Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russel8
8.08.2014 - 07:35
3
Статус: Offline

Гость

И что интересно - когда цены скаканут, у нас виновными тут же объявят США и Макаревича.

Я как-то слышал, что в одном африканском племени этнологи обнаружили странную особенность - местные жители не видят прямой связи между сексом и рождением детей. Для них женщина просто однажды начинает распухать, а через некоторое время из неё появляется ребёнок. Ну - время пришло.

Вот и те, кто искренне пишут комментарии вроде "будем есть раков" и "Вологодчина на пару с Батькой нас прокормят" не очень-то представляют, что та же молочная корова, которая должна будет давать дополнительное молоко для производства этого масла, появляется не из "8-ми брёвен, 5-ти камней и 20-ти еды". Её ещё надо закупить и вырастить. Но ладно - деньги. Ей нужны корма и пастбища. А там всё чётко рассчитано, и ещё одну корову в расчёты не закладывали. И ладно - пастбища. А коровник то? Корова - не кабан. Она на снегу спать не может. А доильное оборудование? Оно с неба возьмётся? И наконец - а где её молоко переработают? Производственные мощности - они не резиновые.
И наконец - молоко - это не только масло. Это ещё и сухое молоко, которое входит в состав почти всех мясных изделий. Оно есть почти везде. Правда - для того, кто ни разу не читал состав продуктов, полагая, что булки в том виде родятся, котором их к столу подают - это один из малоизвестных фактов.
А раки... А не сами ли "диванные герои" перетравили всех раков, когда машину у реки мыли?

Даже в Северной Корее, где "диванных войск" нет, и любого могут без проблем послать в поле без лишних вопросов, проблему продовольствия просто так, с "опорой на внутренние силы", как предписывает чучхе, решить не удалось. И это, повторюсь, там, где нет продавцов-консультантов и менеджеров торговых залов. До сих пор клянчат гуманитарную помощь, которую внутри страны называют репарациями.

Это - не средневековье. Это 2011 год. "Раздача свежих рыб по случаю смерти Ким Чен Ира" (это я цитирую оригинальное сообщение). Советую оценить свежесть этих рыб и немного подумать.
Я даже не сразу понял - от чего они плачут - от тоски по вождю, или от вида этой рыбы.

Это сообщение отредактировал russel8 - 8.08.2014 - 07:49

[^]
firs83
8.08.2014 - 07:37
1

Ярила

Живу в Оренбурге

1. Сыр Ольтермани. Финляндия.- Лично для меня все сыры как сыры, ольтемани , квадрильерро....
2. Масло President. Как замена, было иногда масло Valio. Но похуже конечно. Пока замены для себя не вижу. - Кушаю масло "Летний луг" нашего оренбургского молокозавода. Зачем жрать импортный пластелин в два раза дороже?
3. Красная рыба. Солёная и стейки. А пох. Мы и из консервы рыбный суп варили. - Не едим каждый день (в отличии от свинины.)
4. Креветки. Пох. Переживём. - Они разве только в евросоюзе ловятся?
5. Свинина – вообще пох. Не едим. Может раз в год на шашлык. Ну два. Не мусульмане, если что. Просто не любим. - Продается на любом рынке, произведенная в соседней деревне. Вообще не вижу смысле покупать привезенную с друго конца земли.
6. Пармезан. Тут конечно опа. В салатики, к макарошкам. Но х. с ним. Российский потрём, как обычно. Или Пошехонский. - аналогично пункту 1.
7. Салат «Айсберг». Ну китайский тоже обычно подходит. Да и не только он из евросоюза едет. - первый раз слышу что такое айсберг. простите.
8. Говядина. Ну тоже раза 4-5 в год едим. Вообще пох. Обычно курица и индейка. А они наших производителей. - Аналогично свинине.
9. Оливки – объелись и надоели. Не переношу их на дух, воняют противно :)
10. Всякие пармские окорока и т.п. Ну едим раз или два в год грамм по 100. До этого не ели и как-то выжили - простите опять первый раз слышу :)
11. Про сыровяленые помидоры, боюсь вы меня тапками закидаете, но я люблю и запас есть. - наверное можно самому засыровялить, не?
12. Шпроты. Ну купил я три баночки сегодня. На 3 года нам хватит. Делаем бутеры горячие на НГ с ними. - вапсчето их и у нас ловят.
13. Овощи и фрукты. Не знаю… Не понятно что будет зимой. Но, если что, в следующем году все огороды засадят по самые не балуйся опять. Огурчеги солёные, кстати из Индии обычно… - у нас давно уже работают местные теплицы в которых растут вкусные огурчики салат и зелень. В европе зимой тоже снег, так что привозят к нам такое же тепличное. Просто теплицы содержать станет выгодней из-за спроса, из станет больше
Понятно, что всем «элитным продуктам» и «азбукам вкуса» настаёт пушной зверёк. И для тех, кто в этом бизнесе конечно времена настали тяжёлые. Но так ли это важно? Хотя людей без работы безусловно жалко - лично моя семья к "илите" себя не относит, жрем по обычному.

Это сообщение отредактировал firs83 - 8.08.2014 - 07:39

[^]
kosteg37
8.08.2014 - 07:37
2

Балагур

я из этого списка ничего не потеряю, т.к. этим и не питаюсь

[^]
riffon3
8.08.2014 - 07:40
8

Шутник

Цитата (MaxPayNe @ 7.08.2014 - 21:49)
По карману всё таки здорово ударят эти санкции простому народу. Дефицит товаров будет порождать рост цен.

Ребят, поверьте старому дураку, которому уже много лет. Когда государство говорит, что будет отслеживать повышение цен, цены точно возрастут! Это мы проходили и не раз. Так, что все это ударит по нашим карманам. И повышение цен на бензин грядет, а это повышение цен на продукты и т.д. Я не хочу сказать, что Путин поступил неправильно, но расплачиваться будем мы, а олигархи как всегда в сторонке.

[^]
Okeyka
8.08.2014 - 07:40
0

Весельчак

может кто знает, а куда делся (месяца полтора как) бекончик в нарезке, в красной такой упаковке, по 200+ и 500 грамм был? Туда же, или моя деревня просто отказалась от него оО
Зы: вопрос не для срача али чего ещё, просто интереса ради. Заранее благодарю за ответ *-*

[^]
perfumed
8.08.2014 - 07:43
-1

Весельчак

Цитата (SanderTarbar @ 8.08.2014 - 06:43)
Цитата (ЗСМ @ 7.08.2014 - 21:44)
Больше половины продуктов вообще из указанных не употребляю. Я наверное не Яповец нифига.
А говядина и свинина у нас тут в основном местные. Хер знает где вы заграничные берёте. Я Омское мясо ем в основном.

Вот-вот. А рыбы красной на Дальнем Востоке дохера. Чуток только подороже выйдет, чем норвежская.

Страждующие красной дальневосточной рыбы, почем у вас норвежскую продают то? Сегодня промониторила ценник в шаговой доступности: кета 150 р., форель, семга (норвегия) - 495 р. ; креветки (магадан - офигительные!) - 550, икра свежий посол (2200) (Хабаровск).

[^]
dutchman
8.08.2014 - 07:44
2

Ярила

я хз...месяц может продержусь alik.gif

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
orbdops
8.08.2014 - 07:44
0

Шутник

только шпроты и сыр жалко, остальное и так все отечественное в основном

[^]
patrik011400
8.08.2014 - 07:45
8

Ярила

да ебаны в рот. вы че разнылись, как бабы?

я помню 92 год. в школу еще не ходил. дальний восток.
жрать было нечего. только сгущенка и тушенка. все. больше ничего.. вообще.

а вы тут развели хуйню - креветки, хуетки.
прокладок купить не забудте, мужики...

я хуею с вас, товарисчи.

Это сообщение отредактировал patrik011400 - 8.08.2014 - 07:46

[^]
палычтверь
8.08.2014 - 07:53
0

Весельчак

1. Сыр Ольтермани. Финляндия - продукция Valio, в России данный сыр только режется, да, рынок его потеряет, ну а я лично не потеряю.
2. Масло President - у Lactalis несколько заводов по России, дума не потеряем.
3. Красная рыба. Солёная и стейки - Камчатка должна помочь.
4. Креветки - давно почти везде Китай.
5. Свинина – тут вообще че париться? справимся!
6. Пармезан - попадалово, российский аналог будем думать.
7. Салат "Айсберг" - на слуху Белая Дача, а сколько таких Белых Дач по России?
8. Говядина - своей чтоли мало?
9. Оливки – Тунис.
10. Всякие пармские окорока и т.п. - сам люблю, тут вроде даже замены нет...терпеть!!
11. Про сыровяленые помидоры, боюсь вы меня тапками закидаете, но я люблю и запас есть. - свои завялить.
12. Шпроты - Латвия уже кричит что остановятся заводы...а я потреплю и посмотрю на это
13. Овощи и фрукты - Турция, Латинская Америка, Беларусь (овощи), да и свои, российские.

Это сообщение отредактировал палычтверь - 8.08.2014 - 08:14

[^]
DoZer41
8.08.2014 - 07:56
5

Весельчак

Готов к санкциям, соленья,варенья,сем сам гоню,всё своё,живу в Москве,пох на Лошаны,из промышленных продуктов закупаюсь в других местах,там практический всё нашего производства.

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
kyurii
8.08.2014 - 07:56
1

Шутник

Красная рыба и у нас не хуже. Я норвежской и не ел, только нашу Карельскую. У нас другой и нет в магазинах. Да и свинину с говядиной нашу покупаю давно. А масло белорусское уделывает любой President и Valio как нефиг делать.

Это сообщение отредактировал kyurii - 8.08.2014 - 07:57

[^]
Inforest
8.08.2014 - 07:57
1

Ярила

для меня главное бы чтобы жевачки со вкладышами не запретили . я этого блять не переживу- раз и в 88 году так вот походя оказался опять. ужас- ужас- ужас! gigi.gif

я уже боюсь кстати интернет открывать- тут что ни день, то новость!
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому доступ к открытым сетям Wi-Fi в общественных местах в РФ больше не может осуществляться анонимно. Операторы связи теперь должны будут идентифицировать пользователей, указывая их фамилию, имя, отчество, а также реквизиты паспорта и место жительства.

жить становится лучше- жить становится веселее! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 8.08.2014 - 08:00

[^]
Ivkin
8.08.2014 - 07:57
2

Юморист

Живу в Кирове, стараюсь жевать тока местное, молочка у нас лучше нигде не видал. западное не покупаю по причине диких сроков хранения, как и московское и питерское, уж извините, наставить паковочные линии и сыпать немеряно консервантов это копирование западного junk-food (пища для унитаза). никогда не покупаю рыбные консервы, соленую рыбу,сделанные в смоленске или рязани, в общем, далеко от моря. хороший кусок мяса с картофаном, гречкой, горохом, суточные щи, это наше все.
Яблоки с толстенной кожурой тоже не беру. зато зимой поляцкая мороженная вишня без косточки, увы, на ура. ну так что, буду облепихой заменять, даже полезнее. в общем, не страшно от санкций

[^]
Stopar1k
8.08.2014 - 07:59
0

Приколист

Вчера был в Ашане :

1. Колбаса ( г. Сызрань)
2. Масло ( Пестравское , Самарская область) . Ну Valio тоже иногда беру, так не всегда 82 % в наших бывает.
3. Шпроты латышские ( вот тут альтернатив не вижу, хоть убейте, в наших какая то крупная селедка а не шпрота, вернее всего салаки много )
4. Икра красная ( Россия)
5. Минеральная вода ( г. Самара )
6. Водка "Бульбаш" белорусская, жена сказала Хортица конечно ничего. но сука хунтовская.
7. Сыр ( Белебей, Уфа ) . Пармезан и Ольтермани сыры вкусные но дорогие.
8. Килька в томате, бычки в томате ( Россия )
9. Сало - ( г. Самара, Гарибальди )

На рынке возле дома :

овощи - Саратов, Самара или Азербайджан , Таджикистон.
Фрукты - всякие все с разных мест. Польских яблок не видел.
Селедка - вот тут сомнения ( скорее всего норвежская )

По поводу семги : у нас на выезде из Самары рыбный рынок есть. сазанов продают свежих... ни чего такие , просто рыбу в основном вяленую или копченую к пиву люблю.

Пиво - "Жигулевское" г. Самара ( пил Крушовицу настоящую.. тоже ничего )

Огурцы соленые, помидоры, лечо, компот, мясо и соленые грибы в наличии с деревни , где проживают родители pray.gif

Да и не надо паниковать, многие из товаров "Подпиндосовских стран" производится в России , и имбарго их не коснется.

Это сообщение отредактировал Stopar1k - 8.08.2014 - 08:03

[^]
мопсятина
8.08.2014 - 08:04
2

Юморист

1. Сыр Ольтермани. Финляндия. Вообще пофиг, даже не пробовала. Наши сыры тоже вкусные.
2. Масло President. Как замена, было иногда масло Valio. Но похуже конечно. Что то, что другое - полное гавно - МАРГАРИН! Покупаю на базаре у крестьян домашнее или в магазине "крестьянское".
3. Красная рыба. Солёная и стейки. Тут вообще пох... Если начнется семговая ломка, попрошу друзей с Нарьяна пришлют, чартер Нарьян-Мар - Уфа каждый месяц.
4. Креветки. Пох. Переживём. Особенно учитывая те куски льда, которые нам под видом креветок впаривают.
5. Свинина. У нас в Башкирии это вообще не проблема! Иду на базар, выбираю исключительно парное мясо, чтобы не размороженное, да пахло парным молоком и прилипало к рукам. Учитывая свою и своей семьи мясозависимость, выбирать мясо умею, а импортное вообще ГАВНО! Пару раз брала.. доела собака.
6. Пармезан. Но х. с ним. Российский потрём, как обычно. Или Пошехонский. Вообще пох...
7. Салат «Айсберг». Ну китайский тоже обычно подходит. Да и не только он из евросоюза едет. Это что за фигня????
8. Говядина. См. про свинину.
9. Оливки. Турки тоже неплохо делаю, даже очень неплохо!
10. Всякие пармские окорока и т.п. ФУ бля... Турбослинские беру - наши Башкирские!
11. Про сыровяленые помидоры... Своих в собственном соку всю зиму едим, а эту хрень не понимаю.
12. Шпроты. Ну купил я три баночки сегодня. На 3 года нам хватит. Делаем бутеры горячие на НГ с ними.... Тож пойду куплю три баночки, на три года хватит, учитывая, что банок 5 уже 2 года стоят.
13. Овощи и фрукты. Тут тяжко придется северянам и сибирякам. А у нас в центральной России и на Урале вообще не проблема. Я из яблок, груш, слив компост делала, теперь не буду или меньше буду.

Вот если про лекарства правда, это хреново, но на сегодняшний день многим лекарствам есть аналоги отечественные, а насчет безальтернативных, ИМХО, правительство что нибудь придумает.

[^]
AlGood
8.08.2014 - 08:06
0

Ярила

Я не мусульманин, но свинину и говядину все чаще на баранину заменяю или вообще рыбу и птицу.
Масло? наплевать на масло. Меньше масла, меньше жопа ))
Оливки? пох, обожрались уже. Я до 16 лет не знал что это такое и сейчас проживу

короче, мне будет только проще спортивную диету соблюдать

Добавлено в 08:07
мопсятина
полностью с тобой согласен ) будем поддерживать отечественного производителя, может и деревню из говна вытащим

[^]
Антоха58
8.08.2014 - 08:10
0

Приколист

Если цены сильно не подскочат - то пох. Наше производство тоже неплохое. Правда сомневаюсь, что не будет сильной инфляции. В прошлом году брал с Мясокомбината лопатку на шашлык по 170 руб., шея лежала по 290, в это году лопатка - 240, шея - 410. В области много производителей колбас, с ними проблем не будет, ярмарки выходного дня в 200 метрах от дома, там с деревень мясо и куры приезжают. Васильевская птицефабрика, Петелино, 3 пивзавода, кондитерская фабрика. С голоду не помрем!

[^]
asmodey
8.08.2014 - 08:12
-1

А мне похуй...

Цитата (iiibax @ 8.08.2014 - 02:02)
Забавно как люди стали прогибаться под обстоятельства и никто не пикнул что его не спросили и вообще какого хуя. молча скушали и занялись самоутешением.
Пиздец, ребята. Просто пиздец.

Ну так пиздуй митинги устраивать! Прыгать только не получится, это хохлов тема! "Кто не приседает, тот за Путина"! Забирай, дарю!))

[^]
Ship76
8.08.2014 - 08:16
0

Honoris causa

палычтверь
Цитата
исландия не член евросоюза. Как Норвегия и Швейцария.

О.
Кстати - да.
Посему - плач по сельди, форели и сыру - отменяется.
А норот, как и всегда - звон слышал, а источника звуковых колебаний этой искомой частоты - не нашёл...

[^]
Unisys
8.08.2014 - 08:18
0

Юморист

Про лекарства.
Российские меры не коснутся иностранных лекарств, заявил Онищенко

И, господа, кто больше в теме.
Я вчера шерстил классификатор, я не увидел, где под эмбарго попадают консервированные оливки и вообще все продукты переработки овощей/фруктов/орехов. Ткните пальцем, кому не сложно.

[^]
Pii
8.08.2014 - 08:20
4

магистр ЙОБА

Чеб ля ликует половина? К зиме, хлеб 40-45р. молоко 60-80р. Мясо 400р. Ебать

[^]
DoZer41
8.08.2014 - 08:24
0

Весельчак

Цитата (Pii @ 8.08.2014 - 08:20)
Чеб ля ликует половина? К зиме, хлеб 40-45р. молоко 60-80р. Мясо 400р. Ебать

В Златоглавой,шейка свиная нормальна 420-450рр,молоко нормальное те же 60-80р. Хватит ныть!!!

[^]
палычтверь
8.08.2014 - 08:26
0

Весельчак

Цитата (Ship76 @ 8.08.2014 - 09:16)
палычтверь
Цитата
исландия не член евросоюза. Как Норвегия и Швейцария.

О.
Кстати - да.
Посему - плач по сельди, форели и сыру - отменяется.
А норот, как и всегда - звон слышал, а источника звуковых колебаний этой искомой частоты - не нашёл...

чуть чуть длбавлю...видать мы обиделись на Норвегию и она отдельно внесена в список стран которых коснутся ограничения, а именно это: СШП, ЕС, Канада, Австралия, Норвегия.

Да, надо сначала читать указы, а потом разгонять волну...а то все пропало, полки пустые, хлеб 50 р, а молоко 150 ...

[^]
Ship76
8.08.2014 - 08:28
0

Honoris causa

палычтверь
Цитата
видать мы обиделись на Норвегию и она отдельно внесена в список стран которых коснутся ограничения, а именно это: СШП, ЕС, Канада, Австралия, Норвегия.

Наверное, за членство в НАТО...
Ну джа и похуй. У нас (Алтай) краснорыба и морепродукты всё равно не из Норвегии, а с Тихого океана. РФ, Китай, Вьетнам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57657
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх