочем кому я это говорю? Человеку, который не удосуживается перечитать собственное сообщение, перед тем, как нажать кнопку "отправить".
Зато с непревзойденным пафосом рассуждает о сложностях проживания в разных городах на основании слов мифических знакомых, при этом не выходя за пределы соседней улицы. gigi.gif

[^]
Narkozzz
29.03.2015 - 01:34
0

Гойдофоб

YoMan78
Цитата
На хохлостане было всего 200 баксов без пошлины и то мы всей семьей закупались с интернетиков.

Не знаю как вы так можете, я из 7 вещей, которые я придирчиво отберу в магазине после примерки возьму 2. А тут - вслепую по картинке заказывать.

[^]
point78
29.03.2015 - 01:34
1

Балагур

Цитата (brodyagavik @ 29.03.2015 - 01:10)
Цитата (point78 @ 29.03.2015 - 01:04)
Цитата (brodyagavik @ 29.03.2015 - 00:59)
Цитата
А СЛАБО В ПРОДУКТОВОМ ЗА ОДИН ЗАХОД ПО 2500 РЭ ОСТАВЛЯТЬ ТРАТЯСЬ ТОКА НА ПРОДУКТЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, ЗА РАЗ БЛЕАТЬ ЧЕРТИ!!!

Так и прет снобизмом.я блядь мо квич, дерево и прочая лабуда.2500 в магазине? У нас такаже хуйня.без пятихатки нехер делать, это если на неделю брать.в прошлом году в нерезиновой на 5 ру брал с бухлом и сигаретами, неделю с дома не выходил.

Оно и видно, что с бухлом. А когда семья когда двое детей. От таких упырков и тошнит, приедут бухать толку никакого, пропьют всё а потом Москва плохая.
Вы батенька либо пиздабол, либо тролль, а скорее и то и другое. В снобизме меня может уличить человек, который как раз здесь и обосрался. Не нравиться не хуй тут делать. Я ваш город не обсирал прошу заметить.

Утырка ты в зеркале увидишь.задроченный ты наш.
у меня трое детей уже выросли.и в замкадье хата, для одной из дочерей.
а пью я на свои.тебя забыл спросить что мне делать.воин ислама. shum_lol.gif

Дебил что ль... Причём тут ислам... Идите боком от вас фонит.

[^]
Domohoz
29.03.2015 - 01:35
-3

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 29.03.2015 - 01:33)
Ну знакомые в москве живут по 20 лет уже и назад не просятся. А в бедном Шебекино понаехавших не наблюдается.
И после поездок по стране наверно каждый рад в счастье что ты там не живешь и такие зарплаты не получаешь? Или позавидовал где?

Это ты привыкла получать, а я зарабатываю. dont.gif А еще даю работу другим. В том числе и "понаехавшим".
Впрочем кому я это говорю? Человеку, который не удосуживается перечитать собственное сообщение, перед тем, как нажать кнопку "отправить".
Зато с непревзойденным пафосом рассуждает о сложностях проживания в разных городах на основании слов мифических знакомых, при этом не выходя за пределы соседней улицы. gigi.gif

А по сути вопроса?
Так я и зарплату меньше вас получаю, т к меньше грамотная. Все справедливо.

Те я рассуждаю неправильно живя в провинции и имея знакомых и бывая в москве, а ты бывая в провинции - глаголишь истины.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 29.03.2015 - 01:43

[^]
elegaz
29.03.2015 - 01:35
0

Гексафторид серы

Цитата (Narkozzz @ 29.03.2015 - 01:27)
elegaz
Извините, но футболки по 3 евро в Германии - говно, и стоят они тут 500р. Тратить дни отпуска или выходные на утомительный перелет ради магазинов - безумие, я лучше переплачу, но куплю все рядом.

А нехрен на бренды вестись dont.gif Турция, Ливан, Израиль шьют вполне себе приличный шмот dont.gif И за вменяемый прайс dont.gif

[^]
elegaz
29.03.2015 - 01:38
2

Гексафторид серы

Цитата (Погуляев @ 29.03.2015 - 01:29)
elegaz
Цитата
Бутики в Мск, для приезжих с бабками, которым их тратить некуда

угу, для ценителей барабанов страдивари.
мне довелось пообщаться с хозяевами таких бутиков .
начинка турецкая, цены - произвольные. на глазок, в зависимости от лоховатости дуры с дешёвыми губами))

О том и речь why.gif Приехать в Мск, закупиться в ГУМе, охуеть от цен и дома рассказывать об охуевших москвичах faceoff.gif

[^]
Audigier
29.03.2015 - 01:38
1

Ярила

Ненадо пиздеть, насмотрелся я на коренной народ, что работает неделю через неделю по 7 часов в день "не бей лежачего" должность называется, зарплата 50к рублей.
Да хули далеко ходить, сам на должности "бумажки перекладывать" сидел, от 80к до 100к рублей ежемесячно получал.
Главное не то, что ты знаешь или умеешь, главное кого ты знаешь - в этом вся Москва.

[^]
QwertyMan
29.03.2015 - 01:39
0

Хохмач

Товарищ ТС, расскажи как тебе фигово вставать в 5 утра жителям деревни, особенно тем у кого хозяйство со скотиной. В остальном - видать ты сильно замороченная, раз так реагируешь на все. А друзьям и родственникам можно один раз спокойно и вежливо рассказать что ты занята и не парить не им не себе мозг.

[^]
Narkozzz
4

Гойдофоб

point78
Цитата
Москвичи вам говно

Москвичи норм, и приезжие, и местные. Сам город для жизни неудобен - сплошная дорога, все очень далеко, везде ехать надо. Жилье пиздец дорогое, даже хорошо зарабатывая шансов купить нормальный метраж в нормальном доме в нормальном месте - нет! Даже с зарплатой лям в месяц надо было бы копить год на сраную микроскопическую трешку у МКАДа на вторичке с убитым ремонтом. Вот у меня хорошая зарплата, у жены хорошая зарплата, а живем в однушке - нормальная трешка в Ясенево - 15 лямов, допустим половину я внесу, но с оставшейся половины - конские платежи. Ну да хер бы с ними, но 25 лет! Это мы сейчас хорошо зарабатываем и 70 в месяц можем не ущемляя себя отдавать, а что через 5 лет будет?

[^]
gerey73
0

Шутник

Цитата (lionheart51 @ 28.03.2015 - 16:44)
Вы сук даже во время Великой отечественной жировали, колбасу хавали пока Ленинград в блокаде умирал.

Смирись брат, но не всё так однозначно!
Я лично знаю "блокадникофф" которые в самое тяжёлое время кушали свежие эклеры, а остальные доедали столярный клей и пайку хлеба из не пойми чего!
Свежий пример: санкции, кризис, попытки вернуть капитал в Россию, но одна одна известная (в узких кругах ) и судя по всему "кошерная" фирма (судя по финансовым возможностям сотрудников) исконно Питерская (бизнес завязан на мореманах). Переместила свой офис в одну из Прибалтийских стран! К чему-бы это?
ЗЫ Если чего, то я родился в Ленинграде!

[^]
Sochinskiy
29.03.2015 - 01:40
1

Teddy bear

Цитата (Domohoz @ 29.03.2015 - 01:35)
Цитата (Sochinskiy @ 29.03.2015 - 01:33)

А по сути вопроса?

А смысл?
Вот просто скажи какой смысл тебе что-то разъяснять и рассказывать, если ты не понимаешь того, что УЖЕ было сказано и написано, причем не только мной?
Я не настроен в сотый раз разжевывать одно и то же и толочь воду в ступе.
Если так хочется узнать как НА САМОМ ДЕЛЕ живется в Москве - приезжай и посмотри. Ну хотя бы недели две поживи. Потом будем рассуждать и рассказывать друг другу ощущения.

[^]
point78
29.03.2015 - 01:40
2

Балагур

Цитата (Domohoz @ 29.03.2015 - 01:21)
Цитата (sloneeck @ 29.03.2015 - 01:18)
Обожаю Москвасрачи!!!! Касаемо текста ТС, как то всё сумбурно и мелочно в некоторых моментах. Касаемо жизни и работы в Москве, это мегаполис в городе такого размера присутствуют тысячи вариантов как заработать деньги, но есть такая поговорка "Работаешь-жить некогда, не работаешь жить не на что".
Это мой город в нём родились и умерли три поколения моих предков, среди которых были и сапожники и священники и партийные функционеры и врачи, ежели Москву не любят во многих имперских регионах и окраинах, мне что от этого посыпать голову пеплом сжечь свою недвижимость, раздать не очень большие сбережения и идти на покаяние к какому то обиженному, и закомплексованному специалисту газовой отрасли который меня "кормит".
Не дождётесь !!! Я привык жить здесь, и привык людей мереть по своим шаблонам и мне монопенисуарно из какого региона кто приехал, работаешь на своей "позиции", мне жить не мешаешь ну и чудненько. Что касается высказываний типа "сжечь клоаку" так тут такое дело в 1812 жгли и что?  В Москве проживает 11млн. человек это  примерно 8% населения страны, то есть сжечь этих людей это почти что дэцимацию устроить, не много на себя берёте жгуны tango.gif

Да кто ж вам мешает то? Наоборот люди хотят добавится и приобщиться так сказать? А им отвечают - куда прешь? Сиди дома.

Да вот нихуя, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, тока галдеть потом не надо, МОСКВА ПЛОХАЯ!!!!

[^]
KEN12
29.03.2015 - 01:41
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 29.03.2015 - 01:21)
Кстати в Белгороде бывал неоднократно, да и жуткую пердь под названием Щебекено тоже зацепил.

Кстати, да, любимое слово двух столиц - это "пердь".
Так пренебрежительно брезгливо именуется ими любой другой город необъятной России. Хоть Саратов, хоть Нижневартовск, хоть Таганрог....
Прав был когда-то мой полковник, который выпивши злил столичных гостей: "На вашу Москву надо нейтронную бомбу сбросить, чтоб всё живое вымерло а материальные ценности остались!-)))"

[^]
Narkozzz
29.03.2015 - 01:42
2

Гойдофоб

Audigier
Цитата
Главное не то, что ты знаешь или умеешь, главное кого ты знаешь - в этом вся Москва.

Умение заводить друзей - важнейшее умение в жизни в любой точке мира. Социофобы могут дальше грызть ногти от негодования, но такова правда - если ты не коммуникабелен, то при прочих равных ты будешь сзади более общительных конкурентов.

[^]
QwertyMan
29.03.2015 - 01:42
0

Хохмач

Цитата
Зато с непревзойденным пафосом рассуждает о сложностях проживания в разных городах на основании слов мифических знакомых, при этом не выходя за пределы соседней улицы.

Золотые слова)

[^]
nonsons
29.03.2015 - 01:45
0

Приколист

Как то наблюдал в Ясенево дтп двух южан, орали друг на друга ппц, который на нексии был кричал водиле пятерки, мол я москвич пять лет тут живу а ты еще чурка блят, ездить не умеешь.

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

point78
Цитата
Да вот нихуя, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, тока галдеть потом не надо, МОСКВА ПЛОХАЯ!!!!

Мусор не надо бросать мимо урны и пьяным на детской площадке валяться, а мнение свое о городе каждый волен выражать. Это всего-лишь город.

[^]
Sochinskiy
5

Teddy bear

Цитата (KEN12 @ 29.03.2015 - 01:41)
Прав был когда-то мой полковник, который выпивши злил столичных гостей: "На вашу Москву надо нейтронную бомбу сбросить, чтоб всё живое вымерло а материальные ценности остались!-)))"

Да мудак, собственно, был твой полковник. Да и подчиненных набирал под стать себе, как я смотрю. gigi.gif

[^]
turbopower
29.03.2015 - 01:46
0

Ярила

Цитата (михрюндель @ 28.03.2015 - 16:50)
бред.на заводах в областях херачат до 9 вечера и по субботам за сраные 25.работают они больше bravo.gif

очень смешной тезис
я, блеать, куда ни позвоню от замкада до владивостока - после 16-00 даже охрана трубку не поднимает на заводах
как так-то? как детсадовцы - полдник отсидели и домой вприпрыжку.
я это наблюдал в калуге когда был - заехал аккурат к 16-00 к фасаду завода
толпы с выпученными глазами вприпрыжку турникеты так сносили, что никакому московскому метрополитену с его 15млн пассажиров не снилось. за 5 минут завод опустел так, что я ощутил себя сталкером на заброшенной промзоне.

касательно опуса тс.
есть маленькое примечание - 90% народа из других городов слабо представляют себе, что на машине за 3 часа я уже буду в брянске и за эти же 3 часа я доеду до станции метро в соседнем районе москвы. просто в голове у них не укладывается.
отсюда варианты "подкинь", "добрось", "передай". им не верится, что "передай" равен целому рабочему дню в разгар недели. их расстояния измеряются 15-30 минутами из конца в конец города. им сложно понять, что на садовом или мкаде можно стоять 6 часов без возможности куда-то деться или свернуть. этого не объяснить. это надо один разок постоять, акуэть и ошеломленным уехать на родину.

кстати, кризис не повлиял на регионалов. в пятницу звоню в самару на завод в 15-30 по их часам. поболтал с охраной, говорят, в цехах пусто, пятница же. у меня, бл, срочный заказ поступил для производства их. но потом они ныть будут, что путен виноват в кризисе. мечтаю, чтобы всех ленивых лошадей кризис отдрючил по полной.
уже показательно - то фрезеровщика искал полгода - 2 резюме, за птничное объявление накидали уже 39 резюме за 12 часов. за 30.000р. В Москве. И про 100к в Москве не надо. 100к в москве зарабатываются трудом, лояльностью и профессионализмом.

[^]
QwertyMan
29.03.2015 - 01:47
0

Хохмач

Цитата
Москвичи норм, и приезжие, и местные. Сам город для жизни неудобен - сплошная дорога, все очень далеко, везде ехать надо.

Приезжайте к нам. Город-миллионник, 90км длиной, метро нет, общественный транспорт ходит по двум параллельным улицам + трамваи перпендикулярно в центральной части. Днем в будни можно 3 км ехать полчаса, ибо дорог шире 2 полос нет почти, а больше 3х вообще нет. Зарплата средняя 25 тысяч, цена метра минимальная (так что бы не сарай) 30-35. И да, цены в сетях (и не только в них) как в Москве.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 29.03.2015 - 01:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98409
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх