Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Звездочет
8.08.2014 - 08:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Unisys @ 8.08.2014 - 09:52)
Цитата
Если раньше можно было в банк положить 200 000 руб на год под 6,6% и хотя бы чуть-чуть спрятать деньги от инфляции, то теперь проценты по выплатам будут 4-5%. Деньги населению хранить будет невыгодно и деньги начнут что называется "сбрасывать".

Крутяк картина... На Западе кредит не взять, население на депозиты деньги не несет.
Можно попрость уточнить, а из каких денег Ваши злобные банки кредиты выдавать будут?

Наши банки сами кредитуются на Западе под 4-5%. Про это уже языки все стерли еще в нулевых.

[^]
Stuff
8.08.2014 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Unisys @ 8.08.2014 - 09:28)
Не факт, что санкции доживут до зимы. И паника, на мой взгляд, пока преждевременна.
Ничего, что у нас цены на ряд продуктов регулируется?

На повышение цен на бензин и соляру для своих граждан?

[^]
DE23RUS
8.08.2014 - 09:00
0

Ярила

Кстати на это Валио посмотреть надо при случае. А то может оно типа прежней Рамы, которое по факту сраным маргарином с ароматизаторами была.
Господа, и москвичи тоже, напрягите жопы, пройдитесь по рынкам, мотанитесь по окрестностям, наведите мосты с мелкими хозяйствами и подворьями в плане закупа мясо, птицы, масла. Они есть везде, поверьте и вокруг Москвы есть. Это полезнее, это дешевле и фермеры будут только рады вам, как постоянным клиентам. Вы сами себя сажаете на это Валио.

Австралийский рибай... австралийский рибай... нас и тут неплохо кормят

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
rootor
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 8.08.2014 - 09:40)
Вот кто реально радуется от всего этого, то это простые европейцы. Производство никто не закроет, выращенные бычки и свинки пойдут на рынок в Европу. От такого неожиданного вброса незапланированного товара. цены пойдут вниз. Не намного, но пойдут.

Закупочные цены упадут, фермеры разоряца начнут. Европейцы обрадуются.
Цитата
Председатель французской Национальной федерации профсоюзов сельскохозяйственных производителей Ксавье Бёлен пояснил, что если продукция не будет поступать на российский рынок, то она обрушится на европейский рынок, что приведет к кризису.

Эмбарго на экспорт в Россию продуктов из Европы может привести к кризисной ситуации на европейском рынке, считает председатель французской Национальной федерации профсоюзов сельскохозяйственных производителей (FNSEA) Ксавье Бёлен.
Россия с 7 августа ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. При этом Москва готова пересмотреть сроки действия эмбарго, если иностранные партнеры проявят конструктивный подход.
"С одной стороны, опасения связаны с запретом импорта в Россию. Франция, но также, например, Польша и страны Балтии, активно поставляют продукты в Россию. С другой, если эта продукция не будет поступать на российский рынок, она обрушится на европейский. Мы боимся, что это может привести к кризисной ситуации", — сказал Бёлен в эфире телеканала iTele.

В Польше же уже вроде молоко выливали около парламента, ибо выгодней вылить было, чем продать

[^]
Rasgulyay
1

Весельчак

Цитата
Меня лично в санкциях пугает только поднятие цен на продукты.
Остальное - я не привередлив в еде, поэтому пофиг.

Соглашусь на 100500%

[^]
evgosik
8.08.2014 - 09:01
6

Весельчак

Цитата (Феличе @ 8.08.2014 - 03:35)
вчерашний фильм долго не выходит из головы? Какие еще амбиции? Пока мы видим только амбиции Вашингтона, за них сейчас расплачиваются очень многие в самых разных странах. Национальные интересы России - это не амбиции. Сейчас наших некоторых партнеров немного полихорадит из-за молчаливого инертного политического курса ради политических и экономических интересов Вашингтона. Вся эта история с санкциями и протекционисткими мерами закончится раньше, чем Вы думаете. Но наши партнеры в принятии решений будут самостоятельнее. Для нас всех это важно.

Слушайте, какие ещё национальные интересы? Сейчас под защитой национальных интересов народу будут всякую ху..ню впаривать. Скажут, в национальных интересах гражданам надо говно жрать, вы начнете?
Пенсионные накопления за 2013-2014 год изъяли тоже из национальных интересов?
Весь крупный бизнес сосредоточен в руках из близкого окружения президента - тоже из национальных интересов???
Нам сельское хозяйство предыдущие 20 лет кто мешал развивать?
Про сроки, что закончится раньше - вы пошутили что-ли??? Сколько Куба уже живёт под блокадой, вам рассказать??? Мы в какой-то вонючий ВТО вступали 20 лет, не могли договориться, а тут вы всерьёз рассчитываете, что санкции снимки через пару месяцев? А потом отмена санкций -это будет предметом новой торговли, запад захочет что-то взамен. Люди просто плохо понимают, о чем речь. Я напомню, нам запад закрыл доступ к длинным деньгам. Про рост экономики ближайшие годы можно забыть. Также нам закрыли доступ к технологиям для глубокой разведки и добычи нефти. Это значит, уже в ближайшее время добыча и экспорт нефти начнёт снижаться. А это огромные поступления в бюджет, а бюджет - это социальные функции государства. А мы в ответ - а мы у вас шпроты не купим. Очень достойно

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 8.08.2014 - 09:40)
Почитал камменты. Судя по ним — жопа. Ни одной реальной мысли, всё крутится вокруг "А я не ем!" или "мне по-хуй! " и очень часто "я вообще жратву беру где-то в какой-то дыре и то по блату".
Никому в голову не приходит что деньги начнут обесцениваться. Цены вырастут хотя бы потому, что продукции станет меньше да и власть резко стала визжать что повышения не будет. А это верный признак.
Поскольку наша пищевая промышленность так и не заработала в полную силу, то на рынке присутствуют крупные компании ритейлеры (перекупы) которые тоже пользуются кредитами. Кредиты будут невозвращены или не будут взяты. Это прямые убытки банков. Как компенсировать? Самое простое — уменьшить выплаты по вкладам населению и еще больше увеличить процент при выдаче предприятиям и тому же населению.

Внимание! Тех, у кого нет вкладов, или просто вообще ничего нет и они ничего не покупают и не планируют, беспокоиться не о чем.

Таким образом взятый в кредит, например холодильник, до вчерашнего дня стоил 21000руб то завтра станет для вас стоить 23500 руб. Если раньше можно было в банк положить 200 000 руб на год под 6,6% и хотя бы чуть-чуть спрятать деньги от инфляции, то теперь проценты по выплатам будут 4-5%. Деньги населению хранить будет невыгодно и деньги начнут что называется "сбрасывать". А это еще 3-5% инфляции, повышения цен причем вообще на всё.
И дело совсем не в том ешь ты там чего-то или нет. Всё намного серьезней.
И это только даже не верхушка айсберга.
Вот кто реально радуется от всего этого, то это простые европейцы. Производство никто не закроет, выращенные бычки и свинки пойдут на рынок в Европу. От такого неожиданного вброса незапланированного товара. цены пойдут вниз. Не намного, но пойдут.

странный вы экономист) цены в европе пойдут вниз, потребить огромное количество избыточного товара они не смогут (чисто физически) производители товаров потеряют коллосальные деньги, часть людей которые на них работают потеряют работу, банки недополучат кредитные деньги и та же карусель) почему вы видите проблемы только в России? и кстати многие страны (латинская америка, азербайджан, турция) желают попасть на ОГРОМНЫЙ российский рынок и получить те торговые мощности которые занимала европа! а как думаете легко ли европейцам будет обратно их получить?

[^]
normajeane
8.08.2014 - 09:02
0

Юморист

Цитата (Apodes @ 7.08.2014 - 21:45)
Моя мать диабетик, покупает какой-то сорт Олтермани из-за пониженного процента жира, чем заменить, кто знает?
А President имеет французские корни, но завод есть в Московской области.

На всяких фитнесс-диет сайтах есть рецепты, как самим сделать, оч просто, погуглите.
А по поводу продуктов, в Москве проще найти хорошие продукты, а отъезжаешь в область - и все, надо побегать, спрашивать, искать.
А так почти не покупаем импорт, по тем же сырам - есть наши, ничуть не хуже, надо и искать и пробовать. Мясо тоже охлажденное только наше продается.
Кстати, лет 6 назад два абсолютно незнакомых друг другу врача посоветовали мне не брать продукты нестле и ее производные (как оказалось, их львиная доля иногда на наших полках, много детских продуктов фирма гербер). Потом я поспетенно стала нашим продуктам предпочтение одавать, просто читая состав - где меньше г**на. Аллергия, кстати, меньше стала себя проявлять.

[^]
OBRmot
8.08.2014 - 09:03
0

Юморист

Мясо беру на маленьком рынке в городе, знаю что точно из деревни, на больших рынках и торговых центрах не беру. Рыбу редко ем, и если ем то речную. Сыр по фигу какой. Молоко, творог к подъезду частники из деревни привозят на заказ. Очень надеюсь, что сельскохозяйственная продукция из деревни начнет продаваться более доступно.

[^]
GreatAndre1
8.08.2014 - 09:04
1

Весельчак

Цитата (DE23RUS @ 8.08.2014 - 10:00)

Господа, и москвичи тоже, напрягите жопы, пройдитесь по рынкам, мотанитесь по окрестностям, наведите мосты с мелкими хозяйствами и подворьями в плане закупа мясо, птицы, масла. Они есть везде, поверьте и вокруг Москвы есть. Это полезнее, это дешевле и фермеры будут только рады вам, как постоянным клиентам. Вы сами себя сажаете на это Валио.

Австралийский рибай... австралийский рибай... нас и тут неплохо кормят

А когда мне ездить по рынкам? я в 7 утра из дома вышел - в 9 вечера домой пришёл. Продукты покупаю в окресных супермаркетах. Мне свой выходной тратить чтоб пиздюхать в подмосковье на рынок? Или наводить мосты с мелкими хозяйствами чтобы они мне 2 раза в неделю привозили по 2 кило говядины и полкило масла? Кому это надо?

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 8.08.2014 - 09:57)
Цитата (Unisys @ 8.08.2014 - 09:52)
Цитата
Если раньше можно было в банк положить 200 000 руб на год под 6,6% и хотя бы чуть-чуть спрятать деньги от инфляции, то теперь проценты по выплатам будут 4-5%. Деньги населению хранить будет невыгодно и деньги начнут что называется "сбрасывать".

Крутяк картина... На Западе кредит не взять, население на депозиты деньги не несет.
Можно попрость уточнить, а из каких денег Ваши злобные банки кредиты выдавать будут?

Наши банки сами кредитуются на Западе под 4-5%. Про это уже языки все стерли еще в нулевых.

наши банки берут кредиты у ЦБ РФ уже давно

[^]
RUOneEyedJoe
8.08.2014 - 09:05
2

Шутник

Цитата (hbc @ 7.08.2014 - 21:40)
3. Красная рыба. Солёная и стейки.
4. Креветки. Пох. Переживём.
6. Пармезан. Тут конечно опа.
8. Говядина.
11. Сыровяленые помидоры
12. Шпроты. Ну купил я три баночки сегодня. На 3 года нам хватит. Делаем бутеры горячие на НГ с ними.
13. Овощи и фрукты.

3. кто отменял мурманскую рыбу?
4. креветки вообщето практически все из китая индонезии и тайланда
6. пармезан давно у нас научились делать, не тот конечно но как заменитиль ок
8. наша говядина оч ок, есть аргентина еще
11. раскидай на крыше сарая урожай помидоров - как подсохнут в оливкое масло с травами (вот масло да, надо тарить впрок)
12. калининградские шпроты никто не отменял
13. дохера откуда можно овощей и фруктов навезти, например израиль.

НЕ ССАТЬ! ПРОРВЕМСЯ! moderator.gif

[^]
kiryasp
8.08.2014 - 09:05
0

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 7.08.2014 - 21:43)
масло оливковое греческое жалко , а на остальное похуй

оливковое не запрещают, хватит голосить!

[^]
PROтивник
8.08.2014 - 09:07
1

Ярила

Цитата
Таким образом взятый в кредит, например холодильник, до вчерашнего дня стоил 21000руб то завтра станет для вас стоить 23500 руб. Если раньше можно было в банк положить 200 000 руб на год под 6,6% и хотя бы чуть-чуть спрятать деньги от инфляции, то теперь проценты по выплатам будут 4-5%. Деньги населению хранить будет невыгодно и деньги начнут что называется "сбрасывать". А это еще 3-5% инфляции, повышения цен причем вообще на всё.И дело совсем не в том ешь ты там чего-то или нет.

Звездочет, вообще-то я не припомню, чтобы инфляция была меньше, указанной вами... Бензину дорожать ежемесячно не мешают никакие санкции.
Если снизится покупательская способность населения и станут меньше брать холодильники, магазины будут просто вынуждены снижать наценку, а они это себе могут позволить, т.к. она около 100%!!
По поводу вкладов - у 80% населения вообще не стоит вопрос куда "спрятать" лишние 200 тыс.....
Так что, пох.

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 09:08
1

Ярила

Цитата (evgosik @ 8.08.2014 - 10:01)
Цитата (Феличе @ 8.08.2014 - 03:35)
вчерашний фильм долго не выходит из головы? Какие еще амбиции? Пока мы видим только амбиции Вашингтона, за них сейчас расплачиваются очень многие в самых разных странах. Национальные интересы России - это не амбиции. Сейчас наших некоторых партнеров немного полихорадит из-за молчаливого инертного политического курса ради политических и экономических интересов Вашингтона. Вся эта история с санкциями и протекционисткими мерами закончится раньше, чем Вы думаете. Но наши партнеры в принятии решений будут самостоятельнее. Для нас всех это важно.

Слушайте, какие ещё национальные интересы? Сейчас под защитой национальных интересов народу будут всякую ху..ню впаривать. Скажут, в национальных интересах гражданам надо говно жрать, вы начнете?
Пенсионные накопления за 2013-2014 год изъяли тоже из национальных интересов?
Весь крупный бизнес сосредоточен в руках из близкого окружения президента - тоже из национальных интересов???
Нам сельское хозяйство предыдущие 20 лет кто мешал развивать?
Про сроки, что закончится раньше - вы пошутили что-ли??? Сколько Куба уже живёт под блокадой, вам рассказать??? Мы в какой-то вонючий ВТО вступали 20 лет, не могли договориться, а тут вы всерьёз рассчитываете, что санкции снимки через пару месяцев? А потом отмена санкций -это будет предметом новой торговли, запад захочет что-то взамен. Люди просто плохо понимают, о чем речь. Я напомню, нам запад закрыл доступ к длинным деньгам. Про рост экономики ближайшие годы можно забыть. Также нам закрыли доступ к технологиям для глубокой разведки и добычи нефти. Это значит, уже в ближайшее время добыча и экспорт нефти начнёт снижаться. А это огромные поступления в бюджет, а бюджет - это социальные функции государства. А мы в ответ - а мы у вас шпроты не купим. Очень достойно

если вы не заметили то все это нам закрыли до ответных санкций и Россия только нанесла ответный удар! добыча и экспорт нефти не упадут - оборудование начнут либо производить либо найдут другого поставщика - эта отрасль сидит на деньгах и умереть ей не дадут! хватит уже паниковать!!!

[^]
палычтверь
8.08.2014 - 09:08
1

Весельчак

Цитата (kiryasp @ 8.08.2014 - 10:05)
Цитата (vasyapupgen @ 7.08.2014 - 21:43)
масло оливковое греческое жалко , а на остальное похуй

оливковое не запрещают, хватит голосить!

да тут давно никто ничего не читает...лишь бы крикнуть в толпу, а там подхватят
Я на прошлой странице закинул постановление правительства и классификатор, хоть бы кто вкурил gigi.gif

[^]
Alhol35rus
8.08.2014 - 09:09
0

Шутник

Я хуй знаю куда делось обыкновенное классическое адекватное вологодское масло которым в детстве объедался.

Приезжай к нам, накормим. Маслозавод под боком.

[^]
WTGR
8.08.2014 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Garrik @ 7.08.2014 - 23:42)
Какие нахрен креветки.. Раки наше всё!!!
Покупать мороженные креветки 1 кг за 400р, после варки иметь 300 грамм.
Лучше 2 кило раков!!!
И по огурцам помидорам зимой - покупаю с теплиц области!!!

Будут тебе раки. По 2000 рублей gigi.gif

[^]
DE23RUS
8.08.2014 - 09:12
2

Ярила

Цитата (GreatAndre1 @ 8.08.2014 - 10:04)
А когда мне ездить по рынкам? я в 7 утра из дома вышел - в 9 вечера домой пришёл. Продукты покупаю в окресных супермаркетах. Мне свой выходной тратить чтоб пиздюхать в подмосковье на рынок? Или наводить мосты с мелкими хозяйствами чтобы они мне 2 раза в неделю привозили по 2 кило говядины и полкило масла? Кому это надо?

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. Все работают. Всю неделю. С 7 до 9, а порой и больше. Рынок есть в любом районе города и в Москве тоже всяких рынков, рыночков валом. Это я не фантазирую, жил в Москве питался с рынка от частников. Оптимизируй закуп. Выделил полдня в выхи и затарил морозилку мясом и маслом на 2 недели, а то и больше. Поехал на рынок и купил мешок картохи и 5 кило лука и забыл. Выехал в гипер и затарился макарошками в прок + мешок сахара. Полностью затариваться ежедневно в магазине у дома - глупо и крайне не экономично. Включи мозг, проанализируй, что ты ешь и действуй. Либо продолжай жрать просроченное гавно из "Магнита", зато рядом с домом, удобно, хуле.

[^]
warsis
8.08.2014 - 09:14
-2

Гость

Цитата (western777 @ 7.08.2014 - 21:47)
Надо есть то, что деды наши ели.
Причем СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ !!!

Точно! А на закуску огуречик rulez.gif .

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
Penetrator
4

Ярила

Мне кажется, что у наших людей в какой-то мере проснулся азарт - а сможем ли ? Я думаю, сможем. И это сделает нас еще капельку сильнее, сообразительнее и даже здоровее.
rulez.gif

[^]
russel8
2

Гость

Цитата (andrey283 @ 8.08.2014 - 09:45)
Россия вполне самодостаточная страна. Если чтото пропадет с прилавков, мы сможем компенсировать своими силами.

Вы лично, как Павка Корчагин, пойдёте компенсировать?

Я помню, что в 80-е посадки кукурузы в Рязани начинались чуть за мостом через Оку. Мы могли нарвать сколько угодно початков - кукуруза была кормовая, за ней никто не следил. Сейчас на этом полё растёт трава.

Прямо за участком моей родственницы в деревне рос горох. Я ходил в это поле и ел его сколько угодно, собирая впрок. Причём - после уборки (а он тоже был кормовой, в поле оставалось около 20% стеблей, и можно было собрать совсем зрелые стручки. Сейчас за тем же участком растёт... трава.

Даже тогда, когда там росла кукуруза и горох, в стране были проблемы с продовольствием. А чем будут питаться нынешние коровки? Травой? А она не сытная. И если коровок будет мало, то хватит ли нам их мяса и молока?

Я то вот пережил экономические коллапсы. Мне жутковато.

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 09:15
0

Ярила

Цитата (WTGR @ 8.08.2014 - 10:09)
Цитата (Garrik @ 7.08.2014 - 23:42)
Какие нахрен креветки..  Раки наше всё!!!
Покупать мороженные креветки 1 кг за 400р, после варки иметь 300 грамм.
Лучше  2 кило раков!!!
И по огурцам помидорам зимой - покупаю с теплиц области!!!

Будут тебе раки. По 2000 рублей gigi.gif

раки в россии из Севана (Армения) так, что они не подорожают

[^]
russel8
8.08.2014 - 09:15
2

Гость

Цитата (Penetrator @ 8.08.2014 - 10:14)
Мне кажется, что у наших людей в какой-то мере проснулся азарт - а сможем ли ? Я думаю, сможем. И это сделает нас еще капельку сильнее, сообразительнее и даже здоровее.
rulez.gif

Либо - народ пойдёт администрации громить и склады грабить. Почему-то такой вариант мне видится более вероятным.

Это сообщение отредактировал russel8 - 8.08.2014 - 09:18

[^]
UdaFF5
8.08.2014 - 09:16
-1

Ярила

Картоху год жрать буду с огорода.... пох с санкциями.. продержусь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57654
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх