Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bamaboy
8.08.2014 - 09:55
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (hbc @ 7.08.2014 - 21:40)
1. Сыр Ольтермани. Финляндия. Грешен, нравится, хотя очень испортился за последние два года. Открытый плесневеет за несколько дней. Недозрелый нам продают. Пох. Переживём.
2. Масло President. Как замена, было иногда масло Valio. Но похуже конечно. Пока замены для себя не вижу.
3. Красная рыба. Солёная и стейки. А пох. Мы и из консервы рыбный суп варили.
4. Креветки. Пох. Переживём.
5. Свинина – вообще пох. Не едим. Может раз в год на шашлык. Ну два. Не мусульмане, если что. Просто не любим.
6. Пармезан. Тут конечно опа. В салатики, к макарошкам. Но х. с ним. Российский потрём, как обычно. Или Пошехонский.
7. Салат «Айсберг». Ну китайский тоже обычно подходит. Да и не только он из евросоюза едет.
8. Говядина. Ну тоже раза 4-5 в год едим. Вообще пох. Обычно курица и индейка. А они наших производителей.
9. Оливки – объелись и надоели.
10. Всякие пармские окорока и т.п. Ну едим раз или два в год грамм по 100. До этого не ели и как-то выжили 
11. Про сыровяленые помидоры, боюсь вы меня тапками закидаете, но я люблю и запас есть.
12. Шпроты. Ну купил я три баночки сегодня. На 3 года нам хватит. Делаем бутеры горячие на НГ с ними.
13. Овощи и фрукты. Не знаю… Не понятно что будет зимой. Но, если что, в следующем году все огороды засадят по самые не балуйся опять. Огурчеги солёные, кстати из Индии обычно…
Понятно, что всем «элитным продуктам» и «азбукам вкуса» настаёт пушной зверёк. И для тех, кто в этом бизнесе конечно времена настали тяжёлые. Но так ли это важно? Хотя людей без работы безусловно жалко
Поделитесь мнениями, ибо интересно, что ЯП думает на бытовом уровне.

1. До пизды - ем сыр "российский" и "сливочный" (пр-ва РФ)
2. Масло покупаю "крестьянское" в больших брикетах. оч вкусное, хотя брикета в 1 кг мне хватает где-то на пол года (редко его использую, храню в морозилке)
3. На дальнем востоке, карелии, мурманской области красной рыбы как говна за баней. Просто логистика (доставка рефрежераторами дорогая), поэтому будет повод наладить логистику и кушать своё!
4. Креветки? лол, они уже в астрахани выращиваются давно
5. Свинина. Давно не видел у себя в области заграничной свинины (только россия-беларусь). Хз, мб действительно её будет меньше, но думаю наши деревни и "батька" с удовольствием освоят эти объемы.
6. Ну слышал, что такой сыр есть, мб даже и пробовал когда-то, но вряд ли когда-нибудь замечу его пропажу с прилавков.
7. Чё это?
8. Говядина заграничная? Ну хз, думаю её будут осваивать те же люди, что и свинину.
9. Испанские оливки легко заменят южно-американскими. Будут чуть дороже - ничего катастрофичного не вижу.
10. Чё это? звучит не съедобно
11. см пункт 10
12. Калининградские давно уже во всех магазинах страны. Прибалтийских 20-30% от силы.
13. КРЫМНАШ! Да и Кубань давно наша, да и хули там - Азербайджан вроде санкций не вводил.

[^]
Vinil531
8.08.2014 - 09:56
1

Приколист

Не понимаю, как можно покупать импортные скоропортящиеся продукты типа молочки, сыров, сливочного масла и тому прочее???

Такие продукты на растоможке только сколько времени стоят, потом должны до магазинов доехать и там еще ждать покупателя. Они свежими не могут быть по умолчанию!

Никогда не брал и не собираюсь брать импорт, у нас в магазинах огромнейший выбор своей СВЕЖЕЙ молочки, разнообразных сыров и прочего. Так я еще привередливый на срок годности смотрю, всегда беру самое свежее.

Мясо беру всегда только наше, из тех же соображений по свежести. Тем более со свининой и курицей у нас проблем давно уже нет.

От прибалтийских шпрот и консервов отказался еще несколько лет назад, когда они марши сс проводили, пусть своими шпротами нацыков кормят.

Вот с рыбой типа форели - сложнее, так как страна происхождения зачастую не известна. Всегда брал без разбора.

Вот, кстати. Последнее что брал из импорта - так консервированная кукуруза из СЕРБИИ! Как увидел, взял себе две банки) Советую, кстати :)

[^]
T80Ivan
8.08.2014 - 09:56
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 8.08.2014 - 10:49)
Кто вкурсе .... на Солод и Хмель санкции распространяются? ... это к вопросу о пивоварении и как это на общем рынке отразится?

Блин, беру свои слова назад. Ограничения коснулись вроде как только слодового экстракта, на солод и хмель они не распространяются.

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 09:58
4

Ярила

Цитата (russel8 @ 8.08.2014 - 10:47)
Цитата (ElleIce @ 8.08.2014 - 10:36)
Я не говорю что всё будет как раньше целиком и полностью для всех, я говорю за себя.

Поверьте - так же думали американские рабочие и фермеры в 30-е, когда начинался биржевой кризис.
Дескать "Ну чего нам до этих дармоедов в пиджаках. Это их проблемы. Рабочие руки всегда нужны.". А потом... А потом и работяги стояли в очереди за бесплатной кашей.
Не знаю ваших условий, конечно. Если вы живёте не как Агафья Лыкова, в чём я не сомневаюсь, ибо Интернет вам доступен, то проблемы начнутся уже с того, что подорожает одежда, ЖКХ и т.д., и ваша продовольственная корзина сильно усохнет, а зарплата превратится в тыкву.
Я не знаю вашей профессии, но внезапно окажется, что сырьё подорожало, а спрос упал. Если вы себе хозяин - то схватитесь за голову. Если наёмный работник - то вам объяснят, что проблемы, и предложат либо уйти, либо остаться на треть оклада, который и так ничего не стоит.

Опять же - повторюсь - те, кто привык жить как Дерсу Узала - и правда ничего не заметят. Хотя - его-то убили какие-то гопники, так что и ему подобные в стороне не останутся.

а о чем думали европейские страны когда вводили против России санкции? мне надоело, что весь мир воспринимает мою страну как третьесортную часть земли об которую можно вытирать ноги, требовать, чтобы мы делали то, что они хотят, давить санкциями, пугать еще чем то! я потерплю, но пусть и они хлебанут этих санкций! подорожает одежда? да с чего? по поводу нее санкций не было! немного подорожают продукты? возможно, но те кто их нам поставлял разорятся! и скажут спасибо своему правительству! надеюсь, что в результате хоть немного еще поднимется наше сельское хозяйство! если место европейских поставщиков займет азия и латинская америка я буду только рад ибо вернуться на наш рынок европейцам будет очень тяжело! я проживу без элитных сыров и мраморной говядины! остальное будет без проблем замещено другими странами! хватит уже паниковать и обещать нам голод, голода не будет - мир слишком велик и товаров в нем производится очень много!

можете минусить сколько угодно - это МОЕ мнение! и я останусь при нем! на удар надо отвечать ударом а не подставлять другую щеку! я хреново отношусь к путену но в данном случае я рад, что у него не сыграло очко сунуть в обратку европейцам!

Это сообщение отредактировал спецназ34 - 8.08.2014 - 10:02

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Vinil531 @ 8.08.2014 - 10:56)
Не понимаю, как можно покупать импортные скоропортящиеся продукты типа молочки, сыров, сливочного масла и тому прочее???

Такие продукты на растоможке только сколько времени стоят, потом должны до магазинов доехать и там еще ждать покупателя. Они свежими не могут быть по умолчанию!

Никогда не брал и не собираюсь брать импорт, у нас в магазинах огромнейший выбор своей СВЕЖЕЙ молочки, разнообразных сыров и прочего. Так я еще привередливый на срок годности смотрю, всегда беру самое свежее.

Мясо беру всегда только наше, из тех же соображений по свежести. Тем более со свининой и курицей у нас проблем давно уже нет.

От прибалтийских шпрот и консервов отказался еще несколько лет назад, когда они марши сс проводили, пусть своими шпротами нацыков кормят.

Вот с рыбой типа форели - сложнее, так как страна происхождения зачастую не известна. Всегда брал без разбора.

Вот, кстати. Последнее что брал из импорта - так консервированная кукуруза из СЕРБИИ! Как увидел, взял себе две банки) Советую, кстати :)

рекомендую севанскую форель из армении

[^]
DE23RUS
8.08.2014 - 10:05
1

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 11:00)

На Кубани форелевых ферм немало. Про Сочинское форелевое хозяйство недавно даже в Рашн Трэвел Гайд показывали.

Это сообщение отредактировал DE23RUS - 8.08.2014 - 10:05

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 10:06
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 8.08.2014 - 11:05)
Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 11:00)

На Кубани форелевых ферм немало. Про Сочинское форелевое хозяйство недавно даже в Рашн Трэвел Гайд показывали.

тем более

[^]
senseyka
8.08.2014 - 10:06
3

Гражданин в широких штанинах

Цитата (gimly33 @ 7.08.2014 - 21:42)
Если правда про запрет на лекарства

http://www.yaplakal.com/forum3/topic880915.html

то лично я рискую потерять жизнь.

На остальное как-то пофиг.

Основные поставки лекарств сейчас идут из индии.. Там лекарства очень хорошие.

[^]
mendesfas
8.08.2014 - 10:11
1

Шутник

President в Казахстане делает - фудмастер.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
insekticid
8.08.2014 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 8.08.2014 - 12:37)
Цитата
1. Сыр Ольтермани.

С сырами полная залупа. Очень их люблю, в том числе плесневелые под вино.
Цитата
2. Масло President.Как замена, было иногда масло Valio. Но похуже конечно. Пока замены для себя не вижу.

Давно юзаю Вологодское, очень хорошее.
Цитата
3. Красная рыба. Солёная и стейки.А пох. Мы и из консервы рыбный суп варили.4. Креветки. Пох. Переживём.

Вот с рыбой и морепродуктами настанет полная пизда, в России их просто нет.
Цитата
5. Свинина

Продукция завода ВЭЛКОМ
Цитата
8. Говядина.

На рынках, дороговато, но найти отличных наших буренок - не проблема.
Цитата
11. Про сыровяленые помидоры, боюсь вы меня тапками закидаете, но я люблю и запас есть.

Куплю ползапаса дорого smile.gif Сам плАчу по ним.
Цитата
13. Овощи и фрукты. Не знаю… Не понятно что будет зимой.

Слегка пострадаем. Но, если введут санкции на поставку СЕМЯН, то к следующим посевным в 2015 году будет засада. Своих семян нормального качества в России нет. Пшеница - и та на 3 и 4 сорт, с овер дохуя клейковины.Хотя к 2015 возможно все уляжется.

Вердикт. Нехуй паниковать, жрать будет что.

Цитата
Слегка пострадаем. Но, если введут санкции на поставку СЕМЯН, то к следующим посевным в 2015 году будет засада. Своих семян нормального качества в России нет.

По данным International Seed Federation в 2012 году РФ импортировала 45.8 тысяч тонн семян полевых культур, 3 тысячи тонн семян овощных культур. Интересно чем тогда засеяли 78 млн гектаров посевных площадей?

[^]
civicman
8.08.2014 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (Маркелл @ 7.08.2014 - 20:44)
Меня лично в санкциях пугает только поднятие цен на продукты.
Остальное - я не привередлив в еде, поэтому пофиг.

Абсолютно согласен! Но медвежонок вроде сказал - карать сильно будут тех, кто на этом резко наживаться будет. Очень хочется надеяться что так. Ведь цены все равно поднимутся, но хоть пускай не так резко. С другой стороны - поднятие цен - не сильно ударит по нам, если при этом будет развиваться наше сельское хозяйство - это новые рабочие места, это налоги, отсюда рост производства. Так что все будет заебцом!
Только если верхи не проворуются, как обычно...

[^]
Ковбой
8.08.2014 - 10:14
1

Приколист

Другие заморские страны готовы поставлять продукты .

[^]
Румата
8.08.2014 - 10:15
5

貴族殳

Иллюстрация на тему как снизить уровень жизни населения так, чтобы это самое население испытало душевный подьем и воодушевление. Долго обьяснять, но на уровне высших элит никакого противостояния между США, Россией и ЕС нет. Линия противостояния в период глобализации проходит не между государствами, а между элитами государств и их населением. Мир для населений стран должен быть максимально разделен и враждебен, чтобы оправдать ущемление их свобод и уровня жизни тн. отстаиванием национальных интересов, суверенитета Родины на мировой арене во враждебном окружении империалистических хищников. В то время как на уровне высших элит происходит обратный процесс - замещения национальных элит элитой мировой, единой и однородной. Так диктует логика истории толпоэлитарного общественного устройства человеческой цивилизации - элита развивается в сторону единения и безграничной свободы, а толпу "развивают" в сторону разьединения и безграничной несвободы. Кульминацией процесса станет всеобщая чипизация толп. После толпу чего не потребуется больше искусственно разделять, так как цель разделения - тотальное рабство - достигнута.
Не верите?
А вы когда-нибудь представляли себя на месте элитария? С миллиардами богатств и соответствующим политическим влиянием? Вы сделали свое состояние (точнее, не вы, а поколения вашей семьи, вам уже не требуется старт-ап, вы хранитель и преумножитель, как ваш отец, дед, прадед и тд) на том, что помогали толпе повышать уровень жизни и боролись за ее свободы? Вы на этом сделали свое состояния? Или таки на другом, на том, что дурачили толпу и обкрадывали ее? У вас должна выработаться соответствующая психология. Что главное – интересы семьи, а толпа - это рабочий скот, глупый и невежественный, дураки, работающие за копейки на нас.
Как мне преумножать семейное достояние? Нужно обретать власть. Для этого у меня есть деньги. Ради денег выскочки из толпы с психологией, которую я понимаю, способны на все. Надо ли мне самому идти во власть? Или поставить туда своего менеджера? Для толпы всю ответственность несет он, на вилы поднимут его, а я ни при чем, другого поставлю. Для этого снова куплю предвыборную компанию, и толпа снова примет ее за чистую монету.
Как мне оправдать падение уровня жизни толпы чтобы они оставались в стойле? Нужно нарисовать им картонную дурилку врага, виноватого в их проблемах. Мы – единая семья, поэтому у этой и у этой толпы – наши менеждеры-резиденты, и СМИ – тоже наши. Устроим толпе спектакль, так чтобы падения уровня жизни и ущемление свобод они воспринимали с энтузиазмом и воодушевлением. Поиграем с Крымом, поиграем с санкциями, нас они не коснутся, мы в стороне и нас никто не видит – толпа слепа и невежественна. В то время как они дубасят друг друга палками и показывают факи, мы делаем свое дело.

[^]
Rinswind
8.08.2014 - 10:19
1

Я больше не буду! ©

Мои пельмешки с белорусской сметанкой никто не отменит! :)

[^]
DE23RUS
5

Ярила

Кстати мнение

Из ФБ, про гастрономическую истерику

Истерика креативного класса, кстати, очень понятна и объяснима. Дело в том, что наш креативный класс самоидентифицируется не через креативное производство, а через креативное потребление. Мы не делаем крутых фильмов и сериалов, не придумываем медиа нового формата, не жжем глаголом сердца людей. Наши креаклы бесплодны, их не цитируют, не учат наизусть, не раскупают миллионными тиражами, не переводят на другие языки. Единственное, в чем креаклы могут отличиться и в чем собственно проявляют креатив - оригинальное потребление. Одежда, путешествия, еда. Не "петелинку" в Ашане, а пармезан в Азбуке вкуса. Не в Тайланд с Тунисом на две недели в отель, а велосипедный тур по Румынии. Для них гастрономические кафе, модные оправы очков и демократичная, но обязательно не продающаяся у нас марка одежды - это основа их личности.

Отними камамбер, так они не смогут объяснить, чем от "ширнармассы" отличаются. Вася, лабающий сценарии для сериала "Менты-3", это не креакл, а стареющий и спивающийся бесталанный неудачник. А вот творческий человек Василий в амберкромби энд фитче, покупающий исключительно французский козий сыр, знающий, где лучшие в городе капкейки, и да, пишущий серии для "Ментов-3", но ведь вы понимаете, виноват кровавый режим, он бы не писал, он артхаус хочет делать, но не дают реализовывать... О, такой Василий не неудачник, он - свободный художник и интеллектуальная элита.

Собственно, поэтому у тех, кто к еде относится просто как к вкусной, но еде - истерики нет. Я и про противников этих санкций тоже сейчас - есть спокойный анализ, мысли о том, как и по кому это ударит, но не истерика. А вот панику, как будто завтра с голода умрем, демонстрируют те, кто самовыражается путем поглощения хамона.

[^]
ShiVe
0

Приколист

я буду скучать по сыру бри, специально вчера проверила, делают не у нас. Надеюсь скоро начнут делать такой сыр и в нашей стране.

[^]
sukhov2000
8.08.2014 - 10:20
1
Статус: Online

Ярила

Заебали! Что мы потеряем? Да ни хуя. Помидоры, которые не гниют, Яблоки, котрые черви не жрут? Рыбу и креветки в которых веса воды больше чем жратвы? Заебали.!!!" по радио санкции, понету санкции, по телевизору. Как ели так и будем есть. с голоду ни кто не помер, и нехуй раздувать!

[^]
russel8
8.08.2014 - 10:22
2

Гость

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 10:58)
но пусть и они хлебанут этих санкций! подорожает одежда? да с чего?

Незачем мне вас минусить - дурного вы, вроде, и не делаете. Может - и неплохой вы человек, просто - взгляды ваши упрощены.

Вот вспомните немного прошлого.
В мире дешевеет нефть. Что у нас? У нас подорожал бензин. Почему? Говорят - надо компенсировать потери нефтепереработчиков.
В мире подорожала нефть. Что у нас? У нас подорожал бензин. Почему? Говорят - повысилась стоимость сырья.

Для сравнения - вроде у Экслера приводилась цитата иностранного знакомого: "О- у вас кризис - значит недвижимость подешевеет". Вы помните, чтобы у нас хоть раз сработал этот механизм? Я помню, как цена на бензин на 15 копеек была снижена - так во всех новостях сообщили. А о том, что через месяц на рубль подорожал - умолчали.

Всё в мире взаимосвязано. Подорожает молочная продукция - и бензин подорожает, ибо и нефтяники кушают масло и поят молочными смесями детей.

Худой мир лучше доброй ссоры. Политика - эта сложная штука. В ней поссориться - это примерно такое же достижение, как в военном деле - половину армии потерять. Была даже такая шутка, что на ритуале приёма на службу в МИД собирается весь коллектив, и мочится по очереди в лицо кандидата, а он должен выражать невозмутимость. Шутка-шуткой, но Дрантаньяны в политике - катастрофа.
Однажды в Новгород приехали послы из Орды с не очень-то приятными требованиями. Ряд местных возмутился, и предложил послов перебить. Знаете, что сделал Александр Невский? Да - тот самый, не киношный? Приказал отрезать особо ретивым соотечественникам уши и носы. Политика - она не для крутых и пантовых.
С крутизной и понтами мы как-то развязали крымскую (!) войну. И внезапно оказалось, что из Великобритании в Крым возить продовольствие для армии - могут, а из России - получается плохо.

Это сообщение отредактировал russel8 - 8.08.2014 - 10:38

[^]
DE23RUS
8.08.2014 - 10:23
3

Ярила

С этими гребанными санкциями захотелось до жути шпрот. Пошел в Окей. 2 секции стелажей этих ваших шпрот и только на одних надпись "Ventelspils". Калининград, Владимирская область, Мытищи, собственного океевского производства... каких только нет.
В конце-концов многие же орут, что надо свое развивать. Вот и будем развивать в условиях санкций, куда деваться-то. Просто работать надо. Работать. А не перепродавать. Дистрибьюторы, йомана.

Это сообщение отредактировал DE23RUS - 8.08.2014 - 10:24

[^]
vrodeon
8.08.2014 - 10:25
0

Шутник

Цитата (Восьминог @ 7.08.2014 - 21:42)
как-то прии советах жили без этих ваших пармезанов и других ольтермани, думаю и сейчас не пропадём

Ага, точно- отгородиться от мира, как при советах и бля заживем же!!!!!!

[^]
Тava
8.08.2014 - 10:25
0

Весельчак

Цитата (ЗСМ @ 7.08.2014 - 21:44)

А говядина и свинина у нас тут в основном местные. Хер знает где вы заграничные берёте. Я Омское мясо ем в основном.

подозреваю, что заграничная идёт на колбасу и прочие копчёные и вяленые деликатесы, которые совсем без вкуса.

[^]
soccerlife
8.08.2014 - 10:28
1

Ярила

90 % из списка есть у нас местного производства, так что паника ни к чему.
А так мне бы была картоха и мясо, а остальное все от лукавого.

[^]
Кадриль
8.08.2014 - 10:30
0

Тырила

Цитата (sukhov2000 @ 8.08.2014 - 11:20)
Заебали! Что мы потеряем? Да ни хуя. Помидоры, которые не гниют, Яблоки, котрые черви не жрут? Рыбу и креветки в которых веса воды больше чем жратвы? Заебали.!!!" по радио санкции, понету санкции, по телевизору. Как ели так и будем есть. с голоду ни кто не помер, и нехуй раздувать!

Зверски плюсую bravo.gif

Блеать, граждане!!!! Не поверите, но в нашей стране РАСТУТ свои зерновые, овощи, фрукты и картошка, водятся коровы и функционируют рыбколхозы cheer.gif

Но чтобы это увидеть - за МКАД надо иногда выезжать! cool.gif

Это сообщение отредактировал Кадриль - 8.08.2014 - 10:31

[^]
Jan581
8.08.2014 - 10:32
2

Весельчак

Картошечка с грибами и больше нах ниче не нада

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
mitya79
8.08.2014 - 10:36
0

Ярила

Не кидайтесь тапками, но с половиной продуктов описанных автором не знаком, хотя "Люблю повеселится, особенно пожрать!". Деревенские продукты - наше все!
Но мне не нравится спекулятоивный настрой наших экономэкспертов, которые уже предрекли рост цен на отечественные продукты питания, с уяли им дорожать?

Это сообщение отредактировал mitya79 - 8.08.2014 - 10:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57653
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх